Деми Дарья : другие произведения.

"Game over" глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Game over'
  Автор: Demi (Дарья Деми)
  Бета: Denils 1-4; help-mate
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: POV, Дарфик, Экшен, Мистика, Слеш (гей-тематика)
  Предупреждения: BDSM, Кинк, Групповой секс, Насилие, Изнасилование, Жестокость
  Описание: Если тебе осталось жить совсем немного из-за неизлечимой болезни. Что произойдёт, когда согласишься пройти сетевую виртуальную ролёвку, запрещённую законом из-за гибели геймеров?
  Sanita, огромное тебе спасибо за предварительный просмотр текста и исправления моих ошибок
  
  
  Глава 25
  
  "Чёрт! Я чуть не проговорился!!! Игроки Верхнего города никогда не видели этих трущоб! Ведь здесь все уверены, что мне тоже не приходилось видеть Нижний город!"
  Бес, заметив моё удивление и услышав короткий тихий возглас, на моё счастье истолковывает их по-своему.
  - Да, город Иллюзий - страшное и удивительное место! Он может выглядеть по-разному, но особенно впечатляет его архитектура! Мне кажется, на такую фантазию способно только больное воображение. Представь себе: там никогда не меняется время суток, лабиринт узких, мрачных улиц, кажется готовых тебя поглотить, подчёркивается массивными, суровыми, тёмными и, кажется, бесконечными стенами гигантских домов, уходящими в космическое пространство...
  Чувствуешь себя никчёмной букашкой - так сильно давит на психику этот городской пейзаж. Уже не говорю о постоянной влажности и жуткой акустике этого места! Я думаю, люди никогда не смогли бы жить в таком городе, он обезличивает и вызывает чувство неполноценности...
  Лео в красках описывает свои впечатления от архитектуры этого мегаполиса, поражающего своей безысходностью, образ которого надолго врезается в память. Но бес был в подобных городах всего несколько раз и лишь только в игре, а я живу в таком, настоящем... почти пять лет. Человек ко всему привыкает. Хотя почему-то от этого разговора меня невольно захватывает тоска по дому, в котором я вырос... Как мне хочется ещё раз пройти по родным, знакомым улицам! Но, к моему глубокому сожалению, этого уже никогда не случится...
  - Джей! Ты меня слышишь? - отвлёкает меня от раздумий Лео.
  - Да, конечно!
  - А мне на мгновение показалось, что ты где-то далеко...
  - Нет, я слушаю.
  - Так вот, ты один пойдёшь в город Иллюзий. У тебя сутки на уничтожение проклятого места, если по истечении этого времени не вернешься, то я убью всех, в том числе и себя. Мы возродимся в храме Лазурного, там и будем ждать твоего возвращения...
  - Подожди, ты ведь сказал, что это место не воздействует на тебя.
  - Да, на меня нет, но я в человеческом теле. Оно не выдержит встречи с вурдалаками, да и Артуру, так зовут моего избранника, с которым мы вместе спаяны в одно целое, - Лео коротко хихикнул, - тоже нужно отдыхать, и поэтому он не может долго бодрствовать. В общем, ты пойдёшь в город, а я буду защищать магическим щитом всех остальных. Лучше прими свою боевую форму, так меньше получишь травм. Вурдалаки способны к превращениям в животных, так что будь осторожен.
  Затем он дает мне подробные инструкции как найти артефакт, который поддерживает эту иллюзию...
  
