Демичева Евгения Михайловна : другие произведения.

Статья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никто не встречает свой идеал дважды в жизни, да и один раз редко кому удаётся!
  (О. Уальд)Лучше любить и потерять,чем не любить вообще. Попасть под колёса любви-одна из величайших всепоглощающих личных трагедий, и не у каждого есть привилегия пережить её.(Г.Шанель)
  Похоже великие люди знали о любви всё. Ну или почти всё. Веками человечество пыталось найти начало начал и вывести формулу любви,но никто не задавался единственным вопросом-а есть ли она вообще на земле?
  Быть может Коко Шанель была права,сказав про одного из своих мужчин-я любила его или думала,что любила. Это одно и тоже...Вера иногда может быть чувством. Быть может мы действительно создаём себе идеалов или делаем их из тех, кто привязал нас к себе. Мужчины любят приручать слабых,но никогда не остаются в ответе за них,к чему призывал нас Антуан Экзюпери.
  Книги учат нас,что любовь есть,но почему тогда на свете столько одиноких и брошенных людей? Почему, приходя в книжный магазин мы видим книги о несчастной любви,о том как её избежать и как встретить настоящую?После прочтения подобной литературы можно запросто сделать выводы,что любовь-это иллюзия.
  Заполучив мужчину своей мечты каждая из нас всячески старается его удержать и желательно не только на ближайшее будущее,но на всю жизнь. Мы все мечтаем о краисвый ухаживаниях с его стороны,не менее красивой свадьбе и о счастливой семейной жизни. Каждый человек хочет быть счастливым,общество хочет,чтобы он был хорошим. Хороший человек не может быть счастливым. Чтобы заполучить своё счастье надо хорошенько постараться и не исключено,что придётся прибегнуть к падению до обмана и интриг. Некоторые скажут,что им не позволит совесть добиваться своего подобным образом. Совесть-красивое название малодушия. Жизнь-это сейчас. Нет никаких потом, так пусть горит синим пламенем!Ведь настоящая девушка всегда должна знать кого и чего она хочет. Если вы задались целью добиться расположения того или иного мужчины для такой женщины не должно существовать границ!Она становится игроком,но не стоит забыват,что хороший игрок видит границу в любой игре. Но порой доходя до момента,когда нужно сделать решающий удар мы вдруг пугаемся и стоим в ожидании,оттягивая момент истины. Не стоит бояться всего. Если хочется что-то сделать надо делать.Ведь каждое подавленное желание превращается в отраву. Всегда нужно искать новые ощущения. А ощущение победы всегда возвышает на пьедестал!Вкус победы сладок и не каждому удаётся его продлить. Добившись своего идеального мужчину не стоит вскрывать свои карты. Никогда не стоит выражать свои чувства словами. Пожалуй это самая огромная ошибка большенства женщин. Для мужчин мы должны быть вечным ребусом,сложным лабиринтом. Мужчины по своей природе охотники, у большенства математический склад ума и им просто по природе своей необходимо всю жизнь решать задачки,дабы оставаться в тонусе. Великие мудрецы всегда твердили-в женщине должна быть загадка. А мы так доверчивы,что желаем вскрыть свои козыри сразу!Нужно зависеть только от себя,люди свободны и привязанность-это глупость,это жажда боли. В любых отношениях нужна определённая схема действий,нужна тактика, на каждое ваше А вы должны заранее продумать его возможные Б,чтобы всегда блистать в своём ответном действии и вновь выйти из боя победителем!
  Начиная новые отношения с мужчиной вашей мечты не стоит вспоминать о своём прошлом.в котором вполне возможно затесался нудачный вариант вашего идеала,а возможно и не один,и тем более не стоит об этом вспоминать вслух и при новой пассии. Прелесть прошлого в том,что оно в прошлом!Вы получили жизненный опыт. Опыт-делает нас сильнее.Конечно справедливо заметить,что женщины требуют от мужчин лишь то, что первыми дарят им . Они побуждают в них любовь и вправе ждать её от них. Но всё же надо уметь контролировать эмоции,наслаждаться ими. В меру кнута, вмеру пряника. Перекармливать мужчин ласками и своей чрезмерной заботой тоже не стоит. Ваша безумная любовь может показаться ему новязчивостью. Всё хорошо в меру!
  Мы все мечтаем быть в какой-то степени мудрецами, но для этого мало читать умные книжки и пестрить заученными цитатами из них. Из каждой ситуации надо уметь делать выводы, черпать только полезную и нужную для вас информацию. Если мужчина бросает женщину ей стоит хорошенько разобраться в том,что случилось на самом деле. Не стоит бросаться в крайности, биться в истерике и рвать его фотографии. Это опыт, жизненный опыт и он сделает вас ещё сильнее и мудрее,если вы исчерпаете из всего произошедшего только нужное,а всё остальное-эмоции!В поведении людей,которых разлюбили всегда есть что-то нелепое и это можно заметить даже не зная о случившемся. Рассеянность, потерянный взгляд , чрезмерная мечтательность как может показаться на первый взгляд,но это не мечты шныряют в голове этой женщины-это воспоминания. Внешний вид так же может выдать вас с потрахами. Никогда этого не позволяйте!Чем хуже дела у девушки,тем лучше она выглядит. Пусть глядя на вас люди думают,что вы потрясающе выглядите и у вас уж точно нет проблем с кавалерами. Не стоит позволять окружающим замечать ваши неудачи. И не надо кричать на всю округу и рассказывать каждой подруге о том,какой он негодяй и дурак,что так поступил. Не опускайтесь так! Вы же добивались его,вы же называли его своим идеалом, получается.что это вы не особенно разборчивы! В любых несложившихся отношениях виноваты оба. И не стоит опускаться так низко и оскорблять его при каждом удобном случае,будьте выше этого,дорогие девушки! Говоря банальную фразу он не стоит моих слёз,не стоит того,чтобы всё время говорить и думать о нём,стоит действительно прекратить всё это делать,ведь в противном случае вы противоречите сами себе. Не стоит бросать слова на ветер.
  Завершая, хочу сказать,что жизнь-это цепочка из наших решений и мы сами кузнецы своего счастья. Только от нас самих зависит дальнейший ход событий в ней. Один мой хороший друг как-то сказал-над любыми отношениями надо работать-дружеские они или любовные, в любом случае ничего просто так с неба не падает. Так уж повелось,что всё надо зарабатывать, не только деньги.
  Уильям Шекспир сказал однажды-"жизнь театр и все мы в ней актёры." Важно хорошо смотреться в своей роли.
  Но чтобы не произошло в вашей жизни,дорогие женщины пусть самые печальные дни вашего будущего будут похожи на самые счастливые дни вашего прошлого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"