Деми Дарья : другие произведения.

"Game over" глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Game over'
  Автор: Demi (Дарья Деми)
  Бета: Denils 1-4; help-mate
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: POV, Дарфик, Экшен, Мистика, Слеш (гей-тематика)
  Предупреждения: BDSM, Кинк, Групповой секс, Насилие, Изнасилование, Жестокость
  Описание: Если тебе осталось жить совсем немного из-за неизлечимой болезни. Что произойдёт, когда согласишься пройти сетевую виртуальную ролёвку, запрещённую законом из-за гибели геймеров?
  Sanita, огромное тебе спасибо за предварительный просмотр текста и исправления моих ошибок
  
  
  Глава 42
  
  Здание реабилитационного центра оказалось довольно уютным. Оно находится на берегу моря, и в большие, распахнутые сейчас, окна вливается плеск волн, крики чаек и шелест листьев деревьев, растущих в небольшом саду возле здания. Запах моря наполняет всё помещение. Толстые ковры поглощают звуки шагов. На светло-бежевых стенах висят картины художников, а в каждом холле стоят разнообразные аквариумы, как с пресноводными, так и с морскими обитателями. Наконец я оказываюсь у двери, ведущей к Айши. Мне становится не по себе. Мы так давно не виделись, что, кажется, прошла уже целая вечность, да ещё и то, что продемонстрировал мне Льюн в своём магическом шаре, до сих пор отзывается болью в душе. Я всё никак не могу привыкнуть, что с помощью зелий можно полностью восстановить тело, вернуть утраченные здоровье и выносливость... А вот вылечить душу - до этого, похоже, никто ещё не додумался, и, скорее всего, это просто никому не под силу. Решившись, я открываю дверь и захожу внутрь. В большом кресле, стоящем возле окна, сидя по-турецки сосредоточенно читает книгу Айши. Услышав мои шаги или почувствовав появившийся из-за распахнувшейся двери сквозняк, он поднимает голову и застывает на мгновение, а затем срывается с места и виснет у меня на шее с воплем:
  - Джеееей!! - И шёпотом продолжает:
  - Боже мой, Джеей! Я уже не надеялся, что когда-нибудь смогу тебя увидеть!
  Он крепко обхватывает меня руками и ногами, и, обняв его, я сажусь в то кресло, где он читал:
  - Айши, зачем ты тогда мне соврал? Сказал бы правду, и, может быть, всё сложилось бы по-другому...
  - Джей, Льюн ведь был твоим хозяином, он сломал тебя... а я хотел, чтобы ты был свободен. Я боялся за тебя! Я и подумать не мог, что он ТАК со мной поступит...
  Айши теснее прижимается ко мне, и я чувствую его дрожь. Пытаюсь успокоить, глажу по спине, треплю волосы:
  - Всё уже позади. Он больше не сможет причинить нам вред.
  Я чувствую, что рубашка намокла у меня на плече.
  - Айши, почему ты позволил ему так над собой издеваться, ведь можно было покинуть игру? Зачем было терпеть эти пытки и надругательства?
  Он медленно приходит в себя и, перестав дрожать, усаживается у меня на коленях поудобнее и отвечает:
  - Джей, я хотел выйти... Ты, возможно, не поверишь, но я вообще не люблю игры. Моя мечта - вернуться обратно... - он тихо вздыхает. - Я столько раз пытался уйти, закончить это безумие, но у меня ничего не получается... я не могу выйти из игры...
  - Постой, как это не можешь? И как ты здесь оказался, если не интересуешься подобными развлечениями?
  - Почему я здесь оказался - длинная история. А насчёт окончания игры, когда я нажимаю "Выход", мне приходит сообщение: "Извините, по техническим причинам в настоящее время покинуть игру невозможно. Сейчас наши специалисты работают над этой проблемой. Попробуйте позже..."
  - Чтоооо за ххх....? - у меня даже слов не находится - я издаю одно сипенье.
  "Сколько знаю виртуальных компьютерных программ, в том числе и ролёвок, но первый раз слышу, чтобы кто-то их них выйти не мог. При чём тут технические причины?!! Что за бред?"
  - Не знаю. Я никогда до этого даже не пытался во что-то играть... поэтому ничего не могу сказать... - с грустью говорит Айши.
  - Как давно ты получаешь такую хрень?
  - Почти с самого начала, как только вошёл в эту виртуалку... но ты первый человек, который спросил у меня об этом...
  - Айши, расскажи мне всё, что произошло. Может быть, мы что-то сумеем выяснить... - Почему-то мне вспомнилась встреча с некромантом, живущим в полном одиночестве в горах. Он тоже говорил, что не может ни покинуть игру, ни начать её сначала. Тогда он так и не захотел мне полностью открыться, а ведь в то время я ещё мог бы его поискать, сейчас же даже боюсь представить, что может произойти, если выйду из виртуалки... Смогу ли я потом вернуться сюда?..
  
