Демидов Вадим Николаевич : другие произведения.

Император Антарктиды С чего всё началось 1 (Литрпг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга является приквелом(предисторией) к Императору Антарктиды. Написано по просьбам читателей, которые желают знать, откуда взялся этот Император, как он умудрился попасть в такую заварушку. И вообще с чего всё началось? Предупреждение! Если вы знаете, в чём разница между абилкой и ачивкой, а слова перк и дроп служат достойной целью, то вам сюда. А вот, если вы не поняли и половины слов из ранее перечисленных, то лучше не начинайте читать, дабы не плодить сущностей. Книга написана в конкретном стиле ЛитРПГ, собственно как и было задумано. Статы и игровой сленг присутствуют в достаточном количестве, тут уж никуда не денешься - стиль обязывает. По идее эту книгу можно читать, даже не зная, кто такой Император Антарктиды.

  Пролог
   Я с трудом выбрался из такси. Больные ноги начали наливаться тяжестью, но надо идти на встречу, поэтому, собрав в кулак всю силу воли, потихонечку потяпал через центральный вход вдоль аллеи по Парку Культуры и отдыха. Где-то тут меня должен ждать человек который обещал изменить мою жизнь. Конечно же не реальную, а виртуальную. Потому что я геймер и гамаю уже давненько. Аккурат с конца восьмидесятых годов прошлого века. Да-с, были времена...
   Лавочка, напротив Свято-Троицкого Кафедрального собора, пока ещё пустая. Ну и фиг с ним, посижу отдохну. Это я по привычке, пришёл немного раньше, так что ничего не поделаешь - подожду. Когда-то, в "лихие девяностые", на стройке зарплату нам задерживали, приходилось искать подработку. Вот в этом соборе, я и подрабатывал. Платили не так уж и много, но для "поддержания штанов" хватало, к тому же часть оплаты можно было брать продуктами, что меня устраивало гораздо больше.
   - Не побеспокою?
   Вопрос отвлёк меня от воспоминаний. Вообще-то, место на лавочке мне нужно для встречи с продавцом информации. Поэтому и пришлось отвечать, с намёком на отказ:
   - Извините, но у меня здесь встреча.
   - Значит это вы ищите информацию, о инициации божественного квеста в игре? - Плотный парень в коричневой, кожаной куртке и джинсах сел рядом со мной, не обращая внимания на мой ответ.
   - А вы мне её можите предоставить? - Ответил я. Скорее всего это был тот кого я жду, так что нечего разыгрывать из себя секретного агента. Я и так, потратил много сил и времени, не говоря уже о деньгах, просто чтобы узнать о существовании человека с такой информацией. А уж чтобы обладать, об этом и не мечтал. И вдруг вот так просто?
  - Сама по себе эта инфа доступна в сети, но вот правильно ей воспользоваться и найти квестостартер, даже не так... - Парень почесал переносицу и глядя, прямо в глаза, продолжил - Дойти до места, где это находится, при этом соблюдая все условия и условности - это могу предоставить. Но сами понимаете, что всё это не бесплатно.
   - Какие гарантии, что только я буду обладать необходимой информацией?
   - Никаких. Несколько человек уже пытались повторить мой путь, но успехов не добились. - Разводя руки в стороны и сочувственно кивнув головой, крепыш продолжил. - К тому же, вторичный рерол - не та цель к которой они стремились.
   - А почему они не распостроняют эту информацию? - Почти закричал я. Мне просто в голову не приходило , что кто-то уже мог владеть такой инфой и не пытается, ей торговать. - Это какие деньги можно заработать?
   - А у них нет такого права. - - Парень расслабленно облокотился, на спинку лавочки. - Впрочем, вы сами поймёте, когда начнёте проходить квест.
  - А у вас, значит, такое право есть? - Немного добавить сарказма в разговоре, я думаю не помешает.
   - Да. Я правообладатель, так как первым нашёл и выполнил все условия. Но так вышло, что не смог пройти квест до конца. Хотя очень хотелось. Сейчас мой перс, один из "сто девяносто девятых". И уверяю вас, что он, скорее всего, самый крутой перец в этой игре. Поэтому, пройти весь путь ещё раз - выше моих сил. - Парень хотел закурить сигарету, но посмотрел на церковь и оставил это дело. - Да и не зачем, скоро, кто-то всё равно, возьмёт двухсотый уровень и после этого любой сможет повторить, уже не напрягаясь. Я понимаю, что быть первым это почётно, но поверьте, мне этого не надо. А вот денег, как всегда не хватает. Привык, знаете ли, себе ни в чём не отказывать.
   - Цена вопроса? - Я не миллионер, но кое-какие накопления у меня есть. Блин, лезет в голову всякая фигня. Я, по любому должен приобрести эту инфу и цена здесь не главное.
   - Ровно один миллион Российских рублей. И поверьте мне, в эту цену входят все возможные риски, как для вас, так и для меня.
   Парень, залез во внутренний карман пиджака и достал, небольшую фляжку. Немного подумав, начал неспеша отворачивать крышку.
   - Что за риски такие? - Я недоумённо посмотрел на него. - Почему о них, никто и ничего не говорил раньше?
   - Ну например, вы можете не дойти до места, следуя всем моим подсказкам или дойти, но нарушите необходимые условия. - Резко поднеся флягу ко рту, крепыш сделал большой глоток. - Да, ещё хочу сказать, что в следующий раз - цена будет такая же.
   - А что, следующий раз возможен? - Я перестал уже, чему-либо удивляться. Но, по прежнему оставался в теме.
   - Конечно! В этом-то вся прелесть. - Парень, убрал фляжку в карман и радостно потёр руки, - Не прошёл, не дошёл, не выполнил, а так охота всё-таки пройти, дойти и выполнить. Приходите ко мне опять, я дам новые координаты и вы сможете попробовать ещё раз.
   - Нормально. Но тогда, ещё один встречный вопрос. А не может такого случится, что кто-то ещё купит у вас информацию и будет выполнять квест параллельно со мной?
   - Исключено. Только один человек и раз в пятнадцать дней.
   - Вот как? - Я устал удивляться и просто констатировал факты. - Он ещё и по времени ограничен?
   - Да. Координаты меняются каждые пятнадцать дней. Поэтому, дублировать прохождение не получится, как не получится и встретиться со мной, без выполнения необходимых условий. Вы же, не так просто меня нашли? - Парень, прямо смотрел на меня. Я понял, что он тоже нервничает. - Информация обо мне, попала к вам, после того как вы, официально подтвердили согласие на рерол, ради достижения двухсотого уровня. Согласитесь, что не всякий пойдёт на это?
   - Да, согласен. Я сам долго не мог пойти, на этот шаг, но в конце концов решился. Да и полугодовое стояние, на сто девяносто девятом уровне, без какого-либо развития, способствовало этому.
   - Я в курсе, что вы первый достигли этого результата. Тем удивительнее, было для меня, ваше решение отказаться от всех прежних заслуг и уйти на рерол.
   - Тщеславие, один из грехов, но каюсь, что именно он, вынуждает меня идти вперёд, невзирая ни на что.
   - Похвально. Но вернёмся к нашим, так сказать, представителям семейства полорогих...
   - А причём здесь эти представители? - Опять я не сразу понял. - А, понял. Это вы так баранов обозвали, гм... весело. Да, давайте окончательно всё решим.
   Парень слегка наклонился ко мне и негромко произнёс: - Тогда слушайте, как вам предстоит действовать...
  Глава 1
   Эсмеска с координатами пришла, когда я пил какао с овсяным печеньем. Слава вам: товарищи Чингизхан и Ленин, что научили меня терпению и умению ждать. Деньги за информацию, я перечислил полчаса назад. И теперь не находил себе места, от постоянных мыслей о том правильно ли я поступил. А вдруг это какой-то новый метод развода лохов. Но видать, кто-то там присматривает за мной и не дал мне помереть в муках сомнения.
   - Ес, ес, да! А-а-а! Блин, вперёд! Да-а!
   Наконец-то! Наконец-то, можно залезть в капсулу виртуальной реальности и начать то, что позволит мне достичь двухсотого уровня. Кстати, уже полгода ни один игрок, достигший ста девяносто девятого, не смог найти способ взять следующий, а на все обращения в администрацию игры, игроки получали стандартный ответ: "Ищите и обрящите!".
   Пока капсула загружалась и разговаривала сама с собой, проверяя самочувствие всех своих электронных кишок и кибернетических мозгов, наверное можно рассказать о самой игре.
   "Rebus Imperii" - игра, с максимально возможным эффектом полного погружения. Релиз игры обещал полный набор ощущений и динамический сюжет, для любого, выбранного пути развития. Стандартный набор из пяти базовых характеристик: сила, ловкость, интеллект, скорость и выносливость. Вторичные или приобретённые, можно было получить, в процессе игры или пройдя обучение, а также их давали плюсом некоторые вещи. Вторичные добавляли немного процентов к основным, ну это и так понятно. А ещё, в игре, была целая куча различных умений, приобретённых в результате игрового процесса, которые тоже влияли на все виды характеристик. Ещё, что можно добавить это конечно профессии, такого количества не было наверное ни в одной игре, по крайней мере, я раньше не встречал. Приобретать профы, можно было в неограниченном количестве, но достичь каких-либо результатов можно только повышая мастерство, а это сами понимаете - время, чего всегда не хватает, а следовательно одна, максимум две профессии, которые можно развить до высокого уровня.
   Сама игра это борьба молодого, недавно образованного государства - Империи, с внешними враждебно настроенными соседями, которые постоянно хотели откусить, хоть немного территории, для своего пользования. Ещё были внутренние угрозы - порождения всяких аномальных зон и конечно же диверсанты из сопредельных государств. Там много всего было, помимо этого, например порождения хаоса в штольнях, которые лезли из под земли, пытаясь усилиться за счёт смертей рабочих шахт. Долго можно рассказывать, но пора начинать, а то капсула, уже подаёт сигнал, о готовности к игровой сессии. А, да, пока не забыл - в игре было задействовано около пятидесяти различных рас, не считая полукровок и всяких там, разных квартеронов.
   Вход.
   - Игра "Rebus Imperii", приветствует Вас! Вы можете быть кем угодно, на просторах этого волшебного и удивительного мира. Для начала выберите сторону, которую Вы хотите представлять. Вы можете быть как имперцем, так и...
   - Нафиг, всё... Я за Империю! Дальше! - Блин, как же всё медленно идёт, а у меня, между прочим, всего две недели. Грёбаный сервис.
   - В игре "Rebus Imperii", существует несколько путей развития. Есть магические классы и....
   - Воин я! Воина выбираю, на хрям всё остальное! Пофиг на всё, у меня сроки горят.
   - В игре "Rebus Imperii", существует множество рас, такие как....
   - А-а, блин. Человеком буду. Че-ло-век! Понятно?
   - В игре "Rebus Imperii", вы можете создать своего персонажа или воспользоваться синхронизацией с оригиналом. В последующем вы можете вносить изменения в свою внешность, но это платная услуга, также...
   - На фик, делайте скрин и давайте уже дальше. Мне осталось триста тридцать пять часов и сорок пять минут до окончания срока действия координат.
   - В игре "Rebus Imperii" используются пять основных характеристик такие...
   - Я знаю! Я был бета-тестер в вашей игре. Давайте уже начинать.
   - Выберите имя для своего персонажа. Имя может быть любым, в случае совпадения, имени будет присвоен персональный номер автоматически.
   - На хрям, моего такого второго нету. Я вчера удалил. Играть буду под именем - "Vicont de Shamp".
   - Vicont de Shamp, игра "Rebus Imperii" приветствует Вас в рядах подданных Империи. Помните - Империя превыше всего!
   Ну наконец-то, ещё несколько секунд и я начну проходить эту игру во второй раз. Прикольно.
   - Игра "Rebus Imperii", просит подтвердить свой выбор и приглашает в волшебный мир интриг, схваток и путешествий. Помните, теперь ваш лозунг "Meis rebus et de Rebus Imperii", только он поможет вам понять, что для вас Империя.
   - Да ладно?! Такого не помню, ну хоть что-то новенькое появилось. - Я подтвердил всё, что просили и закрыл глаза ожидая момента входа и своего появления в игре.
   Завертело, закружило и мягонько приземлило на небольшую поляну, посреди непонятных кустов, деревьев и невысоких хижин. Скорее всего это окраина какой-то деревни или заброшенный дачный участок, хотя откуда в Империи дачи? Не понял? И народу нету совсем. Спросить не у кого, куда это меня занесло. По идее, я должен был попасть, в так называемую "песочницу" или "стартовую локацию", или "нубятник", на крайний случай "ясли" - короче, туда откуда все начинают. А как это называется, совершенно по фигу. Но видать, что-то пошло не так. Где народ, где нупы, где учителя и ученики? Хотя, чего это я возмущаюсь? Не всё ли равно. У меня другая задача, а исходя из этого - погнали!
   А теперь, собственно, о том куда погнали и зачем. Моя задача, на ближайшие четырнадцать дней, достичь полученных координат. При этом нужно умудриться, не выйти за рамки первого уровня, то есть, если я, в процессе моего путешествия, получу второй уровень, то считай можно готовить ещё один миллион рублей. Поэтому, никаких боёв и схваток, только бег и только вперёд.
   Самое сложное, на данный момент это определиться с направлением. Но слава товарищу Миклухо - Маклаю, я не первый день в этой игре. Поэтому, мне не составило труда, вывести прямо перед собой глобальную карту, а дальше проще. Координаты показали точку на карте, с точностью плюс минус сто километров. Пусть я не понял, что это за точка на карте, но где она примерно находится, стало ясно. Прикинув предстоящий путь, я мысленно себя поздравил. Большую часть, мне придётся преодолеть по суше и лишь, примерно, одну треть по морю. Как я это буду делать, мне неизвестно, но то что приложу все силы к этому делу, был уверен. Иначе, нафига платил миллион. Надо соответствовать.
   Выйти из "песочницы", с моим нулевым уровнем, не представлялось возможным. Но, прошерстив форум и затратив, на это дело, почти три часа реального времени, я заранее выучил способы, как произвести это действо. Всё оказалось проще простого. Люди всегда ищут пути, чтобы обойти правила. Вот и здесь нашлись умники, экстрималы по своей сути, которые решили выйти в мир большой игры, с минимальным уровнем. Не знаю, что их вело, мне это как-то пофиг, но вот воспользоваться, их советами, я решил без зазрения совести.
   Около часа, я потратил на подготовку к операции. Это надо, чтобы не сдохнуть от голода, в первый день. Пришлось поднапрячься, но в результате всех моих метаний по территории посёлка, я обзавёлся некоторым количеством съедобных грибов и растений, а также нашёл, кем-то брошенный коробок с огненными палочками. Спасибо тебе, мой неизвестный рассеянный друг. К лавочнику не пошёл, денег нету и к тому же не известно, что от него ждать, вдруг экспы выдаст в процессе общения, а мне этого не надо. Ничего, на первое время мне и лебеды хватит. К тому же, по уверениям всяких умников это растение очень полезно в реальном мире, а значит и в игре толк будет. Надо, заодно, проверить свои статы, а то даже не глянул ни разу.
   Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 2
   - Сила - 1
   - Скорость - 2
   - Ловкость - 1
   - Интеллект - 2
   Полученные умения:
   - "Бегун 1ур." +1 к скорости
   - "Ботан 1ур." +1 к интеллекту.
   Это чегой-то, такое? Откуда эти все умения и плюсы к статам? Начинают ведь, всё одинаково, с еденичками по всем статам, а вот с первого уровня, уже идёт распределение 5 дополнительных. Надо разбираться, а то я со всеми этими непонятками уровень получу и не замечу, а оно мне надо?
   Пришлось тратить драгоценное время, для поиска ответов. Нашёл, я всё-таки не нуп и логами пользоваться умею. Почитал, порадовался за себя, в одном месте даже поржал немного. Особенно меня восхитило умение "ботан".
   "Ботан 1ур." - Вы, как настоящий исследователь, не отступаете перед трудностями и чтобы определить неизвестное растение, пробуете его на вкус. Это опасная привычка, ведь вам может встретиться ядовитое растение, но жажда знаний и недостаток времени, не даёт вам, провести исследования в лаборатории: +1 к интеллекту.
   "Бегун 1ур." - Что бы быстрее исследовать окружающую территорию, вы предпочли передвигаться бегом и благодаря этому научились правильно распределять свои силы. Теперь бег на большие расстояния, не составит для вас большого труда. +1 к скорости.
   - Вы целый час ни разу не присели отдохнуть, ваша выносливость выросла. +1 к выносливости.
   Во блин, говорили мне что статы, на нулевом уровне, будут расти стоит только приложить немного усилий, а я не верил. Теперь, пожинаю плоды своего неверия. И это хорошо, ведь начинал я, с единичками по всем характеристикам. Пришлось немного покопаться в настройках, чтобы оповещения сразу высвечивались, а то, вдруг я подвиг совершу и знать об этом не буду, не порядок.
   Вот собственно и все, еда на первое время есть, оружие мне нафиг не надо, а значит, пришло время испытать способ покидания непокидаемой территории. И для этого мне нужно дойти до границы "яслей". Пусть она воображаемая, но защитный купол, ведь работает и не пускает наружу, пока, ты не достигнешь десятого уровня.
   Подходящее место я нашёл сразу это было поле, по краю которого и проходила, та самая граница. Для того, чтобы удостовериться, в правильности выбранного направления, я несколько раз попробовал пройти через воображаемую границу. Но, как и было сказано, меня мягко и ненавязчиво не пропустили в лес. Который и был той самой локацией, куда мне надо было перейти, чтобы покинуть "песочницу".
   Теперь всё просто, если следовать гайдам, надо найти противника на той стороне, приблизительно на пять-десять уровней выше. Можно и больше это даже лучше, но как я буду от такого монстра убегать - пока даже не представляю. Поэтому ищем соперника себе под стать. Желательно с умениями танка и не в коем случае не рейнджера, а уж тем более не мага с его "огнешарами" и "молниями", на фиг - на фиг.
   Искомый объект, после пятнадцати минут поиска, нашёлся это оказался "ёж-добытчик 15 уровня". Прекрасный экземпляр и как раз в моём вкусе, то есть в тех параметрах, что мне необходимы. Ну что же, начнём свою деятельность в качестве контрабандиста. Только, нелегальным грузом буду я и слава товарищу Дзержинскому, пограничники в этой местности не предусмотрены.
   - Эй! Кактус недоделанный, посмотри сюда. Ты когда брился последний раз, смотри, борода уже до самой жопы выросла! Эй, фигня колючая, я к тебе обращаюсь, глухой что ли?
   Но ёжику, на мои выкрики, было совершенно фиолетово и он продолжал рыскать в зарослях травы, только иногда поднимая свою морду и принюхиваясь.
   - Вот гадёныш, смотри сюда скотина! Блин, я тебя предупредил, буду действовать нестандартными методами. - Я начал выискивать в в траве, что-нибудь, чем можно запустить в эту серую рожу пофигиста. Попутно напевая о том, что Сталин дал приказ и надо полюбому его выполнить. А там пофиг, артиллерист ты или нет. Как назло, под руку ничего не попадалось. Ну нету здесь камней и палок, которые можно использовать в качестве метательных снарядов. Пришлось выдернуть какой-то пучок травы, вместе с корнями. Ничего себе, довольно увесистая хреновина, прямо не знаю, хватит ли сил докинуть, до этого инфантильного "добытчика". Щас и попробую. Пару раз перекинул этот комок из земли и травы, из руки в руку, но видя что земля стала осыпаться, решил больше не тянуть. Только размахнулся, как пришлось немного притормозить.
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы улучшили умение - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту. Продолжайте изучать растительный мир, пользуясь нестандартными методами и он вам ответит взаимностью.
   Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 2
   - Сила - 1
   - Скорость - 2
   - Ловкость - 1
   - Интеллект - 3
   Полученные умения:
   - "Бегун 1ур." +1 к скорости
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту.
   Да, блин же! Прямо рад, до самой этой самой. Нафига мне это умение нужно, я не собираюсь лазить по зарослям и искать новые виды растений. Хотя, плюс два к инту, может когда пригодиться. Пусть будет. Всё, пора уже заканчивать с этими играми в пограничников, мне и надо, только, хорошенько разозлить этого носителя колючек. А там, пользуясь боевым режимом, можно использовать нейтральный статус территории во время боя и проскочить в лес, по крайней мере, так было описано в гайдах. А вот как получится это надо посмотреть. Драться я не собираюсь, как только выйду за охранный периметр, буду бежать со всех ног. Я не хардкорщик и у меня совсем другие задачи. Мне ещё до побережья добраться надо, а там ещё неизвестно что ждёт. Ну нафиг, до этого момента дожить надо, а пока ёжик мнётся и тормозит, и занимается своими делами. Походу этот набор колючек является конкретным тормозом, по другому, я не могу объяснить его полный пофигизм.
   Комок земли и травы полетел в ёжика, сразу выскочило сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы напали на Ёж-добытчик(15) с нейтральным статусом. Вы хотите продолжить атаку:
   - Да; Нет.
   Конечно да, блин. Нафига я тогда, нападал? Просто так, что ли или мне делать больше нечего? А вот теперь потанцуем.
   Ёжик сразу поменял свой статус с нейтрального на агрессивный, то есть его ник покраснел. Ну вот, а то корчил тут из себя пацифиста.
   - Теперь, только смерть одного из нас, решит все возникшие между нами проблемы. - Я просто не мог удержаться, от комментариев, да и мандраж какой никакой присутствовал. Вот и разговорился.
   Нафиг, пусть с этим монстром воюет кто-то другой, мне совсем в другую сторону. Сорвавшись с места, я пробежал, прямо перед нюхательным аппаратом агрессивного ёжика. Вроде всё нормально, не задел и лишний раз не нанёс урона. Да и этот добытчик фигов, пока только готовился к боевым действиям. Чего-то там шипел и фыркал, постепенно раздуваясь от переполняющей его злости. Копит агро, скотина. Сейчас чем-нибудь хитрым звизданёт, с него станет. А вот фиг вам, товарищ. Меня здесь уже нету, а искать в этих зарослях кого-либо бесполезно. Ещё немного, ещё чуть чуть и...
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы покинули место боя. Штраф: в течении часа, скорость передвижения снижена на 50%.
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp(0), вы получили умение "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   - "Тактик 1ур." - Вы покинули поле боя, перед превосходящими силами противника, без потерь. Иногда отступить это не трусость, а тактический ход. Штабные крысы едят свой хлеб не даром. Надо обладать неплохим интеллектом, чтобы правильно среагировать во время боевых действий.
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 2
   - Сила - 1
   - Скорость - 2
   - Ловкость - 1
   - Интеллект - 4
   Полученные умения:
   - "Бегун 1ур." +1 к скорости
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   Какого фига опять интеллект? Мне бы сила не помешала, например или на худой конец - выносливость. Ладно, чего теперь, что дали то дали. Переживать потом буду, когда хпшек не хватит, а пока и так сойдёт.
   В этом лесу, хоть кто-то ходит? Ни одной тропинки, я уж не говорю о нормальных дорогах. Пока продирался, через заросли каких-то кустов, выносливость просела почти в ноль. Пришлось срочно восстанавливать при помощи съедобных грибов. Нормально пошло, на вкус как сырые шампиньоны, приходилось и такое едать в своё время.
   От ёжика оторвался, карты местности, как таковой, у меня нету, известно только общее направление. Для начала пойдёт, потом что-нибудь придумаю. Наконец-то, штраф закончился и ещё, через час, моих скачков и перебежек, игра сжалилась и добавила плюс один к ловкости и выносливости. Обидно что не силу, но это пофиг, хоть что-то и то хлеб.
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 3
   - Сила - 1
   - Скорость - 2
   - Ловкость - 2
   - Интеллект - 4
   Полученные умения:
   - "Бегун 1ур." +1 к скорости
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   Может стоит немного силу прокачать? А что, взять какое-нибудь полено и тягать его всю дорогу, до очередного апа. А что я теряю? Если так разобраться, то ничего, скорее наоборот, приобретаю. Но блин, как же не охота всё это делать. У меня есть задача, которую, пока неизвестно как выполнить. То что я дойду, доплыву, доползу в конце концов, я не сомневаюсь. А вот нужны ли мне, все эти новые умения - под вопросом.
   Местность резко пошла на понижение. Уклон ощущался явно, да и деревья стали ниже и реже, зато кустарник стал гуще и чтобы подраться через него, приходилось прикладывать немало сил. Если мне не прибавят в характеристики хотя бы еденичку силы, то значит создатели этой игры полные козлы и разговаривать мне с ними не о чем. Ещё убивало это конечно, полное отсутствие игроков и малочисленность мобов. За время моего небольшого и довольно сложного путешествия, мне не встретилось не одной зверушки, да и птичек тоже не было видно. Даже грёбаного ежа и то не попалось. А тот, который мне помог покинуть "песочницу", являлся, скорее всего, вымирающим видом. Странно это, но вникать в проблемы этой локации, я не буду. Потом может быть и озабочусь, но не сейчас.
   Сейчас, у меня только дорога и бег по пересечённой местности. Даже уже не бег, а быстрое передвижение в более менее одном направлении с целью добежать хоть куда-нибудь, сил у меня всё-таки не так и много. Наконец, перед глазами замаячило очередное сообщение:
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp(0), вы смогли пройти путь, который раньше считался невозможным для вашего уровня. При этом ни разу не отдохнув. Ваша сила и выносливость выросли: +1 к силе, +1 к выносливости.
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 4
   - Сила - 2
   - Скорость - 2
   - Ловкость - 1
   - Интеллект - 4
   Полученные умения:
   - "Бегун 1ур." +1 к скорости
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   Скоро стану как Арнольд Шварцнегер, такой же накаченный, а всего лишь, осталось несколько сот километров пройти, через такой же лес не повышая уровня. Ага и не встречая ни одного ПКшера, ни одного агрессивного моба, хотя я и имею нейтральный статус, благодаря нулевому уровню, но это не спасёт, от разных голодных зверушек и сошедших с ума неписей и такие здесь могут встретиться. Чего только не бывает в этой игре.
   Местность ещё понизилась. Деревья почти полностью пропали, да и кусты теперь стояли компактными кучками. Так что хоть и не было дороги, но передвигаться стало гораздо легче. Не надо было раздвигать ветки и перешагивать различные препятствия, вроде поваленных стволов и упавших веток. Скорее всего "Ботан" сыграл свою роль или во мне проснулись, какие-то неведомые силы, но я стал обращать внимание на подсвеченные растения, которые появлялись то тут то там. Решив, всё-таки попробовать, чем мне это грозит, я вырвал с корнями, одно из таких светящихся, растение. Как ни странно, но это оказалась простая Земляника. Ну и фигли ты хочешь от меня? Покрутив в руках, кустик этого растения, начал рассматривать его со всех сторон, но ничего не добился. На всякий случай убрал в сумку, потом разберёмся с этим непонятным светом, а заодно и с растением. Потом, немного подумал и собрал, ещё штук десять. Пусть будут, есть не просят, а там может какое достижение дадут, на крайний случай съем все ягоды,а всё остальное выкину. Закончив с этим ботанический порывом, я с новыми силами припустил через кусты, стараясь придерживаться нужного направления. Для кого-нибудь это может быть и было неожиданностью, но меня уже ничем не удивишь, как не стало неожиданностью появление реки. Прямо из кустов, я вышел, на заросший низкой и мелкой травой берег. Травяным пляжем меня не удивить, хотя, чего скрывать - появился он вовремя. Пора немного отдохнуть и перекусить, а также, подумать о способах использования реки в моих планах.
  Глава 2
   Река без названия. На мини-карте река не видна из-за так называемого "тумана войны". На глобальной карте названия тоже не было, но главное одно - то, что река текла, в почти, нужном мне направлении. Через триста километров, примерно, большой город и мне надо туда попасть обязательно. Так что следующий пункт моего путешествия это неизвестный населённый пункт с крепостными стенами.
   Можно дойти пешком, но тратить и так небольшие силы влом, тем более если можно доплыть не напрягаясь. Осталось придумать средство передвижения.
   Пока отдыхал, думал сразу о нескольких вещах например, как разобраться с окном информации, чтобы оно выдавало только нужную информацию, а не отвлекала по разным пустякам. Также, вспоминал о способах плавания и возможностях построить плот или лодку. От последней пришлось сразу отказаться, во-первых долго, во-вторых ненадёжно. Я умею делать лодки из камыша, дед в своё время научил, но фик его знает, как это будет в игре. Может вообще не получится или получится, но хрень какая-нибудь. Оно мне надо? Остаётся плот. Для него много не надо, вон вдоль берега брёвна сгрудились и даже никому не нужны, кроме меня, походу. Осталось только найти чем их между собой скреплять и дело считай сделано. Много ли этих брёвен надо, для одного человека? Вот и я думаю, что нет. Пару - тройку брёвен и камышом сверху накрыть, для маскировки, вот и готово!
   Пока изобретал плот, глаза сами разбирались с инфопанелью. Отключил несколько, совсем ненужных, окошек. Собрал все шкалы-бары в одну кучу. Теперь, я точно видел когда, сытость и усталость в купе со здоровьем и маной, начнут напрягать мой разум. Хорошо, что можно было самому выбрать цвет этих полосок, иметь шкалу голубого цвета - последнее, что я хочу. Пусть другие с таким цветом ходят, мне других расцветок хватает. Так что и с этим разобрался, заодно.
   Отдохнул прекрасно, перекусил лебедой и ягодами земляники, потом ещё и вздремнул чуть-чуть. А что? Пляж, речка, тишина, сытый желудок - пятнадцать минут можно поспать. Боятся мне некого, на меня напасть никто не сможет, а сам я нападать не собираюсь. Статы не подросли, бафы просто так не появятся, а вот настроение заметно подросло. Значит можно немного поработать.
   Если кто-то думает, что я начал ворочать брёвна и выкашивать камышовые заросли, то он глубоко заблуждается. Простая физика и механика, нафига тащить и крутить бревно, когда оно само прекрасно доплывёт до места. Главное, правильно подтолкнуть и направить. Сначала долго ходил и выбирал подходящий материал, для моей задумки, затем, найдя нормальный шест, стал легко подталкивать брёвна, а там, само течение реки за меня всё сделало. Собрав, три небольших брёвнышка в одном месте, начал их связывать друг с другом. Верёвки не было, вместо неё использовал листья камыша, которые сплёл косичкой, нормально получилось. То ли в игре у них прочность повышенная, то ли ещё чего, но на первый взгляд вышло достаточно прочно. Мне на перекатах не барахтаться и уж точно это не спуск по горной реке. Просто, спокойное плавание без какого-либо экстрима. Конечно, всякое может быть, но я надеюсь не со мной и не сейчас, а там посмотрим. Надёргал побольше камыша - пригодится для маскировки и удобства. Вроде все.
   А теперь, быстренько пробежаться по мелководью, может что интересное найду. Правильно сделал, на прибрежных кустах набрал обрывков лески, парочка штук была с крючками - пригодятся. Нашёл заросли Рогоза, батя в своё время рассказывал, что из его корней делали лепёшки. Навыдёргивал десяток - другой штук, потом попробую испечь может что получится, по крайней мере точно известно - не отрава и кушать можно.
   Пока располагался на плоту, брёвна немного разошлись - пришлось, некоторые мои самодельные верёвки из листьев камыша, заменить на куски лески. Вроде получилось нормально. Блямкнуло оповещение:
   - Персонаж Vicont de Shamp, Вы построили простейший плот из подручных материалов, не прибегая к помощи специалистов. Повышение характеристик: Ловкость +1, Сила +1. Пробуйте себя в различных направлениях и когда-нибудь Боги отметят вас.
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 4
   - Сила - 3
   - Скорость - 2
   - Ловкость - 2
   - Интеллект - 4
   Полученные умения:
   - "Бегун 1ур." +1 к скорости
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   Блин, да что я опять-то неправильно сделал? Вроде всё исправил в настройках. А сообщения всё равно выскакивают и отвлекают. Ладно, сейчас отчалю и во время плавания, попробую разобраться с этой проблемой. С другой стороны кач скилов это всегда хорошо, главное чтобы не ап уровня - "такой хоккей нам не нужен!".
   Зарывшись с головой в кучу тростника, я со скоростью течения начал своё путешествие по безымянной реке. Борясь со сном, до рези в глазах всматривался в темноту. Ну нафиг, больше я не поведусь накое прохождение. За ночь несколько раз, чуть не сломал своё средство передвижения. То какой-то камень посреди русла, то здоровенная рыбина приняла меня за поздний ужин и попыталась откусить кусочек, а проплывая через место, которое служило скорее всего бродом, меня попытались сожрать огромные медведь и медведица, фигли они тут делали и какого хряма гуляли когда все спят, совершенно непонятно, но мне-то от этого не легче. Сейчас найду местечко, поспокойнее и займусь завтраком, а то сытость упала до изумления. Все остальные показатели были в норме, что несказанно радовало.
   Небольшой затон, как раз под мой размерчик плота, я заметил, когда солнышко уже оторвалось от линии горизонта. Нормально, сейчас пристану и по быстрому что-нибудь приготовлю. Надо хоть немного отдохнуть, невзирая на показатели.
   Корни рогоза - полная хрень, что сырые, что запеченные. Кто хоть раз в детстве, плевался через трубочку жеваной бумагой, тот меня поймёт. Вкус у корневища был точь в точь, как у той самой бумаги, с небольшой разницей, запеченный корень был горячий и горький, а сырой был холодный и горький. Короче хрень полная, но сытость немного поднялась, так что я согласился потерпеть.
   Поспать не удалось, да и не хотелось. Поэтому, решил отправиться дальше. Вот, только, ещё побольше веток накидаю и можно отчаливать. Как не странно, но ветки с прибрежных кустов, ломались довольно легко. С чем это связано непонятно, ведь кача никакого не было, ладно потом разберёмся.
   Всё неправильно в этой игре, в это моё, новое прохождение. Хотя, может быть, я просто отвык от прохождения нубовских локаций. Только порадовался отсутствию народа, как тут же потерял и плот, и запас тростника. К тому же самым идиотским способом. Река сузилась настолько, что у местного населения, появилась возможность построить простейший мост. Вот и построили на мою голову. На этой конструкции шёл бой. Толпа мелкоуровневых игроков, собрала пати и пыталась нагнуть местного Огра, на десяток уровней больше, самого прокаченного игрока. И всё бы ничего, но мост этот был, конечно так себе, скорее мостик - и шириной, достаточной для прохождения всего одного, ну может быть, с большим трудом двух человек. А тут попёрлась целая толпа, да и Огр не дурак, встал как триста спартанцев в бодиблок и скидывает этих лохов по одному. Его же не обойдешь, а эти черти лезут. Вот и упал один, прямо на меня. Крендель в латах, к тому же, не по размеру. Хорошо, что я находился на носу плота, а это чудо упало прямо по середине, повезло наверное. Было бы по другому, я бы утонул, а так зацепился за одно бревно и вроде как живой.
   Хп-бар мигал тревожной, последней полоской, а я грыз корень Рогоза и мечтал встретить этого чудика в доспехах, где-нибудь в укромном месте. Но немного попозже, когда квест получу, а сейчас времени нету, да и экспа не нужна.
   Одна радостная новость - выносливость капнула, благодаря новому умению.
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы изучили новое умение "Пловец 1ур." +1 к выносливости, +5% к скорости плавания.
   - "Пловец 1ур." - Случайно оказавшись в воде, вы не растерялись и показывая чудеса выживания, смогли не только не утонуть, но и удержаться на плаву. Находясь в воде, вы теперь передвигаетесь на 5% быстрее.
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 5
   - Сила - 3
   - Скорость - 2
   - Ловкость - 2
   - Интеллект - 4
   Полученные умения:
   - "Бегун 1ур." +1 к скорости
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   - "Пловец 1ур." +1 к выносливости; +5% к скорости плавания.
   Надо что-то делать с этими сообщениями! Отвлекают и не дают сосредоточиться. Пока я тут, цепляясь за грёбанное полено, пытаюсь найти место, где можно безопасно вылезти на берег эти сообщения мелькают перед глазами, а вдруг, опять медведи появятся, что мне делать? Как оказалось, и я этому свидетель, в локации народ присутствует и даже учится летать, правда пока с моста, но ведь пробует! Не всегда получается, но что поделать, может когда-то что-то выйдет - порадуюсь вместе с ними.
   Кое как вылез на берег, моё комфортное путешествие закончилось. Придётся плыть держась за уцелевшее бревно или как-то закрепляется сверху, по другому никак. Можно конечно и по берегу идти, но это грозит встречей со всякими нехорошими личностями. Нафиг надо.
   Народу в локе прибавилось, рыбаки по берегам тому явный пример. Что ж, с голоду точно не умру. В среде антагов, тоже есть свои гайды и если пользоваться некоторыми способами, которые советуют упёртые сольники, можно выжить в любой ситуации. Раз есть рыбаки, то и рыба у меня будет. Буду её забирать из садка, хитрым методом. Это не кража - это баг. Жаль, что так можно вытащить только мелкую рыбку, но мне с моим уровнем и этой хватит. Лишь бы получилось, а то вдруг админы уже всё исправили. Пробовать буду вечером, когда клёв самый сильный. Этот способ придумал, испробовал и описал, один очень известный ПКшер. Ему пришлось некоторое время скрываться ото всех, после побега из тюрьмы, и вот, голый и без оружия он выживал и этот метод позволял, первое время не умереть с голода. Много взять, таким методом, не получиться, но чтобы не опустить "сытость" в ноль - хватит.
   Самое интересное, что метод работает. Я попробовал. Мелкая рыбёшка, прекрасно высовывала любопытную морду в ячейку, которую я немного раздвигал, потом прикасался к её голове и автоматом отправлял, в свою сумку. Одну-две рыбки у каждого рыбака, на ужин и завтрак хватит. Больше не надо, могут заметить, а так всё нормально. По совету, того же ПКшера, действовал быстро и нагло, рыбаки в момент клёва, не смотрят по сторонам и этим надо пользоваться. Минута, что я мог провести под водой это предел. Вот и приходилось спешить. Затратив, на этот побочный квест, около часа, я со спокойной совестью, выбрался на берег затона, где плескалось моё брёвнышко. Опять блямкнуло:
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы изучили новое умение "Задержка дыхания 1ур." + 1 к выносливости, +5% к времени нахождения под водой.
   - "Задержка дыхания 1ур." - ныряя под воду и задерживая дыхание, вы заметили, что это удаётся вам всё лучше и лучше. Теперь, вы можете задержать дыхание на 5% дольше.
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 6
   - Сила - 3
   - Скорость - 2
   - Ловкость - 2
   - Интеллект - 4
   Полученные умения:
   - "Бегун 1ур." +1 к скорости
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   - "Пловец 1ур." +1 к выносливости; +5% к скорости плавания.
   - "Задержка дыхания 1ур." +1 к выносливости; +5% к времени нахождения под водой.
   Да сколько можно-то, я так в истерика превращусь. Пора что-то делать с этими блямканиями. Раньше, меня это как-то не беспокоило, теперь же, стараюсь не привлекать к себе внимание и мне эта надпись, перед глазами, нафиг не нужна.
   Сырая рыба это невкусно - особенно, когда её употребляешь без соли. Зато время, пока я насыщался, потрачено с толком - окончательно разобрался с этими сообщениями и надеюсь, что удачно. По крайней мере основные характеристики меня больше не будут отвлекать. А вот за апом скилов и ачивок, буду наблюдать. Самому интересно.
   Пользуясь обрывками лески, я примотал к бревну ветку с листьями - маскировка и одновременно противовес, чтобы оно не крутилось. Дурацкая затея, как оказалось. Стоило мне отплыть от берега, на достаточное расстояние, как меня попробовал сожрать здоровенный сом. У него это конечно не получилось, но вот сумку он зажал. Это я, благодаря нулевому уровню, не задерживался в зубах этой рыбины, а вот сумку он схватил, гад. А у меня там, между прочим, ужин и завтрак. Вот я её и не отпустил, пока нас вместе не запихнули в нору или как там эта дыра называется.
   Попробовал выбраться, но эта усатая рожа, встала прямо поперёк прохода и фик ты его обойдёшь, классический бодиблок. Хорошо хоть, что в этом логове, присутствовал воздушный карман. В реале, мне бы этих крох воздуха, надолго не хватило. А здесь нормально, дышать можно. Раз десять я пытался протиснуться между этой мордой и стенками норы, но одежда и сумка не давали мне просочиться. В техподдержке, куда я обратился, после того, как усталость меня окончательно выключила, меня послали без уточнения адреса, хотя несколько советов дали. Которые, я выполнять не буду, не при каких условиях. Сами пусть идут на рерол и уровень, чтобы умереть от голода, я брать не буду. Пришлось снимать одежду, прятать её в сумку, а сумку зажимать между ног и вот в таком примерно положении, я потихонечку, прямо по миллиметру выбрался из этого ануса. Когда кишка с глистом казалось бы, осталась позади, оказалось что это ещё не всё. Приключения продолжаются и блин, мне это не нравится. Сом скотина, решил всё-таки меня не отпускать, для этого он избрал тактику якутов, то есть плыл за мной и ждал, когда я, по его мнению, сдохну. Но, индейскую хижину ему в морду, у меня нет времени играть с этим чудаком на букву "м" в догонялки. Поэтому, я выбрался на берег и отсемафорил кучу факов этому кренделю, аж двумя руками. Пусть задумается, может помрёт от заворота мозгов, а не кишок.
   Бревно я потерял, просто так плыть - не вариант, а двигаться надо. Побежал вдоль реки, фигли делать, по дороге буду думать. Повезло наверное, людей и мобов в прямой видимости не наблюдалось. Глядишь и до города доберусь, хотя это бабушка надвое сказала. Но, пока двигаюсь и даже, почти в правильном направлении. Посмотрим, что будет дальше.
   Всё-таки по реке плыть удобнее, тратиться только сытость. А вот пешком, тут засада полная и это не преувеличение. Усталость увеличивалась с завидным постоянством, приходилось останавливаться и ждать отката шкалы, а тут ещё и дорога петляла, как не знаю что. Лишнее расстояние мне приходилось проходить собственными ногами, а это сами понимаете помимо усталости, ещё и время. Так что, точно вам говорю, по воде гораздо удобнее. Хоть и опаснее со всех сторон, одна только возможность хапнуть экспы не с того не с сего, уже что-то значит.
   Когда доберусь до города, надо как-то решить вопрос с передвижением. Я остаюсь при своём мнении, пока река течёт туда куда надо этим нужно пользоваться. И фик кто меня переубедит. А пока бегу, мои новые настройки показали себя:
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы улучшили умение "Бегун 2ур." +2 к скорости.
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы изучили новое умение "Бег с препятствиями 1ур." +1 к ловкости; +1 к скорости.
