Демидов Вадим Николаевич : другие произведения.

Император Антарктиды 3. Глава 21-22 и эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
   Тень и Теньк - великолепны! С острова до Москвы, за один час это круче, чем Марсианские порталы. Я, наконец-то разобрался в их способе перемещения это серия микро-порталов, в пределах прямой видимости. Но всё происходит, настолько незаметно, что кажется, ты просто передвигаешься по прямой, без рывков и резких скачков. Плавно, как при езде на иноходце. Или, если сравнивать с машиной, то в кабине большого и навороченного тягача. Мощь и комфорт - одним словом. Камри, судя по её восторженным крикам, полностью поддерживает мою точку зрения.
   Дачу Шелепина, нам искать не надо, ребята знают где она находится. Поэтому, спешились мы прямо возле беседки. Я и Камри пошли к столу, а Тень и Теньк остались на лужайке. Мысленно, я попросил их не проказничать и вообще вести себя достойно. Всё-таки, личное средство передвижения Императора, а это вам не хухры-мухры. А положение, обязывает вести себя достойно. И птичек, что мимо пролетают, лучше не трогать. Вас что? Дома не кормят, что ли?
   Камри меня уволокла от этой парочки, а то, я уже хотел их домой отправить, за недостойное поведение. Но ничего, дома поговорим, о правилах этикета и окраске транспортных средств, во время пребывания на территории дружественной страны. Что за привычка, принимать цвет местности на которой они находятся, прискакали чёрными вот и оставайтесь такими, нафига в цвет травы перекрашиваться? Ладно, потом поговорим, а то уже охрана бежит, зачем им это слушать.
   Конечно, меня здесь знали и сразу же проводили в беседку. Шелепин не стал придерживаться официального тона и мы свободно расселись, в плетеные кресла, по разные стороны небольшого столика, с массой различных закусок и заедок, а также различных канапе и бутербродов. От вина, я отказался, но сок с удовольствием прихлёбывал из высокого стакана. Во время перекуса, мы вели разговоры о разном, но всё равно, постепенно, переходили к главной теме. А вот потом...
   Два часа, мы, как два либеральных демократа с твёрдой анархической платформой, спорили не о чём. И в конце концов, пришли к тому же с чего и начали. Каждый, что-то предлагал и требовал, но это всё было, не о чем. Подустав, Шелепин предложил забыть обо всём и начать с чистого листа, только в этот раз, просто перечислить основные пожелания двух сторон, а в ЦК пусть сами решают, что им выгоднее, всё равно сделаем по своему. На то и предварительные переговоры. И это меня, очень удивило:
   - Да-а, Александр Николаевич, я думал, что не осталось пороха в пороховницах, а оказывается коммунисты могут удивлять, до сих пор.
   - Ну, так товарищ Император, в каком мире живём? Сам постоянно удивляюсь, вот и постепенно учусь - удивлять. Хотя и у вас остались секреты, от которых глаза на лоб лезут.
   - Это вы насчёт моих коняшек?
   - А про кого же ещё. У меня охрана, в детей превратилась, кормят их чем попало, а они цвет меняют. Это откуда такие красавцы? Неужели в Антарктиде такие водятся? Нам бы в зоопарк, пару штучек, не помешало приобрести.
   - Да, это было бы замечательно...
   Тень и Теньк озабоченно завертели мордами, нервно переступая мощными ногами, стали потихоньку перемещаться к ограде. А по мыслеречи пришла волна удивления, как бы давая понять, что они тут совершенно не причём, а просто мимо проходили. Ага, как же, так я вам и поверил, хитрюги фиговы. Вот отдам вас, в зоопарк, в качестве дополнительного пункта договора, тогда и посмотрим, на ваше поведение.
  А вот дальше, предварительные переговоры прошли нормально и мы обо всем договорились. Шелепин, даже сначала удивился, почему это я так мало прошу, но потом, видать что-то понял. Свою цель я не раскрыл, да и незачем. А вот основную, которая шла как официальная, рассказал сразу. Немного подумав Николаевич согласился, что объединившись, Империя становится крупнейшим игроком в мире. Как на политической, так и на экономической карте, не говоря уже о территории. А уж возможность полностью забыть о войне и заниматься научно техническим прогрессом, пересилило все мои доводы. Я под конец разговора так и сказал, что это не коммунизм, но что-то, уже похожее на него. А разве не к этому стремятся в Советском Союзе? И это стало последней каплей, в наших спорах. Кстати, к разговору о армии. Я попросил, пока продолжать развивать и дальше, все виды вооружения, а вот войска предложил сократить, немного, пока на треть. А как, там дальше будет, посмотрим по обстоятельствам.
   Я возвращался на остров, с офигительной новостью. Империя становится больше, ровно на территорию Советского Союза. А вот всё остальное, будет как и раньше. Я не лезу, во внутренние дела своих союзников, но все международные дела, решаются в моём присутствии, кроме экономики. Торгуйте, заключайте договора, развивайте рынки сбыта и объединяйтесь, я помогу во всех начинаниях, но только не воюйте. Прокляну!
   На острове, пока никого не было. Да и что им тут делать. Согласно регламенту, надо сначала, все ценности, сдать по описи завскладу, то есть Камри, а она со мной. Так что товарищи, не спешите и работайте в полную силу, а мы, приготовим вам хороший праздничный стол. Тут, я ничего изобретать не стал, незачем. Всё будет как в лучших домах Лондона и Парижа. А фигли нам, Камри организовала помощниц, а я отправился за продуктами.
   Сумка моя почти пустая, денег куры не клюют, вот и решил сделать набег, на продуктовые лавки. Но тут, как повезёт, я же не портальщик. У меня есть несколько отметок-маяков, вот по ним и прошвырнусь. Главное в таком деле это внешний вид. Личины у меня получаются неплохо, так что забабахал себе вид респектабельного юноши. Надеюсь, что на один раз хватит. Камри, пока, занялась тропическими фруктами и ягодами с овощами. Ну, а мне прямая дорога в Ливерпуль. Там, я знаю одно место, да и маяк рядом находится.
