Деми Олли : другие произведения.

Эльф. 80 лвл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

  Все сходства имен, явок и паролей - случайность, все ниже описанное - бред автора, не более.
  Эльф. 80 лвл.
  
  Моей пати, которые меня все равно
  не кикают не смотря на мои "недохилы"
  
  
  Не помню, что сейчас за окном: день или ночь. Шторы плотно задернуты, уютно урчит системный блок. Мертвый свет монитора чуть освещает пальцы. Нащупываю металлическую банку. Щелчок. И в горле привычно щиплет от энергетика. Слегка жмурюсь, глотаю, и жидкость растекается по пустому желудку... "Еще чуть-чуть... и все", - успокаиваю себя. В ушах - бодрое пение какой-то группы:
  " Do you wanna date my avatar?
  She's a star
  and she's hotter than reality by far
  Wanna date my avatar.
  You can type command,
  I've got (slaps through) what I hold in my hand,
  Don't care within your character bank,
  How about, how about a little tanking spank.
  Grab your mouse and storke the keys,
  Here in cyberspace there's no disease,
  Take your time, (send a tount ?) for me
  Just pay, Just pay a small subscription fee"
  - И где все? - Раздается сквозь музыку резкий голос. - Алле!
  - Да-да-да, - отвечаю в пустоту. - Не кричи, а то перебудишь тех, кто заснул...
  - Подъем, наркоманы! - Голос не собирается сдаваться и становится настойчивее. - Время детское, а они уже спать! Подъем я сказал!
  - Да тише ты, - шепот в ответ. - Вот уже все повставали, щас продолжим...
  - Ууу, наркоманы. Я до вас еще доберусь, - бурчит первый в ответ.
  Перевожу глаза на монитор: там никогда и не садилось солнце, деревья колышет невидимый скрипт, а вода мерцает улучшенными шейдерами. Welcome to MMORPG.
  Под деревом расселись 9 человек (если, конечно, орков и эльфов можно назвать людьми). Еще минуту назад неподвижные, после криков в наушники они повскакивали и принялись изображать свое присутствие. Прямо передо мной сидит стройная эльфийка, сиреневые волосы едва колышутся на невидимом ветру - этот затылок я наблюдаю по двенадцать часов в день. Нажимаю клавишу - эльфа вскакивает, взметая подол юбки до немыслимых высот (в жизни бы так). Еще пара кликов, и с ее пальцев вылетает столб воды (нет, ей богу, влюбился бы, будь пикселей побольше), имя, чудесным образом парящее в воздухе (ни дать ни взять магия), становится фиолетовым...
  Кстати, об именах. Меня зовут Илья, хотя этот факт уже можно подвергнуть сомнению, так как на протяжении почти четырех лет меня иначе как Гингема, или просто Гин, не называют. Возраста я своего не скажу, да и не важен возраст. Ну а чтобы еще что-то сказать о себе, добавлю, что я - эльф, и эльф уже 80 лвла, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это не много и не мало, самое главное: мне все равно, что вы думаете по этому поводу.
  - Гин, чертов псих! - Раздается вновь громкий голос. - Когда-нибудь я тебе отвечу! - Это Эвил, мой ПЛ и воистину святой человек. Только святой смог бы выносить то количество бредовых поступков, которое мы совершаем в день.
  - Ну-ну, Эви, не кипешуй. Мисс клик, все такое...
  - Слишком часто мисс кликаешь...
  И вновь продолжается гринд: толпы динозавров умирают от проминенсов, гидробластов и темпестов (кстати, всегда было интересно, являются ли орки родственниками динозавров, и если да, не стыдно ли нашему орку убивать собратьев). Еще час-два-три. А потом я падаю на кровать, закрываю глаза и проваливаюсь в черный сон безо всяких мыслей и сновидений.
