Демиденко Мария Алексеевна : другие произведения.

О кукольном боге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Не спится?- Аскольд уже сидел в кресле с кружкой травяного чая.
  -Да, сон страшный приснился, проснулась- девушка потянулась, зевнула и уселась на диване- а ты чего встал?
  -Знаешь, есть поговорка < Кто рано встает- тому Бог дает>.
  
  - И что же он тебе с утра успел дать, твой воображаемый друг и спаситель?
  - Новости, печенье и минут- он посмотрел на часы, - сорок тишины.
  - Хочешь сказать что я тебе уже надоела с глупыми вопросами?!- вспыхнула девушка
   Парень невозмутимо отпил глоток чая и вопросительно поднял бровь.
  -Да, конееечно, ты же у нас такой умный, а я - так,по интеллекту тупее кошки.
  Аскольд улыбнулся, отставил чашку на тумбочку и с напускной строгостью спросил :
  -Это ты зачем кошек так оскорбила?! Они- существа наверное самые умные, уж умнее человека точно. И люди всегда это знали, но только одна цивилизация смогла усмирить гордыню, признав кошек подобными богам, а все остальные- боялись и нисвергли кошек в бездну презрения. Это кстати в тему о Боге.
  -Так, я понять не могу, ты веришь или нет?
  -Верю, без веры вообще не живет ни один человек.
  - И ты правда думаешь что Бог есть? - не унималась девушка.
  - Конечно есть, у всех и для всех , Бог существует.
  - Слушай, а вы с Витом вчера точно в бар ходили? А то у меня рождаются нехорошие подозрения.
  Несколько минут они сидели молча уставившись друг другу в газа. Ярко-зеленые с вызовом и подозрением, серо-голубые с непониманием и спокойствием. Тишину неожиданно взорвал заливистый с ноткой истерики смех.
  - Ты что, - немного успокоившись, но все еще подхихикивая, спросил парень,- решила что мы с Витольдом вступили в секту?
  - Ну а что мне еще думать после твоих слов? Бог, вера, кошек сюда еще зачем то приплел...
  - А тебе что, не нравятся кошки?- с совершенно невинным и удивленным выражением на лице спросил Аскольд.
  -Да какое это имеет значение?! Я спрашивала тебя о Боге!!!
  - Что ты хочеш узнать, дитя мое?
  - Прекрати поясничать! Ты действительно веришь?
  - Верю, и ты веришь, и все верят. Мне казалось, что , это не для кого не секрет.
  Ладно, вижу непонимание в твоем взгляде, расскажу подробнее и понятнее... И так,для этого, вернемся к нашим кошкам. Вот скажи, чем тебе не боги? Все составляющие божественного образа на лицо, ну или точнее сказать на морду.
  Во-первых , сверх способности. Это и зрение в темноте и невероятная живучесть, шмякнется хвостатый со второго этажа, отряхнется и как ни в чем не бывало, пойдет по своим делам, и интуиция, минимум за несколько часов до землетрясения - кошки покидают опасный район, а как они великолепно предсказывают изменения погоды!
  Во-вторых, прямая помощь ( покровительство) людям, никто так не избавляет от грызунов-вредителей как коты.
  В третьих - красиво выглядят, согласись, внешняя презентация важна всегда и для всех . Так что все основные пункты есть, а историю о сотворении мира, тайнах бытия и прочем люди вполне успешно додумают сами.
  - Мда... Неожиданно, ты веришь в Бастет, и это в наше то время...
  - Вот! О чем я и говорил!Если человек чего-то не знает, но желает получить ответ- этот ответ сам преспокойно придумает. Кира, солнышко,я разве говорил что верю в Бастет или уомянул что исповедую или придерживаюсь религии Древнего Египта?
  - Нет, но все косвенно указывает именно на это, разговоры о Боге, кошках и их божественности - девушка задумалась, - а прямо, нет, прямо ты этого не говорил.
  - А сама ты в какого Бога веришь?
  Кира показала на серебряную цепочку с крестом, висящим на шее- Ну, в детстве крестили.
  -И как?
  - Не помню, давно это было... Вот ты говоришь о существовании Бога, а как же Фридрих Ницше с его теорией о сверх человеке? Дословно цитируя, Бога нет, он умер.
  - Ну что ж, Король умер, да здравствует король! На смену умершему тут же приходит новый, более сильный или везучий. Все, что делает Ницше в своих трудах это возводит на престол небесный человека, как нового бога для самого себя. Человек сам становится богом.
  -А как же атеисты?
  -О, с ними проще простого. Они жалкие трусы и великие мудрецы, они точно знают что Бог есть.
  -Но они же его отрицают.
  - В том то и дело, что бы что-то отрицать, надо изначально в это верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"