   Золото принимают в любой стране мира. Но в этих местных, мясных лавках все продавцы упёртые, английские бараны. Пришлось тащиться в небольшой банк, на Атлантик-стрит. Тьфу, блин! Я Император или где?
   Фиг с вами, играем по вашим правилам. Хорошо, что у меня, знание языка прокачано до уровня "превосходно", а то бы и не знал, что делать. Зашёл в банк, сразу накатила волна ностальгии, прямо советскую сберкассу напомнило. Небольшой зал, за стеклянными окошечками сидят операторы, или кто там. Окошек всего два, вот я и обратился, в самое крайнее. Попросил обменять презренный металл, на бумажные фунты. А что делать-то, если все лавочники, в один голос орут, что у них нету сдачи. А баксами я не богат, да и не берут их, наверное. Правда есть немного рублей, но хрям его знает, как тут к советским банкнотам относятся, лучше золото поменяю. Протягиваю парочку жёлтых кружков этому кренделю, что за стеклом сидит. Он молча берет деньги и начинает проводить какие-то манипуляции с моими монетами. Не, ну так-то понятно, что надо проверить, на примеси и всё такое, но блин это ведь не скупка драгметаллов, а отделение банка. И я не сдаю, а меняю монеты, на бумагу. Ладно, фиг с вами. Каждый сходит с ума по своему.
   Минут пять, я простоял перед этим евреем английской национальности. А как его ещё назвать, если он эту монету, чуть ли не на атомы разобрал, прямо в моём присутствии. Да ещё и так гаденько улыбался при этом. А вот потом... Потом приехала полиция и меня арестовали.
   Я искал чем заняться и оно меня нашло. Не, я конечно мог их всех положить, даже не применяя магию, но мне стало интересно, чем это всё закончится. С какого, такого перепуга, человека арестовывают за то, что он золото меняет? Слава доктору Ватсону, наручники мне не надели. Полицейский участок располагался неподалёку, жаль, я просто мечтал прокатиться, на машине в сопровождении ангельских копов или как их тут называют, то ли томи, то ли боби, хз.
   Ясен пень, никаких документов у меня не было. Но спектакль я досмотрел до конца и даже, немного поучаствовал. Мне понравилось, а вот про представителей правоохранительных органов, сказать такого же не могу.
   Всё оказалось, гораздо интереснее, чем можно было представить. Просто напросто, в Наглии курс золота резко подскочил вверх. Насколько сильно, я не в курсе, но точно не менее, чем в сто раз. А что они тут хотели, золото из хранилищ украли, колонии налоги не платят, да и нет этих колоний. Ну, как-то так. Вот, значит и получается, что золото теперь, полностью под контролем государства и любые операции с ним, проводятся в присутствии представителей власти. Дурдом какой-то, а как же право на частную собственность? Или королева обошла этот вопрос, непонятно только как?
   Когда я всё понял, то поспешил распрощаться со служителями закона. Заклинание "тупик" подошло, для этого, как нельзя лучше. А дальше всё, я послал этот остров куда подальше и просто пошёл по всем магазинам, где и набрал, что хотел. Правда, обошёлся без помощи продавцов, а зачем мне магия, если ей не пользоваться? Тут уже поработал: "скрытом" и "отводом глаз", про "сбор трофеев" упоминать не буду это и так понятно. Чтобы меня не обвинили в воровстве, оставил в каждом месте, где побывал, по одной золотой монете. Надеюсь, что хватит, курс-то большой. С другой стороны пофиг.
   С непонятными чувствами прыгнул на остров. Да нормально тут всё, стол просто ломится от закусок. Вот как это можно было сделать, за такое время? И ведь, считай она одна была, помощницы не в счёт, они только чистили и резали, как? Точно, как вырасту, возьму Камри второй женой. А что? Умная, красивая и готовит отлично. Правда, не знаю, что на это скажет Софи, но я потом с ней поговорю об этом. Надеюсь она меня поймёт, а когда попробует, те блюда, что умеет делать Камри, точно согласится. Но это когда ещё будет? А пока, надо готовить горячие блюда.
   Народ стал прибывать, как раз когда, почти, всё было готово. Камри, тут же умчалась к себе в пещеру, принимать всё, что удалось приватизировать. Конечно же, все последовали за ней, а я как балбес опять остался один. Ну и ладно, зато, успею по быстрому окупнуться. Полезно в любом возрасте. К тому же, водичка была, на удивление, прохладная. Как-то это неправильно, но я думаю это временно.
   Не прошло и пятнадцати минут, как все вернулись и начался обыкновенный пикник. С той лишь разницей, что я сидел, во главе стола, на троне. А весь народ, прежде чем произнести тост, отчитывался о проделанной работе. Хотя, я их об этом не просил, мне бы всё Камри, потом рассказала. Ну и ладно, зато, все дружно поднимали бокалы с вином или кружки с пивом и поздравляли, того кто произносил тост, с добычей и удачным возвращением. Прямо пиратская вечеринка получилась, а собственно, какая теперь разница. Золото у нас и это лишний пинок, по мозгам Европейским государствам, который заставит их присоединиться к Империи. Для меня и моей цели - лучше не придумаешь.
   Закончилось всё танцами и прыжкам через костёр. Яга, прямо-таки, настояла на этом, объясняя всё древними обычаями, которые снимают различные сглазы и порчи. Ну и правильно, фиг его знает, что там в этой немытой Европе, можно подхватить. Лучше перебздеть в таком деле, чем потом мучиться от какой-нибудь фигни. Вот и я, тоже, пару раз прыгнул. А потом, когда все разбились по парам и начали танцевать, я специально постоял в костре, немного, для пущего эффекта. Ну их нафиг эти проклятия.
