Демидов Вадим Николаевич : другие произведения.

Император Антарктиды 3. Глава 15-16-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
   Я возвращался в замок. Перед этим Яга встретилась с родителями Софи. Что она им говорила, я без понятия, но благодаря своему дару убеждения, а он у неё прокачен до уровня офигеть какого. Теперь мы будем играть вместе, когда будет время и настроение, надоедать нельзя - слишком хорошо, тоже нехорошо. Будем встречаться в сквере, на улице Мон Мони, а если будет плохая погода, то у нас в доме, что в лесу. Доставку, берут на себя Яга и Винни вместе с Джоном. Вся троица, клялась и божилась, потрясая в воздухе "Капиталом" небезизвестного экономиста Маркса, что порталами они умеют пользоваться. Поэтому малышка, даже не заметит перемещения и будет уверена, что мы находимся недалеко от Парижа. Да, оказывается её полное имя, Софи Даниэль Сильвия Мопю, а не Марсо. Так что с этой стороны, всё хорошо, я действительно не знал её настоящую фамилию.
   В замке, меня сразу позвали на короткое совещание. Тема самая простая, паника и дезинформация пиндосов, по поводу стихийных бедствий. Как и раньше, десант из наших девчонок и родственников Нафани, усиленный Ягой и Ками, которые будут внушать мысли о грядущих катастрофа. Обработать надо как можно больше народа, ну тут как пойдёт. Я надеюсь, что через две-три недели, при любом упоминании о цунами или торнадо, амеры будут прятаться по всем щелям, как тараканы. Здесь-то мы и попробуем вычислить мозговой центр, который управляет сборищем государств. Ведь эта скотина, выберет самую глубокую и укреплённое убежище. Посмотрим, что выйдет, враг у нас опытный. Может, куда-нибудь в другую страну спрятаться. На всякий случай попросил девушек, чтобы в момент внушения, упоминали коммунистов, типа, если к власти придёт компартия Америки, то и бояться нечего, коммунисты знают что делать. Как-то так. Буду надеяться, что всё у нас получится.
   Пока было время, решил сходить и наконец посмотреть, чем там, таким важным занимаются на съёмочной площадке. Сходил, увидел и ушёл. Рано мне, ещё, там появляться. Потом с режиссёром поговорим, заодно и о здоровье поинтересуюсь. Небось, забыли вылечить мастера, а ведь обещали. Будет ужин, там и узнаю все новости.
   Делать нечего совершенно, а раз так, то буду придумывать какой подарок подарить Софи. Моя меньшая половина, прямо-таки кричала о большой мягкой игрушке, но более мудрая, взрослая часть, настаивала на фарфоровой кукле ручной работы. Настучав обеим половинкам по голове, для лучшего кровообращения, вынес свой вердикт. Дарить будем живого друга, а вот кого, надо посоветоваться со старшими товарищами. А то неизвестно, как родители к этому отнесутся. Вдруг, они ярые гринписовцы и тогда капец хомячку, отпустят в свободное плавание. Хотя, про хомячка это я так, к слову пришлось, никаких хомячков, пёсика или котейку какого, надо думать и советоваться.
   Вечером, за общим ужином, я немного подбодрил девушек. Напомнил, о их роли в борьбе за Аляску. Призвал приложить все силы и своё актёрское искусство, в деле промывания мозгов пиндосам. Посоветовал, объединившись с более опытными товарищами, воздействовать на высшие эшелоны власти. Сеять панику в государственных учреждениях, таких как Пентагон, Белый дом, Капитолий, Штаб-квартиру ЦРУ и не забывать про крупнейшие банки. Напомнил, что эта тварь может скрываться, где угодно. Поэтому паника должна охватить всех, кто имеет, хоть какое, влияние и вес в политике. Затем, речь держали бабы, звали их Яга и Ками (понимаю, что нехорошо так, о наших красавицах, но ситуация напомнила, слова одной песни). Предложили они девушкам, после ужина, посидеть возле костра и распределить объекты, на которых будут работать. А также обсудить методы и способы массового внушения и вообще, как это лучше сделать.
   Потом, я немного поговорил с товарищем Ростоцким и попросил раскрыть, идею и сюжет фильма, который они снимают. Но был убит наповал, заявлением о различных предрассудках, которые, до сих пор, существуют в среде актёров и режиссёров. Да и не очень хотелось. В отместку предупредил, если снимут какую-то фигню, будут учить актёрскому мастерству пингвинов, в бескрайней Антарктиде, вместо курортного времяпровождения на острове. Я маленький самодур и Император, мне можно.
   Утром завтракали вдвоём с Нафаней, всё остальные ушли на дело. Ну слава КПСС! Низводить и курощать это наше всё! Поэтому со спокойной совестью, приготовили себе яичницу с салом. Поставили сковородку на стол, врубили погромче радиоприёмник и начали неспеша насыщаться, попутно слушая новости.
   Маяк порадовал сообщением, о визите товарища Шелепина на Аляску, ну это не интересно, я там тоже был. О заключении договора на совместное использование территории, тоже фигня, знакомо. А вот о переброске какой-то армии, слышу впервые. И главное, не боятся об этом говорить, куда смотрит КГБ, блин. Ладно, это я напрямую спрошу у Шурика, чего это он разошёлся? Иностранные дела, ничем не порадовали. Китай конкретно зарубился с Индией и Пакистаном, чтобы остановить эту войну, надо мочить Мао, по другому никак. И главное непонятно, за каким хрямом это вообще нужно. Ну, не верю я в то, что территории за которые гибнут люди, так уж важны. Взять тот же Бутан, одни горы кругом, чего там хорошего? Как и чем эта гористая местность, может помочь Китаю?
   Бразилия и Аргентина, чего не поделили? А ведь тоже назревает, хороший такой, замес. Ещё Нафаня молчит, а ведь точно что-то знает. Не хочет мне настроение портить? Всё может быть, осторожный он очень и при этом настоящий друг. Эх, блин, надо искать кто это всё делает, а вот тогда и отдохнём, на его похоронах. А ведь сколько версий, в будущем будет, о теневом правительстве, не сосчитать. Этих бы умников сюда, я посмотрел бы на этих аналитиков и послушал бы их рассуждения. Тут прирождённый разведчик не знает что делать, а хряма про меня говорить. Посмотрим, я уверен, что наши девочки сработают как надо. А вот тогда и похороним эту суку, со всей нашей пролетарской щедростью или ненавистью, тут как выйдет.
   Ну, а пока, наслаждаемся советским роком, который звучит, в перерывах, между выпусками новостей. К нам, на огонёк, заскочил Винни и сразу начал выкладывать, из карманов съестное. Какие-то бутерброды и пирожки, потом несколько бутылок лимонада. По его словам это всё приобретено в буфете железнодорожного вокзала города Калинин. Проголодался очень, вот и приобрёл, а тут вспомнил, что обещал рассказать о поисках на Марсе. Пришлось голодным лететь.
   Весь Марс невозможно исследовать за такое короткое время, но и того, что удалось Винни, заслуживает если не награды, то хотя бы праздничного застолья. Марс точно необитаем это факт. Но некоторые артефакты и следы, указывают на существование очень древней цивилизации, которая полностью погибла или была уничтожена. На поверхности ничего не сохранилось, а вот в некоторых пещерах, видны остатки каких-то механизмов или конструкций. Винни не смог разобраться и предлагает по быстрому сгонять туда и посмотреть. А я что рыжий, что ли? А ну да, точно рыжий, наверное. Конечно погнали, приключения продолжаются!
