Аннотация: Трудно жить на белом свете. Особенно становится трудно когда ты рождаешься в мире Богом. Рождаешься дабы призвать к порядку демонов и навести на планете конституционный порядок. Но не стоит отчаиваться. Особенно если тебе не чуждо чувство юмора.
А. Демидченко
Цикл "Затерянные в вечной Беспредельности"
Книга 2
История вечного наслаждения
Утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений А. Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в религии является Бог - некая реальность, обладающая всеми признаками Божества. Я утверждаю только это. Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами Его познать, "изучить" невозможно. И потом, Наука не доказывает, а лишь указывает на существование Бога.
Директор Центра физики вакуума, академик РАЕН Г.И. Шипов.
Ученые пришли к выводу о существовании Творца.
Президент Российской Академии Наук Академик Ю.Осипов.
Бог есть!
Академик РАМН и РАН Н.П. Бехтерева.
Физика признает Сверхразум!
Академик РАЕН А.Е. Акимов.
Глава 1
В эту эпоху правящие на Земле цари собрали больше военных сил, чем Земля могла выдержать. Цари эти, на самом деле, были весьма злыми и коварными демонами, рядившимися в царское платье. И планы у этих царей были самыми, что ни на есть страшными и повергающими в ужас любого порядочного гражданина, с детства воспитанного на высоких принципах христианской морали. В силу этих причин, буквально, все на Земле пришло в великое беспокойство. Тогда богиня Мхуби, которая управляла ею, в срочном порядке отправилась к Господу Бмахре, рассказать какие беды она терпела от этих царей-демонов. Господь Бмахра в это время по долгу службы отвечал за пространственно-временной сектор, в котором и находилась это злополучная Земля.
Богиня Мхуби после непродолжительных раздумий обернулась коровой, и с глазами полными печали и слез, предстала перед ним. Она плакала и жалобно мычала, чтобы пробудить его сочувствие. Услышав от нее о бедственном положении на подведомственной ему планете, Господь Бмахра сильно опечалился и загрустил. Пользуясь, случаем, он спел несколько грустно-прегрустных песен, и даже сочинил небольшое стихотворение о тяжелой судьбе божьих творений. После этого он тот час же отправился к молочному океану, откуда можно было связаться с резиденцией Верховной личности Господа Вишну. Вся свита, во главе с Господом Шивой сопровождала его. Бхуми позвякивая колокольчиками, семенила за ними. Прибыв на берег молочного океана, Господь Бмахра стал звать Господа Вишну, который когда-то уже спас землю от беспорядков.
Стоит заметить, уважаемый читатель, что господствующее на каждой планете божество, в случае крайней необходимости может обращаться к Верховному Владыке данной Вселенной Бмахре всякий раз, когда заметит, что на планете не все спокойно. В свою очередь Бмахра, согласно действующей инструкции обязан доложить Всевышнему Господу Вишну - не прямо, но взывая к нему, например, с берега молочного океана. Это можно сделать на планете Шветадпупа, куда собственно и прибыл Бмахра со своей многочисленной свитой, где молока этого хоть завались. Вот как на обычной Земле есть океаны соленой воды, так на других планетах можно найти самые разные виды океанов. На какой-то планете есть океаны молока, на другой - пива, на третьей - вина, а где-то, даже - пятизвездочного армянского коньяка. И прибыв на берег одного из океанов можно было, пользуясь им как, своего рода, своеобразной станцией межзвездной связи, связаться с любым должностным лицом Космической Иерархии. На этот раз Господь Бмахра выбрал молочный океан на планете Шветадпупа, и это произошло далеко не случайно. Дело в том (я открою вам небольшой секрет, уважаемый читатель), что Господь Бмахра уже несколько раз до этого пытался выйти на связь, с Верховным Господом Вишну используя для этого океаны пива, вина и армянского коньяка. Только все эти попытки оказались неудачными. И поэтому, проснувшись сегодня утром с дикой головной болью, и страшной сухостью во рту Господь Бмахра остановил свой выбор на молочном океане, объяснив присутствующим, что молоко очень полезно для здоровья и вообще, что уже давно пора начинать вести здоровый образ жизни.
Прочитав пару молитв, Господь Бмахра в изнеможении упал на песчаный берег и припал к молоку. Оно оказалось прохладным и хорошо утоляющим жажду. Сделав три десятка внушительных глотков, он уселся на валун, вытер рукавом стекающие по подбородку капли и блаженно улыбнулся.
- Ух, хорошо! Давненько я с таким наслаждением не пил молоко. Просто чудесный напиток. - Сказал он.
- И не говори Бмахра, именно в такие моменты и понимаешь истинный вкус этого божественного напитка. - Заметил Господь Шива, тоже отведав содержимое молочного океана.
- Жаль только, что пьем его очень редко. Надо бы почаще.
- А я сколько тебе раз говорил? Так ты все: на фиг оно нужно! на фиг оно нужно! Пусть его младенцы и язвенники употребляют, а мы как истинные боги предпочитаем что-нибудь покрепче.
- А ты как будто так сильно настаивал! - ответил Господь Бмахра, морщась от головной боли. - Все, в ближайшее время выходить на связь будем только с молочного океана. - Категорически заявил он.
- Да окажутся твои слова пророческими. Во что, конечно, вериться с трудом. - Про себя пробормотал Господь Шива.
- А ну молитесь лучше, пока я вас в жаб болотных не превратил! - Превозмогая головную боль, Господь Бмахра прикрикнул на свою многочисленную свиту, которая усердно молилась, призывая Господа Вишну снизойти до общения с ними.
Не смотря на все старания полубогов, белоснежная поверхность океана оставалась чистой до самого горизонта. По нежно оранжевому небу величественно плыли молочные облака, цепляясь, друг за друга рельефными боками, а у береговой линии, чуть покачиваясь от легкого прибоя, плавала пена сбитых сливок. Кое-где, вдоль берега желтели выброшенные прибоем головки масла, а булыжники, словно водорослями были покрыты белым налетом творога.
- Эх! - В сердцах воскликнул Господь Бмахра. - Видно придется молиться самому, от вас пользы как от козла молока.
Он упал на колени, воздел руки к небу, и, чуть покачиваясь из стороны в сторону, вознес молитвы Господу Вишну. Это вскорости возымело действие, и на белоснежном покрывале океана возникла черная точка, в считанные секунды выросшая до размеров небольшой ладьи. В ладье восседал женоподобного вида мужчина с кислым лицом, обмотанный в желтый кусок плотной ткани. В наступившей тишине стало слышно как, шурша песком, ладья гулко ударилась о берег. Мужчина некоторое время пристально рассматривал Господа Бмахру с его многочисленной свитой явно недовольный тем, что его оторвали от дел.
- О, Всевышний Господь Вишну! - Решил нарушить тишину Господь Бмахра. - По своей великой мудрости ты услышал наши преданные молитвы!
- Ни черта я не услышал! - Резко оборвал его Всевышний. - Делать мне больше нечего как разной ерунде прислушиваться. Заметил просто, что уровень океана резко упал на пару метров. Тут уж самый тупой догадается, что сам Господь Бмахра утоляет жажду после продолжительного запоя. Ну да ладно...говорите, чего надо. Только предупреждаю - покороче, времени у меня в обрез. - Ответил на молитву тот.
- О, великий Господь Вишну! Ты источник всех воплощений в этой Вселенной, возлежащий на поверхности молочного океана и Верховная личность Господа, - стал возносить положенные в таких случаях причитания Господь Бмахра, но тот его резко оборвал.
- Я сказал короче! Два раза я не привык повторять.
Господь Бмахра как-то сразу съежился и сник.
- Ну, в общем..., - промямлил он неуверенно, - у нас проблемы с Мхуби.