   Наконец-то утро началось, как обычно. Пробежка, заплыв и завтрак - ура! Никаких совещаний и заседаний, простой сбор информации во время завтрака. Да-да, вот так просто, сижу жую, а всё остальные, по очереди, докладывают о намеченной работе. Очень, мне такое дело понравилось. Ничего сложного, все продолжают делать то, что делали, то есть завтракать и в процессе рассказывают о своих планах. Единственное, что удивило это наши девушки. Меня, очень, аккуратно предупредили, что пора бы начать снимать новый фильм, а то, ведь, больше делать нечего, что чревато всякими, разными неприятностями. Придётся, всё-таки выступить, прямо тут, а то, кто-то совсем забыл, о правах и обязанностях. Но это чуть попозже. Сейчас, развёрнутый доклад от Нафани. Чего, кстати, все очень ждали.
   Нафаня, как всегда, начал с международных новостей. Китай и его оппоненты, продолжают боевые действия с применением ядерного оружия. Тактика немного изменилась, теперь, стараются ударить по промышленным районам. Уроды. По докладам разведки, становится понятно, что о проклятии, пока никто не догадывается. Но это дело такое, сразу не поймёшь, а вот через год - посмотрим. Европа пока молчит рановато для новостей, но редакции газет и журналов работают не смыкая глаз. Готовят сенсацию. Увидим. Гренландия будет наша и это факт. Датский королевский дом, согласен передать остров. Условия пока обговариваются. Африка, пока варится в собственном соку, никуда не лезут и ничего не хотят. Копят силы или ещё чего, пока не понятно. Ожидать оттуда сюрпризов не приходится. Вот и пусть выживают, как могут. В Америке всё ровно. Профсоюзы набирают силу и это при полной поддержки КПА. Что можно сказать? Я так думаю, что некоторые бывшие штаты, вскоре примут статус Союзных республик. Молодец Шелепин, правильных людей послал туда. Надо будет помочь, немного. А то гражданской войны, можно дождаться, а нам этого не надо. Девчонки, с удовольствием, потренируются в массовом внушении. Надо только узнать, что именно внушать, а то фигня может получиться. Но это позже.
   Свою речь, я начал с девчонок. Для начала, обвинил их в местничестве и волюнтаризме, что в Империи не приветствуется. Поэтому, моё решение было простым, если есть сценарий, то флаг вам в руки и вперёд за режиссёром, а если не готов, то нефиг тут выступать, другие дела есть и они сами себя не сделают. А вот революции и неприятности это уже перебор, можно и под репрессии попасть. А пока, в качестве превентивных мер, всем наряд вне очереди по острову. Как всегда, песочек просеять, пальмы подстричь, мусор собрать и сжечь, мангровые заросли привести в порядок и вообще привести остров в нормальный вид. А то, дел у них нету, ага, щас! Яга, кстати, будет старшей на этом празднике жизни.
   Далее по программе, у нас Ками и Камю. Тут всё просто. У нас, до сих пор, нету собственной денежной единицы. Пора это дело исправить. Вот этим делом и предстоит заняться этим красивым и умным девушкам. На их совести, разработать эскиз и модели монет. Только золото и серебро, всё остальное это лишнее.
   Земляные в союзе с Водяном занимаются островом Кергелен. Пора там навести порядок. Где надо поднять, где можно опустить. Сделать, наконец, один остров, а не кучу мелких и безжизненных островков. Всё-таки нейтральная территория, годная, как для переговоров, так и для отдыха. А, если Винни поможет с тёплым воздухом, то вполне себе курорт получится, с прекрасной рыбалкой и различными туристическими маршрутами. Доппели у нас, теперь, профессионалы и любое здание построят за несколько дней. Вот и надо этим пользоваться. Поставить постоянный портал и часть пленных перевести туда, пусть начинают окультуривать местность. Плодородную землю завести, песку хорошего подкинуть, травку посадить, кустики там всякие, деревья можно. Короче, надо взяться и сделать. Яга и Леший покажут, как правильно всё организовать. Девушек обязательно туда направить, на практику, а то заняться им нечем. Вот и пусть готовят там нормальный павильон для съёмок фильмов. Будет у нас свой "Антарктидфильм", а то на нашем острове, места скоро не будет, для нормального отдыха. Да и не забыть животных, каких-нибудь заселить и птичек, а то прямо неудобно перед гостями будет. Одни пингвины кругом и тюлени.
   Всём остальным, заниматься по своему штатному расписанию. Меня не трогать и не беспокоить. Кому чего непонятно, обращаться к Камри.
   Так мы и работали до девятнадцатого сентября. У меня, конечно, было забот побольше. Подписал несколько новых указов, с различными правилами, которые должны, неукоснительно выполняться гражданами Империи.
   А вот сегодня, Шелепин наконец-то обрадовал меня известием, что основные пункты, нашего соглашения, приняты. Меня ждут в комнате совещаний, для окончательного решения всех вопросов. На двадцать первое сентября, намечено подписание. Оно пройдёт в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии представителей прессы и телевидения, а так же различных дипломатов из стран, которые, захотят при этом присутствовать. Вот в чём, а в том, что гостей будет много, я не сомневаюсь.
   Что ж, погнали посмотрим, что там эти старички понапридумывали. Помощники мне не нужны, возьму с собой только Камри и это не бравада, а осознанная необходимость. Её все знают, она умная и красивая, в случае чего всегда подскажет, как себя вести в той или иной ситуации. А вот на подписание возьму всех. Даже, я так думаю, девчонок второго призыва. Наших юных помощниц, пусть посмотрят на Москву и почувствуют "запах цивилизации". Мне не жалко. В наш самолёт влезут все и багаж любой войдёт. Да и развлечение какое-никакое, а то на полях и лесах, наверное забыли что такое нормальный отдых. Хотя, пусть Яга и Ками решают. Но я бы взял всех, пусть потом рассказывают, о таком важном событии, своим ученикам и ученицам.
   Пришлось отрывать от стула свою пятую точку и брести в пещеру. Камри, как всегда, была занята. Даже такое количество помощников, что ей выделил Нафаня, порой не хватало, для обработки, всего массива тех трофеев, что были на складах в пещерах. Камри увидев меня, очень обрадовалась и сразу стала суетиться, накрывая на стол. Что ж, можно и перекусить немного. Заодно и обсудим, внешний вид и другие важные вещи.