  ***
  Впечатление ошеломляющее! Я и представить себе не мог того, что меня здесь ждёт: город, в котором знакома каждая улица и каждый дом, вдруг оказывается абсолютно безлюдным и заброшенным. Чёрные пустые глазницы домов, света нет, тёмный туман и абсолютная тишина, лишь гулкое эхо моего движения, я слышу даже как бьётся сердце и шум дыхания...
  Я спешу к центру, где-то там находится адская сущность. Внезапно эта мёртвая, давящая пустота и безжизненность взрывается от волчьего воя хищников идущих по следу... и тут же наполняется тихим пересвистом и щелчками, скорее всего неслышными человеческому уху. Оглядываясь, я поражаюсь, даже на мгновение застываю, захваченный фантастическим зрелищем. Узкие тоннели улиц заполняются бегущими волками. Огромные звери в азарте погони раскрывают пасти, брызгают слюной и сверкают длинными клыками... а над этой живой рекой скользят стаи гигантских летучих мышей. Темные, слегка размытые, контуры преследователей выделяются в черноте красными горящими глазами. Они охотятся на меня!!! Рванув с места, я мчусь по лабиринту узких улиц, стараясь не попасть в какой-нибудь тупик. Как же был прав Лео! В человеческом облике я не могу так быстро бежать, не слышу большинства звуков, не вижу в темноте! Сейчас всё зависит только от моей скорости и умения ориентироваться в городе. Они догоняют... Медленно, но верно расстояние между нами сокращается, этому помогают одиночные твари, изредка попадающиеся на пути и пытающиеся вцепиться мне в горло, но гибкая и прочная чешуя, покрывающая всё моё тело, не даёт нанести повреждения, защищает от смертельных укусов. Однако на борьбу с ними уходит бесценное время. Я чувствую, что погоня всё ближе и ближе, кажется, смрадное дыхание преследователей уже касается моей спины. Выкладываюсь в этом безумном соревновании и внезапно вылетаю к какой-то площади... Но в Ласт-Сене её нет! На этом месте стоит дом правительства, занимающий несколько кварталов! Я, всё же, выбегаю на неё. Шум преследования вдруг прекращается и сменяется разочарованным воплем, вырвавшимся, из тысячи глоток. Я оборачиваюсь, волки и мыши превращаются в вурдалаков, принимающих свою истинную форму. Это ужасное зрелище! Тела зверей удлиняются, клочьями падает шерсть, шкуры животных меняются на белую с синеватым отливом кожу. Вздувшиеся тела, ссохшиеся руки и ноги, кровь под ногтями, зловоние, удлинившиеся клыки, чёрные губы, алчущие, ненасытные взгляды, отливающие красным огнём. Длинные спутанные волосы, а у взрослых мужчин такие же бороды. Они все как будто наткнулись на невидимый глазу барьер, по которому бессильно скребут своими руками, стараясь добраться до меня. Они так близко! С каждой минутой их становится всё больше и больше. Но внезапно новый звук, а может чувство опасности, заставляют меня обернуться. Ко мне приближаются тени, из чёрного дыма или тумана, напоминающие людей, но слишком вытянутые, с тонкими, излишне длинными конечностями. Их глаза так же светятся в темноте багровым. Сначала я думаю, что они безобидны, но жестоко ошибаюсь. Их прикосновения очень чувствительны, изматывают, опустошают, но я не могу защититься. Мои руки не ощущают препятствий, проходят сквозь них в тщетной попытке, причинить этим монстрам физический вред. Они неосязаемы как ветер, как дым от костра. Убедившись, что я не могу с ними бороться, решаю не тратить зря время и заставляю себя пробираться сквозь гущу их тел к своей цели. Но, не успев сделать и пары шагов, вдруг чувствую, как меня бьёт исходящая из центра площади импульсная волна. Лео предупреждал об этой форме проявления артефакта.
  Я спешу, стараюсь пробраться изо всех сил, скользя сквозь прозрачные тела этих тварей... но неожиданно чувствую слабость, которая всё нарастает, захватывает с каждым шагом сильнее. Тени! Они поглощают мою энергию! Каждый шаг даётся мне с большим усилием. Я чувствую себя абсолютно беспомощным, слабым, от усталости слипаются глаза, конечности становятся ватными... Движения замедляются, такое ощущение, будто иду через вязкую, липкую массу, и с каждой секундой она становится гуще...
  Я знаю, что если сейчас хоть на миг поддамся, остановлюсь, то мне уже никогда не добраться до сердца этого проклятого места. Собираю всю свою волю и... мне удаётся вырваться из этого ада... внезапно понимаю, что теней больше нет. Они остались за чертой невидимого круга, а в центре него, прямо передо мной, пульсирует висящий в воздухе чёрный кристалл...
  Он сокращается как сердце в груди человека, и каждый импульс воспринимается как сильный воздушный удар...
  У меня больше нет сил. Эти жуткие твари выпили почти всю мою жизненную энергию. Мне хочется лечь, передохнуть... здесь так хорошо... уснуть и не думать о разных проблемах... спать... тяжёлая голова... смыкаются веки...
  "Нееееет!!!" - меня словно током ударяет! Лео сказал, что необходимо срочно разбить этот артефакт, пока он не убил всё живое вокруг!!!
  Я превращаюсь в человека, выхватываю меч огня и одним рассчитанным движением наношу рубящий, горизонтальный удар посередине этого странного, смертельно опасного артефакта. Звон и дрожь меча, хруст расколовшегося кристалла, надрывный тоскливый вой и мощный, жуткий взрыв, резь в ушах и полная тишина. Меня отбрасывает чёрная волна, вырвавшаяся из центра разлетающихся осколков. Алая вспышка... резкая боль и адский холод сменяются пустотой...
  