  ***
  Оказалось, Айши, из Терны - Нижнего города, там много его знакомых играют в "Виртуальный мир, особую реальность - III". Всем, кого он знает, удалось достать лишь относительно недорогое оборудование. Оно не позволяет хорошо раскачать перса, который изначально намного слабее тех, что созданы на эксклюзивных моделях. Айши последнее время жил вместе с другом геймером. Тот редко выходил из игры - только для того, чтобы поесть и немного поспать, а затем снова погружался в свой виртуальный мир. Пытаться поговорить с ним было бесполезно, так как на вопросы он отвечал односложно и часто невпопад. Как-то раз он вдруг стал говорить о достоинствах игр и уговаривать Айши хоть раз ощутить, что это такое. Он даже оборудование где-то достал и обещал обучить Айши различным премудростям прохождения ролёвок. Сказал, что вместе будет интересно изучать виртуальный мир и раскачивать персов.... Айши долго не соглашался, а потом всё-таки решился попробовать поиграть, да и с гидом лучше, чем одному. Образ перса обсуждали вместе, сосед настаивал на хрупком мальчике, а Айши хотел взять такого, чтобы мог за себя постоять, но почему-то всё же согласился на уговоры и выбрал эфемерное чудо. Одним из аргументов было то, что в любой момент игру можно прервать и выбрать себе нового перса. Всё началось так, как и договаривались. В порту Айши встретил друг, одетый обычным жителем. На радостях они пошли в кабак, где отметили начало совместного прохождения. Что произошло дальше, Айши не помнит, возможно, в питьё или еду было что-то подмешано, а очнулся он уж у Льюна, который стал его обучать послушанию. После дрессировки его забрал "друг", оказавшийся работорговцем, он продал его на аукционе. Купили Айши для постельных утех, а когда он надоел, снова продали уже в Коллизей.
  
