Деми Дарья : другие произведения.

"Game over" глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Game over'
  Автор: Demi (Дарья Деми)
  Бета: Denils 1-4; help-mate
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: POV, Дарфик, Экшен, Мистика, Слеш (гей-тематика)
  Предупреждения: BDSM, Кинк, Групповой секс, Насилие, Изнасилование, Жестокость
  Описание: Если тебе осталось жить совсем немного из-за неизлечимой болезни. Что произойдёт, когда согласишься пройти сетевую виртуальную ролёвку, запрещённую законом из-за гибели геймеров?
  Sanita, огромное тебе спасибо за предварительный просмотр текста и исправления моих ошибок
  
  
  Глава 27
  
  Я спускаюсь в небольшой гостиничный ресторанчик. Здесь очень мало людей. Доносятся отдельные фразы: о продажах товара, об урожаях пшеницы в этом году, о сгоревшем сарае, о тёще, некстати сующей свой нос в семейные дела. Я подхожу к стойке бара и заказываю выпивку. Рядом со мной четверо бойцов - судя по их одеянию, скорее всего, наёмники - обсуждают последние новости... Неожиданно моё внимание привлекает произнесённое имя колдуна, и я весь превращаюсь в слух.
  - Льюн и Рейнар уже достали своими войнами. Когда же это закончится?! Ни торговли нормальной нет, ни свободно проехать нельзя - везде можно нарваться на неприятности, - говорит высокий, стройный темноволосый человек, одетый в зелёного цвета форму лесных стрелков.
  - Да, ты прав, это безобразие уже давно началось, но сейчас достигло просто гигантских масштабов. Вы когда-нибудь видели земли после уничтожения города иллюзий? - поддерживает его коренастый блондин в форме пехотинца. - Сожжённая бесплодная земля несколько лет не зарастает никакими растениями, кроме изредка появляющихся чёрного и серого лишайников. Примерно так же выглядит поле боя после военных действий вампиров и живых мертвецов. Если на пути воюющих армий попадается любое из поселений, то живых там не остаётся...
  - Я вроде бы слышал, что только армия Льюна уничтожает всё живое... - перебивает самый молодой из них - кареглазый шатен, также в форме лесных стрелков.
  - Много ты понимаешь! Зелен ещё. Где ты видел, чтобы кого-то щадили вампиры? Эти алчущие нашей крови демоны всегда представляют угрозу человеку, - осаживает его старший стрелок. - Они заслуживают только уничтожения!
  Я пытаюсь не упустить ни слова из этой беседы. Вампиры... как же их все ненавидят. Они считают нас только пищей. Я сам терпеть не могу этих кровососов. Рейнар... это имя мне знакомо. Когда-то о нём ещё некромант говорил. Я выпиваю стакан обжигающего острого пойла практически в пару глотков и, закусив его мелкой рыбешкой, наливаю ещё одну порцию.
  - Даже не знаю, за кого бы я выступал в этой войне. Льюн хоть и колдун-некромант, но всё же человек, а Рейнар - вампир. Пожалуй, под властью последнего мне оказаться совсем не хочется... - произносит молчавший до этого черноволосый с бронзовой от загара кожей кавалерист.
  - Ты прав, но думаю, что как только вампиров уничтожат, так и Льюн успокоится. Человек, как правитель, всё же лучше нежити, - поддерживает старший стрелок.
  - А я сомневаюсь, что он человек! Ведь его армия - мертвецы. Кто видел там хоть одного живого? А у Рейнара, говорят и люди добровольно служат... - пытается возразить младший стрелок, но его перебивает дружный хохот всех остальных. Когда смеявшиеся успокаиваются и вытирают выступившие от смеха слёзы, пехотинец прерывающимся голосом произносит:
  - Зелен ещё! Люди там только как скот... Пойдёмте уже, а то опоздаем.
  Компания наёмников покидает ресторан, а я продолжаю напиваться. Как я ненавижу их всех Льюна, Рейнара... Что заставляет этих двух тварей развязывать войну в виртуальном мире, что им не даёт жить спокойно? Власть? Деньги? Я вновь выпиваю... А что же в реале?.. Пожалуй, там ещё хуже, чем здесь. В игре всегда есть хоть маленькая надежда на то, что ты сможешь всё изменить, а реальная жизнь подчиняется более суровым законам. И именно там меня ждут двое разъярённых богатых и влиятельных хищников - Вард и Страйк. Опять топлю своё горе в огненном пойле. Как они будут меня делить? Никто из них не захочет знать моё мнение... Стакан за стаканом, и в голове всё мутится... Уровень моего интеллекта падает вниз. Внезапно я слышу звуки музыки. Её играет какой-то оркестр. Она ритмичная и захватывает меня. Я двигаюсь, стараясь попадать в такт. Слышу чей-то смех и разговоры, но не могу и не хочу их понимать. Мне весело, и я свободен! Танцую, выкладываясь, но мне этого мало, хочу большего, хочу, чтобы все видели как мне хорошо...
  