   Нормально! Но я всё-таки проверю. Клянусь это будет в последний раз. Блин, да любой бы, на моём месте, посмотрел, что там с основными характеристиками случилось. Скилы и ачивки это хорошо, но и за билдом надо присматривать. Нафига мне кривой перс? Вот и я про это.
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 6
   - Сила - 3
   - Скорость - 4
   - Ловкость - 3
   - Интеллект - 4
   Полученные умения:
   - ""Бегун 2ур." +2 к скорости
   - "- "Бег с препятствиями 1ур." +1 к ловкости; +1 к скорости.
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   - "Пловец 1ур." +1 к выносливости; +5% к скорости плавания.
   - "Задержка дыхания 1ур." +1 к выносливости; +5% к времени нахождения под водой.
   Пока любовался инфой и подросшими статами, рандом решил сыграть со мной в ромашку. И в качестве основного аргумента, выступил трактир с прикольным названием "Жареный гузак". Именно так, через букву "з"! Смысл названия дошёл не сразу, но посмотрев на вывеску, ещё раз, я понял весь прикол этого названия. Простая сковорода и огонь под ней, не вызывали каких-то ассоциаций. А вот что-то типа греческой буквы "омега", над сковородой, заставляло задуматься. Я думаю, что жопа и гузка это синонимы, хотя всякое может быть. Только в этом случае, гузка мужского рода - гузак. Тогда и "омега" становится не буквой, а схематическим изображением этой самой гузки или гузака, кому как нравится. Хотя с автором, я бы поспорил по поводу этого названия, скорее всего не "гузак", а "огузок", но когда мы видели в игре грамотных и адекватных товарищей? Про себя я вообще молчу, какому нормальному человеку пришло бы в голову, пойти на рерол за миллион рублей, да и ещё с непонятными перспективами. Так, что название точки общепита, будем считать рекламным ходом.
   Делать мне в этом трактире нечего, тем более, с таким экзотическим названием. Прямо толерантностью пахнуло, а слово "жарить", приобрело совсем другой смысл. Да и денег нету, от слова совсем. Поэтому бегу мимо. Хз, кто тут обитает и узнавать совсем не хочется.
   Но видать, я всё-таки, где-то в чём-то провинился, да и рандом не оставил меня, как я и говорил. Пати, которая вывалилась из дверей деревенского салуна, всё-таки меня увидела. Не знаю, для каких свершений они объединились, но контакт с посетителями трактира с очень неоднозначным названием, в мои планы не входил. Я немного прибавил скорости, пытаясь проскочить мимо, чтобы не вступать в ненужные дискуссии. Но, почти сразу мне перегородили дорогу. Толерасты фиговы, с двухзначными уровнями.
   - Нулёвка стоять! Куда путь держим и почему ты тут, а не в тренировочном лагере? С каких это пор песочница, голимых нубов да ещё и нулей, стала выпускать? Или ты грёбаный читер и нашёл способ, как обойти защиту периметра? - Начала орать и приветствовать меня, вся толпа сразу. Фик разберёшь, кто и что сказал.
   Прямо на бегу, пока ещё была такая возможность, начал орать:
   - Ребята! Идите на фиг, у меня квест с часиками и совсем нету желания с кем-то разговаривать. Цигель, цигель, ай-лю-лю! Ферштейн?
   Блин. Не смог, убежать. Окружили со всех сторон, черти. Теперь, так просто не уйду. Фигли им всем от меня надо? Бегу мимо, никого не трогаю - чё прицепились-то? Как будто, первый раз нулёвого перса видят.
   - Сейчас, для начала, ты нам расскажешь каким образом вышел из нуболоки, а потом мы решим, что с тобой делать. - Начал вещать, какой-то крендель, противным и писклявым голосом.
   Мне он сразу не понравился и скорее всего задрот реальный. Доспех дорогой, но класс непонятный, для меня. Давно в начальных локах не был. Скорее всего ратник, с упором в защиту. Видок, как у конкретного брутала, а вот голос подкачал, ему надо в хоре для мальчиков петь, а не во взрослые игры играть. Хотя, что я хотел от дрочера, с ником "КокОЛоМ2032", странно, но ник почему-то появился в общем чате. Может и ошибаюсь, но тогда это донатер, с кучей едениц и нулей на счёте, и сидит на платине или брюлике гад, а ещё он пытается узнать инфу по моему персу, через общий чат. Глупый, на нулевом уровне, общий чат не действует. Вот как получу первый, тогда пожалуйста, а пока занимайся, чем занимался - дрочи клаву или юзай мышку. Мне без разницы. Хоть долбись об стекло, капсулы виртуальной реальности. А мне надо решать, как поступить в этом случае. Есть вариант со снятием одежды, тогда я просто пробегу сквозь толпу и фик они что смогут сделать. Но, блин, раздеваться в присутствии этих...
   - Что заглох, малёк? Язык проглотил или думаешь? Не думай, просто меня на дуэль вызывай и всё. А я тебе обещаю, что ганкну ваншотом и разойдёмся. Даже лут с тебя брать не буду. - Другой перс, решил выговориться. Этот скорее лукарь или следопыт, сразу и не поймёшь. Оружия не видно, а по одежде, на таком уровне, не определишь точно. Может и охотник, очень уж ник хитрый - "БельёЧЁнок2030", опять чат постарался, блин и этот на платине. Что же они чатят? Интересно. Или всё-таки пытаются сканировать? Я же не могу ответить, пока первый уровень не возьму, неужели ещё не поняли? Или им просто по фану, тогда, всё ещё хуже, чем я думаю.
   Придётся всё-таки раздеваться, лишь бы ни одна сука не вела видеозапись, иначе славы вуайериста не избежать. Будут меня, потом, вылавливать по всем локам, чтобы объяснить всю глубину моего падения в глазах подрастающего поколения. Блин. Уроды. Мне бы моего прежнего перса, я бы и не заморачивался. Одного бы плевка хватило, чтобы эти реальщики, убились друг об друга. Но имеем то что имеем.
   Осмотрелся вокруг, помощи ждать ниоткуда. Единственное спасение это бежать в сторону реки. Там всё более менее известно, а если что, то благодаря ачивке, могу под водой отплыть подальше от берега, а там уже по течению, до самого города, ну или до его окрестностей. Хрям с ним, по карте вроде недалеко, может и получится. Но как же стыдно!
   Добежал я до реки и в реку прыгнул, обломал этих уродов. Но чтобы успокоить совесть и хоть немного успокоиться, записал всех роберов в кос-лист, потом, как будет возможность, они у меня тоже разденутся до трусов и будут жарить гузаки друг другу, пока я не увижу в их глазах раскаяние вкупе с огромной попаболью.
   Ладно, хорош о нехорошем. На данный момент, я плыву и у меня нет бревна под рукой, чтобы хоть иногда отдохнуть. Усталость быстро растёт, а сытость соответственно падает. Пытаюсь найти золотую середину. Когда усталость накапливается, начинаю отдыхать прямо в воде, лёжа на спине, широко расставив руки и ноги, а иногда, очень аккуратно, достаю из сумки рыбку, чтобы её съесть и хоть немного добавить в шкалу сытости. Вроде пока получается, но насколько я понимаю это до первой крупной рыбы, которая окажется настолько голодной, что меня сожрёт. Только её ждёт жуткий облом, я не сжираемый перс. Пока я в одних нуботрусах, мне ничего не грозит. Даже гузак, поджарить не получится. Согласно моим расчётам, за поворотом должен быть город или хотя бы, начинаются предместья. Уж там-то я найду, на чём добраться до большой воды. Кажется, что-то начинает получаться. Что ж, как говорится, будем посмотреть.
  Глава 3
   Город показался, ближе к вечеру. Хотите верьте хотите нет, но если бы были другие варианты, меня сюда ничто не заставило бы зайти. Но, блин, только тут можно найти, более подробную карту и наконец-то понять, где находится конечная точка моего маршрута. Больше мне, тут делать нечего.
   Выбрался на берег, хорошенько пошарил по зарослям различных кустов. Раздобыл немного различных итемчиков и ништяков. Обрывки лески, некоторые даже с крючками, кусок сети со среднего размера ячейками. Всё это можно продать или обменять. Я же не знаю здешних правил, а вдруг в город не зайдёшь, пока не заплатишь. Хз.
   Прав я оказался, вход был платный - одна медная монета, но в моём случае и это большая сумма. Пришлось ходить среди рыбаков и предлагать всё, что удалось найти. Расторговался удачно, правда не все платили деньгами, но главное у меня теперь были средства, чтобы оплатить вход. А то, что досталось по бартеру, тоже пригодится. Тот же кусок сети, влёгкую отдал за пару пирожков с +50% сытости на 1 час, поди плохо. А за один крючок, вообще отдали маленький кулёчек соли. Пусть немного, всего на пару раз посолить, но блин - халява. Повезло с рыбаками, более индифферентных товарищей я не встречал. Такое ощущение, что тут собрались самые крутые персы и у всех кап на абилку пофигизма. Прямо вижу как им приходит сообщение - "Игрок такой-то, ваше умение "Пофигизм" - достиг максимального значения, с этого момента, всё события проходящие по соседству с вами, проходят мимо вашего сознания". Ладно, посмеялись и хватит, надо в город зайти, а то солнышко уже последние "лучики расталдыкивает по белу светушку", хорошо хоть портянок никто не носит, а то был бы полный сюр.
   Охрана на воротах мыслями, была где-то в местном борделе или харчевне, что по идее, монописуально в смысле и выборе времяпровождения. Ну а мне, было совершенно покую, где они будут тратить свои деньги. Так что, я, не заморачиваясь по пустякам, направился к местным картографам, чтобы воспользоваться их услугами. Если будут просить деньги, то у меня есть вариант квеста, на прокачку их репы без экспы. Это наверное, самый известный квест изо всех существующих, так как перк "картография" всем нужен. Там, ещё одна фишка одноразовая есть, вот я и хочу ей воспользоваться. Будет трудно и вопросами замучают, но мне не привыкать. Думаю, что выкручусь. Информация того стоит, чтобы за неё побарахтаться.
   Как я и ожидал, мой чар никому не нужен и не интересен. Так что, до нужного места, дошёл без проблем. К тому же, по пути удалось выяснить, почему так мало народу в этой местности. Копия Монтсеррат Кабалье, а на самом деле торговка - непись поделилась со мной информацией. Они - такие любители поболтать эти неписи, главное знать как спрашивать. Я знал. И мейкап мой, не был изменён, да и нулевой уровень с нейтральным статусом, превращал меня в ребёнка для всех НПСов. А кто же откажет ребёнку? Вот и эта торговка не отказала, более того, она меня накормила! Пусть это был небольшой бутерброд с салом, но блин +50% к сытости на три часа, на дороге не валяются.
   А насчёт малочисленности, так это от застоя в игре. С тех пор, как куча хаев сто девяносто девятого уровня, бесполезно пытаются взять двухсотый, а админы, на возмущённые крики, ничего определённого не отвечают. Приток новых юнитов в игру сократился, да так, что некоторые локи почти обезлюдили. В этом есть и моя вина. Уйдя на рерол, я не ожидал, какой срач будет в общеигровом чате. Все посчитали, что раз такой уважаемый геймер весь увешанный с ног до головы различными ачивками, кикнул своего перса, то и им гамать и юзать больше не имеет никакого смысла. А новички, читая сообщения на форуме, вообще забили на всё и ждут чем всё это закончится и будет наконец прогресс или двухсотый уровень это кап - окончательный и безповоротный. Блин, как так-то? Ладно, возьму двухсотый и сделаю рекламу игре, не хочу быть виноватым, хоть и косвенно.
   Подстёгнутый обалденным бутербродом, я буквально за пять минут, добежал до здания университета, где, в небольшой пристройке, обитали картографы. Точнее, гильдия картографов но это пофиг и мне например глубоко фиолетово, как не назови, лишь бы результат был.
   Я давно не заходил в такие заведения, не было никакой надобности. Перк "картографа", я развил до капа, ещё на сотом уровне. И вот теперь расплачиваюсь. Всё изменилось, не, не так. ВСЁ! ИЗМЕНИЛОСЬ! Вот так правильно.
   Куда делись благообразные дедушки в смешных головных уборах, которые выдавали квесты на репу и экспу и которые выдавали атласы, для кача во время перерисовки некоторых страниц? Или это лока не такая? Да нет, не может быть. Точно помню, что брал квест в одном городе, а сдавал в другом - картографы, не были привязаны к какому-то месту конкретно и с удовольствием делились знаниями, закрывали и выдавали квесты, невзирая на географическое положение. Пока не попробую не узнаю.
   По коридорам никто не бегал, возле дверей очередь не стояла и это с одной стороны, было хорошо, но с другой, заставляло задуматься о моей роли в таком положении вещей. Ну нафиг, меньше народа больше кислорода и время не тратится впустую.
   Открываю первую попавшуюся дверь и не раздумывая больше не о чём, вхожу. Блин, я думал, что меня больше нечем удивить в этой игре, но эльфийка в роли мудрого картографа, быстро вернула моё самомнение на место.
   - Вы что-то хотели, маленький человек? - голосом строгого завуча из элитной школы, приветствовала меня вопросом эта белобрысая особа, неопределённого возраста. - Для прохождения курсов повышения квалификации, вы выглядите несколько молодо. Вам надо, хотя бы, получить первые знания о нашем мире.
   - Я всё это знаю, госпожа преподаватель, но у меня вопрос к архивариусу. - Блин, забыл слова, для старта квеста, что за непруха. Надо срочно вспоминать. - Извините. Сейчас "мне необходима бесплатная консультация у уважаемого смотрителя библиотеки и архива". А без вашего согласия, мне туда не попасть.
   - Вы совершенно правы, человеческий ребёнок. Есть такая возможность у любого жителя нашей Империи. Это записано, в правилах нашей гильдии, по просьбе Императора.
   Дилибомкнуло сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вам доступен квест "Консультация у архивариуса", пройдите в библиотеку и задайте свой вопрос, о окружающем мире, почтенному Борбориуверу, профессору картографии. Время прохождения 1 час. После истечения времени, вы навсегда потеряете возможность находиться в помещении библиотеки бесплатно.
   Точно! Одноразовый квест, на бесплатное посещение и консультацию. Помню всё-таки, кое что ещё. Не всю память потерял и это радует. А теперь, бегом в библиотеку и не забыть, попросить о всех, возможных маршрутах к месту которое меня интересует.
   Профессор Борбориувер заседал в полуподвальном помещении Университета. Это был, как бы предбанник библиотеки, заставленный различными шкафами и стеллажами, а во главе всего этого упорядоченного бардака, за столом сидел бывший губернатор Калифорнии и по совместительству актёр Арнольд Шварцнегер. Офигеть не встать! Никогда бы не подумал, что ему настолько всё надоело. Раз он решился, так резко, сменить профиль работы. Впрочем хрям с ним у меня часики тикают. Но сначала, разговор с хранителем, куда же без него.
   - Очень, я уважаю этого человека и актёра. Поэтому и взял такой мейкап. Мне например, бог не дал такое тело, а скорее наоборот - отобрал. Я, извините, с детства на инвалидной коляске передвигаюсь. По началу, когда в игру попал, радовался обретённым возможностям, как все бегал, сражался, квесты выполнял, а потом, в какой-то момент, понял что это не моё. Вот так и пришёл сюда, поговорил с ректором, выполнил линейку заданий и как видишь, теперь занимаюсь нормальным делом. - Вещал мне профессор Борбориувер, нормальный игрок, пусть и с детскими мечтами. Такой же как и я, инвалид, с той лишь разницей, что ему это досталось с самого рождения. - А что? Деньги платят, я не сказал бы, что большие, но если считать, то вместе с пенсией по инвалидности, выходит нормально.
   - Я сам инвалид, так что прекрасно понимаю вас. Там, мрачное настоящее. Здесь хоть какое-то занятие.
   - Вот и я о чём. Ладно, ко мне какое дело?
   - Есть у меня одни координаты и мне нужно определиться, как лучше всего туда попасть. Принимая во внимание, мой уровень и отсутствие средств.
   - Господи, да это же проще простого. Называйте координаты и буквально через пару минут, я вам выдам путевой лист, со всеми остановками и пересадками.
   - Спасибо профессор! Прямо не знаю, как вас и благодарить.
   - Проще простого - скажи спасибо и всё!
   Вот так легко, мне, чуть ли не на пальцах, объяснили как добраться до места. Да ещё и выдали в долг, на неопределённый срок, один золотой. Что для меня, были просто огромные деньги. Пообщался блин, с профессором хотя... Нормальным парнем оказался, без каких либо заскоков. Только зря он, конечно, золотой дал. Мне бы и серебряного хватило, но хрям с ним, разберусь как-нибудь. Переночевать пришлось, прямо в универе, оказывается здесь есть такая услуга.
   Хорошо отдохнул и выспался, теперь надо придумать как позавтракать и идти дальше. Осталось не так уж и много времени, а мне ещё по морю пилить, фиг его знает сколько.
   Знакомых, у меня, в этом городе нет. Если конечно не считать профессора и торговку. Поэтому, недолго думая, отправился к копии оперной певицы.
   Тётушка Далия встретила меня, как старого знакомого. Как положено, не слушая моих робких возражений, чуть ли не силой заставила, прямо при ней, съесть вкуснейший кусок пирога с сыром и ветчиной, на +100% к сытости на пять часов. Потом, удовлетворённая моим внешним видом, начала меня расспрашивать о моих планах и дальнейших действиях.
   Свой рассказ, я начал с перипетий моей несчастной судьбы. Тут главное не переборщить, а то можно получить совсем другой эффект. Но блин, я проработал бета-тестером, достаточно долгое время, поэтому, историю о поиске своих родителей, выдумывал прямо по ходу повествования. Далия меня внимательно слушала, под конец даже пустила слезу из обеих глаз. Обняв и прижав меня к себе, гладила по голове и обещала помочь всеми возможными способами. Я попросил, разменять золотую монету и купить какой-нибудь пояс с кошельком, чтобы не таскать деньги в рюкзаке или руках.
   Бросив торговлю, тётушка отвела меня к своему знакомому кожевеннику. Который, под пристальным взглядом Далии, начал быстро выкладывать товар подходящий по параметрам. Это я так рассказываю, а на самом деле, подходящего пояса не было в наличии. Ну какие, могут быть вещи, для нулёвки? Но, всё-таки среди груды, различных поясов и поясных сумок, нашлось кое что, что сможет мне пригодиться. Определить, что это такое, я не мог, определялка не выросла, но по уверениям тётушки этот девайс называется "редик". И эта маленькая сумочка, с ремешком через плечо, прекрасно открывалась и закрывалась, а кучу мелочи, что туда положили мастер и тётушка, нормально себя чувствовала - не высыпалась и не бренчала при потряхивании. На мой вопрос о цене, в дело вступила торговка Далия. Это было что-то, какие нафиг турецкие базары и рынки, здесь и сейчас торговались два непися, у которых навык торговли прокачен, до запредельных значений. Можно целую поэму написать об этом действе. Тётушка победила с разгромным счётом, в итоге этот "редик", мне обошёлся всего в пять монет медью.
   Теперь, я счастливый обладатель, кошелька с ремешком - редиком, а также девяти серебряных монет и девяносто пяти медных. За кошелёк пришлось заплатить последним, да и собственно единственным моим золотым, а вот сдачу, дали серебром и медью. Да и фиг с ним, с этим золотом - не были богатыми, нечего и начинать. Глядишь, хватит на путешествие, а не хватит - тётушка обещала помочь. Очень ей, моя история пришлась по душе.
   Далее, мы вдвоём дошли до станции комплектования обозов - гаража, по нашему. Здоровенный двор, прямо и направо, за городскими воротами. Скорее всего, тётушку здесь знали. Потому что, стоило нам подойти к конторе, как из неё выскочил невысокий и толстый человек. Который, сразу стал произносить различные комплименты, выказывая своё отношение к этой даме. Япона-мама, моя новая тётушка пользуется определённым успехом, среди местных геймеров, отыгрывающих и качающих мирные профы.
   С начальником гаражного хозяйства, удалось договориться о сопровождении моей тушки, прямо до портового города, на побережье. Блин, неужели в этот раз повезло, а все неприятности, меня ждут уже в море. Хотя, исключать возможность появления "охотников на корованы", я не буду, но это потом, а пока, мне надо поблагодарить мою помощницу и устраиваться со всеми удобствами в какой-нибудь телеге. Нефиг выносливость тратить впустую, ехать почти пять дней, вдруг пригодится.
   Пока было время, Далия решила меня затарить продуктами, по полной программе. Ничего не имею против. Пошли вместе с ней, на небольшой пятачок вытоптанной земли, который изображал местный мини-рынок. Это специально для тех, кто не смог пройти в город, по той или иной причине. Продукция та же, а цены ниже. Ну это и так понятно.
   С Далией, покупать хоть что-то, особенно мне - нулёвке, всегда праздник и небольшой мастер-класс. Таких выражений, я не слышал, даже в Одессе, хотя всегда считал Привоз эталоном рынка. Есть правда мастера художественной торговли и покупок в том же Ташкенте, но вот тут - это нечто особенное.
   Заполнили мою сумку, под завязку. Я неприхотливый в еде: сало, хлеб, огурчики и лучок. Мне хватит и этого, а нет, так деньги есть, в случае чего всегда можно купить по дороге. Да и смотря по карте, по пути нам придётся останавливаться в придорожных трактирах аки гостиницах. Неужели там, нас не будут кормить? Не верю! Достаточно посмотреть, на физиономию начальника охраны обоза, такая будка не во всякие ворота пройдёт, так что фигли там говорить. Точно, будет чем червячка заморить.
   Оставшиеся время решил использовать, для приобретения нового навыка, в этом, я попросил помочь, мою фею от торговли Далию. Тётушка мне не отказала. Начала рассказывать, как правильно подходить к торговцам, что именно спрашивать, на чём можно сэкономить и как выявлять различные недостатки. Самое интересное это то, что показала, как одним взглядом выразить недовольство предложенным товаром. Интересная лекция. Ну и результат, конечно же дилибомкнул:
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы изучили новый навык "Торговля 1ур." - 1% от стоимости товара, у любого торговца.
   Вот и новая абилка прилетела, грац Далия! Слава товарищу Станиславскому, теперь мне не надо, постоянно читать свои статы. Теперь, только всё, что надо. А если надо, свои характеристики, можно вручную вывести и посмотреть. "Жить стало лучше, жить стало веселее!" - как хорошо и правильно сказано, особенно, если применить к моему положению.
   Тётушка, не отпускала меня от себя ни на минуту и так, до той поры, пока я не уселся в телегу. Да и после этого, стояла и смотрела мне вслед, до той поры, пока мы не заехали в лес. Хорошая женщина, я надеюсь, что вернусь в этот город и обязательно отблагодарю её, хоть деньгами, хоть любой возможной помощью.
   Путешествие через лес вскоре наскучило и я чтобы хоть чем-то занять себя, достал из сумки сало и хлеб, но блин! Всё купили, а нож-то забыли! Чем мне этот кусок, солонины резать. Пришлось просить у водителя или как там, извозчика - во! Непись попался юморной, долго прикалывался надо мной, но всё-таки выдал необходимый итем. Порезав хлеб и сало, украсив этот натюрморт колечками лука и дольками огурчика, предложил разделить трапезу невольному собеседнику. Перекусили и начали травить анекдоты, ну как травить, я рассказывал, а "шофёр" ржал и просил повторить, чтобы записать. Так и развлекались, до первой остановки. Лошадкам требовался отдых и перекус с запивоном. А мне, делать было нечего, поэтому изобразил на лице задумчивое выражение и шагнул в кусты. Нафига я это сделал не знаю, но пройдя буквально пять метров сквозь заросли, наткнулся на сидящего в засаде лучника - эльфа. Этот гад, меня тоже заметил, но так как, мы оба были не готовы к этой встрече, времени что-то предпринять у меня было, немного. Нападать, на кого-то с моим нулевым уровнем это как бежать навстречу поезду. Пришлось применить навык "Тактик" и быстренько отступить. Ни грамма не надеясь, на повышение этой абилки, я ломанулся через кусты, к нашему временному лагерю. Что сделал лучник, я не знаю, но надеюсь не готовился, для стрельбы по мне. Нафиг такие походы по кустам.
   На поляне меня встретил начальник охраны. Сделав жуткую рожу, хотя куда ещё жутче, он очень ласковым голосом поинтересовался у меня, откуда это я передвигаюсь, в таком быстром темпе? Пришлось ему всё рассказать. А что? Мне конечно пофиг на всех и на всё, но я должен дойти до этого грёбаного порта и чихать каким способом.
   Все вокруг резко забегали, несколько следопытов метнулись в кусты, прямо по моим следам. Войны заняли круговую оборону, пяток всадников заняли выжидающую позицию, готовые сорваться с места при любой видимой угрозе. Короче, пошла движуха. А ведь я предполагал, такой вариант развития, когда вспоминал мемчик о "корованах".
   Через несколько минут, всё более менее успокоилось. Начальник охраны злобно смотрел в мою сторону. Я развёл руки в стороны, показывая, что всякое бывает в жизни и нефиг тут морды строить. В ответ мне показали кулак, размером с... короче, баскетбольный мяч в этой ладони, будет похож на мячик от настольного тенниса.
   Охрана, при помощи водителей караванов, стала опять формировать обоз. Разведка умотала вперёд, всё остальные внимательно всматривались в заросли, ожидая нападения. Ну и нормально, можно лечь в фуру и предаться ничегонеделанью. Ага, размечтался! У этого большого начальника, возникли вопросы ко мне, и он не нашёл другого времени, как прямо сейчас узнать ответы.
   - Мелкий, что это было? Ты сказал, что нас собираются атаковать, но разведка не нашла следов, какого-либо отряда. Как это объяснить?
   - Я не говорил, что нас собираются атаковать! Я сказал, что в кустах сидел лучник, который следил за лагерем и это мне показалось подозрительным.
   - Но мои лучшие следопыты, не нашли следов ни одного человека. Вокруг, вообще нету следов людей.
  - Всё верно! Лучник был эльфом.
  -???
   Вот и нефиг мне хамить. Теперь стой и обтекай! Начальник стоял и пытался что-то сказать, но ввиду отсутствия собственной оперативки, завис и скорее всего надолго. Хотя нет, вроде бы взгляд стал более менее осмысленным. Значит, ещё не всё потеряно.
   - Прости меня малыш, я не сразу разобрался в ситуации. Меня зовут сотник Будённый и я благодарен тебе за предупреждение. Если будут какие-то проблемы, всегда обращайся. А сейчас, мне нужно проследить за выходом каравана.
   - Очень приятно сотник Будённый, а вас случайно не Семён Михайлович зовут?
   - Странные вы люди пришлые, кому не представляюсь, всё обязательно вспомнят это имя. Хочу сразу предупредить, меня зовут Федул, а не Семён. Но это так, на всякий случай.
   - Всё нормально Федул, просто у нас на Родине, был такой великий воин Будённый Семён Михайлович, он давно умер. Но память о нём жива до сих пор, хоть и прошло немало времени.
   - Спасибо и тебе Vicont de Shamp, что объяснил почему меня все так называют. Наверное достойный был человек, раз его помнят, даже преступники из вашего людского рода. - Могучий воин, как смог изобразил, что-то в виде поклона и отъехал в сторону.
   Нормальный мужик, как оказалось. И чего он, на меня, с самого начала взъелся? Вроде не давал повода. И почему он так сказал, о представителях людского рода? Он что не человек, что ли? Да и хрям с ним, главное разобрались. Теперь, нам всем нужен нормальный темп, иначе я не успею, что конечно нежелательно.
   Вроде бы всё организовалось, караван вытянулся и стал двигаться более менее нормально. Охрана бдила и охраняла. Мне в их перемещениях, ничего понятно не было, но раз так надо, то пусть будет. Возница, конечно, хороший собеседник, но мне этого мало. Начал искать к кому бы мне пересесть, чтобы поговорить. Но никто не выказывал никакого желания и я перестал высматривать себе компанию.
   Послав всех подальше, а вот нефиг меня игнорировать, я улёгся поудобнее и решил освежить в памяти, путь по которому мне предстоит пройти. Достал из сумки листы с моим маршрутом. Фигово, что всё скопировано простым методом, то есть в чёрно-белом цвете. Я как-то привык, чтобы карты были разноцветные, но у меня, в начале пути и такого не было, так что нечего страдать, а лучше пользуйся тем что есть.
   Следующий крупный город это Ринга, последний перед побережьем. Там свой город-порт Барселонг. Кто только такие названия придумывал - разрабы, перец чили вам в анал, чтобы бегали, а не сидели за компами, может хоть названия городов начнёте придумывать более нормальные. А не это угробище. Прямо, даже ехать туда расхотелось. Раз уж у вас сотник Будённый, то какого хряма, не назвать город нормальным земным названием. Барселонг это что? А почему не Барселона? Ну и так далее. Если всё пойдёт по плану, то доедем за четыре дня, не считая сегодняшний. Это нормально. Пока вроде успеваю.
  Глава 4
   На ночь, расположились у небольшой речушки. Нормальное место, вода и дрова рядом. Лошадкам всегда можно попить, после того как наедятся корма, что в достатке засыпают им в торбы извозчики.
   У одного из этих работяг, сегодня день рождения и он решил устроить маленький праздничный ужин, с разрешения Будённого, конечно. Правда, с одним ограничением, всего один бочонок пива на пятьдесят рыл. А вот охране не повезло, им запретили вообще приближаться к костру, возле которого это действо будет происходить. Тогда именинник, предложил следопытам из охраны поохотиться и принести ему свежатинки, а уж он не останется в долгу и в первом городе, который им попадётся, напоит их от души. Рейнджеров, долго уговаривать не пришлось, согласились сразу. Но сначала, Будённый предложил мне, немного поучаствовать и поучиться такому нужному навыку, как ночная охота, у лучших следопытов этой локи. Пришлось отказаться, мне экспа не нужна. А за это дело, точно отсыпят хитов, по самое не балуйся. Оно мне надо? Я лучше подожду, а потом покушаю шашлычков. Может и пива нальют, немного. Так, в честь праздника, губы смочить.
   Следопыты не подвели и притащили тушу небольшого кабанчика, как раз всем хватит побаловать себя свежатинкой. А вот, поучиться разделывать поросёнка, я не отказался. Правда сначала посмотрев на этого разделочника, я хотел смыться куда-нибудь, но потом всё-таки решил остаться, абилка на халяву это наше все!
   Монстр, который разбирал кабанчика, не мог быть человеком по определению. Уж, на что сотник Будённый здоровый чел, в чём я уже сомневаюсь, но этот товарищ мощнее и здоровее раза в два, точно. Профессор Борборивиур картограф из гильдии, тихо переживает и плачет в сторонке, после одного взгляда на эту гору мышц. Но что поделать, пришлось присоединиться к этому чуду. Пять минут и я весь извозился в крови и жире, блин. Оно мне надо? Надо! - Дилибомкнуло сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы изучили новое умение "Разделка добычи 1ур." +1 к ловкости; +1% к качеству ингредиентов.
   Это что, теперь при дропе, мне может выпасть ранговая вещь? Это просто офигенно! Я, с нулевым уровнем, если кого-то дропну, то, если мне повезёт, выпадет итем с повышенной характеристикой. Не простой и обычный, а может быть эпик или легендарка. Пусть эта возможность стремится к нулю, но одна надежда, на положительный результат - уже чего-то стоит. Очешуеть!
   Всё это хорошо, но блин где дроп, там и экспа. Пока, я отказываюсь от участия в боях и охоте, то добычи мне не видать, а следовательно и дроп недостижим. Хотя, можно попробовать за охотниками походить, только придётся договариваться, иначе статус крысы прилипнет. А мне этого не хочется. Или например, заплатить за ап абилки и тогда уже, свободно ходить и дропать. Экспа охотникам, а мне ап и дроп. Интересно, надо у кого-нибудь спросить, выйдет такой финт или ещё ушами надо похлопать, чтобы точно получилось.
   Что-то я задумался. Праздник уже в полном разгаре, только я торможу - не по детски. Где мой кусок шашлыка и стакан пива, что я зря, что ли возился с трупом кабана, весь, как последний чудак, в крови и дерьме. Душа требует полного присутствия за столом и возразить мне, ей нечем. Для начала я нашёл Будённого, чтобы выяснить всё, о каче моей новой абилки. Потом долго убеждал, что деньги у меня есть и не фига смотреть, на мой нулевой уровень. Потом уже сотник, взял за горло одного из охотников и начал его уговаривать отказаться от добычи в мою пользу. Короче, пива мне так и не налили, кончилось. Зато шашлык, я съел весь что положили и даже больше. Несколько кусочков незаметно отправил в сумку, слава анархии, место свободное в сумке нашлось. Никто не напился, драку тоже не заказывали, так что всё закончилось мирно и спокойно.
   Утром меня подняли, с конкретным предложением сходить поохотиться. Сначала, я не въехал в ситуацию, но потом вспомнил кулаки Будённого и конечно же согласился. Сотник выделил нам час времени, на прокачку моего умения. Я, честно говоря, не ожидал от него такой щедрости. Что ж, стоит попробовать, ведь это мне надо.
   Я конечно не охотник и передвигаться по лесу, меня никто не учил. Поэтому, шлёпал ногами как мог, хорошо, что хоть не падал. Охотник шёл впереди. Он был с невидимым ником, что говорило о большом опыте в жизни и нежелании раскрывать свою историю. Может он бывший браконьер или ещё кто, мало ли чего в жизни бывает. Такая фишка, так же доступна, на брюлике или платине, но что-то не похож этот перс на реальщика. Скорее рерол и фан по персу. Бывает и такое. А ник это фигня, может только я не вижу, а другие свободно всё видят и читают. Будет время - узнаю получше, а пока идём за добычей.
   Сначала грохнули зайца. Так себе добыча, но для проверки умения, вполне себе пойдёт. Потом начался срач в мою сторону. Кто же знал, что для апа нужен инструмент. Вот и я не знал, да и где его взять-то, посреди леса. Тот, что был у охотника, мне по уровню не подходил, да и по другим параметрам тоже. Короче, пока я пытался, хоть что-то сделать голыми руками, охотник настрелял достаточно, для обеда и мы вернулись, не солоно хлебавши. Блин. Не свезло...
   Обоз был в предстартовом состоянии. Все старались сделать всё сразу. Кто-то чего-то упаковывал, кто-то что-то трамбовал и пинал, если не входило. Будённый встретил меня хмурым взглядом, пришлось опять разводить руками. Подходить и жаловаться, на дурацкий результат, я не стал. Сам виноват, надо было хоть немного подумать, прежде чем принимать предложение. Так что нефиг самому себе мозг выносить. Надо готовиться к переходу и возможным сюрпризам.
   Тронулись через десять минут. Шли обычным порядком, но по моему, всё-таки сотник немного изменил общее построение охраны. Прибавилось патрулей, которые осуществляли боевое охранение и разведку. Ну и нормально, можно отдыхать спокойно. Как же, отдохнул, блин. Моя заноза в одном месте, не дала спокойно посидеть и полчаса. Как оказалось, не только я ехал пассажиром. Была ещё пара человек - какой-то маг и его ученик. Я их и не заметил вовсе. Они весь путь, оказывается, тихонько занимались своими делами. Маг, что-то там рисовал на кусочках бумаги, а ученик пытался повторить. Скорее всего, у него ничего не получалось, за что ему, с завидным постоянством, прилетало по макушке. Ну и пятнадцатиминутные лекции, каждый раз после экзекуции, настроения ему не прибавляли. Попробовал, напроситься к ним в попутчики, на меня посмотрели как на пустое место. Ну фиг с вами, не очень-то и нужно. Долбоклюи фиговы. Жмоты и тормоза.
   Ладно это всё хорошо, но сегодня уже пятый день, моего погружения. Надо бы выйти в реал. Хоть у меня и навороченная капсула, и по идее, я могу зависать в вирте, хоть месяц. Но надо бы, заранее побеспокоиться о замене расходников, неизвестно как игра пойдёт. Вдруг зависну на месяц, хотя это маловероятно, но всё-таки исключать, такую возможность нельзя. Решено, сегодня ночью выхожу в реал, буду создавать себе подушку безопасности.
   Возчик был хмурнее осеннего неба и на контакт не шёл, что бы я не предпринимал. Послать бы его, но делать совершенно нечего, а так хоть можно наблюдать за его движениями. Глядишь и абилка на наблюдательность прилетит. Но видать сегодня не мой день, ни абилки, ни завалящей плюшки мне не упало. Хоть я старался изо всех сил, подмечал каждую мелочь в движениях водилы, а иногда даже старался повторить, но всё без толку. Ну ладно, зато время бежит и мой путь понемногу сокращается, приближая меня к побережью.
   Делать нечего, пришлось идти к Будённому. Сотник, хоть и обрадовался моему визиту, но дал понять, что лучше бы мне не слезать с телеги, до обеденного отдыха. Короче, не фиг под ногами мешаться, как будто бы занятий других нету. Ну коли такой разговор пошёл, то и мне есть чем вас удивить, товарищ Будённый. А фигли он? Вот и наехал на него, в плане помощи мне. Федул, когда услышал, что я прошу помочь, попасть в телегу к магу и ученику, долго сопел и пыхтел, но пообещал разобраться после отдыха. Да и фиг с этим. После обеда, так после обеда, мне какая разница, лишь бы получилось.
   Вот и нормально, а оставшееся время, можно и с шофёром провести. К тому же, он вроде стал оттаивать и уже улыбается, глядишь так скоро и говорить начнёт. Забравшись к нему в транспортное средство, я не нашёл ничего лучше, как просмотреть все свои статы. А что? Всё равно делать нечего, а обед не скоро.
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 6
   - Сила - 3
   - Скорость - 4
   - Ловкость - 4
   - Интеллект - 4
   Полученные умения:
   - "Бегун 2ур." +2 к скорости
   - "- "Бег с препятствиями 1ур." +1 к ловкости; +1 к скорости.
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   - "Пловец 1ур." +1 к выносливости; +5% к скорости плавания.
   - "Задержка дыхания 1ур." +1 к выносливости; +5% к времени нахождения под водой.
   - "Торговля 1ур." -1% от стоимости товара, у любого торговца.
   - "Разделка добычи 1ур." +1 к ловкости; +1% к качеству ингредиентов.
   Нормальный такой списочек получился и это на нулевом уровне. Не зря я гайды вкуривал и мануалы юзал. Не врали задроты, на нулевом можно и нужно качать статы. И необязательно, для этого, заниматься фармом, можно спокойно заниматься чем хочешь, но с одной поправкой - всё должно быть, как в реале. Хочется прокачать скорость, вперёд и с песней - бегай. А там и не заметишь, как плюс на скорость прилетит. Хочется ловкости прибавить - прыгай, лазай по деревьям, жонглируй какой-нибудь фигнёй и будет тебе счастье.
   Может и мне силу подкачать? Всё равно ни фига не делаю. Надо у Будённого отпроситься, на полчасика и поискать какой-нибудь камень или кусок бревна. Может отпустит, ну или на крайний случай, сопровождающего какого даст, для безопасности. Щас и попробую, вроде команда на привал прозвучала. А поесть, я всегда успею. У меня, ещё пару кусков шашлыка осталось. Хотя, лучше чем тарелка горячего супа в походе, никто ничего не придумал.
   Место, как всегда, было отличное и ручеёк рядом, и небольшая поляна с сочной травой - есть, где лошадкам отдохнуть и перекусить. Молодец Будённый! Интересно, а какой для этого навык нужен? Ну, чтобы вот так вот организовать. Блин, у кого бы спросить? К самому Федулу подходить, как-то стрёмно, вдруг это секрет какой, а я лезу тут со своими вопросами. Надо наверное у этого громилы спросить, что помогал мне тушу кабанчика разделывать, ну или я ему, какая к хряму разница, кто кому помогал - шашлык был? Был! Вот и тут, главное спросить и получить ответ, а всё остальное фигня.
   Ещё бы найти эту гору мускулов, а то ведь, даже имени не спросил, так обрадовался новой абилке. А как так получилось, что я ник его не видел? Опять какая-то шляпа выходит? Ладно, потом разберусь, а сейчас надо сотника найти.
   Будённый нашёлся почти сразу, трудно не заметить этого всадника, если сложить его рост и рост коняги, на котором он сидел. Я незаметно и очень аккуратненько, подкрался к Федулу. А вот не надо, меня учить, как подходить к начальнику, во время выполнения работ по охране объекта. Можно ведь и в ухо получить, если попасть под горячую руку. Так что лучше я осторожно подойду, чем нахрапом брать.
   Разговор сразу не задался, сотник был против моего участия в поиске подходящей гири, а всё, мои возражения рассыпались о его железобетонную защиту. Мне конечно лестно от такой заботы, но и кач нельзя, просто так, пропускать. Времени свободного до фига и больше, а тут непись из себя курицу-наседку изображает.
   Пришлось Будённого немного отвлечь, различными вопросами, не относящимися к основной теме.
   - Федул, а как у тебя получается, так легко находить места для отдыха и быстро всё организовывать? - Начал, я, конечно издалека, но с определённым интересом. - Этому надо учиться или может есть какие-то курсы?
   - Всё просто, малыш. - Сотник, прямо весь засиял от такой возможности, кого-нибудь чему-нибудь научить. - Каждые сто километров, вдоль купеческого тракта, сделаны вот такие поляны для отдыха. Но это только здесь, в малообжитой местности. Дальше пойдут трактиры и даже, настоящие постоялые дворы. Мы их увидим уже завтра, как раз будем обедать в одном из них.
   - Да, ладно тебе Будённый, неужели правда, что мы за полдня проходим сто километров? Не может такого быть. Ведь мы еле плетёмся, я чуть не заснул сегодня, хоть и спал ночью, как убитый.
   - Когда-то, я тоже не верил, но это транспортная магия и не мне воину её обсуждать. Не могу объяснить тебе всего, но поверь, а лучше посмотри по карте, сколько мы прошли за сегодня.
   Я резко зарылся в мировую карту, но тут масштаб такой, что ничего не понять. Блин. Как же проверить?
   - Федул, а ты не можешь, меня с магом вместе посадить, что-то у меня с картой не то происходит. Может этот волшебник посмотрит, что там не так?
   - Не думаю, что именно этот маг тебе поможет. Он, учитель рунной магии и вряд ли будет разбираться, с твоей проблемой. Слишком ценит своё время. Да и не знает он ничего, кроме своих рун. Тут тебе надо, в гильдию картографов обращаться, а не с магами время впустую проводить.
   - Не любишь, ты, товарищ Будённый магов, как я посмотрю?
   - Как ты меня назвал?
   - "Товарищ Будённый", а что такое? Если что не так, то скажи. Того великого воина, о котором я рассказывал, все так называли. Да и вообще, обращение "товарищ" это не что-то обидное, а скорее уважительное. У нас многих так называли, в своё время.
   - Да нет, всё верно. Меня многие так называют. Не ожидал, что и ты меня так назовёшь. Просто, ты это произнёс, как-то уважительно что ли, а другие, вроде как, так и должно быть. - Будённый, задумчиво почесал затылок и опять вопросительно уставился на меня.
   - Ну так что, насчёт мага? Поможешь? Мне бы, хоть, просто рядом с ним находиться, а там я разберусь? - Уже не скрывая, своей заинтересованности, я вновь обратился к сотнику.
   - Эх, молодёжь! Ладно, устрою тебя, поближе к этому типу. Обещал вроде. Но в случае чего, я предупредил и чтобы никаких обид, договорились?
   - Конечно. А там, может и полено какое найду, чтобы заниматься. Фигли время терять.
   Будённый, опять показал мне кулак и покачал головой. Да ладно, понял я, понял. Но гирю самодельную, всё равно найду и буду силу качать. Ну вот, хоть что-то. А то, я тут с ума сойду от безделья. Да и дорога быстрее пройдёт, мимо меня.
   Зачётный обед. Я всегда говорил, что на свежем воздухе, любая горячая похлёбка это всё! Нафиг бутерброды и всякие там разные сэндвичи, тарелка супа или щей, а можно и как сейчас, что-то типа кулеша и больше, ничего не надо. Не, вру, ещё кусок хлеба и вообще прекрасно. Теперь отдых и вперёд, слушать рунного мага, глядишь и прилетит чего-нибудь, а тем более, от такого умного непися. Мне даже заморачиваться не придётся, лежи и слушай. Лишь бы Федул не подвёл и определил меня к этому товарищу в телегу, а я уж все силы приложу, чтобы хоть что-то получилось.
