Демидов Роман : другие произведения.

Сирены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Зарисовка-мини", зима 2015, тема "Подвиг, оказавшийся напрасным"

  ...Не понадобилось даже затыкать уши воском, как сделала когда-то, говорят, команда одного хитроумного царя. Не было в этом нужды, ведь для возвращающегося из долгого плавания моряка нет песни слаще, чем песня родного края, и нет зрелища отрадней, чем вид своей земли.
  И корабль прошел мимо острова сирен, не свернув, даже не замедлив хода. А прекрасные крылатые девы, рыдая, сбросили свои перья и кинулись в море. С легким плеском сомкнулась вода - и остров опустел, только эхо манящей песни гуляло между его скал.
  А судно шло дальше, дальше, и вот уже показался вдали знакомый берег, и стали видны белые стены города. А на берегу...
  - Ждут! - шептали моряки, жадно разглядывая выстроившиеся на песке фигур, ловя обострившимся слухом звуки родных голосов. Они забыли уже о том, что нужно управлять кораблем, забыли, что нужно следить за морем...
  Забыли, насколько коварны здешние воды.
  Внезапный удар бросил моряков на доски палубы. Острая скала пробила корпус корабля, и морская вода хлынула в трюм. Судно стало крениться, но ошеломленные мужчины даже не делали попыток спастись.
  Они продолжали видеть желанный, но теперь уже недостижимый берег.
  Там, на песке, стояли их женщины. Не сводили глаз с медленно тонущего корабля. Свежий ветер трепал их платья, вплетал в волосы принесенные откуда-то перья.
  И лилась, лилась с их губ приветственная песнь для вернувшихся из-за моря мужей.
  Лучшая из всех песен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"