- С какой еще такой Мхуби, черт возьми! - повысил раздраженно голос Верховная личность Бога. - Я что, обязан знать каждого начальника планет? Да знаете ли вы, сколько этих вшивых планетенок в этой Вселенной? Не меряно! И ровно столько же придурков, которые из-за своей непроходимой тупости думают, что они ими управляют. И я не намерен каждого из них знать в лицо, а тем более запоминать их трудно выговариваемые для каждого порядочного человека фамилии. Ну, где эта,...как ее там,... э...
- Бхуми. - услужливо подсказал Господь Шива.
- Ну да, Бхуми. Где она?
- Да вот она.
На берег океана, нежно позвякивая колокольчиками и печально поводя заплаканными глазами, вышла богиня Бхуми в образе коровы. По-видимому, она решила, что принятый ею образ этого животного, столь популярного на подведомственной ей планете и здесь будет как нельзя кстати.
- Что это за чудовище!? - вне себя от негодования и злости, словно проснувшийся вулкан загрохотал Всевышний Господь Вишну.
От этого громогласного голоса планета Шветадпупа содрогнулась до самого основания. По океану пошли цунами, а в атмосфере завертелись огромные смерчи. Из облаков вылилась простокваша, а молоко вокруг ладьи Господа Вишну мгновенно превратилось в густую сметану, на поверхности которой стали лопаться поднимающиеся со дна пузыри, словно выходящий газ метан где-нибудь в непроходимых болотах западной Сибири.
- Это что, богиня Бхуми?! - продолжал негодовать Господь Вишну. - Да неужели в иерархии нет других, более достойных кандидатов на такие ответственные должности! Куда только смотрит отдел кадров! Я спрашиваю, куда смотрит отдел кадров!?
Перепуганная до смерти Богиня поспешно сменила образ и предстала пред взором разгневанного Бога в человеческом образе. Приняв человеческий облик, она поспешно упала на колени и стала горячо молить Вишну о снисхождении к ее непреднамеренной ошибке. Кстати, выглядела богиня довольно привлекательно, и ее весьма аппетитные на вид формы и чистая белоснежная кожа заставляли работать мысли в предугаданном направлении у каждого нормального мужчины.
Оценив по достоинству прелести богини вид, у верховной личности Господа несколько смягчился.
- Ну, вот совершенно другое дело. Любо дорого посмотреть. Встаньте с колен дорогая моя, и поведайте мне, что привело вас на берег этого океана, - ласково сказал он.
- На планете Земле моей, О, Всевышний Господь Вишну, стало нынче неспокойно. Демонов много развелось последнее время, донимать стали, спасения от них нечестивых нет. Даже и не знаю, что и делать. Сил моих явно недостаточно, чтобы бороться с ними. Одна надежда на Вас, О, Источник вселенной!
Верховная Личность на несколько секунд задумалась, по-видимому, размышляя о возникшей проблеме.
- На Земле говоришь?
- О да, мой дорогой Господь Вишну, на Земле.
- Демонов говоришь, много развелось? - снова спросил Он.
- Демонов, О, Вечная форма Верховной личности Господа, - услужливо подтвердила богиня Мхуби.
- Не порядок! - стукнул кулаком по борту ладьи Господь Вишну. - А ты, куда смотрел паршивец!? - бросил Он гневный взгляд на Брахму.
Тот молчаливо потупил взор.
- Виноват исправлюсь.
- Поздно уже исправляться алкоголик несчастный. Тебе же все некогда, ты все время на берегах пива, вина и коньяка окалачиваешся, на кой черт я их вообще придумал в этой Вселенной! Ну, ничего, в следующий раз всю Манвантару трезвенником у меня будешь, все океаны во Вселенной у меня безалкогольными будут, - отчитал его Господь Вишну.
- Такое красивой богине и не помочь, куда мир катится! Ума просто не прилажу! Значит так, слушайте все меня внимательно. - Господь Вишну поднялся во весь рост. Легкая ладья под ним угрожающе закачалась, ибо телеса Верховная личность Господа имела весьма обширные.
- Просьбу красивой богине Мхуби я не могу оставить без рассмотрения и посильной помощи. И поэтому я принял решение снизойти в материальный мир - на Землю, вместе со своими обладающими высшим могуществом энергиями! А покуда я буду на ней, выполняя свою миссию - уничтожение демонов и обращение людей в своих преданных слуг, - все полубоги и боги, в чью сферу внимания и ответственности входит эта планета, так же должны оставаться там, чтобы помогать мне. Надеюсь вам понятно? Или еще раз повторить?
- Нет ни одного существа во вселенной, которое смогло бы с такой обескураживающей простотой, ясностью и доступностью говорить как ты, О, источник всего великого и непостижимого многообразия миров во Вселенной! - за всех ответил Господь Бмахра, смиренно склонив голову.
Если Господь Вишну поставил перед собой цель эффектно закончить эту беседу, то вне всяких сомнений Он своего добился. Не выдержав столь грубого с собой обращения, ладья, сильно накренившись, вдруг перевернулась, а вместе с ней бултыхнулось в молочный океан и все ее содержимое. Не стал, конечно, исключением и Всевышний Господь Вишну, пусть славится в веках его славное имя. Около минуты на поверхности океана красовалось только дно опрокинувшейся ладьи, да где-то в оранжевой дали жалобно кричали чайки, проклиная опостылевшую им молочную диету. Однако ни кто на берегу не высказал ни малейшего беспокойства и тревоги по поводу дальнейшей судьбы Верховной личности. Все спокойно ждали дальнейшего продолжения, как будто подобный казус происходил уже неоднократно. Наконец-то, над поверхностью кефира появилась усердно отплевывающаяся голова Господа Вишну, затем грудь, и на берег весь в тягучих струях стекающего кефира вышел и весь Он сам.
- Кефир, однако, слишком кислый, - сказал он, сев на валун и облизав палец. - Я такой не люблю. Кстати Мхуби... - Вишну нежно посмотрел в ее сторону, - вам придется пройти со мной, дабы сообщить мне точные координаты вашей Земли. К тому же я сейчас только что вспомнил, что у меня дома есть довольно неплохой коньячок, весьма, я вам скажу, не плохой. Я надеюсь, вы не против, обсудить детали нашей операции в более располагающей и комфортной обстановке?
- О нет, мой Господь, - смущенно ответила та.
- Ну, тогда не будем тереть времени.
Всевышний Господь резво подскочил, издавая резкие чавкающие звуки, вошел в океан, опрокинул назад ладью и, смахнув рукой с сиденья, налипший слой кислого кефира жестом пригласил богиню Мхуби занять место.
- Ну, а вы, - сказал Он остальным на прощанье, - отправляйтесь по своим местам и приступайте к подготовке операции. Удачи! - махнул Он рукой, и в считанные секунды ладья растаяла в белоснежной бесконечности океана.
В описываемое время, на Земле существовала огромная страна Махутра. Правил страной глава династии Йогугу, царь Шурапупа. Правил он из города Пумпака, который вследствие этого считался столицей Махутры и резиденцией царской династии Йогугу. Династия эта отличалась большим благочестием, ибо знала о том, что в означенное время Верховная личность Господа воплотится на земле именно в стране Махутре и обязательно в лице представителей царской династии Йогугу.
Согласно информации полученной из достоверных источников Верховная личность Господа Вишну, в образе Господа Майкла, должен был явиться как сын Васумпуки, сына Шарапупы. Кроме этого, помимо Верховной личности Господа, на земле должны были воплотиться полная экспансия Господа, в образе Господа Жоржа, в силу того, что Она поддерживает все планеты во вселенной, а так же и Высшая энергия Господа, в образе Господа Федора. Перед ними стояла цель - привести в исполнение намерения Всевышнего Господа Вишну. Если вы, уважаемый читатель, горите желанием узнать, что же из этого получилось, то тогда наберитесь терпения и все-таки прочтите эту поистине удивительную историю о пришествии на Землю трех великих богов: Господа Майкла, Господа Жоржа, и Господа Федора.
