Демидов Даниил Владимирович : другие произведения.

Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На огромной лесной поляне, с которой, наверное, может сравниться только земля Оборонсервиса, лежал человек, практически ничем не приметный, если не учитывать серые волосы, для Homo sapiens невнимательного - седые, и сильно заострившее лицо, но самой заметной чертой, по которой русских узнают с начала времен, были фиолетовые круги под глазами....И совсем не от сбившегося ритма под глазами были "мешки", как вы догадываетесь не с картошкой, или загруженности на работе, кстати, которой у нашего героя и не было толком, а от злоупотребления алкогольной продукции, а именно водки...Своё имя он забыл уже давно, очень давно, его устраивала кличка "алкаш", которой его называли собутыльники, видать, признавали его успехи на поприще огурцов, водки и рыбки, а так же жители одного из подмосковных дворов, в которых Алкаш иногда не забывал подмести или выкинуть " что-нибудь", как сам же и говорил.
  
  И пришла сначала боль головная, и появились краски и сухость во рту, и пришла четкость в глазах...Можно сколь угодно описывать состояние нашего героя, но можно сказать одно - похмелье. Первым на что наткнулся более-менее осмысленный взгляд были две березы, невесть как очутившиеся посередине поляны, они были похоже на детскую кривую рогатку: единый ствол в сантиметрах шестидесяти раздваивался, листочки, которые обязаны быть в это время года зелеными, весели сухими хрустящими комками, некоторые ветви были изломаны и ,словно ивовые, наклонились к самой земле. Туда-то, кряхтя, постанывая и матерясь, направился наш герой, по вполне понятной и совсем не литературной причине, значит не всё пропил и мозг еще не заспиртован.
  - Расти большая, толстая и зеленая, - Приговаривал он, делая своё тайное дело.
   Но тут нарушитель прав засохших деревьев заметил грызуна, с пепельно-серой шерстью ,который незаметно подкрался и нежился в теплой струе.
   -И ты расти, - только и смог сказать ошалевший от такого зрелища алкаш.
   Повернувшись назад, он увидел окружавший его пейзаж, взгляд неожиданно переменился, весьма довольная, степенная улыбка, только появившаяся на лице, переменилась на недоумевающую гримасу, его глубокопосаженные глаза нахмурились, лицо приобрело весьма задумчивый вид, и было отчего, его окружал лес. Лес. Лес!!!
  
  Вокруг поляны лес стоял сплошной стеной. Часть деревьев возвышалась на добрых тридцать метров от земли, с таким диаметром, что и четырех человек может не хватить, чтобы взять ствол в "кольцо", кора потрескалась, обнажая голый ствол, весь покрытый и исчерченный следами когтей до доброй сажени, кроны раскинулись, словно купола, не пропуская и лучика света на землю, другие же деревца были поменьше - метров до пяти, но настолько стройные, что творение самого лучшего садовода, в сравнении с ними ни шло ни в какие рамки. Все листья необыкновенно салатового цвета с более темными прожилками, отчего те сильно выделялись, даже затмевая белые цветки рябины. Кустарников же практически не было, кое-где лишь чудом были заметны кусты лещины с молочными орешками, и еще в меньшем количестве было калины.
  "Опять перестарался, Андрейка Скалов" - подумал невесть как вспомнивший свою фамилию и имя алкаш : "Паленка, наверное, влияет, говорил же Сереге не покупать в киосках..." - но тут кто-то его цапнул за ногу.
  -Грхм... Чтоб тебя живого на закуску пустили, - вскрикнул пьяница. Грызун, принимавший душ решил потребовать добавки ,а, возможно, просто был обеспокоен душевноым состоянием нового знакомого -Мало тебе ,сволочь, было, я тебе добавлю - Это был волшебный заговор на всех, кто портит запасы, еще с тех пор ,как зерно хранили в амбаре, но Алкаш об этом не знал и для верности пнул его ногой посильнее...
  Прислонившись к березкам, но уже с противоположной стороны, Победитель в схватке с животным начал думать. А размышлять было тяжело - мало того, что на каждое движение барабанил колокол в голове, так с непривычки немного не получалось. А вариантов было много, но для себя он выбрал самый, на его взгляд конечно, возможный: паленая водочка была действительно элитная....И появился другой вопрос: "А, шо делать?". Идти в "любую сторону" или поспать, но тут сушняк решил все проблемы - надо идти. Чего только не пил и чем только не закусывал Андрей, но жрать траву и молочные орехи, извольте. В результате он побрел по еле заметной в лесной тени тропинке.
  Уже больше трех часов алкаш, поклявшийся завязать, брел по бурелом и оврагам. По дороге встретился ручей, в котором Андрей освежился и напился так, что теперь походил на огородную бочку. Позволив себе получасовой отдых, он отправился дальше, искать поляну на ночь и хавчик.
  С хавчиком ну очень не повезло, его не было вообще. А вот поляна нашлась быстро, она была совсем небольшая, но хоть что-то. Наломав веток, Алкаш постелил их вместо картонных коробок. Желание развести костер из "балабановских" спичек утихло стремительно - слишком устал. Но все равно он долго не мог заснуть, желудок требовал золотой "грэмми", или, хотя бы выступление на Евровидении.
  Ночью ему привиделся странный сон. Он поцеловал "чистого" серого грызуна. Животное обернулось прекрасной принцессой, которая была обязана выйти за него замуж. После обещания случилась свадьба, на свадьбе - праздничный стол и много еды и выпивки.А что еще нужно для счастья?
  Утро выдалось промозглым и сырым. Алкаш, поворочавшись для приличия, проснулся. За ночь он сильно продрог и замерз, теперь ему было не лень насобирать сухой листвы. И вот со второй спички запылал костер, подкинув пару кусочков своего "матраца" в него, Андрей замер, перед ним сидел злополучный грызун, и теперь стоял очередной вопрос: поцеловать или сожрать, помеченного зверя, здраво рассудив, что сожрать всегда успееться, а жениться - нет.
  Иди ко мне любимая, - крикнул он и бросился бедному, ничего не подозревающему, животному.
  Данная ситуация была весьма комична со стороны: здоровый мужик, похожий на бомжа, то падая на колени, то признаваясь в любви неизвестному объекту, то спотыкаясь и валяясь лицом в грязи гонялся за обычной белкой, обычной, если не учитывать серый цвет...
  И вот, когда чудо свершилось, живодер поцеловал свою ненаглядную. По закону жанра должен был появиться принц, что введет нашего героя в ступор, но. Но, увы, ничего не изменилось....Следовало бы начинать обращаться в Гринпис, но "белка" сама может за себя постоять, она так цапнула идиота, что Алкаш завопил от боли и выпустил жертву.
  Костеря всех и вся, он подсел к сильно дымящему огню. Через час, прогревшись, Андрей двинулся дальше. Зачем? Так ведь есть что-то надо....Через двадцать минут его путь преградил ручей. Напившись и отмыв лицо, уже собираясь уходить, Алкаш заметил маленькое темное проплывшее пятно.
  -Слышь, живот, это наш шанс,- пробормотал он, садясь к краю ручья.
  Через минут пятнадцать появилась жертва, и вот, когда она проплывала мимо нашего героя, он со всей возможной скоростью вытянул руку, чтобы поймать добычу. Алкаш выбрал, ну очень, плохое место для рыбалки. Андрей, поскользнувшись на прошлогодних листьях угодил воду, подняв кучу брызг. На не все было так неудачно, ручей был глубиной всего сантиметров в пятьдесят,но замерз Алкаш капитально... И тут он вспомнил, как ему рассказывал Пахом о рыбалке, радостно скалясь, началось собирание ветвей, крупных листьев и прочей мелочи. Позже началось скатывание этой самой мелочи в большой ком. Андрей перегородил им же ручей, а сам в метрах двухсот выше по течению, с берега, начал бить палкой по воде. Черные пятна устремились подальше от буйного места, частично застревая в "сочке".
  Обед был королевский около тридцати жареных в углях пескарей, пара вьюнов, и одна, размером в ладонь, красноперка. Алкаш наносил кучу хвороста для костра и заснул, иногда просыпаясь и подкидывая дрова в огонь.
  Сах из рода Берьх
  