   Тень и Теньк нифига не изменились с последней поездки. Такие же здоровые коняги угольно-чёрного цвета, с алыми глазами и белоснежными улыбками (хотя, я бы назвал это оскалом). Единственное отличие это парадная форма упряжи. Светло-коричневая кожа и золотые заклёпки, алый бархат отделки седла и попоны. Ну и ясен пень золотые стремена, куда же без них. Не хотел, я этих финтифлюшек всяких, но блин, Камри умеет убеждать. Пришлось согласиться, иначе, мне грозило вообще, в костюме пионера, скакать на голой спине помощников. Ладно и это утрясли.
   До Москвы добрались без происшествий и остановок. Хотя, я и порывался заскочить в Калугу, не по делам, а просто так, на удачу. Хотел с родителями повидаться, но потом оставил эти мысли, вот сделаю дело тогда и поговорим, и отметим всей семьёй. А пока дело важнее. За родителями и братишкой, есть кому присмотреть. Там столько Нафаниных агентов, что ни одна фигня мимо не проскочит. Не говоря уже, о чём-то более серьёзно.
   Наши лошадки, по мыслеречи, послали зов о небольшой остановке. Пить им захотелось, блин. А что делать? Пришлось останавливаться. Речка Нара, по классификации продвинутых жителей, являлась типичной "речкой-переплюйкой". Я не пробовал переплюнуть, но наверное, если постараться, то обязательно переплюнул бы. Пока эти водохлёбы заливали в себя, не очень чистую воду. Мы с Камри обсудили, в последний раз, наши непременные условия. На всё остальное, можно плевать с самой высокой колокольни, то есть, нам пофиг.
   Как мы и обсудили, на Совете Древних, самое главное это никаких боевых действий, без нашего согласия. А там, пускай хоть коммунизм строят в индейских резервациях, нас это не касается. Ну и ещё немножко, всякого разного. Это и суд Империи, и лечение наркоманов, а также ссылка преступников на Гренландию. Но это только в том случае, если они захотят заменить расстрел. Я понимаю, что некоторых надо стрелять, но блин, пускай хоть немного помучаются. Может другие будут не такие смелые.
   Водопой закончился и мы взяли курс, на Красную Площадь. Зарулили именно туда, где останавливались вместе с Будённым. Знакомый камень, так я и не узнал, за каким фигом он тут стоит. Что ж погнали! Я, не я буду, если сейчас что-то не сделаю.
   Вот, что угодно ожидал, но увидеть нашего знакомого маршала, точно не ожидал. Он же в Америке, должен быть. Фигли он тут забыл? Или что-то пошло не так, как хотели? Ладно, разберёмся по ходу дела. Главное не заблудиться в этих коридорах.
   Всё пришли. Перед нами, знакомые двери в знакомый зал заседаний. Посмотрим, что вы нам приготовили, старички-затейники. А вот чего не было, в прошлый раз это караула с ружьями и в парадной форме. Я посмотрел на нашего проводника, но он никак не показывал, что что-то идёт не так. Значит можно успокоиться и ждать сигнала. Двери стали потихоньку открываться. Камри вцепилась в мою руку.
  Глава 22
   Мы с Камри вернулись в замок, где в нетерпении ждали мои подданные. Да какие нафиг, подданные - друзья и товарищи. Вот! А мы, вдвоём, привезли офигенную новость, которую прямо сейчас и озвучим. Нас всех ждут завтра, в Москве, для окончательного подписания соглашения, о добровольном входе СССР в состав Империи. Как и хотели, мы вернулись, для того чтобы взять всех в столицу Советского Союза.
   - Ура Императору!
   - Ура! Ура! Ура!!!
   Неожиданно, но вполне ожидаемо. Скажу честно, сначала немного припух, но видя, какие кругом радостные физиономии, плюнул на все свои переживания. Тень и Теньк, как только я спрыгнул на землю, тут же, приняли вид двух белых медведей с чёрными бабочками на шее, ещё и встали на задние лапы, с обеих сторон от меня. Подлизы. Всё равно наказаны, такое, так просто не забывается. Даже, стадо розовых слоников, вас не спасёт. Нафига я это подумал?! Вокруг меня прыгали, кувыркались, скакали и просто бегали друг за другом много маленьких, розовых слоников, блин...
   - Тень и Теньк! Отставить прикалываться! Приступить к охране периметра, выполнять!
   Куча маленьких слонов, тут же преобразовались в боевых хомячков. Шкура цвета хаки, игрек-образная портупея и зачем-то будёновки. Опустившись на все четыре лапы, они расползлись в разные стороны. Через минуту успокоились, только теперь, перед ними стояли пулемёты МГ - 38. Слава товарищу Чапаю, стволы пулемётов были направлены в разные стороны, но не в встречающих. Ух, блин! Успокоились.
   - Пошли, что ли в замок? Там всё расскажу. Фигли делать, маленький я, а орать не охота.
   И тут, вся эта толпа подбежала ко мне, начали чего-то спрашивать, поздравлять и похлопывать по спине. ОДНОВРЕМЕННО?!
   - Да, всё, всё нормально! Отстаньте, блин, убьёте ведь, а-а-а!
   Я дёрнулся в сторону и портанулся в свою комнату. Иначе, меня бы точно убили или задушили, или затормошили, или ещё чего. Нафиг такие встречи, жил без них и ещё, надеюсь проживу. Щас успокоюсь, переоденусь и всё им выскажу, что на душе накипело. Стараешься тут, а они по спине тебя хлопают. И орут прямо в ухо, в два сразу. Совсем обалдели тут, ожидаючи. Ничего, дайте мне немного времени и увидите, да и услышите, всё что произошло и произойдёт, в ближайшем будущем, с вами.