Но начнем все по порядку. Однажды Васумпука, как вы уже знаете, сын Шарапупы, только, что, обвенчавшись, с красавицей Дебуки возвращался с молодой женой в своей колеснице. Правил колесницей, дабы доставить удовольствие Дебуки ее двоюродный брат Хамса. По существующей в Махутре традиции, когда девушка выходит замуж ее брат отвозит ее и зятя домой к жениху. Чтобы новобрачная не впала в уныние, и не дай бог, не покончила жизнь самоубийством, брат едет с ней до дома свекра, где обязательно сдает под расписку, что, мол, доставлена в целостности и сохранности. Отец Дебуки, на радостях основательно набравшись, отвалил хорошее приданное, в которое входило: четыреста слонов украшенных золотыми гирляндами, пятнадцать тысяч богато убранных лошадей и тысяча восемьсот колесниц.
Также по его прикажу, двести прекрасных девушек сопровождали его дочь. По этой же традиции, когда женится уважаемый господин (а Васумпука, несомненно, относился к этой категории), кроме самой новобрачной, на тот случай если жениху еще до окончания свадебной церемонии наскучит невеста, и он начнет усердно думать, где бы более интереснее провести первую новобрачную ночь, еще несколько десятков молодых девушек, ее подруг, переходят к нему в дом.
К слову замечу, что когда отец Дебуки проснувшись утром, узнал, сколько он отвалил добра своей дочери, то с горя выпил какого-то яда специально приготовленного для таких случаев. Но родственники, прежде всего озабоченные престижем своей семьи, сговорившись, распространили ложную информацию о том, что он умер от разрыва сердца, не перенеся разлуки с горячо любимой дочерью.
Путь во владения Васумпуки был весьма долгим и утомительным. И поэтому для жениха и невесты многочисленная прислуга играла на различных музыкальных инструментах, стремясь развеять скуку, и мрачное настроение. Краснея от усердия, дули в раковины и рожки празднично одетые музыканты. Стараясь изо всех сил, лупили в барабаны и литавры. В общем, шум стоял такой, что на несколько миль вокруг в испуге разлетелись птицы и разбежались лесные звери. Хамса, туго заткнув уши ватой правил колесницей, и процессия весело и мирно продвигалась вперед, как вдруг сверху послышался небесный голос, обращающийся непосредственно к Хамсе.
- Хамса, ты настоящий глупец, козел и непорядочный человек! Ты правишь колесницей своей сестры и своего зятя, не зная того, что их восьмой или девятый сын убьет тебя!
Вполне естественно, что из-за такого шума Хамса ничего не услышал, и ничего не подозревая, продолжал править колесницей. Васумпуки и Дебуки в это время задремали и тоже ничего не услышали. Не видя ни какой реакции, на свое обращение обладатель небесного голоса еще раз терпеливо повторил все вышесказанное. Когда и во второй раз он был полностью проигнорирован обладатель голоса, в великом и праведном гневе стал метать молнии на землю. В результате воздушной атаки все музыканты вместе с огромным приданным были полностью уничтожены, наглядно демонстрируя этим мощь и силу небесного гнева. Когда, наконец, Васумпука открыл глаз, то увидел вокруг лишь перепаханную и оплавленную высокой температурой дымящуюся землю. Покрутив из стороны в сторону головой прогоняя сон, он обратился к Хамсе.
- Дорогой мой друг Хамса, у меня сложилось впечатление, что что-то неуловимо изменилось в окружающем ландшафте. У тебя случайно не возникло такое ощущение?
Вытащив, к этому моменту вату из ушей Хамса ответил.
- О, несомненно, мой друг. Не могу сказать что именно, но что-то явно изменилось в окружающем нас пространстве. Скажу тебе откровенно, я весьма заинтригован данным обстоятельством.
Проснувшись, Дебуки тоже удивленно оглядывалась по сторонам, мило морща свой ангельский лобик в безуспешной попытке разобраться в происходящем.
- А где мое приданное? - вдруг недовольным тоном, спросила она. - Где слоны, лошади, колесницы и мои дорогие, и любимые подруги? И где, я вас спрашиваю, музыканты?
- О! - Хамса издал удивленное восклицание. - Оказывается, музыкантов нет! А я думаю, почему так тихо стало. Странно, и куда они подевались?
- Васумпука, где мое приданное? - обиженно затянула Дебуки. - Ты должен что-то сделать. Как я теперь буду обходиться без своих подружек? Васумпуки, почему ты молчишь? Скажи что-нибудь.
- Не стоит печалиться, о благороднейшая из супруг. Когда мы прибудем на место, ты убедишься, что добра этого у меня хватает. И слонов, и лошадей, и колесниц. И подружек тебе найдем, сколько хочешь. Ты главное не переживай. - Успокоил ее Васумпуки и, зевая, потянулся. - Давай-ка, лучше еще вздремнем. Ночь то предстоит бессонная, а Дебуки? - он игриво ей подмигнул.
В эту секунду вдруг раздался, заглушая все звуки во Вселенной, громогласный голос с небес.
- Если ты козел шелудивый и на этот раз не услышишь моего голоса, то клянусь шестьсот шестьдесят шестью священными писаниями я превращу тебя в какого-нибудь религиозного пророка-придурка, дабы тебя побивали камнями всякий раз, когда ты посмеешь открыть свой поганый рот.
Хамса от удивления дернул вожжи, и колесница, наехав на бугор, остановилась.
- Это мне? - спросил он, пялясь по сторонам.
- Тебе-тебе, сын погибели, греха и разложения. Кому же еще, исчадие адовой пропасти, предатель и Иуда, - разразился небесный обитатель потоками брани.
Хамса смиренно сложил руки на груди и склонил голову.
- Я весь во внимании мой господин.
- Вот так-то лучше, - довольно пробасил обладатель небесного голоса. - Давно бы так. А то разгневал меня, причем зря. Зазря сколько вон ни в чем не повинной живности погибло. Не хорошо как-то, не по христиански. В общем, слушай меня внимательно. Пока ты тут прохлаждаешься, правишь колесницей своей сестры и своего зятя на небе уже решили, что их восьмой,... - тут голос на несколько мгновений запнулся, - а может быть седьмой, или девятый. Я честно признаюсь, уже немного подзабыл какой, да и какая в принципе разница! - бросил он раздраженно. - Пусть будет восьмой, сын убьет тебя, и, причем на смерть. Вот так, а теперь сам решай и составляй план действий, я тебе предупредил. Удачи! - голос растаял в небесной синеве.
Хамса был сыном Уграсены из династии Йогого. И по рейтингу был несомненным лидером среди демонов, занимающих царские посты в династии Йогого. Естественно, что, прослушав данную информацию с неба, он пришел в негодование и, выхватив острый меч, приступил к Дебуки.
- Ну что сестрица, пришел последний час. Помолись перед смертью. - процедил он сквозь зубы, весь пыша от гнева.
Дебуки бросила на него испуганный взгляд.
- Побойся бога братец, что ты там надумал!? - воскликнула она с тревогой в голосе.
- Ты сама прекрасно все слышала. Погубить меня с Васумпуки решили, даже ребенка высчитали. Но ничего не выйдет у вас. Как видите, у меня есть везде свои люди, и они меня держат в курсе всех дел.
Васумпуки решил вмешаться, хотя делал он это через силу, ему так сильно хотелось спать.
- Послушай Хамса, будь благоразумным. Ведь ты взрослый человек, притом царь такой авторитетной династии, а слушаешь разные, не внушающие ни капли доверия голоса с неба, Не ребенок ведь ты, в самом деле.
- Не надо мне зубы заговаривать, я, кстати, сам заметил, что-то неладное, когда вы загадочно между собой переглядывались.
