Деми Дарья : другие произведения.

"Game over" глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Game over'
  Автор: Demi (Дарья Деми)
  Бета: Denils 1-4; help-mate
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: POV, Дарфик, Экшен, Мистика, Слеш (гей-тематика)
  Предупреждения: BDSM, Кинк, Групповой секс, Насилие, Изнасилование, Жестокость
  Описание: Если тебе осталось жить совсем немного из-за неизлечимой болезни. Что произойдёт, когда согласишься пройти сетевую виртуальную ролёвку, запрещённую законом из-за гибели геймеров?
  Sanita, огромное тебе спасибо за предварительный просмотр текста и исправления моих ошибок
  
  
  Глава 24
  
  Это гигантский циклон. Чёрные плотные облака сливаются с бушующими огромными волнами. В безумии схлестнувшихся стихий сверкают яркие молнии. Матросы сворачивают паруса, обвязывая и закрепляя их на реях. Они спешат. Вся команда корабля работает как единый, слаженный механизм, но в то же время многие нервничают, даже капитан: нет, нет, да и оглядывается на приближающийся шторм. Буря настигает неумолимо. Она мчится на нас с фантастической скоростью. Всё нарастающий шум постепенно переходит в оглушительный рёв. Последнее, что мы слышим - приказ капитана, отданный пассажирам: "Немедленно покинуть палубу".
  Мы собираемся все вместе в одной каюте, даже собаки притихли и жмутся к ногам. Корабль качает. Волны бьются о борт. Но вдруг, в один миг, море словно сходит с ума. Наша каравелла взмывает в небо и, достигнув его в какой-то неведомой точке, резко падает вниз, с оглушительным звуком погружаясь в воду... и снова взлетает. Та качка, с которой я столкнулся в начале игры, была лишь жалким подобием этой. Но затонувший корабль - двухмачтовый торговый когг - не мог сравниться с этой красавицей каравеллой. Она стонет, кричит и бьётся, сражаясь с кошмарным циклоном. Скрип, скрежет, рокот волн, сумасшедшая тряска, грохот молний и завывание ветра - всё смешалось. Мы сидим в полном молчании, держась друг за друга и за кровати, намертво прикреплённые к полу. Кто-то начинает молиться, кого-то мутит. Всех пугает буйство стихии...
  Внезапно качка исчезает, смолкает уставший корабль, даже звуки циклона начинают стихать, и, в этой возникшей оглушающей тишине, вдруг протяжно воют наши собаки...
  Мы с Варгом и Лео выскакиваем на палубу корабля. То, что предстаёт перед глазами, вызывает не меньший шок. Спокойное, даже слишком спокойное море, яркое солнце и ни облачка над головой, а вокруг такого безмятежного мира крутится почерневшая от ярости буря, освещаясь грозовыми молниями, вздымая огромные волны. Такое ощущение, что мы находимся в какой-то дьявольской воронке, которая быстро смещается, и вот-вот её адский край снова накроет нас своим чудовищным кошмаром.
  - Глаз бури!!! Глаз бури!!! Это сама смерть!!! - раздаются панические крики людей.
  Все напуганы. Пассажиры, вышедшие на палубу, молятся, с ужасом наблюдая за неожиданным апокалипсисом, а матросы - кто подвязывает растрепавшиеся паруса, кто выбрасывает за борт балласт. Боцман и капитан, кажется, сохраняют спокойствие, но выглядят напряженными. Штормовая стена неумолимо приближается, а другого пути у нас нет. Мы спускаемся вниз, и через пару секунд начинается ад...
  
  ***
  Вечером море спокойно, небо очистилось от облаков. Нам повезло, что корабль сделан на совесть, хоть без потерь и не обошлось. Несколько человек получили ранения, двоих смыло за борт, одну мачту срубили во время атаки циклона. Но жизнь уже вступила в свои права, и началась рутинная повседневная работа. Часть матросов ремонтирует корабль, кто-то моет палубу, заваленную всяким мусором и длинными морскими водорослями, и через некоторое время только неожиданный для глаза провал в парусном вооружении судна, да следы ремонта напоминают о буйстве природной стихии...
  Я возвращаюсь в каюту один, слишком много сегодня выпало нам впечатлений. Притихшие собаки забились под мою кровать и явно не спешат покидать это место. Я ложусь отдохнуть, но мне не спится.
  Воспоминания... они непрошено приходят, когда их совсем не ждёшь...
  
