Деми Дарья : другие произведения.

"Game over" глава 53

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Game over'
  Автор: Demi (Дарья Деми)
  Бета: Denils 1-4; help-mate
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: POV, Дарфик, Экшен, Мистика, Слеш (гей-тематика)
  Предупреждения: BDSM, Кинк, Групповой секс, Насилие, Изнасилование, Жестокость
  Описание: Если тебе осталось жить совсем немного из-за неизлечимой болезни. Что произойдёт, когда согласишься пройти сетевую виртуальную ролёвку, запрещённую законом из-за гибели геймеров?
  Sanita, огромное тебе спасибо за предварительный просмотр текста и исправления моих ошибок
  
  
  Глава 53
  
  Горы остались позади, и лишь унылая голая равнина простирается, кажется, до самого неба. Мой путь лежит в неизвестность. Я еду туда, куда несёт меня мой скакун. Небо постепенно затягивается тучами, закрывающими солнце. Когда скрываются его последние теплые лучи, становится темно как поздним вечером. Крупные дождевые капли лениво падают на потемневшую землю. Они попадают и на меня, обжигая своей холодностью. Медленно, лениво дождь набирает силу, но мне уже всё равно. Только обрушившиеся потоки ледяной воды приводят меня в чувство, и боль кажется уже не такой мучительной. Встречный ветер и дождь, попадая в глаза, вызывают горячие слёзы, безостановочно бегущие по щекам. Я чувствую, как они смешиваются с текущей по лицу водой. Я в этой степи один со своим скакуном, больше нет ни одной живой души. Шум ливня заглушает все звуки, и лишь я совершаю свой путь в никуда, где нет никого, кто меня ждёт. Я сам виноват в своём горьком одиночестве, доверившись этому вампиру, а теперь мне придётся за это расплачиваться.
  Промокший и продрогший почти до костей, я стараюсь похоронить те чувства, что испытал, но где-то глубоко в душе они тлеют и не хотят умирать. Мне приходится с этим смириться. Может быть когда-то у меня и получится стать бесчувственной глыбой льда, настоящим айсбергом, холодным и отрешённым, но пока придётся жить с ещё мерцающими и манящими огоньками - осколками моих разбитых надежд...
  Тучи постепенно разреживаются, дождь стихает. В образовавшийся прорыв между облаками к земле вновь устремляются солнечные лучи, и появляется яркая радуга. Это завораживает. Она кажется такой близкой, как будто к ней можно прикоснуться. Я засматриваюсь и упускаю момент появления нескольких всадников, летящих во весь опор на своих скакунах, с горящими красными глазами. Они приближаются с фантастической скоростью. Мне не уйти от них. Мой конь устал, а у меня даже нет кинжала. Я останавливаю коня и жду, когда они подъедут. Другого выбора у меня всё равно нет. Снова отворачиваюсь от них и смотрю на разноцветное чудо природы, оно слишком недолговечно... как и мои свобода и счастье...
  Мне кажется, что всадники уже близко, но не слышно чавканья мокрой земли под копытами лошадей. Это странно, мне очень хочется хоть на миг на них посмотреть - демоны это или люди. Я перебарываю это малодушие, и почти в тот же момент оказываюсь вырванным из седла и тесно прижатым к чьему-то горячему телу. Знакомый шёпот заставляет вздрогнуть:
  - Джей! Прости, я должен был тебя предупредить о том человеке в подвале. Но почему ты умчался, не поговорив со мной? Я тебя обыскался...
  - Рейнар, убей меня или отпусти, я больше не твоя игрушка. Не нужно извиняться передо мной. Я не хочу тебя видеть...
  - Не знаю, что ты себе придумал, но разве я не говорил, что никогда тебя не отпущу и никому не отдам? А свои слова бросать на ветер я не привык. Поэтому прекращай выделываться, у нас через несколько дней церемония, а мне приходится мотаться по этой непогоде, выискивая тебя.
  - Тогда объясни - зачем тебе раб - мой двойник?
  Он ещё крепче прижимает меня к себе, и я начинаю согреваться его теплом.
  - Джей, этот человек не для меня, а для Варга...
  - Для Варга?! - я дёргаюсь, но Рейнар не даёт мне выскользнуть из захвата.
  - Да, этот чёртов степняк, твой несостоявшийся владелец, выдвинул мне ультиматум, я был вынужден предложить ему твоего двойника. Теперь он от нас отстанет.
  - Постой, ты хочешь сказать, что обрекаешь кого-то на жизнь с человеком, способным любить только себя и находящим наслаждение в причинении боли другим?!
  - Ну, скажем так - он это вполне заслужил, так что не стоит переживать.
