Демидов Вадим Николаевич : другие произведения.

Император Антарктиды 3. Глава 6-7-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
   Для начала, я попросил доставить ко мне, в замок, командира подводной лодки, одного из взятых в плен. Самого упёртого и настоящего васпа, такой нашёлся, но правда, был не в состоянии разговаривать, по причине полного опьянения. Далее, с ним провели беседу все, от меня и до последнего домовёнка. Для чего остальные с ним разговаривали, я не знаю, мне нужно было знать кто отдал приказ о начале атаки. Тайны это не составляло, так что, уже через минуту я знал всё. Странная ситуация, причём здесь пятый флот, он вообще-то в Индийском океане находится, фигли он до нас докапался. Придётся нанести ответный визит, ведь головной флагман, остался в районе Мадагаскара. А пока, у меня есть работа для моих подданных.
   После краткого совещания, мне запретили выходить из малого зала, сказав, что сами слетают и доставят прямо перед светлые очи. Тфу! Не дают Императору повоевать, хоть ты тресни. Ладно в Пиндостане оторвусь! Главное, что второго удара, не будет точно, после таких потерь грозные пиндосики не воюют. У них так сказано в наставления, всяких. При больших потерях, отойти для организации обороны, в случае невозможности отступления, сдаться в плен.
   Через час, вице-адмирал стоял передо мной и давал показания. Секретарь вела запись разговора. Ну, а как ещё-то, может я хочу, летопись вести с самого начала, для потомков. Вот и старается Камри, пишет, то что этот напыщенный индюк, нам вещает. Фигню он всякую говорит, хотя некоторые моменты, довольно интересные. Например, то, что пятый флот был создан, буквально несколько месяцев назад. Не было в нем надобности, пока не началось бурление в Африке и Европе, а уж когда появилась Империя, то тут сам Линкольн велел, охранять и не допущать.
   Ничего, нового узнать не удалось, да и фик с ним. У нас теперь задачка поинтереснее. План был разработан, за двадцать минут, буквально на коленке. Зато, как все благодарили Нафаню, наверное впервый раз, он чувствовал себя таким счастливым. Зато и сведения, что он предоставил, были полны и достоверны.
   В мой отряд просились все, но я сказал, что все люди опытные, поэтому делимся поровну. Кому не хватит, доппели в их распоряжении. Так как опасаться нам нечего, то работать будем до победного конца. Пока всё не сделаем. Самоё интересное, что идею подала Яга, а уже, на малом Совете, её как говориться окультурили.
   Дорога наша лежала, в самый непонятный штат США, так называемую Монтану. Там находилась федеральная тюрьма, одна из самых закрытых, потому что сведения про неё, даже Нафаня нашёл с трудом. Но и содержатся там отморозки, каких ещё поискать надо, всё равно не найдёшь. Вот и прёмся мы туда, будем освобождать преступников, так как, у нас амнистия, в честь Победы. Так как, на пленных это не распостроняеться, а своих заключённых у нас нету. То и решили мы, освободить пиндосов из мест заключения, на территории Америки, пусть порадуются вместе с нами.
   Всё просто, несколько групп, под личинами "Black mamba", глушат тюремную охрану, потом короткий спич, на тему, свободы от рабства и политической несправедливости, короче побольше всякой пропаганды и словоблудия, затем открывают все ворота и двери и вперёд, на свободу с чистой совестью. Я думаю, что тысяча пиндосских тюрем, не займёт у нас много времени. Хотя там не тысяча, а немного больше, но какая разница-то. Всего, около полумиллиона осужденных, окажутся, с оружием в руках на свободе. Это лишний козырь, для окончательного уничтожения конституционного порядка, в каждом отдельном государстве, на просторах Америки. По нашим предположениям, по крайней мере, десять штатов(государств) выйдут, из состава США. Это давно назревало, так что мы только поможем немного, вскрыть этот нарыв. А если не получится, то у меня есть, ещё несколько таких же неожиданных сюрпризов, для долгодумающих пиндоров из сената, конгресса, госдепа и кучи других организаций, которые должны принимать решения.
   Ну, что ж, погнали наши кто куда, точно по списку. А я со своей группой в Монтану. Там, я и начну свой новый анабасис, надеюсь удачный иначе, зачем это мне надо. Только победа, вот достойная цель, во всех наших приключениях и попытках установить справедливость, так как нам кажется.
   Дир Лодж, город в Монтане, где находится одна из самых известных тюрем пиндосии. Вот эту тюрьму мы и будем освобождать от заключённых. Проще простого, зачем только народа брал столько, хотя это будет первый раз, поэтому лишние бойцы не помешают, к тому же, со мной Джон, а ему полезно поучиться, правильно захватывать охраняемые объекты. А то блин, как Будённый, шашку в руки и вперёд, на пулемёты. Тут же, хрям, так просто получится, впрочем не буду загадывать.
   Зря переживал, всё прошло как на параде: пришли, прошли, покричали и ушли. Самое интересное это то, что я только речь толкнул, а всё остальное мои орлы и орлицы сделали. Морские котики отдыхают, так как прошёл, захват территории и непосредственно здания тюрьмы, можно считать эталоном красоты силовых операций. Охрана просто рухнула, там где стояла или лежала, а я уже, по освобожденной территории, в полном обвесе, от знаменитой на весь мир "Black mamba", гордо продефелировал в основное здание. Где после недолгой подготовки, произнёс, ставшую потом знаменитую речь.
   - Свободные граждане, свободной страны к вам обращается, свободный человек Африканской Федерации! Фигли вы тут делаете? В мире столько, более приятных дел, что я просто не понимаю вас. Мы, с моими братьями, пришли освободить вас от простого времяпровождения, займитесь настоящим делом, почувствуйте себя по настоящему свободными. Несите в этот мир идеи равенства и вам, больше, не надо будет чувствовать себя, оторванными от общества. Все люди равны, невзирая на цвет кожи и свои убеждения. Так почему, некоторым больше позволено, чем другим? Идите и докажите, что вы тоже можете владеть дорогой машиной, красивой девушкой или коммерческим банком, в конце концов. Идите и возьмите, берите и пользуйтесь. Мы сейчас уйдём, а там во дворе, лежат охранники и их оружие уже почти ваше, осталось только взять и пользоваться. Вперёд, к свободе и равенству! Ура!
   Всё мои оглоеды, сразу заорали, поддерживая меня. За, пока ещё закрытыми дверями, тоже послышались радостные вопли. Это придало сил, которых девать было некуда, но видать был какой-то избыток. Поэтому, мои ребята, быстро открыли все двери и покинули здание, оставив возбуждённых зека на полпути к свободе. Теперь они сами, а то блин привыкнут, нефиг, у них теперь есть свобода выбора, или остаться, или вперёд к свободе.
   Даже, как-то непривычно без профита с дела уходить, Джони, тоже, на меня смотрит с грустью в глазах. Вот, что тут делать? Пришлось сказать ободряющие слова:
   - Вперёд, всё что найдём дропаем, пока в инвентарь, на базе разыграем в кубики. Что бы, без обид и рандом вам в помощь.
   Если джин всё понял, то для остальных членов группы, пришлось на пальцах быстро объяснить. Идём внутрь, всё что нравится забираем и складываем в сумки, кто сколько может унести, делим потом в замке, с помощью простой игры в кубики, кто больше выкинет очков, тот и забирает, удача покажет кому достанется больше. Как-то так, надеюсь, меня все поняли.
   Я тоже носился по тюрьме, набивая свой мешок всякими разными вещами. Но потом очухался и офигел немного, пресловутая "золотая лихорадка", надо что-то делать. По мыслеречи, быстро привёл всех в порядок, пришлось воздействовать на сознательность и жажду приключений. Пообещал, что в следующей тюрьме, разрешу забрать вообще всё, кроме оружия, оно нужно заключённым. Походу ребята и девчата пришли в себя, значит можно продолжать.