  ***
  
  - Джей, ты позор для всей нашей семьи!!! - мой отец окинул меня презрительным взглядом. - Посмотри на себя в зеркало. Ты не мужчина! У тебя была возможность стать им неделю назад, но, отказавшись от такого шанса, ты бросил тень на всю нашу семью. Там были уважаемые люди, и эта твоя выходка была неприемлема. Своим поступком ты оскорбил многих гостей, навлёк бесчестие на своих родных! Но тебе повезло, мой друг Вард решил взять над тобой шефство. Сегодня вечером он придёт в гости, и если он будет недоволен, пеняй на себя!
  - Дядя Вард? Чем он может быть доволен? Он же меня терпеть не может... - начал, было, я.
  - Заткнись, щенок!!! - Мой отец был в ярости. - Я сказал, ТЫ выполнишь всё, что он потребует!
  - Но... если он вдруг захочет Луну...
  - Закрой пасть!!! - резко прервал меня он. - Я зря оставил твоё воспитание Дане! Она говорила мне, что ты дерзкий, своевольный и постоянно огрызаешься. Жаль, я не прислушивался к её словам раньше, а теперь в полной мере вкусил твою благодарность!..
  Я слушал его упрёки, даже не зная, как ответить, что сказать в своё оправдание. Он ведь надеялся на меня, а я не смог... не смог воспользоваться измученным рабом, подаренным на весь вечер для развлечения гостей. Отец хотел, чтобы в свой день рождения, в шестнадцать лет, я стал мужчиной, но... мне стало страшно, увидев выражение глаз этого парня. Отчаяние, опустошённость, желание смерти, боль и обречённость. Я до сих пор не могу забыть этот взгляд, а в тот момент я отвернулся от измученного раба, ушёл, не попытавшись даже защитить... Хотя, что мог сделать шестнадцатилетний подросток с толпою пьяных, разгорячённых мужиков.
  
  Я долго расстраивался из-за своей никчёмности и слабохарактерности, но и мысли не мог допустить, что всё происходящее было задумано моим отцом для моего морального уничтожения. Даже сейчас не могу представить, как бы все обернулось, если бы этот сломанный, подвергающийся насилию пет, не посмотрел на меня...
  
  Когда отец закончил свою гневную, обличительную речь, я спросил:
  - И что может пожелать от меня дядя Вард?
  - Узнаешь сегодня вечером, и только попробуй подвести, щенок, тогда я точно займусь твоим воспитанием!!!
  Странно было слышать такое от него. Я честно пытался понять, почему... из-за чего так беспокоится отец. Что может попросить дядя Вард?
  Он был красивым, общительным, всегда привлекающим к себе внимание, и я мечтал быть похожим на него. Почти такого же роста, как и мой отец, но шире в плечах и с рельефной мускулатурой. Смуглая кожа и темно-каштановые волосы до плеч. Сильный и гибкий, как и его перс - Варг, который является его отражением в этой игре. Дядя Вард - весёлый, насмешливый, ироничный. Всегда интересовался успехами моих сводных брата и сестры. Он самый близкий друг нашей семьи, но на меня всегда смотрел как на пустое место. Что может измениться?.. Хотя после того злополучного дня рождения он стал каким-то другим. Его неожиданно появившееся внимание ко мне было неприятным, возникало такое ощущение, будто он раздевает меня взглядом. Тогда мне казалось, что я преувеличивал. Мне даже стало тяжело находиться с ним в одной комнате, особенно наедине, я почему-то чувствовал себя слабым и безвольным. Он всегда презирал меня, старался уязвить, высмеять, особенно если у него было плохое настроение. Порой возникало подозрение, что он даже не помнил моего имени. В лучшем случае он меня называл мелким, а в худшем... каких только эпитетов я не слышал в свой адрес!
  Его пронзительный взгляд тёмно-карих глаз, казалось, заглядывал прямо в душу. Я не знал, что он хотел в ней найти, чем был заинтересован, но я словно находился под воздействием жёстких рентгеновских лучей - всё как на ладони: и мысли, и чувства.
  
  Вечером мачеха, брат и сестра ушли в гости, хотя они знали, что придёт дядя Вард. Это было не похоже на них. Ведь его появление в нашем доме всегда было шумным и радостным для всех, кроме меня. Я старался не попадаться ему на глаза. Кто знает, какое настроение у него: если хорошее, то останусь незамеченным, а если плохое, то он мог наградить меня презрительным взглядом, издевательской насмешкой, или унизить. Но в этот вечер всё было совсем по-другому. Дядя Вард сразу потребовал, чтобы я подошел к нему, что было совершенно неожиданным. В эту встречу... он впервые меня испугал, когда рывком за одежду резко подтянул к себе...
  Впрочем, я плохо помню дальнейшие события. Всё было как в тумане. Помню только чувства стыда, страха, разочарования... и омерзения. Дядя Вард и отец заставили меня находиться с ними всё время, не давая уйти. Два взрослых человека издевались надо мной. Я чувствовал себя бездушной куклой, продаваемой в магазине. Дядя Вард посадил меня к себе на колени, его руки похотливо ощупывали моё тело, а грозный взгляд отца подавлял даже намёки на сопротивление. Каждая минута, проведённая с ними, казалась длинною в целую вечность. Мне было жарко и плохо, я задыхался, чувствуя себя маленькой пойманной птицей, терзаемой жестоким охотником... В конце концов, от напряжения я похоже потерял сознание. По крайней мере, совсем не помню, как оказался в своей спальне, разделся и лёг в постель. Очнулся я уже утром. Отец был очень доволен вчерашней встречей, таким сияющим его давно никто не видел. Он сообщил, что гордится мною, и что теперь я принадлежу дяде Варду, но больше всего меня потрясла фраза, что они уже подписали договор. Скорее всего, отец случайно проговорился, так как вдруг запнулся и замолчал. Стало обидно, что всё решили без моего согласия, но тогда я даже предположить не мог, что это был не брачный контракт, а бумаги о продаже в рабство. Наивно выглядели мои планы на дальнейшую учёбу и получение работы, беспокойство о будущем, когда вся жизнь уже была перечёркнута двумя росчерками на обычной бумаге.
  Этот день был единственным, когда дядя Вард, мой будущий супруг (как я тогда думал), проявил серьёзный интерес к моей персоне. Затем потянулась обычная череда дней, ничем не отличающихся друг от друга, до того самого момента, когда пришло известие о гибели отца и тяжёлом состоянии моего персонального кошмара...
  