   На Марсе скучно и тихо. В первой пещере, я так и не понял, что это за фигня стоит. Потому что, стоило только прикоснуться к ней, как она осыпалась, ржавой и непонятной пылью. Я на всякий случай, собрал весь порошок, что остался от этой хрени. Вдруг, что редкое нам попалось, потом посмотрим в лаборатории. А можно и яйцеголовых подключить, из Советского союза, там вроде нормальные исследовательские институты есть, пусть ковыряются. А вот вторую пещеру, я исследовал со всем возможным тщанием. Меня сразу поразили размеры. ТУ-144 в этом помещении, поместился бы свободно. Ещё и место останется, для нашего вагона-ресторана. В высоту, на вскидку, метров двадцать плюс минус два метра. Всё дно пещеры, покрывает мелкий, белый песок. Мусора тоже хватает, но он при таких объёмах, почти и незаметен. Возле дальней стены, полукругом стоят пять каменных кубов, на одинаковом расстоянии друг от друга. Материал кубиков мне неизвестен, очень похоже на чёрный гранит, не помню как называется, но точно знаю, что такой добывают в Индии. Хотя фиг его знает, может и не гранит, а совсем даже пластик, надо кусочек отколоть и исследования провести. Кубики большие, грань имеет примерно метровый размер. Такой знаете, кубический гранитный метр, ну вы поняли, короче. Ну и что? Походили вокруг, попинали эти камни, постучали по ним кулаками. Потом почесали репу, каждый свою, но так ничего и не решили. Надо звать совет древних, пусть посмотрят. Вот и всё собственно, больше Винни ничего не нашёл. Но и это результат. К тому же, он рвётся дальше искать, очень ему это дело понравилось. Что ж, кто я такой, чтобы лишать молодого парня приключений? Пусть себе ищет дальше, главное, что бы не попал в какой-нибудь переплёт. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
   Вернулись в замок и сразу, по мыслеречи, позвали всех в большой зал. Где я отчитался, о результатах экспедиции. В качестве доказательства, представил рыжую пыль и Винни, как главного свидетеля. Народ сначала завис, а потом опомнившись заколебал своими, дурацкими вопросами.
   - Да идите вы все...на Марс! Блин! Я вам что, учёный, что ли? Берите, вон Винни и звиздуйте в эту грёбанную пещеру! Нашли студента, экзамен мне тут устроили. Оторвали свои задницы от кресел и сходили посмотрели. Потом и вопросы, на фиг не нужны будут.
   На мои слова, реакция у всех была разная. Кто-то схватился за голову, кто-то начал усиленно чесать макушку и морщить лоб, а некоторые подхватили, под руки Пуха и смылись в неизвестном направлении. Остался только Южный, но это и понятно, не мальчик бегать по другим планетам, есть кто помоложе и побыстрее. Вот и славно, а то начали тут вместо совещания, симпозиум академиков устраивать. Сейчас сходят, посмотрят и все вопросы сами пропадут.
   Уф, устал. Мне ещё подарок искать надо, а мыслей новых нет никаких. Даже, если взять банального котёнка, то ещё не понятно, как на это посмотрят её родители. А если щенка, кто с ним гулять будет? Можно, конечно, аквариум с рыбками подарить, но опять дело в уходе. Блин.
   Вызвал Нафаню, попросил посадить своего разведчика в квартиру к Софи, пусть послушает, о чём девчонка мечтает. Может она, вообще, велосипед хочет или мяч футбольный, а я ей хомячка подарю. И буду потом, как балбес выглядеть. Вроде уговорил, хоть и получил целую кучу упрёков, де он пашет, как конь, вместе со своими родичами, а тут одного агента со службы снимать. Но уломал в конце концов.
   Пока занимался своими делами, вернулись наши путешественники. У всех в глазах полный кирдык. Все сидят и молчат. Вот, что пинок животворящий делает, а то разговоры мне тут затеяли.
   - Слетали? Посмотрели? Что скажете? Только не надо, мне опять, филиал университета устраивать. Коротко и по существу, видел не видел, знаю не знаю, ещё конкретные предложения приму, а попусту будете на кухне размышлять и высказываться.
   - Ты, Император, конечно прав, что отправил нас посмотреть на этот артефакт, - Яга в своей манере и безо всяких предисловий начала, - я скажу прямо - такую хрень я никогда не видела. И что это такое - не знаю. Магия там не чувствуется, но какой-то фон присутствует. Я выражаю общее мнение и признаюсь, в полном охрефонарении, всех здесь присутствующих.
   - Это что получается товарищи, имеем непонятную хрямню, в своём пользование, а как пользоваться не знаем. Дожили, блин. И это цвет Империи. Куда катимся, товарищи? Ладно, хрен с вами, сам чего-нибудь придумаю, а пока давайте предлагайте, что мне, моей новой подружке подарить. А то, я уже голову сломал, окончательно и бесповоротно.
   В итоге, решили подарить щенка, породу потом мне покажут. А вот с пещерой, я решил пока не заморачиваться и послал туда Камри, чтобы всё записала и зарисовала. А я, потом, сам, ещё раз схожу и попытаюсь выяснить, что это за фигня и зачем она нужна.
   День рождения Ленина, я отметил в Москве, на правительственной даче Шелепина. Лично я там отдыхал. Мне предоставили, в полное распоряжение, всю территорию. И мы, вместе с Лешим и Ягой, занимались активным отдыхом. Ну как занимались, так по мелочи фигнёй страдали. Леший например, по всюду вырастил кучи грибов сморчков и охрана задолбалась их собирать. Яга же, вырастила кучу различных подснежников это выглядело прикольно и необычно. Не поймите меня неправильно, но просто раньше, здесь, ничего не росло. По крайней мере цветы точно не росли, такие, прямо посреди аккуратных, травяных газонов.
   Мы гуляли три часа, конечно же проголодались. Вот и стоим втроём и думаем, куда податься чтобы покушать. С минуты на минуту, должен приехать Николаевич, вообще-то за нами, но в последний момент, я отказался присутствовать, на торжественном ужине в Кремле. У меня всего один вопрос, а потом уйду на Аляску, к Будённому. С ним мне весело и привычно, да и мои подданные к нему хорошо относятся. Так что, пусть в Кремле бухают другие, а мы по свойски, в тесном кругу с самыми близкими друзьями, где-нибудь в Джуно. Кстати, на всей территории Империи - двадцать второе апреля праздничный день, для всех без исключения. Для местных народностей, неплохой повод похмелиться, после массовых гуляний, по поводу прихода весны. А скоро первое мая, блин.
   Ах, да забыл рассказать о причине моего визита. Я встречаюсь с Шелепиным по поводу фильма, который наконец закончили снимать, на нашем острове. Вчера вечером и закончили. Очень помогли друзья нашего режиссёра, целый самолёт различных операторов, осветителей и ещё фик знает кого, а также куча различного оборудования, что привезли с собой эти достойные люди. Теперь нужно монтировать и ещё много чего, но съёмки слава бульвару Капуцинов, завершены. Ростоцкий выполнил своё обещание и сотворил из непонятно чего, нормальный фильм. Вот и буду договариваться, по поводу киностудии. Хотя, я в этом не специалист. Но, Станислав Иосифович, сейчас, проходит полный курс лечения. Так что, беседовать буду я. Предварительный перечень необходимого, он озвучил, осталось дело за малым - договориться.
   Не вовремя, но что я могу сделать? Девчонки старались, Яга и Ками ночами не спали, Камю замучилась выдумывать костюмы, в общем все выложились по полной. Зато, после недолгого отдыха, всё наши актрисы вернуться к нормальной жизни. Хоть это радует. А то ведь, до чего доходило, снимут сюжет какой и вместо отдыха, в Америку переходят, пиндосам мысли разные внушать, потом опять на съёмки. Вот так и работали, зато всё сделали. Ростоцкий очень доволен работой наших красавиц, не перестаёт постоянно нахваливать их мастерство. А то! Это вам не Голливуд, где работают за деньги. Тут, на острове, всё построено на голом энтузиазме и немного, на уважении к своему Императору, ну и немного материально поддержу, потом и не деньгами, и не золотом.
   Шелепин появился вечером, когда солнышко уже полностью скрылось за горизонтом. Мы втроём находились в беседке, где Яга показывала охране мастер-класс, по приготовлению тушёных сморчков в сметане, ну и заодно, меня надо было накормить. Я же ещё маленький, тьфу, блин! И вот именно в тот момент, когда все разобрали себе по тарелочкам печёную картошку и грибы, появился Шурик. Слава товарищу Дзержинскому, еды хватило на всех! Тем более Шелепин был сыт, но отказать Яге всё равно не смог, поэтому съел немного.