   Всё остальные тюрьмы, были похожи одна на другую, брать там по большому счету, было не чего, кроме разве продуктов. Но всё старались забрать хоть что-то, больше на память, что бы перед другими хвастать. Да и пусть берут, кто мне что может предъявить, пусть попробуют, я ведь могу и вместо честного грабежа, с полным освобождением осужденных, устроить маленький потоп в борделе, во время пожара. Или ещё чего поинтереснее. Какое настроение будет в данный момент.
   Один эпизод меня убил, добил, потряс и заставил, провести воспитательную работу, среди службы безопасности и охраны тюрьмы. Это было, в одной из тюрем штата Юта, после выпадения охраны в осадок, мы, как уже привыкли, пошли к основному зданию. Проходя мимо маленького бокса, я просто почувствовал, как кто-то пищит или скулит, тут дело в том, что после общения с дельфинами, у меня повысилось восприятие верхнего диапазона звучания. Ультразвук конечно не слышу, но что-то близкое, вполне нормально воспринимаю. Вот и здесь услышал, прямо на грани звучания, другие не услышали а у меня, прямо карма такая, слышать и попадать в разные ситуации. Я и свернул в эту халабуду, а там доблестный охранник, настоящий ариец, жарил худосочного афроамериканца, в коленно-локтевой позиции. Не знаю, что я почувствовал в этот момент, но то, что вынесло из дверей, мало походило на человека. Бил я его и просто ногами, и магией, а выкинул через проём "воздушным кулаком", потом попросил толкнуть речь, своего брата джина. Он конечно не отказался, по-красоватся перед толпой народа, в форме команданте. Кстати, речь произнёс на ура, повторив мою слово в слово. За что и получил, большой одобрямс и обещание новой рыбалки, на хищные виды рыб, в ближайшее время.
   Настроение резко ушло в ноль, поэтому все остальные эпизоды, я провёл в автоматическом режиме, постоянно пытаясь отвлечься от неприятной картины, которую увидел. Прошу не забывать, что я маленький ребёнок и психика у меня ранимая, хоть и гибкая. Понимаю, что это надо пережить и завтра с утра, я уже не буду помнить, так остро, но всё же. Ненавижу пиндоров, я это уже говорил и ещё скажу. Просто, может станет легче на душе.
   По общему каналу, нас пригласили в замок, когда я сказал, что у нас ещё одна тюрьма осталась, то мне ласково предложили оставить это дело другим товарищам, а самому, быстро валить на Родину и занять своё место, в Большом зале.
   Пришлось подчиниться, когда тебя просит Яга, да ещё таким тоном, грех от предложения отказывается. Не поймут и не простят, хотя могут сначала накормить. А вот потом всё вспомнить.
   Собрал всю толпу и рассказал о вызове в ставку, никто ничего не сказал, просто простились и разошлись, джин остался с группой, а я с одним доппелем шагнул в замок. Меня, тут же обработали бытовыми заклинаниями, а что, душа нету и бани не предвидится, вот и приходится пользоваться эрзатцем, то есть заменять. Хоть, после заклинаний и чувствуешь себя недомытым, но по крайней мере, знаешь что чистый.
   В большом зале, пришлось сесть на своё место, на трон, блин. Как оказалось, операция прошла успешно и в основном все уже вернулись, но причина собрания была в другом, освобождая одну из женских тюрем, наткнулись на подпольную киностудию. Прямо в тюрьме, снимали, на вполне профессиональную аппаратуру, порнофильмы. Ясен пень, режиссёра и операторов грохнули, потом всех остальных разогнали, а заключённых отпустили на свободу. Командовал там Евраз, вот он и забрал всю студию, вместе с оборудованием, а так же гримом и костюмами. Теперь народ сидел и решал, что с этим богатством делать. Яга, потакая желаниям наших девчонок, решила снимать фильмы с нашими принцессами в главных ролях, вот теперь сидели решали, кто будет исполнять мужские роли.
   Припух я конечно, конкретно, своя студия, к тому же настоящая и профессиональная. Это уже не фигня какая-то, а вполне себе, профессиональное идеологическое оружие, благодаря которому можно влиять, не просто на умы людей, а показать правильный путь к развитию общества. Все плюсы и минусы, социализма. Загнивание капиталистических идей, провал демократии без жёсткого контроля из центра. Да и много чего, можно показать с экрана. А благодаря магии, все эффекты, можно увеличивать многократно. Да! Это не оружие, а офигенное оружие, массового потребления.
   Долго думать мне не дали. Решение однозначное, киностудии быть! И пофиг, на то, что никто не знает, как с этим делом управляться. Первый блин комом, а потом посмотрим.
   Решил всё-таки проявить, свой Императорский гонор и во-всеуслышанье заявил, что работа нового подразделения идиологического направления, временно прекращается, до полной победы над загнивающим капитализмом. На что получил, моментальное заверение, что капитализм уже умер, а то что осталось, так...просто, оставили для коллекции, просто посмотреть, что выйдет в конце концов. Интересно ведь.
   Ладно, шутки в сторону. Война закончилась, надо подводить итоги и искать пути дальнейшего развития. В идеале, нам сейчас надо, по-полной задружиться с СССР, а уж потом действовать на всех направлениях.
   На данном этапе, решил ненадолго распустить совещание, пусть подумают и решат куда двигаться дальше. Свои предложения и пожелания, будут высказывать на вечернем заседании. По моему, нам надо срочно, даже, наверное прямо сейчас, ехать к Будённому. Пусть скажет своим старикам, что войны не будет, по причине полного разгрома противника. А дальше, нужно задействовать возможности Советов, что бы об этом узнал весь мир.
   Вот. А то говорят, что я ещё ребёнок, фиг вам, мне скоро восемьдесят лет будет. Только знать вам, об этом не надо, пока.
   Точно это и предложу вечером, а сейчас у Нафани узнаю, где Будённый и прыгну к нему, пусть тоже поработает.
   Нафаня, с одной стороны обрадовал меня, сообщив, что маршал находиться на своей даче, а с другой стороны огорчил, оказывается Семён Миха́йлович бухает, как сапожник, видно огорчился от того, что никто не хочет идти и спасать Антарктиду. Ладно, сейчас поможем мужику, отрезвим и приведём в порядок, не фиг бухать, когда такие интересные вещи кругом творятся.
   - Вот я им и говорю, тарщ Император! А давайте, соберём всех добровольцев под Калугой, там места красивые, Константин Паустовский очень сильно Оку, на закате описывал. А они мне, значит в ответ, что нету такого государства Антарктида, значит. Час я им объяснял, а они пердуны старые, ни в какую. Пеньки с глазками, а мне что делать, я обещал и не сделал, всё потеряно, даже слово маршала. Эх!
   - Да, не переживай, ты Михалыч! Всё ведь нормально, войну мы выиграли. Почти всё, что плавало и ходило, в общем, военные корабли и подлодки, потопили. Пленные и сдавшиеся, трудятся на бескрайних просторах Антарктиды, питанием вроде довольны. Лет пять, я думаю, будут отрабатывать ядерный взрыв в Сухих Долинах, я за каждого убитого пингвина с них контрибуцию стребую.
   - То, что вы победили, товарищ Император это хорошо, но вот настраивать, против себя весь мир это хреново. Я то с тобой согласен, а как на это те же Англичане посмотрят. Они хоть и в упадке, на политической арене, но силу хоть какую никакую, но имеют.
   - Товарищ Будённый, насчёт Наглии можешь не беспокоиться, у нас там всё схвачено. Обеи палаты парламента, наоборот, весь мир порвут на кусочки, что бы мы побыстрее стали сильным государством. А уж если заявим о себе, как о Империи, то и первые нас признают. Там сейчас, всё члены всех палат, на эту тему работают, не покладая рук и голов. Иначе они не могут, у них приказ такой. Скоро сам услышишь, день-два и передадут по радио и телевидению, а так же во всех газетах напечатают.
   - Нифига, вы, там дела творите товарищ Император, завтра же пойду и уволюсь отовсюду, на хрен. Хочу к вам, у вас там жизнь начинается, а тут блин, болото и ничего больше. Как Коба умер, так и всё по звизде пошло, эх! А ведь какую, мы жизнь начинали делать, всё ведь продумывали, каждый шаг. А, что теперь говорить, нету нормального вождя, да и не будет, теперь.