  Саху было уже 34 года, он был защитником границы Имальда. Опытный орк много видел в своей жизни, но не это. Человек зашел в приграничный лес и вел себя очень глупо: ветки трещали под его ногами, как кости под шаманом, часто кричал что-то неразборчивое, чем вспугивал птиц. Это наводило на размышление. Даже деревенский дурачок боялся здесь шуметь. А этот не чтит ни Духов леса, ни Грагенов. Он их не боиться! Ярость заклокотала в груди, но Сах быстро умерил свой пыл, ум дан оркам за их бесстрашие, но не пользоваться разумом, как говорил Свэйл , шаман его племени, глупо. Орк более восьми часов обходил глупого врага в поисках предпологаемой засады. Но ее не было. Это невозможно! Это был не воин, походка была слишком шаткой. Ну и не ведун, по крайней мере, Сах считал так сначала, пока палочка в руках нарушителя границы не загорелась, и от нее он не поджег листву.
  Тут орк задумался еще сильнее, но подумать ему промешало появление Грагена....Внутри орка все похолодело при виде Племянника Леса. Но дальше произошло то, чего Сах не ожидал. Вместо того чтобы бежать от смерти, человек кинулся за животным. Сах не был дураком и вжался в сухие листья, но ничего произошло, подняв голову, он увидел, что человек держал Грагена в руках. Орк тихо всхлипнул, даже Корь, основатель рода Берьх, на это не осмеливался. Было понятно одно- пришельца надо убить любой ценой.
  Алкаш по имени Андрей
  Андрей вскочил от жуткого, пронизывающего крика. Казалось, что дрожали сами деревья, каждый листочек на них, каждая редкая лесная травиночка. Посмотрев сторону костра, Андрею предстала страшная картина. Алкаш сделал неуверенно один шаг назад, покачнулся и упал на четвереньки, ужин не замедлился выйти обратно.
  На поляне, залитой густой красной кровью, лежал человек с черными волосами, из под них выглядывало непропорционально вертикально вытянутое ухо. С трудом угадывалась кожаная куртка, она вся была изрезана на полосы, блестящие от крови, грудь усеяна глубокими красными бороздами, внутренности вывались из живота,на правой руке отсутствовал мизинец, остальные пальцы были изломаны в двух-четырех местах. С одной стороны валялись обломки сломанной палки, ранее называемые копьем, в левой руке был сжать дротик в шестьдесят сантиметров, а в полуметре бегал грызун, его пепельная шерсть, кое-где свалялась комками и стала лосниться красным цветом.
  Через пятнадцать минут Андрей пришел в себя. Он теперь мог поклясться, что очень сильно поумнел и завязал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"