Деми Рург : другие произведения.

Заключённый #4333

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2191 год... Эра высоких технологий - биороботы уже были не сказкой для людей, первая связь с высокоразвитой инопланетной расой. Казалось бы - прорыв в изучении космоса. Но они ошибались. Те были не настолько добры к другим цивилизациям. Инопланетяне направились на Землю, собрав целый флот модернизированных космических кораблей. Земляне, в попытках своего спасения, сформировали крейсер и отправились в бескрайний космос. В одиночку они бы не смогли выжить, поэтому им пришлось прицепить за собой орбитальную станцию "Шёпот" - космическая тюрьма высшего класса, где в анабиозе содержатся тысячи опасных преступников. Заключённый Љ4333 - один из самых отпетых убийц этого мира вышел на свободу...

  Пролог
  2191...
  Мир миновал множество событий - от тотальных кризисов до двух ядерных войн меж великими державами. Несмотря на все трудности и невзгоды, люди смогли достичь больших достижений в науке. Наступила эра высоких технологий, искусственный интеллект в лице биороботов, полностью компенсировавшие задачи людей и открывшие перед ними неимоверные возможности в медицине, что позволило частично совместить нервную систему человека с искусственными нейронами роботов. Люди прошли новую эволюцию.
  С изобретением долговечных реакторов с большим коэффициентом действия , человечество преуспело в развитии космических технологий - от станций колоссальных размеров до космических крейсеров (кораблей).
  Изучение массивных черных дыр, позволило ученым проводить эксперименты по перемещению в другие галактики. Они отправляли пилотируемые маячки. Так, один из маячков телепортировался в ближайшую к нам галактику - Андромеду , в которой они смогли найти отголоски цивилизации. Точнее их нашли... Люди смогли установить связь с развитыми инопланетными обитателями с другой галактики. Но они оказались не настолько приветливы , как они себе представляли. Инопланетная раса оказалась более развита нежели земляне. Они смогли отследить сигнал , взяв курс на Землю. Каждый мог предположить , что целый флот из космических кораблей явно не с добрыми целями направлялся на нашу планету. Люди были напуганы такому исходу их поисков разумных рас. Ученые искали решения на отдаленных галактиках , поскольку на Млечном пути уже не безопасно.
  И наконец , они нашли черную дыру , уступающей по размерам той, что была связана с Андромедой. Люди назвали её Всевидящее Око , оно и наделило людей искусственной материей, одним лишь своим излучением.
  Они отправили свои первые дредноуты , но они исчезли в бесконечной космосе , не оставив и следа своего существования. Это оказалось верным и единственным спасением для цивилизации людей - отправить своё поселение в отдаленную массивную чёрную дыру.
  Сформировав флотилию из трёх крейсеров , элитная часть населения отправилась в бескрайний космос. А остальные , кто не смог получить свой билет на рейс , остались защищать свою планету...
  По их плану , они зацепили за собой грузовой корабль "Шёпот" - космическую тюрьму , в которой держали самых опасных преступников этого мира. Но для какой цели? Просто люди боялись неопределённости - они не знали что их ждёт на других галактиках , а заключённые были в роде гаранта пушечного мяса или материала для инопланетных обитателей...
  