   Вопрос о киностудии, решился моментально. Я ещё, только начал поднимать вопрос, как Шелепин мне отдал в аренду студию "Узбекфильм". Отвечая, на мой недоумённый взгляд, мне пояснили, что такая движуха в среде специалистов киноискусства, не могла остаться не замеченной. А вывоз пятнадцати крутых специалистов на остров, был особенно заметен. Зла никто не держит, все всё понимают и стараются помочь всеми силами. Ну и хорошо. В Узбекистане, тоже много ветеранов войны, можно будет подлечить и добавить жизненных сил.
   После ужина мы с Шелепиным, остались вдвоём, остальные удалились, продолжая наслаждаться окрестностями. Теперь, мы решали более серьёзные задачи. Железный Шурик подтвердил, что начиная с первого мая, коммунистическая партия Америки начнёт, как и положено с массовых демонстраций по всей стране. Заявляя о себе во весь голос, как единственная сила и спасение от экономического кризиса. Постепенно переходя к массовым забастовкам и акциям протеста. А дальше, всё как всегда, конгресс, президент и основные банки. Добавит огоньку землетрясение. Потом ввод миротворцев. К этой миссии собираются присоединиться Куба и Мексика, а также государство Техас. Канада тоже хочет высказать всё, что у ней наболело, но это пока - Лиза надвое сказала. Посмотрим.
   Расстались далеко за полночь. Ночевать не остались, не зачем, на острове гораздо лучше. Да и народ ждёт результата, вот и обрадую всех сразу. Не знаю почему, но мне вдруг очень захотелось в замок. Прямо наваждение какое-то? Неужели что-то случилось, но тогда бы я почувствовал тревогу, а не желание. Посмотрев на моих спутников, я скомандовал держать курс на Антарктиду. Через несколько секунд, большой зал встречал нас тишиной. Никого здесь не было, от слова совсем. В зале горело, всего несколько светляков, как бы дежурное освещение. Но стоило мне сесть на трон, как тут же, передо мной, появился один из родственников Нафани.
   - Вам, что-нибудь принести мой Император?
   - Да ну нафик, лучше расскажи что тут случилось? Какого хряма, нас приволокло сюда, а встречать никто не вышел?
   - В замке всё спокойно. Беспокоится не о чём. Вернулась ваша секретарь, но она никаких распоряжений не отдавала. Сейчас скорее всего спит.
   Странно и непонятно, а я этого не люблю. Яга и Леший смотрели на меня с любопытством. А я что? Меня конкретно тянуло сюда, а зачем не знаю. Даже стало как-то неудобно, перед моими спутниками. Сорвал их с нормального отдыха и теперь, вместо завтрака на острове, они стоят посреди огромного зала и не знают что думать. Думать тут нечего, буду действовать.
   Для начала, по мыслеречи, всё-таки достучался до Камри. Слава Степашке и Филе, она не спала! И уже через пару секунд, появилась перед нами в большом Зале.
   - Мой Император! Я закончила комплект рабочих чертежей пещеры на Марсе. В процессе работы, выяснились некоторые интересные моменты и секреты конструкции.
   - Камри, спасибо что так быстро откликнулась. Извини за неудобства и за то, что отрываю ото сна. Но я, просто не мог пролететь мимо, меня прямо тянуло сюда. Наверное, ты очень сильно, хотела со мной поделиться новостями? Что я, даже на большом расстоянии, почувствовал это.
   - Рассказывать долго, надо идти туда и смотреть на месте.
   Кое-как уговорил не торопиться, а все дела оставить на утро. Не, я понимаю, что чем быстрее мы разберёмся с этим делом, то и нам и вообще всем станет легче. Хоть одной тайной станет меньше, но и насиловать себя не надо. Не такое это срочное дело, сколько времени ждало, ещё немного подождёт. К тому же, по мыслеречи, я вызвал Винни, вот и услышим все версии сразу. Но только с утра, а сейчас всем спать. Император между прочим, ещё маленький и поэтому, ему надо соблюдать, хоть какой-то режим. Еле уговорил. Конечно же я всех обманул. Неужели вы думаете, что я смогу заснуть после таких известий. По мыслеречи попросил Камри, прийти в мою спальню и захватить все планы и чертежи, что у неё есть. Потом, около часа она мне объясняла, что там изображено и почему это её заинтересовало. Что сказать, занятная картина получается. Все шесть кубов, оказывается легко передвигаются с места на место. И при этом, легко вращаются вокруг оси. Также, если приложить небольшое усилие, то можно, немного, приподнять каждый куб. Единственная загвоздка, все эти манипуляции надо проводить, не отрывая ладоней от поверхности. Иначе, кубы встают на место и не играет роли, как далеко от этого места они находятся. Чтобы это значило? Пока не знаю. Надо с этой мыслью заснуть, может во сне, что увижу. Очень хочется надеяться, а то мне эти тайны Мадридского двора уже надоели. Хочется спокойной и нормальной жизни, как и положено Императору. Маловероятно? Но я надеюсь на лучшее. Когда-нибудь это закончится и у меня будет много свободного времени, и я займусь настоящим делом. Разовью свою магию и наконец-то начну искать магически одарённых людей, по всему земному шарику. Ну не могу же я один быть таким среди людей. Не верю. А значит буду искать!
  Глава 16
   Наверное, кто-то услышал, как я отзывался об утренней каше. Потому что на завтрак, мне подали недосалат "Оливье". Это всем знакомый салат, но вместо зелёного горошка, был зелёный огурец и зелёный лук, а так всё тоже самое. А, забыл, есть ещё отличие, салат из разряда тёплых. Так-то всё нормально, я ещё маленький, мне целоваться не придётся, если только с матерью, но она меня поймёт. А вот другим, лучше не надо. Хотя очень вкусно и питательно. Ну и витаминов, наверное, много, благодаря луку.
   На совете, как и ожидалось выступила Камри. Рассказала и показала всё, что я уже видел. Понятное дело, все впечатлились и решили тут же проверить. Вперёд ребята и девчата, а я тут посижу, поскучаю. Хотя какое там поскучаю, работать надо. Вместо меня никто это не сделает. А сделать я решил, не много не мало, а разработанные мной амулеты защиты. Как можно больше, а если точнее, то на сколько хватит сил.
   Честно скажу, если бы исследователи с Марса не вернулись так быстро, то я, наверное, упал бы без сил, но и так было не очень хорошо. Выложился на всю катушку и даже больше. Спасла меня Камри, если бы не она, точно сознание потерял бы. Хотя, фиг его знает, может и нет. Зато амулетов наделал, больше чем надо, ну и нормально, с запасом.
   Комиссия ждала только меня, по крайней мере, у меня появилась именно такая мысль. А как иначе можно объяснить, что стоило мне только войти, как все сразу стали орать и чего-то там доказывать. Вот и я о том же.
   Спорили о методах применения этих кубиков. Разгадали секрет мои разумники. А я ни грамма не сомневался в их способностях. Иначе и не послал бы их на Марс. Собственно я о чём-то таком и думал, но выводы специалистов подтвердили и укрепили мои мысли. Это оказался грузовой терминал, а кубики - просто порталы. Кто это придумал, я не знаю. Но сам механизм работы портала, полная жопа. Судите сами: берёшь один куб, садишься вместе с ним на подвижную платформу, любую лишь бы двигалась, можно даже машину какую и двигаешься по-над землёй куда хочешь, надо вернуться назад, просто снимаешь руку с куба и ты опять в пещере. Хитрость только одна есть, куб поднимается, всего, на пятнадцать сантиметров. Значит или дороги очень ровные, или платформы очень тонкие, или машина с маленьким клиренсом. Ничего другого в голову не приходит. Надо дальше изучать, может что путное из этого выйдет. Вот такие кубики нам достались. Ладно, там Винни работает, может ещё что найдёт, помимо этой фигни. Ведь кто-то эту хрень сделал, а значит что-то подобное ещё есть, надо только искать получше. Можно теперь и на остров смотаться. А что, такого? Один день имею право отдохнуть.