   Появилась Камри и сразу, начала помогать мне переодеться. Вот тут-то, я и попросил ее, заменить меня. В смысле, рассказать обо всем, что происходило на обсуждении в зале заседаний. У меня, если честно, язык устал разговоры говорить. Мы же, почти два часа, скрупулезно, буквально по одному слову, проверяли каждый пункт соглашения. При этом, не забывали обсудить и поспорить, над каждой фразой. То ещё занятие. Легче экзамен по философии, в каком-нибудь институте, сдать, чем с этими зубрами политики заключать соглашение. И что самое главное, хотят только пользоваться, а в ответ одни обещания. Но ничего, мы с Камри справились. Она, им, какой-то дебаф повесила и сразу все наши дела пошли быстрее, как по маслу. Но в чём-чём, а в вопросах экономики, нас немного переиграли. Да и фиг с ними, одно дело делаем. Но ладно об этом. Пора выйти к ожидающим и развеять все сомнения и недосказанности.
   Большой зал нас встретил накрытым столом и кучей народа, который молча приветствовал меня с моим секретарём. Что ж, начнём. Я встал перед троном и начал свою речь:
   - Здорово имперцы! Тут, такое дело, я не смогу вам рассказать, как всё прошло. У меня такого таланта нету, чтобы вы почувствовали атмосферу этой эпической битвы умов и языков. Я решил, что пусть вам расскажет Камри, а я скромно посижу и перекушу что-нибудь. Первый тост за победу, а потом рассказ!
   А дальше, Камри зажгла. Это было что-то невероятное. Я понимаю, что она прочитала много книг и всяких, разных, других источников информации. Но какой талант, я бы даже сказал дар рассказчика, был у этой девушки. Весь зал, все присутствующие и даже, наши маленькие помощники слушали Камри. Казалось, они полностью погрузились в атмосферу переговоров и участвуют в них, наравне, с нами. А мой секретарь рассказывала, как мы вошли в зал заседаний, какая там была мебель, окна и даже, пол со стенами. Как нас встретили эти ужасные старики, что они говорили и пытались запугать меня различными санкциями. Рассказала, почему теперь один из Этих, будет постоянно ходить в туалет по маленькому, стоит только ему услышать моё имя. А один момент, я даже воспроизведу:
   - И тут наш Император, как стукнет кулаком по столу и как скажет громким голосом, что не видать вам старики территории Антарктиды, пока мир на Земле не наступит. Живите и правьте, на той земле, что у вас уже есть. А присоединитесь к Империи, ещё земли добавиться и дальше будет добавляться, пока слушаете Вашего Императора. Вот как было!
   Ну это она конечно приукрасила, но в основном верно. И по столу бил, и орал на дедушек, а один раз чуть не сцепился с Шелепиным, но слава Советскому здравоохранению, мы быстро помирились. А так, конечно, было интересно послушать, как это выглядело со стороны. А уж в исполнении Камри, вообще прикольно. Я, даже, смеялся вместе со всеми, когда она рассказала, как эти два чуда Тень и Теньк, ожидая нас, соскучились и решили немного развлечься. Не придумали ничего лучше, чем приняв вид двух панд, принялись приставать к посетителям на Красной площади и как за ними гонялась охрана и милиция. А эти два балбеса, только и смогли, как убегать от них, с помощью своих способностей. Они, даже, умудрились прыгнуть на трибуну мавзолея, что уж там говорить о остальном. Чуть до международного скандала дело не дошло, хорошо что мы, к тому времени, почти закончили обсуждать все вопросы. Даже вспоминать стыдно. А так всё нормально.
   Выспался я великолепно. Посетил остров, для утреннего моциона и затем вернулся в замок, уже на завтрак. До отлёта, оставалось пять часов, так что я решил вплотную заняться своим образом. Для этого пригласил всех, моих, названных мамочек. После долгих споров, я запомнил новый "парадно-выходной" вид, с которым, мне теперь присутствовать, на всех официальных мероприятиях. Пятнадцатилетний юноша, в строгом костюме с серо-голубыми глазами и очень тёмно-каштановыми волосами, почти брюнет, но с каштановым отливом. Остальное мелочи, которые можно менять, в зависимости от моего настроения. Ну там, длина волос или цвет костюма с туфлями. Сорочка, галстук и носки это тоже относится к мелочам. Когда, я это всё продемонстрировал в разных сочетаниях, меня назвали "умничка", поцеловали в щёчку и отправили учить речь, которую я должен сказать после подписания. Тьфу, блин.
   Самолёт взлетал с аэропорта в Антарктиде. На борту находился весь бомонд Империи. Я ничего не боялся. С такой мини-армией, можно планеты захватывать, а не просто слетать и показаться в Москву. Описывать, кто и как выглядел - напрасная трата времени. Просто поверьте, в столице СССР скоро произойдёт культурная революция, в области мужской и женской моды. Перелёт проходил восхитительно. Все пассажиры, а особенно наши мелкие помощники, прилипли к иллюминаторам и не отрывались до окончания полёта.
   Москва встречала нас, как, наверное, в своё время встречала Гагарина. Улицы полные народа, наши флаги и я на плакатах, уже не говорю о флагах Советского Союза, а какое-то мелкое, бумажное крошево, что сыпалась сверху на нас, на протяжении всего пути. Ещё, много было фотографий наших девчонок, особенно, в этом плане, почему-то выделили Камю. Имена, на плакатах, правда, были взяты из фильма о тяжёлой судьбе рыбачек. Но какая разница-то, девочки просто млели, от окружающего внимания и посылали воздушные поцелуи в толпу. Каждый поцелуй это небольшой баф, на восстановление сил или подъём морали. То-то народ, аж приплясывает на ходу, действуют сюрпризы. А ведь сценарий нового фильма готов и он, по словам Станислава Ростоцкого, был вполне себе ничего. Учитывая, что в этот раз, девчонки замахнулись на конкретный боевик, с очень динамичным сюжетом и явной любовной трагедией. Сам я не читал, да и не собираюсь, пусть они сами, в этом и с этим живут. Я, как всегда, посмотрю на результат.
