Деменёв Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Глава 2. Какая свадьба без драки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ладно. Всё. - Выдержав короткую паузу, мужчина картинно сжал переносицу пальцами. - Черт с ней, с логикой. Я неправ.
  - Логикой! - Возмущенная девушка смерила своего спутника самым строгим взглядом, и перейдя на нарочито нежный тон принялась того отчитывать. - Сереженька. Мальчик мой. Ты целых два часа торчал в туалете! Что ты там делал! Это же...
  Виновато соглашаясь со всеми нападками своей ненаглядной, мужчина старался скрыть то и дело проскакивающую на его лице улыбку.
  - Свет, прости.
  - Я еще не закончила!
  - Света. - Взяв неожиданно серьезный тон, он схватил ее за плечи и повернул к себе лицом. - Я должен тебе признаться!
  Ошарашенная она мгновенно замолкла, взволнованно глядя ему прямо в глаза.
  - Это касается наших постоянных скандалов. - Казалось, что под его строгим взглядом она даже стала чуточку ниже. - Когда ты так ругаешься, твои ноздри трепещут, как крылья!
  - Что - Переваривая услышанное, она непонимающе хлопала ресницами, ища в его словах то самое, из-за чего он стал таким серьезным.
  - Нет, ну, ведь, правда! Знаешь, как мне тяжело сдерживаться! - Не унимаясь, он продолжал. - Они так дергаются, как будто твой нос вот-вот улетит. Иногда, я даже забываю, из-за чего мы спорим!
  Казалось, что в повисшей тишине можно было услышать, как в попытке обработать поступающую информацию множество маленьких шестеренок слетают со своей оси, а накопившийся пар от праведного гнева, уже продолжительное время не находит выхода. Как и положено, все закономерно окончилось мощнейшим взрывом.
  - Видела бы ты свое лицо! - Только и смог он выдавить сквозь смех.
  - Болван! - Не отставала она, и, стерев выступившие от хохота слезы уже успокаиваясь, закончила. - Я уже подумала, что...
  - Я, по-твоему, дурак? Это же готовить самому. Уборка, опять же...
  Получив подзатыльник, он, наконец, расслабился - пронесло.
  - И все же... - Уже задумчиво продолжила она спустя какое-то время молчаливого хихиканья. - Что ты там делал всё это время?
  - Прости, но ты, правда, хочешь это знать? - Задорно улыбнувшись, он приоткрыл дверь Загса и жестом предложил войти. - Ладно, мы и так уже опаздываем, твоя подруга кого-нибудь съест, если ее свидетельница не явится на такое важное мероприятие.
  - Вас только за смертью посылать! - Тут же заверещала будущая счастливая супруга.
  От негодования счастливой невесты их спасла лишь катастрофическая нехватка времени. Раскрылись массивные разукрашенные под серебро двери и под звуки марша Мендельсона все последовали в зал торжественной регистрации браков. За ритуальными вопросами, последовал немного неуклюжий танец. Потом были лепестки роз, брызги шампанского и душные автобусы, перевозящие фотосессию от одного культурного памятника к другому. В общих чертах, это была довольно обычная свадьба, когда шумные гости прилагали все возможные усилия, чтобы испортить этот светлый день, а виновники торжества стоически делали вид, будто ничего не замечают. И кто знает, насколько последним еще хватило бы терпения, но, к счастью, на застолье находится, чем заняться и первым, и вторым.
  - Светка! Спасибо! - Счастливая новоиспеченная хозяйка очага, выловив редкий момент свободы буквально сияла. - Ты самая лучшая! Ты! Да если б не ты...
  - Тише, тише. - В очередной раз обнявшись, они отошли в более или менее тихий уголок. - Что я, это же тебе удалось его захомутать.
  - Но ведь ты же нас познакомила!
  - Ой, да помилуй! Еще скажи, что перины тоже я стелила и свечку держала.
  - Ну, ты скажешь тоже! Но... Эдуард! - Нахмурившись, она погрузила куда-то в зал кулаком, но убедившись, что ее услышали, умиротворённо вернулась к прерванной беседе. - Так, ты мне должна всё рассказать!
  - Что всё?
  - Не юли! Где ты откопала такого мачо! Это же... Эдуард, чтоб тебя, быстро верни все на место! - Поняв, что без личного вмешательства, компания подвыпивших, казалось бы, взрослых мужиков не угомонится, она, скорчив, виноватую рожицу быстро прощебетала. - Светик, прости, но ты сама все видишь.
  - Такое трудно не заметить. - И это была чистая правда, с другого конца банкетного зала группа наиболее активных гостей уверенно стащили с постамента статую глобуса и громко споря, тыкали пальцами в шар.
  - Но потом всё расскажешь!
  - Обязательно...
  И пусть ее обещание ушло в пустоту, собеседница-то упорхнула спасать семейный бюджет от незапланированных затрат, однако она всерьез задумалась над своими же словами. О чём же ей рассказать? О том, что за последние три года, она получила почетное звание подружки невесты, так и оставшись в неясных отношениях? О том, как завидует, но упорно остается сильной и независимой? Даже с Сергеем их знакомство длится чуть более чем пару месяцев, и пусть он был бесконечно мил и обходителен, но он никак не ассоциировался с тем самым принцем.