   День не день, а до двадцать седьмого апреля я отдохнул. По согласованию с Шелепиным, завтра начинается первая фаза военной операции. Всю территорию соединённых государств, начнут потрясать природные катаклизмы. Всё и все, к этому, готовы. Амер и кто-то ещё, немного потрясут, в основном, центральную часть Пиндостана, а Винни устроит множество торнадо и ураганов, но тоже немного, что бы мирное население не пострадало. Ну, а Водян займётся цунами, очень хорошее средство, для прекращения транспортного сообщения. Все предупреждены и дали лично мне обещания, постараться обойтись без больших жертв среди простых обывателей. А вот, всякое избранное общество, что будет скрываться по щелям и бомбоубежищам, мочить, невзирая на расовую и половую принадлежность. Только детей не трогать это я сразу предупредил. Не хочу опять откат получить. Ну его на фиг. Всех детей, если такие попадутся, отправлять на остров и сдавать под расписку Камю, уж она-то знает, как с ними обращаться, на мне испытано. Потом разберёмся, что и кто, а также почему и зачем?
   Теперь, я понимаю всех, кто хоть раз начинал грандиозное дело. Правильно говорят, что ожидание хуже всего. Ворочался в кровати с бока на бок, а толку никакого. Хоть ты что делай, не спится и всё. Вышел я на балкон, а у нас ночь конкретная, антарктическая. Благодаря Винни, климат сильно поменялся. Мадагаскарское и Мозамбикское течение, стабильно, снабжают Антарктиду тёплым воздухом. Не экватор конечно, но и от прежних минусов отличается. Главное, всё под контролем Лешего, вот уж кто-кто, а он знает какая температура нужна. Не буду утверждать, но по моему около ноля, с небольшим плюсом. Конец апреля, самая настоящая осень, здесь, в Антарктиде. Дождь почти постоянно, зачем не знаю, но раз идёт значит нужно, у меня есть кому погодой заниматься, они ведь в мои дела не лезут, вот и я тоже не лезу.
   Может Камри позвать, пусть мне сказку какую-нибудь расскажет или колыбельную споёт. Не, я лучше по-медетирую, вдруг поможет заснуть. Из личного опыта знаю, что стоит только начать медитацию, как сразу тянет в сон, вот и проверю свои наблюдения. Сосредоточился и понял, что кому-то, очень, сильно плохо. Начал по мыслеречи выяснять, что это за непорядок такой. Я конечно не бог, могу и ошибаться, но в Империи не должно быть таких переживаний, только, если по большой любви и то лучше не надо. А оказалось, всё просто. Джони, очень переживал, что ему не нашлось задачи. Помощь Винни, в его перемещение по территории Пиндостана, джин не считал достаточно серьёзной задачей. А вот захватить Никсона это да, это задача как раз для него. А тут только, сопровождение и охрана, тьфу блин. Пришлось позвать дружбана на разговор, а потом долго и вдумчиво трындеть, о важности его задания. А чтобы чутка повысить, градус ответственности, дал ему отдельное задание. Ничего такого сложного, но надеюсь очень неприятного, для теплолюбивых пиндосов. Джони конечно обрадовался, но я немного осадил его, сказав что командиром будет Винни. А вот похулиганить можно и вместе, да и лучше так будет. Главное это основная задача, а всё остальное в процессе и по обоюдному согласию. Ладно, ребята сами разберутся, где и как, что я буду лезть со своими советами.
   Джони исчез, фигли ему, не он революцию начинает, а тут блин, даже заснуть не могу. Хотя, какая к Троцкому - революция? Восстановление настоящего демократического порядка, вот что это такое. Но, это пускай Шелепин с Будённым решают. Я не политик и даже рядом с этими товарищами не стоял. Я Император и этим всё сказано, а значит какая к хренам собачьим демократия? В общем, будет социализм, где гарантом социальной справедливости выступает Император. А кому не нравится, идите на хрям.
   Скорее всего, я заснул и походу, проспал всё самое интересное. Как же я орал - все почувствовали! Не, ну это просто какое-то неуважение к своему Императору. Досталось всем, особенно родственникам Нафани. Ведь это они, чего-то там колданули, на меня. Гады! Оказывается, если я не сплю, то благодаря клятве это чувствуют все принесшие её. Вот и попросила Камри этих помощников, что-нибудь сделать. А эти шпионы не смогли ей отказать. Камри тоже досталось, но это так, для профилактики и не со зла.
   Пока я бегал и пытался выяснить степень вины, каждого причастного к этому делу, операция уже началась и шла полным ходом. А когда я наконец успокоился, то мне осталось только слушать Нафаню. А этот кадр, которого я называю моим другом, сначала, извинился за своих родственников и только потом начал комментировать всё, что происходит в Пиндостане.
   Фигли там слушать. Всё идёт по плану. Зямы сначала тряхнули, слегка. Народ намёк понял и вышел на улицу. А тут Винни, со своими торнадо и смерчами, да ураганами. Куда честным гражданам деваться, ведь всё ещё трясёт? Конечно в бомбоубежище, вот все и попрятались. Кто смог, конечно. А смогли все, кто имел хоть какую-то власть или просто знал, куда идти. Ясен пень - убежища не резиновые. Все не вместились, начались беспорядки и волнения среди населения. Полиция начала применять оружие, что ещё больше подогрело население. В общем, начало положено! Главное, не сбавлять темп и тогда, у нас, всё получится. По отчётам Нафани, потерь среди мирного населения, от землетрясений и погодных катаклизмов, пока не было. Это радует. Посмотрим, что будет завтра. Даже от сердца отлегло. Тут же мой организм напомнил о некоторых вещах, про которые я совсем забыл. Пришлось срочно всё решать. Решил.
   Вот теперь можно и пожрать. Осталось только выбрать место для приёма пищи. Беру Нафаню и стартуем в Иркутск. Навестим знаменитую пельменную, что-то прям горяченького захотелось. Да по-сытнее! А что может быть лучше, чем пару порций фирменных, иркутских пельменей с хорошей сметанкой. Мням! Я уже лечу к вам! Ну и Нафаня конечно, куда же без него. Все остальные заняты, а жаль. Нафаня в этом деле, не тот напарник, которого я бы хотел видеть рядом с собой. Потому что кушает мало и почти не разговаривает во время перекуса. Хотя любит это дело. Кушать, а не разговаривать.
   Да-с! Учудил Джони, хрям бестолковый. Теперь в Пиндостане, ещё хуже стало. Помимо землетрясения и торнадо с ураганами, джин взял и снега навалил, куда только смог. Да не просто снег, а конкретный снегопад, на всякий случай, как он потом объяснил. Сутки валил снег, да и потряхивало иногда, народ уже фигвамы начал строить, чтоб хоть как-то переночевать, а тут и мороз крепчать стал. В общем, звиздюлей получили оба. Ибо, нефиг от планов отходить и самодеятельностью заниматься. Ладно, всё что не делается, всё к лучшему.
   Водян тоже отработал как надо. Как он всё устроил, мне неизвестно, но скажу одно, что не один корабль не смог выйти в море, ну или океан. Тут без жертв не обошлось. Ни грамма не удивительно: Винни это молодой гений, который виртуозно управляет своей стихией, а Водян - древний дух, которому пофиг, на человеческие жизни, есть только задание. Вот он и сделал, всё что смог и как он это представляет. Что ж, ждём откат. Яга вытащит, я надеюсь.
   А дальше, уже почти, и ничего не надо было делать. Первое мая в Пиндостане, официально не праздновали, но компартия Америки, в этот раз, напрягла все свои силы и смогла вывести на улицы, крупнейших городов и не только, достаточное количество граждан. Поначалу мирные демонстрации, с вполне справедливыми лозунгами: "Мир, труд, май, равноправие и нет войне", переросли в стихийные митинги, во всех подходящих местах. Народ проникся и собрался, достал из укромных мест оружие и пошёл требовать справедливости. К Белому дому, к Капитолию и вообще к любому административному зданию. Полиция не получая никаких приказов, пока бездействовала. Со всех щелей вылезли советчики и знающие люди, которые точно знали, что надо делать. Полный бардак и анархия.