   По пути следования, я несколько раз видел плакаты с надписями "Даёшь СССР в составе Социалистической Империи", полный сюр и шок с моей стороны. Какая нафиг Социалистическая Империя? Кто это придумал? Потом, уже, в кулуарах Большого Кремлевского Дворца, мне объяснили, что, пока готовился текст соглашения, в газетах прошла очень серьёзная работа, по освещению этого шага правительства. И что, очень меня расстроило, с подачи Яги, среди населения Советского Союза, были проведения сеансы массового внушения. Ладно, потом поговорю с этой женщиной, на предмет, желания лезть "поперёд батьки в пекло". Не, ну опять без моего ведома, прямо зло берёт, на этих единоличников.
   Пока я предавался мрачным мыслям, мы, каким-то образом, оказались внутри этого самого дворца. Красиво тут. Всю нашу делегацию, провели в специальную комнату, где можно было посидеть, на шикарных диванах и креслах, отдохнуть и поговорить в своём кругу. Да собственно, что я парюсь, ну провела Яга несанкционированную акцию, кому от этого хуже стало? Вроде никому! Все довольны и радуются. Но, как говорится, осадочек остался.
   Принесли напитки, соки и лимонад, но мне как-то не очень хотелось. Поэтому попросил принести квасу. Принесли. В какой-то момент, показалось, что всё это фикция и нас просто разыгрывают. Хотя, нафига непонятно. Камри, что-то почувствовав, подошла ко мне и принялась успокаивать. Уже через несколько минут, все собрались около меня и начали спрашивать, что случилось, но у меня не было ответа. Пришлось объяснять. Пока разбирались, Нафаня успел мне шепнуть, что по его каналам, никаких эксцессов не будет. Все, наоборот, настроены положительно и желают скорейшего подписания всех бумаг. Что ж, может и так.
   Подошла Ками и сразу, как с плеча рубанула:
   - Возьмите себя в руки, мой Император! Вы лицо нашей Империи, остался последний шаг. Потом будет легче, всё основное мы уже сделали. Все волнуются и переживают. Вон Камю, второй графин лимонада допивает и ничего, держится как-то.
   - Ками, фигли ты тут мне релакс с пасьянсом устраиваешь? Нет чтобы бафнуть, чем-нибудь массовым, все бы и успокоились. А то развела тут демагогию, прости за французский язык.
   Ками задумалась, а потом всё-таки согласилась со мной. Что-то прошептала, себе под нос, поводила глазами по залу и махнула рукой. Тут же накатила волна энергии. Ну так, япона мама, давно бы так. А языком молоть, я и сам умею.
   Наконец-то наше ожидание закончилось и начался массовый исход, наших, из зала ожидания. Камри придержала меня, показывая, что мне надо выходить последнему. Ну это понятно, протокол надо соблюдать. С нами остался Джони, который пересмотрел целую кучу фильмов и теперь изображал крутого секьюрити, Арнольд рядом не стоял, ну этот, который Шварцнигер.
   Сидя за столом и смотря на папку с договором, я теперь, точно понял - ВСЁ! Первый шаг в решении задачи, которую я поставил перед собой, сделан. Пути назад нет, да и не будет. Теперь, только до конца - до победного конца!
   Два стола, на столах четыре папки, за столами два человека, которые вершат историю. По мыслеречи, мне постоянно подсказывают, что делать в той или иной ситуации. Спасибо Камри, самое красивое и большое зеркало с меня. Кто же знал, что перед тем как подписать договор, его надо прочитать или сделать вид, что читаешь. Грёбаный этикет и правила поведения, но с волками жить по волчьи выть. Никуда не денешься. Пришлось читать, а потом, с умным видом, покивать головой своим сопровождающим. Типа, всё нормально написано и можно подписывать.
   Когда ставил свою подпись, чуть не ослеп от ярких вспышек это фотографы, стараются не упустить ни одного момента. Самих бы вас посадить сюда и фотовспышкой в рожу сверкнуть, посмотрел бы я тогда, на эти рожи, что получится. Ну и ладно, подписали, теперь, надо что-то сказать этой толпе журналистов. И опять, меня тормозит Камри. Блин, как достало всё это. Регламент, мать иху. Сначала, должен сказать своё слово товарищ Шелепин, а уж потом я. Тфу, на вас ещё раз!
   Александр Николаевич растёкся тонким слоем мёда по толстому куску сала. Сразу видно, что эта речь, готовилась профессионалами своего дела. Тут было всё и достижения Империи в медицине, и миролюбивая политика в присоединенных странах и наконец, новые сорта зерновых и овощных культур. Его речь растянулась на верных полчаса, но моя делегация и я сам, выдержали это представление. И по окончании, дружно присоединились к громким и продолжительным аплодисментам.
   Пришлось и мне немного добавить сахарной пудры, на получившийся бутерброд. Много не стал говорить, но основные тезисы озвучил, упор конечно делал, на то, что Император гарантирует защиту от любого врага, посягнувшего на территории входящие в состав Империи. Вот вроде и всё.
   Фуршет, банкет и остальные гуляния, я оставил своим спутникам. Сам же, с большим удовольствием пообщался с Семён Михайловичем. Этого красного маршала, прямо тянуло, к нам на остров. Пришлось его отговаривать, ссылаясь на большую занятость в связи с новыми обстоятельствами.
   Наконец всё закончилось, можно со спокойной совестью, отчаливать в сторону Антарктиды. Где в замке, привести все мысли в порядок. Потому что, я прямо чувствую - начинается новая эра!
   Собственно говоря, на этом всё. Дальше, всё понеслось по-нарастающей. Недели не проходило, чтобы какая-нибудь страна, не присылала своих дипломатов, чтобы обсудить возможность принять её в состав Империи. Конечно же, никому не отказывали. Приноси присягу, поклянись в верности Императору, в присутствии герба и флага - и вперёд, к светлому будущему.
   Бывали, конечно, разные казусы. Особенно, в этом, отличились японцы. Их Император, не мог признать кого-то выше себя по значимости, так как являлся воплощением бога на Земле. Пришлось задействовать все свои способности и возможности моих друзей.