   - Это ты зря, Михайлович, вон Шелепин, нормальный вроде мужик. А не будет справляться, мы же поможем, да и ты, старый конь, ещё ого-го какой, можешь ведь показать кое-кому, что не всё так плохо. А я обещаю, что подкину пару тройку, приспособлений всяких, для плодотворного труда и правильных мыслей. Так что, давай-ка друг сердешный ложись баинньки, а завтра с утра, посети товарищей из политбюро и объясни им, всю политику партии, как ты её себе представляешь. Я надеюсь, что они проникнуться и мы в скором времени времени встретимся у меня в посольстве, под славным городом Калуга. Стол с меня, а уж выпивки обещаю, офигеешь сколько.
   - Я всё понял, товарищ Император, что делать - пойду спать. Жаль, что не пришлось в войне поучаствовать, но как говорится, лучше так, чем никак. Так говоришь, выпивки много будет?
   - А как же, мои девушки помощницы, столько всякой выпивки, по разным местам набрали, что могу, все посольства мира встречать, с накрытым столом и все будут довольны. Лут и дроп это наше всё, ты же командовал казаками, значит знаешь, что с бою взято....
   - То свято - это я, товарищ Император с детства знаю, хоть и не казак. Но со станичниками повоевал, в своё время. Эх! Да. Вот блин, уже как дед столетний, рассуждать стал. Ничего, дай время и мы с тобой, на Марсе точно коммунизм начнём строить, раз здесь не выходит.
   - А знаешь, почему не выходит?
   - Никак нет, товарищ Император! Да и зачем мне это знать, главное я верю, что это возможно.
   - Вот и славно, помни об этом, потому что самое главное в жизни это вера в лучшую жизнь, поэтому и самый страшный грех это предательство веры. Кстати, тебе Михайлович повезло, ты всё-таки жил при коммунизме, хоть и не долго. Правда, не при самом коммунизме, а одной из разновидностей его, но всё же.
   - Это когда же?
   - Давай потом расскажу, а то этот разговор, не на один час времени. Вот будет время, сядем с тобой за стол, ты бутылку хорошего вина откроешь, а я коктейль молочный закажу моему секретарю. Вот тогда и поговорим, почему и кто, так поиздевался над словом коммунизм и как на самом деле это переводится с иностранного. То бишь латыни, мать иху!
   Шагнул в лес, там уже все всё приводили в праздничный вид и даже тропинку срочно переделали в нормальную дорогу, ну что бы массивные членовозы проехать могли. Асфальта не было, да и зачем он, есть куча всяких хороших покрытий, вот и сделали. Леший, показал, что в лесу он хозяин, рубанул рукой и деревья сами расступились в стороны, а уж подровнять и укрепить, зелёные девушки справятся. И справились, фигли там, Яга ещё каким-то своим умением прошлась по поверхности. В общем, нормальная грунтовка получилась, для одного раза пойдёт, а потом, может быть, асфальто-бетонное покрытие сделаем. Тут уж нашему послу решать, кого послать, а кого и дорогу заставить делать.
   Пока суть да дело, я решил немного поработать, для этого избрал наш остров. Вот там с утра и занялся изготовлением, боевых и лекарских амулетов. А когда, немного, поутих жар творчества, то и на, что-то посложнее замахнулся. Это амулеты правды. А что, сделаю их побольше и выдам все своим, пусть будут. Хотя, некоторые мои подданные и так могли определить, говорит человек правду или нет, но пусть будет.
   Сигнал из посольства, застал меня за изготовлением, браслета со встроенным набором боевых заклинаний, давно хотел такой. Рунопостроитель, чуть дуба не дал перегрелся конкретно, но шестнадцать боевых плетений, я вместил, благодаря королеве Великобритании, у меня образовался, некий, выбор из целой свалки различных брилиатов. Вот и использовал, на полную эту возможность. Теперь точно могу один выходить против, небольшой армии. Заряда хватит, на час непрерывного боя, даже больше, учитывая мой личный резерв. Который, так, до сих пор и неизвестен, потому что как его измерить никто не знает.
   В лесу, суета стопроцентная - это мне радуются или что? Оказывается, с дальнего поста донесли, о массовом выезде госавтомобилей на Киевскую трассу. Ясен пень, к нам намылились, что же встретим. Только надо, срочно, моего секретаря найти, пусть просветит о всяких там, церемониях и правилах, хотя какие нафиг правила. Здесь и сейчас, я правила устанавливаю и никак иначе. Марку надо держать, Империя превыше всего, а уж в моём случае это даже не обсуждается. Видать Семён Миха́йлович, вставил правильных пистонов, товарищам из Советского правительства, раз они с утреца по холодку, решили к нам заявиться. Зима всё-таки, а это и снег, и мороз и солнца мало. Надеются закончить, пока световой день идёт, ну-ну посмотрим. От моих хлебосольных товарищей, ещё никто, так просто и быстро не уходил. Боюсь, что и завтра, не все смогут покинуть территорию посольства. Яга и Леший, давно хотели поговорить, на определённые темы, с правительством СССР. Вот и дождались.
  Глава 7.
   Правильно я сделал, что не стал придерживаться, международных стандартов проведения торжественных церемоний. Всех устроило и то маленькое представление, что я показал. А что, я Император или где? К тому же, они сами всё нарушили, должны были посла прислать, а они все припёрлись. Ну и пришлось импровизировать.
   Трон, мне приволокли из малого зала, он более антуражный и надеюсь красивый. Правда, пришлось попросить Камри, что-нибудь накидать на сидение, задняя часть моя, не соответствует пока закону Ньютона, поэтому любит где помягче. Воссел, я значит, на это чудо краснодеревщиков, после улучшения, ничего так, можно и час просидеть, если не сильно шевелиться.
   Джони и Ками, верхом, на моих теневых скакунах, встречали правительственную делегацию. По крайней мере, хоть какой-то кортеж, я надеюсь Будённый оценит, он то, возможности моих лошадок знает. Перёд этим, выдержал целый ряд обвинений, в свою сторону. Я, оказывается сатрап и рабовладелец, а по совместительству ещё и тиран. Ну, это больше Ками выступала, не понравилось ей, моя просьба о применении личин. И ведь не объяснишь ей, что её цвет лица, для меня например привычен, а вот товарищи из политбюро, могут не так понять, когда перед ними появится фиолетовая красотка. Про Джона вообще молчу, синяя рожа это креативно, но не сегодня. Пришлось, давить авторитетом и срочно вызывать Камри, которая быстро принесла, целую кучу цветных журналов, с моделями. Вот оттуда, моя неразлучная пара и выбирала себе образы. Вся трудность этого действа, состояла в том, что джину было пофиг как сидеть на скакуне, а вот Ками требовалось, что-то что бы не мешало. На выбор, или брючный костюм или что-то типа "амазонки", ясен пень выбрала костюм. Ещё бы не выбрала, когда все вокруг говорят, что этот костюм ей к лицу. Ага, к лицу той модели в образе которой, она находилась. Потом, долго уговаривал Тень и Тенька, надеть парадные сёдла и уздечки, со всякими прибамбасами. Эти черти, тоже, начали требовать журналы мод, вроде как посмотреть, что сейчас лошади за границей носят. Если бы не Леший, я бы их отозвал, к епени маме и сказал, что так и было. Но наш заслуженный гринписовец, долго уговаривал этих животных. Уговорил, только какой ценой не спрашивайте, так как не знаю. У каждого свои тайны, а Леший по моему этими тайнами обвешен, с ног до головы.
   Кортеж остановился перед крыльцом. Встречали гостей, по старинному русскому обычаю с хлебом и солью. Девчонки все в сарафанах, а доппели в косоворотках и полосатых штанах, короче, полное иностранное слово кантри.