   Радио и телевидение, а также газеты и журналы, пользуясь моментом, начали вести репортажи с мест бурления масс. Бурлило долго, аж до третьего мая, а потом прорвало. Пролетариат и все ему сочувствующие, впитали в свои ряды всех недовольных, а потом уж выдали. Не так. Дали, со всей своей пролетарской ненавистью! Вот так правильно. Полиция в такой ситуации, уже ничего не может сделать. В страну пришла анархия...
   Седьмого мая, на открытой ассамблеи ООН, представитель Советского союза, выступил с речью: " О защите коренного населения, проживающего на территории США, то есть различных племён индейцев, являющимися родственными с местными племенами на Аляске". Бред, но он прошёл. СССР заявил, что вводит свои войска, для прекращения угнетения индейцев и наведения порядка, в период безвластия. Тут, вдруг, все остальные страны вспомнили, что и у них есть родственники которые проживают в Пиндостане. Что ж, Советский Союз не против участия в миротворческой миссии, любого государства, у кого есть что сказать.
   Советская армия и флот были готовы к началу операции, но пока ждали сигнала. И конечно же дождались. Восьмого мая с утра, опять начало трясти, по всей территории США, ну и ясен пень, люди пошли на улицы. Где вспомнили, о таком, давно забытом развлечении, как "грабь награбленное". Чём и занялись, не смотря на продолжающиеся толчки земной поверхности. Следуя народной мудрости, о том что синица в руке, намного лучше, чем совсем ничего. К вечеру всё утихло, люди переваривали добычу, поэтому никто не заметил, что власть в стране поменялась.
   Девятого мая, в день Великой Победы, над зданием, слегка разрушенного Белого Дома(это Амер постарался), развивалось алое знамя. А в Капитолии прошёл, первый съезд народных депутатов Америки, где почётным представителем, от коммунистической партии Советского союза, был Семён Михайлович Будённый. Все присутствующие, были заранее приглашены, на это мероприятие, так что народу было много. Почти, каждый штат прислал своих представителей, что говорило о том, что идеи социалистического пути развития, в Америке, поддерживает хоть и небольшая, но всё же, часть населения. Теперь дело за агитацией населения и последующими выборами. Но это без меня, есть те кто на этом деле собаку съел.
   Один я не участвовал в этом празднике жизни, только и делов-то, что слушал радио и Нафаню. По радио слушал музыку, а вот Нафаня снабжал меня новостями. Новости были хорошие, всё шло даже лучше, чем мы себе представляли. Америка была в полном шоке, государственный переворот и ввод войск прошли молниеносно. Винни и Джони, парочка экспериментаторов, нагнали со всех сторон тяжёлые грозовые тучи. Майская гроза, почти над всеми государствами Америки, привела в порядок улицы и разогнала лишних товарищей по домам. Во избежание, так сказать. Да и порядок, легче наводить, когда никто под ногами не мешается. Случилось то что случилось, полиция приступила к своим обязанностям, задерживала мародёров и грабителей. Хотя желающих гулять, под проливным дождём, не наблюдалось.
   Плюнул на всё, ну надоело уже ждать, подорвался и шагнул на остров. Вот тут жизнь кипела. Решил присоединиться, а чтобы меня сразу узнали, врубил на полную громкость группу "Rammstein", а вот не фиг. Император пришёл. Я там, понимаешь, давлюсь кашей и чаем, а они тут шашлыками обжираются и пивом запивают. Совсем обнаглели, чё?
   Народ конечно обрадовался, меня усадили на трон, оказывается здесь был дежурный, специально для таких случаев. Гора шашлыка и большой стакан виноградного сока - всё, что нужно для настоящего мужчины, пусть пока и маленького. Аппетит никто не отменял и это я ещё, просто, поддержать компанию. Так-то есть почти не хочется, всё мысли рядом с моими ребятами и девчатами. Джони и Винни, Яга и Леший, Ками и Камю все они, сейчас, помогают советской армии. Воздействуют на недовольных новой властью и ищут очаги возможного сопротивления. Но, слава товарищу Ленину, в этот раз, переворот прошёл, почти, без крови. Блин, постоянно мысли о этом деле, нет чтобы о Софи. Надо, будет, сходить с ней в какой-нибудь парк аттракционов. Говорят, что в Дисней Ленде, очень хорошо можно отдохнуть. А если не понравится, то к нашим услугам парк имени Горького в Москве, товарищ Шелепин, я надеюсь, не откажет в такой малости. А пока жуём мясо и улыбаемся.
   Утро на острове это вам не утро в замке, нафиг кашу и всё остальное. Пробежка по знакомой тропинке и заплыв в лагуне, сразу настраивают на определённые мысли. Которые реализовала Камри. Мелкая рыбка, даже не спрашиваю как она называется, но что-то типа мойвы, почищенная и зажаренная до хрустящей корочки, прямо в большой сковороде, да ещё и вместе с яичницей - произведение кулинарного искусства. Особенно, после утренней зарядки, ну и возраст тоже роль играет, что не говори.
   Потом, ко мне присоеденился Нафаня и завтрак, плавно перетёк в утреннее совещание. Новости, из моего начальника разведки, вылетали со скоростью пулемётной очереди. Когда он успевал, ещё и пережёвывать еду, фик знает, но вроде справлялся. Мне эти новости совсем не мешали, поэтому я спокойно жевал и слушал. Некоторые были, я бы сказал, немного комичные, но всё же новости.
   Например, Китай очень обиделся, что его не пригласили к дележу Соединенных Штатов. Теперь представитель Китая в ООН, прямо и открыто заявляет, что в Америке, находится большое количество граждан Китая и их просто необходимо защищать. А ещё лучше, собрать в одном месте, которое и отдать под надзор Китая. Интересно, что будет дальше?
   Кубинские миротворцы высадили десант во Флориде, а куда им ещё деваться. В основном, весь штат состоит из эмигрантов с социалистической Кубы, наконец-то произойдёт воссоединение.
   Мексика зашла в Нью-Мексику и Аризону, ну это как сказать, кто к кому зашёл? Местные мексиканцы, из Аризоны, например, считают, что это они пригласили в гости друзей из Мексики. Вот уж на это, мне совсем пофиг, пусть сами там решают. Кто и кому, и с кем, и зачем, а также на хрям это надо.
   Техас, единственный из штатов, кто заявил о полном нейтралитете и запретил ввод миротворцев на свою территорию, потому что сенатор Техаса остался на своём посту, невзирая на все природные катаклизмы. Почему и как это случилось, разберёмся потом, но раз он не погиб в убежище, значит был с людьми на улице. А это о многом говорит, например о доверии со стороны избирателей. Да и компетентным товарищем оказался, раз так быстро среагировал, на изменение обстановки. Да и фик с ним, раз ему люди верят, то пусть пока командует, а там посмотрим.
   Так что, поучаствовать в миротворческой миссии, смогли все кто захотел. Понятно, что первыми вошли миротворцы со стороны Канады, затем, стараясь успеть к дележу, полезли мексиканцы и кубинские товарищи. Европейские страны долго не могли пробиться, через советские корабли, а когда всё-таки прорвались, то территории были уже, почти все, поделены. А чего ждать-то? Совет народных депутатов поставил задачу и сам же её решил. Конкретно, всё будет решаться на референдуме, а сейчас, пока, поделили зоны ответственности. Ну и заодно, каждая страна обязалась соблюдать и уважать права граждан. Взамен гарантируя порядок и соблюдение законов. Так как, все губернаторы пропали, кроме одного, то и власть, временно, будет у командования той страны, чьи войска занимают данный сектор. Самый большой прикол это, что никто не хотел входить в Монтану, почему не знаю, но надеюсь когда-нибудь узнаю.