  Тяжело вздохнув, она уверенно стащила полный бокал с чьего-то стола и погрузилась в воспоминания. Их знакомство было абсолютно неожиданным потрясением ее размеренной жизни, более того, она с уверенностью могла заявить, что он ворвался в ее мир, словно захватчик верхом на слоне, сметая на своем пути все преграды. Это случилось на стадионе, где она, как обычно, практиковалась в стрельбе из лука. Суровая диета, достаточное напряжение и палящее солнце сыграли с ней злую шутку. Пришла же она в себя уже на сильных мужских руках.
  - Ты в порядке - Озабоченный, он быстро нес ее в сторону медпункта.
  - Я просто стреляла из лука...
  Вот и все знакомство. Владельцем сильных рук, очевидно, оказался Сергей. Он занимался какими-то единоборствами, и уже собирался идти домой, как его посетило неудержимое желание обойти весь комплекс. Ну, а заметив девушку без сознания, он, долго не раздумывая кинулся помогать.
  'А что это водка такая горькая!'
  Вздрогнув, Светлана, вторя остальным гостям, подняла бокал за молодожёнов, которые под общее улюлюканье слились в страстном поцелуе.
  'Двадцать шесть. Двадцать семь. Двадцать семь! Четное же Нечетное... Парень будет! Парень!'
  - Повезло ей. - Стоявшая рядом мадам внушительных объемов умиленно сложила руки, всем своим видом излучай свое одобрение данному союзу. - А вы, кстати, с чьей стороны будете?
  - Я подруга ее. - Устало, она присела на стул рядом. - И свидетельница.
  - Точно! - Резво хлопнув в ладоши, она засияла еще больше. - Я еще и думаю, что вы мне крайне знакомы. Подле вас еще все время был тот молодой человек, который как будто высечен из камня.
  'Кстати, а где Сергей' - Неожиданно пронеслось в голове, однако собеседница уже поспешила дать ответ, на не прозвучавший вопрос.
  - А вы знаете, он, кажется, повздорил с тем официантом-китайчонком.
  - Что! - Шокированная она даже не встала, а спрыгнула со стула. - Где?
  - Да они только что вышли. - Махнув рукой, она указала в сторону служебных помещений. - Да не переживайте вы так, какая же свадьба без...
  Не дослушав, Светлана, рисуя себе не самые приятные образы, уже прорывалась сквозь столпившихся и ненормально веселых людей. Она не имела представления, кем был тот несчастный, которого выбрал Сергей, но точно представляла, что ничем хорошим это не кончится.
  - Господи, только не убей...
  - Что, простите?
  Встретившись взглядом с официанткой, она в растерянности замерла. Не по тому, что испугалась быть застуканной или осужденной, а просто не ожидала увидеть ее. Справедливости ради, стоит заметить, что не часто встречаются люди с такими яркими и запоминающимися глазами желтого, а скорее даже золотого цвета.
  - Простите... - Замявшись, она все же осознала, что не представляет, куда бежать дальше. - Вы тут не видели такого высокого, он еще повздорил...
  - Как же такого не заметить. - Участливо улыбнувшись, девушка в фирменном фартуке указала в сторону одной из дверей, на которой красовался затейливый узор в виде круга с какими-то непонятными каракулями. - Ищите их там.
  Ошарашенная, она уставилась на дверь, которую еще мгновение назад не замечала в упор. Удивленно окинув взглядом официантку, и пробормотав какие-то слова благодарности, Света вновь поспешила в указанном направлении, где, как, оказалось, был выход не то во двор, не то на парковку. Тут уже блуждать не пришлось, так как в тишине улицы она почти сразу услышала звуки борьбы.
  - Божечки... - Благодарная своей благоразумности, рекомендовавшей предпочесть удобные босоножки высоким каблукам, она со всех ног кинулась вперед. - Сережа! Не на-а-адо!
  Выскочив за угол, она хотела было броситься разнимать мужчин, но вместо этого встала как вкопанная. Еле держась на ногах, он обреченно облокотился на стену, и, даже успел бросить на нее отрешенный взгляд, но блеснул металл, и с неестественной легкостью его голова отделилась от тела, покатившись к ее ногам.
  - Сереженька... - Холодный пот покатился по ее спине, а ноги неожиданно стали ватными. - Сережа...
  - Послушай, я сейчас все объясню. - Мужской голос неожиданно выдернул ее из оцепенения и заставил отвести взгляд с безжизненного лица.
  - Убийца! - Не осознавая, что творит, она схватила какую-то палку, кинулась на того, кто только что, на её глазах отрубил голову возлюбленного. - Скотина!
  Однако не успела обезумевшая женщина сделать и двух шагов, как ловким движением китаец нанес мощный удар кулаком в живот, а сразу за тем по шее, и подхватив резко обмякшее тело. Положив ее так, чтобы скрыть от посторонних глаз за мусорным баком, он устало достал телефон и закурил.
  - Приехали, блин...
  Перебирая номера, он, наконец, нашел нужный. Пока шли бесконечно длинные гудки, он еще раз осмотрелся в поисках нежданных свидетелей, но кажется, пронесло. Наконец, с той стороны раздался столь желанный щелчок.
  - Я это... Я облажался. - Прервавшись, он сделал последнюю затяжку, после чего бычок отправился прямиком в урну. - Капитально, так, облажался.
  - Выезжаем. Вот и весь ответ. Спрятав телефон во внутренний карман запачканного костюма официанта, он с грустью уставился в небо. Сегодня была поразительно светлая ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"