Всегда у женщины любой
должны быть яйца под рукой.
Двух для омлета будет мало:
нам парами считать пристало,
поэтому возьмите шесть -
да, больше всё равно не съесть.
Сноровке бить учить не буду -
да, скорлупа ведь не посуда.
Вот, я болтаю не о том -
взболтайте яйца с молоком.
Щепотку соли не забудьте,
на время о любви забудьте:
где пересол известно всем,
а я продолжу между тем.
Чуть главное не проворонил.
Вы помните, что бог вороне
послал на завтрак как-то сыр,
а холодильник-старожил
ещё добавит к сыру масло.
С приготовлением всё ясно?
В тарелочку потрите сыр,
поверх его немного лука.
Кратковременная мука -
из глаз покатится слеза.
Утрите рукавом глаза,
и разогрейте сковородку,
ещё желательно духовку
заблаговременно включить
и хорошенько протопить.
На сковородке масло тает
момент исходный наступает.
За мыслью Вы ещё следите?
Так вот, здесь главное учтите.
На сковородку надо вылить
не всё, а лишь ополовинить
ту чашу, взбитая где смесь -
вот в этом весь секрет и есть.
Как только блин яичный станет
чуть-чуть прожаренным... настанет
момент насыпать сверху сыр,
лучком пропитанный, чтоб сыр
был слой лежащий на блине.
А на него, спасибо мне,
остатки вылейте яиц.
Со сковородкой, как бы ниц,
склонитесь и в духовку суньте,
закройте дверку и забудьте
о том, что жарится омлет.
Настало время сигарет,
чтобы на время перекура
от вас духовка отдохнула,
не дергали её бы дверцей
яичница должна прогреться,
подняться, корочкой покрыться,
к употреблению сгодится.
На всё про всё минут пятнадцать,
ну, самое большое двадцать...
И сытным будет завтрак ваш,
и сочным, и не надо каш.