   Остался один вопрос, который не даёт мне покоя - погибла эта сука или нет. Данных никаких нет. Разгребать завалы, на месте бывших бомбоубежищ, никому не охота. Поэтому, даже данных о количестве погибших нет и когда будут неизвестно. Но ничего, я думаю, что Амер и Бразил мне в этом помогут. Уж количество трупов они могут посчитать, в конце концов. Но это я опять отвлёкся. Хотя, как я могу приказать своим мыслям, они сами откуда-то берутся.
   Нафаня, со своими новостями, помог мне вспомнить, что меня ещё беспокоит - чем, в этот момент, занимаются пиндосовская армия и флот? Как оказалось, я зря волнуюсь. Компартия Америки заранее побеспокоилась и уже неделю вела разговор о недействительности присяги, в следствии отсутствия самого государства и бегства правительства. Разагитированные солдаты и матросы, всей толпой двинулись по домам.
   Вот что значит опыт! Это вам не яичницу пожарить, так просто не получится. Правда говорят, что и это у некоторых не получается, с первого раза. А тут такие товарищи, с опытом. Один Будённый чего стоит, не говоря уже о всяких, разных дедушках в правительстве Советского Союза.
   В который раз я убеждаюсь, что агитация - страшная сила! А магия и агитация - эпическая сила!
   Ближе к обеду появились Яга и Леший, которые сразу присоеденились к компании земляных и Водяна. Ни грамма не удивительно эти товарищи, походу, никогда не прекращают бухать. Так что наша пара просто влилась, в заранее подготовленный сабантуй. На мои мысленные обращения, меня успокоили, что всё нормально и доклад будет немного позже. Ну, позже так позже, чего уж там, я не маленький и всё прекрасно понимаю. Устали, надо отдохнуть и перекусить, а доклад это дело такое, может и подождать. Хоть и интересно, что там такого, не очень важного, мне могут рассказать. Блин, аж сидеть не возможно.
   Не буду скрывать, когда на пляж вывалились Джони и Ками с Камю, меня наконец-то отпустило. Последнего участника, можно не ждать. Винни сам знает, когда нужно выйти или войти, тут как посмотреть. Молодой он ещё, вот и играет у него детство в одном месте. Наиграется и придёт, видать что-то интересное нашёл и не может расстаться. А пока, можно и непосредственных участников военных действий послушать.
   - Мой Император! Мы победили! Территории бывших Соединенных государств, находятся под полным контролем миротворческих сил!
   - Спасибо Джони! Это одна из хороших вестей, а что ты мне скажешь насчёт моего задания?
   - Всё в порядке! Хрям отмоют! - Вот и хорошо, слава товарищу Малевичу!
  Глава 17
   Неделя прошла, после ввода миротворцев на территорию Америки. Я туда не лезу, делать мне больше не чего. Там такие зубры, от политики, работают, что мне как-то стрёмно лезть со своими советами. Так что наслаждаюсь жизнью, выгуливаю Софи, тренируюсь в применении магии, пытаюсь создать что-то новое из артефактов и амулетов. Например сейчас, работаю с рунопостроителем, хочу впихнуть невпихуемое и совместить несовместимое. Пока ничего не получается.
   Настроение отличное, фигли, с утра принесли новый журнал "Огонёк". Там ещё, конечно, целая куча макулатуры, но этот экземпляр, я оставлю на память точно. На обложке, цветная фотография статуи Свободы, но в её нынешнем виде. Надо отдать должное Джони - его безумная фантазия раскрасила Статую в совершенно новые краски. Лицо, руки и ступни теперь чёрного цвета, а хитон ярко алого. Семилучевая корона и факел, полностью золотые, ну или покрыты золотом, хрям его знает. На скрижали, теперь, золотыми цифрами запечатлена дата освобождения Америки, девятое мая тысяча девятьсот семьдесят первого года. Ну и глаза конечно, теперь они красного цвета.
   Ещё, журнал порадовал своим разворотом, там на фоне, частично разрушенного, Белого Дома в парадной форме и при всех наградах, мой хороший друг Семён Михайлович Будённый. Для этого снимка, Семён Михайлович в ультимативной форме, потребовал у меня Тенька или Тень, кого смогу. Ну и как же, я мог отказать? Конечно дал, на покататься, но с возвратом. Ребята сразу поняли важность момента и не стали прикалываться и менять внешность. Хотя очень хотелось, я прямо чувствовал их желание побезобразничать. Но, слава товарищу Дурову, всё обошлось. И лишь внимательно приглядевшись, можно заметить как Теньк, показывает кончик алого языка, а глаза полностью тёмно-багровые, без всякого намёка на зрачок. И вот как можно эту фотку не повесить в моей комнате, да на самом видном месте. Ну вы меня понимаете.
   Дел у меня, конечно, много, но надо устраивать выходные. Завтра, например, я вместе с Софи иду в Венсенский зоопарк. Самому любопытно, в прежней жизни, был только в Берлинском и Московском. Прогуляемся, говорят, что для детей там, прямо-таки рай натуральный. Бесплатные напитки и мороженое - несбыточная мечта. Так что, запасаюсь местной валютой, я надеюсь пригодится. И подругу порадовать и себя побаловать.
   Опасаться мне нечего, разве только от сладостей кое-что слипнется, так это не беда. Геморрой гораздо хуже, но я надеюсь, что он мне ещё долго грозить не будет. Мечтая, о завтрашнем променаде, как-то не заметил, что передо мной появился Нафаня. И судя по его виду, с каким-то серьёзным делом.
   - Император, я настаиваю на моём допуске в пещеры, где собраны трофеи из подвалов Ватикана. Мне надо, срочно, посмотреть некоторые документы и провести кое-какие сравнения.
   - Нафань, ты чего? Там же Камри, чего ты ко мне? Какое, на хрям, разрешение? Вроде бы, всё в общем доступе? Или я чего-то не знаю?
   - Вот эта хрямова коза и не разрешает никому ничего трогать, без Вашего Императорского Разрешения! Совсем с ума сошла девка, без нормального пригляда. Сидит там одна и от тоски уже скоро выть будет. Поручил бы ты ей какую-нибудь работу, что ли, а то ведь все дела из-за неё тормозятся.
   - Нафаня, я тебе сколько раз говорил, что бы безо всяких там императоров? Фигли ты опять начинаешь? А Камри сейчас занята другой работой, вот и психует. Не переживай, прямо сейчас пропуск оформлю. А то ведь, она теперь мыслеречи не доверяет, слишком много на неё ответственности свалилось.
   - Вот это дело! А то как ни приду, обязательно скандал начинается. Только ты пиши такую бумагу, чтоб надолго хватило, не буду же я постоянно к Императору бегать?
   - Нормальный я тебе документ сделаю, ты мне одно скажи, что тебе, там, такого понадобилось? Из-за чего она, так рогом упёрлась?
   - Тут, ведь какое дело? Мои ребята, когда в Пентагоне и ЦРУ по бумагам прошлись, с архивами перестарались маленько, а тут вдруг вспомнили о документике одном интересном. Я то сначала, не придал значения, а потом у меня как-то всё срослось, сразу.
   - Нафаня, ты мне покороче и по информативнее, а то, что-то я тебя не пойму никак.
   - Короче, в любой стране, где присутствуют военные США или НАТО, приказано собирать трофеи религиозной направленности и передавать в Ватикан. Для чего не знаю, но попробую выяснить.
   - Ты хочешь сказать, что Папа Римский и кто-то из США, заключили договор о разделе добычи?
  - Получается так, но мне надо всё проверить. А Камри меня не пускает. А вдруг это след, который приведёт к теневому правительству?
   - Ух, ты блин, как интересно получается. Ватикан, получал часть добычи со всех войн, что вело НАТО и США. А может и с другими странами, существует такое же соглашение? Как думаешь разведчик?
   - Я практик, а не цыганка на рынке. Посмотрю в архиве, поговорю с твоим секретарём, а уж потом и расскажу всё. Пропуск нужен и допуск ко всем бумагам. Заодно и завтрак с обедом, прямо в пещерах, не буду же я бегать туда сюда, как маленький.