   Нафаня разузнал распорядок дня этого потомка бога. Затем, к нему наведалась Ками в образе Аматересу и прямым приказом повелела встретиться со мной. Конечно же, без лишних свидетелей и один на один, где-нибудь на побережье океана. Чтобы, в приватной обстановке, обсудить все назревшие проблемы. Дальше всё просто, встретились, посмотрели друг на друга, побеседовали. Во время разговора, я, прямо на глазах у этого божественного отпрыска, вызвал торнадо. Которое продефилировала в паре километров от берега. Потом застыло, прямо напротив нас, в ожидании приказа.
   Демонстрация чуда, привело японского Императора в полнейший ступор. Даже мгновенно пропавшее торнадо, не смогло привести чувства этого, в общем-то нормального человека, в норму. Большая чарка первача, которую мне подсунули Леший и Нафаня, заставила бедного японца, широко открыть глаза и посмотреть на мир, с другой точки зрения. После всех экзерсисов, расплакавшийся полубог признал меня старшим братом и согласился объединить наши империи.
   Дни шли за днями и всё больше стран входило в состав Империи. Советский Союз совершил рывок в космической отрасли. Имперская космическая служба отправляла на Марс экспедиции. Собирали на орбите Земли караван и разгоняемые мощными ракетными тягачами, отправлялись в сторону Марса. Когда они туда долетят, то начнётся строительство стационарных баз. Это конечно же было прикрытие, потому что в это время, на самом Марсе, работали экспедиции собранные из лучших умов Империи. Дав подписку о неразглашении, учёные отправлялись через портал, где и работали. Защиту им обеспечивал мои амулеты. А Джони, поставил несколько стационарных, походных лагерей, на базе которых были созданы исследовательские базы. Точно также изучалась и Луна. Еженедельно, на нужды исследователей, через порталы отправлялись контейнеры с едой и кубики льда с Гренландии. Учёным, пока, удалось немногое, но радовало уже то, что нашлась какая-то водоросль, которая смогла жить в условиях Марсианского климата. А на днях, Джони мне сообщил, что в глубине большого каньона, проросла плесень и один из видов лишайника. Это пока всё. На остальные планеты, пока, никто не сорвался и этих было достаточно.
   Несколько известных режиссёров, чуть ли, не на коленях умоляли принять их на работу, на постоянной основе в "Антарктикфильм". Популярность наших фильмов зашкаливала все мыслимые и немыслимые пределы. Особенная популярность была в Советском Союзе, там все женщины и девушки старались быть похожими на антарктических актрис. Ничего не хочу сказать плохого, по поводу других киностудий, но наша била все рекорды, как по популярности, так и по количеству. Всё-таки магия в киноиндустрии превращала, даже, посредственный фильм в шедевр. А вот наши девчонки, по прежнему сходили с ума по индийским фильмам. Нравилось им что даже самую жуткую, скучную и банальную мелодраму, индусы превращали в фильм-шоу, с песнями, плясками и обязательными драками. Сами, тоже пытались сделать что-то похожее, но получалось, хоть и офигительные вещи, но как-то не то и не так. Фильмы, всё равно имели успех, но девушкам не нравилось.
   В каждой стране, входящей в состав Империи, открывалась больница, где проходили практику воспитанницы Яги, Лешего и Земели. Лечение было бесплатным и почти всегда заканчивалось успехом. Исключение составляли генетические и тяжёлые формы психических заболеваний. Хотя, в последнее время и в этом направлении, наметились определённые успехи.
   Триада, в составе Китай, Индия и Пакистан, пока, не входили в Империю. Из-за внутренних противоречий. Конфликт, который продлился три года и привёл к гибели около ста пятидесяти миллионов человек со всех сторон, в общем. Послужил камнем преткновения на пути объединения и присоединения. Несколько раз, мои представители, собирали всех глав государств в одном месте и пытались наладить диалог, между этими странами. Но всё разбивалось о последствия войны. Яга, правда, обещает поработать над этим вопросом, но мне кажется, что это лечится, только, временем. Поживём увидим.
   Антарктида оставалась закрытой территорией, но некоторые люди, всё же приглашались для изучения новых технологий и новых видов растений. Представители Советской области Империи, брали на расхват семена адаптированные к климату Антарктиды и успешно их применяли в полярных районах своей территории.
   Конфликты, конечно, возникали без этого никуда не деться. Но в войну они не переходили и решались, в основном, за столом переговоров. Я, почти всё время, проводил за изучением различных видов магии и крафтом новых, мною придуманных, амулетов и артефактов. Для исследования космоса, приходилось, в купе с учёными, изобретать различные виды защитных приспособлений. Мои амулеты ценились всеми кто, хоть раз, был на Марсе или Луне.
   Ками, Камю и Яга стали постоянными представителями Имперского суда. Разъезжали по всей Земле и судили тех, кто согласился довериться нашему правосудию. Если, в первое время это были хитрецы, которые думали обмануть и ввести в заблуждение судей из Империи. То после показательного признания и разоблачения незадачливых мошейников, обращаться в Имперский суд, стали, только, уверенные в своей невиновности люди. Так что работы, по этой теме, сейчас, было не так уж и много.
   Камри привела в порядок, всю свою библиотеку и теперь, занимается расшифровкой древних языков. Эти религиозные фанатики из Ватикана, собрали у себя множество текстов, на незнакомых им языках. Сами не переводили и другим не давали. Боялись, наверное, что вскроется вся правда, о дохристианском мире, а может и о самом Христе. Пока неизвестно, вот расшифрует Камри все тексты, что у нас имеются, тогда и посмотрим. Мне нравилось приходить к ней и смотреть, как она работает. А уж когда, у неё что-то получалось это был, просто, фейерверк эмоций. Благодаря клятве, что нас связывала, я чувствовал все оттенки её чувств. Это была, какая-то непонятная мне энергия, но благодаря ей, изобретение новых видов амулетов и артефактов, проходило в ускоренном режиме. Так и помогали друг другу, я ей своим присутствием, а она мне энергией. Кстати, работы по исследованию своей сумки, я не прекращал до сей поры. Всё ещё надеюсь, что смогу понять, как это возможно повторить. Но не даётся мне этот ребус, как бы я не бился. Так что, на Земле, период массовых войн завершился, полной победой Империи. Я этому рад, потому что задачу, которую поставил перед собой, я решил. Пусть не до конца, но это дело времени. Надеюсь, что мне удастся, довести всё до конца. Таково было - МОЁ РЕШЕНИЕ!