   Целоваться, все, после Брежнева умели и знали как, вот и мои девчонки зацеловали, всех, членов политбюро в качестве приветствия. Ну, это так, начало. Потом гостей проводили кругами, показали огород, который сегодня, почему-то, был полон ананасов. Яга в своём репертуаре. Впрочем, фик с ними с этими ананасами, главное, гости перестали напрягаться и стали себя чувствовать более раскованно.
   Я сидел в гостиной, срочно переоборудованой в зал приёмов. Трон, ковры, цветы и люстра. Вопросы не ко мне, у меня есть секретарь, она в этом деле разбирается, а советчиком у неё сам товарищ Нафаня, а это эксперт высшей пробы. Его сотрудники всё посольства облазили и сфотографировали, а уж потом примерили к нашему дому. Получилось то, что получилось, мне нравится.
   Канитель с официальной церемонией, описывать не буду. Неинтересно и скучно, единственное, что немного напрягало это повышенный интерес к моему образу. Все пялились, на десятилетнего мальчика в полном доспехе спартанского война. А что, это не моё решение? Все долго думали, пока Джонни не предложил, а потом и показал, на доппеле. Ясно, что доспехи тоже иллюзия, но очень хорошая. Даже очень. Оружия у меня не было, оно всё стояло возле трона, а вот линоторакс, книмиды и наручи вместе с положенным трибомом и туникой под доспехами, было хорошо видно. В общем, нормально всё проходило.
   После официальной церемонии, мы с товарищем Шелепиным удалились в комнату переговоров, а остальные остались на фуршет. Чего-чего, а пожрать у нас любили и угощать гостей умели.
   Легенда моего происхождения, чуть не накрылась медным тазом, но мне удалось, применяя дебафы, немного, сгладить разные шероховатости. Всё-таки, тягаться с человеком, который находиться у власти фиг знает сколько времени, последнее дело, но я справился.
   - Как мне к вам обращаться во время разговора, меня можно называть по имени или фамилии.
   - Товарищ Шелепин, так устроит или Александр Николаевич, а может товарищ Игла?
   - Гхм! Это откуда? Ну-да, ну-да! Будённый предупреждал, что вы интересный собеседник. Но всё же, лучше по фамилии.
   - А меня просто Император! Или, если хотите что-то предложить, то Ваше Императорское величество. Но лучше, просто Император, я так привык.
   - А собственно, может, немного расскажите о себе, кто Вы, откуда взялись и почему Император? Поймите, мне так будет легче вести разговор, да и просто интересно.
   - Хорошо, я Вам расскажу, но давайте, попросим что-нибудь смочить горло, разговор долгий.
   По мыслеречи, Камри, передал, что мне нужно. Через несколько секунд, на столике, перед нами, уже стояли различные напитки, от молочного коктейля, до пресловутой колы, а центр, занимала большая фарфоровая супница с компотом, ягодным.
   - Товарищ Шелепин, мой отец получил эту Солнечную систему, в кормление, от Галактического Имперского совета. Давно, очень давно. Я например, так и не смог определить когда это было. Единственное, что могу сказать, тогда, на островах Антарктиды, не было ледяного панциря. Вот и ваши учёные, до сих пор, не могут определиться с этим вопросом. Толи пару миллионов лет, толи лет пятьсот. Узнайте потом у экспертов, я вам тут не помощник.
   - Какой Имперский совет, что вы говорите, где он находится? Отвечайте Император, иначе я прерву наши переговоры!
   - Не волнуйся, товарищ Железный Шурик, я обещал рассказать, значит всё расскажу. Да! Я представитель внеземной цивилизации, хотя и думаю, что вы наши прямые потомки. Но сейчас, не об этом. Продолжим. За победу в одном из сражений, моего отца наградили. Но, так получилось, что он стал ненужен. Поэтому, его и сослали в эту систему, хотя и считалось, что это награда. Отец забрал всю семью и переместился сюда, что бы здесь жить. Я тогда, уже учился в Имперской Военной Академии, из-за этого меня здесь и не было, когда моя семья стала приводить в порядок эту планету. Перед последним годом обучения, я приехал на каникулы к семье. Последнее, что помню, как мать провожала меня к отцовскому кораблю, что бы лететь в Антарктиду. Там находился командный комплекс, который регулировал всё, в этой системе. Ну и заодно, выполнял защитные функции. А вообще, охрану Солнечной системы, осуществлял мой старший брат, его база находилась на Луне. На Земле командовал мой отец, ведь налоги никто не отменял. Разводили, как вы их называете, динозавров и различные растения. Раз в год забивали, какое-то количество животных, на биомассу. Так же, собирали растения, которые, то же перерабатывали на биомассу. Вся эта биомасса, растительная и животная, отсылалась в канцелярию Галактического совета это и был налог.
   Моя мать и две сестры, занимались своими делами, каждая, на своём материке. Две сестрёнки, как понятно, владели Америками. Мать работала, над Евразией и Африкой с Австралией, но не одна. Просто отец, был вечно занят различными делами и мать постоянно замещала его.
   Наш обед, прервала сирена это сработала защита. Отец, сразу с места ушёл в командный центр, а я, так как не имел специального устройства, пошёл к кораблю, что бы перелететь в Антарктиду. Хотел бате помочь, но не вышло, только сел в кресло пилота и всё...очнулся уже здесь, в этом лесу. Кто, что и как, пытаюсь понять до сих пор.
   Я знаю, что очень много вопросов у вас, но поверьте, у меня ещё больше.
   - Это очень необычная история, товарищ Император, но всё же почему Империя?
   - Каждый владелец звёздной системы, может называть себя Император это из сводов законов Галактического Имперского совета. Такие звёздные системы образуют Галактическую Империю, которой правит Император, при поддержке Имперского Галактического совета. Как-то так.
   - Я вас не совсем понимаю, товарищ Император! Куда, тогда делась Ваша Галактическая Империя, почему мы об этом ничего не знаем? Как можно вообще это представить, где доказательства?
   - Фик его знает. Доказывать ничего не буду. Мне это на хрям не надо. Просто примите это как данность. А с Империей, я попытаюсь связаться, как только окажусь в командном центре. Пока, не получается, батя закодировал вход, неизвестным мне паролем. Давайте, перейдём к другим делам, у нас между прочим переговоры.
   - Хорошо, товарищ Император, что вы нам можете предложить? И что, Вам, от нас нужно?
   - Предложения мои, вам должен был озвучить Семён Миха́йлович, но так, на всякий случай, повторюсь. Во-первых это лечение всех известных болезней. Во-вторых это любую погоду, в любом месте Земли. И в-третьих это почти мгновенный переход в любую точку Солнечной системы, можно даже с грузом. От вас, мне, нужно только лояльность и бриллианты огранённые по моим рисункам или схемам. Дальше думайте сами.
   - Как вы собираетесь управлять погодой?
   - Это мои проблемы, секреты Империи не имею права раскрывать. Но результат гарантирую.
   - Что значит мгновенно перемещаться?
   - Блин, легче показать. Давайте свою руку и ничего не бойтесь.
   А что, ещё делать? Блин, правильно в наше время говорили, что тормоза они все. Только Будённый, чуть получше, да и то ненамного. Перенёс Железного Шурика, на Луну. Постояли, посмотрели, подобрали какой-то камешек и вернулись. Хорошо, что быстро, а то я боялся, что нас искать начнут. Ничего, обошлось вроде.
   - Вот так примерно, можно ходить на любую планету, в этой системе.
   - Интересно, а сколько груза можно с собой брать?
   Да сколько хочешь, блин. Только, кто тебе разрешит и даст пользоваться. Фиг вам, называется, самим нужно. Пятьдесят тонн и то в неделю, не больше. А то знаю я вас, сядут на шею и ножки свесят, а я работать буду. Хрям вам, да и в неделю, я, что-то загнул. В месяц это будет правильно. Что и озвучил.
   - Раз в месяц, пятьдесят тонн грузов. Или два, по двадцать пять.
   - Болезни, точно любые, можете лечить?