   Всё оказалось проще и совсем неинтересно. Будённый, просто взял меня за руку и подвёл к этой парочке: ученик и учитель. Маг и его ученик, ничего не сказали, только морды сплющили - недовольные. А мне и пофиг, на ихние рожи, я и не такие видел. Вы своими делами занимаетесь, а я буду своими. Мешать точно не буду, а всё остальное пусть вас не касается.
   Подошёл к сотнику и поблагодарил ещё раз, от меня не убудет. Заодно поинтересовался, у него, насчёт гири. Пришлось убегать, а что такого-то? Ведь только спросил. Я же не говорил, чтобы он мне нашел эти гири, просто узнать хотел, может можно чем заменить и использовать по назначению. А он мне подзатыльник сразу, хорошо хоть не попал. По мне вообще трудно попасть. Хотя сотник мог и попасть, но тогда бы, я уже, наверное, был бы на побережье, с его-то силой. Долетел бы и не крякнул. А может попробовать? Не, ну нафиг такие мысли.
   В этой телеге всё было не удобным. Но мне, не привыкать. Собрал, всё что нашёл, более-менее мягкое и сложил всё в одну кучу. Попрыгал немного сверху, чтобы немного примять. Нормальный лежачёк получился, по крайней мере, никаких лишних выпуклостей и впуклостей не обнаружил. Дилибомкнуло сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp, Вы построили простейший "лежак для отдыха" из подручных средств, не прибегая к помощи специалистов. Повышение характеристик: +1 к интеллекту. Пробуйте себя во всех направлениях и Боги заметят вас.
   Второй раз у меня такой ап, прошлый был за плот. Это становится интересным. Надо полежать и подумать, что я такого сделал и почему именно сейчас, мне капнула выносливость.
   В соседней повозке находилась проходная кузня. Блин, Будённый, ты чудак! Хотелось высказаться покрепче, но всё-таки он мне помогает, как может, так что просто промолчал. Кузня! Там, ведь можно кусок железа или чугуна попросить, да тот же самый большой молоток, типа молот. Вот мне и гиря будет! Вот фигли он, не слова не сказал про это? Попросит у меня чего-нибудь, я тоже ничего не скажу. Пока маг с учеником, не забрались в телегу, решил попытать удачи и выпросить, чего-либо тяжёленького у кузнеца.
   Кузнец как кузнец, единственное, что напрягло прямо сразу это раса. Гном. Ясен пень, что мне повезло, гномы самые коммуникабельные товарищи и прямо-таки страдают от беззаветной любви к благотворительности. Теперь понятно поведение Федула - гном за просто так, даже чихать не будет, не говоря уже, о куске тяжёлого металла. Тем более задаром и не кому-то, а человеческому ребёнку. Пинпец! Но я всё равно пошёл, будь что будет, а вдруг получится?
   Не получилось, точнее не совсем получилось. Гном предложил поработать на него, вместо каких-то там гирь. Но квест, который сразу появился на инфопанели, меня обломал. Вместе с ростом стат, мне добавочно дают экспу. Пусть немного, но мне и этого хватит, чтобы задуматься о способах, как найти ещё один миллион рублей. Этого количества, хватит прыгнуть, сразу на третий уровень. Оно мне надо?
   Делать нечего, лезу на своё новое место. Буду слушать лекцию по рунной магии. В повозку залезли - сначала ученик, а затем и сам маг. Раздался звуковой сигнал и наконец-то, раздалась команда к выдвижению. Что ж и такое бывает. Обед прошёл впустую. Ну, кроме плюса к интеллекту, конечно. Хотелось-то большего, ан нет, индейская хижина вам, вместо кача. Ладно, посмотрим, что это за хреновина - рунная магия, в исполнении заслуженного перца. Так-то, мне в игре, постоянно приходилось встречаться с проявлениями этого ремесла. Покупал на рынке, в лавках и у самих магов различные камни, свитки, да и артефакты тоже. Пользовался, усиливал оружие и доспехи, да много чего делал. А вот как, оно всё делается, не задумывался ни разу. У меня была другая цель и вообще, мой класс был, чисто физический, а магия это так, лишняя возможность усилиться или выжить. Поэтому лекцию, о этом направлении в магии, послушаю, если не с удовольствием, то с вниманием это точно. Глядишь и ужин побыстрее наступит.
   Разрабы явно перестарались, это не урок по рунной магии, а лекция по неевклидовой геометрии и неожиданно - резкими переходами, к дифференциальной геометрии, в каком-нибудь университете. Я конечно, сначала попробовал вникать в суть этого урока, но после утверждения мага, что параллельные прямые могут пересекаться и в рунной магии используется, только знания о сверхпараллельных прямых, понял, что ну её нафиг эту магию. Меня, когда начинал играть - до рерола, учили бить мечом и защищаться щитом, а к сотому уровню, я взялся изучать двуручный бой, так что буду и дальше двигаться в этом направлении, на хрям эту магию. К тому же, когда был сто девяносто девятым, я свободно выходил против любого мага, своего уровня и почти всегда побеждал. Сразу скажу, что всё зависит от шмота, бижи, спеллов противника и ваших абилок и ачивок и т.д. В игре "Rebus Imperii" нет доминирующих классов, всё зависит от практики и правильности билда. То есть, хочешь побеждать - качайся и ещё, кривой билд тоже можно использовать - главное знать где! Ну нафиг, пошёл я в свою телегу, пока у меня мозги не вскипели. Только спрыгнул на обочину, как меня тут же подняло перевернуло и кинул назад. Что за нафик? Осмотревшись, увидел счастливо улыбающийся фейс Будённого, который, не спеша передвигался рядом с телегой. Ага, понял! До остановки, никаких перемещений. Ну и ладно. Буду просто скучать и ни фига не делать. А вот вечером, надо будет порыться, на форумах. Может, на антаговском умную мысль покинут, а нет, так и у дрочеров чего поискать. Ребята, не зря по фану гамят, глядишь и мне чего подскажут. Увидим.
  Глава 5
   Эффект слоу-мо это красиво, а особенно в исполнении нашего лукаря. Блин, он завис над нашей телегой и выпустил, как минимум три стрелы, в сторону леса. Потом продолжил полёт и приземлился на обочину, предварительно кувыркнувшись разок, чтобы погасить скорость. Далее, уже стоя на одном колене, начал вливать в кусты по полной программе.
   Маг лежал, на дне повозки, со стрелами в обеих глазах. В руке у него, был зажат какой-то амулет, который безуспешно пытался вырвать, его ученик. При этом он ещё и верещал как поросёнок, походу не замечая ничего вокруг.
   Блин, проспал всё самое интересное. Ну, бывает, что теперь делать-то? Заснул. Начал прислушиваться к лекции и незаметно заснул. Очень тема, для меня, была мозголомная. Что-то насчёт амулетов неправильной, геометрической формы. Когда перешли к проекциям и формулам Лейбница, мой мозг отказался всё воспринимать и отключился. Ну, не мог я понять, почему Лейбниц и причём здесь рунная магия, он вообще-то математик был, пока не помер. Может надо было лучше в школе учиться?
   Пока я переживал о высоком, нападение продолжалось. Поэтому, я решил больше не высовываться. Хватило одного раза. Когда через твою голову пролетает стрела это не очень приятно, по крайней мере, со стороны морали. Не, так-то пофиг, я неубиваемый нуб. Но блин, вдруг ИИ посчитает, что я участвую в этом веселье и выдаст мне экспы. Прощай мильён, привет второй. Так что лежим, улыбаемся и делаем вид, что меня здесь нету.
   Рёв Будённого раздавался, казалось со всех сторон. Он конечно непись, но какая разница-то. По звукам судить трудно, но по моему, наши начали побеждать. Через наше транспортное средство, больше не летали стрелы и болты, заклинания тоже, вроде бы. Основное сражение велось, в районе центра каравана, именно оттуда доносились самые громкие звуки и крики. Посмотрел, заодно и на ученика мага. Не повезло ему, а во всём виноват амулет его учителя. Когда он вырвал его из рук у мага, то невольно распрямился, что и привело к моментальной смерти. Маги, а особенно их ученики, тряпочные в смысле защиты. Вот и этому кренделю, хватило всего одного попадания в голову - ваншот, кто-то стал богаче на один фраг. А вот не фиг. Сидел бы как я на полу, остался бы жив.
   Не выдержав, я всё-таки решился посмотреть, на поле боя. Одним глазком, но предварительно, немного подстраховался. Я знаю, что меня нельзя убить, но вроде уже говорил о ненужной экспе, так что, вначале высунул руку ученика. Когда никто не стал стрелять в эту приманку, я уже, более смело, высунул свой один глаз над бортом. Как-то так, а по другому не получилось.
   Нормально повоевали. Почти все водители и наверное, больше половины лошадей лежали застреляные на земле. А вот трупов нападающих, что-то не было видно, не одного. Странно. Кстати и наших защитников, тоже нету. Убитых, я имею в виду. Может, конечно они где-то в лесу или я просто отсюда не вижу, но в прямой видимости их не было. Что бы это значило?
   Что-то среднее между воем и рёвом раздалось из глубины леса, а ещё это было очень громко. Ну и ясен пень, тут как тут дилибомкнуло сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы находитесь под действием массового заклинания "Ужас тьмы", полная неподвижность в течении 1мин. выносливость - 100% на 1 минуту.
   Нехилый дебаф словил. Но, это мне досталось, я надеюсь, что наши защитники, имеют хоть какой-то резист к ментальным атакам. А то, что это заклинание, именно из этого направления магии, я ни грамма не сомневался. В голове конечно были вопросы к разрабам, по поводу воздействия заклов, на персов нулевого уровня. Если мне, нельзя нанести урон, пока я не достигну первого уровня, то почему, на меня подействовала ментальная масс-атака? Чё за фигня происходит, админы блин, хорош курить бамбук, займитесь делами в конце концов.
   Пока ругался, всё закончилось и я смог, наконец-то, слезть с этого пепелаца. Картина удручающая. Блин, сколько времени теперь потеряем, пока всё станет на свои места. Кто теперь будет тащить эти телеги и фургоны? Одни вопросы и никаких ответов. Я представления не имею, сколько нас вообще осталось, если раньше были хоть какие-то звуки, то теперь стояла полная тишина. Даже вездесущие и вечно орущие птицы молчали.
   Надо подумать, пока есть время. В засаде, во время прогулки и совершенно случайно, я увидел ханта, что очень странно. Почему не рогу? Весь мой опыт, прежней игры, прямо говорил, что эта засада, не была спланирована, совершенно. А произошла, без подготовки и случайно. Лучник заметил, доложил и всё завертелось. Хотя надо признать, что скорее всего у этих товарищей, всё получилось. Да нифига, я не понимаю! Ещё и народ весь, куда-то делся. Пора бы и показаться, не может такого быть, чтобы бой продолжался до сих пор.
   Первый раз в этой игре, тфу блин, в этой заново начатой сессии, я узрел ЧУДО! Над небольшой проплёшиной леса, сбоку от каравана, начало формироваться окно портала. В отличии, от стандартного фиолетового цвета, в этот раз портал был слегка красноватого оттенка. Что-то новенькое, но вроде в мануалах встречалась и такая фиговина. И если это то, о чём я подумал, мне надо срочно делать ноги отсюда. Чем быстрее тем лучше.
   Ноги мои не работают, с той скоростью, что и мысли. Ясен пень, я не успел. Из портала начали парами выскакивать войны Имперской службы безопасности. Все в пурпурных плащах и тяжёлом вооружении. Это пинпец!
   Ладно, пока спрячусь в телеге, а потом посмотрим. Но, как всегда это грёбанное "но" - не удалось. Ребята настоящие профи и это у них не отнять. Меня нашли моментально и тут же повели к начальнику. Слава товарищу Образцову, начальником оказался непись. Ну, с этими, я знаю как себя вести. Тут, главное побольше уверенности в голосе и ни в коем разе, нельзя употреблять игровой сленг. Отношение, к нашим заморочкам, откровенно отрицательное. Даже, если злоупотреблять, то конкретный срок можно схлопотать. Суток пятнадцать и это ещё считается нормальным.
   - Сотник Имперской службы безопасности Марк Аврелий! Что здесь произошло и где все?
   - А один вопрос можно? - Я решил, в своей манере, немного потролить этого важного перса. Всё равно, терять нечего, а так хоть настроение будет нормальным.
   - Если только быстро. - Марк, сделал глоток из фляги и уставился на меня.
   - А вы случайно не родственник Императора Аврелия? - Тяну время, как могу. Неужели я один остался в живых, мне бы свидетели не помешали.
   - Вот, скажи мне Vicont de Shamp, тебе это зачем? Нет, я понимаю, что вы бессмертные любите задавать разные вопросы, но почему, мне всегда, задают именно этот?
   - Понимаете, сотник Марк Аврелий, у нас бессмертных, человек с таким именем слишком знаменит. Благодаря ему, много славных дел было сделано. Вот все и интересуются, а вдруг вы его родственник?
   - Я понял, не думай, что ты первый это сказал мне, но так надо. Отвечай на вопрос! - Марк, взялся за ручку меча, который был у него на поясе.
   И что мне делать? Пришлось рассказывать и стараться придерживаться правды. Хотя, фигли я, ну спал, ну проснулся, потом чуть не убили, потом кто-то заорал и все исчезли, а когда, вроде, всё успокоилось открылся портал и вышли бравые воины службы безопасности. По моему, ничего не забыл. Так и сказал.
   Пока сотник пытался, что-то мне предъявить, я узрел второе чудо за сегодняшний вечер. Из небольшого личного портала, как положено светло фиолетового цвета, выпрыгнула девушка. Блин, ну как так-то, я вообще-то скрытно должен идти, а тут прямо вечер встреч какой-то. Одна из девушек-магинь, которая вслед за мной, достигла сто девяносто девятого уровня. Самая узнаваемая и боевая в игре. Я не оговорился это действительно так, она одна из самых сильных магов-боевиков, представляющая стихию огня и воздуха. Дамаг, что она вливает, не всякий танк поглотит, а если рядом нету хила, то и вообще хрям кто удержит. "ДюймОйвочка(199)" это была она, самая красивая и опасная. А в игре, ещё и моя хорошая подруга. Сколько пройдено вместе? Хоть я и антаг, но ей никогда не оказывал в помощи, если просила конечно. Сам, даже если буду сливать, никогда не попрошу. А вот девушке красивой, почему бы и не помочь? И вот, она здесь.
   Пока эта парочка, сотник и магиня, пытались построить друг друга, по поводу старшинства и полномочий, я потихоньку попытался скрыться. Ага, наивный чукотский школьник, стоило только отойти на пять шагов от спорщиков, как тут же последовал окрик:
   - Стоять, мелкий! - Это, меня тормознула "ДюймОйвочка(199)", голос совсем не изменился. Такой же сильный и красивый, я бы даже сказал сексуальный, но как-то к командирскому это название не очень подходит.
   - Стоять! Vicont de Shamp, мы ещё не закончили. - Это, ясен пень, сотник Марк Аврелий заорал. Голос ни фига не сексуальный, а туда же.
   Ещё минут десять, они выясняли свою очерёдность, в попытке меня допросить. С одной стороны, мне это на руку, но с другой - часики-то тикают, а караван разгромлен. Но, как я и говорил, кто-то за мной присматривает, потому что, в этот момент, из леса стали выходить войны. Пока, только боевики из службы безопасности, но раз они выходят спокойно, то значит ситуация под контролем. После доклада, обо мне все забыли. Ну и хрям с вами. Мне же легче.
   Забрался обратно в рыдван, буду изображать Спинозу и не отсвечивать. К тому же, скоро вечер, а ужином не пахнет. Да и что ещё ждать от сил быстрого реагирования. Этим парням, залитым всевозможными эликами и обдолбанными бафами, по самое не могу, на хрям не нужен перекусим и так всё нормально. А тут лежи и слушай арии, в исполнении голодного желудка. Так-то сытость в пределах нормы, но поворчать старику можно, хоть немного.
   Дальше, я невольно подслушал разговор моей подруги и одного из гонорейщиков службы безопасности. Кого конкретно, я не видел, но по докладу видно, что не последний человек в этой организации. Долго они не говорили, только обсудили отсутствие нормального приста, клирика или пала. Сошлись во мнении, что никто не ожидал, нападения так глубоко в тылу. Потом порадовались, быстрому завершению операции, а почему бы и нет, силы были несопоставимы. Атаман был шестидесятого уровня, а вся его ватага колебалась в районе от тридцатого до шестьдесят пятого, куда им против бойцов охраны. Причём хаем в этой пати, был маг тьмы, при уничтожении которого, никто не ожидал получить посмертное проклятие, которое зацепило всех, без исключения, участников этого эвента. Слава, товарищу Акопяну, у охраны обоза, было чем защититься от заклов этого почитателя тьмы. Обошлось дебафом с дотом на выносливость, которое стакала каждые десять секунд, обнуляя оную в ноль. Хилы ничем помочь не могли, так как сами сложились чуть ли не первыми. Снять проклятие, после нескольких, безуспешных попыток, больше никто не пытался. Нафига тратить силы, когда скоро само отвалится.
   Переваривая полученную информацию, я суммировал все факты и получил картину произошедшего. Группа бойцов объединившись в пати, провела несколько удачных рейдов и довольно быстро переросла в уровнях местную локу. Почувствовав себя самыми крутыми в этой местности, решили пойти по кривой дорожке ПКшеров и "охотников за корованами". Удачные нападения, на внутренние караваны, которые совершали ежедневные рейсы между небольшими баронствами, посчитали за глас божий, а влившиеся в их ряды охранники и другой сброд, создали видимость их непобедимости. Поэтому праздновали победу, над очередным "корованом" с размахом, правда, не забывая об охране своего лагеря. Вот такой охранник и заметил наш обоз. Не разобравшись с количеством и качеством охраны, а увидев только меня с нулевым уровнем. Этот балбес побежал с докладом к атаману. Ну а дальше вышло то, что вышло. Часть ганга выдвинулась к месту засады, а остальные посетили местный рынок, где закупили артефактные стрелы и ещё кое-чего для нападения. Наблюдать за караваном, не представлялось возможным. Будённый, очень правильно отреагировал, на мою историю, о ханте в засаде. Поэтому разбойное пати, дождавшись зачарованных боеприпасов, решила атаковать немедленно. Поставив лукарям задачу, на атаку возчиков и лошадок, сам атаман при поддержке тёмного мага, направил весь дамаг своей шоблы ассистом на Будённого. Только это оказалось полной шляпой. Федул обладал, неплохим резистом ко многим видам атак и конечно же, важную роль сыграла большая разница в уровнях. Песец, в виде манёвренных групп из состава охраны обоза, быстро ганкнули хантеров и поспешили на помощь своему сотнику. Отступая, робберы использовали весь набор своих умений, но это им не помогло. Заняв оборону, на подвернувшейся поляне, ПКшники вайпнулись всем составом. Перед сливом, у тёмного мага прокнул какой-то скилл с дамагом, в зависимости от расстояния. Что там говорить, если до меня достало. Но, всё равно я думаю, что это был амуль или артефакт. Не тот уровень был у тряпки, что бы обладать аое, накрывшим всех участников. Может быть свиток? Хз.
   Мои размышления прервал рёв Будённого, который призывал все небесные кары, на голову нехороших бандитов. На "большой Петровский загиб" это похоже не было, но определённая схожесть всё же присутствовала. Уши в трубочку не сворачивались, а вот небольшой румянец, на лице моей боевой подруги, проступил. Я не собираюсь, здесь приводить весь текст этого опуса, но в качестве основной мысли, приведу не очень детский стишок: "Жили у бабуси два весёлых гуся, один серый, другой белый - оба голубые!". Где-то так и примерно в таком ключе, только более изысканно и с огромной фантазией.
   Накрывшись робой ученика мага, я проржался в пол-голоса, а успокоившись, начал считать в уме, на сколько мы задержимся и отклонимся от графика движения. Без дополнительных данных, мне это не удалось. Ну и хрям с этим, будем придумывать, как успеть вовремя и не взять при этом, ненужный мне уровень. Слава товарищу Эйнштейну, игра забыла обо мне и не начислила мне, ни одного хита в шкалу опыта. Это радует и вдохновляет.
   Пока Будённый организовал временный лагерь и пытался сообразить, хоть какой-нибудь ужин, ибо время близилось к вечеру, я решал задачу, не менее важную. Прямо сейчас, выйти в реал или подождать отбоя. И тот, и другой варианты, имели как плюсы, так и минусы. Но, как всегда, решил всё товарищ случай.
   "ДюймОйвочка(199)" возникла из ниоткуда. Я всё ещё находился, на борту пепелаца с двигателем внутреннего сжирания и мощностью, в две лошадиные силы. На данный момент, двигатель отсутствует, по причине капитального ремонта. Вот эта мадам и занималась, осмотром ходовой части всего обоза. А тут, я решил вылезти и конечно же наступил, прямо на голову проверяющей. Не совсем на голову, но где-то рядом. Этого хватило, чтобы девушка, которая несколько минут назад краснела, от образных выражений товарища Будённого, показала, что она вполне себе достойная ученица, признанного мэтра словесных искусств.
   Так-то всё вроде нормально, но некоторые моменты, я бы хотел уточнить. Например, упоминание трактира "Жареный гузак" и коллективная жалоба, на сбежавшего нуба-нулёвки из песочницы, с обвинением оного в злостном читерстве и хакерстве. Это что? Пати из жареных гузаков, на меня жалобу админам накатали? Тогда, меня здесь уже нет и никогда не было.
   Путей к отступлению не было. Магиня, перекрыла все пути. Да и жесты у неё были характерные, точно готовит какую-то гадость. Вроде немного успокоилась и уже поминает, только плохое состояние дорог. Про меня уже минуту не вспоминает и это достижение. Разрабы! Где вы? У меня терпение прокнуло, срочно ачивку в студию!
   Но, вместо этого передо мной предстала, уже вполне спокойная и способная трезво мыслить "ДюймОйвочка(199)". Вот как так-то? У кого-то, я вижу ник и его уровень, а у кого-то нет. Как это объяснить? И насколько я понял, мой нулевой уровень здесь роли не играет совершенно. Какой-то баг? А может быть фича? Тогда как мне это использовать? Блин, одни вопросы и никаких, даже самых фиговых и тупых ответов.
   - Мелкий, мы так и не договорили с тобой. - Мадемуазель решила начать разговор с наезда, что ж мне не привыкать. Только бы не узнала, а там вывернусь.
   - Напомни мне красавица, на чём мы остановились, а то столько всего случилось, аж забыл. - Я, постарался незаметно встать так, чтобы телега, хоть кусочком борта, прикрывала меня. Фиг её знает, что в голове у этой девицы. Лишняя защита не помешает. Хоть и бывшая знакомая, но сейчас-то она об этом не знает. - Дела, знаешь ли не очень хорошие, всю память отбило, напрочь.
   - Ты вообще офигел? - Походу у девушки, что-то произошло в личной жизни, раньше она такой не была. - Говори, кто разрешил взять такой ник?
   - Тьфу, ты блин! Я думал, что случилось, а тут мой ник не понравился. - Так, я тебе и поверил, но напряжение не отпускало. Я ещё немного сместился за телегу. Теперь можно и в лес, в случае чего, успеть. - Хозяин, свой ник на ауке толкал, я и выкупил. А что, нельзя что ли? Вроде правилами не запрещено или поменялось что-то?
   - Как это продал ник? - Такие глаза, я видел, когда-то, у японской девушки СейлорМун из одноимённого мультсериала. - Он мне ничего не говорил. Вот гад, смылся и ни слова не сказал. Найду и убью.
   - Ко мне, ещё есть вопросы или я уже, пойду ужинать. - Вот это я называю повезло, глядишь и пронесёт ещё. Даже как-то легче стало. - Стамина у меня, уже в красном секторе, надо поднять кашей, если уж отдохнуть не дают.
   - Мы не договорили! Успеешь пожрать ещё! - Девушка достала из поясной сумки, склянку розового цвета и протянула мне. - На пока, выпей это и выйди наконец из-за телеги, не съем я тебя. Мне нулёвки не интересны, с гастрономической точки зрения.
   - Ага, видел я, как ты с Будённым статусами мерилась. К вам двоим, на сто метров никто не подходил, а мне тогда что? Вообще лучше в столице Империи оказаться, чем тут, рядом? - Говорить-то я говорил, но и энку выпил, пусть будет. К тому же мой размерчик, как раз "малое зелье выносливости", без указания уровня, приходилось пользоваться раньше. Допинг, блин.
   - С этим разобрались, теперь по делу. Как ты смог покинуть "ясли", не взяв десятого уровня? - Красотка, что там говорить. И ведь специально встала так, чтобы все было видно, а особенно небольшой посох, с эмблемой службы безопасности. - Предупреждаю сразу, что отговорки типа, "само получилось" и "не знаю", именно, в этот раз не пройдут. Это грубое нарушение игрового процесса, которое будет расследоваться с привлечением всего административного ресурса.
   А вот тут, мне действительно стало фигово. Полный вайп это не бан, а гораздо хуже. Можно забыть, о эксклюзивном никнейме и персе. Да и расследование может пройти не так как надо. Придётся рассказывать всё. Блин, как же не вовремя! Надо подумать и взвесить все риски.
   - Мне надо подумать! Пожалуйста, не мешай и не бойся, я просто посижу возле костра. - Пришлось, голосом нажать на эту девушку, иначе не отстанет.
   - Хорошо, я подожду, но не думай что я забуду. И ещё, времени у тебя - до отбоя и не дай бог, я услышу какую-нибудь чушь, пожалеешь. - Девушка с гордо поднятой головой и счастливой улыбкой, поспешила меня покинуть. Но перед этим, скастовала на меня какую-то хрень.
   Пришлось плестись к костру, там уже кучковался народ, в ожидании положенной миски каши с мясом и стакана пива или воды, кто что хочет. Заняв очередь, я присел возле дерева и облокотился об него спиной. Надо думать и думать хорошо, иначе мне удачи не видать.
   У кренделя, что мне дал направление на квест, есть разрешение. По крайней мере, он так говорил и не верить ему, у меня нет оснований. Значит, от меня потребуется, только способ выхода из песочницы. Слава товарищу Судоплатову, ничего секретного в нём нет. Я, в конце концов, разобрался с этим методом. И выяснил, что это баг, а точнее фича. Если по другому, то баг, но специально оставленный в игре, для нестандартных ситуаций.
   - Vicont de Shamp, иди сюда! - Очередь подошла, пришлось вставать и получать порцию. Ничего сейчас поем и приму окончательное решение.
   Каша, по вкусу напомнила мне, что-то из армейского рациона, сразу не поймёшь. Да и пофиг, главное съедобно и баф, на сытость и выносливость прилетел. Что ещё надо? Если только поспать, но мне это не грозит, пока не поговорю с подругой. Да и потом тоже, потому что надо срочно валить в реал, хоть на часок. Прошерстить все гайды и мануалы постараться найти инфу, по прохождению караванных квестов. Главное без экспы, мне оно не надо.
   - Ну что мелкий? Готов отвечать или ещё времени дать? Ты не стесняйся, проси что хочешь! - Моя спутница, пусть и бывшая, таким голосом, помню допрашивала одного демона в подземелье. Так что, мурашки у меня возникли, где только возможно. - Ты что думал? Так просто от меня скрыться!
   - Не понимаю, о чём вы? - Пришлось идти в отказ, слишком хищное выражение лица, было у этой девушки. - Хорош придуриваться Кош, неужели ты думал, что я не догадаюсь, кто свободно ходит, под эксклюзивным ником "Vicont de Shamp" и никого не боится? Мне, мог бы и не врать!
  Глава 6
   И что мне делать? Всё моё инкогнито, рассыпалось как карточный домик. Если меня, на пятый день прохождения, вычислила знакомая девушка, пусть и сотрудник СБИ, то что говорить, о различных клановых аналитиках. Которые, только и ждут сведения, о новых знаниях в игре, а узнав извлекают всю выгоду из полученных знаний, в пользу своего клана. Эх, Светик, Светик! Что ж тебе не сиделось в клан-холле, вдалеке от меня и забот со мной связанных. Придётся рассказать. Главное вовремя остановиться и не сболтнуть чего-нибудь лишнего. Но сначала, последняя попытка ничего не говорить. Только пусть сама начнёт.
   - Ну что Кош, надумал? - Вот фигли, она так подходит. Нет чтобы просто сказать, прямо в лицо, нет, обязательно со спины надо подойти.
   - Не знаю такого имени. А на вопрос отвечу.
   - Кош, я тебя прибью точно! Ты какого, опять со мной в игры играешь? - Красотка, аж подпрыгивала от возмущения. - А ну-ка пошли прогуляемся.
   Шли мы недолго, пять-шесть минут. За это время далеко не уйдёшь. Но поляна, на которую мы вышли, оказалась оборудована, шатром и изгородью. Походный лагерь редкого класса - зачётная штука. Вместимость до десяти человек, защита от магии и физаттак. Простой человек пройдёт мимо и не заметит - встроенное заклинание отвода глаз. Так просто такой, не купишь. Или квест выполнять, на репу с гильдией торговцев, или на складе ИСБ выдали. Тут скорее всего второе. Зашли в шатёр, и сразу, даже не выпив чая или кофе, мне прилетела плюха. Хорошо, что я неубиваемый и ладошка пролетела сквозь меня, но чувства неприятные.
   - Полегче, девушка, между нами, пока ещё, ничего не было, чтобы так бурно реагировать. - Говорю, а сам думаю как бы отсюда убежать.
   - Вадим, ты что совсем обнаглел? - Танк Т-34-85, мог бы позавидовать напору этой девушки. Руки, до локтей одетые в перчатки из какой-то экзотической кожи, тянутся к моему горлу. - Ты мне всё расскажешь! И не ври мне больше, тебя выдал твой взгляд. Я точно знаю, что ты Кош!
   Я отступал до последнего, пока не споткнулся о какое-то подобие топчана. Хорошо хоть не упал и удержался на ногах. Место для маневра осталось. Но мысли в голове, не дали покоя языку:
   - Это как же так получилось, что меня выдал взгляд? Говори, но не заговаривайся.
   - А, проняло гадёныш, сейчас я тебя убью и потом поговорим. - Красавица, начала прицеливаться в меня из своего посоха. - Быстро сознавайся, что ты настоящий Кош и не шути.
   - Сначала ты скажи, причём здесь мой взгляд и каким образом он помог тебе? - Я по идее, уже был согласен всё рассказать, но любопытство мне этого не позволило. - Заодно и успокоимся, а то что-то жарковато в этом месте.
   - Сначала убью, гада! - Девушка, ещё раз поднесла посох, почти к моему носу, на оголовье которого наливалась сиреневый цветом, какая-то фигня из раздела боевой магии, меня проняло. На минуту зависнув Светка, чего-то там порешали, сама с собой и опустила посох. - Фик с тобой, слушай.
   Как оказалось, Светлана, начала меня искать, как только прошла информация о моём исчезновении. Она не могла поверить в то, что я сдался и отступил. А окончательно её убедило, в том, что меня надо искать в игре это жалоба "жареных гузаков", на нуба-нулёвку "Vicont de Shampa". Она, просто не могла понять, кто мог взять ник, одного из самых известных хаев в игре и спокойно им пользоваться. И куда делся он сам, а она почему-то не в курсе. Бросившись расследовать какое-то дело, по поручению ИСБ, она одновременно двигалась по моим следам, точнее по следам "Viconta de Shampa". Пока не получила сообщение, о оказании помощи торговому каравану, на который напала местная банда ПКшеров. Вот тут-то и выяснилось, что нулёвка, на которого у неё была жалоба, находится в составе пассажиров каравана и что самое интересное, он выжил во время схватки.
   Дальше больше. Увидев этого нуба, она с удивлением заметила, что ведёт он себя полностью независимо, никого не боится и чувствует себя совершенно спокойно, как будто не он нарушил основные правила геймплея и к тому же присвоил никнейм одного из самых известных хаев "Imperii Rebus". После первого разговора, где этот гамер рассказал о покупке ника, девушка сначала успокоилась. Но взгляд нуба направленный, чуть выше её головы, заставил усомниться в правдивости его слов. Так мог смотреть только тот, кто видел её ник над головой. А это мог быть только сотрудник ИСБ или один из списка френдов. Вот тут-то я и попал. В списке друзей, я был на первом месте! Мало того, мой статус был "в игре". Хотя некоторое время назад был - "оф". "ДюймОйвочка", а на самом деле Светлана, не зря работала на безопасность. Она послала запрос к админам и ей дали полный расклад, по моему персу, конечно же не раскрывая основных данных, такое даже ближним родственникам не возможно. Результат был - обхохочешься. ИИ, что б ему проржаветь до самого последнего самореза, посчитал меня репопнутым! Как говорится - почувствуйте разницу! Получается, что я, мало того, что нуб-нулёвка, так ещё и моб голимый? Пинпец, приплыли.
   В истерике я не бился. Принял известие, со стойкостью и спокойствием эстонского полицейского. То есть стоял и смотрел в одну точку, пока меня не отпустило. А потом рассказал всё, но без подробностей. Рассказал, что надоело долбиться об двухсотый уровень, постоянно сливаясь и теряя хитпойнты. Рассказал, как залезал в самые хайлевельные данжи и проходил их в одиночку без толку. Как узнал о божественном квесте и долго тратил время и деньги, на поиск информации о нём. А когда оказалось, что начать его можно только пойдя на рерол, то ни секунды не сомневаясь, согласился на эти условия. Ну и конечно, попытался неуклюже оправдаться, что никому ничего не сказал из-за сохранения тайны. За что и выслушал, всё, что обо мне думают.
   Я сразу предупредил Светку, чтобы не интересовалась подробностями, ни к чему это. Я выполняю квест и это всё, что надо знать. Потом были разборки, по поводу "жареных гузаков". Все обвинения с их стороны, я разбил своими доводами. А вот потом, мы с моей хорошей знакомой поругались. Она не поверила, что так легко можно покинуть песочницу. На все мои доводы, я тупо получал ответ, что это невозможно. Просто потому, что меня, должны были убить прямо сразу, без объяснений.
   Предложил ей самой попробовать и моментально пожалел об этом. Я оказывается: козёл, скотина, чурбан бесчувственный и много кто ещё. Меня тут ищут, понимаешь, а я даже не мог, просто намекнуть, что жив и здоров. Под конец этого дождя слёз и обвинений, я не выдержал:
  - А как я это должен был сделать? Чат не работает! В реал, я не выхожу, по причине нехватки времени. Как?
   - Ну, ты, мог бы заранее сообщить, вот! - Девушка стояла напротив меня, уперев руки в боки и обиженно разговаривала с потолком. По крайней мере, взгляд направлен именно туда.
   - Светка, а вдруг не получилось бы, что тогда?
   Наверное, потолок с ней поддерживает связь, ибо она опять отвечала ему:
   - Я бы поняла.
   Девушки, что вы хотите сказать, когда вот так тупите? Нафига всё это, когда, уже никаких, других ответов, вы не получите? Я больше и не говорил. Зачем?
   Выйдя из шатра, я пошёл к своему транспортному средству. Ща залягу и в реал. А там, хоть трава не расти.
   - Подожди, я не всё сказала! - Светка, спешила меня догнать и одновременно, пыталась достать какой-то бумажный свиток из поясной сумочки, поэтому лица её, я не видел. - Я, сейчас, отправляюсь в столицу и поговорю со знающими людьми. Надо снимать с тебя обвинения. И наконец, разобраться с этим непонятным репопом, как так вышло, что у нас в Империи бегает перс-моб.
   - Свет, а может не надо? Дай мне, просто пройти квест. А вот потом, всё сразу и сделаем. - Пришлось мне ловить девушку, иначе она могла бы упасть, когда с размаху врезалась в меня. - Прошу, просто не мешай. Позволь хоть дойти до нужного места, а там будет понятно стоит этим заниматься или нет.
   Попыток вырваться, я не заметил. Но во взгляде прочёл, свой приговор. Не отступит! А это значит, не видать мне окончания приключения. Квест закончился, так и не начавшись.
   Грёбаный Экибастуз! Как же всё не вовремя! Сверкнула небольшая вспышка и открылось окно портала. Света посмотрела на меня и сказала, спокойным голосом:
   - Идём со мной, Император послушает меня и с тебя снимут все обвинения, а потом, я помогу тебе в прохождении твоего квеста.
   Ага, делать мне больше нечего, туда только попади и не заметишь, как время пролетит. Но ответить, что-то надо, нехорошо заставлять девушку ждать.
   - Свет, прости это мой квест. Да и времени осталось мало, не успеем мы с тобой и там, и тут. Постарайся без меня всё решить. - Первый раз в игре, я пожалел, что стал помогать ей когда-то. - Ты же знаешь, я сольник и это не исправить. Будет трудно, позову обязательно.
   - Дурак ты, Кош! - Девушка шагнула в портал и когда он уже схлопывался, не оборачиваясь крикнула, - Я помогу! Но...
   Блин, портал закрылся. Опять мы не договорили. Надо было давно всё обсудить и наконец-то объясниться. Она может чего и надумала, но я-то знаю, что мне семьдесят с лишним лет. У нас и было, всего два свидания. Нет всё нормально, даже отлично - в виртуале, по другому не бывает. Но в тот, второй раз, я наверное струсил и утром сбежал, сам не понял почему. Потом, мы ещё несколько раз встречались, но уже чисто по игре. И о случившемся не вспоминали. Она попадала в передряги, я её выручал, всегда выручал. Хотя, с другой стороны, может ей тоже семьдесят лет, что я о ней знаю-то? Зовут Светлана это она мне так сказала, а на самом деле-то - неизвестно. Я тоже отыгрывал своего перса по фану, как безбашенного солиста и по моему персу, тоже не скажешь и не поймёшь сколько мне лет, может задрот пятнадцатилетний, а может и больше, особенно антаги - они такие непонятные. К тому же информация, о реальных данных игроков, администрацией засекречена и не выдаётся никому и никогда. А фан он и в Африке фан. Короче, при следующей встрече, если она будет конечно, я постараюсь всё объяснить Светлане, а там будь что будет. Может и она хоть что-то, о себе расскажет.
   Закончив релаксировать по поводу моей подруги, я всё-таки решил посетить реал. Для этого, наконец-то, добрался до своей телеги, где сразу упал, не обращая внимания, на голые доски и отсутствие каких-либо удобств. Нафиг всех, я офф!
   Крышка капсулы плавно открылась. По быстрому избавившись, от нашлёпок датчиков и кое-какого другого оборудования, я вылез из этого сооружения. Комната была не освещена, а небольшое подобие подсветки, создавала инфопанель на боковой стенке космического аппарата. А как ещё назвать этот гроб, на колёсиках и с кучей кнопок и светодиодов.
   Моё скромное жилище, а точнее, комната в санатории для инвалидов, представляет собой типовую жилплощадь, без всяких там разных изысков. Одно окно, одна дверь и угловая перегородка из мутного, тёмного стекла, отделяющая санузел. Два стола, два стула и одна кровать. На одном столе мой комп, на другом, типа обеденном - посуда, электроплитка, чайник и печь СВЧ, ещё есть холодильник, но его не видно он встроенный. Всё. Если, что-то надо, то можно заказать по домофону. Если не охота готовить, есть круглосуточная столовая. Захотелось развлечься, то город, с его различными заведениями, в десяти минутах езды на такси. А вот, на территории санатория, только всё, что связано со здоровьем. Можно бегать, прыгать, плавать и даже, просто ходить вокруг пруда, наслаждаясь свежим воздухом и природой вообще. Можно записаться, на какие-нибудь процедуры, если надо конечно.
   Моя капсула не исключение, нас таких несколько, кто гамает в вирте. Администрации санатория на это совершенно пофиг, любой каприз за ваши деньги, если это не нарушает правила внутреннего распорядка. А, кому может помешать человек, лежащий сутками в капсуле и вылезающий, только, когда ему очень надо в реал? Вот и я про то. Никому!
   Ладно, сейчас что-нибудь соображу перекусить, а потом, буду терзать комп. Заодно, посещу форум игры, надо успокоить, некоторых, особо впечатлительных товарищей.
   Посмотрел, что есть в холодильнике, ага. Нормально, небольшой праздник живота мне обеспечен. Сел за комп и первым делом заказал, сменные картриджи в капсулу, пусть будут. Потом сразу взялся за готовку. Яичница с салом и чай с бутерами, вполне нормальный перекус. Теперь, можно и на форум залезть, надо посмотреть, чем тут народ дышит.
   Форум бесился и зубоскалил, как всегда. Про меня, все забыли напрочь. Последнее упоминание моего игрового никнейма, относилась аж к двухдневной давности, так что можно сказать - про меня забыли. Тогда, какого черта, Светка мозг мне выносит? Не, ну на фиг, про кого угодно, только не про неё вспоминать. У меня сейчас другие дела, не фиг отвлекаться.
   Порыбачил на спецфорумах, добыл кое-какую нужную мне информацию. Пригодится и в пути, и в прохождении квеста. Нашёл, несколько новых способов раскачки статов, проверим и если действительно поможет, то можно неплохо качнуть, ту же силу, например, а то зависла и не туда, и не сюда. Кстати надо посмотреть на статы, а то ведь давно не видел. Но сначала разобрался, с моими оповещениями и почему, я так долго не мог их отключить. Всё просто - нулевой уровень, всему причина. Нубас, с таким уровнем, должен получать всю информацию, без исключения. Понятно. Хорошо, что удалось прямо в игре, всё решить.
   Ну-с, что там у нас, с моими статами, творится:
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 6
   - Сила - 3
   - Скорость - 4
   - Ловкость - 4
   - Интеллект - 5
   Полученные умения:
   - "Бегун 2ур." +2 к скорости
   - "Бег с препятствиями 1ур." +1 к ловкости; +1 к скорости.
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   - "Пловец 1ур." +1 к выносливости; +5% к скорости плавания.
   - "Задержка дыхания 1ур." +1 к выносливости; +5% к времени нахождения под водой.
   - "Торговля 1ур." -1% от стоимости товара, у любого торговца.
   - "Разделка добычи 1ур." +1 к ловкости; +1% к качеству ингредиентов.
   Нормально но, как я и говорил, силу надо подкачать. Разберусь, как только окажусь в игре.
   Домофон разразился композицией незабвенного Rammstein "Du hast". Доставка прибыла, вот и хорошо. Сейчас приму груз, поменяю расходники а уже потом, нормально поем. И пускай голова болит у разрабов, мне пофиг, я намерен дойти до конца.
   Через пару часов, я довольный, как не знаю кто, залезал в капсулу. Пир, что я себе устроил, перед очередным погружением в игру, был выше всяческих похвал. Присоединив, всё что положено и туда куда нужно, я окунулся в мир "Imperii Rebus".
   Загрузка прошла нормально и я оказался на телеге, в совершенно неудобном положении. Какой-то чудак меня передвинул в сторону, чтобы освободить место для дополнительного груза. И с этим, мне ещё предстоит разобраться. А пока, я для начала, выпрыгнул из пепелаца. Не фиг лежать, когда противник качается. Можно и пешком походить, кстати, если нормально нагрузиться, то качается выносливость вместе с силой. Пришлось себя обозвать балбесом, сколько времени потерял, лёжа просто так в телеге. Так что теперь, только ходьба и обязательно с нагрузкой. Если устану, то телега рядом и забраться внутрь можно разными способами, что тоже ведёт к качу, но только уже ловкости. Будем посмотреть.
   Пока караван не тронулся, есть возможность посетить Будённого. Пусть мне выделит, нормальный транспорт, а то этот низковат, для занятий по усиленному качу. Федул нашёлся, возле походного шатра, где он проводил вечерний втык с одновременным мастер-классом по боевому охранению. Честное слово, я слушал и просто наслаждался. Правильно построенная речь и многочисленные примеры, в купе с демонстрацией некоторых приёмов и способов обнаружения противника. Недаром, буквально через полчаса, мне дилибомкнуло сообщение:
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы изучили умение: "Разведка 1ур." +1 к ловкости, +1 к выносливости.
   Грац!
   Спасибо товарищ Будённый, за прекрасную лекцию! И прямо следом, за этими словами, я опять, обозвал себя балбесом. Ведь догадывался, что вечерние посиделки возле костра, Федул проводит не просто так. А вот проверить недосуг было. Ладно теперь умнее буду.
   Сотник обрадовался моему появлению, что резко сказалось на прочности моих вещей. После его похлопываний и дружеских потряхиваней, прочка одежды упала, на несколько процентов. Но это не беда, кач важнее. Я согласен эту характеристику, вообще в ноль опустить и пусть развалится, от первого дождя моя одежда, но статы пусть растут.