  ***
  - Джей, я столько раз пытался уйти из этой игры... и ни разу не удалось! Я теперь даже предположить боюсь, что он может сделать с моим телом. Ведь никто не помешает этому геймеру продать меня на органы или для чего-то ещё. Кроме того, у меня там была хорошая работа, и я встречался с симпатичной девушкой, думал предложить ей выйти за меня... - он замолкает, уткнувшись мне в плечо, вздрагивая всем телом, а я не знаю, как ему помочь и что можно сделать в подобной ситуации...
  "Если бы я только мог, то немедленно помчался в Терну, но позволят ли мне хоть каплю свободы, если покину игру, и хватит ли физических сил, чтобы самостоятельно двигаться? Вполне может быть, что в реале меня уже ждёт какой-нибудь дрессировщик, и мне уже некуда будет идти и, скорее всего, уже не получится вернуться сюда..."
  - Айши, я не знаю, как объяснить то, что с тобой происходит... К сожалению, в реале я не смогу сейчас помочь... Я был серьёзно болен, когда в последний раз зашёл в игру, и меня сейчас насильно пытаются лечить... и я несвободен... - каждое слово даётся мне с большим трудом, словно его приходится вытягивать клещами. - Прости, но я пока ничего не знаю и сам чувствую себя беспомощным...
  - Джееей! - Он соскальзывает на пол и опускает голову мне на колени.
  В этот момент резко распахивается дверь и ураганным ветром влетает разъяренная фурия, которая залепляет мне такую пощечину, что чуть не выбивает мне зубы и едва не ломает шею, а моя бедная голова гудит как медный колокол.
  - Нееееееееет! Милисса! Неееет! Это Джееей!! - от звонкого крика Айши у меня закладывает уши, но "избиение младенца" прекращается и передо мной оказывается весьма внушительных размеров дама, причём с солидно накачанными мышцами и тонкой осиной талией. Она несколько недоверчиво рассматривает меня, а потом, улыбнувшись лишь одними губами, подчёркнуто вежливо говорит:
  - О боже, как это я вас не узнала, да вы же тот самый Джей! Айши мне о вас все уши прожужжал. Думаю, вы извините мою горячность... - просверливая меня взглядом и без капли сожаления заявляет она, собственнически притягивая к себе парня, который с тревогой смотрит на наливающийся по всей вероятности симпатичный синяк у меня на щеке.
  - Джей, извини её, пожалуйста! Она так переживает за меня! Она ведь не знала, кто ты, - с жаром заступается за неё Айши, так и не поняв, что всё это было сказано лишь на публику. Впрочем, с дамами я никогда не выяснял отношения, им можно многое простить... в конце концов, открытой враждебности она больше не проявляет, и то ладно.
  - Ну что вы леди, это же просто небольшое недоразумение, разве стоит обращать внимание на такие мелочи? Я всё понимаю, вы просто слегка погорячились.
  "Леди" расплывается в ехидной улыбке и вежливым тоном просит Айши:
  - Милый, сходи, пожалуйста, принеси для своего друга лёд, ведь мы не хотим, чтобы он щеголял по всему госпиталю с таким украшением.
  Айши мгновенно подхватывается и исчезает за дверью, бросив на меня грустный, но тёплый взгляд.
  - Вы что себе позволяете?! Вы хоть понимаете, в каком состоянии он сюда прибыл? Вам ведь не пришлось увидеть, во что его превратили. Не вы пытались вывести его из тяжёлого психического расстройства, а теперь приехали и уничтожаете наш труд. Состояние Айши ещё нестабильно, и своими разговорами вы снова можете подтолкнуть его к погружению в полную апатию, перечеркнув все наши усилия, - выговаривает она мне.
  - Я действительно об этом не подумал, но он сильный парень, и я надеюсь, что он справится со всеми проблемами. Не стоит его сильно недооценивать.
  Она задумчиво смотрит на меня, а через секунду возвращается Айши, неся довольно солидный узелок.
  - Дорогой, что это у тебя?
  - Лёд для Джея.
  - Ты хоть что-то оставил для других пациентов или забрал весь, который нашёл?
  Айши краснеет и, потупив взгляд, шепчет:
  - Наверное, весь...
  Я не выдерживаю этого разговора и быстро исцеляю себя, вызывая откровенное удивление дамы:
  - Ох, как же я не заметила, что вы паладин, да и Айши об этом не сказал!! Вы не смогли бы нам помочь вылечить только поступивших ребят, а то у нас зелья исцеления закончились и будут только через пару часов? Простите меня за резкость, но паладины к нам не приходят, поэтому я и не поняла сразу, кто вы такой.
  Я соглашаюсь, и мы направляемся к пациентам...
  
  Сюда поступают не только "бессмертные" но и местное население, среди которого нуждающихся в помощи значительно больше. Я лечу лишь физические повреждения - ранения, ожоги, отравления, есть несколько человек потерявших конечности. Мой уровень теперь позволяет облегчить страдания многим разумным существам... но моральные травмы мне не по силам, этим занимаются работники центра. Во время оказания помощи многочисленным пациентам, поступившим в результате боевых действий где-то на юге страны, мы сближаемся с Милиссой и, похоже, она начинает мне доверять.
  Через час, когда не остаётся больных и раненых, мы прощаемся уже как старые друзья.
  - Джей, я забыл сказать тебе, что Милисса моя невеста, и мы собираемся осенью пожениться. Приезжай к нам на свадьбу!
  - Мы вышлем тебе приглашение, обязательно приезжай, мы будем ждать тебя! - искренне поддерживает она своего наречённого и целует меня на прощание. - И прости за мою выходку при нашем знакомстве... я... очень переживаю за Айши и испугалась, когда увидела его слёзы. Извини, что так получилось.
  Я ухожу в раздумьях о судьбе моего друга. Надеюсь, он будет счастлив хотя бы в игре, а мне нужно собраться с духом, чтобы выйти из неё и попробовать выяснить, что же произошло на самом деле. Но я боюсь оказаться в реале, меня пугает неизвестность настоящего, и этот страх удерживает меня в виртуальном мире. Я не могу с ним сейчас справиться... Прости Айши, но я действительно сейчас ничем помочь не могу...
  