  ***
  Свет... Я открываю глаза. Странная комната с небольшим окном. Лёгкий, теплый ветерок ласкает моё лицо, а солнечные лучи играют в пятнашки, подчиняясь движению листвы берёзы, растущей перед окном. Я лежу в большой кровати...
  Стоп! Последнее, что я помню - уничтожение артефакта. Оглядываюсь вокруг. На спинке стоящего недалеко стула висит моя одежда. Одевшись, направляюсь к деревянной двери, чтобы выйти отсюда.
  Она внезапно распахивается, и, чуть ли не сбивая меня с ног, в комнату вваливается толпа народа: Варг, Лео, Гай, атори и незнакомый мне человек. Они на секунду замирают, а затем начинают меня тискать, одновременно радостно вопя, что я наконец-то проснулся.
  - Я что, так долго спал, что вы меня все оглушили своими воплями? Сейчас задушите!! - не выдерживаю я этого натиска.
  - Нууу, около трёх суток, - смущённо отвечает мне незнакомый человек во внезапно наступившей тишине.
  - Трех суток?!! А где мы сейчас?
  - В гостинице "На перекрёстке дорог", в стране Оренов, - вновь говорит незнакомец.
  - Я вас не знаю, может, для начала представитесь? А, да, проходите в комнату, а то как-то неудобно получается разговаривать на пороге.
  Возвращаясь в комнату, я показываю на кресла и стулья.
  Когда все выбирают себе места, отвечавший мне ранее человек наконец-то представляется:
  - Лео. Бывший бес средней руки, а теперь магистр тёмной магии!
  Хорошо, что я уже успел сесть на стул.
  - А это тогда кто?!! - показываю я на здоровяка, не скрывая своего возмущения.
  - Ммм, меня зовут Артур, - сильно стесняясь, выдавливает он.
  - Вот, чёрт! - невольно вырывается у меня.
  - Зачем тебе какой-то занюханный чёрт, когда есть я, - с гордостью выдает Лео.
  - Да, в общем-то, он мне не нужен, - в моей душе зарождаются сомнения. - А ты объясни, дорогой, откуда это новое тело и каким образом ты вновь поднял уровень?
  Человек, назвавшийся бесом, смущается, но отвечает:
  - Нууу, как тебе объяснить... Нужно было заставить тебя пойти в этот город Иллюзий для того, чтобы набрать больше бонусов. Если бы ты там погиб, то твоя сущность оборотня не дала бы тебе стать вурдалаком, а тем более тенью. Я не соврал, после смерти все возродились бы в Лазурном. Но уничтожение этого мегаполиса принесло гораздо больше очков, чем можно было рассчитывать. В результате я смог создать себе тело, и мы с Гаем и Артуром теперь можем быть вместе. Кроме того, в этой стране в отличие от Россов маги в почёте и их услуги хорошо оплачиваются, так что мы пришли попрощаться. Наши дороги расходятся...
  - Вы уходите?!!
  - Да, я не хочу рисковать теми, кто мне дорог.
  - Тогда последний вопрос. Скажи, как вы уничтожали эти города Иллюзий? Или это был только обман?
  - Нет, но они были в десятки раз меньше. Поэтому я не думал, что ты справишься с подобной задачей, впрочем извиняться не буду, ты тоже набрал кучу бонусов. Поднимешь свой уровень...
  Они уходят, прощаясь, а напоследок Лео говорит, что тот предмет, который мы получили за исцеление девочки в Цветочной долине, является мощным артефактом для вампиров и атори. Так что его можно будет обменять у этого народа на цветы папоротника. Тем более до Сумеречного леса отсюда всего три дня пути...
  