   Как настоящий вояка, Федул сразу предложил, немного перекусить. А я что? Конечно согласился, сколько в этом пепелаце пролежал не евши, а еда в реале не считается. Так что каша из походного котла, пошла на ура.
   Как оказалось, обоз уже сформирован. Силы Имперской безопасности, чтобы не уронить авторитет своей организации, предоставили своих лошадей, взамен погибших. На место погибших водителей, прислали новобранцев оттуда же. Так что, по словам сотника, график движения сильно не нарушиться и в течение второго дня, отставание полностью исчезнет. А там уже и Ринга.
   Спать или не спать, вопрос не стоял. Объевшись в реале и догнавшись в игре, я просто не мог не заснуть. Одна из последних мыслей, что промелькнула в голове, была о том, чтобы ещё раз увидеть лукаря в момент эффекта слоу-мо.
   Первое что я увидел, когда проснулся, было сообщение:
  - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы проспали в игре больше 12 часов, получен новый навык "Соня 1ур." +5% к скорости восстановления выносливости, в спокойном состоянии.
   А чего это только сейчас? За всю сессию, я проспал часов двадцать, а не двенадцать. Что-то не то, творится в искусственных мозгах, нашего искина. Разрабы в этот раз курили, что-то очень забористое, раз, решили не терять время сна и тоже, включить его в прокачку. А мне что? Плюс пять процентов к скорости восстановления это офигенно. Так, что плюём на всё и идём искать новых приключений.
   А фигли их искать? Вон они, уже ждут и аж притоптывают от нетерпения. Отряд службы безопасности Империи, в составе десяти человек, был готов сопровождать наш караван. Как на эту авантюру согласился Будённый, я не знаю, но подозреваю, что его попросили не отказываться, так как довести обоз до места, теперь дело чести всей службы. Ага, а ещё, они неровно дышат в мою сторону. Их всех, прямо бесит, мой нулевой уровень. Но приказа, на задержание и проведение расследования, не было вот они и смотрят косо. Ничего это только начало, скоро ребята, вы ещё больше будете за мной приглядывать, дайте только время.
   Не обращая, на этих товарищей, внимания я прошёл к костру. Здесь, сразу же получил тарелку каши, сотник продолжал меня подкармливать. А я что? Съел и добавки попросил, очень уж вкусная каша у Будённого. Не, я конечно понимаю, что сам он её не готовил, но блин! Вкусно! И прибавка к статам существенная. В этот раз, аж на три позиции: сытость, выносливость и силу. Правильно всё, нам время нагнать надо. А то из графика выбились. А с такими плюсами, к обеду, точно на пару часов его сократим.
   Федул, уступая моим запросам, выделил в моё временное пользование, нормальную телегу. Что примечательно, так это то, что всё было учтено и высота бортов, и место для отдыха, и даже водитель был весёлый. По крайней мере, когда я подошёл, он весело напевал какую-то песню и постукивал свободной рукой по своему сидению - отбивал ритм, наверное. После короткого разговора, певец уяснил парочку правил, по поводу моей тренировки, которые ему лучше не нарушать, тогда дорога пройдёт легко и весело.
   Вроде всё, я как всегда, для начала решил немного полежать. Пусть, всё начнёт двигаться, в определённом ритме, тогда и можно, попробовать качнуть статы новыми способами. Пока же, пытаюсь повысить хоть что-нибудь, глядя на моего извозчика.
   За телегой пришлось бежать, причём очень быстро. Это на первый взгляд, она еле-еле едет, а на самом деле, её скорость, примерно, соответствует моей во время бега. Вот так вот, я попал. Думал, что это просто, а на самом деле полный пинпец. Хорошо хоть, рюкзак не нагрузил и решил сначала попробовать с пустым потренироваться, а то точно конфуз произошёл бы. Выносливость сокращалась с каждой минутой пробежки. А вот ИИ, несмотря на все мои мучения, похоже забил на всех огромный болт или саморез, кому что больше нравится. И пока, никаких апов, на скилах не было. Всё равно буду бежать, а после отдыха, немного груза в рюкзак положу. Вот тогда и посмотрим, кто прав: задроты с форума или товарищ Будённый.
  Глава 7
   Выносливость капнула, через два часа пути, когда я хотел уже завязать с бегом. Тем более, что сообщение пришло не вовремя и я, чуть не отстал от своего пепелаца. А что? Бегу себе, никого не трогаю и вдруг бац:
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы бежали несколько часов без отдыха, повышена характеристика: выносливость +1.
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp(0), вы улучшили своё умение: "Бегун 3ур." +3 к скорости.
   Опаньки! Наконец-то, хоть какое-то разнообразие. И тут бах! Камень или корень, фиг его знает, но полетел я, аки орёл небесный. Хорошо, что я неубиваемый и ничего страшного не произошло. Подумаешь, слегка прочность одежды, в какой раз, упала. Мне в ней, на приём к Императору, не ходить и на танцы с любимой женщиной, тоже. Переживу как-нибудь, но если не упал, то какого фига я стою? Мимо меня, уже совсем другая телега едет, а моя, хрям его знает где! Пришлось догонять.
   Раз уж пошёл кач статов, то пора заняться силой и ловкостью. Пришлось, на время, залезть в телегу, которую кстати, в этот раз, догнал довольно быстро - спасибо апу! В телеге, немного перетряхнул свою сумку, выложил всю ненужную, по моему мнению, фигню.
   А затем, согласно нехитрым советам, самых продвинутых задрочеров, начал выпрыгивать и залезать назад в мой шикарный пепелац. Иногда прерывался, чтобы заполнить бар выносливости, но и в это время, не переставал смотреть по сторонам. Когда видел подходящий камень, типа булыжник обыкновенный, старался по-быстренькому его подобрать, перемещая в сумку. Места там немного, что поделать, но постепенно заполнилось, а камни стали попадаться всё больше и больше, вот и менял маленькие на большие. Так что вскоре, я уже еле переваливался через борт телеги, не говоря уже о том чтобы перепрыгивать. Мучения мои продолжались почти до обеда. Буквально за несколько секунд, до сигнала от Будённого, мне опять дилибомкнуло сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы вместо того, чтобы наслаждаться окружающей природой и поездкой, продолжали заниматься физическими упражнениями. Вы повысили свои характеристики: +1 к силе, +1 к ловкости.
   Вот! Теперь можно пожрать и отдохнуть. Нафиг всё, если бы не каша из котла, давно бы наверное сдох. Надо, обязательно узнать рецепт у Будённого, может, когда пригодится? В игре всякое бывает. А что? Профу, всё равно придётся брать, а кулинария чем хуже других? Да блин, те же самые шашлыки в походе приготовить и не просто кусочки мяса на палочках, а нормальные, румяные, сочные шедевры с кучей бафов на статы. Вот и попрошу Федула, он как раз сейчас шашлык готовит, пусть поделится.
   Я нуп! Я самый голимый нуб, среди всех нубов в мире! Даже убиться об стену, не получится, потому что, я мало того что нуб, так и ещё ноль безпонтовый и неубиваемый! Как я мог забыть, что изучение рецептов это блин, равносильно получению опыта. Вот и получил:
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp(0), вы изучили рецепт "Простой шашлык из конины 1ур." - обжаренные кусочки конины, приготовленные без специй и маринада - прекрасно утоляют голод. +75% к сытости на 1 час; +5 едениц опыта; до следующего уровня, требуется 5 ед.
   Это первый шаг к поиску следующего миллиона! Вот нафига мне этот рецепт? Да, понравилось мясо, но рецепт-то зачем изучил? Жарил рыбку, безо всяких рецептов и нормально получалось, да и сырая тоже, вроде ничего была. А тут, связался с этой кулинарией, хорошо хоть профу не изучил. Федул только показал, как жарить шашлык и пояснил на словах. Теперь надо держаться от шашлыков подальше. Стоит приготовить только один, тут мне и пинпец придёт. Сразу и профа, и уровень капнут, а мне это нужно как инфузории телескоп.
   Нафиг! Только кач, только статы, только вперёд к морю! Есть цель и я её ещё, не достиг! Вот так, попинал самому себе и вроде, даже полегчало на душе. Можно продолжать эту авантюру.
   Я не знаю почему, но такое ощущение, что все прониклись идеей, достичь Ринги досрочно. Даже с моей возросшей скоростью, я не поспевал за пепелацем. А грёбаный кучер, только посмеивался надо мной, нахлёстывая казённых лошадок. Иногда, хотелось оторваться, на этом весельчаке и устроить ему, какую-нибудь каверзу, но приходилось сдерживаться. Репа с Будённым, мне ещё пригодится. К тому же, он приглядывает за мной постоянно, вот и сейчас, он скачет с другой стороны телеги и смотрит, на мои упражнения.
   Когда, в очередной раз, пополнял свою, упавшую в ноль выносливость, увидел как толпа народа, гордо именуемая пати, пыталась сделать гигантского кабана. От такого зрелища, меня проняло до печёнок. Ничего страшного, просто чуть не помер от смеха. Пати количеством в сотню рыл, вайпнулись на раше без напряга, с одного массового умения босса и лёгких пинков его гвардов. Это был конечно не эпик фэйл, но где-то рядом. Если я, ржал как конь, то что там говорить, о весёлых крафтерах, которые занимались нудным харветом, подальше от агро-зоны этого кабаняры, с его гвардами. Судя, по доносящимся репликам этот мест-босс качается на нубах и скоро его гвардия, которая постоянно увеличивается, переродиться в армию. Вот крафтеры и дерут глотку, в боязне потерять нормальную локу, с вполне себе приличными ресами и более менее спокойным гриндом и фармом мелких мобов. Без которых и крафт не крафт. А тут толпы нубасов мешаются и отвлекают. Надо нормальный рейд собирать, с вменяемым лидером и глушить этого кабаняру не рашем, а нормальной тактикой, пока лока в данжен не превратилась. Все эти выкрики, были настолько юморными и язвительными, что вместе со мной, смеялись наши доблестные охранники, во главе с товарищем Будённым.
   Когда, я успокоился и перестал похрюкивать от, то и дело начинающегося смеха, увидел что ко мне поближе переместился Федул и сообщил, что сегодня будем ночевать в трактире. Плотный ужин, ванна и нормальные кровати, вместо лежаков - предел мечтаний всего каравана. Не, мне-то пофиг, но раз неписи мечтают, то почему бы нет. Глядишь, если посплю с удобствами, мой перк "Соня" апнется. А если нет, то и какая к феням разница. Высплюсь, нормально поем, а там и ещё один из способов прокачки попробую. Кач наше всё, пока он не приносит экспы, по крайней мере для меня и на данный момент.
   Пока я не взял первый уровень, личная комната мне не доступна, а это значит, что ночевать и мыться, я буду, на общих правилах, как и все неписи. Но мне это нафиг не надо. К точке респа, мне привязываться не надо, потому что это означает выполнение самого первого задания в игре - найти и привязаться к точке респауна, а чтобы её найти, надо поговорить со старостой, который и направит куда надо. После выполнения, тебе дают автоматом первый уровень и первые пять очков характеристик, начинает работать общий чат, появляется возможность безопасного оффа или по другому личная комната, где можно хранить некоторые вещи и даже крафтить. Это все делается, чтобы гамер не отвлекался и пёр, как бык к цели, то есть к первому уровню. Но я-то, всё ещё нулёвый и мои возможности ограничены. Придётся, взывать к чувствам товарища Будённого и оставаться на ночь в телеге. Мне она уже как кемпинг на колёсах стала, с функцией "on-exclusive", а что? Вполне себе ничего. Главное, что достаточно для нормального отдыха, а всё остальное можно потерпеть.
   Пока, во дворе трактира, всё бегали и пытались более менее скомпоновать телеги и фургоны в одну компактную кучу, мне пришлось сидеть тхохонечко. Шанс, на взятие квеста, был велик. Мне, по известным причинам, такого счастья не надо. Да я бы с удовольствием, свои первые и последние пять единиц экспы отдал, лишь бы меня никто не трогал, в этом рассаднике неписей. Я, на сто процентов уверен, что больше половины местных геймеров, берут квесты на этом постоялом дворе. Тут же, по моим скромным наблюдениям, присутствуют и лекарка-травница, и лавка с товарами первой необходимости, и повар профессионал. Всем им требовались ресы, для собственных нужд. Вот и раздают квесты направо и налево, кому непопадя и я себя, в их рядах, не хочу видеть. Не фиг, как говорится, я лучше спокойно посижу, а когда все, наши пойдут ужинать, присоединюсь незаметно.
   Общий зал, где разнообразный народ собирался, чтобы перекусить или выпить, тут каждый решал сам, представлял собой помещение размером с половину футбольного поля. Как тут, блин, успевали работать разносчицы и повара, я фиг его знает, но это игра, так что всё возможно. Наша компания заняла здоровенный стол в углу и то, едва хватило на всех. Охранники пришли не все, кто-то остался возле обоза, на посту - их потом подменят, как и некоторых возчиков, что занимались обслуживанием наших коняшек. А что? Хоть и мобы, но кормить и поить надо.
   Я, чтобы не привлекать внимания, сел рядом с Федулом. На его фоне, моя мелкая фигура, терялась и не отсвечивала. Да блин, одна кружка, из которой сотник пил пиво, была размером с мою голову, так что спрятаться было за чем. Я и раньше задумывался над тем, как же всё-таки удалось добиться такого соответствия с реалом, а особенно в деле еды. Вот ведь понимаю, что это игра, а свиные рёбрышки, обжаренные и с аппетитной корочкой, на вкус как настоящие и пиво, именно такое, которое я люблю, с лёгкой горчинкой. Как такое может быть - не знаю, но то что есть это факт. Блин, что-то меня, на всякие размышления потянуло, не к добру это. Надо заканчивать этот ужин и идти качаться, пора ещё один способ попробовать. В этот раз, попытаюсь конкретно силу апнуть.
   Толкнул Будённого в бок и попросил проводить во двор. Пришлось минут десять объяснять, что мне, моя вера не разрешает спать в комнате. Надо на свежем воздухе и на данный момент, в телеге самое подходящее место. Что взять с непися, блин, упёрся как баран и ни в какую не хотел меня одного отпускать. Пока спорили, мне дилибомкнуло сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы смогли убедить уважаемого человека и заставили его согласиться со своей точкой зрения:
   - "Торговля 2ур." -2% от стоимости товара, у любого торговца.
   Не фига себе, вот уж, никогда не думал торговцем становиться. Но если так пойдёт дальше, то стану купцом и нафиг мне этот двухсотый уровень ненужен. Буду всякую хрень перепродавать и золото в кубышку складывать, а может и сразу в банк. Вот развернусь-то, баксы килотоннами буду в реал выводить, стану самым богатым инвалидом в мире, куплю себе электрическую инвалидную коляску и объеду, на ней, весь мир. Ну а что? Помечтать-то можно, а то вся ночь впереди. Главное до телеги дойти, а там и кач и мечты, всё сразу. Я же говорил, что "on-exclusive", вот и проверю.
   Не дали нам дойти. Сразу скажу, я и Федул к этому не имеем никакого отношения. Во всём виновато пиво и другие горячительные напитки. Точнее их количество.
   Лучшие мемберы пати на Кабана-босса, собрались в этом трактир, чтобы обсудить новую стратегию. Ясен пень, лидера, как такового, у них не было. Поэтому, обсуждение вышло бурным и очень эмоцианальным. После уточнения некоторых эпизодов, благодаря которым пати легло в полном составе, в ход пошли некорректные методы. Короче, началась потасовка, виноватых с виновными. Ну и мы тут рядом проходили, мне-то что, а вот сотнику прилетело, причём со всех сторон. Слишком он был большой, ни одна кружка или бутылка не пролетела мимо. А я что? Я тут же спрятался под первый, попавшийся стол. Мне этот квест не нужен. А вот товарищ Будённый и его команда, оторвались по полной программе.
   Слава Джеки Чану, не один я такой умный под столом прятался, а то бы совсем заскучал. Вместе со мной, сидела в укрытии, местная непись - официантка. Из её рассказа я понял, что кабан это местная легенда. Каждый вечер здесь драки и только из-за него. Уже месяц, его не могут завалить. Толи ему кто-то помогает, то ли боги обиделись на местных жителей, то ли руки и мозги, у всех кто пытается, не так работают. В общем полный бардак. Хаям этот мест-босс не нужен - идти далеко, да и ачивку не получишь, уровень маловат. Вот местные и пытаются своими силами его сделать.
   Я так думаю, что кто-то ждёт момента. Ведь пати, может получить неплохой дроп с этого события. А чем дольше, кабан будет оставаться живым, тем и лут будет жирнее, а ачивка красивее и увесистей. Да-с.
   Пока мы обсуждали, положение на внутреннем рынке этой локи, драка в кабаке подходила к естественному завершению. Команда Будённого, благодаря ужину и бафам от него, раздавала, обиженным участникам пати и тем кто попался под руку, конкретных люлей. Нокбеки следовали один за другим. Со стороны это смотрелось эпичненько. Особенно блистал Федул, после его ударов, помимо естественного нокбека, соперник получал бинты на несколько часов, что понятное дело, настроение никому не поднимало. Жаль, что мне недоступен чат, послушать кометы в этот момент это отдельная песня - вайн стоит дружный и однообразный. Бинты, так просто не снимаются, тут хиркой не обойтись, только помощь хорошего хиллера, а он за лолки не хилит.
   Наконец Будённый достал из под стола, сначала подавальщицу, за что был расцелован, а затем и меня. Целовать я его не стал, не фиг баловать, а вот руку пожал, правда опять лишился прочки на одежде, но это ничего, как-нибудь переживу. Тут блин, руку жали не за ладонь, а за предплечье. Вот мой рукав и пострадал, да и фик с ним. Та же подавальщица, обещала починить и постирать. Утром посмотрим, что выйдет из этого.
   Кое-как добрели до пепелаца. Будённый достал из своей сумки, запасной поддоспешник и отдал мне, одевать я его не стал, а использовал вместо одеяла и простыни одновременно. Если кто не понял, то просто завернулся в него и лёг на сено, которого мне бросили водители кобыл, аж три охапки. Хрям с вами, Земля квадратная - встретимся за углом, когда-нибудь. А пока надо отдохнуть, ни о каком каче сейчас и речи нет. Вот отдохну малёха, тогда может быть и качну силу.
   Какая нафиг сила? Всю ночь я качал "Соню", сам не заметил как. Всё-таки, в игре почти как в жизни, я же перед этим целый день качался, прыгая с телеги на землю и обратно. Вот и устал наверное, до такой степени, что отключился почти сразу. Стоило только, оказаться в более менее комфортных условиях. Тут конечно, никаким комфортом не пахло, но при прочих равных эти несколько пучков сена, вполне сойдут за пуховую перину.
   "Соня" не апнулась, жаль конечно, но что поделать, ну и фик с ней. Зато когда проснулся, начал повторять упражнения прошедшего дня. Для разминки это то что нужно, а там может и на завтрак позовут. Так что фигли время терять, можно и попрыгать немного, к тому же стамина пока по максимуму. Буду тратить.
   Поначалу дело не шло, но потом, подобрав несколько берёзовых чурбаков и положив их в сумку, всё изменилось. Перегруз был небольшой, но мне хватило. Интенсивно позанимался, пока выносливость не упала в ноль, а потом лёг восстанавливаться. Тут-то и вспомнил, о ещё одном, не опробованном способе кача. Смысл в том, что располагаешься между двух упоров и начинаешь упираться ногами и руками, пытаясь сдвинуть с места эти упоры. Упираться надо изо всех сил и до тех пор пока выносливость не просядет, а лучше вообще закончится. Упоры у меня были это стенки пепелаца. Вот и упирался так, пока не позвали на завтрак. Жаль, что ничего не апнулось, но я товарищ терпеливый и дорога у меня далёкая, так что всё впереди. Есть, ещё одно упражнение это всем известная "планка". Упёртые задроты советовали делать это упражнение в момент передвижения, на какой-нибудь телеге, то есть мой случай. Оказывается, кач идёт сразу двух основных статов - силы и выносливости, а если делать во время движения, то нагрузка увеличивается в разы, особенно по фиговым дорогам. После завтрака проверю и спасибо нашим задротам, за такую инфу.
   Завтрак прошёл в спокойной и дружественной обстановке. Никто никого не напрягал, претензий не высказывал, все уже давно успокоились и занимались своими делами. Трактирщик, по моему, даже премию какую-то выдал Будённому, наверное, за наведение порядка, а там хрям его знает. Может наоборот, за то, что не устроили беспорядок это тоже дорогого стоит.
   Вчерашняя подавальщица отозвала меня в сторону, я сначала не хотел идти, а вдруг квест какой, но потом подумал и всё-таки решил подойти. Всё оказалось гораздо проще, чем я думал. Девушка почему-то решила, что я ей вчера помог и она решила меня отблагодарить, подарив на память - плетёный вручную, верёвочный браслетик. Сказала, что носит его с детства, а вот теперь стал ненужен. Федул, ей какой-то более красивый подарил, к тому же бронзовый и они не совместимы друг с другом. Я, для начала, решил посмотреть на статы этого итемчика, но у меня ожидаемо ничего не получилось. Тогда, долго не заморачиваясь, просто одел его на правую руку. Сяду в пепелац, можно посмотреть на статы, может что-то поменялось? Так и пойму, что это за фигю, такую, мне подарили.
   Пока разговаривал с девушкой, караван уже начал формироваться, то есть Будённый орал в полный голос, а остальные пытались понять, что от них хотят. Ну этого, я на стройке наслушался и насмотрелся, так что всё в порядке, скоро поедем. К вечеру будем в Ринге. А там, ещё полтора дня и порт Барселонг. Времени осталось мало, но морем я надеюсь добраться быстро. Ладно фигли о планах на потом, когда у меня есть конкретные цели на сегодня.
   Будённому на пальцах показал, что побегу рядом с телегой и чтобы не отвлекали. Но для моего спокойствия, решил посмотреть на свои статы, а то одел этот браслетик, сам не знаю зачем. Сел, на большую кучу сена, откинулся на спину и вызвал инфопанель:
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 7
   - Сила - 6 (2)
   - Скорость - 6
   - Ловкость - 8 (2)
   - Интеллект - 6
   Полученные умения:
   - "Бегун 3ур." +3 к скорости
   - "Бег с препятствиями 1ур." +1 к ловкости; +1 к скорости.
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   - "Пловец 1ур." +1 к выносливости; +5% к скорости плавания.
   - "Задержка дыхания 1ур." +1 к выносливости; +5% к времени нахождения под водой.
   - "Торговля 1ур." -1% от стоимости товара, у любого торговца.
   - "Разделка добычи 1ур." +1 к ловкости; +1% к качеству ингредиентов.
   - "Разведка 1ур." +1 к ловкости, +1 к выносливости.
   - "Соня 1ур." +5% к скорости восстановления выносливости, в спокойном состоянии.
   Ага, видно всё. Браслетик хороший, на плюс два, к силе и ловкости. Спасибо тебе девушка, а я балбес. Потому что, даже имени не спросил. Ладно, пусть ей повезёт и все беды обойдут стороной. Если буду в этих краях, обязательно зайду и подарю что-нибудь хорошее. Есть ведь амули, на привлекательность и расположение, значит такой и найду для неё. Заодно глянул на свой мейкап, как я хоть выгляжу. Обыкновенный пацан, ничего выдающегося. На вид - лет тринадцать, не больше. На первом уровне это изменится. А вообще-то, интересный прикол с этой внешностью. Как бы ты не выглядел в реале, пока не возьмёшь первый уровень, будешь выглядеть как ребёнок. Рост, вес, фигура - всё как у ребёнка лет двенадцати - тринадцати. Такое искусственное омолаживание, которое быстро проходит. Прикольно смотреть на мелких гномов, они стараются, генерят как могут, себе бороды и усы вместе с мускулатурой, а приходят в игру пацанчиками с бородой и усами. Бегают этакие мелкие бородатые тумбочки по нуболоке, пока не возьмут первый уровень, тогда и становятся уже бородатыми шкафами. Ладно, что-то отвлёкся.
   Браслетик надо снять, а то кач вообще не пойдёт. Потерять я его не должен, сумка у меня вполне ещё крепкая. Жаль, что в "редик" его нельзя убрать, там у меня деньги, пусть небольшие но они мои и фиг его знает, что будет, если туда браслет положить. Даже пробовать не буду. До сих пор, не знаю всех возможностей этой маленькой сумочки.
   Четвёртый час занимаюсь различными физическими упражнениями, из собрания задротов. Пока капнули: сила и выносливость и то, когда стоял в планке. Может забить на бег и вообще не вылезать из любимого пепелаца. А что? Лёжа на спине упираюсь в борта, а потом переворачиваюсь и становлюсь в планку. Выносливость улетает, только дай дорогу. Спасибо завтраку - восстанавливается всё быстро и ПКшникам спасибо, этим кренделям за то, что не нападают и дают спокойно качаться.
   На отдых встали по расписанию. Никому ничего не надо напоминать, обед съели, коней напоили, сами немного отдохнули после перекуса. И снова в путь!
   Решил чутка заняться, начал бегать вдоль всего каравана. От начала и до последней телеги, по пути перепрыгивая через различные препятствия. Хотел подкачать ловкость, но сегодня, опять не мой день. Ничего не вышло. Зато, когда в очередной раз восстанавливался, в голову совершенно неожиданно пришла мысль, по поводу ачивок. А почему мне, не дают достижение, на мой уровень. Неужели, уже был какой-то балбес, который на нулевом уровне, получил выносливость в количестве семь единиц или интеллект и ловкость шесть? Надо бы проверить, а то что-то не то получается. Матчасть, как говорится, надо знать. Придётся выходить в реал и рыться на форумах, а то ведь так просто теперь не успокоюсь. Ехать, порядка четырёх часов, успею всё сделать. Добежал до Будённого. Быстренько объяснил ему, что ложусь спать и чтобы он не беспокоился, и меня не будил. Вернулся, залёг и всё - я офф!
  Глава 8
   В комнате ничего не изменилось, с моего последнего посещения. Пока не забыл, сразу к компу и быстрее искать инфу. Эта мысль, прямо засела в моём мозге. Неужели это правда?
   Как оказалось, всё верно. Я кажется уже упоминал товарищей - любителей экстрима и хардкора, которые выбрались из нуболоки, ради фана на нулевом уровне. Так вот этих ребят, было, не очень много. Я бы даже сказал, очень немного. Но одно у них не отнять, инфы хоть и немного, но она была и добывалась, как на войне - методом проб и ошибок. Респект и уважуха! Для себя, я уяснил, что десятка в статах это кап, для нулевого уровня. Одно смущает: я всё понимаю, но блят, кто-нибудь мне объяснит, как они сука, интеллект качали? Если только ачивки, с бонусом к инте получали? И ведь, никакой информации нет, только сказано, что это реально. Он у меня тоже так же качается, но как-то непонятно, а мне конкретики не хватает, что и как надо делать. Должен быть способ и я его найду. Ну или на остров попаду, быстрее чем найду.
   Пришлось мне немного успокоиться и продолжить поиск интересных методов кача. Ну, не удалось получить медальку, чего теперь "ап стену убится" или "йаду выпиит", ну на фиг. У меня есть своя цель. Так что обед и назад в вирт.
   В этот раз, решил заказать готовый обед из столовой. А что? Нормально покушаю, к тому же сегодня борщ, я специально уточнил, так какого хряма, отказывать себе, в маленьких радостях? Не вижу причин.
   Борщ меня разочаровал. Я, в свое время, поездил по командировкам достаточно много. В одной из самых первых, со мной провели курс выживания в командировке, более опытные товарищи. Так, я и научился готовить борщ. Так вот, даже самый фиговый, из всех, что я когда-то готовил сам, был вкуснее, чем тот который мне принесли сегодня. Зато, картофельное пюре с котлетками, меня порадовало. Набив желудок я, с новыми силами и знаниями, залез в капсулу. Привет Империя!
   Водитель насвистывал какую-то мелодию, что-то из раннего Вивальди, но я могу и ошибаться, может это вообще Брамс или ещё кто, но не это главное. Мы добрались до Ринги!
   До самого города, ещё порядка часа езды, а пока едем по пригородным локациям. Тут полное раздолье для майнеров. Травники, лесорубы, рудокопы и рыбаки с охотниками - отрывались по полной в этих спотах. Тут же все и трейдились, чтобы не бегать каждый раз в город. Хотя, были те кто выполняли квесты, тут ничего не поделаешь, сдавать квест надо там, где его брал. Вот и мотались бедолаги, туда и обратно, как заведенные. Весело было всем, кроме меня. Чат был недоступен, а без него ни фига непонятно, кто и чего тут делает. О чём народ говорит и чём живёт. Слышал только разговоры, а они, в отличии от чата, были малоинформативны. Ну какая мне разница, что один нуб сказал другому: "пошли на юго-запад, там нефрит реснулся, на двоих полный стак соберём". Где я и где нефрит? У меня квест, а они профу качают. А вот чат, это да!
   Да и фиг с ним, с этим чатом. Надо думать, что делать в этом городе. Квесты мне не нужны. А просто так - время терять, тоже не охота. Встанем на постой, а там будет видно. Всё равно, что-то придумаю. Хотя, чего это я? Всё давно придумано! Вот, ведь балбес. Я же, только что, мануалы вкуривал. Там, фиолетовым по чёрному сказано, для выживания нуля, огромную роль играет одежда без уровневых ограничений. Так какого хряма, я до сих пор, не приобрёл этот девайс? Будем исправлять.
   Стража на воротах, на нас даже не посмотрела. Зачем? Ведь перед караваном, на белом коне в сверкающих на солнышке доспехах ехал товарищ Будённый и позади него в сёдлах шёл отряд охраны, тоже не безоружные. Стоило сотнику показать, какую-то блестящую фигню, так и все вопросы у стражников пропали.
   Постоялый двор это трактир, массажный салон, сауна, гараж, бордель и много чего ещё, в одном флаконе. Заехали мы, на площадку которой хватило бы и на парочку таких обозов, как у нас. Я так понял, что тут мы опять разделимся и я, опять полечу мимо похода на рынок. Пришлось, немного переиграть обычный сценарий.
   - Дядька Будённый! - Я аж подпрыгивал на месте. Изогнутая в удивлении бровь была мне ответом:
   - Это с каких пор мы стали родственниками?
   - Ну как же! Вы целовались с подавальщицей в трактире, а я ей жизнь спас. Так что считайте родственники, - Я развел руки в стороны, показывая, что в этом мире и не такое возможно. - Но не это главное, мне срочно надо на рынок! А я, сами понимаете, один туда не дойду. Не составите компанию? Да и обмануть меня могут, а вместе с вами, точно никто не тронет.
   Сотник, посмотрел на двери кабака, потом на меня и чего-то там решив, сказал:
   - Хорошо, парень! Схожу я, с тобой на рынок и помогу найти, чего тебе там нужно, но обещай мне, что будешь слушать меня. - Сотник уставился на меня, как какой-то полицейский в реале на нарушителя. Да и ещё пальцем в меня ткнул. Хорошо, что я неубиваемый.
   - Хорошо, сотник. Я обещаю слушаться! - Пришлось, сделать скорбную физиономию, типа всё понимаю и заранее со всем согласен. Потом сложил ладони в умоляющем жесте и просящим тоном произнёс: - Товарищ Будённый, я уже готов и надо идти быстрее, а то скоро солнышко сядет и ничего видно не будет.
   - Сейчас, оставлю вместо себя кого-нибудь и сразу пойдём. - Федул, повернулся и пошёл к охранникам. По дороге, успевая отдавать различные указания и покрикивать на возчиков. Отойдя шагов на пять, он остановился, обернулся ко мне и произнёс улыбаясь. - А темноты можно и не бояться. Местные маги, хорошо освещают рынок. Да и стража не спит.
   Ага, как же, не спят они. Только в последнее время, дня не проходит, чтобы на форуме штук пятьдесят обиженных, не вайнили в полный голос, о сворованых деньгах, именно на рынке. Не обязательно в этом городе, а во всех и даже, самых крупных. Куда смотрит служба безопасности Империи, мне интересно? Или, за этими воришками, кто-то другой приглядывает? Ладно, не моё дело, мне по моему вопросу, надо всё порешать, а этой мелочью, пусть занимаются другие. Те, кому положено.
   Рынок это да! В Ринге, он был просто огромный. Не знаю как кто, но мне показалось, что за один день если останавливаться хотя бы на несколько секунд, возле каждого продавца, мне, его не обойти. Да и никому не обойти. К тому же, на рыночной площади находился не весь рынок. Он продолжался, на всех прилегающих улицах и переулках. Суматоха здесь царила страшная. Мне наверное повезло, первый раз с отсутствием чата. Я даже не представляю, что там творится и скорее всего не желаю этого знать. Мозг взорвётся однозначно. Если у меня и без него, крыша чуть не уплыла в неизвестном направлении, а чтобы было вместе с ним? Вот и я не знаю.
   Хорошо, что со мной пошёл Будённый. Этому бульдозеру, совершенно фиолетово на количество народу. Он пёр как танк и останавливался только чтобы что-то спросить. А потом, вообще взял меня на руки, точнее на одну руку. Посадил и сказал, чтобы я внимательно смотрел по сторонам, а когда увижу то что мне надо, просто ему показал. Благодаря этому хитрому приёму, мы затратили меньше сил в поиске одежды для меня.
   Продавцы совершенно не спорили с Федулом, он просто показывал на меня и просил, чего-нибудь подобрать. Некоторые, самые смелые наверное, сразу говорили, что такого товара у них нету, а вот другие - балбесы они, начинали выкладывать товар на прилавок, предлагая нам самим порыться в их шмотках и поискать. За что были биты, не насмерть, слава товарищу Попенченко, а так слегка и в основном словами.
   После двух часов поисков, рыночная тропа привела нас к интересному персу. Это был старьёвщик и у него была целая лавка или даже маленький магазин. Торговал этот крендель всякими, разными вещами у которых прочка близилась к финалу или была на грани того. То есть, всяким старьём которое и выкинуть не жалко. После взаимных приветствий и расшаркиваний, Федул оказывается знал этого чудака, я оказался в мире легенд и эпоса.
   Мне демонстрировали различный шмот, пухи и итемы. К каждому прилагалась особенная история, типа: "эта накидка из кожи с задницы дракона, защитит тебя на сто процентов от огненных заклинаний, ей когда-то владел граф Мудилиан, в ней он бился против сильнейших демонов преисподни и ни разу не был убит", ага только нафиг она нужна, если прочки осталось, на один пук демона, а потом можно смело выкинуть, то что останется, на свалку или сжечь.
   Вот тут-то мы и нашли, кое-чего для меня. Ну, во-первых это сапожки (сапогами это назвать трудно), как раз по моей ноге. Во-вторых это обалденную плащ-палатку, которая прекрасно легла на мои плечи и даже немного подстроилась под мой невысокий рост. В-третьих, конечно же бандана, не знаю из какого она была материала, но когда я повязал её на голову, то почувствовал себя намного лучше, да блин, даже воздух, по моему, стал чище и дышать легче. Ну и напоследок это штаны и рубаха, которые кто-то долго жевал прежде, чем принести к старьёвщику. Но как оказалось это такая специальная ткань, которая обладает способностью к мимикрии, то есть, подстраивается к окружающей местности. А вся эта помятость, лишь маскировка.
   Когда я попытался заплатить за эти вещи, то подзатыльник, опять, пролетел через мою голову. У Федула, аж усы встопорщились, не говоря уж про брови. А бедный старьёвщик, моментально спрятался за прилавок, от гневно раздувающего ноздри Будённого.
   - Ты малец, наверное чего-то не понял! Сегодня плачу я! И никаких возражений не принимаю.
   - Федул, ты хоть предупреждай что ли, - Старьёвщик укоризненно помотал головой и вылез из под прилавка, - а то я помру прямо здесь, у этого прилавка. Кто тебе ещё расскажет про твоих родственников?
   Сотник долго втолковывал мне, что одеваюсь я, на деньги которые собрал весь отряд охраны. Хотели отдать мне после прибытия в порт, но раз уж я решил одеться в Ринге, то значит такова воля богов. На мои попытки возразить, опять чуть не получил по лбу. Оказывается, все очень оценили, мою помощь в обнаружении засады. Да и веду я себя правильно, бегаю, прыгаю, занимаюсь и всячески пытаюсь поднять свою форму, а это очень цениться в среде наёмников. Про отряд службы безопасности, не говорю эти сами по себе.
   Когда попрощались со старьёвщиком и отошли уже на приличное расстояние, Федул вдруг стукнул себя по лбу и с огорчением произнёс:
   - Вот я дурень старый, у нас же ещё деньги остались! - Будённый схватил меня за руку и потянул назад, приговаривая при этом, - Я же сумку там видел, как раз для тебя. А как-то из головы вылетело, что не все деньги потратили. Пошли скорее, пока никто не купил.
   Вот и бежит теперь сотник, со мной на руках. Ну, чтобы под ногами не мешался. Да я и не против, во мне весу, как в комаре, если сравнивать с Федулом. А ему полезно, пусть память тренирует, на бегу. Такие вещи - забывать нельзя, особенно, если они касаются моих денег. Очень плохо, что уже вечер, все майнеры несут добычу на продажу, а крафтеры распродают свою продукцию, что успели сделать за день. Короче, народу на рынке прибавилось, хотя и так было до фига. Но это ни в коем разе, не сказалось на скорости сотника. Так что добежали быстро.
   Бедный старьёвщик, увидив запыхавшегося Федула, хотел убежать из лавки, но был остановлен командным рыком начальника охраны. Дальше, было проще. Сумку мы купили не торгуясь, хоть я и попытался, для развития навыка, но не судьба. А сумка, мне сразу понравилась. Чёрная с тёмно-зелёными разводами, мягкая и прочная - специально проверил, даже зубами покусал немного. Разгрызть не удалось, да и не очень хотелось, жратвы кругом много, а эта фигня совсем не съедобная.
   Назад добрались за несколько минут это или скил какой-то у сотника, или ещё чего. Сразу не разобрался, а сейчас и не надо. Ужин на носу, а мы, ещё, даже не на постоялом дворе. Тормознули нас прямо перед воротами, как я понял - дружбан Федула и по совместительству местный Анискин. Поняв, что мне, походу, с этими парнями не по пути, я решил, сам зайти в трактир и поужинать. В конце концов, нужно обновкой похвалиться. А что такого, пока был у сотника на руках, успел переодеться во всё новое. Хотя, какое там новое, подержанное и более менее крепкое с неизвестными параметрами, но я прямо-таки чувствую, что мне всё подходит. По другому не может быть. Потому что, настолько удобно и хорошо сидит, что совсем не стесняет движения. А сумка вообще сказка, вместила в себя весь мой прежний шмот и ещё остаток всякой фигни, что лежала в моей прежней, да и её саму тоже.
   В кабаке, найти наших ребят, не составило проблему. Они сегодня заняли стол, в самом дальнем углу, наверное, чтобы никто не мешал отдыхать. А может и ещё какие причины были, мне это неведомо, да и какая разница. Главное стол ломился от закусок и заедок, а вот из спиртных напитков, был только один бочонок пива. Я считаю, что это правильно, пока груз не доставили до конечной точки маршрута, не фига пить. Вот чуть-чуть выпить, для аппетита это можно. А пиво, для этого подходит лучше всего. Даже больше скажу, в своё время, когда ещё не было в спорте всяких разных анаболиков и другой химии, именно пиво выступало в этом качестве. Например, для перехода в более тяжёлую категорию (в боксе например), существовало специальное меню, где в зависимости от результата, надо было пить немного пива перед едой или после. Я не биохимик, а уж тем более не диетолог и как оно действует не знаю, но то что было это точно.
   Ужин прошёл весело и сытно, сразу видно что хозяин любит и лелеет своё заведение. Меню было обширным и разнообразным, я налопался до такой степени, что еле сдвинулся с места, когда пришлось отправиться на боковую. Будённый в заведении так и не появился, наверное, отмечал встречу с другом где-то в иной реальности. Честно говоря, мне на это было пофиг, а вот ребят поблагодарить надо, хотел это сделать когда сотник придёт, но не свезло.
   Ладно, действуем по обстоятельствам. Встал и заорал - привлекая внимание. Потом пустил по рукам свои обновки, для этого пришлось доставать свой старый костюмчик - нуботрусы прикрыть, но ничего потерплю немного. Новый шмот вызвал повышенный интерес среди охранников и некоторые даже не верили, что нам с Федулом удалось его, так просто купить. А кто сказал, что было просто? Если бы не сотник, не видеть мне этого костюмчика, как своих ушей. И вот в этот самый момент, я чуть не хлопнул себя по лбу, в который раз, наверное. Ну что мне стоило, попросить Будённого, чтобы он купил, что-нибудь из бижи. Ну не может такого быть, чтобы на рынке её не было. Да я сам когда-то, сдавал кучами эти кольца, браслеты, фенечки и серьги работы различных подмастерье, в конце концов.
   Блин, теперь не успокоюсь, пока чего-нибудь не куплю. Что там говорил Федул? Кажется, рынок работает круглосуточно, тогда, можно попытаться сходить и приобрести бижу на мой уровень или безуровневую, как получится. Нужен только спутник, адекватный и немногословный и желательно с прокаченной торговлей, а то обуют меня как нупа безпонтового. С другой стороны, было бы кого обувать, у меня денег-то фиг да нифига, и даже меньше.
   Выбор спутника не занял долгого времени. Решил пригласить того громилу, что помогал мне приобрести навык разделки. А что? Вполне нормальный человек, а то что здоровый как мамонт, так это не его проблема, питался в детстве хорошо, что в этом такого. Осталось только уговорить этого индивидуума. Но мне, что-то подсказывает, что он не будет против.
   Как оказалось этого здоровенного чела, звали Ваньшта. Несмотря на устрашающие габариты и неординарную внешность это был добрейшей души человек. Когда он услышал, что мне нужна помощь, тут же оторвался, от здоровенного мосла печёного поросёнка, который обгладывал последние несколько минут и взяв меня на руки, поспешил к выходу из трактира. Ещё бы разобраться с его именем, а то, что-то я не фига не могу понять это по каковски? Ладно, потом решим, сейчас быстренько на рынок, а уж потом, я его буду долго и вдумчиво расспрашивать, пока не узнаю что это за имя такое?
   Рынок не спал. Рынок гудел и бухтел. Но, всё-таки Федул оказался не прав, некоторые лавки оказались закрыты, слава товарищу Микояну - это были не те, что меня интересовали. Пользуясь Ваньштой, как средством передвижения и устрашения, я довольно быстро оказался там, куда гнало моё шило, в одном месте.
   Лавка отличалась от той, в которой мы были с Будённым, хотя бы размером и наличием нескольких продавцов. На моего невольного охранника, все присутствующие смотрели с равнодушием. Что, например мне, показалось очень необычным. Хотя, фигли удивляться, на меня они вообще не смотрели, как будто вместо меня была одна одежда. Решив разобраться с этим потом, я шепнул Ваньште, что меня интересует. Он подошёл к одному из торгашей и что-то буркнул тому прямо в лицо. А дальше - не было ничего. Непись завис и скорее всего перезагружал свои, сильно заскриптованные мозги. Второй раз у меня такое, надеюсь, не я тому причина. Хотя, с какой стороны посмотреть. Может, давно надо было это сделать, я имею в виду перезагрузку.
   Когда продавец очнулся, от созерцания хитросплетений цифровых кодов, то неожиданно для всех, начал орать дурным голосом. Что конкретно, он пытался этим сказать, было не очень понятно, но по тому, как все остальные попрятались за прилавками, нас точно обслуживать не будут. Мой бодигард сначала застыл в ступоре, а секундой позже, метнулся к выходу. Выбегая наружу, из лавки этот дальний родственник мамонтов, умудрился сбить с ног несколько игроков, которые зашли по своим делам.
   Очутившись на улице, Ваньшта повёл себя странно. Сначала бросился к центру рынка, а потом резко повернул куда-то в сторону. Всё решилось, когда мы резко затормозили возле стражников. Держа меня на одной руке, Ваньшта начал описывать всё, что произошло. Наряд стражи внимательно выслушал моего носильщика, а как его ещё назвать, если он меня носит на руке? Стражники, что-то порешав между собой, взяли нас в коробочку и повели в сторону лавки.