  - Рейнар, ты ведь обрекаешь его стать всего лишь заменой. Что может быть хуже?
  - Джей, не переживай, когда мы вернёмся домой, я тебе всё расскажу, и если ты решишь, что я поступаю слишком сурово, то мы изменим ему наказание. Прошу тебя, больше не убегай. Поверь, наконец, своему сердцу, не пытайся убить свои чувства...
  Путь домой кажется коротким. В моей душе поселилось смятение. Так сложно полностью довериться кому-то, но я постараюсь. Может быть, я действительно слишком привык полагаться только на себя? Одинокий и подозрительный волк.
  Мы возвращаемся лишь к вечеру, вместе с сопровождающими нас вампирами. Рейнар не выпускает меня из своих объятий. Так и носится со мной как с писаной торбой, не давая и шагу ступить самостоятельно. После заката мы спускаемся в маленькую потайную комнату. Я тут никогда не был. Почти на всю стену экран, как у современных телевизоров, и странный огромный портал, ведущий неизвестно куда.
  - Джей, зачем ты просил тебя убить? Неужели ты не хочешь жить?
  - Я не знаю. В реале меня ждёт рабство, в игре я чувствую себя дичью, за которой идёт охота. Мне надоело прятаться от своего будущего, я хотел бы забыть прошлое. У меня есть лишь неопределённое настоящее, за которое не стоит цепляться, оно слишком переменчиво и неопределённо.
  - То есть, если я захочу тебя убить, то ты согласишься на это?! Даже несмотря на то, что уже на днях мы станем принадлежать друг другу? Все мои слова о любви ты считаешь всего лишь прихотью?
  - Не обижайся, Рейнар, я уже давно ни в чём не уверен, но одно я знаю точно: если у меня есть выбор - вернуться в реал или умереть, то я выбираю второе. По крайней мере, за той чертой, откуда уже не вернёшься, нет боли, предательства, унижения.
  - Хорошо, что ты так спокойно относишься к моим вопросам. Я должен тебе всё рассказать...
  
  ***
  - Джей, мой брат Стив хоть и увлекался хакерством, но на любительском уровне и как только достиг совершеннолетия, быстро переключился на дрессировку рабов. Ему нравилась безграничная власть над людьми. Он мечтал и о большем влиянии. Когда Стив понял, что ему никогда не стать мэром города, он обозлился на весь мир. Я часто выслушивал его бред. Он угрожал расправиться со всеми, кто встал у него на пути. Мечтал, что люди когда-то пожалеют о том, как с ним обошлись. Я был уверен - пройдёт какое-то время и Стив успокоится, забудет свои обиды, а может даже усвоит этот урок и изменит своё поведение. Но я жестоко ошибся. Мне стало известно о твоём рождении уже слишком поздно, чтобы вмешиваться. Кроме того, Стив старше меня и его влияние на отца, как единственного наследника, было намного значительнее, особенно учитывая то, что сам отец наслаждался властью над людьми, попавшими к нему в зависимость. Поэтому он и поддерживал моего брата, мечтавшего о мести. Мне пришлось стать свидетелем тому, как они сеяли вражду, недоверие и ненависть в вашем доме, наблюдать их счастливые рожи, когда им удавалось сделать очередную пакость. У меня всё это вызывало отвращение, и Стив, увидев моё отношение к происходящему, сговорившись с отцом, начал провоцировать меня, демонстрируя мне каждый свой удачный ход.
  Точно не смогу сказать, когда я начал испытывать к тебе чувства, но мой брат это заметил и с большим энтузиазмом стал натравливать на тебя твоего отца и мачеху. Ты не понимал, за что тебя так ненавидели, пытался выразить свои чувства к родителям... но всё это было бессмысленно. Стив начал очернять тебя перед родными, делая твою жизнь невыносимой, чтобы управлять мною. Он мечтал управлять мною, использовать мои знания хакера для достижения своих целей. Возможно, ему хотелось ещё и чувствовать свою власть надо мной. Поэтому мне пришлось притворяться, что я безразлично к тебе отношусь. Это было больно, Стив открыто глумился над тобой. Я был счастлив, когда отец разрешил мне уехать из Ласт-Сены, чтобы стать независимым. Я много учился и работал. Выбрал специализацию по биофизике и дополнительно получил профессию программиста. Для того чтобы собрать достаточно денег на покупку тебя, мне пришлось писать различные проги на заказ и разрабатывать игры. Я работал не покладая рук. Боялся, что не успею, ведь мой брат планировал со временем купить тебя, а потом ломать, получая при этом удовольствие. Он не раз высказывал надежду на то, что ты сможешь долго продержаться и что тебя будет интересно ломать. Я до сих пор ощущаю вину перед тобой, что не смог сказать тебе о своих чувствах, не поддержал тебя, не помог в трудную минуту. Меня не было рядом с тобой, когда тебя собирались продать. Что ты должен был чувствовать, раз решился уйти в Нижний город?! Джей, я искал тебя почти год! Потом понял, что всё бесполезно. От отчаяния и безысходности у меня началось обострение панкреатита, а я так и не обратился к врачу, упустив время для возможного лечения.
