Демидов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Химеры. Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сюда я буду включать разнообразные эпизодики, насчет которых не уверен, что им место в "Химере".

* * *
  - Дина, ты что, издеваешься? - учитель устало потёр переносицу, рассматривая "изделие" девчушки.
  - Нет. Я не издеваюсь, - качнула та головой.
  - Ты говоришь, что потратила на расчёты полдекады, и после этого ты не издеваешься?
  - Нет. После этого я не издеваюсь.
  Учитель труда закрыл лицо рукой.
  - И как же ты уложилась в пять дней? - саркастически спросил он, выглянув из-под ладони.
  - Ну, я ведь химера, - гордо заметила Дина. - И я могу всё делать быстро, особенно расчёты. (У учителя задёргался глаз). Была бы я цельной, пару месяцев потратила бы, не меньше.
  - Пару месяцев?! Да чего тут считать?! Даже если и считать, за полчаса можно всё сделать! За полчаса!
  - Не надо так громко. Я и так вас слышу. Изготовить можно и за полчаса, но ведь сначала нужно всё как следует рассчитать, чтобы получилось идеально.
  - Хватит! Я тебя понял, - он вздохнул. - Эх, глаза б мои тебя не видели...
  - Но такая избирательность зрения невозможна в принципе! Гм. Хотя при полном ослеплении. Интересно, а если я буду всё время избегать вашего взгляда, это условие ведь тоже будет соблюдаться?
  - Дина, ты можешь идти, - с нажимом сказал учитель.
  Химерочка пожала плечами и с места выскочила в распахнутое окно. Опасаться возможного нагоняя ей не приходилось: преподаватели давно перестали хвататься за сердце.
  Учитель вздрогнул, с запозданием пригнувшись, и раздражённо посмотрел вслед девочке, прежде чем сам покинул кабинет. Через дверь.
  На столе остался предмет беседы - тщательно рассчитанный, идеально сбалансированный, изготовленный с прецизионной точностью, отполированный до зеркального блеска молоток.
* * *
"Не знаю, в какой стране она выросла и воспитывалась, да и вообще... является ли она человеком, но если судить по гастрономическим пристрастиям - украинка" - подумал Антон, отворачиваясь в сторону, чтобы не видеть, как Дина с аппетитом уничтожает объёмистый кусок копчёного свиного сала, закусывая его шоколадкой.
                                                              Автор: Shadowcaster
* * *
  Тишину предрассветных сумерек разорвал долгий, протяжный вопль отчаяния.
  - "Украли! Украли, братья!!"
  Вбежавшие в помещение хранилища монахи обнаружили брата-эконома лежащим на полу у единственного окна - обычно закрытого, но сейчас распахнутого настежь. Его упитанное тело сотрясали рыдания...
  Впрочем, результаты ревизии оказались неожиданно благоприятными. Презренные воры, хотя и взломали все до единого сундуки, всё-таки не взяли ни монеты, ни освящённые сосуды для богослужений. Однако они похитили большую часть монастырской библиотеки: шесть из девяти бесценных фолиантов. На пол были небрежно брошены Святое Писание, Служебник и "Основы счисления".
  Обстоятельства хищения внушали страх и заставляли предположить происки врага рода человеческого - толстые, не раз прокованные прутья железной решётки были попросту выломаны из оконного переплёта.
  ...Полтора часа спустя, пять миль к северо-западу.
  - Дина? С тобой всё в порядке?
  - Ухм? - химера, не отрываясь, бегло пролистывала страницы огромного тома в окованном медью окладе, лежавшего у неё на коленях. Кажется, это было "Описание стран и народов". - Всё в порядке. Не обращай внимания.
  ... Ещё через пять минут девушка захлопнула книгу.
  - Что бы ещё почитать? - лишённым эмоций голосом произнесла она. - Скучно.
                                                              Автор: Shadowcaster
* * *


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"