  Глава 1. Пробуждение
  Как вы думаете что вас ждет в конце вашего пути? Есть ли свет в конце коридора? Будучи дважды загребенным заживо, я могу дать вам точный ответ - ни перерождения в магическом мире, ни перемещение души в рай, ничего из этого... Лишь ужасающая темнота и одиночество...
  -Эй! Ты слышишь?
  Вдали слышался некий голос.
  Глаза начало пробивать ощутимое тепло. Болезненно приоткрыв веки, я увидел яркий свет. Может я ошибся?
  -Как тебя зовут? Ты помнишь кем ты был?
  Какой-то упырь в бронекостюме светил мне в глаза своим фонариком, точнее лучом света, исходящего от его бионической руки. Справа меня удерживала еще такая же стальная туша. Человек? Но насколько я знал, у нас не было таких светящихся бронекостюмов, у нас только-только появлялись прототипы новейших космических технологий. Он напоминал инопланетного дозорного из фильмов.
  -Да - кивнул я.
  Они переглянулись.
  - Он не дефектный.
  - Зрачки проверил?
  - Да. Уносим его.
  "Дефектный? Ща посмотрим кто из нас дефектный." - ухмыльнулся я про себя.
  Я хотел было проломить ему шлем, но рука с трудом оторвалась от тела. Что?
  На меня тут же хлынули воспоминания - я должно быть на космической тюрьме "Шепот". И я был заключен в криосон.
  "Черт" - пытался я сжать кулаки.
  Ухватившие меня по обе стороны упыри, вытянули из капсулы. Оглянувшись, я смог рассмотреть таких же четверых пробужденных. Одному из них сразу же выпустили луч по меж глаз пушкой, чем-то напоминающий бластер. Это и был дефектный? Так вы поступаете с теми, кто не смог вспомнить себя?
  "Твари" - выпалил я, стараясь разомкнуть челюсти.
  - Ха-ха... Привыкнешь... - сказал один из державших меня дозорных.
  На нас накинули электрические браслеты , судя по исходящим разрядам, и провели к выходу из блока криокамер. Знакомое помещение - треугольные проходы с светящимися панелями в стенах.
   Даже вещей не надели - только накинули шлем и мы зашли в обтекаемую прозрачную капсулу, чем-то напоминающий лифт спаренный с эскалатором, поскольку его поднимали вверх к прицепленному гигантскому кораблю. Перед глазами открылась вся красота космоса. Невероятно... Как же я соскучился по этому чувству.
  "Я жив" - пропустил я слезу.
  Что было удивительного - второй космический корабль напоминал огромный "жабообразный" крейсер, без двигателей. Он дрейфовал? Но как?
  На другой стороне нас встретил небольшой отряд из четверых вооруженных повстанцев в похожих бронекостюмах. Хоть их и было много, но сил я немного подкопил, так что я приготовился к атаке.
  "Х-м-м"
  Не успел я замахнуться , как браслет среагировал и разрядил в меня добрый десяток Вольтов.
  -Ха... Только посмотри на него...
  Бросили на меня свои презрительные взгляды дозорные.
  - С..уки... Да я вас уничтожу...
  Прижавшись к полу, я бился в конвульсиях от новой волны заряда.
  - Уносите его...
  Двое из дозорных , схватив меня с каждой стороны , поволокли по длинному коридору, стены , пол которого обвиты блестящей сталью, явно не нашего происхождения...
  В конце коридора - огромная взрывозащитная дверь, охраняемая боевым роботом с крупнокалиберной пушкой наперевес. Откуда здесь роботы? Его сложная составная броня поблескивает красным цветом с надписью "SR501" в виде голубых вкраплений. Он был настолько широк в плечах , что смог наполовину перекрыть вход в дверь.
  Один из дозорных остановился перед ним: - Страж 501!
  Робот гулко , механически загудел в ответ. Видимо , у него активировался интерфейс , судя по красному свечению из его бронированной головы.
  - Осмотри и идентифицируй его!
  - Идентификация...
  Робот перевел на меня свое красное свечения , обвивающее все мое оголенное туловище.
  - Заключенный ? 4333. Имя: Алекс Вега , Возраст: 25. Телосложение: норма. Здоровье - 68%. Идет процесс восстановления. Причина заключения под стражу: Ликвидация союзного отряда из 20 человек во время выполнения спецоперации в Израиле. Срок заключения: пожизненный. Особенность: устарелый интерфейс 2098 года без модификаций.
  "А сейчас какой год?" - удивился я , вглядываясь недоуменным взглядом в робота , но тот продолжил.
  Цель: Установить новейший интерфейс и распределить в сектор Е4.
  - Х-у-у... Да я смотрю ты опасный солдатик... Целый отряд положил...
  Бросил на меня оценивающий взгляд один из дозорных.
  Робот схватил меня своими стальными щупальцами за голову , вводя какую-то инъекцию в височную область.