  - Подожди! Как это, упустил время?! Только не говори мне, что ты...
  Он перебивает меня:
  - Да, я умер четыре года назад. "Виртуальный мир, особая реальность - III" - моя разработка.
  - Но этого не может быть!! Ты лжёшь! Никто не может оставаться в игре, умерев!
  - Это не игра. Точнее, так получилось, что игровой мир я случайно прописал в параллельный. Когда пришло понимание этого, стало поздно что-то менять.
  Я невольно вспоминаю все несоответствия в поведении игровых персонажей, и мне становится не по себе. Выходит, мы действительно захватчики, принёсшие в этот мир несправедливость, жестокость и боль. Но я тут же вспоминаю фамилии тех, кто писал "Виртуальный мир...":
  - Ты не мог сделать этого, я помню, что разработчика звали не твоим именем!
  - Это всего лишь псевдоним, мне нужно было скрываться от Стива, который начал искать меня сразу же после смерти отца.
  Я злюсь на Рема. Не понимаю его. Зачем он сделал эту игру такой ужасной? И нет доверия его словам о смерти. Он снова пытается играть моими чувствами.
  - Скажи, зачем ты прописал в этот мир рабство? Неужели его было недостаточно в реале?
  - Джей, я разрешил рабство, но только на добровольной основе, с согласия двух или более игроков. А после моей смерти меня нашёл Стив, уже здесь. В образе Льюна он смог втереться ко мне в доверие. А потом, узнав довольно много информации, занялся перекраиванием этого мира. Возможно, он тоже выучился на программиста, так как знаний у него раньше хватало только на взломы некоторых прог. Самое страшное - он понял, что отсюда можно выйти в наш мир через энергетические потоки. С этого времени Стив начал собирать свою армию. Я поздно понял его замысел, слишком был увлечён изучением этой реальности. А мой брат ощутил нехватку знаний для строительства мощного портала в наш мир, но это произошло уже во время войн. Я стал ему необходим. Представь, что бы случилось, если бы у него получилось вывести в реал армию мертвецов, идеально послушных его воле, которых невозможно уничтожить в нашем мире. Для своих планов он выбирал достаточно сильных игроков и, используя кресло в пыточной камере, в реале убивал их электрическим разрядом...
  Меня охватывает сильное подозрение, что Рейнар действительно говорит правду, ведь не зря Льюн бился в истерике, когда я подверг его наказанию с помощью этой конструкции.
  - Ты хочешь сказать, что я уже... мёртв? - мне не страшно, но чувство нереальности происходящего не отпускает меня.
  - Я не буду ничего утверждать, но ты посмотри этот сюжет, я взял его у Льюна. Он хранил колоссальное количество записей.
  Свет в комнате гаснет и загорается экран. Это моя комната в реале!! Я вижу дока, который подходит ко мне и делает укол, по всей видимости, вводя лекарство в систему жизнеобеспечения моего виртуального костюма. Я там живой! Вижу, как вздымается при дыхании моя грудь. Док отходит и садится на диван, через какое-то время он начинает клевать носом. Мне становится интересно, где в моей квартире находится столько видеокамер, позволяющих снимать кино в разных ракурсах? Может, их поставили, когда я уже не мог вставать? Но вот изображение останавливается на моей персоне, и я невольно затаиваю дыхание в плохом предчувствии. Внезапно моя фигура - главного героя этого фильма - дёргается в резких конвульсиях, словно через нее пропустили электрический ток. Резко взвывает какой-то прибор, док вскакивает, просыпаясь на ходу, и бежит к безвольно повисшему человеку, громко зовя охрану. Меня извлекают из компьютерной одежды, и почти сразу же врывается в комнату разъяренный Страйк.
  Доктор пытается оправдаться, стараясь нащупать мой пульс, но у него ничего не выходит. Мой владелец возвращает себе маску равнодушия, отсылает своих телохранителей и, молча достав пистолет, не прицеливаясь, стреляет. Док падает рядом с лежащим телом, а на его белоснежном халате расплываются алые пятна. Страйк подхватывает меня и укладывает на диван, пытаясь привести в чувство, наверное, ещё не веря, что всё бесполезно. Через пару минут он прижимает меня к себе, и я вижу, как он плачет, уткнувшись в мою макушку, вдыхая запах моих волос...