   - А хрям его знает, если только с головой что, пока не пробовал, а так да. Можно, даже конечности новые приделать, пробовал уже.
   - Что ж, я Вас понял, товарищ Император! Мы завтра на заседании политбюро обсудим Ваши предложения и примем решение. О чём позже сообщим.
   - Есть ещё одно дело. Но оно очень секретное. Прежде чем я вам его предложу, вы должны мне поклясться, что о нем никто никогда не узнает.
   - Как вы это себе представляете, товарищ Император?
   - Очень просто, у меня есть специальное устройство, которое, не даст вам рассказать ничего лишнего.
   - А написать?
   - Да, что угодно не даст, просто, даже думать на эту тему не сможете.
   - Я подумаю над Вашим предложением, товарищ Император. Встретимся уже на нашей территории. Товарищ Будённый останется с Вами. Через него и договоримся, о следующей встрече.
   Что я скажу, результатами переговоров, я недоволен, пришлось врать и изворачиваться. Вся легенда шита, белыми нитками. Да и пофиг, но блин как же стыдно. Вот и сижу в своей комнате, рефлексирую. Сам себе косточки перемываю. Что своим говорить? Что их "Император", лось беспонтовый, фигня какая-то.
   Тихонечко вошла Камри, села рядом со мной, на диван и начала опять, меня, доставать с этим грёбаным амулетом. Ну, я, под впечатлениями от переговоров, всё ей рассказал. О том, какой я балбес, что её подарок потерял или нет, потому что не помню, даже, как он выглядит. Чуть не расплакался. Это возраст и ничего не сделать.
   Ками, очень близко приняла, мои откровения. Немного попеняла, на то что, раньше не рассказал. Начала, описывать амулет, что бы я, теперь хоть знал как он выглядит. Оказывается это маленькая серебряная рыбка с дырочкой в верхнем плавнике. Рассказала, как ею пользоваться или по крайней мере, попробовать что получится. А в свитке, действительно был рисунок этого амулета, прямо таки один в один, только у рыбки ещё была цепочка. Но это по утверждению Камри, не важно. Если к голове прикладывать, то цепь не нужна. Осталось только испытать, что я буду делать на острове, где эта рыбка находиться. Я же, всю мелочь выложил из своей сумки, вот и валяется всё в лаборатории, балбес я, что ещё сказать. Надо память развивать, что бы больше так не попадать.
   В растрёпаных чувствах, лёг спать. Долго не мог заснуть, всё крутил в голове, наш разговор с Шелепиным. Может что-то упустил или не до говорил, а вдруг он меня неправильно понял. Потом всё-таки уснул.
   Снилась игра, давно такого не было, даже соскучился. С интересом начал вспоминать. Нас с джином, зажали в небольшом замке, прямо у перевала через горы, который он и охранял. Точнее выполнял функции пограничного пункта. Двухэтажное здание, без окон и дверей, только пустые проёмы и мы, как два идиота, на крыше. А вокруг скелеты, зомби и всякая такая некромантская фигня, заканчивая верховный личем со своими подельниками. Все, уровнем минимум сотня, против наших пятидесятых. Расклад, не в нашу пользу, но блин, как же не охота обнулять серию побед. Джина я мог отозвать, а вот сам точно упаду. Телепорты не работали, от слова совсем, даже прыжки, в пределе видимости, не получались. Это было, что-то новое. Джони, метался по пятачку, пять на пять метров, а я пытался найти выход из положения, в которое, сам, нас и поставил. Не очень верилось, в возможность спастись, но как говорится, надежда умирает последней. Вот и жду эту самоубийцу, которая умрёт. Что-то не вижу никого, кто подходил бы под описание. Да и спасать нас, никто не спешит. Где блин, МЧС и другие организации со спасательными функциями, хотя откуда они здесь. На эмоциях, ещё раз высказал Джонни, всё, что о нём думаю и пожалел, что имею в питомцах долбаного синерожего джина, а не нормального дракона, на которого не действует никакая магия и благодаря этому, я бы сейчас уже летел куда хотел бы и не думал, о спасении своей и синей задницы. На что эта улыбающаяся синяя физиономия, мне ответила:
   - Питомец должен, стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга, за что с ним, будут поступать согласно конституции Советского Союза.
   - Вот именно, Джони, вот именно. А это что? Метаешся, как хрям в штанах, на полосе препятствий. Быстро восстановить порядок, на ввереной территории, укрепить щит временного лагеря, всеми доступными методами. Добыть в конце концов, самую большую железную фигню, из недр своего рюкзака. И предоставить к осмотру.
   - А у меня ничего такого нет. Всё железо, согласно последнему указу, подлежит немедленной продаже, на ближайшем рынке.
   - Вот, блин, не повезло. А такая идея была, ладно, что там у нас со временем?
   - Где-то полчаса продежимся, потом щит рухнет и придётся воевать.
   - Так Джонни, не истери. Я конечно, крутой воин и мне эта армия на раз плюнуть, но не в этот раз. Блина, фигово, что некросы, а то можно было бы по-бодаться. Но всё же, одна идея есть. Попробуй пробраться к главгаду, у тебя же своя магия работает, вот и изобрази какого-нибудь зомбю. Можно даже женского пола, что бы к этому Верховному подойти. У меня тут, есть один амулетик, берёг на всякий случай, походу он и наступил.
   - Ближе тёмных рыцарей не пройду, они мою магию чувствуют, гады.
   - Вот и подходи, к Верховному личу, как можно ближе, как заметят беги прямо к нему. Сколько сможешь беги, потом, как станет жарко или наоборот холодно, короче как прижмёт, прыгай ко мне. Я надеюсь, привязка к хозяину, ещё действует?
   - Не знаю, тебя не чувствую. Но это рядом, а вот на расстоянии должен вроде. А, что за амулет?
   - Подарок с острова чудес, ядрён-батон в магическом исполнении. Это самое интересное, что есть для нашего уровня. Когда придёт время и ты, будешь готов прыгать ко мне, закрой глаза. Обязательно закрой, иначе потом, долго не сможешь смотреть, без слёз на что угодно.
   Вот так, поделка талантливого алхимика, возможно, спасёт мою серию побед, от первого проигрыша. Ничего сложного, просто один вечер со мной, за рунопостроителем. И простой амулет огнешара, совместили с пылью звёздных дорог. Маленькая колба этого порошка нашлась у алхимика. Теперь колба это взрыватель, а порошок при взрыве даёт сильную вспышку. Не очень опасную для жизни, но очень опасную для зрения. Надеюсь, что нам это поможет выиграть несколько минут, для отступления. По крайней мере, до границы действия, антипортальной магии. Кстати, надо бы узнать, что это за фигня такая. Может пригодится когда-нибудь, чем Рандом не шутит.
   Джони, всё выполнил по-высшему классу. Добежал почти до мастеров-личей, где и бросил амулет-гранату. И почти сразу, оказался рядом со мной, привязка к хозяину работала. Игровая механика, не позволяла, в опасной ситуации, питомцу погибать отдельно от хозяина.
   Как только джин, оказался на крыше, сработала алхимическая граната. Хорошо что я, стоял спиной ко вспышке, всё равно глаза, ещё минуту наверное слезились. А потом была гонка на выживание. Мы бежали, как Усейн Болт, наверное никогда не бегал. Если бы не зомби, которые мешали и постоянно попадались на пути, то я лично и это совершенно точно, установил новый мировой рекорд, при беге на четыреста метров. А нам ведь больше и не надо, четыреста метров, по пересечённой местности с препятствиями в виде скелетов и зомби, тёмных рыцарей и адских собачек. Главное пробежать и не упасть, про джина молчу этот крендель, никогда не падает, если я рядом. Вот и она, спасительница наша, граница действия неправильного амулета. Как я понял, да просто всё. Джони засиял, как синее солнышко, в лучах багрового заката. Значит, спали запреты на магию, ведь он, был оббафан с ног до головы. Теперь, все они заработали, значит и прыжки через телепорт работают.
   Урок из этой схватки один, в кармане всегда должна лежать граната. Пусть тяжело и не удобно, но в нужный момент, она способна творить чудеса.