   Ни фига себе, поворот сюжета. Я вообще-то, не так представлял поход за бижей, с моим-то нейтральным статусом. Но, надеюсь Ваньшта знает, что делает.
   Возле лавки собралось, достаточно много народу. Здесь были, как неписи так и игроки. Все стояли, что-то обсуждали и иногда смеялись. Мне не удалось расслышать, о чём шёл разговор, но точно понятно, что это связано с лавкой и её персоналом.
   Один из стражников зашёл в лавку, а мы остались развлекать публику. А фигли, меня сразу заметили. И мой уровень тоже. Вот и сыпались насмешки, по этому поводу, а также версии, кто я на самом деле. Кстати, много о себе узнал. И то, что я читер, которому удалось, на нулевом уровне, взять себе в петы здоровенного непися. А некоторые утверждали, что Ваньшта не пет, а совсем даже боевой маунт, раз я у него на руках. Споры разгорались и версии множились, теперь я уже саммонер, который подчиняется себе всех, кто ни попадётся - идиоты и нупы, блин саммонер вызывает, а не подчиняет. Короче, страже пришлось, всех разогнать нафиг. Ясен пень, никто далеко не ушёл, а просто переместились чуть в сторонку, продолжая рожать версии моего задержания.
   Наконец-то вышел старший наряда и мы пошли в лавку. Все неписи сразу, стали показывать на меня пальцами. А что? Я сам нифига не знаю и нечего на меня так смотреть. И грабки свои уберите, а то у меня боевой маунт под жопой, сейчас как натравлю, быстренько трямы огребёте, ни один хил не откачает. Народ совсем опупел, с этим переполохом, нечем заняться что ли? Так идите в поле, там всегда есть что делать.
   В лавке, первое что бросилось в глаза, всё неписи стояли за прилавком и молчали, при этом смотрели в одну точку, прямо перед собой. Это чего это? Глюканули, что ли? Или баг какой?
   Старший наряда начал меня расспрашивать. Конечно же я всё рассказал, как зашли, как хотели спросить о наличии нужной мне бижи, как вся торговая братия попряталась, а мы сразу поспешили за стражей. Ну и Ваньшта, добавил от себя немного подробностей. Меня поднесли к одному из продавцов, чтобы отследить его реакцию. А вот и обломались, менты недоделанные эти лавочники и лавочницы, даже не обратили внимание на моё появление. Как стояли в ступоре, так и продолжают стоять. Как я понял, сейчас что-то произойдёт потому что это какой-то квест и я, в нём, главное действующее лицо. Весь мой опыт геймера, прямо кричит - писец пришёл и уже машет своим пушистым хвостом, счастливо скалясь, во все свои сорок восемь зубов. Ну и как вишенка на торте, в самый критический момент, в лавку вбежали мои старые друзья: Будённый и "ДюймОйвочка", то бишь Светлана.
  Глава 9
   Ржали все! Даже подавальщицы и те, уж на что серьёзные дамы, хохотали как не знаю кто. Признаюсь, сам был не прав. Говорили мне - не высовываться, не послушал. Вот и получил, геморрой со всеми сопутствующими проблемами. Да нормально всё, пусть народ веселится, мне-то что? Это им завтра в сёдлах сидеть, а я и в пепелаце отосплюсь, с меня не убудет. К тому же смех продлевает жизнь, как говорят. Глядишь и насмеются, на пару хитпойнтов к основным статам.
   Когда Светка и Федул ворвались в лавку, я с одной стороны почувствовал облегчение, а вот с другой полную беспомощность и никчемность. Ну куда я полез со своим нулём? Теперь-то я всё понимаю, но тогда-то шило толкало и требовало продолжения банкета. Зазря только Ваньшту подставил, будет ему теперь Будённый, по самым высоким расценкам, звиздюлей выписывать. Но обошлось, Светлана быстро навела порядок. Сунула в нос стражникам блестящую висюльку, что болталась у неё на шее, те и успокоились. Потом, разобралась с зависшими неписями. Они словили откат и теперь были согласны, со всеми Светкиными предложениями.
   Дело было в том, что я, до сих пор, находился под следствием. То есть, расследование о моём самовольном оставлении безопасной территории - нуболоки, не было закрыто. Вот и получается, что по идее, я обвиняемый и на мне стоит метка, какая-то. По которой, все неписи видят во мне, если не преступника, то человека у которого проблемы с законом точно. С другой стороны, я ноль и у меня нейтральный статус это раз, а ещё, в городе нет ни одного перса с таким уровнем, вообще. Я вроде, как экзотический зверь, меня все впервые видят. Вот и вышло так, как вышло. Стоял бы в сторонке и не отсвечивал, а Ваньшта всё делал - было бы нормально. А тут полез с советами и получается привлёк внимание. Ну и неписи, тоже хороши. Смотрят на мою метку, а видят перед собой Ваньшту, я же у него на руке сидел, ну и перепугались, хорошо хоть не жидким образом, а то не знаю, что было бы. Картина, блин, Репина. В общем, наложилось одно на другое, как сказал бы, какой-нибудь религиозный философ - карма! Ну или по простому - стечение обстоятельств. В реале может, было бы по другому, а в игре всякое бывает. Встречается и такое, что и самому не вериться.
   Сидит теперь толпа народу и ржёт в полный голос, а над чем смеются-то? Над собой, ну и надо мной тоже, немного. Я-то думал, что каким-то неведомым образом влез в квест или открыл неизвестную линейку, а всё оказалось намного проще и познавательней. Фик кто, меня, теперь заставит сидеть на руках у непися, во время разговора с кем-нибудь, лучше я в сторонке постою. Ну и спасибо отдельное, Будённому и Светке, что не оставили своим вниманием и сразу откликнулись, на призыв Ваньшты. Точнее откликнулся Федул, а вот Светлана не сказала, как узнала о моей беде. Но, всё равно спасибо!
   Когда, настало время завтрака, некоторые ещё сидели за столом. Будённый что-то расслабился и не следил за этим делом, хотя ему виднее, как себя вести перед последним рывком. Сам-то он ушёл давно, а вот некоторые его бойцы, сидели до самого утра вместе со мной. Я уже решил, что буду спать в телеге, поэтому и не спешил на боковую. Мне в порту придётся корабль искать, а для этого ночь, по словам игровых задрочеров, подходит лучше всего. Хотя, всякое может быть. Но точно одно, я сам не справлюсь. Придётся просить кого-то. Да и денег, чтобы нанять лодку у меня нет. А те что есть, не хватит, даже, на один день аренды. А уж про фрахт, я и не говорю. Ладно, в порту будет видно, что и как. Может, вообще не доберусь, чего загадывать раньше времени.
   Так как ночью я не спал, то соответственно, еду в телеге и пытаюсь заснуть. Но пока, что-то не выходит. Кто в этом виноват и что делать, я ещё не придумал. Качаться или нет это была моя вторая мысль, после всех неудачных попыток заснуть. Может оно и стоило, но если честно, то какая-то апатия не давала мне сделать это. Ну нету желания и все!
   Дорога между Рингой и Барселонгом, отличалась в лучшую сторону от тех, что мне уже пришлось проехать. Укатанная и без каких-либо неровностей трасса, должна была обеспечить мне, спокойный сон до прибытия в город-порт. Но не свезло, наверное погода меняется или магнитные бури какие, не знаю есть такое в игре, по крайней мере, раньше я, о таком не задумывался. Если делать нечего, а кач не прёт по определению, то не пришла ли пора, посмотреть, что это за шмот я приобрёл. Может, хоть по изменениям в статах, что-то удастся понять. Ведь просил Светку, что бы рассказала, так нет - отказала и ничего не объяснила. Фыркнула и произнесла только два слова:
   - Тебе пойдёт.
   И всё. Ну и ладно, что мне стесняться, ща залезу в статы и посмотрю:
   - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
   - Выносливость - 8
   - Сила - 7(2)
   - Скорость - 6
   - Ловкость - 8(2)
   - Интеллект - 6
   Полученные умения:
   - "Бегун 3ур." +3 к скорости
   - "Бег с препятствиями 1ур." +1 к ловкости; +1 к скорости.
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
   - "Пловец 1ур." +1 к выносливости; +5% к скорости плавания.
   - "Задержка дыхания 1ур." +1 к выносливости; +5% к времени нахождения под водой.
   - "Торговля 2ур." -2% от стоимости товара, у любого торговца.
   - "Разделка добычи 1ур." +1 к ловкости; +1% к качеству ингредиентов.
   - "Разведка 1ур." +1 к ловкости, +1 к выносливости.
   - "Соня 1ур." +5% к скорости восстановления выносливости, в спокойном состоянии.
   Всё это хорошо, но куда делись мои рецепты, что я изучил? И почти сразу пришло понимание, что я как был балбесом, так им и остался. Для того чтобы увидеть рецепты, надо открыть книгу рецептов, а у меня пока, допуска к этой функции нету. Как и ко всякой другой похожей информации - например к заклинаниям, там тоже своя книга, так что обломитесь товарищ "Vicont". Вот получите свой первый уровень, тогда и посмотрите, что там у вас в запасниках припрятано. С этим решили.
   Мне показалось или мы действительно движемся быстрее чем обычно. Удивлённый, по самое не могу, свешиваюсь с борта пепелаца и смотрю, на пробегающую мимо дорогу. Нет, так не понять. Придётся выскочить на несколько секунд и пробежаться рядом. Ну это дело привычное, сколько уже напрыгал, пока в этом караване нахожусь. Может опять статы повысятся, хотя никаких предпосылок к этому нету.
   Бежать рядом с телегой, довольно легко. Отсюда делаем вывод, что скорость каравана, если и возросла, то не намного или всё-таки я научился бегать быстрее. Запрыгнул назад в телегу, буду просто лежать и ничего не делать. Апатия у меня, ко всякого рода действиям.
   С телегой поравнялся Будённый и немного хмурясь, спросил:
   - Что, опять решил тренироваться? Вроде, ты хотел отдохнуть перед Барселонгом?
   - Нет, проверил немного. Мне показалось, что телега едет быстрее чем обычно. - Я даже не стал вставать и отвечал лёжа. А Федул пусть скачет, у него работа такая.
   - Кони, конечно, не наши тягловые. А из конюшни службы безопасности, но всё равно скорость держат приличную. - Будённый посмотрел на небо и с сомнением добавил. - Если, конечно, дождь не начнётся. Тогда к вечеру не попадём в порт.
   - Ух ты! А мы, что же уже сегодня приедем? - Пришлось мне, даже, принять сидячее положение, чтобы разговаривать было удобнее. - Ведь тётушка говорила, что от Ринги до Барселонга, полтора дня пути?
   - Тётя твоя, конечно женщина умная и всё знает, о обычных торговых караванах, - Будённый, мне подмигнул одним глазом и радостно оскалившись, завершил, - Но вот о нашем, боюсь у неё не полная информация. Дорога хорошая и безопасная. Скорость выше, чем по обычной дороге, вот и получается, что приедем к вечеру. Мы движемся, в два раза быстрее, чем простой обоз. А если бы, ещё наши кони были, то и в три раза. Раньше ужина, точно приехали бы, а так, как раз, к закрытию ворот будем.
   Вот ведь, блин непруха. Я-то думал, что завтра качну силу и выносливость, а тут меня так жестоко обломали. А с другой стороны, чего я теряю? Да ни фига. Подумаешь, чуть не доберу до капа, много ли игроков с такими статами, было на нулевом уровне? Вот и я про это самое. Их всего-то, штук двадцать и лишь несколько, достигли капа на своих характеристиках. Нет, я всё понимаю, да и бегать стало веселее. Но у меня, есть ещё неделя, для того чтобы добраться до острова. Успею качнуть всё, что надо.
   Успокоившись и проводив взглядом сотника, начал опять пытаться заснуть. Но как и раньше, ничего не получилось. Ладно, фик с вами, начну потихоньку нагружать организм. Для начала встаю в "планку", путь процесс идёт сам собой. Долго не буду, над собой издеваться, как только, хоть что-то апнется, сразу же попытаюсь заснуть. Всё-таки ночь не спал - надо отдохнуть. Впереди, ещё поиск корабля, так что надо быть в форме.
   На обед остановились, в совершенно неприспособленном месте. А что тут удивляться? График движения сбился, вот и пришлось обедать, там где получилось, а не в специально оборудованном месте. Будённый показал себя настоящим специалистом, в обустройстве походного лагеря. Не прошло и полчаса, как походная каша была готова. Народ, довольный скорым окончанием похода, радостно уплетал кулеш и зубоскалил, по поводу времяпровождения в Барселонге. Все мечтали куда потратят заработанные деньги. Я тоже не отставал от других и шерудил ложкой, со скоростью бренда товарища Зингера. Кулеш накинул баф, на выносливость и сытость. Лишнее конечно, но пускай будет.
   Всё же это случилось - я заснул. А кто бы смог сопротивляться? Сытный обед и бессонная ночь, сделали свое дело. Отрубился я, прямо там где и сидел. Поэтому совершенно не помню, каким образом оказался в телеге. И очень этому удивился, когда проснулся.
   Пригород Барселонга не отличался от множества, таких же локаций по всей Империи. Игроки увлечённо занимались харвестом, прямо тут трейдя добытые ресы. Одновременно с этими интересными делами, они успевали фармить немногочисленных мобов, что изредка появлялись в этих локах. А что? Лишний серебряный, никогда никому не помешает. Кто не хотел связываться с энкаунтом, свято соблюдали границы агро и эвейд не пересекали. Хотя были и такие, что озверев от монотонной добычи ресов, неожиданно срывались с места и бросались на бедных мобов, с целью хоть чуть-чуть отвлечься и размяться.
   Короче, всё как всегда. Крики, песни и подколки - рабочий процесс кача профы и опыта. Не, были и такие, что всё делали молча, но таких было немного и они держались обособленно. Это была отдельная каста геймеров - крафтеры задрочеры, секта ракообразных объединённых одной идеей - достичь капа в своей профе и "зараБотать мильён" не беря в руки оружие. Ну а что? У каждого свой фан. Смотреть, на это было прикольно и хорошо отвлекало от монотонной дороги. Жаль, что общий чат, по прежнему, был мне недоступен. Там, скорее всего, вообще была веселуха.
   Перёд воротами мы оказались, когда уже стемнело. Охрана и в этот раз, не стала ничего досматривать. Пропустила без разговоров. Ну и ладушки, осталось только достичь постоялого двора, а там можно попрощаться со всеми и продолжить свой путь уже самостоятельно. С одной стороны это пугало, но с другой, я же антаг, мне положено идти одному. Ничего, не в первый раз, прорвусь как нибудь.
   На постоялом дворе меня ждал сюрприз. Вся наша толпа охранников, не хотела меня отпускать без прощального ужина. И никакие, мои возражения не принимались, как бы я не упирался. Пришлось махнуть на всё рукой и оставаться праздновать, правда, взял обещание с Федула и Ваньшты, что помогут мне в поиске корабля. Нормально, с этими персами можно горы свернуть, а не только корабль какой-то найти. Они же и цену обговорят, а там глядишь и ещё чего посоветуют.
   Пока было время, до застолья, решил всё-таки посетить лавку и прикупить бижи. В этот раз, взял в спутники Федула. Ваньшта был занят, хотя мысль была взять их двоих. Но, я так понимаю, что Будённый, оставил его вместо себя. Да и ладно. Мне и сотника хватит, что бы навести шороху на местных торговцев. К тому же, у него оставались какие-то мои деньги, пришла пора их потратить.
   Кто был в Одессе и прогуливался, тёплым, летним вечером рядом с Дюком, тот может легко представить, как выглядел Барселонг после наступления сумерек. Прямо чем-то родным повеяло, хоть я и не грамма не одессит, но бывал-бывал. Скорее всего, кто-то из разрабов, с этого славного города, уж очень знакомые очертания зданий и улиц.
   По быстрому, то есть безо всяких задержек и остановок, дошли с Будённым до старинного здания. В полуподвальном помещении которого, находился магазин игровых атрибутов. На сколько я понял, здесь торговали всем, что необходимо для нормальной игры. От поделок начинающих крафтеров, до полных сетов хайлевельного шмота. Цены, наверное, были из той же оперы, то есть пели, что люди гибнут за металл. Надеюсь, Федул разберётся с этой задачей и хоть какая-то скидка мне будет.
   Как и говорил ранее, всю инициативу я отдал в руки сотника. На хрям, мне светиться. Недаром говорят, что скромность украшает настоящего героя. Так что, я в сторонке постою и понаблюдаю, как работает профессионал. Блин, а ведь было бы прикольно, если Федул и Ваньшта вдвоём, устроили бы сеанс торговли. Хотя, наверное, тут торгаши и не такое видели. Что им два воина, пусть и такие габаритные. Главное в торговле, не мускулы, а совсем даже, другая часть тела.
   Будённый меня порадовал, своей абилкой с неизвестным названием. А что это, ещё может быть, если не навык? Стоило только, ему её применить и весь обслуживающий персонал стал летать, как вертолёты, то есть шумно и быстро. Хотя, вроде бы, он задал вопрос всего одному продавцу, а шевелиться стали все. По прошествии пятнадцати минут, на прилавке лежали три колечка, один браслет, одна серьга и один амулет на цепочке. Что и для чего я, ясен пень, не смог определить. Опять эти грёбаные ограничения. А вот вопрос с оплатой, занял некоторое время. Федул конечно мастер в торговле, но тут он попал, на очень подготовленных специалистов.
   Сам процесс торга, напоминал ответы школьника, на вопросы учителя, из-за парты. Будённый спрашивал цену, продавец отвечал. Федул снижал цену, продавец ссылался на редкость экземпляра и упирался до последнего. И так круг за кругом, потом сотник применял последний довод, в виде какой-то маленькой медальки, на своей кольчуге и тут торг прекращался. Ученик брал дневник и нес его учителю, затем, с поникшей головой возвращался, на свое место за партой. Торговец же, краснел и начинал, что-то нервно пересчитывать на счётах. В конце концов, так и не придя к нормальному результату, который устроил бы обе стороны, Будённый подошёл ко мне и попросил подождать на улице.
   Делать нечего, пришлось тащиться на улицу. Хорошо хоть дождя не было, а то бы совсем настроение испортилось. Сотник отсутствовал минут десять и потому, что никаких нарядов стражи не появилось, я сделал вывод, что всё прошло достаточно мирно. Молча, передав мне маленький мешочек, Федул подхватил меня на руки и мы мирно и спокойно, пошли в сторону постоялого двора. Правильное решение, нечего мои ноги напрягать, если такая фиговина рядом находится. Не даром, его моим маунтом признали, вот пусть и соответствует, гордому званию.
   - Не переживай "Vicont de Shamp", - Спокойно проговорил Будённый и как-то криво усмехнулся, - в следующий раз, всё получится быстрее.
   - Да ничего, дядька Федул, я не очень долго ждал, - Меня так и порывало спросить, что его так расстроило, - я же не маленький и всё понимаю.
   - Не те сегодня продавцы работают, вот и пришлось кое-чем пригрозить и кое-что напомнить. - Теперь сотник улыбался широко и даже по моему радостно, - Ничего, завтра схожу и всё улажу, а ты доставай обновку и хвались. Надо ведь посмотреть, как оно выглядит?
   Пришлось, сидя на руке у Федула, примерить все кольца сразу, а когда они нормально оделись, то настал черёд и остальной бижи. Впрочем и она, заняла своё место безо всяких проблем. Статы я смотреть не стал, потом, в спокойной обстановке. А вот сотник сиял, как бриллиант на солнышке, видать понравилась ему моя обновка. Глядя на него, я тоже расплылся в улыбке. Ну не было у меня сил сдержаться, уж очень радостная физиономия была у Будённого.
   До постоялого двора было рукой подать, так что мы, а точнее сотник, шли не спеша. Вечер, хорошая погода и нормальное настроение, зачем спешить? Без нас застолье не начнётся. Пока было время, я опять, напомнил Будённому о поиске корабля, на что получил утвердительный ответ, что прямо с утра, он этим делом и займётся. На вопрос о деньгах, мне посоветовали не заморачиваться на эту тему, а лучше смотреть по сторонам. А чего смотреть-то, ну окружили нас, долбоклюи какие-то и что? Мне-то что? У меня вон, маунт боевой и очень голодный, сейчас порешает эту проблему.
   То ли погода сегодня такая, то ли удача от нас отвернулась, но разговора, с этими неадекватными товарищами, не вышло. Сотник, только и успел, что прикрыть меня своим телом. Ему просто не дали ничего сделать. Нас накрыла какая-то сеть. Ещё пару секунд, я чувствовал, что Федул пытается пнуть кого-то ногами и ударить свободной рукой, а потом меня просто отключило.
   Я сидел в клетке, в одних нуботрусах и смотрел на связанного Будённого. Делать было совершенно нечего. И поговорить не с кем. Если меня освободили от всей одежды и бижи, то сотник наоборот напоминал куколку бабочки. Весь перемотанный и закрученный, а потом ещё и обвязанный, какими-то цепями и верёвками. Скорее всего у Федула, весь шмот был биндовый и так просто с владельца не снимался, вот лихой народец и подсуетился. Замотали бедолагу, всем что попалось под руку. Идиоты, что с них взять. Нас же искать будут и найдут обязательно, там же стол накрыт и все голодные после перехода. А как без нас начинать? Непорядок, товарищи!
   Мыслей в голове было немного. Во-первых: это, стоит ли мне связаться с админами, по поводу моего заключения в клетку. Это что за фигня получается? Вот так просто, взяли и засунули нулёвку, не пойми куда. И во-вторых: что за ерунда с моим отключением. Я же, по всем правилам, неубиваемый и как это сочетается с моей потерей сознания? Пусть объяснят, мне такой пердимонокль, хоть как-то или я что-то не понимаю в этой игре? Я точно знаю, что такого, просто быть не может - это идёт в разрез, со всеми принятым нормами.
   Когда я, боле менее стал разбираться в ситуации, но выхода, пока, из неё всё ещё не нашёл, то решил действовать по обстоятельствам. Для начала, попытался пролезть через ячейки сетки, из которой была сделана моя клетка. Ничего не вышло, что и следовало ожидать. Потом я, более вдумчиво, начал исследовать место заключения. Размер нормальный, куб - с ребром два метра, почти кухня в "хрущёвке" - шучу, она чуть больше. Никакой двери не обнаружил, как и других технологических приспособлений типа люков, ставень, жалюзи и тому подобное. Такое ощущение, что меня внутрь переместили с помощью телепорта. Бред какой-то.
   Ячейки в клетке, были такие, что сложенные вместе два пальца, проходили с трудом. Мечта рыбака. Сами прутья, кстати, не очень толстые - с мой мизинец толщиной, оказались не просто сварены между собой, а ещё и перетянуты проволокой в местах пересечений. Зафига это надо, я хз, но геморроя лишнего, при попытки взлома это добавит точно. И вообще, эта клетка - изобретение хомяка параноика или маньяка зоофила. Даже плюнуть, через такую конструкцию тяжеловато. И как назло, Будённый изображает из себя полено в авоське, а так хочется спросить, что мне дальше делать. Давно такого у меня не было.
   Когда шагал по клетке, понял одну вещь, в деле побега она мне, конечно не пригодится, но может позже как-нибудь использую. Клетка шаталась! Да-да, я специально проверил несколько раз, когда начинаешь ходить из угла в угол, то клетка немного качается. А это значит, что её можно: перенести, опрокинуть, поднять, выкинуть нафиг и в конце концов кинуть "ап стену", фигово, что я в этот момент буду внутри. Чём мне это может помочь, пока не придумал, но я над этим усиленно работаю. Было бы во мне веса побольше, можно было бы попробовать перевернуть клетку и таким образом перекатиться поближе к Федулу, но не в этот раз.
   Придётся выйти в реал. Пошуршать на форуме, может кто чего знает по этому поводу. Слава товарищу Челюскину, выход мне никто не заблокировал. Так, что занимаем удобное положение и привет реал. Всё я офф!
  Глава 10
   Если есть место, которое никогда не изменяется, то это моя комната в пансионате. Хотя, чего тут изменять-то? Стул передвинуть или кровать переставить и всё. Но и это, только с моего разрешения. А раз так, то садимся за комп и начинаем серфить.
   Форум оказался глух к моим просьбам и вопросам. Но, всё-таки, кое-что мне удалось узнать. Например, немного информации о клетке. Если я не ошибся, при описании, то пяток форумных умников рвали на груди тельняшки и утверждали, что это клетка из мифрила. Антимагическая и практически неразрушимая из-за резиста к физ и магатаке, благодаря нанесенной вязи рун. Которую, я в упор не видел, но меня убедили, что она есть, просто потому, что по другому быть не может. Мне эта инфа ничего не даёт, кроме того, что сломать решётку бесполезное дело, а если удастся, каким-то сказочным образом, её спрятать и унести, то у меня её сразу же купят "за мильён золотом". И чем мне это поможет? Вот и я о том же.
   Я вошёл на форум под левым ником, поэтому никаких проблем, для себя, в игре не ожидал. Но, всё равно старался не выдавать информацию полностью. Хотя, меня засыпали вопросами, о местонахождении такого замечательного девайса. Пришлось отговариваться и выкручиваться, но вроде справился. Под самый конец нашей беседы, мне посоветовали набраться терпения и ждать удобного момента, для побега или выкупа.
   После, такого облома, я не нашёл ничего лучше, чем просто пожрать и желательно побольше. В игре ведь, мы так и не попали на праздничный ужин. Так что придётся навёрстывать в реале. А пока доставка доберётся до меня, решил посмотреть инфо, на тему пропавших персов. Такое в "Rebus Imperii" было, но очень редко. И пропадали, в основном, неписи с прокаченной профой. Как оказалось, некоторые кланы из противоборствующих Империи альянсов, покупали таких бедолаг. Для развития и крафта внутри своей организации. Мне это тоже, ничего не дало, кроме убеждения, что это точно не про меня. Где я и где профа? Даже смешно стало. А может это Будённого похитили, а я так, за компанию попался? Да ну нафиг! Федул, когда придёт в себя, объяснит товарищам похитителям всю глубину их заблуждений, да и не получится у них заставить его что-то делать. Не тот типаж. Всё дело во мне и это факт!
   Продолжая размышлять, о ситуёвине, в которую я попал, чуть не пропустил звонок от доставки. Хорошо, что у меня на рингтоне "Rammstein", по другому не услышал бы. Можно прерваться и перекусить, чем там общепит послал. Нормально поел, мысли опять заработали в правильном направлении. То есть, в том, как нам с Федулом покинуть одно, очень негостеприимное место. И остаться, не просто в живых, а ещё и не прибавить мне экспы. Единственное что придумал, так это попробовать, всё-таки, раскачать и уронить клетку поближе к сотнику и как-то привести его в чувство. А там будь что будет, рандом покажет на чьей улице грузовик с пряниками и тортиками перевернулся.
   Перёд тем, как залезть в капсулу, не удержался и отправил одно сообщение. Правда, мне пришлось воспользоваться платными ресурсами игрового форума. Зато, моё сообщение точно прочитают, а не выкинут в корзину. Я бы точно выкинул. Но, я антаг и мне это простительно. А тут, как сказал бы один мой знакомый - хз! Всё, пора в игру.
   Игра как игра - сижу в клетке, Федул изображает мумию и тишина. Как и хотел, начал исследовать клетку, на предмет поиска рунной вязи. Заодно нашёл, ту самую, выпуклость из-за которой клетка раскачивается. Агась, кое-какой план действий у меня стал вырисовываться. Не так уж и плохо всё. Пришлось, правда, полазить как обезьяну, но направление, в котором надо раскачивать моё узилище, я определил. Ну, а дальше чистая физика, со всеми её законами и немного строительных хитростей, которые, по идее, тоже действуют согласно этим законам, но не все знают как это применять правильно.
   Для начала, немного развернул клетку. Для тех кто, не понаслышке, знает, как управлять агрегатом с чудным названием - "рейнское колесо", поймут, что кубическая клетка это не фига не цилиндр, но принцип перемещения тот же. К тому же, мне и надо было, только немного повернуть долбанную клетку. Выносливость просела почти в ноль, но своего я добился. Теперь, можно переворачивать этот металлический кубик, с грани на грань и он, вскоре, по крайней мере, я на это надеюсь, аккуратненько опустится на Федула. А там, ещё чего-нибудь придумаю.
   То, что я гол как младенец и из одежды, на мне пресловутые нуботрусы, меня даже порадовало. А что? Используя всё четыре конечности, как настоящий гамадрил, я лазил по этой клетке, пока не нашёл нормальное место. Осталось, только нормально раскачать этот кубик, а дальше он сам кувыркнётся. Два раза повторить и Федул рядом.
   Это игра, так, надо мной издевается или разрабы натуральные долбоящеры. Час, я занимаюсь акробатическими этюдами, а у меня ничего не апнулось. Ладно статы - фик с ними, но ведь могли какую-нибудь абилку или перк подкинуть, я уже не говорю, о маленькой такой ачивке с плюсиком или процентиком. Ни-фи-га! Я же говорю - долбоящеры. Чтоб вам одним сухим дошираком, без кипятка, питаться. Хотя я, на одном из форумов, слышал что это эльфийская еда. А корейцы украли секрет приготовления у эльфийской принцессы, которая скрывалась у них в джунглях, во-время войны с пиндосами. А я что? Это всё они - весёлые ребята с форума.
   Клетку мне удалось опрокинуть два раза. До Будённого остался ещё один раз и всё. Но, опять мне не повезло, в подвал кто-то спускался и он был не один. Блин, я балбес, ну что мне стоило пораньше начать раскачивать эту клетку. Щас бы, глядишь, вместе с сотником посмотрели на этих козлов, что нас спеленали. А так, опять фигня получилась. Ладно, буду смотреть один, на этих киднепперов и решать, что с ними делать. Убивать их я не буду, мне экспа не нужна. А вот Федул, если очнётся, с удовольствием этим займётся.
   Шаги слышались всё лучше и лучше. Совсем разучились ходить, уже минуту идут и не могут дойти. Прямо, как в фильме ужасов каком-нибудь. А что? Идут киднепперы убивать свою жертву, по дороге что-то падает, скрипит и громко трещит, а жертва сидит и мелко дрожит от страха, вздрагивая ещё сильнее от каждого громкого звука. Пока дошли, бедолага уже на всё согласен и заметьте, совершенно не прилагая никаких усилий. Но мне-то, на всё это глубоко фиолетово и совершенно похряму. С меня взять нечего, кроме нуботрусов. Но вот их, я намерен защищать, до последнего тика хпбара. А может, именно в этом и состоит их коварный план? Получить ачивку, за снятие трусов с перса, чем не достижение? К тому же редкое, а может и вообще эпическое, нет ЛЕГЕНДАРНОЕ!
   Блят! Они там что, кругами ходят что ли? То приближаются, то удаляются и постоянно что-то бубнят, гады. Покажитесь уже, не выводите себя из меня, я ведь пока ещё спокойный, а то потом жалеть будет некогда и некого. Да, лучше бы я это мифриловое угробище, ещё раз опрокинул, чем вот так ждать. Ага! Кажется дошли, сейчас увидим что это за черепахи тут ползают.
   В подвал, где до этого находились только мы с Федулом, стали входить живописные персы. Никнеймы я не видел, ну это и понятно, зато одежда отсвечивала оранжевыми тонами, что говорило о легендарном происхождении. Так-так, а вот рожи эти мне определённо знакомы. Не так давно, я их уже где-то видел. Мать вашу так и этак, так это же завсегдатаи корчмы, с интригующим названием "Жареный гузак". Если я не ошибаюсь, конечно. Вот это мне подфартило! Эти пустобрёхи, мне, ничего сделать не смогут, а всё остальное, мы решим полюбовно - Будённый их будет любить, своим оригинальным способом, а они... да пофиг, что они. Главное дождаться того момента, когда сотник покажет первые признаки жизни.
   Толпа "гузаков" и их помощников окружили клетку. Вперёд вышел, тот самый расфуфыренный то ли воин, то ли недопаладин. Красуясь, перед своими толерантными друзьями и я надеюсь, не менее толерантными спутниками, он начал свой монолог. Точнее, попытался начать. Он, даже, уже рот открыл и направил, на меня свою руку, осталось только начать что-то говорить. Но, не свезло. Один из брутальных мачо, в ярко-алой накидке и здоровенным стаффом в руках, не с того ни с сего, кастанул в меня огромный "фаербол". Мне это как-то по барабану, но все окружающие, чуть не поджарились. Всё-таки, помещение не самое большое и уж точно, здесь, не стоит применять спелы такой мощности.
   Минут пять, понадобилось этим товарищам, чтобы успокоиться и привести себя в порядок. А, вот я, успел услышать много полезной информации. Имена мне не особо нужны, так для общей статистики, а вот название клана и альянса - пригодятся точно. Клетка перенесла магическое воздействие, без каких-либо заметных повреждений. Да что ей будет, фиговине мифриловой. Это маг поспешил - тряпка бешеная, не разобрался с чем дело имеет, забыл, что мифрилу пофиг на огонь. Ему вообще похрям, на всё магическое, только физика. Может он, чего другое, имел ввиду. Что-нибудь, вроде акта устрашения. Напугать меня до жидкого стула, а потом украсть нуботрусы, ну типа доказательство его крутости. Хз.
   Второй акт начался, почти по тому же сценарию. Основное действующее лицо подошло к клетке, набрало воздуха, в могучую грудь и оглядев своих спутников с ног до головы, поднял руку. Затем, указывая на меня пальцем (где ваши манеры граф?), наконец-то произнёс:
   - Ты нуб! Говори быстро! Как тебе удалось выйти из песочницы? Что у тебя за квест? Кто тебе помогает?
   Братан, блин, как мне давно, такого, собеседника не хватало. С конца девяностых, люблю таких всемогущих, с папиными деньгами на кармане. Нет, встречаются исключения и я даже, с некоторыми знаком. Но тут ЧСВ зашкаливает и прилипалы ему под стать. А может, они и в реале вместе тусуются. Мальчики - мажоры, фанаты жареных гузок и оранжевого шмота. Не знаю и знать не хочу. А потому и отвечать этому кренделю ничего не буду. Пусть, для начала, хоть какие-то условия с требованиями выдвинет.
   - Чего молчишь, нуб? - Это чудо, стало при каждом слове, махать руками. - Ты не знаешь с кем связался, я могу тебя утопить в этой клетке. Этот дом, на берегу реки стоит. Стоит, только, кое-что сделать и всё, ты утонешь.
   Я продолжаю изображать из себя партизана. А нафига мне с ним говорить. Пока ничего интересного я не услышал.
   - Не молчи нуб! Отвечай быстро! - Мажорчик, начал оглядываться по сторонам и искать поддержку у своих спутников. - Ребята, фриз на него и рут, пусть замёрзнет! Он же голый - замёрзнет и всё скажет.
   Мало того, что идиот, так ещё и нуп полный. Я бы даже, поостерёгся его гордым званием нуба называть. Нуп он и никак иначе. Разницу объяснять, я надеюсь, не надо? Вот и этот долбоклюй, не знает. Но, друзья у него исполнительные. Если сказали - фриз и рут, значит сделают. Ясен пень, не один спел не прошёл. Мифрил и ноль - непобедимы! Нас, простой заморозкой не взять и уж тем более не испугать.
   В общем-то, на этом можно заканчивать. Всё остальное действо свелось к бесконечным и беспричинным оскорблениям и хождению вокруг да около. Чего воздух сотрясать? Неужели непонятно, если я расскажу все свои секреты и даже, подарю нуботрусы этому мажору, то он не успокоится. Таких не исправить!
   Сбившись в одну кучу, киднепперы начали решать, что им дальше делать? Кто-то вышел в реал, за мозгами, наверное. А кто-то начал уговаривать начальника, чтобы закончить весь этот фарс жёстко и быстро. То есть, затопить этот подвал и оставить на ночь, а утром вернуться и собрать лут. Давайте ребята! Флаг вам в руки и жареный гузак на шею. В случае смертельной опасности, меня даже мифрил не остановит. Выкинет в безопасное место и всё. Только вот, где оно будет? Одному Рандому известно. Будённого жаль, погибнет зазря и помочь, я, ему пока не могу.
   Так и не придя к общему решению, толпа "гузаков" разделилась на три части. Одна осталась поддерживать мой боевой настрой, периодически кастуя в моём направлении то молнии, то небольшие огнешары, а то и большие сосульки, больше известные, как "ледяное копье". Мне на их экзерсисы, было совершеннейшим образом наплевать. Вторая часть отправилась в неизвестном, для меня, направлении - скатертью дорога. Третья группа повалилась на пол и вышла в реал. Зачем - можно только гадать, фик его знает, что в мозгах у этих толерантных товарищей.
   Каждая ледяная сосулька, немного сдвигала с места моё убежище. И я потихонечку поворачивался, вокруг одной из граней клетки. Если так пойдёт дело, то один из углов, в скором времени, приблизится к Федулу. Но мне это ни коим образом не поможет, ячейки маленькие и до сотника всё равно не дотянуться. С другой стороны, осколки и брызги с искрами летят в разные стороны, может что-то и попадёт моему другу куда-нибудь. А там что выйдет, то и получится.
   Чтобы, ещё больше, привлечь внимание, а заодно, подвинуть клетку поближе к Будённому, я начал опять её раскачивать. Все четыре мага, взяли меня в таргет и вливали весь дамаг ассистом, правда без какого-то результата. Так продолжалось, до того момента, пока я, под удивлёнными взглядами спекмагов, не уронил клетку на Будённого.
   Что послужило причиной дальнейших, не связанных между собой, событий я не знаю. Но, Федул лежал под клеткой совершенно свободный от цепей и верёвок. То ли защитная вязь, на мифриловых прутьях, как-то сработала, то ли сам сотник, каким-то образом, освободился, без понятия. Единственное, что видно это какие-то дымящиеся ошмётки. Хотя фриз, стан, рут и другое из этой серии, на сколько я помню, слетают при атаке. А я находился в фокусе у нюкеров и весь дамаг проходил по мне. Может это тоже сыграло свою роль. Но не факт.
   Короче, на данный момент, я по прежнему нахожусь в клетке. Федул лежит, придавленный мифриловой конструкцией и широко открытыми, от удивления, глазами смотрит то на меня, то на нюкеров. Я всё понимаю, что сейчас ему не до религиозной философии Фомы Аквинского, но блин, кто здесь самый крутой перец, в смысле проведения боевых действий? Ну а тогда, какого хряма лежим? Кого ждём?
   Мой мысленный посыл дошёл до адресата и Федул начал действовать. Жим лёжа сотник выполнил на отлично и клетка вернулась, почти, на своё место. Но, не надо забывать, что я, всё ещё нахожусь в таргете у компании спекмагов. Которые бурстом пытаются закончить этот спектакль. А это значит, что я нахожусь в центре извержения вулкана, во-время ливня и града, под непрерывными разрядами молний. Вместе со мной достаётся и Будённому - за компанию, как говорится. Но, он у нас товарищ опытный и сразу разобрался в ситуации. Поняв что за клетчатой преградой ему ничего не грозит, кроме мелкого дебафа на зрение и слух, Федул, стал преображаться. Весь этот его парадно-выходной шмот, почти моментом заменился на боевой доспех сотника. А дальше - картина маслом:"ПРЕВЕД МЕДВЕД!".
   Что самое удивительное - почти канон. Только, вместо влюблённой парочки, которая не замечает ничего вокруг, мы имеем четырёх кастующих различные спелы магов и Федула вместо "медведа". Эпичненько получилось.
   Веселухи и динамичности добавила группа бойцов из службы Имперской безопасности, которая ворвалась в этот подвал. Давно пора - только вас и ждали. Не хватает, только, главного действующего лица. Ничего, раз гвардия прибыла, то и начальство скоро подтянется. Ребята долго не думая, прекратили мучения тряпок, простым и эффективным станом. Четыре тушки застыли в различных позах, но олицетворяли одну эпическую композицию.
   Будённый, кстати, тоже не терял время даром. Для начала, он попробовал сломать клетку, но поняв полную бесперспективность этой затеи, начал рубить решётку своим мечом. На мои возражения, следовал стандартный ответ, что он уже так делал и в прошлый раз у него всё получилось. А когда я показал на прибывшую гвардию, пробурчал что-то о тех, кто лезет не в своё дело. А я что? Пускай занимается, если делать нечего. Я, у него потом спрошу, какого фига нас спасли безопасники, а не ребята из его сотни?
   Один из ударов Федула, оставил довольно глубокую зарубку на поверхности мифрилового прута.
   - Ага! Я же говорю, что смогу! - Радостно заорал Будённый и продолжил подрубать угловой прут, с удвоенной силой. - Не боись, сейчас я её открою.
   С последним утверждением, я бы поспорил, но пусть пока работает. Его, даже, не стал останавливать командир гвардейцев, который подошёл к моей тюрьме. Непись с удивлением смотрел, на уже порядком заколебавшегося Федула и крутил в руках, какой-то непонятный итемчик. Понаблюдав несколько минут, начальник обошёл клетку и остановился прямо напротив меня.
   - Vicont de Shamp, вы будете выдвигать обвинения против этих господ? - Гвардеец показал ладонью в сторону лежащих на полу и стоящих в живописных позах игроков. - Или эти нарушители закона, о рабстве, опять уйдут от правосудия?
   Будённый, на пару секунд остановился, послушал нашего непрошенного гостя и хмыкнув, хотел продолжить изгаляться над мифриловой фигнёй. Но, всё-таки задержался и пару умных фраз, специально для меня, произнёс:
   - Ты подумай хорошо малец. Тебе, ведь родных спасать надо. - Федул, с совершенно серьёзным лицом, показал на безопасника рукой, - А эти, если ты дашь показания, не выпустят в море до конца следствия. Так что думай.
   А чего мне думать, ясен пень, придётся сваливать от правосудия, хоть я и не виноват ни в чём. Совершенно некстати разболелась голова, как это возможно в игре, я не знаю. Может какие последствия, от примененных против меня заклов, хотя, ничего такого раньше не наблюдалось. Да и сотник, своим буханьем об эту фигову решётку, настроение не повышал. Ещё и безопасник никуда не делся, а стоял и ждал от меня ответа. Чего-то, в этом спектакле, не хватало?
   Как оказалось, не хватало моей знакомой. Той самой "ДюймОйвочки", в миру Светланы и по счастливой случайности или нет, являющейся агентом Имперской Службы Безопасности. Эта красивая и опасная, для окружающих, девушка ворвалась в подвал и всем стало понятно, как же, до этого момента, было спокойно и тихо. Тушки " гузаков" моментально были отправлены, через телепорт, в неизвестном направлении. Гвардейский отряд был построен, в полном смысле этого слова. Я, после небольшого втыка командиру отряда, был освобождён, а Федул, наконец-то, перестал махать своим мечом и нарушать тишину.
   Светлана долго и весьма искусно описывала, что происходило снаружи, после нашего похищения. Прямо эпическая битва добра со злом. Тут и засады, и погони и конечно финальная битва, проведённая по всем правилам партизанского движения. Как оказалось, обиженные "гузаки" это только верхушка айсберга финансовой афёры и нарушений игрового процесса, в которую я, совершенно добровольно вляпался. При этом я, чуть ли не главное действующее лицо, во всех этих перетрубациях. Попробую всё это рассказать, и как-то подвести финальную черту, под всеми этими приключениями. Но сначала, надо отправить сотника в гостиницу, к нашему отряду, пусть успокоит всех и начнёт, наконец-то наш праздничный ужин. Я всё понимаю - без меня праздник не состоится, но постараюсь присоединиться в самое ближайшее время. К тому же не один, а с представителем ИСБ, то есть со Светланой. Где мы, всем присутствующим, расскажем эту историю с самого начала, ведь всё началось давно, с той самой, моей встречи, возле корчмы "Жареный гузак", с реальщиками или как их все называют - донатерами.
   А пока, надо привести себя в порядок, найти мои вещи(не буду же я в нуботрусах сидеть за столом), забрать клетку в качестве трофея и сходить в ближайшую церковь. Только, не спрашивайте зачем? Потому что сам не знаю. Но я так думаю, что это как-то связано с моей головной болью. Других, внятных объяснений я не нахожу. Но этот энергетический сгусток, который сейчас подпрыгивает от нетерпения рядом со мной, мне сказала, что это необходимо. Ну раз надо, значит надо. Да и квест никто не отменял и чтобы его начать, у меня осталось не так уж и много времени.
  Глава 11
  