  Я опять просыпаюсь на огромной двуспальной кровати с балдахином, но в этот раз меня мутит и страшно болит голова, словно взрываясь при каждом резком движении.
  Тихо скрипит массивная дверь, и в комнату заходит хозяйка с подносом в руках. На нём пара стаканов, наполненных какими-то жидкостями, один зеленоватой, другой - прозрачной.
  - Как я рада вас видеть! Вы наконец-то проснулись! Вот выпейте сначала это... - она протягивает мне прозрачное пойло.
  Кошмарный, непередаваемый вкус, но я послушно глотаю. Затем пью, смакуя, кисловатый огуречный рассол.
  - Вы можете никуда не спешить, до завтра ваш номер оплачен. Да и на улице непогода. Так что отдыхайте и набирайтесь сил, - она тихонечко выходит, прикрывая за собой дверь. А я пытаюсь вспомнить вчерашний день. Сначала мне это плохо удаётся, но потом вдруг начинают всплывать отдельные образы: вот я кого-то обнимаю, а здесь уже снова танцую, потом взлетаю на стол и объявляю свой танец - "Лебединое озеро"...
  "Чеееееерт! Точно!! Танец маленьких лебедей... Впрочем, насчёт них не уверен, а вот один леблядь - однозначно имелся... Боже мой!" - вспоминаю я подробности и чувствую, как непроизвольно краснею. Кровь приливает к лицу, даже уши горят.
  Это же надо было так нагрузиться! Мне уже от одних только картинок вчерашнего плохо: вот я танцую на деревянном длинном столе, меня заносит то вправо, то влево, то резко вперёд, то назад, и поэтому я вытаскиваю свой... меч... Да, да, я балансирую с мечом! Картинка маслом! Пьяный паладин, танцующий с мечом! Нет слов, чтобы описать такое безобразие!.. Хуже другое... я плохо помню... но, кажется... как бы я хотел, чтобы это был только сон! Зачем же было так надираться... Да, всё же вспомнил, я начал... раздеваться. Устроил там стриптиз. Мне аплодировали... Нет! Довольно этих воспоминаний! Что сделано, того уже не исправишь. В конце концов, это всего лишь игра...
  Я даже не помню, как вчера добрался до постели, но, это уже не важно. Куда серьёзнее то, что ждёт меня дома в реале по возвращении. Страйк, злой как тысяча чертей, хочет полного моего подчинения. Я надеялся, что вызов полиции принесёт мне долгожданную смерть, но... результат вышел совсем неожиданным. Теперь меня будут лечить без моего желания, а я ничем не смогу помешать...
  Я вдруг ощущаю, что голова уже не болит. Встаю и подхожу к окну. Идёт дождь. Тёмное свинцовое небо кажется таким близким, и в тоже время такое ощущение, что оно вот-вот упадёт и задавит своей тяжестью.
  Варг... дядя Вард, интересно он меня уже ищет? Что будет, если он всё же найдёт меня в реальном мире? Страйк вряд ли отпустит свою добычу, тем более теперь.
  Капли воды, попадая на стекло, стремятся вниз, сливаясь с другими, оставляя мокрые дорожки слёз. Даже природа плачет порой, и только я не могу. Так больно в груди, так не хочется жить, но от меня это уже не зависит...
  Я так и сижу, смотрю на рыдающую непогоду, и нет сил встать и уйти от окна. Я не замечаю, как спускается ночь и прекращается дождь. Завтра снова в путь, и меня ждёт Льюн. Даже не хочется думать, к чему приведёт наша новая встреча...
  
  Утро сияет. Травы обильно одеты росой, в которой играют солнечные лучи, порой пуская маленьких зайчиков. Высокое ясное небо, и ни облачка на бесконечном пространстве. Я вывожу двух осёдланных лошадей - свою и Варга, чтобы отправиться в обратный путь. Однако перед тем как тронуть повод я оглядываюсь и на миг застываю, потрясенный - с фасада гостиницы снята вывеска с её старым названием "На перекрёстке дорог" и отброшена в дорожную грязь, а двое работников примеряют новую, ещё блестящую от свежей краски - "Танцующий паладин". Я чуть не падаю с коня, складываясь пополам от удушающих смеха и стыда. Теперь я точно стал местной знаменитостью. Неизвестный художник написал полуголого танцующего меня в каком-то немыслимом па, и балансирующим для равновесия с мечом. Правда, там, на рисунке, я свободен - на мне нет рабского ошейника, как нет и моей татуировки. "Пусть это будет добрым знаком", - мелькает наконец хоть одна хорошая мысль, и я выезжаю, оставляя за порогом этого дома всё плохое, что было в последнее время. По крайней мере, я надеюсь на это...
  