- Да мы вообще не переглядывались, мы спали, - спокойно продолжал вразумлять его Васумпуки. - Пошли к черту этот голос и поехали дальше, а то чувствую, что мы засветло домой, не доберемся.
Но Хамса расходился не на шутку. Видимо уж сильные ростки сомнения посеял в его сердце голос с неба.
- Нет, я знаю точно - вы задумали меня убить. По вашим физиономиям и коту станет понятно, что вы жаждете моей смерти. И поэтому, моя дорогая сестричка, я вынужден в целях своей безопасности прирезать тебя словно шелудивую собаку.
Васумпуки, судя по выражению его лица, решил сделать последнюю попытку вразумить вспылившего демона.
- Мой дорогой шурин Хамса, ты, если мне не изменяет память, самый прославленный царь из династии Йогого, и люди тебя знают как величайшего воина и весьма доблестного царя. Как мог ты прийти в такую ярость, что готов убить женщину, приходящуюся тебе родной сестрой, да еще в знаменательный день ее свадьбы? Зачем так бояться смерти? Твоя смерть с тобой со дня твоего рождения. В тот самый момент, как ты родился, ты начал умирать. Каждую минуту, каждую секунду ты умираешь. Смерть, в коне концов неизбежна. Ты можешь умереть либо сегодня, либо через сто лет, но избежать смерти ты не сможешь. Стоит ли так бояться ее? Тем более, небесные силы очень благосклонны к тебе, ведь тебя убьет ни первый, ни даже второй или третий, а только лишь восьмой наш с Дебуки ребенок. Заметь это очень гуманно и согласуется с нормами религиозной морали. А если учесть тот факт, что осуществить свое небесное предназначение мой сын лишь в зрелом возрасте то жить тебе еще, практически, целую вечность.
Такими вот философскими рассуждениями и наставлениями Васумпуки пытался утихомирить Хамсу. Но, к сожалению, все было бесполезно. Утихомирить его было нельзя, потому что он водился с демонами. А демоны, как известно, не слушают добрых советов.
- У-у-у! - вдруг громко зарычал Хамса. И дико вращая глазами, он схватил Дебуки за волосы, вознамерясь зарубить ее своим острым мечом.
- Н да.... - печально протянул Васумпуки. - Ты Хамса подобен закоренелому вору, которому бесконечно можно читать мораль, но это не принесет ни какой пользы.
Потерпев неудачу в попытке умиротворить Хамсу Васумпуки задумался о том, как защитить свою жену Дебуки от нависшей над ней опасностью. А о том, что его жене угрожала вполне реальная опасность, Васумпуки ни минуту не сомневался. Когда существует какая-либо непосредственная опасность, разумный человек должен пытаться избежать этой опасности, - думал Васумпуки, - но если, не смотря на усилия его разума, ему не удается избежать опасной ситуации, в том нет его вины. И в момент, когда Хамса уже занес свой меч, чтобы отрубить голову бедной Дебуки, ее муж слегка пристав с роскошного сидения наотмашь врезал ему кулаком в ухо. Раздался громкий хруст, и Хамса широко взмахнув руками, покинул пределы колесницы. Меч, проявляя здоровое чувство солидарности со своим хозяином, тоже отлетел далеко в сторону. Удовлетворенно потерев ладони, Васумпуки уселся обратно, нежно притянув к себе супругу.
- Не пугайся милая, твой брат внезапно изменил свое намерение и попросил небольшой таймаут, что бы обдумать дальнейший план действий.
Дебуки потерлась носом о его гладко выбритую щеку и тихо промурлыкала.
- Я абсолютно ничего не боюсь когда со мной рядом такой видный мужчина. - Она тихонько укусила его за мочку уха.
Васумпуки расплылся в удовлетворенной улыбке.
- Ты правильно рассуждаешь киска моя, - он еще ближе притянул ее к себе. - Ты права, я весьма и весьма, если не сказать больше, видный мужчина.
Тем временем, как будто восстав из пепла, шатаясь, словно пьяный к колеснице подшкондылял Хамса. Ухватившись обеими руками за край повозки, он мутными глазами уставился на влюбленных. Горя как стоп сигнал, правое ухо его, увеличившись в размерах, придавала лицу несколько асимметричное выражение.
- Ну что мой дорогой шурин, я убедил тебя в том, что не стоит убивать твою сестру?
Хамса тяжело мотнул головой, и тут же сморщился от боли.
- Вполне, - тихим страдальческим голосом выдавил он, и осторожно потрогал свое распухшее ухо. - Особенно меня убедил твой последний аргумент. Не знаю, почему ты его сразу не привел, это бы сразу развеяло все мои сомнения и тревоги.
- Я рад, мой дорогой друг, что он тебе пришелся по душе. Как говорится, истина рождается в споре! И данный случай еще раз подтверждает плодотворность философских бесед направленных на поиски истины. А теперь залазь в колесницу и в путь!
- Минутку мой дорогой зять. - Хамса все сильнее и сильнее раскачивался из стороны в сторону. - Мне кажется, что я несколько преждевременно принял вертикальное положение. Мне требуется еще некоторое время для осмысления твоего аргумента, - закончил он свою речь заплетающимся языком и, как подкошенный, рухнул под колеса колесницы.
- О Боги! - обречено воскликнул Васумпуки. - Видно придется заночевать в этой чертовой повозке. Все-таки нужно было послабее ударить.
- Не стоит так переживать, о, мой возлюбленный. Ты видно забыл, что с милым рай в шалаше? - Дебуки вспорхнула к нему на колени. - Ведь это так романтично заниматься любовью ночью в колеснице, под открытым звездным небом, в окружении первозданной природы!
Васумпуки провел рукой по ее соблазнительным формам, ненадолго останавливаясь в самых интересных местах.
- Хм, в твоих словах что-то есть. Об этом я как раз и не подумал.
- Поцелуй же меня скорее, о мой ненаглядный! - Дебуки жадно прильнула к его устам.
Заходящий красный шар солнца завистливо и мечтательно улыбнулся и, через несколько мгновений, скрылся за лесом, оставив молодоженов в одиночестве проводить свою первую новобрачную ночь.
К рассвету, ухо Хамсы приобрело лиловый цвет с темно-фиолетовыми вкраплениями и заметно увеличилось в размерах. Крепко вцепившись в вожжи, он правил колесницей и пребывал в грустной задумчивости. Отдохнувшие кони, досыта нащипавшись сочной травы резво несли колесницу по еле заметной дороге среди зарослей причудливых деревьев и кустарников. Весело выводили утренние трели птицы. Воздух отличался особой прозрачностью и чистотой. Ваксумпуки и Дебуки слегка подремывали, утомленные бурно проведенной ночью.
- Хамса! - обратился к нему Васумпуки, слегка приоткрыв один глаз. - А что случилось с твоим ухом? Ударился что ли?
Хамса несколько минут хранил молчание.
- Да нет, укусило что-то.
- Вот зараза, укусило то как! Мне кажется, что оно даже чуть припухло, - посочувствовал Васумпуки.
Хамса нежно потрогал ухо рукой.
- Ага, припухло, - согласился он. - Расплодилось нынче разной гадости, а честные и порядочные люди страдают.
Васумпуки почесал затылок и смачно сплюнул.
- Послушай дружище, ты зря вчера так разнервничался. И ухо вон у тебя, наверное, на нервной почве распухло. Ты должен понять, что твоя сестра не представляет для тебя ни какой угрозы. Ты ожидаешь беды, потому что услышал пророческий голос с неба, но эта опасность грозит тебе от сыновей твоей сестры, которых еще нет, и черт его знает, будут или не будут у нас сыновья в будущем. По сути дела ты сейчас в полной безопасности, и у тебя нет причин бояться твоей сестры. Но уж если ты так сильно переживаешь, даю честное слово, что если у нее родятся сыновья, я отдам их всех тебе, и делай с ними все, что пожелаешь. По рукам?