   Дал я нужную бумагу Нафане, а что бы вопросов меньше было, сам с ним сходил к Камри и объяснил, всё что нужно, напрямую. Делов-то пару минут, зато с Камри пообщался. Наша красотка превратила эту встречу в маленький пир. Вот что значит хозяйственная девушка, в сумочке, всегда, несколько порций горячих блюд и холодной нарезки. И пока Нафаня наслаждался калужской колбасой, мы, с моим секретарём, уладили все проблемы связанные с допуском. Не буду скрывать, но как только Камри узнала тему, по которой будет работать Нафаня, тут же предложила свою помощь. Я так думаю, что эта парочка, разберётся с проблемой и у нас появится прекрасный повод, ещё раз встретиться с Римским авторитетом (паханом то есть).
   Вот как это получается? Никому не мешаю, работаю свою работу, а тут бах и фигня какая-то нарисовалась. Это я такой невезучий или все императоры такие неправильные. Достаточно вспомнить Колю, под номером два. Это в качестве известного, а так этих неудачников дохряма и больше. Ладно, хватит паниковать надо закончить дело, а то потом не успею.
   Задачу я себе поставил невероятно сложную. Хочу разобраться с моей сумкой. То что она безразмерная это одно, но вот как она ко мне привязана - надо решить. Хочу, что бы у всех моих соратников были такие, но пока ничего не получается. Очень сложная схема привязки, а как её снять, я не знаю. Ковыряюсь наобум, вызываю её и в рунопостроитель пытаюсь запихнуть, но он её просто не видит. Вот и пихаю невпихуемое, а оно не идёт.
   До полуночи промучился, ужин пропустил и затылок стёр вчистую - результата нет никакого. Что ж, пойду Нафаню навещу, заодно и перекушу, чем там Кари поделится. Телепорт сработал штатно, доставив меня прямо в архив. Как я и думал, парочка умников сидела обложившись бумагами и свитками. На отдельном столике стоял чайник и пара кружек с недопитым чаем. Вместо приветствия, я оторвал кусок пирога, который, как оказалось, лежал под бумагами. Очень вкусная вещь. Если мне не изменяет память, то название у этого шедевра - курник. Зачётная еда.
   Потому, что Камри смотрит куда-то в потолок, а не на меня, можно догадаться о её глубокой задумчивости. А вот Нафаня, наоборот, сияет как звёзды Кремля. Как же "начальника пришла", сейчас умные вещи будет говорить. А оно мне надо? Я пожрать пришёл перед сном, а не разговоры говорить, тем более умные. Нафиг, нафиг, сами всё делайте. У меня завтра свидание, мне выспаться надо.
   Сглазил, блин! Нафаня вылез из-за стола и хищно улыбаясь, попёр на меня как ДТ-150 по полю, при этом ещё и стал тянуть руки, с какими-то бумажками, мне прямо в лицо.
   - Нафаня, ты это, блин, морду лица сделай попроще, что ли. Что подорвался-то?
   - Император, смотри что мы нашли! Нашли!
   Около пятнадцати минут мне выносили мозг, то один Нафаня, а иногда и вдвоём, когда подключалась Камри. Бумаги, списки, расписки, акты, доверенности и под конец опись, всё это было мне продемонстрировано. Честно скажу, если бы не моя профессиональная деятельность, в прошлой жизни, то я бы ничего не понял. Но тут, должность прораба мне помогла, а когда, я наконец-то, вник в суть вопроса, то и весь расклад мне стал понятен.
   Надо в Ватикан, срочно. А может и не надо. Нафиг мне эта политика и религия дались? Отдам бумажки Шелепину и пусть они раскрывают всю продажную сущность католической церкви. Им плюсик в карму, а мне спокойная жизнь. Как там, одна, известная девушка говорила? "Я подумаю об этом завтра". Вот и я тоже, сначала на свидание схожу, а потом и подумаю.
   Разобравшись, наконец, с порядком действий, я попросил Нафаню и Камри подготовить мне весь пакет документов, чтобы, на следующем Совете Древних, всё можно было показать и предъявить. Вот теперь можно и спать завалиться, а то девочки не любят не выспавшихся парней, даже если они ещё маленькие. Да и просто отдохнуть не мешает, а то зоопарк большой. Гуляй хоть целый день, всё равно весь не увидишь. Джони летал на разведку и сразу предупредил меня, чтобы не старался всё посмотреть, а растянул удовольствие на несколько свиданий.
   Утром меня собирали на свидание. Особенно старались наши девчонки, для этого я устроил, на острове, маленькое ателье. Ками и Камю это мои мамки, названные, вот они и стараются. Мне сначала было по приколу, но потом резко разонравилось. Не надо забывать, что в Париже весна идёт полным ходом, значит и одежда должна быть по сезону. А меня уже успели одеть и в костюм тройку, и в, модный сейчас, комбинезон с множеством карманов, и в ещё фиг его знает чего, но обязательно яркой и сочной расцветки.
   - А-а! Хватит! Ками, мне два года, а выгляжу на пять-шесть, моей подруге четыре и какого хряма, я должен изображать из себя взрослого человека? В Париже завтра будет, плюс двадцать по Цельсию. Винни обещал, и я на него очень надеюсь. Так зачем мне эти костюмы? Шорты и футболка, хорошие кеды или кроссовки и всё, а остальное извращение! Простите меня, но блин, дайте нам просто отдохнуть, а не светские разговоры в кулуарах перетирать.
   - Мальчик вырос.- Ками, как всегда немногословна.
   - Согласна.- это уже Камю, но в это раз с серьёзным видом, - И я знаю, что именно ему надо.
   Ну вот, а то делают из меня хрям знает кого. Прямо сил моих не хватает. Правильно кто-то сказал, про волшебный пендель, он и не так научит думать, в нестандартных ситуациях.
   Хорошо, что на нашем свидании присутствовала Яга, иначе, я не знаю чем это могло закончиться. Ведь, стоило мне приблизиться к любой клетке, вольеру или огороженной территории, как тут же звери начинали себя показывать со своей лучшей стороны. Орали, кричали, трубили и рычали, пытаясь привлечь внимание к себе. Яга грудью вставала, на нашу защиту. Конечно же, через несколько секунд всё заканчивалось, но Софи мы напугали. Ребёнок, что вы хотели, а я не смог её защитить. Потом мы, конечно, всё это заели мороженым и лимонадом, но осадочек остался.
   Пришлось вызвать тяжёлую артиллерию, в виде Лешего, который моментально навёл порядок, среди всей живности зоопарка. Но сама атмосфера праздника, уже ушла и Софи мы напугали. Пришлось нам, вместе с Ягой, придумывать другие виды развлечений, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
   Не фига мы не смогли придумать, нам помешали. Ками и Камю, что-то почувствовав, материализовались из воздуха прямо позади Софи. А уже через десять минут, Венсенский зоопарк увидел ритуал обретения вождя.
   Меня несла на руках Ками, Софи же расположились на левой руке Камю. Наше общее построение, постоянно нарушалось, из-за ругани Яги и Лешего. Они, всё ещё искали виновных в произошедшем. А нам, лично, было пофиг. Теперь проходя мимо животных, Софи смеялась и бросала кусочки хлеба. А как иначе, ведь нас встречали не рёвом и лаем, а мурлыканьем и заигрыванием. Видно было, что все нам рады и только ждут команды, чтобы встать рядом. Фигли там говорить, всё представители кошачьих, просто, стелились перед нашей группой, а прямоходящие стояли по стойке смирно. Копытные, тоже, не отставали от других и преклоняли передние ноги, как бы вставая на колени. Птицы вставали в полный рост и распахивали крылья, когда мы останавливались возле них. Да, блин, Ками и Леший постарались. Зато Софи была счастлива и это главное! Хорошо погуляли, есть что вспомнить!