  Когда одежда и остальные вещи, включая бижу и "ридик", заняли положенное место. Мы со Светкой пошли в церковь. Перед посещением этого здания, с меня была взята самая страшная клятва, которую, только могла придумать изощрённая фантазия этой девушки. А я что? Принёс конечно, а кто бы сделал по другому? Я-то думал, что меня тут обженить собрались, а уж про тайну, даже и не задумывался. Так что легко отделался.
  
  Всё оказалось и проще, и сложнее одновременно. Чтобы снять с меня дебаф(который я получил на нулевом уровне, чего не может быть), пришлось обратиться в церковь. Для сохранения тайны, со стороны церкви, Светлане пришлось воспользоваться своим положением. А чтобы не нарушать игровой баланс, пришлось прибегнуть к административному ресурсу. Вообще-то, неписи и так бы ничего не рассказали, но чтобы подстраховаться со всех сторон, пришлось приносить клятву. В общем - всё закончилось нормально. Дебаф сняли, а я всё ещё холостой.
  
  Праздничное застолье, с нашим приходом, возобновилось с удвоенной силой. Светлана превосходный рассказчик, а я фиговый актёр. Поэтому, на постоялом дворе в эту ночь, было не протолкнуться. Все ржали надо мной и моими попытками показать, как всё происходило, зато все начинали внимательно слушать, когда "ДюймОйвочка" возобновляла своё повествование. А там было что послушать.
  
