Дементьева Ксения : другие произведения.

Рассказ из серии бессоница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы никогда не задумывались, почему дети боятся темноты? Казалось бы, что страшного может таиться в до боли знакмых уголках комнаты? Почему как только включаем свет все страхи сразу проходят, а вовь погрузившись во мрак накатывают с новой силой и рвут спокойствие ночи с новой силой?.. А может мы заблуждаемся и дети(да и не только) боятся не темноты, а того , что приходит с ней?..
  
  
  
   Солнце давно уже скрылось за горизонтом. Ночь не заметно для людей черным плащом накрыла город. В окнах постеменно начали гаснуть огни. Часам к двум ночи почти во всех квартирах царила темнота. Но в одном окошке еще горел свет.В комнате находились двое: маленькая девочка и ее мама.
  - Не уходи, ма, мне страшно...
  - Чего ты боишься?
  - Их...
  - Кого?
  - Их...
  - Здесь никого нет.- Женщина обошла комнату, заглядывая в шкафы и за занавески. - Спи спокайно. Завтра рано вставать.
   И она ушла, предварительно выключив свет и тихонько прикрыв дверь...
   Малышка лежала на кровати, вслушиваясь в звуки ночи. Где-то на улице скрипели качели, раскачеваемые ветром, тот везде искал кого-то, но никак не мог найти и от бессилия завывал и злобно хлопал открытыми окнами... Самыми страшными были звуки в квартире. В кухне кто-то ходил, хотя все спали, что-то перекладывал, ронял, чем-то звенел. В комнате девочки слышалось чье-то дыхание. Она ощущала чье-то присутствие, оценивающий взгляд.
   Это все происходило на грани сна и реальности, и, поэтому нельзя было понять правда это или фантазия.
   Девочку сковал страх,она не могла двинуться. Неожиданно из мертвенно-черной тени на стене вылетела ворона. С дикими воплями и оглушающим хлопаньем крыльев закружила над кроватью. На подушку и лицо ребенка закапало что-то теплое. Обезумевшая ворона врезалась во все предметы, встречающиеся на ее пути.
   Девочка попыталась закричать, но ее голос растаял в тягучей темноте так и не прорезавшись.
   Она почувствовала, как на кровать прыгнула кошка. Но взглянув в ту сторону не увидела НИЧЕГО. К ее голове плавно передвигалось что-то невидимое, осторожно ступая маленькими лапками. С его приближением в голове да и в комнате темнело. Мрачные тени сгущались и змеями ползали по стенам и потолку, опадая на кровать и пол. Невидимое существо предвинулось еще ближе и село бедняжке на шею. Ребенок начал задыхаться частично от собственного беззвучного крика.
   Свет прорезал кошмар. Тот испуганно разбился на тысячи осколков. Крик вырвался наружу, слезы прыснули изз глаз. Над кроватью согнулись родители малышки и пытались ее разбудить. Заметив их. она перестала кричать, но все еще плакала. Солнце только-только показало краешек из-за горизонта.
   З.Ы. Родители так и не поняли откуда взялась кровь на лице их дочери. Ни шрамов, ни царапин они не нашли. Девочка еще не скоро успокоилась. Измученная ночным кошмаром она смогла уснуть только утром... Но ведь впереди была еще одна ночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"