  Я возвращаюсь в Коллизей уже затемно, и первый же знакомый гладиатор говорит, что меня постоянно ищут двое - один огромный варвар из Арказских степей, а другой - невысокий кряжистый человек, похоже, сильный колдун. "Вот только их мне для полного счастья сейчас и не хватает", - с ожесточением думаю я по дороге в свою комнату. Но не успеваю разложить свои вещи, как, даже не постучав, ко мне входит полный ненависти... Льюн:
  - Джей, я думаю, что ты по мне скучал в своём затяжном путешествии! - Он нахально проходит и усаживается на стул, пожирая меня глазами. - Знаешь, я думал ты умный мальчик, но ошибся. Чего тебе стоило не вмешиваться в судьбу Айши и согласиться на моё предложение?! Сейчас бы ты уже был свободен от моего общества и развлекался со своей подстилкой, находясь в счастливом неведении. Теперь же мне придётся тебе рассказать занимательную историю... точнее сказку. Ведь тебе ни разу не рассказывали сказки, я прав? Ну что стоишь, присаживайся поудобнее, не заставляй меня ждать понапрасну.
  Я шокирован его наглостью, но стараюсь выглядеть безразличным. С радостью понимаю, что не испытываю перед ним уже ставший привычным страх. Хочется верить, что мне хватит силы воли, чтобы не поддаться его угрозам и провокациям. Я сажусь на свою кровать и мысленно прошу себе выдержки, чтобы не сорваться и не показать свою слабость.
  - Ну так вот, Джей, - начинает Льюн, - жил да был в одном царстве-государстве добрый молодец. Не был он красавцем писаным, но богат, да знатен был. Девушки с него глаз не спускали, однако была та, что стала ему зазнобою, да отвергла она его, променяв на смазливого нищего. Решил тогда молодец высокую должность получить, чтобы привлечь красавицу и пошёл челом бить к важным людям. Поддержали его просьбу, уважили, но, откуда ни возьмись, появился старый пень и злобою стал брызгать, да ядом... Отвернулись все от добра молодца, и друзья, и люди важные, и задумал он месть страшную для коварного старика и для гордой девицы. Первым делом подстроил он ловушку для нищего, которому отдала своё сердце эта недостойная, и попал её любый в кабалу к добру молодцу, да стал его рабом безвольным, да бессловесным.
  У старика же был единственный сын, в котором он души не чаял, но боле всего он оракулу верил. Как-то раз, когда пришёл старик грехи замаливать, получил он веление от оракула, чтобы женил сына своего единственного на гордой красавице. А была у его сына тоже зазноба и взаимная любовь там цвела, но внял отче наказу оратора, и, вернувшись, повелел сыну невесту в дом привести ту, что выбрали боги. Закручинился, пригорюнился его сын - ясный свет, но делать нечего и поехал он с другом своим душевным за невестою... - Льюн внезапно прерывает повествование и, чуть помолчав, ехидно спрашивает:
  - Ну что, Джей, как тебе сказочка? Понравилась? Сам догадаешься, о ком она сложена или всё-таки имена назвать?
  Он смеётся, а у меня дрожат руки. Мне очень хочется размазать его по стенке, свалить на пол и избивать до бесчувствия. Меня захлёстывает ярость и ненависть к этому "сказочнику", но я нахожу силы держать себя в руках, не дать выплеснуться злобе, что накопилась к нему. Я хочу узнать больше, мне необходимо услышать, за что меня так не любили родные... Возможно, она поможет понять, почему взаимоотношения между моими родителями были такими напряжёнными, и они не любили меня. Мне жутко от этого понимания, и в тоже время меня терзает желание узнать, что же произошло много лет назад... кажется, что уже целую вечность... - Да, Льюн, я хочу услышать всю сказку до конца и желательно с именами действующих лиц, а то для тебя добрый молодец, а по мне так Змей-Горыныч или кощей бессмертный. Так что, будь добр назвать всех персонажей. Я жду, и весь внимание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"