  Я потрясённо смотрю этот фантастический ролик, и как подтверждение, перечёркивая всё происходящее в комнате, всплывает горящая золотом надпись: "Game over".
  Чувствую, как Рейнар обнимает меня, и увиденное кажется просто фрагментом очередной игры.
  - Джей, если ты хочешь, то сможешь продолжить! Тебе достаточно нажать вот здесь кнопку "Начать новую игру", - он показывает на небольшую панель, находящуюся возле портала.
  - Подожди, сначала ответь мне на вопрос: кто тот человек в клетке, так похожий на меня?
  - А ты так и не догадался? Это Льюн, или Стив - мой брат. Ты убил его, а я лишил магии и знаний о компьютерных программах, сделав его похожим на тебя. Осознав, что произошло, он бился в истерике, так что над ним никто не издевался. Стив сам довел себя до такого состояния, ведь он потерял всё, став теперь собственностью Варга, твоей заменой. Правда, я не очень доверяю другу вашей семьи, поэтому у вас с моим братом глаза разного цвета. У него они зелёные, а у тебя аметистовые, для того чтобы этот гад, Варг, не смог забрать тебя... Я видел, как он обнимал тебя в перелеске возле лагеря. Чуть с ума не сошёл от ревности, но ты его оттолкнул и я был на седьмом небе от счастья.
  У меня появилась надежда, что ты сможешь полюбить меня.
  - Ты сделал из Льюна мою копию?! - Я на секунду представил себе, как отреагирует Варг, узнав, что его Джей - бывший колдун. Впрочем, Стива мне совершенно не жалко. Я рад, что у Варга появилась моя замена, и он больше не будет преследовать меня, по крайней мере, мне хочется на это надеяться.
  - Да, только так я мог заставить его отказаться от тебя. Но и мой брат, если сломит свою гордыню, возможно, когда-то найдёт своё счастье, правда в последнее мне и самому не верится. Варг слишком большой эгоист, ещё и садист. Вряд ли он способен кого-то любить. Стив заслужил быть рядом с таким человеком. Во-первых, он убил множество игроков в нашем мире, они теперь остались здесь навсегда, им нет дороги обратно, а во-вторых, он сам развивал у Варда сексуальную жестокость, на рабах...
  - Подожди, ты только что сказал, что в реал вернуться нельзя?! Но ты же сам предложил мне попробовать заново?..
  - Да, только мы с тобой можем вернуться, для остальных этот путь закрыт. Я не хочу нести ответственность за оба мира, ведь те, кто остался здесь, приобрели бессмертие. Мне страшно представить, какие последствия может вызвать появление их в нашем мире. Довольно той боли, что мы принесли сюда. Сейчас наступил долгожданный мир и самое время заняться исправлением наших ошибок. Будет трудно ликвидировать рабство, невозможно вернуть к жизни погибших, тяжело залечить душевные раны, но необходимо этим заняться.
  Я молчу, что тут можно добавить? Мне тоже хочется изменить этот мир, вернуть ему то, что мы задолжали. Тем более, что если верить Рейнару, у нас впереди целая вечность - вполне достаточный срок для изменения будущего в лучшую сторону.
  - Джей, если ты хочешь сейчас вернуться со мной в наш реал, то можешь выбрать место, куда мы выйдем.
  - Я боюсь столкнуться с кем-то знакомым. Мне жаль, что наш мир обречён на выживание и поэтому так жесток. Кто знает, сколько человечество сможет просуществовать под землёй. Мне не хочется отсюда уходить.
  - Джей, экологическая катастрофа, загнавшая наших предков в норы, разразилась очень давно. Пока люди жили под землёй безвылазно, микроорганизмы ликвидировали её последствия. Природе свойственно очищение. Конечно же, видов растений и животных осталось очень мало, но жить на поверхности уже можно. У человечества есть шанс изменить своё будущее, стоит только открыть глаза. Смотри, вот он, наш мир! - он нажимает на какую-то кнопку, и я замираю возле экрана: синее высокое небо с редкими белоснежными облаками, сочная зелёная трава...
  - И это наш мир?! - вырывается у меня.
  - Да, Джей, и я дарю его тебе! Если хочешь, мы сейчас же отправимся туда. - Он счастливо улыбается, целуя меня, и я млею от проявления его чувств.
  - Конечно, хочу, если это действительно возможно, - выдыхаю я, не в силах поверить в происходящее.
  - Тогда пошли! - Рейнар подхватывает меня на руки, и, подойдя, нажимает на кнопку... Портал взрывается ярким голубым светом, и мы шагаем в него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"