  Версия, для широкого круга и совершенно подходящая под местные реалии, включала в себя рассказ о мести. Типа, обиделись представители "золотой молодёжи", на молодого и неуловимого меня. Решили отомстить и что-то с этого поиметь. Но их криворукость и фгм(фимоз головного мозга), привело к аресту всех любителей "жареных гузаков". Так что быть им кикнутыми без вариантов. Но это, я повторюсь - официальная версия. А была ещё и самая настоящая - правильная.
  
  Мне её рассказала Светлана, когда мы вышли из подвала и пошли в сторону церкви. Вот по дороге я и узнал всю правду.
  
  Как оказалось, Светка очень заинтересовалась моим делом. Тут сплелось всё и "гузаки", и квест о котором никто ничего не знает. Начав расследование, она заметила слишком много совпадений. Например, никто из взявших координаты, так и не достиг положенного места. Потом, сопоставив все жалобы игроков и рассказы немногочисленных свидетелей, пришла к выводу, что пати из этих игроков-гузаков, действует по чьему-то указанию. Дальше проще, надавив в нужных точках и применив некоторые свои связи, а также задействовав административный ресурс - вышла на моего продавца координат. Узнала всё, о его праве распоряжаться координатами. Доказать его причастность напрямую, не представлялось возможным. Так как, всё разговоры и договоры велись в реале. Но благодаря множеству косвенных улик, удалось прижать этого кренделя.
  
  Испугавшись полного вайпа этот представитель хитровытянутых удодов, сдал всех мемберов. Теперь ему грозит месячный бан и крупный денежный штраф, а также лишение всех прав, на использование координат квест-стартера. Бедолаги "гузаки", помимо всего перечисленного уходят на рерол. Это было условие Светланы и Императора, который хоть и непись, но работорговлю не приветствует ни в каком виде, а уж тем более детскую. Здесь опять сыграл мой нулевой уровень.
  
  А вот клятву, с меня, взяли совсем по другому поводу. Это касалось новых квестов, о которых я узнал совершенно случайно. Светлана, доведя себя до точки кипения, во время рассказа о расследовании, проговорилась об альтернативном способе получения двухсотого уровня. Как оказалось, остров на котором выдаётся квест, решили кикнуть. Потом немного подумав, кикнуть решили вообще этот квест. Но тут встряла Светик, напомнив обо мне. И в виде исключения, мне разрешили дойти до конца, в последний раз. А там и убрать всё нафиг, чтобы другим было неповадно. Потому что, если я возьму двухсотый, то и квест нафиг не нужен будет. А что бы я не тормозил и быстрее действовал, открыли несколько других линеек квестов, которые позволяют достичь пресловутого двухсотого. Там тоже, всё непросто и я бы не стал радостно прыгать от этой новости. Сначала, поиск квест-стартера, прохождение основного сюжета и поиск нужного побочного, который открывается лишь при наличии определённого итема. Голову сломаешь и ещё неизвестно, чем всё это закончится. А вдруг я быстрее окажусь?
  
  Вот так, как-то. Я конечно был очень, очень в охрефонарении, но в этот раз, хоть не завис, от обилия вариантов, моей дальнейшей судьбы в игре. Тут сплелось всё и крендель с его координатами, и бан на использование информации. В добавок, полная неизвестность о самом квесте. Вдруг, что-то поменялось и открывашка не сработает или, что ещё хуже, сработает но как-то по другому. И в финале, мне не двухсотый уровень светит, а пожизненный бан с последующим полным вайпом.
  
  Маленькие нестыковочки, я заметил сразу, но спрашивать и выяснять пока не стал. Попробую дойти своим умом.
  
  И вот настало время прощаться со всеми, ну кроме Будённого конечно этот обещал сходить со мной в порт и я точно знаю, что и сходит, и поможет выбрать нормальную посудину. Светка, тоже напросилась со мной, объясняя это производственной необходимостью и проведением инструктажа по технике безопасности. Я конечно поверил, но на заметку себе взял. Хорошая она девчонка, но только зря связалась с этой лавочкой, это которая служба безопасности. В чём-то, я её понимаю - это и новые квесты, и помощники неписи, которые ничего не спросят и никому ничего не расскажут, а уж про репу вообще молчу, кач в таких условиях бешеный. За короткий срок, можно другом Императора стать, а уж там-то, совсем другая гама пойдёт.
  
  Сказано - сделано. Попрощались и пошли, сначала все вместе во двор, а уж потом - мы втроём в порт, а всё остальные отдыхать и отсыпаться. По пути, я начал выяснять у Светки, всё нюансы. Самый первый и самый главный: это, почему "гузаки" ничего не смогли со мной сделать, если у них такой большой опыт?
  
  Светлана долго смеялась и сказала, что давно ждала этого вопроса. А решение-то лежало на поверхности и только я балбес не сразу его увидел. Оказывается - я один дошёл так далеко с нулевым уровнем, а все остальные, почти сразу после выхода из песочницы, получали первый и двигались к цели. Пользуясь, при этом, почти полным интерфейсом и всякими, другими полезными приблудами, которые недоступны на нулевом уровне. Кстати, единицы характеристик, которые дают по достижению первого уровня эти умники сразу же распределяли, обеспечивая себе относительно комфортное передвижение. На чём собственно и попадались. Ну а дальше, классика жанра. Запирали в клетке и держали дней десять, когда срок действия координат истекал, попутно убивали несколько раз, чтобы клиент был посговорчивее. С этим разобрались вроде.
  
  Прямо вечер откровений какой-то. Честное слово - стало легче дышать, после всех этих объяснений. А то я уже не знал, что и подумать. Есть, ещё несколько, таких же нестыковочек, но я попробую, разобраться с ними сам. Одно я понял сразу - этот урод мне врал, с начала и до конца. Скорее всего, никто, так и не достиг нужных координат. Потому что, если это случилось бы, то двухсотый уровень давно бы был взят.
  
  Получается, что из-за этого мудификатора, игра зависла на сто девяносто девятом уровне. А игроки, которые честно отыгрывают, бьются головой о двухсотый и не могут его взять, висят по прихоти этого козла. Блят, найду суку и грохну, несколько раз. Как админы допустили это? Вот не верю я, в то что, они не догадывались.
  
  Выйду в реал, устрою на форуме дикий ор, по поводу и без повода. Хотя нет, не буду. Клятва, мать её туды-сюды. На фига, я на это согласился? Лучше бы женился и то толку больше было. По крайней мере, жена в игре это не просто супруга, а помощник и соратник. Колечки на пальцах это артефакты, с возможностью, несколько раз в сутки, переместиться к супругу или супруге. Ну и помочь если надо, в зависимости от ситуации - морду набить или бревно распилить, а может и лут прибрать, если инвентарь забит до последнего слота. Ситуации разные бывают, игра ведь, она как жизнь.
  
  Идём мы значит, по Одессе... Тьфу ты блин, по Барселонгу втроём. Сначала, Светка хотела пойти к каким-то своим знакомым, но Федул смог её переубедить и теперь, мы направляемся к хорошему знакомому сотника. Я немножко офигел, когда узнал, кто именно этот знакомый, а потом подумал - а почему бы и нет. Он, в конце концов сотник, а это не такое уж и маленькое звание, для Империи. Поэтому, то что у него в знакомцах начальник таможенной службы, меня хоть вначале напрягло, но потом я это принял как должное.
  
  Светлана и Будённый долго мерились кошельками и банковскими счетами, решая кто мне оплатит путешествие. А я что? Пусть решают сами, нафиг мне в эти дела влезать вообще. Помогут - хорошо, не помогут - сам разберусь. Теперь, когда я полностью одет и даже, какая никакая бижа присутствует. Мне бояться нечего. Ради интереса посмотрел свои статы, надо же узнать, что за бижа у меня. Получается вот такая фигня:
  
  - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
  
   - Выносливость - 9(1)
  
   - Сила - 9(4)
  
   - Скорость - 7(1)
  
   - Ловкость - 9(3)
  
   - Интеллект - 8(2)
  
   Полученные умения:
  
   - "Бегун 3ур." +3 к скорости
  
   - "Бег с препятствиями 1ур." +1 к ловкости; +1 к скорости.
  
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
  
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
  
   - "Пловец 1ур." +1 к выносливости; +5% к скорости плавания.
  
   - "Задержка дыхания 1ур." +1 к выносливости; +5% к времени нахождения под водой.
  
   - "Торговля 2ур." -2% от стоимости товара, у любого торговца.
  
   - "Разделка добычи 1ур." +1 к ловкости; +1% к качеству ингредиентов.
  
   - "Разведка 1ур." +1 к ловкости, +1 к выносливости.
  
   - "Соня 1ур." +5% к скорости восстановления выносливости, в спокойном состоянии.
  
  Вот и что я посмотрел? А, что к чему относится? Кто мне скажет? Блин.
  
  После недолгих перетрубаций, удалось выяснить что все колечки, на плюс один к силе, скорости и интеллекту. А, вот браслет прибавляет, тоже по единичке, но сразу к двум статам: силе и выносливости. Серьга плюсует один балл к ловкости, а все мои надежды на амулет не оправдались - всего лишь плюс один к интеллекту.
  
  Зато, рассматривая мейкап увидел, наконец, свою обновку. Все вещи, были, примерно одной непонятной направленности. Могли принадлежать, как охотнику, так и дровосеку. Прочные и незаметные, на фоне леса. На данный момент, для меня это роли не играет, свою основную функцию, по сокрытию нуботрусов, выполняют и ладно. Все эти скрытые, для меня, характеристики хорошо, но оно мне надо? Конечно надо, кому я пытаюсь соврать - самому себе? Не смешно, даже.
  
  А вот сумка меня порадовала. Во-первых, она легко занимало место, как за спиной - в виде рюкзака, так и на плече - в виде простой сумки с длинными ручками. А во-вторых это конечно количество ячеек, их было ровно двадцать пять, что несказанно обрадовало моего хомяка, который устал рыдать над каждым упущенным лутом или дропом вместе с хабаром и добычей. Что там говорить, если я сам не могу пройти мимо того, что плохо лежит. Вон, всю дорогу, бывшую сумку камнями набивал, а когда их не было, то и шашлыки нормально входили и даже не портились. Эх! Теперь, мы с хомяком, заживём!
  
  К начальнику таможни, меня не пустили. Федул и Светлана пошли туда вдвоём, а меня оставили под присмотром у какого-то писаря, что сидел на первом этаже терминала. Конечно, терминал это громко сказано, но двухэтажное здание внутри которого, не на секунду не прекращается работа, по другому называть неохота. Да и привычнее как-то, а то назовёшь по другому и люди тебя не поймут.
  
  Минут пятнадцать, я просидел спокойно, потом мне это надоело. Я хоть и инвалид в реале и не побоюсь этого слова - пожилой человек. Но это в реале! А тут энергия из меня так и прёт. Не могу сидеть, на одном месте, если не сплю, конечно. К тому же, положение обязывает. Я же по фану играю, при этом мой перс антаг. Одиночка по другому. А это значит, постоянный поиск приключений, на свою эту самую. Спросите почему? Да потому, что кач в одного или кач в группе - две большие разницы. В случае неудачи, винить некого и предъявить не кому. Всё сам.
  
  Так, что сидел я и скучал по приключениям, вспоминал наши прохождения, вместе со Светкой и не заметил, как к моей тушке подошло что-то негабаритное. Это было что-то с чем-то. По виду, перс напоминал борца сумо, но только, одетый в разноцветные пиратские шмотки. Тут были и шаровары, и атласная рубаха, и широкий кожаный пояс с большим и кривым ятаганом. В общем, Рафаэль Сабатини отдыхает со своим Питером Бладом и задумывается, о написании нового романа.
  
  И вот эта туша, подошла ко мне, на расстояние в пару шагов, остановилась и начала пристально разглядывать. Не, я понимаю, что выгляжу офигительно в новом шмоте, да и бижа добавляет мне привлекательности, но не до такой степени. Пришлось, тоже, упереться взглядом в эту тушу. А что? Нельзя что ли?
  
  - Парень, скажи мне, - Громила пытался говорить потише, но этому голосу, могла бы позавидовать пароходная сирена. - откуда у тебя этот платок?
  
  Пришлось, немного, помассировать левое ухо, а то слышимость совершенно пропала. Глядя в глаза этого человека, я понял что он не просто ждёт ответа, а ждёт с надеждой. Наверное, эта бандана что-то для него значит. Блин, а вдруг это начало какого-то квеста? Надо как-то потянуть время и ни в коем случае не соглашаться, на любые предложения.
  
  - Ну, во-первых это не платок, - Я говорил медленно, надеясь что хоть кто-нибудь придёт. Ну не нужно мне сейчас, ни чьё внимание. - а, простая хоть и достаточно удобная бандана.
  
  - Роли это не меняет, - Сумоист, попробовал протянуть свои руки, больше похожие на окорока здоровенного кабана, ко мне. - И мне, всё ещё нужно знать, где ты взял этот головной убор?
  
  Фиговое дело. Тянуть дальше нельзя, но и напрашиваться на приключение, мне не очень хочется. Нужно место, для манёвра. Пришлось вставать со стула и отходить в сторону, одновременно продолжая заговаривать зубы.
  
  - А насчёт банданы, так это подарок. - Мне, всё-таки удалось сделать небольшой шаг в сторону. - А, купил её мне, мой хороший друг товарищ Будённый. Не слышал?
  
  Эта груда мышц и всего сопутствующего, повернулась вслед за мной, продолжая тянуть руки, к моей голове.
  
  - Знакомое имя, но где он купил эту, как ты её называешь бандану? - Здоровяк прищурился и попытался схватить меня за плечо. - Ведь, ты был вместе с ним когда, он её покупал?
  
  - Был конечно, - Пришлось ещё делать несколько шагов, обходя эту тушу по кругу. - даже, скажу больше, мы вместе её выбирали. Только платил Семён сам.
  
  Всё закончилось в один момент. Я сам ничего не понял. Но, уже через секунду болтался в воздухе, удерживаемый за шкирку. Блинская одежда, если бы не она, мне бы удалось проскочить у этой туши между ног. Но не свезло, на удивление, реакция этого здоровяка, была очень хорошая. А я нулевой, хоть и усиленный бижей. Да, не зря он носит такой режик на боку. С такими ухватками, воин он, видать, не из последних.
  
  Тут, наконец-то, на наши телодвижения обратили внимание. Несколько служащих, из местной конторы, подбежали к нам и начали взволнованно бегать вокруг, постоянно спрашивая что здесь происходит. На что пиратище, а кто это ещё может быть, только тряс меня, при этом не говоря ни слова. На мои попытки, хоть как-то вырваться, следовал очередной встрях, со стороны более сильного противника. И ведь не вывернешься никак, наверное придётся раздеваться, тогда появится хоть какой-то шанс.
  
  Потом из подсобного помещения, выбежали охранники. Толку с этого никакого не было. Они даже не подошли к этому кренделю, просто не подпускали народ к нам близко. А меня, в это время, уже начало мутить от постоянных встрясок. Где же блин, мои сопровождающие? И ведь, ни фига не объяснишь этой горе мяса. Уперся как баран и ничего не хочет слушать. На все мои попытки, ещё раз начать разговор, следовали очередные колыхания моей тушки. Ещё немного и пыли в моей одежде, не останется совершенно. Что ему надо-то? Блин, может я сам, слишком рано прекратил диалог. Теперь, прописанные скрипты не могут запуститься по новой.
  
  Надо что-то менять, а то меня уже достала эта ситуёвина. Делать нечего, помощи нет и когда будет неизвестно, поэтому буду ломать шаблоны. Моя нога всё-таки длиннее, чем рука этой гориллы. Поэтому и ударил я ногой. А вот нефиг зависать, когда я тут за шкирку висю. Даже напрягаться не пришлось, всего-лишь поймал момент и в самой верхней части амплитуды моего раскачивания, ударил ногой. Сил у меня, не так уж и много, но если любому человеку, что-то попадёт в глаз, то чувствовать он себя будет не очень хорошо. А если это нога, пусть и обутая в мягкий сапожок, но всё же? Вот и бугай это почувствовал. Не знаю, как это выглядело со стороны, но я упал на пол, а пират схватился обеими руками за свой пострадавший глаз.
  
  Очутившись на полу, я не стал ничего изобретать. Просто проскочил у громилы между ног и наконец-то обрёл свободу. Теперь, пускай меня попробует догнать. Второй раз, я на эти его уловки с разговорами не поведусь. Пускай попробует догнать, зал здесь большой - места для манёвров много, а там и Федул с "ДюймОйвочкой" появятся. Мне даже напрягаться не надо, всё само образуется. Только продержаться немного, слава товарищу Кибальчишу - не до утра!
  