  " Мать твою... Отпусти меня мразь" - пытался я сопротивляться , но все попытки были четны. Этот робот обладал невероятной мощью. Не то что вырваться с его хватки , даже мой удар или выстрел из тех бластеров дозорных , ему бы не причинил никакой вред. Все бесполезно...
  Активирован Протокол Всевидящее Око. Приветствуем вас новый пользователь - Алекс Вега.
  Перед глазами всплыл полупрозрачный экран.
  "Это еще что?" - вглядывался я удивленным взглядом.
  - Ха-ха... Да ты ветеран войны... Как тебя еще Вселенная носит. Проснись , сейчас уже 2192 год.
  Что? 2192? Не может быть... Я просидел в криокамере почти 100 лет. Твою мать...
  - Ага. Если бы не мы , ты бы и свой остаток жизни провел бы там. Так будь же благодарен нам и отработай во благо народу.
  Они сняли с меня браслет и вытолкнули в открывшуюся стальную дверь , которую охранял тот робот. Я оказался в черной обтекаемой капсуле с небольшими отсеками(кармашками) , но они были заперты.
  "Выпустите!" - пытался я выбраться.
  Дверь захлопнулась и меня понесло вверх. Опять лифт... Как же я вас ненавижу. Да и с такой скоростью. Меня вырвало... Кровью... А что ещё могло выйти из меня , судя по сто летней голодовке.
  Из одного кармашка вывалился темный комбинезон.
  Как только я начал одевать его , лифт уже успел остановиться и перед глазами всплыло ещё одно сообщение.
  Приветствуем вас заключённый ?4333! Вы прибыли в сектор Е4. Активация интерфейса...
  Имя: Алекс Вега
  Уровень: 1 (0/10)
  Деятельность: Уборщик
  Счёт кредитов: 10
  Ежедневное задание: отсутствует
  ... 07:43...
  Уровни? Задания? Я в какую-то игру попал? Или теперь новейшие интерфейсы базируются на играх?
  Перед глазами открылось трехэтажное округлое помещение , чем-то напоминающая тюрьму из Земли , судя по впаянным камерам в стены. Посреди высилась башня , внутри которой сидели дозорные. Она была окружена столами , которые уже были заняты местными заключенными. Столовая? Приодевшись , я вышел из капсулы и направился в сторону башни дозорных.
  - Эй новичок! Поди сюда!
  Меня окликнул однорукий парнишка с выделяющимся красными волосами , скорее эрокезом. Фрик что ли? Вместе с ним за столом сидели еще трое , закусывая похлебкой.
  Я подошёл к ним с надеждой , что они меня введут в курс дела.
  - Меня Грей звать!
  Протянул мне руку однорукий. Как бы это смешно не звучало , но по его стремному виду я бы его так не назвал. Он был похож на отпетого преступника с бандитским лицом. Не поймите меня неправильно , я и сам отчасти преступник , но я им стал сразу же после служения в армии. А судя по его виду , он сумел отсидеть на зоне лет так 20 , после чего и был погружен в криосон.
  - Алекс. - ответил ему , пожимая руку.
  - Ты с сектора F поднялся? Или только вышел с криосна?
  - Из криосна. - ответил я ему кратко.
  Что-то мне не особо нравилась их компашка. Два лысых зека с набитыми татуировками и озлобленными взглядами , и фрик с эрокезом. С такими я ранее уже встречалась , причем такие встречи ничем хорошим не заканчивались. Но пока есть возможность , я старался как можно больше разузнать про нынешние изменения в мире и где я вообще нахожусь.
  Про корабли он знал не больше моего - каждый раз из одного корабля переносят новых заключенных на этот , которые работают ради кредитов. Но про это место он явно знал больше меня.
  Он мне рассказывал про здешние законы. Основная деятельность заключается в выполнении ежедневных заданий по уборке , которые в скором времени мне должны выдать. Получается , я должен устроиться здесь местным уборщиком , что поможет мне выжить в нынешних реалиях. За каждую выполненную работу платили , а если пропустил или не довыполнил , то накидывали штраф , в виде снятие кредитов. Это было своего рода местной валютой.
  Он также упомянул про одиночные камеры , где мы и должны спать , и аппараты для покупки еды.
  Хоть он и казался добряком , но его товарищи его выдавали. Они явно с задними мыслями косились на меня. Один из них даже не скрывал своего презрительного взгляда на меня. Меня это напрягало. Попрощавшись с ними , я привстал и хотел было идти в свою камеру , но перед глазами высветилось уведомление.
  Ежедневное задание: Чистка труб в реакторном отсеке
  Время: 23:59:57
  Как он и сказал , у меня высветилось задание.
  - Где выполнять задания?
  Повернулся я к компашке фрика , когда я уже собирался уходить.
  - Банк заданий? Там!
  Он мне указывал на огромную пробоину в стене , что соединял все камеры между собой. Там виднелись три отсека.
   Я направился туда.
  