Где-то ближе к обеду, когда Васумпуки уже окончательно выспался и с интересом рассматривал (предварительно плотно позавтракав с молодой женой) живописные окрестности Хамса ответил:
- По рукам.
Васумпуки обрадовался и похвалил решение Хамсы.
- Молодец! Ты настоящий мужчина и царь. Чего-чего, а сыновей мне не жалко. От них только хлопоты и расходы.
В общем, как видите, все решилось полюбовно, и Хамса с Васумпуки остались довольны друг другом.
Шло время, и у Васумпуки с Дебуки родились восемь сыновей и одна красавица дочь. Когда родился первый сын, Васумпуки сдержал свое слово и тут же отнес ребенка Хамсе. Как вы надеюсь, поняли из предыдущего повествования, Васумпуки был человеком высоких духовных качеств, известным своей честностью и порядочность. И он очень хотел сохранить эту славу. Хамса очень обрадовался, когда узнал о поступке Васумпуки. Он да несколько удивился, что Васумпуки сдержал свое обещание. И не смотря на то, что Хамса являлся демоном, он проникся чувством сострадания к нему и его ребенку. И поэтому он сказал ему следующее.
- Мой дорогой Васумпуки, тебе не нужно отдавать мне этого малыша. От него мне не грозит беда. Я слышал, что восьмой ребенок, рожденный от тебя и Дебуки, убьет меня. Зачем же мне без необходимости отнимать у тебя сына и лишать тебя возможности испытать отцовские чувства. К тому же он у тебя такой славный и очень похож на тебя. Ты можешь унести его. Идите и живите в радости и любви.
Васумпуки благодарно поклонился ему.
- Спасибо тебе мой дорогой шурин. Ты оказался на редкость добрым и отзывчивым человеком. Несомненно, мне очень больно отдавать новорожденного. И я с радостью возращу его Дебуки к ее великой радости. Спасибо тебе, о справедливейший и мудрейший Хамса.
- Давай, давай вали, пока я не передумал, - поторопил его тот, в душе уже раскаиваясь, что поддался минутному чувству сострадания.
Поклонившись еще раз, Васумпуки поспешно удалился в свои владения. Естественно, что он был несказанно рад подобным ходом событий, но где-то в глубине души тлел огонек сомнения, что не может все так благополучно закончится. Еще с детства он понял простую истину, что не следует ни когда в жизни доверять демонам и женщинам, что в сущности одно и тоже.
В то время когда Васумпуки с сыном подъежал в колеснице к своей резиденции Хамсу посетил великий мудрец Западлока. Здесь я вам непременно должен сообщить, уважаемый читатель, что с великим мудрецом Западлокой связано, как вы в дальнейшем убедитесь очень много "радостных" событий, и, в первую очередь, конечно, для Васумпуки и его родственников. Если вдруг неожиданно появляется в нашем повествовании этот великий мудрец, значит, ожидайте, в скором времени больших перемен в судьбах наших героев. И нынешнее посещение мудрецом Западлокой Хамсы стало ярким и убедительным подтверждением этих заключений.
Западлоке сообщили, что Хамса проникся состраданием к Васумпуки, и это повергло его в ужас и праведное негодование. Западлока всеми силами хотел ускорить приход на землю Верховной личности Господа Вишну, и поэтому он рассказал Хамсе, что буквально все в Варнудаве, начиная от последних забулдыг пастухов и затасканных, всеми кому не лень, пастушек до самого Васумпуки усердно готовятся к явлению Господа. И ждут, не дождутся, когда один из сыновей Васумпуки и Дебуки не замочит своего дядю, то есть Хамсу. "Поэтому ты зря, - упрекал его великий мудрец Западлока, - не взял у него сына и не прирезал его, от греха подальше". "Помимо всего прочего, - предупреждал он его, - ты должен опасаться всех друзей, благожелателей и полубогов, рождающихся в семьях проживающих в Варнудаве".
От всего услышанного Хамса сразу насторожился и пришел в замешательство. Не долго думая, он отдал приказ схватить Васумпуки и его жену с ребенком и заточить их в тюрьму.
Прослушав от начальника службы безопасности доклад, об успешном выполнении задания Хамса спустился в подвальное помещение замка, где в полутемно, сыром и холодном помещении томились закованные в железные цепи его зять и родная сестра. Противно скрипнув на ржавых петлях, медленно открылась толстенная железная дверь, и в сопровождении двух до зубов вооруженных охранников Хамса ступил в темницу. На небольшом пучке соломы спиной друг к другу сидели Васумпуки и Дебуки. В колеблющемся свете факела их лица выглядели несколько озабоченными.
- Извини меня, мой дорогой друг, но я передумал. Со своей стороны хочу заметить, что не держу на вас абсолютно ни какой обиды. - Доброжелательно заявил Хамса, останавливаясь в двух метрах от пленников.
- Весьма польщены и преисполнены чувства великой благодарности, - сухо ответил Васумпуки.
- Почему это вы такие сумрачные, что-то не так? - Хамса попытался придать лицу участливое выражение.
- О нет! Все просто прекрасно. Ты согласна со мной Дебуки?
Молодая жена Васумпуки медленно повернула голову и бросила полный презрения взгляд на своего брата.
- Я вне себя от счастья. Буквально на седьмом небе, хотя нет постойте... - она вдруг наморщила лобик, выражая страшную задумчивость, - скорее даже на восьмом... Ой! - вдруг встрепенулась она.
- Что любимая? - взволнованно спросил Васумпуки.
- А кто это стоит рядом с нами?
- Где не вижу?
- Смотри внимательно, на фоне проема двери что-то виднеется. Видишь?
Около двух минут Васумпуки старательно пялился в сторону двери и, наконец, сказал.
- Кажется это твой брат.
- А что, у меня разве есть брат? - удивлению Дебуки, казалось, не было предела.
- Ну да, ведь кажется, ты сама мне об этом говорила.
- Хоть убей, не помню,... хотя нет постой! Да, у меня есть брат! Но... разве его не сожрал крокодил, когда он прогуливался как-то по берегу Ганга?
- Насколько я могу доверять рассказам твоего отца то сожрал.
- Рассказам отца?
- Ну да. На свадьбе, за чаркой вина твой отец поведал мне, что когда ты была еще очень маленькой, у тебя был старший брат, очень воспитанный и послушный. Но однажды случилось большое горе, когда твоему брату шел шестой год им позавтракал крокодил на берегу речки. Но крокодил пошел на этот шаг только потому, что твой брат бросал в него камни. Как сказал твой отец, любой уважающий себя крокодил должен был поступить точно также. Кстати, твой отец даже показал мне эту зеленую гадину. После этого случая данное пресмыкающиеся живет в отдельном бассейне, где кормят его отборным мясом и другими разными деликатесами, и будут кормить до самой глубокой старости.
- Да, - согласилась Дебуки, - отец очень сильно любит этого крокодила, и как он не раз говорил, что если бы у него еще родился сын, то он бы обязательно полакомил бы своего любимца. Все это хорошо, но кто, или что тогда находится перед нами? - Дебуки вновь бросила испепеляющий взгляд на Хамсу.
- Ну..., - Васумпуки испытал желание почесать затылок, - это скорее то, что вышло из крокодила некоторое время спустя, после того как он плотно позавтракал твоим любимым братом.
Хамса, наконец, не выдержал.
- Вы, конечно, сколько хотите, можете издеваться надо мной, но это сути дела не меняет. Вы мои пленники и будете плясать под мою дудку, - сказал он.
На этот аргумент Васумпуки и Дебуки не нашли что ответить.
