Деми Дарья : другие произведения.

"Game over" глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Game over'
  Автор: Demi (Дарья Деми)
  Бета: Denils; help-mate
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: POV, Дарфик, Экшен, Мистика, Слеш (гей-тематика)
  Предупреждения: BDSM, Кинк, Групповой секс, Насилие, Изнасилование, Жестокость
  Описание: Мир постапокалипсиса жестокий и беспощадный. Болезни, присущие этому времени, порой требуют денежных средств недоступных большинству людей. Как может измениться твое будущее, если тебе предложат пройти сетевую виртуальную ролёвку, запрещённую законом из-за гибели геймеров...
  Sanita, огромное тебе спасибо за предварительный просмотр текста и исправления моих ошибок
  
  
  Глава 7
  
  Так получилось, что я совершенно забыл о своём навыке паладина - лечении, что впрочем, неудивительно, ведь с самого начала игры я ни разу его не использовал, - и, убежав, испугавшись странных ощущений, так и не помог Варгу. И теперь сижу наверху, занимаясь самобичеванием и желая покинуть игру... но и не хочу этого. Боюсь собственных чувств, внезапно возникших при виде покорности и беспомощности Варга. Мне так больно и стыдно. Это не любовь или желание нравиться, это просто безумие, которое пьянит, уничтожая все другие чувства, испытываемые людьми симпатизирующими друг другу, и имя ему ВЛАСТЬ. Стремление унизить, обладать, растоптать... я сам не верю себе, я не могу этого испытывать. Как, откуда оно возникло? Оно словно появляется из тёмных закоулков души, захватывает мой разум и держит его в неведении, пока я внезапно не прозреваю. И в тот же миг я падаю в своих собственных глазах так низко, что, наверное, мало кому приходилось такое испытывать, по крайней мере мне так кажется...
  Погрузившись в мрачные размышления, я забываю о времени, оно будто застывает вместе со мной. Из этого состояния меня выводят звуки надрывного скрипа лестницы под тяжелыми шагами, а затем скрежет открывающейся двери. В тёмном проёме показывается массивная фигура Варга. Я опускаю голову на сомкнутые колени, завесившись своей гривой от взгляда теперь уже бывшего друга. Варг нерешительно топчется у входа, словно раздумывая, а потом, решившись, шагает и молча направляется прямо ко мне. Подойдя, нависает надо мною в немом укоре, вздыхает и неожиданно садится рядом.
  - Извини, не думал, что тебе будет так больно, - произносит он через некоторое время, прерывая наше молчание.
  От этой фразы меня аж подбрасывает на месте. Тон и смысл её звучит так, будто не я, а меня только что изнасиловали, получая извращённое удовольствие.
  - Ты спятил, что ли? - шиплю я. - Кто из нас и у кого должен просить прощения?!
  - Я это придумал, значит, я и должен, - упрямо настаивает Варг. - В конце концов, это моя идея, но я не мог себе представить, что ты так заведешься, а потом из-за этого будешь страдать... Хотя последнее совершенно лишнее. Ты даже представить себе не можешь, как я рад, что всё получилось... вопреки желанию колдуна.
  - Ты! Тебя... это РАДУЕТ?!
  - Да! И прекрати орать на всю вселенную. Я тебя и так хорошо слышу. Между прочим, если хочешь знать, ты мне ЭТИМ спас жизнь. Так что успокойся и прими всё как есть. Надеюсь, ты не разрушишь нашу дружбу из-за такого пустяка.
  Моя было начавшаяся истерика тихо испаряется, уступая место разрастающемуся любопытству.
  - И каким же это образом мы можем остаться друзьями после того, что произошло между нами.
  - Радость моя, ты точно блондинка - белоснежка, я ведь только что сказал: 'ты спас мне жизнь'. Ну а то, что ты меня поимел, так я совсем не против, настолько не против, что мы даже можем повторить и поменяться ролями, чтобы ты глупостями тут не страдал! - с этими словами он неожиданно щиплет меня за задницу, и я мгновенно подскакиваю, совершенно забывая о своём самоедстве.
  - Ну уж нет! Я лично - против!!!
  - Ага. А впрочем, я был в этом уверен. Садись, наконец, и давай поговорим спокойно обо всём, что тут произошло, а то ты так вылетел из подвала, словно за тобой гналась стая голодных волков, даже котёнка висеть на растяжке оставил. Он там так и маялся до прихода колдуна.
  Только сейчас я начинаю нормально воспринимать произошедшее и могу здраво оценивать обстановку.
  - Льюн тебя осматривал? Это он тебя отпустил?
  - Конечно, меня осматривал этот козел. Похоже, он не верил своим глазам. Кто бы мог подумать, что ты откажешься от котёнка и предпочтёшь меня. Льюн же полон ненависти и хочет, чтобы ты отказался от дружбы со мной... особенно от дружбы, - Варг замолкает, задумавшись.
  - Варг, за что он тебя ненавидит?
  - Это старая и неприятная история. Но, если хочешь, я расскажу её тебе...
  
