Demidov Michael : другие произведения.

Олигархи всех стран, объединяйтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Истинно русский феномен: жить не так, как у всех. У всех все начинается гораздо раньше, а у нас - позже, но все-таки случается. Хоть вменяют нам в заслугу, что мы можем построить устойчивое государство и общество, когда захотим. Только помогите нам, кто чем может, мы без вас пропадаем.

Только, а чего пропадать-то? Как в сказке "Колобок", поскрести по сусекам, глядишь и Счетная палата чего-нибудь найдет, что государственный бюджет подрастет маленько. А нам хватает для статистики, что мы не лаптем щи хлебаем, в журналах больших и глянцевых в спецвыпусках почти все содержание занимаем, да "письма счастья" всему миру пишем.

Доколе, господа олигархи, народ обманывать будете? Откликнетесь, "мы ищем таланты", вас больше, чем три десятка. А с вашими же сторонниками и товарищами по несчастью быть богатым в этом несчастном мире, создадите профсоюз сначала, потом - I Финансовый Интернационал, выпустите Манифест Богатейшей Партии. И так же все сидите одной половиной в подполье.

Звучит лозунг: "Слава Денежной Партии РФ!", с трибуны на Красной площади улыбается красавец Ходорковский, им выражают свою солидарность, партия английских денежных мешков с БАБом, союз греков-оффшористов с Гусинским и Потаниным и Американский фонд Сороса и Гейтса.

Призрак капитализма бродил по Европе, места себе не находил и решил поселиться в России. Там его очеловечили, вложили деньги в душу, продали душу, сделали деньги, на них скупили всю страну, перепродали, что, было, еще сделали деньги и домой, в Европу к предкам. Труба зовет, товарищи, нефтяная ли, газовая ли, коммуникационная ли, но, все равно, зовет вперед, к неведомым просторам - оффшорам, где не достанет рука карающая или согнутая в тяжелый свинцовый кулак.

"Быть рабочим хорошо, олигархом круче,

Я бы в крупный бизнес пошел, пусть мне дело важное поручит...

....................................................................................

Олигархом не хочу, быть с народом лучше,

Я все активы распродал, чтоб не сидеть в камере вонючей".

Без финансовых воротил и идолов нам никак нельзя. Во-первых, кого ругать, когда денег нет, во-вторых, на кого равняться, в-третьих, без общества, которое они купили, ведь не проживешь, сломаешься.

Поэтому, "все олигархи стран мира, объединяйтесь!", зачем делить мир между двумя державами, или восьмью, кому как нравится? Поделим в пропорциональной системе. Все равно, наша взяла, у нас их больше, чем у всех, может быть, вместе взятых.

А вы там, в сытой Америке, "мир наш, земля наша, все наше", где ваше, раздолбали трубу в Ираке, и давай к нам - выручай, погибаем.

Все равно, скоро весь мир будет жить, как наша страна: кто успел, тот и съел.

Благодатна земля русская, то плеяду царей выпустила (Романовых), проникших во все династии Европы, то плеяду революционеров, то, теперь, целую группу представителей крупного бизнеса. Только финал всего, чего в России много, обычно трагичен. Было много денег - стало мало, было много территории - тоже поуменьшилось, я про население молчу. Если смогут создать механизм справедливости и распределения, останутся, нет - не судьба, а просто "кризис либерализма" какой-то!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"