- В общем, слушайте сюда, - Хамса, заложив руки за спину, стал прохаживаться по камере, в прыгающем пламене факела он казался настоящим демоном, - убивать я вас не буду. Это противоречит моим религиозным убеждениям, а если уж на чистоту - не хочу политических осложнений. Сколько вы здесь пробудите, зависит в первую очередь от вас. Ваша задача, вдвоем, помогая друг другу, проявляя заинтересованность и старание добиться в самые короткие сроки зачатия и рождения девяти новорожденных. Каждого будете, отдавать мне. Я так уж и быть, поддержу почин нашего с тобой сестренка папочки, и тоже заведу себе в бассейне крокодила. И всех этих ваших выродков я буду скармливать ему. И как только восьмой ваш ребенок исчезнет в пасти пресмыкающегося, я тут же подпишу указ об амнистии. И после ряда процессуальных формальностей вы выйдете на свободу. Все понятно? - Хамса замер на месте и пристально на них посмотрел.
- Что уж тут понимать. Все предельно ясно. Значит, говоришь восемь?
- Восемь. За сколько времени уложитесь, меня это не интересует, хоть за неделю. Главное результат - восемь выродков.
- А за примерное поведение не скосите, в качестве поощрения парочку ребятишек?
- Я сказал восемь, - твердо заявил Хамса
- А если...
- Без если! - повышая голос, повторил он.
- Вот ты, какой несговорчивый, не хочешь идти на компромисс, хотя компромисс в нынешнее время должен ставиться во главу угла, в любых международных переговорах и, вообще, в политике.
- Компромисс возможен только с равными партнерами, а не с пленниками. Надеюсь, больше вопросов не будет? - Хамса дал понять, что дальнейшие переговоры ни к чему не приведут.
- Не будет. - Васумпуки пошевелил затекшими ногами. - А с чего ты вдруг так резко изменил свое решение?
Хамса посмотрел на него долгим задумчивым взглядом.
- Меня посетил мудрец Западлока.
- О, черт, я так и знал! - Васумпуки грязно выругался и зло сплюнул на пол. - Если когда-нибудь, - продолжал он в сердцах, - я встречу этого проходимца то клянусь всеми своими самыми лучшими воплощениями, я его придушу, а после ряда заклинаний черной магии заставлю его душу гореть в аду не менее тысячи лет!
- Так вот, - Хамса не обратил ни какого внимания на всплеск эмоций зятя, - он поделился со мной некой очень интересной информацией. Уверен, она тебя тоже заинтересует.
Васумпуки скосил на него взгляд.
- Великий мудрец Западлока открыл мне мою предыдущую жизнь. - Хамса поднес к факелу желтую соломинку, она вспыхнула ярким пламенем.
- И?
- Оказывается, в своей предыдущей жизни я был демоном по имени Камса, и меня убил Вишну. И теперь я родился в династии Йогого, что бы стать смертельным врагом династии Йогугу. Эту династию я теперь должен полностью извести. Но сам Вишну должен родится в этой династии, имея перед собой цель, как и в прошлый раз, вновь меня убить. Этого я допустить ни как не могу. Твой Васумпуки восьмой сын и будет как раз воплощением Вишну.
- Вот даже как! - Васумпуки от удивления присвистнул. - Это большая честь для нас с Дебуки.
- Кстати, - Хамса подошел к выходу из камеры, - на этот раз Верховная личность Господа Вишну придет на Землю в образе Господа Майкла. Несколько необычное имя, но носить его он будет явно не долго. - Хамса злорадно рассмеялся.
- Как только он появится на свет, им тут же позавтракает крокодил. Потом мы у него полюбопытствуем, отличается ли мясо воплощенного Господа Вишну от мяса простого смертного или нет. Вот так-то, мой дорогой зять. Всегда нужно надеяться на лучшее, и если в данный момент все очень плохо, никогда не нужно забывать, что в принципе может быть еще хуже. Так, что не советую терять времени даром, и не медля приступить к своим прямым обязанностям. Чао! - Хамса повернулся и вышел в полутемный коридор.
- Эй! - окрикнул его возмущенный Васумпуки. - Хамса, если ты настолько умен, насколько пытаешься нас в этом убедить, то скажи на милость, как в таком положении, в каком мы пребываем с моей молодой супругой можно заниматься чем-нибудь полезным, а особенно тем важным делом, ради которого ты нас сюда заточил.
Хамса остановился и, не поворачивая головы, ответил.
- Мой дорогой зять, не стоит обращать внимание на такие несущественные мелочи. Нужно стремиться мыслить широко и творчески. Не нужно бояться трудностей, а с радостью их преодолевать. Преодолевая трудности, мы куем свой характер и закаляем волю, и, вообще, радуйся, что я тебя просто не убил. Вот так делаешь добро людям, а они тебе еще претензии предъявляют. Куда катится мир? - печально вздохнул, Хамса и в сердцах махнул рукой.
Скрипнула дверь, и Васумпуки с Дебуки остались в кромешной тьме.
Заключив в темницу сестру и зятя, Хамса развернул активную деятельность по укреплению своего царства. Прежде всего, он бросил в тюрьму своего отца, а также, совершив пару победоносных военных походов, захватил царство Шурапупы, отца Васумпуки, и объявил себя правителем этих мест. Помимо того он, заключив союз со многими другими царями-демонами (в целях экономии бумаги и времени я не стану приводить список их имен на страницах нашего повествования). Таким образом, благодаря своей искусной дипломатии, Хамса создал и укрепил самое мощное царство своего времени. И по мере увеличения своего могущества он стал проявлять все большую враждебность по отношению к династии Йогугу, в которой должен был родиться Господь Майкл. Многие уважаемые люди этой династии, были вынуждены, в целях личной безопасности срочно эмигрировали в отдаленные страны, чтобы оттуда руководить национально-освободительным движением против деспотического режима Хамсы.
В это время Васумпуки и Дебуки исправно выполняли свою работу, и на свет божий появились один за другим шестеро детей. Всех их Хамса, согласно данному обещанию (цари, как известно словами на ветер не бросаются) скормил крокодилам. Когда Дебуки забеременела в седьмой раз полная экспансия Вишну - Господь Жорж, вошел в ее лоно. Дебуки преисполнилась радости и скорби. Она радовалась, понимая, что Господь Вишну в образе Господа Жоржа нашел убежище в ее лоне, но в тоже время она горевала о том, что как только ее дитя появится на свет, злодей Хамса скормит его кровожадным крокодилам. Печальная она стояла у окна и глазами полными слез и вселенской скорби смотрела куда-то в даль. Хамса все-таки проявил милосердие к молодоженам и поселил их в довольно роскошной, по сравнению с темницей, где они до этого находились, комнате, расположенной в верхних этажах одной из башен замка.
- Чего печалишься родная? - поинтересовался Васумпуки.
Он лежался на широкой тахте покрытой пышным пледом с яркими узорами, и лениво потягивал фруктовый сок из медного бокала на высокой ножке. Рядом лежала раскрытая где-то на середине толстая книга.
- О, мой возлюбленный, как мне не печалиться, когда седьмому нашему ребенку уготована такая же участь, как и первым шести. Любая мать на моем месте точно также бы беспокоилась. К тому же этот ребенок не совсем обычен, экспансия Господа Вишну - Господь Жорж вошел в мое лоно.
- Ой, не знаю Дебуки, - Васумпуки отхлебнул из бокала, - что там такое вошло в твое лоно. Насколько мне известно, все последнее время посетители явно не балую твое лоно. Если кто и наносит туда визиты, то это хорошо известный тебе и мне товарищ, и то только по той причине, что ходить ему больше некуда.
- Нет Васумпуки, на этот раз что-то особенное произошло со мной, я это чувствую, - стояла на своем Дебуки.
- Чувствуй что хочешь, мне все равно. Господь Жорж так Господь Жорж. - Васумпуки допил сок и поставил бокал на пол. - Какая в принципе разница? - Он сладко потянулся и, заложив руки за голову. - Все равно его сожрут крокодилы. Ты лучше давай разродись быстрее. Пора приниматься за восьмого, последнего. Уж больно мы тут засиделись, ты ж у меня не одна. Знаешь, сколько моих других жен совсем извелись от тоски по мне?