  ***
  
  Однажды Варг с небольшой группой воинов, объезжая границы земель своего племени, увидел, как несколько рыцарей с громким хохотом избивают распростёртого на земле человека. Подъехав ближе, узнал, что неопытный слабый колдун был обманом пойман вояками, решившими поразвлечься с беспомощным человеком. Варг со своими людьми вмешался и отбил уже обезумевшего от боли и унижения Льюна. Оказав ему первую помощь, привезли на свою стоянку. Все надеялись, что колдун согласится стать лекарем племени, необходимость которого каждый раз ощущалась после стычек с соседями. Он быстро поправился, но оставался замкнутым и нелюдимым, несмотря на хорошее к нему отношение. Он ни с кем не разговаривал, отвечал односложно и вёл одинокий образ жизни. Некоторые воины пытались с ним заговорить, но неизменно наталкивались на холодный презрительный взгляд внешне неказистого, физически слабого человека.
  Так прошло несколько недель, и Варг предложил колдуну выбор: стать лекарем или покинуть их стойбище, так как кормить и заботиться о бесполезном чужеземце не в обычаях племени. Льюн попросил ещё две недели, заверив, что мечтает стать лекарем, но ему ещё нужно время, чтобы здесь осмотреться. Варг согласился. Но через несколько дней внезапно пропал Нок - один из сильнейших воинов, - затем Рысь и Дар. Их неустанно искали, и неожиданно подозрение пало на колдуна. Сложно было поверить, что такой хлипкий человек мог быть причастен к исчезновению сильнейших воинов племени. Однако их всё же нашли. Точнее, нашли обратившимися - мёртвыми воинами. Они стали рабами колдуна. Жизнь в них теплилась лишь для того, чтобы пустая оболочка могла служить своему хозяину. Если бы Льюн успел записать точку возврата этого состояния в каком-либо тёмном святилище, то было бы сложно вернуть воинам прежний вид. Но колдуну в этот раз не повезло, их нашли раньше. Варг сам убил мёртвых воинов, которые снова возродились членами племени. Но подлость не прощается, и колдуна схватили, связали и пустили по кругу... Когда он прошёл пару раз через всех, кто-то из молодых принёс мёд и мешок, набитый мелкими перьями. Идея понравилась, и обмазанного мёдом колдуна вываляли в перьях и, посадив на осла, выгнали прочь.
  С тех пор в Арказских степях никто никогда не видел колдуна Льюна, но слухи о его могуществе и чёрном сердце туда доходили.
  
  ***
  - Вот так произошло наше знакомство с Льюном. После того случая он задался целью превратить меня в мёртвого воина. И, в общем-то, сегодня смог бы сделать задуманное, если бы ты выбрал не меня, а котёнка, - тяжело вздохнув, Варг замолкает.
  Я потрясён этой историей, но всё же не понимаю, как Варг оказался во власти этого опасного и злопамятного врага, и почему он до сих пор остался в живых, если тот планировал сделать из него умертвие.
  - Я случайно попался, Льюн меня обманом поймал, - продолжил Варг. - Мы приехали в город продавать степных скакунов, а уже под конец торговли я заметил красавицу, не сводившую с меня взгляда. Где я тогда оставил свои мозги?! Пошёл за ней в гостиницу. Там выпили с ней вина, ну а потом я очнулся в каком-то подвале, привязанный между столбами. Через некоторое время зашёл Льюн и выпустил ящера или дракона, который пытался сначала напасть на него, но потом, учуяв мой запах, рванулся ко мне. Я до сих пор помню его голодный взгляд, его язык, облизывающий пасть, а потом и меня, как бы пробуя на вкус. Колдун рассчитывал, что ящер убьёт меня, но не ожидал, что я стану его любимой игрушкой. Ведь Льюн задумал в конечном итоге сделать мёртвого воина, а тот смешал все его планы...
  - Постой, ты сказал это про меня?! Я был ящером?!!
  - Я этого не говорил... но впрочем, ты всё равно рано или поздно об этом узнаешь. Да, ты был ящером с перламутровой чешуёй, отливавшей при свете факелов оранжево-красными всполохами, немигающими аметистовыми глазами с вертикальным зрачком... и очень голодным взглядом. Не поверишь, но когда ты подошёл, стало страшно настолько, что замерло сердце, и казалось, сама смерть посетила меня. Я могу признаться в этой слабости только тебе, как самому близкому другу и человеку, которого люблю...
  Глаза Варга излучают надежду и искренность, но, к сожалению, я не могу ответить на его чувства, он дорог мне только как друг. Скорее всего, он это замечает, потому что вдруг опускает голову, явно расстроившись, но затем, снова глядя мне прямо в глаза, произносит: - Я буду ждать Джей, я буду ждать... столько, сколько понадобится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"