   Проснулся как не странно, в хорошем настроении, всё вчерашние переживания, остались далеко. Знаю одно, раз здесь остался Будённый, то каша заваривается крутая.
   Спустился в гостиную, здесь никого не было. Ну хрям с вами, пожрать приготовить я сам умею. Что может быть проще яичницы с салом, вот и я про тоже. Нифига. Только если бутер с салом. Дилемма.
   Пока готовил, на кухню прибежала Камри, сразу засыпала кучей вопросов о амулете. Очень ласковыми и нежными словами, послал девушку очень далеко и надеюсь на долго. Она не обиделась ни грамма, на что обижаться, на свою же забывчивость? Она же, не принесла мне свитки, с похожими изображениями амулета. Вот теперь, пусть их ищет, а у меня завтрак.
   С Будённым, мы встретились на совещании, вошёл и попросил присутствовать, а и пускай. Он конечно, не знает, всех наших секретов, но и тут ничего такого не будет. Я долго думал, перед тем как начать говорить, но всё же решил действовать в стиле нападения.
   - Всех приветствую! Начнём сразу с конкретного дела. Мой секретарь, сегодня немного занята, поэтому я буду записывать наш разговор. Вчерашний разговор с товарищем Шелепиным, ни фига не дал. Помощь от нас они согласны принять, но сами ничего не могут предложить, кроме бриллиантов. Нам они, как тот чемодан, вроде и нужен, но никуда не вмещается. Ладно эти товарищи пока будут решать, мы, я надеюсь, наконец-то купим этот кусок земли которую продают уже столько времени. Я говорю, про государство Аляска. Нафаня, сколько просят пиндосы за эту землю?
   - Император, они цену не называют. Надо разговаривать, конкретно на месте.
   - Так это хорошо! Ками и Джони, берёте у Камри все сопроводительные документы и прыгаете в госдепартамент США. Там на месте разберётесь, кому и сколько надо заплатить. Ками, я надеюсь на тебя, уговаривать я думаю, ещё не разучилась? Если сможешь, то попробуй, вообще бесплатно Аляску преобрести. Так для вида, дай им мильон, пусть утрутся. Наш ответ Чемберлену, получится.
   - Да, мой Император, сделаем всё возможное!
   - Вот и не задерживайте нас. Вперёд и что бы результат был уже вечером. Теперь другое, товарищ Будённый у меня к вам вопрос. Советский Союз сможет выделить Империи, пару-тройку тысяч военных, для охраны границ в новой части нашей Родины. Там граница одна с Канадой, с моря я думаю, мы сами сможем защититься. Хотя, Леший, как ты смотришь на такое. Сможем сухопутную границу, защитить? Твоими силами?
   - Император я так думаю, что смогу и сам справиться, но помощь лишней не бывает. Если советские товарищи помогут, то почему бы и нет.
   - Товарищ Император, я со своей стороны, заявляю, что сам встану на охрану Канадо-Императорской границы. А бойцов найду, из под земли достану.
   - На фига нам зомби Семён Михайлович, ты сам-то подумал что сказал? Из под земли, я тоже могу достать, а мне нормальных бойцов не хватает. Вот так и собачились, всё совещание, пока не пришла Камри.
  Глава 8.
   Энерджайзер в виде Будённого это что-то. Вы бы видели, как он забегал. Все мои подданные знали Михалыча, поэтому и помогали чем могли. А уж он-то, отрывался по-полной. Сразу, после моего разрешения, он попросил одного из теневых скакунов, что бы тут же скакать в Калугу, где через местный военкомат, начинать создавать команду, для переброски её в государство Аляска. Да и пусть это дело хорошее.
   Камри принесла мне свитки, поэтому я оставил собрание, на котором уже почти всё решили. На фига я им нужен. Я задачу поставил, пусть решают. Мне надо, перед девушкой реабилитироваться. Вот и засел в своей комнате. На свитках было изображение рыбки это верно. Но описание действия этого амулета, понять было сложно. Точнее совсем не понять, то ли в то время разговаривали как-то по другому. То ли ещё что, но всё было настолько запутано, что я плюнул на всё и пошёл по пути который мне советовала Камри.
   Для начала, конечно, я шагнул на остров, ведь где-то тут, в лаборатории находился этот амулет. Не успел я совсем немного, подобраться к лаборатории мне не дали. Яга и Леший перехватили меня, почти у дверей. Вот что, с ними делать и послать ведь нельзя, мои советники как никак. Пришлось разбираться, с новой проблемой.
   Как оказалось, эти два любителя природы решили, что дело с Аляской, закончилось нашей победой и прямо-таки желают посмотреть, на новые земли и что, там можно сделать. Ну-ну, может им байку, о шкуре неубитого медведя напомнить, хотя, эти товарищи меня не поймут. Им, любой медведь свою шкуру, так отдаст и не пикнет. Умеют с животными разговаривать. А мне, всё равно, пусть идут и смотрят, дел как таковых сейчас нет, вот и пусть развеются.
   Только начал разгребать, кучу всяких нелеквидов на рабочем столе, как появился Нафаня. Да что ж такое-то? Фигли им всем, от меня надо? Не, Нафаня это мой самый главный помощник, поэтому очень внимательно его выслушал.
   - Император, тут такое дело. В общем, помнишь ты говорил о храме в Индии, где много золота?
   - Конечно, но там не только золото, но и всякие, разные артефакты могут быть. Поэтому и говорил.
   - Так вот Император, мои ребята проверили эти данные, нашли не один, а два храма на территории Индии, все набиты золотом под завязку и ещё один, но там золото спрятано в подвале и народ постоянно ходит. Что будем делать, всё сразу брать или пока потерпим?
   - Да, ты чего, какой нафиг потерпим, брать и сразу, и на территорию Аляски прятать. Для этого, надо подключить Амера, он там хозяин, вот пусть и сторожит. Я не верю, что в тех краях, не найдётся нормальная пещера с хорошим климатом внутри. Это будет нонсенс, хотя Амер сам может, любую яму превратить в склад драгоценностей. Так что, давай всех кто свободен сюда, дам инструкции и вперёд!
   Буквально через пять минут, передо мной стояли все свободные искатели сокровищ, ну или те кто хотел попробовать себя в этом деле. Придётся толкнуть речь, о правильном распределении мировых богатств, в социалистическом обществе, возглавляемом самым справедливым Императором. Как назло, ничего в голову не приходило, но как всегда, я чего-нибудь придумаю.
   - Товарищи! Просто пойдите и возьмите там всё что понравится! Запомните, всё что делается на пользу Империи, вы делаете для себя! Вперёд и возвращайтесь со щитом!
   Аж, слёзы у некоторых заблестели в глазах. Хотя по моему, я ничего такого не сказал. Но народу виднее, который что-то дружно заорал и в течении секунды испарился. Нормально так, да?
   Ладно, зачем я вообще сюда пришёл? А точно, надо этот хрямов амулет найти, иначе, я не смогу в глаза Камри смотреть. Пойдём искать, фигли встал как статуя на песке.
   Нашёл, куда бы я делся. Ничего примечательного, что за металл я не знаю, не металлург ни грамма. Но очень похоже на простую сталь, да любой кухонный нож, такого цвета. Сам амулет, действительно был похож на рыбку, я бы даже сказал на селёдку, вытянутое тело с крупным, но небольшим верхним плавником. В плавнике маленькое отверстие, миллиметра два в диаметре. От головы и до хвоста, идёт насечка в виде чешуи. Я офигел, ведь в это время лазерная гравировка неизвестна, а тем более в то, когда эта рыбка была сделана. Непоняточка. Ничего, разберёмся.
   Потом, я час пробовал прикладывать эту фиговину к голове, потом ко всем известным и доступным местам, даже во рту немного подержал, толку с этого, как вы понимаете, не было никакого. Никаких мыслей в голову не приходило и внезапных озарений не случилось. Ещё часа два, я пытался разобраться со способами применения, пока меня не прервали.