  ***
  
  По виду этот "Банк" напоминал плоскоэкранный планшет впаянный в одну из выпирающих стальных дверей. А по бокам аппараты для заказа еды.
  В начале я решил позавтракать. Заглянув в ассортимент , я не шибко был удивлён - обычный завтрак - 2 кредита , средний завтрак - 5 кредитов , продвинутый завтрак - 10 кредитов , элитный завтрак - 20. Такая же ситуация была с обедом и ужином. Ну как я понял - деньги играют не последнюю роль в этом месте.
  Я взял завтрак за 2 кредита - две пластиковые упаковки , в одной из которых была дремучая склизкая каша , в другой - какое-то желеобразная вода. Питательный завтрак... Я смог съесть только то желе , рисковать на каше не стал.
  Я подошёл к тому аппарату с заданиями.
  "Идентификация..." - высветилось на экране.
  " Ежедневное задание: Чистка труб.
  Описание: В течение двух часов очищать трубы от налетов."
  Какие еще трубы? Я на трубочиста похож? Не то что я не любил уборку , ради кого-то убираться - это меня не особо привлекало. Но делать , все равно , было нечего.
  Передо мной открылась дверь с идентичным обтекающим внутренним видом , что и у первого лифта.
  Как и было написано в задании лифт меня привел на то место - двухслойные трубы выпирающие из стен. Мне пришлось в течение двух часов тереть их до блеска. Конечно , я делал передышки во время которых осмысливал все недавние событие , нахлынувшие на меня как снежный ком.
  
  ***
  
  В секторе свет уже стал поблекшим. Видимо , пора на боковую.
  В интерфейсе , как и говорил тот фрик , я обнаружил номер моей одиночной камеры.
  Поднимаясь к своей камере , я начал замечать тени , отсвечивавшие от ступеней.
  - А вот и он!
  Указывал на меня один из , облокотившихся на перилы, заключенных.
  Возле моей камеры меня ждали те упыри , что встретили меня по прибытию.
  - Алекс! Есть разговор! Отойдем.
  Махнул мне рукой тот фрик.
  