  Новый день. Подъем где-то в два часа дня, быстрый перекус бутербродом и снова в виртуальный бой. Вы скажете: это ужасно? Как так можно жить? А чем моя жизнь хуже вашей, что вы делаете такого, чего не делаю я (если вы, конечно, не изобрели лекарства от какой-нибудь болезни)? А в целом вы не хуже и не лучше меня, такие же. Только вы сидите где-то еще, а я сижу за компом. И у вас сутки длятся 24 часа реального времени, а у меня - всего лишь 4.
  - Вам привет, - бодро говорю в микрофон.
  - О-о, Гин, привет-привет
  - Ку-ку.
  - Хая!
  И еще десяток различных приветствий.
  - Отлично, все в сборе! - Начинает Эвил. - Крав сказал, что у него болит спина и он не будет некоторое время играть. Так что, ребята, поищите сегодня биша на замену. Сам отойду. Гин, займись.
  Ну вот, опять. Чуть-то: "Гин, займись". Я в общем-то и не против.
  "Ищем биша на кач".
  "Возьмите меня", - тут же приходит пм от Dizzy. - "Я знаю, что вы долго качаетесь, я тоже смогу".
  Диззи, так Диззи. Кидаю инвайт, и в наушниках раздается бодрое:
  - Привет! - Женский голос, ровный, приятный. Хотя в целом, какая разница, лишь бы лечила вовремя. А вот ребята пришли в полнейший восторг: "О, Диззи, такая милая..." "Лучше не Диззи, лучше Наташа..." - Да хоть Лена, у меня 100 хп. Нет, совершеннейшим образом печальный персонаж. Ну же, лечи меня!
  - Ой... Я задумалась, простите, ребята. - Она задумалась...Убил бы!
  Не то что бы я плохо относился к девушкам, напротив, я очень даже люблю их, но во всем надо знать меру. Вот сейчас явно перебор. Зачем делать то, что не умеешь и не хочешь учиться? Чтобы досадить другим? А может, ей никто не говорил, что она просто не очень?
  "Эйви, может, найдем другого биша?" - спрашиваю в пм.
  "Ой, брось, ничего же. И девчонка к тому же!" Девчонка, вот из-за таких и появилось предубеждение о криворукости девушек, эй же не скажешь, не сделаешь замечания.
  - Гииин! Какого черта! Где ассист? - Раздается крик в ушах. - У нас пвп, а он афкашит!
  Хм, а когда отходил бишоп - криков не было... Чертовы девушки! А мне все же стоит меньше рассуждать, а то и вылететь из пати недолго. А эти люди считаются моими друзьями: на разных серверах, под разными тагами мы уже почти 4 года убиваем врагов. 4 года... Подумать только! За это время игра из простого хобби "часик в день, по фану" превратилась чуть ли не в работу, но работу без выходных, отпусков и больничных. И то, что Крав получил отдых - не больше, чем просто случайность. Уверен, что он уже завтра вернется в строй и будет вместе с нами на просторах Адена. Нет, я его точно знаю. Он не из тех, кто сдается. "Если вы ищите легкой игры, то вам со мной не по пути!" - сказал Эвил, когда вел нас на этот сервер. "Официально, по-русски". Как все начиналось: бессонные ночи, очереди за одной итемкой по несколько часов... Романтика, что ли... Ностальгия. Оглядываешься назад и понимаешь, как все это давно было, и что тогда ты был другим...
  - Гин! Будет дисмисс!
  - Иду-иду...
  Нет, категорически нельзя думать.
  - Пацаны, на счет субботы все в силе, как понимаю?
  - Да.
  - Да!
  - Да!
  - Конечно!
  - Наташ, мы в субботу собираемся пати, посидеть, все такое... Не хочешь к нам присоединиться?
  Что? Что он сейчас сказал? Нет, это, наверно, бред... Мне послышалось...
  - В субботу? Ммм... Я не занята! - Лучше бы была занята...- С удовольствием приду!
