Демидов Роман : другие произведения.

Любовь и рельсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Да что такое эта ваша любовь?", говорите вы. "Что она может?"
  И делаете такое лицо, что сразу ясно: вы-то знаете, какие силы правят этим миром.
  Ничего вы не знаете.
  Давайте я объясню.
  Представьте себе: где-то впереди по ходу нашего поезда лежат два рельса. Обычные куски металла, ничего особенного в них нет.
  Теперь представьте себе, что пролетавший мимо бог любви решил пошалить и коснулся их своими серебристыми крыльями. И в этих самых кусках металла, которые до этого момента вообще ничего и никогда не чувствовали, внезапно разгорается бешеная страсть друг к другу.
  Только - вот беда-то - быть вместе им не суждено. Они же рельсы. Они параллельны. Они не могут пересечься. Это закон.
  Вы, думаю, и представить себе не можете, какая это мука - не иметь возможности прикоснуться к тому, кого обожаешь, особенно когда он находится так близко. Проводить целую вечность рядом, но не вместе. Жить в плену чужих законов и путевых шурупов.
  К счастью, там, где в дело вступает любовь, никакие законы уже не действуют.
  И вот раздается скрежет. Это рельсы избавляются от крепежей, отрываются от шпал - и устремляются навстречу друг другу. Они переплетаются, запутываются в узел, становятся неразделимы.
  Навсегда.
  Вот оно - могущество любви!
  Нелепица, говорите? Смешно?
  Что ж, может и так. Не буду больше вас отвлекать своими глупыми разговорами. Исчезаю.
  Но, пока в тесном пространстве купе кружатся последние пылинки, потревоженные моими серебристыми крыльями, подумайте, над чем вы смеётесь. У вас есть ещё время, чтобы понять.
  Любовь делает неживое живым.
  Любовь сметает любые преграды на своем пути.
  А сколько поездов пойдёт при этом под откос - ей совершенно наплевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"