- Знаю, знаю. - Дебуки неслышно подошла и села рядом с мужем. - Истосковались бедные, поди уж, жалко мне их. Трудно жить без господина, ни каких социальных гарантий. - Она легонько погладила его по щеке.
Васумпуки поймал ее ладонь и нежно сжал.
- Как вспомню о них, сердце кровью обливается, - сокрушенно сказал он. - Если бы знал, что так будет, не женился бы на стольких.
- Не вини себя, ты не виноват. Таковы у нас обычаи. Тем более ты царь. А царям Бог велел иметь много жен.
Пока Дебуки и Васумпуки мирно беседовали, в это самое время, Господь Вишну, преисполнившись сострадания к бедной Дебуки, приказал явиться к себе Высшую Энергию Господа в образе Господа Федора, то есть меня.
- Послушай Федор, - сказал Он озабоченно, - Этот Хамса нас всех уже достал. - Видя мою недоумевающую, физиономию он пояснил. - Демон есть такой Земле, на которую ты сейчас отправишься. Беспредел там полнейший творит, понимаешь ли. Совсем охамел. Прознал откуда-то, что на Земле в скором времени произойдет воплощение Верховной личности Господа Майкла, с помощниками и задумал помещать этому. Дурак он и больше никто. Ведь должен понимать, что это дело в моей юрисдикции. А идти против меня все равно, что атаковать тяжелый танк с букетом полевых ромашек. В общем, так Федор, - Господь Вишну зачерпнул ладонью плавающие на поверхности молочного океана сливки и поднес ко рту (как вы надеюсь, помните, уважаемые читатели, Господь Вишну предпочитал все свободное время, а не свободного у него и в помине не было, возлежать на берегу молочного океана; как говориться у богатых свои причуды), дуй на Землю в одно интересное местечко. Очень приличное местечко, тебе там понравиться. Оно всегда празднично разукрашено и полно прекрасных коров. Там, в доме царя Нунды и царицы Йошохи живет одна богомольная старушка Рохуни. Когда-то она была одной из жен Васумпуки. Ты должен устроить так, чтобы моя полная экспансия в образе Господа Жоржа перенеслась из лона Дебуки в лоно этой Рохуни. Этой Рохуни уже где-то за восемьдесят лет, и она меня в конец достала своими бесконечными молитвами, чтобы Господь Бог, ну то есть я, послал ей ребеночка. Эх, Федор, видел бы ты ее образину. Просто жуть. В самых глубоких глубинах Ада вряд ли встретишь такую отвратительную рожу. О каком тут ребеночке может идти речь? Любой порядочный мужчина, даже не взирая на количество выпитого спиртного, считает своим долгом обходить ее десятой дорогой. По видимому этот паршивец Господь Бмахра творил ее после посещения океана виски. Ибо на трезвую голову такое вряд ли сотворишь. В общем, после того как ты это устроишь, Господь Майкл сам войдет в лоно Дебуки со всеми моими энергиями и возможностями. Таким образом, Майкл явится сыном Дебуки и Васумпуки, а тебе следует родиться дочерью Царя Нунды и Царицы Йошохи. Тебе все понятно? - Вишну скептически на меня посмотрел.
- О да, несравненный Господь Вишну! - я в поклоне склонил голову.
- Смотри, не перепутай, иначе нарушится весь ход исторических событий, - Господь Вишну в очередной раз проглотил порцию сливок. - И будь поосторожней с этим Хамсой, хитрая он, я тебе скажу, бестия. И еще, если вдруг встретишь на Земле великого мудреца Западлоку, набей ему морду, только хорошо набей. От всей души прошу, не поскупись временем и силой. Договорились?
Я вновь склонил голову в поклоне.
- Будет исполнено.
- Кстати, ты об этом не пожалеешь, когда ближе с ним познакомишься. Ну а теперь иди. - Он махнул рукой и стал пить молоко прямо из океана.
Выслушав приказ Верховной личности Господа, я торжественно поклонился, и отправился в материальный мир согласно его указаниям. Первым делом я перенес Господа Жоржа из лона Дебуки, (детали этого переноса представляют собой большую космическую тайну, и широкой огласке не подлежат) в лоно Рохуни. Обе во время этой операции находились под чарами и естественно ничего не заметили. Когда это произошло, все люди и в частности Хамса подумали, что седьмая беременность Дебуки окончилась неудачно. Таким образом, Жоржу повезло, он побывал сразу в двух лонах, в отличие от нас, вынужденных удовлетвориться только одним. Пришел как сын Дебуки, но перенесся в утробу Рохуни, чтобы явится в качестве ее сына. Жоржу всегда везло во всем, что касалось женщин.
Но лоно Дебуки не долго оставалось пустым. Как говориться, свято место пусто не бывает. Проведя небольшой косметический ремонт лона, Господь Вишну вложил туда Господа Майкла. То есть Дебуки дала приют Верховной личности Господа в образе Господа Майкла, единственному и неповторимому, причине всего космического творения. Как только это случилось, Дебуки сразу расцвела неземной, трансцендентной красотой, не подвластной ни какому сравнению и описанию. Как подтверждает история, подобное происходит с каждой женщиной, если она, конечно, удостаивается большой чести носить в своем чреве воплощенного Бога.
Естественно, что Хамса сразу почуял что-то неладное. Слишком уж чудно красивой стала вдруг его сестра. После недельного раздумья он внезапно пришел к заключению, что в лоне Дебуки укрылась Верховная личность Господа - Господь Майкл. К концу второй недели он пришел в тревогу и стал проявлять признаки беспокойства. Ведь он прекрасно помнил предсказание, что восьмой сын Дебуки убьет его, и что этим сыном будет Верховная личность Господа Господь Майкл. "Что же мне делать?" Стал размышлять Хамса. "Безусловно, Господь Майкл находится в ее лоне. И он пришел только за тем, что бы прикончить его Хамсу как последнюю шелудивую собаку. И если он сейчас убьет Дебуки, то это вряд ли поможет. Это не остановит Вишну, и он придумает какой-нибудь еще более коварный способ погубить его". Хамса хорошо знал, что против правителя Вселенной не попрешь, нельзя нарушить законы Бога. Все равно Его намерения будут приведены в исполнение, не смотря на чинимые препятствия, создаваемые демонами. "Что же желать?" Думал он лихорадочно и к окончанию положенного природой срока беременности он, наконец, решил для себя, что пока ничего предпринимать не будет, повремени и посмотрит, как дальше будут развиваться события.
В это время Господь Бмахра и Господь Шива, сопровождаемые великими мудрецами, такими, например, как мудрец Западлока, и многими другими полубогами отправились к океану коньяка, дабы на свежем воздухе достойно отпраздновать воплощение на Земле Господа Майкла. Праздник, как всегда, оказался веселым и интересным. Много было шуток, розыгрышей и игр. К вечеру первого дня, согласно заведенному правилу, зверски избили Великого мудреца Западлоку, повырывали у него все волосы на теле и измазали в коровьем дерьме. Но когда его решили порезать на небольшие сувениры, в ход праздника вмешался Господь Бмахра и строго настрого запретил проводить данное мероприятие. Он еле держался на ногах, но это ему не помешало резонно заметить присутствующим о том, что этот поступок противоречит некоторым этическим нормам. Каким-то, а вот каким он, к, сожалению, не помнит. И вообще, подытожил он и задал вполне уместный вопрос:
- А кого вы уважаемые будете избивать в следующий раз?
Доводы Господа Бмахры оказались весьма убедительными, и поэтому мудреца Западлоку оставили в покое, напоследок надавав ему хороших тумаков и выбив два последних, оставшихся целыми зуба.
К концу второго месяца, когда уровень океана понизился вдвое, и это обстоятельство стало уже грозить экологической катастрофой планете, Господь Бмахра еле живой от похмелья дал команду, окончит праздник и приступить к своим непосредственным обязанностям - управлению Вселенной.