  ***
  Я просыпаюсь оттого, что стало трудно дышать. Атори, посапывая, тесно прижимается ко мне, а Варг безмятежно спит в одиночестве. Я чуть отодвигаюсь от мелкого кровососа и снова пытаюсь расслабиться, но картины прошлого упорно меня не отпускают. Я думал, что время стёрло события того вечера, однако вчерашний циклон невольно оживил почти забытые воспоминания и наполнил меня горечью. Неожиданно ярко проступает момент первой встречи с Варгом в игре. Его фраза: "...если бы мне оказаться с тобою в наших степях ...не выпускал ... держал бы в своём шатре". Эти слова только сейчас всплывают из памяти. Они невольно ставят меня перед вопросом: "Как бы Варг обращался со мной, будь я в его власти в Арказских степях, а не в рабстве у Льюна?" Всё это заставляет серьёзно задуматься о наших сегодняшних отношениях.
  Понимаю, конечно, что Дом из меня никакой, а из него отвратительный саб. Нужно быстрее заканчивать эту игру - "хозяин и раб", она ничего не даёт: ни пользы, ни удовольствия. Но...
  Варг, я хочу провести ещё одно испытание, и если сможешь его пройти... Нет, не буду загадывать. Ты привык всегда добиваться своего, но выдержишь ли то, что я тебе уготовил? Сможешь ли переступить через свою гордость? Готов ли всем пожертвовать для меня, сможешь ли измениться? Это покажет время...
  
  ***
  
  Всё-таки циклон оставляет после себя неизгладимый след: наш корабль из-за каких-то повреждений отклоняется от намеченного курса и попадает под влияние мощного подводного течения. Через два дня безуспешных попыток вывести каравеллу в свободное плавание мы видим быстро приближающийся берег, а ещё через пару часов среди команды и пассажиров начинается настоящая паника, выливающаяся в массовые самоубийства...
  - Проклятые Земли!!! Город Иллюзий!!! - раздаются отчаянные крики, они затихают с каждой гибелью перса. Лео выходит на палубу и, увидев курс нашего корабля, обречённо вздыхает.
  - Что это за место? Почему столько смертей? - не выдержав молчания, спрашиваю я у него.
  - Город Иллюзий - это самое неприятное, что может случиться в этой игре. Полагают, что такое проклятое место возникает из-за воздействия вирусов или других каких-то программ. Мне приходилось участвовать в ликвидациях таких земель, но они непредсказуемы. То, что мы сейчас видим - это иллюзия, если говорить более правильно - глюк, но он обитаем. Его настоящие жители - полупрозрачные тени, а те, кто случайно попадает туда, становятся вурдалаками...
  - Ты хочешь сказать, что мы тоже станем вампирами?
  - Нет, именно вурдалаками.
  - Я не вижу никакой разницы между ними...
  - Оооо, поверь, она очень существенна. - Лео внимательно смотрит мне в глаза и продолжает: - Вампиры - это разумные, порой утончённые натуры. Хоть им и нужна кровь как питание, они способны контролировать свою жажду, некоторые из них могут вообще питаться только энергией живых существ, исключение составляют лишь раненые, ослабленные и молодые особи, а вурдалаки - низшая каста, живые мертвецы, не способные себя контролировать. Укус вампира иногда может подчинить свою жертву и даже сделать её вурдалаком, но для того, чтобы стать вампиром, необходимо провести специальный обряд для обращения...
  - Подожди... если какая-то тварь укусит в этом городе Иллюзий, то человек становится безмозглым кровожадным существом?!!
  - Да, именно это я и хотел тебе сказать. Здесь в игре многие убивают себя, чтобы возродиться заново и не попасть под влияние этого места. Но у нас есть шанс уничтожить этот город Иллюзий и освободить от проклятия других персов.
  - Ты уверен, что мы не станем безвольными кровопийцами?
  - Да. Бесы, оборотни, атори и собаки неподвластны влиянию этих мест. Кроме того, в центре этого города есть артефакт, который мы и должны уничтожить. Именно он забирает энергию персов, превращая их в вурдалаков. Нужно спешить, мы уже скоро прибудем на место...
  - А как же остальные наши спутники, где они? Почему их не видно?
  - Я наложил заклятие сна, чтобы нам не мешали.
  Мы смотрим в сторону берега, к которому мчится наш корабль, и я не могу сдержать удивления - это Нижний город, вернее, точная его копия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"