  ***
  
  Мы выезжаем на следующий день рано утром. Страна Оренов - это царство хвойных лесов, пойменных рек и болот. Хорошо, что здесь есть качественные магические вещи, иначе бы нас заживо сожрали полчища насекомых-кровососов, которые с монотонным тихим гулом клубятся возле нас и наших лошадей.
  Каменистая светлая, чуть желтоватого цвета, дорога лениво раскинулась через пихтовый лес. Высокие ровные стволы деревьев стремятся к небу. Их темно-зелёные лапы, переплетаясь на большой высоте, поглощают весь свет, оставляя под кронами густую тьму. Мёртвые ветви покрыты свисающими длинными лишайниками, где-то ухают филины. Мерный цокот копыт наших лошадей и низкий звук алчущих москитов сопровождают нас всю дорогу. Без наших спутников тоскливо, мы едем молча. Трое рабов, кровью которых питается атори, явно испуганы. Перспектива остаться навечно только источником пищи ужасна. Поэтому мы с Варгом уже решили их участь - они могут остаться его рабами до тех пор пока не докажут, что достойны стать воинами. Атори в мечтах уже со своими сородичами. Нам не хватает шебутного Лео, с его ехидными шуточками и безобидными проказами. Собаки за время моего бессознательного состояния успели привязаться к Варгу. Впрочем, я даже рад этому, ведь раб не может иметь собственности. Мало ли, что придет в голову Льюну. А Варг свободен, он может уехать в свои степи в любой момент, а там ценятся такие волкодавы. Скучен и уныл наш путь, а в конце него нас ждет новое расставание...
  Встреча с атори проходит на редкость спокойно, они радуются своему сородичу, который коротко попрощавшись с нами, куда-то уносится со своими друзьями. Взамен амулета нам дают высушенные цветы папоротника. Через несколько дней мы снова прибываем в гостиницу "На перекрёстке дорог". И я понимаю, что нам надо разобраться в отношениях с Варгом, пока у нас есть ещё время...
  Я выбираю жестокий путь, но он всё же лучше того, что был уготован мне в жизни... Сделав меня своим петом в реале, дядя Вард лишил меня всех человеческих прав. По закону раб совершенно бесправен и его обязанность - ублажать как хозяина, так и почётных гостей. При этом он должен быть обнажённым и с радостью выполнять любое желание того, кому принадлежит в данный момент. Меня могли подарить на час или на вечер любому, кто изъявил бы желание, особенно если взамен он мог бы обеспечить какие-то блага.
  Я тоже решаю создать похожую ситуацию, разыграть эту неприятную сцену с помощью двух человек, которым я предварительно заплатил довольно большую сумму. На самом деле они должны стать всего лишь молчаливыми наблюдателями того, что произойдёт между мной и Варгом в номере гостиницы. И при оговоренных обстоятельствах - немедленно его покинуть. Я сомневаюсь, правильно ли поступаю, собираясь при посторонних людях, хоть только на словах, но унизить своего бывшего друга. Мы подходим к комнате Варга. Зная, что он находится там, я всё же не решаюсь войти... и стою перед закрытой дверью...
  Моё сердце бьётся, как раненый зверь... мне страшно. Так страшно, как никогда в жизни. Сейчас решится наша судьба. Это только игра, всего лишь игра, но я не уверен, что Варг согласится, что он переступит через свою гордость. Скорее всего за этой дверью нас ждёт расставание. Возможно, я, наконец, заставлю его ненавидеть меня. Но так не хочется его потерять... Лишь несколько долгих минут осталось до того, как станет известно наше будущее.
  Я с силой толкаю дверь, и она с грохотом распахивается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"