   Вечером Нафаня, опять, пичкал мой мозг новостями. И я, в который раз, пропускал всё мимо ушей. Ну нафига мне знать, что Китай опять применил несколько ядерных бомб, зачем мне сводки с этой бойни. Там и так, потери пошли на десятки миллионов, что я-то могу сделать? На все мои предложения, ответ был один - подожди и не лезь, Мао знает что делает. И ведь есть решение, пусть жестокое, но зато действенное. Яга сама предлагала и гарантировала результат, пусть не сразу, но в течении года точно. А Винни, вообще, мечтает какое-то своё новое умение применить. Шелепин хочет, что-то поиметь с этого, так флаг ему в руки. Как бы его не разорвало, на несколько маленьких Шуриков от стольких задач, что свалились на его голову.
   Мне даже новости о бывших США не интересны. И так понятно, что там полный кирдык. И это ещё мягко сказано. Нету больше соединённых государств, как нету НАТО. Так уж получилось, не моя инициатива, они сами. Зато Франция, в этой ситуации, на белом коне. Как же, ведь они уже давно говорили, о продажности и двуличности этой организации. Не даром вышли самые первые и уже давно не тратят впустую свои деньги.
   Я спать хочу, а не думать о проблемах. У меня и так их не счесть, а самая главная это договор с теми странами которые, я надеюсь, вскоре присоединятся к Империи. С нашей стороны всё понятно - лечение, погода и военная поддержка, а вот, что брать с них - непонятно. Что они, мне могут предложить? А за бесплатно работать, это даже не смешно. Вот и пойду я лучше спать, чем слушать Нафаню и думать о проблемах своих и чужих. А там есть кому решать. Они о моих делах не думают, вот и хорошо и я не буду.
   Девятнадцатое мая в Советском Союзе празднуют День Пионерии. В Калуге этим праздником открывается купальный сезон, правда не для всех, хотя, тут как посмотреть. Но я решил, что этого мало. Прихватив, с собой, штук десять различных мячей, я, не сомневаясь в силе спорта, отправился на самый известный пляж. Винни незримо присутствовал рядом, он сегодня обеспечивает и гарантирует хорошую погоду.
   На большом, травяном пляже, возле Калужского Бора, прямо вдоль речки под названием Яченка, собралась большая толпа пионеров. Народ отдыхал как мог и всё приветствовали смельчаков, которые решались окунуться в речку. Мне, конечно, до пионерского возраста, ещё расти и расти, но некоторые пацаны были не на много выше меня. Вот и вышел я, весь такой, в футбольной форме и с мячом. Единственное, чего у меня не было это бутс. А на фига они здесь? Здесь ребята, вообще, босиком играют, так что на хрям.
   Чуть-чуть попинав мячик, для привлечения внимания, я запиндюрил его в самое большое скопление ребят. Эффект был ожидаемый. Это ведь пионеры, а не гопники из подворотни. Вопросы о возможности поиграть и войти в мою команду, я приветствовал. А дальше... Понеслось! Тут же нашлись судьи и зрители. Команды создавались и тут же распадались, но я оставался, на поле, по любому. Чтобы другие не скучали, я подкинул им волейбольный мячик. Мы играли с полной отдачей, до полного упадка сил и потемнения в глазах. В коротких перерывах, некоторые ребята прыгали в воду и кто я такой, чтобы их останавливать.
   Зрители тоже не сидели без дела, было разведено несколько костров, на которых жарился хлеб и кусочки сала. Правда, не все догадались взять с собой перекус, что я тут же незаметно, для других исправил. Уж чего-чего, а этим я запасся с избытком. Мешок картошки, который я вывалил из своей сумки, возле одного костра, тут же пошёл в дело. И фиг с ней, с этой недоделанной и наполовину сырой картошкой. Мы просто праздновали и радовались, за эти несколько часов мы все перезнакомились и уже небыли "эй тамами", а вполне себе нормально общались.
   Когда солнышко начало заходить за сосны и стало ощутимо прохладнее, все стали собираться домой. Расходились по районному принципу, ну то есть, кто в каком месте живёт. Хоть большую часть пути прошли вместе, но потихоньку народ, с обязательным ритуалом прощания, нас покидал. Конечно же мы договаривались, ещё раз встретиться и сыграть опять. Далеко не заглядывали, но сбор назначили на том же месте. Я конечно понимал, что просто не смогу поучаствовать в этом мероприятии, поэтому отдал мяч одному самому серьёзному пацану. По крайней мере, он мне пообещал, что будет приходить каждый выходной день, если будет хорошая погода.
   Мяча мне было не жаль, а вот если он попробует меня обмануть, то я это сразу почувствую. Да и не должен он соврать, не то воспитание. Особенно в этом возрасте, когда, именно, воспитываются такие ценности как ответственность за свои слова. Не дай товарищ Дзержинский, кто-нибудь соврёт - клеймо звиздобола прилипает на всю оставшуюся жизнь.
   Немного не доходя до территории телевышки, я расстался с последними ребятами. Тут же, рядом со мной нарисовался Винни, а буквально через минуту и Джони объявился. Эти два балбеса затащили меня, на самую верхотуру нашей достопримечательности. Тут-то мы и поужинали, чем там, нас снабдили наши заботливые хозяйки. Винни обеспечил безветренную и тёплую погоду, на высоте сто пятьдесят метров. Телевышка постепенно погружалась в темноту, интересно было наблюдать за этим. Тень потихоньку наползала снизу вверх, а мы следили за ней, не забывая поглощать бутерброды и квас.
   Проводив солнышко и немного полюбовавшись на засыпающий город, мы стартанули в дом. А что? Надо узнать, как тут дела в нашем посольстве. Вот и посмотрю, точнее посмотрим, а потом и порядок наведём, если надо. А то расслабились, без хозяйского пригляда. Заодно и почту надо проверить, вдруг мне медаль какую дали за что-то, а я не знаю.
   Я не ошибся, не, медаль не дали, а вот приглашение в Кремль было. Передать не успели, буквально минут пять назад принесли, так что ругать, вроде и не за что. Интересно, что это значит? Но это не повод, прямо сейчас, срываться с места и лететь в приёмную Шелепина. Хрям ему. Завтра с утра слетаю, а сейчас спать и пошли они все далеко и с теми же мыслями.
   Сон пришёл сразу и неотвратимо, а что вы хотели? Свежий воздух и физические нагрузки, затем плотный перекус и полная тишина в лесу. А самое главное это отсутствие вездесущих комаров и мошки, что несомненно обеспечивает нормальный сон.
   Снилось мне, в этот раз, наше путешествие с Винни по Марсу. А главное это момент, где мы таскаем кубики в пещере. Мне как бы подсказывали, что решение где-то рядом, надо только немного подумать и я всё пойму. Для чего эти камни и что мне с ними делать. И вот, только я стал что-то понимать и уже, даже, радовался простоте решения, как меня грубо прервали. Объявив, что пора собираться в Москву, а перед этим необходимо покушать и привести себя в надлежащий вид. А то фиг его знает, что там будет, вдруг не покормят, а только разговоры будут говорить.
   Фигня вопрос, я метнулся на остров. Где, честно, пробежал пару километров по тропинке и затем окупнулся в лагуне. Прямо так: мокрый и голодный, я вернулся в дом. Где меня ждал завтрак и куча макулатуры, в виде советских газет и журналов. Что ж, давайте питаться пищей духовной и материальной.
   - Мой Император, обратите внимание на обложку журнала "Смена". Как вы думаете? Не слишком ли вызывающе, я здесь выгляжу?
   Я посмотрел на Ками, даже сначала растерялся, тормознул с ответом, но всё-таки собрался с силами, проглотил кусок, который жевал до этого вопроса и произнёс:
   - Ками, ты же знаешь, что красный цвет тебе идёт.
   - Да? А вот товарищ Будённый считает, что на моей голове должна быть бриллиантовая корона или диадема, на крайний случай. Что скажите, мой Император!
   А что я скажу? Молчу я и буду молчать, пока не закончу завтрак. А то знаю эту хитрую девушку, сейчас ты ей ответишь, а потом будет тебе лекция, на полчаса, по этикету и правилам поведения за столом. Со всеми сопутствующими пояснениями и демонстрациями. А оно мне надо? Вот и я про то же. В конце концов, я Император - имею право!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"