  Нет... не послышалось. Какой-то идиот действительно пригласил девчонку на нашу встречу, встречу пацанов! Туда, где будут обсуждаться идеи переформирования пати... Футбол, пиво... Ей этого не понять! Мы так редко выбираемся (ну практически никогда), чтобы загубить все одной фразой, сказанной из вежливости (стрелял бы таких вежливых!).
  Она придет, и начнется: "Ой, Натаааш...", "Давай принесу", "Бла-бла-бла..." Мне интересно, эти идиоты, сидящие по 12 часов за компьютером, с засаленными волосами и краснющими глазами, мнят себя красавцами, бредамипитами, способными влюбить в себя девчонку, пусть и 79 лвла? А если не так, то пусть лучше останутся виртуальными эльфами и орками, чем превратятся в реальных Петь и Вась.
  В отличие от них, я не питаю иллюзий на свой счет, знаю все свои недостатки. Про плохое зрение, про скрюченную спину, про длинную засаленную челку, спускающуюся до подбородка (кстати, она не собирается останавливаться и будет расти, пока я о нее не запнусь), про проблемы с кожей, про явную худобу и язву желудка, и про кучу других недостатков, о которых я еще не знаю, но догадываюсь. Самое забавное то, что, зная все это, я ничего не делаю, чтобы исправиться и стать лучше. В этом прелесть виртуального мира: мне не надо быть другим, меня все равно никто не видит, а мои поступки не страдают, скажем, от чистоты моих волос и запаха изо рта. Там я - воин добра и света, с эльфой знакомятся, улыбаются и пишут закрывающиеся скобки в чат. А в реале никто никогда не подойдет ко мне, длинноволосому, худому. Никто и никогда... И вновь продолжается гринд.
  Суббота. Одеваю лучшую (чистую?) футболку "Heavy Metal", расчесываю (!!!) волосы... Стоп! Для кого я так выряжаюсь? Для этих долбо...для моих друзей? Нет, была какая-то другая причина, сейчас не вспомню.
  Все в сборе. Мы - команда! Одна пати! Но чего-то ждем... Причина, причина. Ах, да! Наташа, Диззи. Вот почему я так вырядился, да и мои друзья тоже. Причина, причина. А вот и она... Мда, было бы из-за чего одеваться. Читаю явное разочарование на лицах сопартийцев: "А голос был явно лучше..." Никогда, слышите, никогда не встречайтесь с людьми, чей голос вам нравится: зачастую вы будете жестоко разочарованы, примерно как мои ребята, а быть может и больше.
  - Привееет! - хором выдыхаем вдевятером. А вроде и ничего, улыбается красиво и смеется, хотя смех мне еще в вентре понравился. Ладно, будь что будет, а мы переживем.
  
  - Ой, уже почти 6... В 8 у меня пати-кач... Мне пора, ребят, извините, - встает и уходит. Кажется, я влюбился... Какой влюбился? Одумайся! Ты еще не 85, тебе еще качаться и качаться! Никакие влюбленности не входят в твои планы... И что?
  "Привет"
  "Привет"
  "Как ты доехала?"
  "Хорошо, спасибо"
  "Странно, но ты мне понравилась..."
  Закрывающаяся скобка... (Никогда не понимал смайлов. Вот, скажем, двоеточие-больше - это хорошо или плохо?)
  "Может, встретимся завтра?"
  Сидим на берегу, ноги почти касаются воды. Кругом тихо. Она рядом, почти слышу ее дыхание, кажется, дотянулся бы до ее руки или скорее бы обнял. Ветер слегка колышет волосы. Пахнет водой и чем-то сладким, корицей или карамелью. А главное тепло, не просто тепло, а тепло от того, что рядом кто-то, тот, кто тебе нравится, и кому ты, вроде, тоже нравишься. Закрываю глаза и протягиваю руку к ее коленке.
  "Как думаешь, что будет потом?" - зеленый чат. Да, это всего лишь игра.
  "Не знаю..."
  "А что ты делаешь?"