   Ками и Джони, с понурыми головами вошли в лабораторию. Понятно, ничего не получилось. Вот и расстроились. Из общего доклада, картина окончательно прояснилась. Оказывается, как только штат Аляска решили продать, в самом штате решили воспользоваться правом и выйти из состава США, что и сделали путём голосования и выступлением в конгрессе. Пока всё в воздухе, но как только мы купим эту территорию, то автоматически получим гражданскую войну или ещё чего. Но точно, что местные жители, рады не будут. Во, блят, это мне настоящий пердимонокль хотят подсунуть. Расстроил меня конгресс США, очень даже, придётся кое что - кое кому напомнить.
   - Так, бойцы это что за упаднические настроения? Берите ноги в руки и в столицу этого непонятного образования. Найдите, кто там главный и проведите с ним беседу. Так проведите, что бы завтра всё население, захотело присоединиться к Антарктиде, добровольно. А то знаю вас, напугаете бедного губернатора, или кто там главный, до мокрых штанов, а население и знать не будет. Что бы всё чётко было. Нам ещё там бригаду советской армии размещать. Неохота народных возмущений, а так может что и получится.
   - Хозяин, а что если....
   - Ками, придержи этого горячего, финского парня, действуйте строго по плану, главное не перестарайтесь, там много русских живёт. Неизвестно, как они примут весть, о вводе советских войск. Всё идите.
   Я так думаю, что Ками справится. А у меня своё дело, надо это грёбаный амулет завести. Вот, ведь покинула задачку секретарь мой, хоть бы рядом стояла, смотрела, что у меня ни фига не выходит. Вот, что ей говорить? И я не знаю. Ладно, начинаю действовать по-порядку.
   Двадцать третьего февраля это не только день Советской Армии и Военно-морского Флота, но с этого года, день присоединения государства Аляска к Империи, на основании проведённого голосования. Которое, мои подданные устроили в течение двух дней. Как оказалось, ничего сложного, нужно только, правильно преподнести их желания и совместить с неограниченными возможностями. Главный лозунг короткой предвыборной компании: -
  Все жители обладают правами и свободами, которые гарантирует им Император.
   Все жители, в течение месяца, после голосования, принесут присягу, для этого мной были изготовлены флаги, с изображением гербов самых крупных городов. Любой жители мог прийти в мерию и поклясться в верности Империи и Императору, после этого, ему выдавался временный документ, который, потом заменят на настоящий паспорт. Их сейчас, штампуют в СССР стахановскими методами, без перекуров и выходных.
   СССР вводит, на территорию Аляски ограниченный контингент войск, для охраны государственной границы. Возглавляет его, конечно же маршал Советского союза Будённый Семён Михайлович. Дорвался, всё-таки старый перец, до нового дела. А я чё, я не чё это товарищ Шелепин так решил, а то слишком боевым он оказался. Решили, на политбюро, что надо дать ему какое-нибудь дело, что бы тут под ногами не мешался. Слишком много в стране нового стало происходить.
   С амулетом, я так и не разобрался, ну не выходит ничего, не у меня, не у кого бы то ни было. Все пробовали, один Леший, только, что-то почувствовал хотя и не смог сказать, что именно. Просто, когда он прислонял амулет к голове, у него начинался шум в голове или ушах, фик его знает эту анатомию лесных хозяев.
   Дальше пока, в мировые проблемы не лезем, с этими бы разобраться. В мире неспокойно. Индия, где-то приобрела ракеты с ядерными боеголовками, подозреваю Наглию, но это не факт. Ну и шандарахнула по Китаю. Мао, не стал разбираться кто прав, а кто виноват и насовал всем сторонам конфликта, по несколько термоядерных сюрпризов. Получили все: Индия, Пакистан и Афганистан, до кучи. Наглия притихла и сквозь зубовный скрежет, вынашивает какие-то свои, только ей понятные планы. Гейропа, пинками выгоняет, со своей территории, пиндосов и все их войска. НАТО на грани полного развала, каждый день в штаб-квартире проходят заседания. В Брюсселе не заканчиваются демонстрации, самый распростронённый лозунг это "Янки Вон!", уже не домой посылают, а просто на фиг.
   В самом Пиндостане, заключённые собрались в государстве Техас и требуют всего, что их мятежная душа пожелает. Почти каждый день, происходят схватки с регулярной армией, пока только на границе. Но что будет дальше, это не может никто предсказать. Президент засел в Белом доме и пытается что-то делать, но это у него получается, из рук вон плохо. Я так думаю, что в конгрессе рассмотрят проблему со всех сторон и тоже, что-нибудь придумают. Что интересно, Куба встала на сторону техасцев и готова оказать необходимую помощь, хоть людьми, хоть просто вооружением. Мексика тоже хочет поучаствовать, но на своих условиях, пока не говорит каких. Интересно.
   А, да, ещё с Шелепиным каждую неделю встречаемся, он приносит свои хотелки по-поводу погоды, я отдаю по команде Винни. Зима 1971, на территории СССР в этот раз, как по заказу. Что и так понятно.
   По специальному заказу, да и по личной просьбе товарища Шелепина сделал знамя-артефакт, теперь все высшие руководители приносят присягу, только в присутствии этого знамени. Основой для знамени-артефакта, послужило Знамя Победы это было утверждено на самом высоком уровне, то есть в политбюро. Далее, Железный Шурик хочет привести к присяге всех чиновников, вплоть до городского уровня. Для этого их будут вызывать в Москву по очереди. Кстати открылась и вторая сторона этого артефакта, измену на государственном уровне невозможно скрыть и если человек использовал своё положение во вред, то это сразу становилось понятно, некоторые товарищи, прямо в момент принесения клятвы стрелялись, теперь у всех перед этим делом отбирают оружие. Ладно, разберутся как использовать с толком, надеюсь что хоть какой-то но, порядок будет. Во время наших разговоров, потихоньку начинаю убеждать, что необходимо сокращать армию и переходить, на мирные рельсы в производстве. А то, что получается, армия имеет самое лучшее, а простой колхоз, до сих пор пашет на лошадках. Не везде конечно, но встречается. Надеюсь уговорю.
   Камри переписала все сокровища из индийских храмов, ничего, что бы предстояло для нас интерес не нашлось. Ну фиг с этим. Скоро, начнём со дна поднимать затонувшие корабли, там, как мне кажется, много чего интересного можно найти, в плане различных амулетов или что-то подобное. Водян прямо загорелся этой идеей, а то вечно ходил недовольный, что от него толку мало, теперь хоть улыбается, иногда. Увидим, что выйдет.
   Красавицы наши привели замок, в нормальный вид, ну это по их представлению. Как, на это смотрит Яга, можно видеть каждый день. То одна, то другая комната подвергаются перепланировке и перемещению мебели и ковров. Хорошо, что стены каждый день не перекрашивают, что несказанно радует.
   В Антарктиде дела идут, с опережением всех сроков, ото льда, почти полностью освобождены земли Виктории и частично Полярное плато. Так что географический полюс, теперь свободен. А вообще, давно пора переименовать все эти иностранные названия, но тут выступил Южный. Его выступление было посвящено всем тем, кто пытался достигнуть южного полюса. Ясен пень, попросил не изменять названия, в честь памяти отважным людям. На мои возражения о Королеве Мод и с какого она тут бока пристроилась. Южный отвечал, что название давали хорошие люди, пусть остаются. Я предложил, сделать двойное название, типа Земля Виктории, а второе название Земля Императорского поля. У нас там, между прочим, морковка растёт вместе со свеклой и это не считая различных деревьев и кустарников. А с точными названиями разберёмся, со временем.