  ***
  
  Спустившись по ступенькам , мы вышли к подсобке. Знакомое ощущение - чувство опасности ни с чем не перепутать.
  Как и ожидалось , за дверью меня ждал здоровенный упырь с бионической рукой. Он хотел было замахнуться , но я уже его успел заметить. Я сумел выпрыгнуть вперед , одновременно уворачиваясь от удара и занося кулак одному из впереди стоящих.
  "Д-м-м"
  Сходу срубив двоих , я занырнул под того здоровяка с бионической рукой. Его слабые попытки сопротивляться не увенчались успехом , поскольку я прижался к его ногам , а он пытался ударами сломать мне спину. Вероятно , у него бы это и получилось бы , но я уже резким движением уронил его на пол.
  "Ну че с... ука"
  Ухватив его за шею , я вдалбливал его голову в угол подсобки ,превращая его в труху , пока его лицо не потеряло прежние очертания.
  "Давай! Ударь еще мразь!"
  Он больше не подавал признаков жизни.
  Развернувшись , я не заметил , как ушел один из них , точнее тот фрик с эрокезом успел сбежать.
  "Ну да ладно. Ты за него ответишь!"
  Я склонился перед вторым заключенным.
  - Эй ублюдок! За дурачка меня держишь?
  Схватив его за комбинезон , я приподнял его за шиворот и развернул , прижав его к стене.
  - Нет! Нет! Пожалуйста!
  На меня уставились испуганные глаза. Он пытался закрывать лицо руками. Но уже поздно...
  "Ха-ха... Че обоссался? Вы же были такими уверенными? А?"
  Я тряс его , но он все больше сжимался , подрагивая.
  - Прости! Прости!
  Он закрывал глаза , создавая более жалостливый вид.
  - Зачем вам это? Отвечай! Вас кто-то направил?
  - Нет , нет...
   Резво закачал он головой.
  - Нам нужны были кредиты.
  - А я здесь причём?
  Не понял я его слов. Кредиты разве можно передавать друг другу? Но такой функции не было в интерфейсе.
  Он опустил взгляд и заговорил: - Нам нужны были твои конечности и органы. Их можно продать...
  Не успел он договорить , как ему свернул шею.
  "На органы говоришь!? Ха-ха..." - оттолкнул я его труп к стене.
  Со стороны двери послышался топот. Походу тот фрик подмогу привёл. Как предсказуемо...
  Приподняв здоровяка , я прислонил его сбоку от двери , а сам встал сзади , прижавшись к стене.
  Как только дверь открылась , я выпнул здоровяка на на одного из тех кто забежал первым. И сразу набросился на второго. Фрик шёл третим , но сразу же сбежал , когда увидел происходящее.
  "С-в-в"
  Я почувствовал резкую боль в спинной области. Рефлекторно выкинул свой локоть назад в пол оборота , тем самым отбросив нападавшего. Как оказалось , он воткнул в меня заточку.
  " О-о... Спасибо."
  Я выдернул заточку и перерезал горло второму. И приступил к тому , что пытался убить меня со спины. Он успел запереть дверь.
  "Д-м-м"
  Этот смышлёныш вылетел вместе с дверью. Вероятно , он бы смог её закрыть будь он побольше. Но послать таких хиляков на меня и надеяться , что у них выйдет что-то - это бессмысленная трата времени.
  - Стой! Стой! Ты кто такой?
  Он вскинул перед собой руки , пытаясь остановить меня.
  "А-а-а"
  Схватив его за волосы , вонзил ему его же заточку в глаз и вдалбил ему в голову ногами , пока он не перестал дергаться.
  
  ***
  
  Подлатав рану вставленным туда куском тряпья , который срезал с комбинезона заключённого, я затащил все трупы в уборную и пошёл рыскать по камерам главного зазывалу - Фрика.
  "Куда он пропал?" - сжимал я в своих руках заточку.
  Его нигде не было. Не мог же он уйти в другой сектор? Или он пошёл выполнять задание?
  Я простоял у "Банка с заданиями" около трёх часов , так и не дождался того ублюдка. Но зато , я нашёл тот приёмник , куда они хотели меня запихнуть.
  Я вернулся в уборную. Схватил двоих что полегче и потащил в сторону аппарата.
  "Вот же ж не задача - вы хотели меня сдать на органы , но теперь будете сами , как исходный материал" - ухмылялся я , волоча трупа по ступенькам.
  "Вложите материал для оценки"
  Мигало на его панели. Он выглядел как обычный игральный аппарат , что были в древности. Но было единственное отличие - квадрантное окошко. Куда и нужно вложить "материал".
  Он был небольшого размера , поэтому мне пришлось расчленить трупы по конечностям. Только после этого аппарат принял их.
  " Вложенный материал: Рука*4 , Нога*4 , Туловище*2 вместе с органами. Производится оценка материала...
  Хоть туловище не пришлось разбирать по органам. Я в этом не мастер , да и зрелище не из приятных. Даже когда я был на спецоперации - при виде вываливающихся внутренних органов , на меня тут же начинались признаки тошноты. Но если бы мне и пришлось их расчленять , я бы не отказался , поскольку в этой суровой реальности уже нельзя просто отсиживаться - или ты убиваешь , либо тебя на органы пускают. Такова реальность. Да и жалости я не испытывал - такие преступники не заслуживали жизни.
  