  Эпилог
  Я сидел в своей лаборатории, на острове. Недавно пришедшая мысль не давала покоя. А что, если я всё делаю неправильно. Надо, не просто освободить рюкзак, а вообще снять с себя всё, вплоть до одежды. Даже трусы, блин! Снять амулеты, кольца, перстни и браслеты. Остаться полностью голым. Может хоть это поможет?
   Озираясь на входную дверь, я приступил к раздеванию и извлечению всего лишнего, что было на мне и в сумке. Горка вещей, постепенно, заняла весь стол. Последнее, что я достал это была серебряная рыбка, только теперь, у неё была серебряная цепочка. Я, одно время вдохновлённый Камри, таскал целый месяц эту фиговину на шее, но как всегда без результата. Места на столе не было, поэтому, я повесил рыбку на люстру. А что? Висит, не мешает мне и даже, если зайдёт Софи с ребёнком, то он не дотянется, до этой блестящей штучки. Кстати, я не оговорился. Действительно, у меня и Софи недавно родился ребёнок. Так уж получилось. Наверное, мне надо немного отвлечься и всё рассказать? Да-с.
   Когда мне, как и всем настоящим мужчинам, начали сниться интересные сны, то все, кто со мной связаны клятвой, почувствовали это. Что сразу отразилось на наших отношениях с Софи. Я это поздно понял, но всё равно, ни о чём не жалею. Это был заговор, всего женского населения Антарктиды. Когда праздновали мой четырнадцатый день рождения, меня и Софи, которая тоже была на этом празднике, чем-то напоили. Не знаю чем, но я потерял все тормоза. Софи, она сама мне потом призналась, тоже. Вот и всё, собственно. Рассказывать, о том, что произошло я не буду. Кому надо, почитайте женские романы, там всё описано, красиво и со вкусом. Я скажу, что всё было прекрасно, несмотря на то, что и у меня, и у моей спутницы это было в первый раз. Ясен пень, что благодаря магии, Софи сразу залетела. Я, потом, очень серьёзно разговаривал со всеми этими заговорщицами, но в ответ слышал только разговоры о природе и её правилах. Блин! Как можно убедить детей природы и сущностей которые её представляют, что нельзя вмешиваться в отношения между мужчиной и женщиной. Они же как дети, если мне захотелось женщину, значит не надо идти против природы, вот тебе девушка и делай что надо. А то, что у меня Империя и мне некогда, они не подумали. Хотя, с другой стороны, я им благодарен. Возраст нам позволял, поэтому не откладывая, сыграли свадьбу. Праздновала вся Империя, месяц... Почему так долго? Так ведь, пришлось посетить все государства, что входили в состав Империи. Сначала, конечно, праздновали во дворце и там были все представители, но потом, меня уговорили посетить, с молодой женой, все государства. Пришлось согласиться. Вот и посещали, и праздновали, и отмечали...
   Родился мальчик, богатырь. Четыре с половиной килограмма. Назвали Александром. Что ещё сказать, а, вот, Софи вновь ждёт ребёнка, я её в этом поддерживаю. То есть, тоже жду, когда она родит.
   И вот, сейчас она зайдёт и увидит меня голым, что она подумает? Вот и я не знаю. Надо, побыстрее разобраться с рунопостроителем, что бы хоть чем-то прикрыться. Так что я начал действовать.
   В процессе метания с места на место, я невзначай, обратил внимание на серебряную рыбку. Она болталась на цепочке, а вот её поведение привлекло моё внимание. Как бы, я её не задевал, её голова, всегда поворачивалась в одну сторону. Потом, увлёкшись, я начал специально крутить её в разные стороны, но всё равно, рыбка останавливалась в одном положении. Я взял её в руку за цепочку и начал, сам вращаться на месте. Голова этой хрямовины, всегда, была направлена в одну сторону. Почему, я не обратил, на это внимание раньше? ХЗ!
   А ведь Камри, с самого начала говорила, что голова покажет. Только не чья-то, а голова рыбки, блин. Мы-то думали, что у нас в голове, что-то должно появиться, а тут вон оно как.
   Одев плавки, что бы хоть немного прикрыться, я выскочил на улицу. Начал крутиться уже здесь, голова показывала одно направление. Постояв и немного подумав, я пошёл в ту сторону, куда мне показывала эта рыбина. Пробежав, где-то километр, я понял, что не добегу. Надо что-то поосновательнее. Вызвал диван-самолёт, сел и полетел в нужном направлении.
   Скорость развил приличную, вся местность подо мной, слилась в пеструю картину. Пришлось подниматься повыше, слава товарищу Туполеву, никаких неудобств я не испытывал, благодаря встроенным амулетам и нанесённым рунам.
   Наконец, рыбка стала поворачиваться и сменила направление. Значит, я почти на месте. Потихоньку долетел до того места, где эта фигня стала крутиться это могло значить, только одно - я на месте.
   Спустившись, на более менее подходящую площадку, я слез с дивана и пошёл туда, куда меня вёл этот указатель. Как оказалось, моя цель это здоровенный камень. Высотой под три метра и непонятной структурой. Но одно было понятно и прекрасно видно. Небольшая выемка, в виде этой самой рыбки, прямо на уровне моих глаз. Фигли тут думать, делать надо. Вот я и приложил эту рыбку в эту выемку... Мир вокруг меня моргнул, сменил окрас на полную темень... И я очутился, по самые свои "чуть выше коленей", в снегу. Пинпец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"