  Мой путь недолог. Оказавшись в ближайшем городе, я пользуюсь магическим порталом, и уже через час передо мной раскидывается знакомый пейзаж: болота с редкими заморенными деревцами и узкая извилистая тропинка, ведущая к мрачной усадьбе колдуна на невысоком холме. Карканье ворон, бульканье и чавканье трясины, изредка протяжный вой шакала - передают всё очарование местного пейзажа. Лошади идут уверенно и быстро по этой тропе, поэтому мне остаётся лишь наслаждаться природной красотой.
  Наконец я въезжаю во двор и иду искать Льюна. Но он уже встречает меня на пороге своего кабинета:
  - Джей, я предупреждал тебя на счёт Варга, что если ты его отпустишь, то пожалеешь об этом. Я никогда не бросаю своих слов на ветер. Идём в святилище, - он не повышает голоса, но от него исходит угроза.
  Мы быстро спускаемся вниз по узкой винтовой лестнице, кажущейся бесконечной, и оказываемся в подземелье. Здесь ничего не изменилось за время моего отсутствия. Всё также мрачен тёмный огромный зал с мерцающим светом чадящих факелов. Исходит злобой безжалостное чудище над входом в святилище адского бога. Льюн толкает меня внутрь, и мы оказываемся возле подножья колоссального монстра, который безразлично взирает на жалких смертных, пришедших к нему. Колдун контролирует меня, пока я омываюсь в бассейне, наполненном кровью для сохранения в этой игре, а затем приказывает идти в камеру пыток, там раздеться и ждать его, а сам куда-то уходит. Я подчиняюсь. Выполняю указания Льюна. Сейчас я снова здесь, где когда-то стоял, размышляя: кого себе взять - Варга или котика. Лучше было бы выбрать второго, но тогда я ещё думал, что подвожу друга. Зачем мы здесь встретились? Наверное, это судьба надо мной посмеялась...
  Льюн возвращается быстро. Открывается резко дверь, и он влетает, приближаясь ко мне. Неожиданным и очень болезненным ударом в живот опускает меня на колени. Мне так больно, что на несколько долгих мгновений темнеет в глазах. Колдун не теряет времени зря, он надевает мне на шею амулет, молча вздёргивает меня за волосы и тащит к небольшой дверце в глубине этой пыточной комнаты. Распахнувшаяся с жутким скрежетом дверь ведёт в маленькую комнатку, где посередине стоит странного вида железное кресло, к которому меня и тащит Льюн. Я не сопротивляюсь, не хочу испытать боль от надетого на меня ошейника. Усаживаюсь на эту странную жёсткую и холодную конструкцию, а колдун намертво фиксирует мои руки и ноги с помощью массивных металлических оков. Потом надевает мне на голову что-то в виде короны и уходит, закрывая за собой дверь. Свет на секунду гаснет, но внезапно ярко обрушивается адской мукой, сводя в единой судороге всё тело, а затем я проваливаюсь в темноту...
  Вижу надпись "Game over", а через несколько мгновений передо мной возникает выбор: "Загрузить сохранённую игру", "Выйти из игры", и внизу - "Автосохранение будет загружено через ... секунд". Неумолимый таймер отсчитывает время, а я не знаю, на что решиться, что нажать. Так хочется вздохнуть, почувствовать себя свободным, но для меня нигде нет такой возможности, ни в реальном, ни в виртуальном мирах... Я просто тупо наблюдаю, как медленно сменяются цифры, уменьшаясь и приближая мою новую встречу с разозленным колдуном.
  "Неужели я всё это заслужил - ту ненависть и зло, которое получаю со всех сторон и в игре и в реале?"
  Время выходит, и я снова оказываюсь в аду...
  
  ***
  У меня не хватит сил описать те изощрённые пытки, которым меня подверг Льюн. Не знаю, хотел ли он меня сломать, или это был такой способ наказания. Но всё, что может подсказать больное садистское воображение, он испробовал на мне. Не раз я уже находился на тонкой, почти эфемерной грани между смертью и жизнью, но зелье здоровья неизменно возвращало меня к последней. Пару раз я действительно умирал и вновь стоял перед выбором. Но мне некуда было возвращаться, некуда идти, и пришлось пройти через весь этот ад добровольно. Время потеряло всякий смысл для меня, я порой кричал в голос, порой умолял, забыв гордость, а потом меня накрыло какое-то безразличие и только страшная боль возвращала чувства... Но наказание не может быть вечным и однажды всё прекратилось...
  
  ***
   Льюн смотрит на меня оценивающим взглядом, а меня захватывает страх - он всё же добился этого, сломав мою волю.
  - Джей, я возлагал на тебя большие надежды, но ты их не оправдал. Я решил дать тебе второй шанс, однако ты больше не будешь свободным. Я думал, что получил идеальное оружие против своего врага, а на самом деле ты слабак, да ещё и избалован. С завтрашнего дня тебе придется узнать, что такое настоящее рабство и бесправие, поймёшь какова настоящая цена дружбы и человечности. И когда ты прочувствуешь все прелести своей абсолютно ненужной и бесправной жизни, тогда возможно по-другому воспримешь мои пожелания. Я продал тебя в Коллизей. Да, ты будешь бороться за своё существование среди таких же никчёмных тварей весь сезон соревнований, а потом вернёшься ко мне. Если тебя это ничему не научит... ты станешь одним из моих солдат.
  Он уходит, а я всё ещё борюсь со страхом, прочно поселившемся в моей душе. Мне не понятно, какой из меня боец теперь, когда уже нет стержня, нет воли, есть только жуткое чувство беспомощности, окутывающее меня липкой тьмой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"