На следующие утро, лениво вылезая из-за линии горизонта, местное светило обнаружило на берегу океана, щедро разбросанный мусор, чью-то забытую одежду, ржавые пятна крови на песке и чье-то бездыханное тело, застрявшее между двумя серыми, обросшими тиной валунами, как яркое и живое свидетельство, что праздник удался на славу.
Дебуки же, все время пока вынашивала восьмого ребенка, пребывала в страшной тревоге и волнении. Она боялась своего брата Хамсу. И мы не можем осуждать ее за это, ведь этот супостат убил уже шестерых ее детей. Любой другой на ее месте уже бы задумался, а не представляет ли Хамса опасности для ее семьи. Тем более, что Дебуки догадывалась, что вынашивает не просто обычного сына, а самого Господа Майкла, как воплощение Верховной личности Господа Вишну. Узнав о сомнениях Дебуки, Господь Бмахра, посвежевший после принудительного лечения от алкоголизма послал нескольких полубогов с супругами, чтобы успокоить ее. Войдя в астральный контакт с богородицей, делегация стала успокаивать Дебуки, приводя весомые аргументы о полнейшей беспочвенности тревог и сомнений. "Чего бояться?" Уверенно вопрошали они. "Хамса при всем своем желании не сможет даже волос повредить на голове Господа Майкла. Это сам Хамса, вскорости, окончит свой земной путь, и отправиться осваивать необитаемые земли Ада. Господь Майкл для того и приходит на Землю, что бы покончить с творящимися здесь безобразиями, беспределом и нарушениями прав человека. И, естественно, он не оставит без внимания бедствующую династию Йогугу, а тем более своих земных родителей". "Как же он сможет защитить нас, он же еще очень маленький?" Не успокаивалась Дебуки. "Не твое собачье дело" - доброжелательно отвечали полубоги. "Твоя прямая задача есть побольше овощей и фруктов, дабы Господь Майкл родился здоровым и упитанным. Не подымать тяжестей и зря не волноваться, чтобы не вызвать преждевременных родов. Недоношенный бог это нонсенс!"
Они бы еще долго успокаивали Дебуки, если бы Васумпуки, которому они мешали спать не послал их к чертовой матери, предварительно обозвав полубогов выношенными в утробе шакала придурками, а их жен - честными давалками и коровами. После того как полубоги вместе со своими женами удалились прочь Дебуки и Васумпуки облегченно вздохнули и, прижавшись друг к другу, заснули на широкой тахте, счастливо улыбаясь чему-то во сне. А маленький Майкл нервно подергивал в животе ножками, и усердно считал дни до своего появления на свет.
Глава 2
Незаметно подошло время и для появления Господа Майкла. В ознаменование этого радостного события все созвездия, которые можно было наблюдать с земли невооруженным глазом, на общем собрании решили занять самое благоприятное положение. Вслед за созвездиями планеты тоже решили не ударить лицом в грязь и долго, потом размышляли, какую же им выстроить конфигурацию, дабы оказать на рождающегося Господа Майкла наилучшее влияние. В общем, все небесные обитатели выстроились таким образом, что когда мудрейшие взглянули на небо, их всех, без исключения, хватил удар, и они без всяких пререканий и диспутов решили, что будет одно из двух - или конец света, или сам Господь Бог сойдет на землю, что, в принципе, одно и тоже.
В этот момент повсюду на Земле установилась атмосфера мира и процветания. В небе видны были благоприятные сочетания звезд, а в низу - во всех городах и деревнях, на пастбищах и в мыслях людей воцарилось счастье. Прекратились войны и утихли семейные скандалы, стали вовремя выдавать бюджетникам заработную плату, а количество абортов на душу населения резко сократилось. Успеваемость же в школах напротив - круто пошла в верх, равно как и производительность труда на раннее убыточных предприятиях. В общем, чудес, связанных с появлением на Земле Господа Майкла произошло видимо-невидимо, и для описания их потребовался бы обширнейший труд, что, конечно, не является целью нашего повествования. Поэтому ограничимся лишь общим замечанием, что в момент прихода на Землю Господа Майкла чудеса посыпались как из рога изобилия, грозя придавить своей массой все население планеты.
Ради торжества справедливости необходимо отметить и тот факт, что погода в тот вечер стояла на удивление прекрасная. Текли полноводный реки, на озерах цвел грациозный лотос, стояла тишь и благодать. В лесах нежными голосами пели птицы, а павлины танцевали со своими законными супругами. Иногда из-за гор дул легкий ветерок, разнося аромат цветов, и ощущение его прикосновения к телу было очень приятным.
На некоторых ближайших райских планетах, обезумевшие от скуки и однообразия обитатели пользуясь, случаем стали петь и возносить молитвы Верховной Личности за ниспосланное им в великой милости развлечение. Все великие мудрецы и полубоги, радуясь, стали сыпать вниз на землю цветы, оглашая небеса хвалебными одами в адрес Господа Майкла. К сожалению, лишь великий мудрец Западлока не смог принять участие во всеобщем ликовании и радости. В настоящее время он проходил курс медицинской реабилитации на одной из курортных планет для членов Космической Иерархии, и мог наблюдать происходящее только по телевизору, находясь в коконе их гипса.
Когда все, таким образом, было подготовлено, Господь принял нелегкое решение покинуть теплое и уютное лоно Дебуки, и предстал перед очами своих родителей. Естественно, что Майкл не мог родиться как обычный ребенок, со всеми вытекающими отсюда трудностями и неприятными ощущениями. К этому его обязывала должность Бога. Майкл теперь обладал божественными способностями и возможностями и мог творить все, или почти все, что душе угодно. Поэтому когда Васумпуки увидел этого необыкновенного ребенка, держащего в четырех своих початую бутылку водки, граненый стакан, надкусанный огурец и дымящуюся сигарету без фильтра он рухнул как подкошенный, не успев даже сказать принятых в таких случаях слов покаяния. В поведении Васумпуки небыло ничего предосудительного и вызывающего. Любой другой отец на его месте, став свидетелем, в каком виде и состоянии появился на свет божий его новорожденный сын, поступил бы точно также. Младенец представлял собой полуметровую копию Майкла со всеми атрибутами тридцатилетнего мужчины, включая волосатую грудь, круглый животик и недельную щетину. Судя по опухшему лицу и покрасневшим глазам в лоне у Дебуки было не так уж и плохо, и если бы не ограниченные природой сроки Майкл задержался бы там еще на пару месяцев. Одет он был в одежды из желтого щелка, порядком помятые и сплошь в ржавых пятнах. На шее болталось, по всей видимости, ожерелье с грязно-голубым, поцарапанным камнем. На голову был нахлобучен шлем с многочисленными вмятинами и облупившейся краской. Помимо этого в состав его туалета входили многочисленные браслеты, серьги и множество других украшений. Даже беглого взгляда неспециалиста на все эти с позволения сказать "драгоценности" хватило бы на то, чтобы твердо укрепиться во мнении относительно их истинной ценности. В лучшем случае можно было прийти к заключению, что их нашли где-нибудь на старой давно заброшенной свалке, которая последний десять лет используется в качестве испытательного полигона для тактического ядерного оружия. Естественно, что такой несколько необычный вид смутил Васумпуки.
Господь Майкл уставился осоловелыми глазами на распростертого Васумпуки.
- Отец, - обратился он к нему заплетающимся языком, - ты, почему упал, ведь ты еще не пил? Или ты, не дожидаясь меня уже набрался? Это не этично, отец. Мог бы и подождать. О! А ты кто? - вдруг встрепенулся Майкл, заметив Дебуки.
- Твоя мать, о, мой Господь, - смущенно ответила та.
Господь задумчиво затянулся сигаретой и несколько раз икнул.