  "Ничего, смотрю в потолок"
  Хотя это вранье: ни в какой потолок я не смотрю. Я пялюсь в монитор и ем яблоко. Лицемерие что ли, говорить одно, а делать другое. Гораздо проще в реальной жизни лежать и молчать, изучать потолок, или лучше - смотреть на звезды. И я бы мог многое рассказать про звезды, про Большую и Малую медведиц, про Туманность Ориона, да просто про небо...
  "Наташ..."
  - А че это ты тут один? - Голос возвращает меня в реальность. ActionMan - наш бд, обладая достаточно небольшим он-лайном, он умудряется присутствовать во всех заварушках, именно благодаря ему наша пати носит гордое звание неадекватов.
  - Ничего. Разве не видно?
  - Вообще-то я тебя не вижу. А где все? Пора бы кач...
  Потихоньку вентрило наполняется людьми, голоса-разговоры. Совершенно невозможно думать.
  - У меня две новости, - вдруг говорит Эвил. - Одна точно плохая, вторая может быть и хорошая.
  - Давай с плохой
  - Сегодня мне писал Крав. Он уходит в реал. Так и написал.
  - Это шутка, Эйви? Крав, наш старый добрый Крав уходит?
  - Ушел, Гин, он ушел...
  Пауза. Нет, не верю. Этого просто не может быть! Крав, с которым мы ебо... били врагов практически 3 года, и вот так уйти... Это похоже на дурной сон.
  Эвил рассказывает что-то про спину, что кто-то не может долго сидеть, но я не слушаю. Из головы не идет мысль: я только что потерял друга. Я больше не буду звонить ему в 3 утра с криком: "Баюм! Подъем, Нео", - да и он мне тоже навряд ли позвонит. Такая вот суровая дружба игроков-задротов. Виртуальные друзья... Мы их так легко заводим, проводим с ними какую-то часть своей жизни, но и порвать с ними ничего не стоит, зная, что больше не о чем говорить.
  - А теперь к хорошей новости. Я поговорил с Диззи. У нее какие-то проблемы с констой. И она согласилась заменить нам ушедшего Крава...
  Что? Эвил сошел с ума?
  - Диззи? - Спрашиваю я. - Эвил, ты спятил?
  - Нет. А что? По-моему, не самый плохой вариант... И я думал, что она тебе понравилась.
  - Понравилась или нет - не имеет значения. Я - против.
  - Кхм. Против чего, Гин? - женский голос.
  Черт, как неудобно.
  - Да так...
  "Наташ, зачем ты это делаешь?"
  "Не знаю..."
  "Но ведь ты не очень бишоп!"
  "Знаю..." Закрывающаяся скобка.
  
  - Если я еще раз умру, я убью ее! - Кричу в вентру.
  - Да чего ты разошелся, Гин?
  - Я просто предупредил...
  Нет, совершенно невозможно. Смотрю на красную полоску в углу экрана: 1500-1200... Ну же! 1000... Наташа? 700... Может баланс? 500... 300 Хил! Алле? "Встать в город". Надо отдать должное Диззи, но ресает она оперативно.
  - Я предупреждал... - тихо произношу. - Извини...
  Вокруг фигурки человека взметается столб воды, едва не подбрасывая ее в воздух. Она тихо вскрикивает и падает на землю.
  - Извини, - еще раз повторяю я, покидаю группу и исчезаю (BSOE mastery).
  "Я тебя понимаю, все хорошо". Закрывающаяся скобка.
  "Извини, Эви, но я не буду с ней в одной пати. Если вы с ней, то не со мной. Я в реал..."
  Поворачиваюсь на стуле и со всей дури пинаю системный блок. Странно, но я не потерял сноровки - попал точно в "Power". В комнате впервые за полгода стихло гудение кулера. Да, непривычно тихо, слишком тихо. Может, я погорячился?
  - Нет, не погорячился, - успокаиваю себя вслух. - Так лучше. Тебе же лучше.
  Откидываюсь на спинку стула, беру мобильник и набираю уже почему-то запомнившийся номер:
  - Привет, Наташ, может, встретимся?
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"