  " Оценка произведена успешна. Производится оплата..." - Высветилось на экране.
  Поздравляем , вы получили 20 кредитов!
  Имя: Алекс Вега
  Уровень: 1 (4/10)
  Деятельность: Уборщик
  Счёт кредитов: 30
  
  Почему так мало? Их органы оказались настолько ничтожными? Или я их неправильно разленился? Они с трудом на элитный завтрак тянули.
  Вернувшись в уборную , я приволок к приемнику остальные трупы. По итогу , от них получил ещё 25 кредитов , тем самым скопив в общей сложности 55. Как оказалось, от здоровяка я получил на 5 кредитов больше. Вероятно , чем больше туша , тем больше платят. Но вот его бионическую руку я оставил себе - припрятал в своей камере. К слову , одиночная камера была непримечательной - решётчатые прутья с панелью - снаружи , которые открывались при помощи идентификации глаза , а внутри - железная кровать с кожаной отбивкой и стальные стены с впаянными в них неоновыми лампами.
  
  ***
  
  На следующее утро разобрался с ежедневкой. На этот раз была чистка столовой в течение двух часов.
  Того сбежавшего фрика я не нашёл - спрашивал у всех в столовке , но никто толком не знал или притворялись дурачками. Но я никуда не спешил. Раз заключённые решили поиграть со мной , то и я не буду с ними церемониться. Так , выследив одного из них , с примечательной рожей зека , я "легонько" пообщался с ним в уборной. Я был прав - они все здесь под этим фриком двигались. Он со своими дружками нападал на новичков и продавал их на органы. А остальных не трогали за их молчание.
  А также я узнал , что у него была возможность перейти в другой сектор. Он зарабатывал на новичках? А дозорные? Вероятно , им было плевать на нас. Ну раз так , тогда почему бы и мне не поистреблять тех ублюдков , что мне не нравятся?
  Поужинав , я решил отправиться на боковую , поскольку меня ждала ночная охота.
  
  ***
  
  Проснулся я от стального скрежета.
  "Кто-то пытается взломать мою камеру?" - я приоткрыл глаза , переводя взгляд на вход.
  Там стоял один из заключённых - он пытался вскрыть мою камеру.
  Самоубийца? Ну раз так , я решил дождаться его , пока он сумеет зайти.
  Подгадав момент когда он уже зашёл в камеру , я резко сделал проход в ноги и впечатал его в угол камеры.
  " Кто послал?" - прижал я его башку к стене.
  Он молчал , даже когда я ему отрезал палец. Вероятно , он немой или псих. Но мне не выбирать - я прирезал его и потащил к аппарата , получив 5 кредитов. Как оказалось , у него отсутствовало по одному из парных органа.
  
  ***
  
  На следующее утро , сидя в столовой , я приглядывался в каждого , кто сидел рядом. У меня паранойя? Не то чтобы я кого-то здесь боялся , но ещё одного удара в спину не хотелось. Да , я может и стал местным бандитом , но всякие здесь ходят. В большинстве случаев выглядели они хиляками с обмякшими телами , вероятно , не меньше месяца ту дрянь ели - я так и знал , что так каша - это муть для отравления организма. Мне больше не стоит здесь оставаться.
  
  ***
  
  В течение недели я искал способ , чтобы свалить отсюда - спрашивая у всех заключённых. Я даже создал дебош в камере , пока ко мне не пришёл дозорный - ему я не смог что-то противопоставить , поскольку его тяжелая броня , как экзоскелет. Когда я только пытался схватить его , в меня тут же ударил нехилый разряд. Поэтому я больше не пытался связаться с дозорными - мне пришлось устранять всяких типов с неприятной внешностью или тех , кто пытался докопаться до новоприбывших новичков. Не поймите меня неправильно - я не борец за справедливость. Мне проста нужна была причина для их ликвидации. Я же не какой-то там маньяк , чтобы убивать без причины.
  Такими нехитрыми методами я скопил 150 кредитов , с учётом средних завтраков. И в тот день , когда я порешил сразу нескольких заключённых , я смог перейти на второй уровень.
  Перед глазами всплыло сообщение.
  
  Поздравляем вы перешли на второй уровень! Вы должны отправиться в сектор D.
  Имя: Алекс Вега
  Уровень: 2 (3/20)
  Деятельность: Уборщик
  Счёт кредитов: 150
  Примечание: Для перехода на следующий этаж , вам необходимо обратиться к дозорным.
   Я вытащил свою припрятанную бионическую руку , и решил вновь обратиться к дозорным. На этот раз они были более приветливы. Как только я подошёл к их башне , оттуда распахнулась дверь , которая , вероятно , и должна мне перенести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"