   Скоро восьмое марта, на эту тему уже идут разговоры, между мужской половиной моих подданных. Что дарить и где этот сходняк устраивать. Потихонечку спросил у Камри, где она мечтает отметить этот праздник, на что получил вполне себе стандартный ответ. Представьте, она сказала, что все девчонки, мечтают пройтись по магазинам. Как будто им это кто-то запрещает. Ходите хоть каждый день, нафига ещё и в праздник этим заниматься? Не пойму никогда. Хотя, поговорив с Джонни, решили всё-таки собрать всех мужиков из нашей команды, а уж потом и придумывать, куда их отправить. Но сначала эту тему надо объяснить, нашим, новым подданным из Аляски. Они там наверное и не знают, что есть такой праздник. А так как это один из государственных праздников, то им придётся тоже отмечать. А как иначе, они теперь часть Империи, а это обязывает, к тому же, согласно регламенту восьмое марта выходной день. Никуда не денутся, неужели упустят такую возможность, официально выпить и потанцевать. Вот только как это индейцам объяснить и чукчам с алеутами, да-с дилемма.
   Но как говорится, утро вечера мудренее. Побегать по острову в качестве зарядки, съесть омлет и запить большой кружкой чая и это всё, что нужно, для правильной работы мозга. Честное слово, придумал когда ел. А что бы не потерять мысль, сразу вызвал Нафаню.
   После недолгих разговоров и некоторых уточнений, я понял, что праздник у наших прекрасных дам, всё же будет. Понятно, что удержать в тайне, такое дело не возможно, но мы с ребятами постараемся. Для обеспечения конспирации, решил взять всё в свои руки. Винни от лица Императора, объявил выходной, с сохранением оплаты труда. Потом уже, с глазу на глаз, объяснил что мне от него надо. А дальше что, ветер он и в Антарктиде ветер. Зато не привлекает внимание и может быть везде.
   Нафаня, тоже справился с задачей, на отлично. Ну и прекрасно, теперь ждём праздник. А пока готовим агитационные публикации в печати, что бы всё население нашей Империи, знало, что это за день восьмое марта и почему его надо праздновать. Дюже, конечно, не стали вдаваться в подробности, но основные моменты не упустили. И про Розу Люксембург, и про Клару Цеткин всё было вкратце изложено, а так же, основные требования тех лет. Ну и конечно, не забывая поливать мёдом Империю, где равноправие и ответственность возведены в ранг закона. А что, Яга например, занимается прокладкой дорог в Антарктиде, скажите не женское дело? Это с какой стороны посмотреть. По моему, лучше чем она, с этой работой не справиться никто. Конечно могут быть возражения, что дороги строят пленные и вся тяжесть работ ложится на них, но я вам так скажу, выйдите и попробуйте по-командовать такой толпой, а вот потом и посмотрим.
   Вопрос с праздником, среди местных племён на Аляске, решился очень просто. В каждой группе, есть свой лидер, тут же, на это место выходили шаманы. А с этими товарищами, у нас разговор короткий. Амер, как хозяин местной земли, что-то там подшаманил и всё, уже на следующей день, все племена ждали день восьмое марта. Что бы поблагодарить женщин, за их нелёгкий труд. Я не знаю как это будет в будущем, но именно в этом году, всё женщины на территории Империи, будут праздновать. И по фигу, индианка ты или алеутка, да хоть чукча, праздник для всех женщин невзирая на цвет кожи. А если кому не нравится, милости просим в соседнюю Канаду, там, пока, этот праздник не признают. А кто попробует, что-то предпринять, против праздника, то есть наши девчонки, они быстро объяснят всю глубину заблуждения. Ну и на совсем, крайней случай, есть товарищ Будённый с толпой советских парней, которые воспитаны в правильном направлении, а день восьмое марта с детства праздновали в любой семье.
   Кстати, когда в США узнали, о независимости государства Аляска, а затем, о входе её в состав Империи, то многие государства-штаты задумались, что бы это значило? Что сразу отразилось, в криках журналистов и политиков, а не пора ли и нам подумать, о том же самом? Ну, это нормально, давно пора, вы там начинайте давайте, а мы поможем, подскажем как правильно это делать.
   Это я, к чему, разговор завёл. Ко мне в лабораторию пришла Камю, просто так, посидеть, чаю попить и поговорить о, не о чём. А вот уже в процессе разговора, выяснилось, что девчонки скучают без нормальной работы. Если раньше, у них были ответственные задания, по дезинформации и уничтожению потенциальных противников, то сейчас чисто бытовые. А это, для таких боевых девушек, неприемлемо. Вот и поделилась, моя кормилица, со мной своими планами. А я что? Конечно разрешил, в свободное время и в качестве развлечения. Задача осталась одна, паритет изменился. Если раньше, девочки ратовали за продажу Аляски, теперь за независимость государств-штатов. А особенно, нам надо поддерживать Техас, там сейчас, вся история американцев будет делаться. Как только Техас, выйдет из состава США, всё, это начало конца. Хотя посмотрим, что там девчонки придумают. Главное, что бы не забыли, восьмого домой вернуться, а то подарок впустую пропадёт.
   Вроде разобрался со всеми делами, на сегодня. Можно со спокойной совестью, отправится на пляж, что бы оторваться в лагуне, накупаться до синих пупырышек, потом прогреться на песочке и вернувшись в замок, по нормальному пожрать. Никогда не думал, что быть Императором, так сложно, пока не попробовал. Не, конечно есть свои плюсы, но пока только минусы выходят. Ничего, привыкну и к этому делу, не впервой, слава нашему командиру взвода, товарищу Злобину Сергею Павловичу который, научил во всём видеть только хорошее, даже в ночных сменах.
   Вечером, меня срочно вызвали в наше посольство. Приехал Шелепин и срочно требовал встречи. Не знаю, что этому Шурику понадобилось, но просто так, это, для него не закончится. Шагнул туда, настроение конечно было не очень, но вдруг действительно что-то случилось. Начался разговор, со взаимных благодарностей. Я был благодарен, за Будённого и его парней, а Александр Николаевич за хорошую погоду и железное здоровье всех членов политбюро.
   Дальше, меня поставили в известность, что к нам, на территорию Аляски, едет послом Дмитрий Степанович Полянский и нужно где-то найти ему место. Почесал репу, вызвал Нафаню. Узнал у него, что мы можем предложить, в качестве нормальной резиденции. Нафаня тоже почесал репу и попросил пару минут на подумать.
   А пока, мы с Николаевичем пили чай и жевали сушки, разговор зашёл о БАМе. Раз уж войска находятся на Аляске, то надо и железную дорогу в тот район протягивать. Я полностью согласился и даже предложил поучаствовать, в смысле дать золото, на оплату работ. Долго думали и спорили как всё это провернуть, но мой совет был один. Всю эту работу поручить китайцам, во-первых дёшево, во-вторых рабочие рядом. Руку протяни и они придут. Тут ещё и Нафаня подошёл, а когда узнал о причине спора, то сказал:
   - Александр Николаевич, ты не сомневайся, китайцы, за трёхразовое питание, горы снесут и туннели прогрызут и это заметь, голыми руками. А если их, ещё и рабочим инструментом обеспечить, то железные дороги появятся, как по волшебству. Главное, рельсы и шпалы нужны и хороший начальник, желательно бывший военный. Тогда всё будет в порядке.
   Шелепин обещал подумать. А вот Нафаня, обрадовал, для посольства есть прекрасное здание в столице штата, Джуно, недалеко от русской православной церкви. Всего полчаса от аэропорта, на машине. Решили, что сначала здание осмотрят специалисты, а потом будет принято решение. На этом и разошлись. Вроде всё хорошо, а осадочек в душе, какой-то остался.
   Вернулся в замок, надо это всё обсудить, с более старшими товарищами. А где это лучше сделать? Конечно за столом, с хорошим ужином и приятной компанией. Не думаю, что моё решение, встретит сопротивление. Всё-таки, мы с СССР союзники, а это как говорится обязывает. А какие возражения? Я напомню, что на территории Антарктиды, мы решили не устраивать никаких посольств. Нам это нафиг не надо. Антарктида это сердце Империи и центр разработки новых технологий и изобретений. Ну и наконец, здесь находятся золотой запас. Так что, нам тут никто не нужен. Может чуть позже, но это сомнительно, меня просто не поймут. Лежу, на кровати и мечтаю, о том времени когда я вырасту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"