  Но этот экспонат мясокомбината, сумел меня удивить второй раз. Он не стал за мной бегать, а выставив перед собой руку - запулил в меня каким-то спеллом. Мне-то пофиг, как я говорил уже не один раз. Но вот окружающие нас охранники и работники таможни, счастливы точно не были.
  
  Дело принимало совсем другой оборот. Несколько неписей лежали на полу. Слава Старику Хоттабычу - спелл был на контроль. То что надо, для работорговли - и урона не наносит, и товар целым остаётся. Не долго думая сиганул, со всей, своей небольшой силой и прытью, в первый, попавшийся проход между шкафами. А уж тут врубил вторую космическую скорость. А что? Мне экспа, на фиг не нужна, а тут, я прямо таки представляю, как заржавевшие скрипты начинают проворачиваться и накидывать мне очки, за каждый удачный прыжок. Так что, я лучше смотаюсь отсюда подальше, а там может и обойдётся всё.
  
  Чтобы я, хоть раз, ещё, согласился ждать эту, этого, этих двух тормозов - да не в жизнь. Лучше сразу в тюрьму сяду. А все потому, что "Rebus Imperii" прекратил быть нормальной игрой и превратился в какой-то фарс. Я теперь, изображаю Марио какого-то или Алладина, разницы нет никакой. Бегаю, прыгаю, уклоняюсь и пытаюсь проскочить или выскочить - хорошо, хоть очки не начисляются, за каждый прыжок и скорее всего - принцесса в конце не появится. За что мне это? Нормально ведь играл, даже, одно время, возглавлял топ пяти. Не сотни, не десятка, а именно пятёрку самых крутых игроков. А, сейчас что? Ноль, за которым гоняются все, кому не лень. Блин! И хоть бы одна сволочь вспомнила, что я, вообще-то, инвалид и к тому же пенсионер, блят.
  
  Не, я всё понимаю, но мне сейчас, кач моих стат не особо и нужен. Впереди ещё неделя, до окончания срока действия координат. А осталось, где-то восемьсот километров, по нашему по сухопутному. А вот морские души, сказали бы четыреста тридцать миль, что и не удивительно. Успею мышцы нарастить, а вот сейчас это ни к чему.
  
  Я всё понял, меня решили продать в рабство. И этот громила, что почти разобрал первый этаж таможни, должен меня поймать и продать. Иначе за каким хрямом, он продолжает, с упорством барана, кастовать на меня, своё грёбаное "замедление" или что там ещё, из этой серии. Уже половина персонала валяется на полу и не вмешивается в наш поединок. Только фиг он угадал, меня сом не смог сожрать и "гузаки" хоть и поймали, но ничего сделать не смогли. Так что идёте вы лесом, товарищ. А я, кажется, нашёл способ уйти из этого данжа, без потерь и лишней экспы.
  
  Мой план удался на все пятьсот процентов. А я говорил, что законы физики, они и в игре - законы. Надо было раньше это сделать, но думал, что это мне не понадобится. А тут, надо же повезло! Просто, в какой-то момент, я увидел в углу целую коробку сломанных, канцелярских принадлежностей. Ну там счёты всякие, огрызки деревянных ручек и ещё много всякой мелочи. А самое главное это куча костяшек от этих самых счёт. Дальше, просто взял и бросил этот короб с разным хламом, под ноги этого бегемота с ятаганом. Всё получилось!
  
  Сначала упал пират. Поскользнулся на костяшках, с кем не бывает? Потом, в результате локального землетрясения, упали на пирата почти все светильники из под потолка. Висели, висели и вдруг бац и упали - что поделать, иногда случается. Потом рухнула лестница, по которой, кстати, ушли мои сопровождающие. Лестница упала за компанию, а что? Все падают, а ей что, нельзя разве? У нас тут, в игре, между прочим - демократия, так что падать могут все кому хочется.
  
  Я так думаю, что мы достаточно громко пошумели, так как из комнаты, что наверху, выбежали мои спутники и ещё человек пять, неизвестных субъектов. Все они, очень удивились отсутствию, такой нужной вещи как лестница. Правда, они начали мне это говорить, уже находясь на первом этаже. Ну, после того как встали и осмотрелись по сторонам.
  
  По ходу, моё плавание на корабле откладывается...
  Глава 12
  
  Будённый и Светлана хмуро разглядывали мою тушку. Не знаю, о чём они там думали. Но наверное, не о том, как меня наградить.
  
  - Я всё понимаю Кош! Но какого файла, ты устроил маленькую войну? - Светлана была лаконична и красива, как всегда. Даже локон, выбившийся из под магического капюшона, не портил её. Хоть и заставлял её постоянно отвлекаться. - Ладно бы просто, как положено мелким в твоём возрасте, побегал, попрыгал, разбил чего-нибудь это понятно. Но зачем, ты все документы сжёг?
  
  - Свет, да это не я! - Я аж подпрыгнул в кресле, где находился до этого момента. - Это всё бегемот пиратский. Он когда понял, что меня, не взять под контроль. Решил поджарить немного. Как же, нулёвку не смог застанить. Он бы, бляха с мухой, меня ещё гипнозом попробовал подчинить, что бы я сам, к нему в рабство пошёл.
  
  - Какое рабство? О чём ты? - Светка тоже вскочила и теперь, смотрела на меня сверху вниз. - Это капитан Дюбон, он должен был занести тебя в реестр, как юнгу. А ты не давал снять с тебя информацию.
  
  - А, какого "жареного гузака", он мне не сказал об этом? Я что рентген ходячий, чтобы на расстоянии видеть, что он капитан? Он только бандану, всё вспоминал, мою, что купили. - Возмущению моему не было предела. Я стукнул, своим маленьким кулачком, по столу. Потом, вплотную подошёл к стоящей в недоумении девушке и спросил: - А где были вы? Нет, чтобы подсказать, взяли и спрятались куда-то.
  
  - Мы искали тебе корабль и нашли только один, который идёт в нужном направлении. - Спокойным голосом произнёс Федул. - Капитаном там, как раз Дюбон. Место мы тебе оплатили, а потом, остались, порешать кое-какие вопросы с начальником таможни. И вдруг, здание стало трястись и разваливаться. Как думаешь, что мы подумали?
  
  - А я откуда знаю, что вы подумали. - Пришлось опять садится, я всё-таки старый и больной человек, мне нервничать противопоказано. - Но, блин, могли бы хоть, морду лица в дверь высунуть и крикнуть, что всё в порядке. Пока меня там пытались поймать. И бандану отобрать, блин.
  
  А, вот Светка меня удивила. Она перестала спорить и обвинять меня. Достала какие-то бумажки, положила на стол и стала их перебирать, постоянно что-то приговаривая и напевая. Я попытался прислушался, и если честно, то охрефонарел. Девчонка напевала "Марш артиллеристов" - к чему бы это? Пришлось спросить намёком, иначе фик скажет. Девчонки они такие.
  
  - Свет, а чего это ты, про артиллерию вспомнила. - Я сделал вид, что рассматриваю листики бумаги на столе. - Никак Дюбона топить собралась?
  
  Ни слова не произнеся в ответ, Светлана выбрала какую-то одну бумажку и радостно захлопала в ладошки. Мы с Будённым посмотрели друг на друга и одновременно покивали головами. С ума сошла - скорее всего. А что ещё подумать? Я тут, между прочим, вопрос задал. Будённый тоже ответ ждёт, а она с бумажкой танцует.
  
  - Мальчики не ссорьтесь! Я знаю, что нам надо сделать! - Сияющая улыбка "во все тридцать два" и глаза лучащиеся восторгом, сопровождали слова Светланы. - Никуда Дюбон от нас не денется.
  
  - Свет! А нафига нам это Дюбон нужен? - Мне очень не хотелось, куда-то отправляться с этим неадекватным человеком, поэтому этот вопрос, был из разряда животрепещущих. - Я предпочитаю, немного подождать и доплыть с нормальным капитаном.
  
  - Кош! Как ты не понимаешь? Никто, по тем координатам что ты назвал, не поплывёт. - Светлана проговорила это так, что сразу стало понятно - других решений нет. - Дюбон и то, согласился, только после моей просьбы. Ну и за небольшое денежное вознаграждение. Куда же без этого.
  
  Дальше, "ДюймОйвочка" рассказала мне, о всех, основных моментах переговоров с этим капитаном. Как оказалось, тот ещё жук этот пират. Узнав, куда надо перевезти мелкого меня, Дюбон запросил, сначала, невообразимую сумму. Но, Светка имевшая прокачанный скилл торговца, сумела сбросить почти сорок процентов. А под конец, добила этого работорговца недоделанного, небольшим амулетиком, который вручают только сотрудникам ИСБ. И всё было бы здорово, если бы не встретились два одиночества. Я, то есть и этот пират фигов. Ну, а дальше вышло не по сценарию. Так, кто же знал?
  
  В конце концов, всё утряслось. Светка нас покинула, примерно на час, а потом, вернувшись, забрала у меня весь шмот, вплоть до банданы. Уселась на мою кровать и начала рассказывать, что она придумала, одновременно вышивая. Блин, как же я мог забыть, что "ДюймОйвочка" обладает уникальной профой - вышивальщик или вышивальщица. Кому как больше нравится. И прокачана она, у неё, до капа, на сто девяносто девятом уровне. Только не могу понять, что мне, там, можно вышить? Если только крестик с ноликом, какой-нибудь. Но раз взялась, значит знает - увидим когда закончит.
  
  Капитан Дюбон хоть и обиделся, но всё-таки, не смог отказать прямой просьбе Императора, к тому же, заверенной официальной бумагой. По словам Светки - у неё этих бумаг было много, на все случаи жизни. Пришлось, благодарить мою боевую подругу. И не мне одному. В самый ответственный момент, ко мне присоединился Федул. Он, до сих пор, не снял с себя ответственности, в отношении меня. А тут, такой подарок нарисовался. И меня уберёг, и корабль помог найти - праздник! Отмечать, наверное, будут всем отрядом и не один день. Как же, наконец-то избавились от проблемы. А, вот не фиг было обещания давать. Это я, ещё, остаток моего вознаграждения не прошу, а ведь мог бы. Хотя, после всех покупок, много ли там осталось? Не знаю.
  
  Наконец, всё решилось. Улучшенный шмот, смотрелся на мне, как и раньше, по крайней мере, я отличий не заметил. В статы залезать не стал, времени нету, от слова совсем. Потом посмотрю. Сейчас, самое главное это дойти до корабля. Ну и конечно, занять на нём место. Прямо не знаю, что мне делать с этим капитаном. Придётся, наверное, сидеть в каюте и не высовываться, чтобы не встретиться случайно. Потому что, результаты этой встречи будут, для кого-то, непредсказуемые. Увидим.
  
  Светлана всю дорогу объясняла, как мне вести себя. Делала упор на то, что ничего страшного не произошло и она уже обо всем договорилась. А, моё дело - делать своё дело и не обращать ни на кого внимания.
  
  - Кош, ты пойми. То, что случилось это недоразумение. Дюбон это понимает. Хоть и непись. Против СБИ, он не пойдёт. - Девушка шла и держала меня за руку, как первоклашку. Цветов, только не хватало. Блин. Первый раз в первый класс. - А тебе, надо обязательно взять квест и сделать его. Иначе, твой рерол будет напрасным.
  
  - Нормально всё будет, Свет. - Я уже устал повторять, ей одно и тоже. - Я сам, не хочу связываться, с этим громилой. Буду вести себя хорошо. И не беспокойся.
  
  Вот, ведь! Для полного счастья, осталось честное пионерское дать и мне, все, сразу поверят. Ну нафиг. Но, всё-таки некоторые слова Светланы, мне прямо запали в душу. Видно, что девчонка переживает за меня. Иначе, с какого такого, перепуга пообещала мне дать свиток, для её вызова. Я, за всю историю моей игры, в первый раз о таком услышал. Свитков существует множество и разной направленности. По идее, любое заклинание можно записать на свитке. Для этого нужно освоить специальную профу, изучить рунный алфавит, иметь специальные: пергамент и чернила. Ну и ясен пень, пройти обучение какое никакое. Но вот, чтобы можно было вызвать перса, в любой момент это вижу впервые. Да и вообще, фигня какая-то, отигрываю я значит, никого не трогаю, а тут вдруг, бах и меня куда-то переносит. Сюр и читерство. Надо будет, хорошенько расспросить одну особу, по этому поводу. Хотя это может быть и какие-то внутренние заморочки СБИ, посмотрим.
  
  Порт как порт, тут и говорить нечего. Штук десять различных кораблей, которые стояли на разном расстоянии от берега. Самый большой, к сожалению не знаю его тип, стоял, почти, на выходе из гавани. Скорее всего, какой-нибудь военный корабль. На таком, я бы согласился отправиться в путешествие, но это просто нереально. Капитан Дюбон - пират и не может командовать таким красавцем. Ему, больше подходит двухмачтовое нечто, что стоит прямо у причала, с корпусом тёмного-серого цвета и фиолетовыми парусами. Ночью этот корабль будет полностью незаметным - как раз для него. Хотя, не факт. Это я, так думаю, а как там, на самом деле, узнаю позже.
  
  Пошли мы, не к причалу, а в совсем другом направлении, вдоль берега. Света, что-то выговаривала обалдевшему Федулу, а тот и рад стараться, всю дорогу молчал и слушал. Ну и ладно, зато, ко мне не пристают, со своими советами. А то я их не знаю, сейчас наговорят всякой ерунды, а мне потом расхлёбывай. Так что, пусть между собой общаются. Пришли к лодке, что стояла приткнувшись к песчаному берегу. Охраняли её два человека. Не знаю кто такие, но парни здоровые. Не здоровее Федула, конечно, но вполне себе крепкие.
  
  Светлана, как всегда, достала свою ачивку и помахала перед носом этих морских бродяг. А, дальше мы, без каких-либо проблем, загрузились в эту посудину.
  
  Я сидел на носу, вместе со Светланой, а Будённый на корме. Двое здоровяков, лихо шевелили вёслами и буквально, через пятнадцать минут, мы пристали к двухмачтовому кораблю. Я не знаю, как этот тип корабля называется, но надеюсь, что скоро меня просветят и копилка моих знаний пополнится. Ловкость у меня прокачана нормально, поэтому, забраться на борт по верёвочной лестнице, не составило труда. Кажись, всё у меня пока получается. Глядишь и до места вовремя доберусь.
  
  Капитан Дюбон появился перед нами, когда вся, наша, небольшая компания поднялась на борт. Ни слова не говоря, он подошёл к Светке и стал с ней, о чём-то разговаривать. Слышимость была, так себе, из-за шума волн, топота матросов, крика чаек и всеобщей движухи, которая бывает перед отплытием корабля. Капитан не на что не отвлекался, всем занимался одноглазый пиратище. Его громкий голос заставлял перемещаться весь экипаж, с прямо-таки не реальными скоростями. Все были заняты перетаскиванием и перекатыванием: чего, куда, кто и зачем - не известно, но раз делают - значит надо.
  
  Мы с Будённым, чтобы не мешаться под ногами, отошли в сторону. Я-то, на таком корабле, в первый раз, а вот Федул, скорее всего нет. Вот он и нашёл нам место, где мы, никому не мешали. Да и правильно, мы сами по себе, а Светлана с Дюбоном отдельно разговаривают, о чём-то, о своём. Фигли, мы там забыли?
  
  Будённый, сразу, спросил у меня, что я буду делать, во время пути. А я что? Я молчал. Ну не знаю я, как и что получится. Если, всё будет спокойно, то можно и силу с ловкостью качнуть, немного. А вдруг, какая-то ерунда случиться, типа морского боя. Мне, только в трюме прятаться и не высовываться ни в коем случае. Так Федулу и объяснил, с небольшими дополнениями, на настоящем русском языке. Сотник принял всё к вниманию и вынес свой вердикт:
  
  - Малыш! У тебя будет много времени, поэтому потрать его с толком. - Будённый, свободной рукой начал показывать, на снасти корабля. - Здесь неплохое место для занятий. Я, постараюсь договориться с капитаном Дюбоном, чтобы он разрешил тебе пользоваться этим корабельным имуществом.
  
  - Спасибо Федул, - Блин, даже, отпуская меня, в дальнейшее, одиночное путешествие, он беспокоится обо мне. - Это хорошая идея, я постараюсь побольше тренироваться, чтобы было не так скучно. Да и время быстрее пройдёт, если чем-нибудь заниматься.
  
  Мы, ещё, постояли немного, обсуждая какими именно упражнениями, здесь можно заниматься. Кстати, научил Федула упражнению "планка", при всей его простоте, надо обладать немалой выносливостью, чтобы выдержать нужное время. Сотник был в восторге, от такого подарка. Ага, а вот будут ли, так же рады его ребята - не знаю. И не хочу знать, а то вдруг проклятие какое активируется. В игре и не такое случается.
  
  Пока разговаривали, незаметно переместились к какому-то оружию. По словам Федула это была "гарпунная пушка" на вертлюге. Он, ещё, возмущался, по поводу безалаберного отношения к оружию. Упирая на то, что орудие должно быть зачехлено. Я не спорил, фиг знает этих морских товарищей, может так и надо, чтобы оружие всегда было готово к бою. Хз. Зато, с немалым удовольствием, покрутил этот девайс, в разных направлениях. Чём вызвал очередной шок у нашего сотника. Был бы он, не таким воспитанным, я многое узнал бы, о корабле и его капитане, причём, в самых восторженных выражениях.
  
  Переговоры Светланы и Дюбона, завершились полной и безоговорочной победой наших. Когда нас с Федулом соизволили позвать, чтобы огласить вердикт, капитан пиратов выглядел не очень хорошо. Что, собственно говоря и так понятно. Разговор с боевой магиней, да ещё и агентом СБИ, любого выведет из равновесия. Вкратце, пересказав основные пункты договора, Светлана заверила меня, что все вопросы решены. Очешуеть!
  
  Будённый, со своей стороны, заверил меня, что если, не дай бог, что-то пойдёт не так, то этому капитану просто не жить. Он сам, да и все его ребята из отряда, не дадут спокойно жить этому пирату. А по возможности и уничтожат, до последнего палубного матроса. Затем, он с таким выражением посмотрел, на Дюбона, что даже мне стало не по себе. Вдруг, дилибомкнуло сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вам доступна уникальная возможность выполнить квест "Под пиратским флагом 1". Начните службу, на пиратском корабле в качестве юнги. Освойте основные навыки необходимые, для получения специальности "корсар", что впоследствии поможет вам стать настоящим пиратом. Выполняя поручения членов экипажа, повышайте свою репутацию и добейтесь хорошего отношения, с его стороны. Принять: да, нет.
  
  Какой нафиг квест? Оно мне нужно? Нет, конечно! По быстренькому нажал виртуальный квадратик, с надписью "нет" и только тогда, смог спокойно выдохнуть. Вот ведь, чуть не влез под раздачу халявной экспы. Не надо мне таких подарков. Хотя, насколько я знаю, об этом квесте мечтают все любители морской романтики. А что? После прохождения, можно командовать собственным кораблём и набирать команду, любую. Правда, придётся хорошо подумать, чью сторону принять. Возможностей немного или быть свободным пиратом, или быть корсаром и действовать под флагом, какой-либо страны, что грозит отрицательной репутацией с другими странами. Если я, когда-нибудь, решу стать корсаром, то, конечно, не буду менять сторону и буду топить корабли врагов Империи, под флагом Империи, как и говорил в самом начале. Но, на данный момент, это для меня не актуально.
  
  Капитан Дюбон, со злостью посмотрел на меня. А, вот нефиг квесты раздавать, когда не надо. Тебе же сказали, что я пассажир и не в коем случае не отношусь к экипажу. Деньги заплачены, так что будьте добры, выполните все условия соглашения. И компот, конечно, что бы в обед был. Как же без него-то? Не канон. Так, что не будем отходить от сценария.
  
  Вроде, со всем разобрались и можно, спокойно проститься с моими спутниками. Удачно всё получилось, не считая маленьких недочётов, конечно, но лучше уж так, чем совсем ничего. Сейчас закроюсь в каюте и спать или по своим параметрам пройдусь. Пора, наконец посмотреть, что там, у меня за изменения происходят, чтобы вычислить, все возможности моего шмота. Надо же знать, что мне ожидать. Я не перестраховщик, но знания - лишними не бывают. К тому же "ДюймОйвочка", там что-то навышивала, интересно ведь!
  
  - Свет, а ты уверена, что этот "брутальный мачо", не взбрыкнёт, после того как вы уйдёте? - Пришлось тянуться, к самому уху боевой подруги, чтобы она услышала мой шёпот. - А-то, мне его физиономия, совсем не нравится.
  
  - Не переживай, - Так же шёпотом, ответила мне девушка. - Он же непись, а ты ноль. Пока, у тебя нейтральный статус - напасть никто не сможет. Насколько я понимаю, да и это в твоих интересах, постарайся не брать первый уровень. Тогда, точно всё будет в порядке.
  
  Успокоила, блин. А-то, я этого раньше не знал. Не фиг мне, тут, прописные истины рассказывать. Я сам их прекрасно знаю. Ладно. Пора прощаться. Ненавижу эти моменты, когда вроде уже всё сказано, а надо ещё что-то произнести, чтобы как-то сгладить процесс прощания. С Будённым всё понятно, он мужик суровый и к долгим прощаниям тоже не привык. Так, что тут всё просто - пожал руку(опять прочка просела, стопроцентно, блин!) и пока, до встречи. А вот с этой красавицей, не знаю как быть. Были бы мы с ней вдвоём, тогда понятно, а на глазах у всех... Короче, пожал я ей руку и помахал ладошкой, на прощание. Да-с.
  
  Будённый и Светлана стояли в лодке и махали мне руками, прощаясь. Я же, стараясь никому не мешать, скромно стоял и тоже, не отставал от моих друзей. То есть шевелил ручками и заодно, с оглядкой по сторонам, иногда подпрыгивал, чтобы меня было лучше видно. А что? Я же мелкий, мне можно. Да и по фану это всё!
  
  Вроде отправляемся. Капитан недовольным голосом попросил, всех лишних, спуститься в каюты и не мешаться. Я не лишний, поэтому отошёл в сторонку и стал смотреть, как команда готовит корабль к отплытию. Видно было, что экипаж сплочённый, так быстро они двигались. Не прошло и полчаса, как мы сдвинулись с места. Паруса надулись, якорь занял положенное место на борту, рулевой крутил штурвал и слушал капитана. Поехали!
  
  Когда выходили из бухты, я уловил чей-то взгляд. Знаете, как это бывает, вроде никто на тебя не смотрит, а ты просто чувствуешь, что за тобой наблюдают. А, тут, ещё и моя подозрительность сыграла. Вот и хожу теперь, смотрю за всеми и стараюсь понять, кого это я так заинтересовал. Пока не ушёл в каюту и есть какое-то время, пытался понять, но опять не судьба. Ничего, чуть попозже разберусь, не всё сразу. Сейчас, мне здесь делать больше нечего, так что ухожу.
  
  В каюте, хотя кто её так назвал, я не знаю. Это какая-то будка для собаки или комната, для хомячка на самом деле. Да и то, какой-нибудь мелкой породы. Размер, даже меньше простого вагонного купе. Точно! Если купе разделить напополам и сделать потолок пониже, на уровне багажной полки, то почти мой размерчик и получится. Так, что представить не трудно, я думаю. И это называется каюта! Тьфу ты, блин! Дюбон, твоё счастье, что я сейчас в теле нуля, иначе быть тебе битым, со всей моей пенсионерской ненавистью.
  
  Матрас и подушка не предусматривались. Пришлось располагаться так, как есть. Под голову пошла, моя прежняя сумка, а вот накрываться, скорее всего, не понадобится - тепло. Залез в свои статы, ничего не смог понять. Никаких прибавлений не видно, из этого сделал вывод, что апгрейд не прошёл или он не имеет отношения к моим основным характеристикам. Жаль, но что поделать, когда определялка подрастёт, тогда и узнаем, что там мне "ДюймОйвочка" навышивала.
  
  Раз такое дело, будем качаться. Упражнение "планка" - никто не отменял. К тому же, мы вышли из бухты и качка присутствовала, что очень хорошо, для этого упражнения. Настроение, как раз, только для тяжёлой физической работы. Чтобы все мысли ушли на задний план и осталась только усталость. Для полноценного кача, пришлось снять весь шмот и убрать его, в новую сумку. Пофиг, что остался в одних нуботрусах. Меня здесь, никто не видит и "жареных гузаков", тут не наблюдается. Так что стыдиться мне нечего. А фигура, что фигура? Кому это здесь интересно?
  
  Занимался, до полного проседания стамины, потом отдыхал - ждал когда восстановится и так часа два наверное. Старался и упирался, в конце концов, получил две прибавки. Одну к выносливости и одну к ловкости. Почему не апнулась сила, не знаю и собственно говоря не хочу знать. У меня, три-четыре дня впереди, ещё успею повысить. Для первой тренировки, я думаю, что вполне, себе, хороший результат. Грех жаловаться. Ничего, я ещё вечером вспомню, все упражнения, которые мы когда-то выполняли, тогда посмотрим. У меня, кстати, остались камешки, которые я когда-то набирал в сумку. Пусть, они мелкие и для кача силы не пойдут, зато на ловкость, если начать жонглировать, прекрасно подойдут.
  
  Решил сделать вылазку, для осмотра территории и нахождения, чего-нибудь пожрать. Силу и выносливость надо восстанавливать, как в игре так и в реале. Так что идём на кухню или как, она тут называется, на камбуз. Посмотрим, чем здесь пираты питаются? Глядишь и я чего, местному коку подскажу, если он разрешит, конечно.
   Минуты три потратил, на то, чтобы разобраться с дверным запором. Хитрая штука оказалась. Но, ничего страшного - меня, после винды которая "миллениум", ничем не удивить, так что справился. Что ж, пойдём посмотрим, чем тут пираты питаются?
  Глава 13
  
  Это только Дюбон, так, ко мне относится. Хотя, какое мне дело до непися? Но всё же. А вот, вся остальная команда, принимает меня, за нормального ребёнка. Поэтому, я шёл к себе в каюту еле-еле переставляя ноги. Здешний кок Мартьян, накормил меня, до состояния, когда уже ничего не лезет, даже глоток воды. Помимо вкусного обеда, я выслушал, печальную и поучительную историю, капитана Дюбона. Её мне рассказал, настоящий мастер кулинарных искусств, то есть кок Мартьян. Офигенный чел, хоть и непись, но со своими скриптами, забитыми какими-то программными тараканами. Что не мешало ему, признать во мне сына, какого-то там его троюродного племянника. Мне этот вывод, многомудрого Мартьяна, ничем не мешал и поэтому, я не стал его разубеждать в обратном. Ну хочется человеку, что бы я был его родственником, так пусть и будет. Мне-то с этого, не холодно и не жарко. Даже наоборот, информация льётся рекой и питание идёт в усиленном режиме. А покушать я люблю, особенно, если еда приготовлена профессионалом.
  
  Кое-как дошёл до каюты. Уф! Можно и полежать немного, заодно и все новости надо разложить по полочкам. А их очень много. Про капитана Дюбона одного, только, на полчаса размышлений. Не считая всего остального. Ага! Всё! Привет неудобства!
  
  Интересная эта непись - капитан Дюбон. Весь мой опыт прямо говорит, что он квестстартер и не простой. Недаром, я еле успел отказаться от задания. Вон, как шустро квесты раздаёт. И история, что мне поведал кок, о грозном и бесстрашном капитане Дюбоне, достойна того, чтобы её рассказать. Может и я, что-то новое для себя увижу.
  
  Капитан Дюбон (небольшое отступление)
  
  Капитан первого ранга Императорского флота Дюбон, четвертый месяц обеспечивал охрану торговых и военных конвоев, что везли орудия труда, животных, оружие и переселенцев, на остров Австриль. Это было последнее территориальное приобретение Императора, полученное в ходе вооружённого конфликта с государством Илан. Этот остров, с давних пор, являлся спорной территорией и вот, наконец-то, после небольшой, но очень важной военной операции, Имперский флаг занял своё, положенное место. Теперь проблема голода, в некоторых провинциях Империи, будет наконец-то решена.
  
  Остров, размером с реальный Мадагаскар, благодаря уникальному климату, позволял снимать урожай круглый год. Так, что задача у Дюбона, была ответственная и одновременно опасная, ведь неугомонные и воинственные соседи, постоянно пытались, помешать развитию нормальной жизни, на острове и для этого выдавали капёрские патенты, различным пиратским кланам и одиночными бродягам. Война ведь, не закончилась и продолжалась на суше. А, вот на море соседи, сами, ничего не могли сделать с Императорским флотом, вот и гадили, как могли, нанимая всех и всяких.
  
  - Земля по курсу! - раздался крик вахтенного.
  
  - Вот и добрались, - подумал капитан Дюбон, - осталось всего ничего. Прямо удивительно, как спокойно всё получилось, в этот раз. Наверное, закончились тупые пираты, а остались только умные.
  
  Передача каравана, под охрану местной службы и формирование нового, что шёл в обратном направлении, прошло в штатном режиме. Небольшое беспокойство, вызывало только одно судно, что навязали сопровождать, по распоряжению местного начальства. Всё бы ничего, будь это обычным грузом, но в этот раз, на специальном корабле, перевозили дочь местного вождя, которая решила, пройти обучение в Имперской Академии Магии. Какого фига, не воспользовались порталом, Дюбон не знал. Но подозревал, что всё дело, в каких-то местных обычаях. Иначе это всё, не имело никакого смысла. Впрочем, какая ему разница, приказ есть приказ. Сказано сопроводить девушку - значит сопроводим.
  
   Слава местным богам, кораблик у девушки был крепкий, а команда умелая и боевая. В чём, капитан убедился, при личном посещении. От дополнительной охраны красавица отказалась, ссылаясь, на свои магические способности и наличие различных амулетов. Что, собственно говоря и успокоило Дюбона. А уж качественную охрану, во время плавания, он обеспечит. Отплытие назначили на утро, а вечером, решили устроить небольшой совместный ужин, в кают-компании флагманского корабля, для знакомства и налаживания нормальных отношений. Бояться, находясь в нескольких милях от острова, некого, так что можно немного расслабиться, перед ответственным заданием.
  
  Не сказать, что девушка очень понравилось капитану, но зацепить - зацепила это точно. Что-то было в её внешности, что привлекало и заставляло вспоминать постоянно. Вечер прошёл, как и было задумано, без излишеств, но хороший ужин и музыка, а также непринужденная беседа, позволила провести время с пользой и нормально отдохнуть.
  
  А, на утро, принцесса (если дочь вождя племени - значит принцесса), неожиданно для всех - исчезла. Не помогло, ни присутствие Имперского Флота, ни наличие охранной магии, ничего. Вот, тут-то и совершил свою первую и последнюю ошибку, капитан Дюбон. Он оставил командование конвоем, на своего первого помощника, а сам отправился, на флагманском корабле, в погоню за принцессой.
  
  Погоня, не была долгой. Маг, что был приписан к команде, согласно распоряжению Императора, почти сразу указал направление, в котором двигалась пропавшая девушка. Уже, к вечеру удалось приблизиться к неизвестному кораблю, на борту которого, по заявлению мага, находилась принцесса. Кто бы сомневался. Ни один корабль, построенный в других странах, не мог поспорить в скорости, с теми, которые выходили со стапелей, на Императорских ферфях и это если не брать в расчёт, наличие мага-универсала на борту.
  
  На все команды и сигналы, которые, приказывали неизвестному остановиться, корабль не реагировал. Тогда, в дело вступила артиллерия, которая быстро показала, кто здесь хозяин положения, уничтожив, почти, всё парусное вооружение, на борту беглеца. Приблизившись, к кораблю похитителей, на нужное расстояние, маг применил секретную разработку Императорской Магической Академии. Используя похищенную принцессу, как маяк, был открыт портал, для переброски десанта. Принцесса была спасена и доставлена, на корабль Дюбона. Но, в тот самый момент, когда маг-универсал приступил к диагностике её состояния, на борту бандитов раздался взрыв. Погибла вся абордажная команда, за исключением двух человек, которые принесли девушку. Корабль Дюбона, несмотря на магическую защиту, не был разрушен только чудом. Как он держался на плаву, впоследствии никто не мог сказать, а ведь ему надо было, ещё возвращаться. Из всей команды флагмана, не получили ранения всего несколько человек, считая самого Дюбона. Принцесса, на которой, в момент диагностики, не было никакой защиты, была сильно обожжена. Маг, который почти не пострадал, обещал, сделать всё возможное для спасения девушки, но вернуть ей прежнюю внешность, можно только в Академии(не специалист он в этом, что поделать). Дюбон метался по кораблю и рычал от бессилия, но ничего сделать не мог.
  
  Только через трое суток, флагман достиг территории Империи и зашёл в первый попавшийся порт, где капитана Дюбона арестовали. Команду корабля не выпускали на берег, хотя многим требовалось срочное оказание медицинской и магической помощи. Принцесса, порталом была доставлена в столицу, где её отдали в руки лучших хилеров и целителей. А в порт прибыли Имперские дознаватели и через сутки, капитан Дюбон предстал перед Императорским судом.
  
  Не в первый раз, Имперский суд рассматривал дело флотского офицера, но даже видавшие виды завсегдатаи судебных заседаний, потом признавались, что это был очень жёсткий процесс. Капитана обвиняли в халатности и манкировании своими обязанностями. Но и это не самое главное. Самое страшное обвинение, для самого капитана, это измена и предательство интересов Империи. Как оказалось, пока он преследовал похитителей принцессы, на караван напал альянс пиратских кланов и присоединившиеся к нему многочисленные одиночки. Караван и конвой смогли отбиться, но потери в командах были катастрофические. Если бы не вовремя подоспевшая помощь, результаты были бы гораздо плачевнее. Невдалеке, проходили боевое слаживание два линкора и несколько фрегатов Императорского флота, они и помогли отбиться, и отступить, почти уничтоженому каравану. Потом сопровождали, вплоть, до прибытия в порт.
  
  И ещё один эпизод, который впоследствии сыграл свою роль в обвинении, да и на всей последующей жизни капитана. Это пропажа юнги, с флагмана. Никто, не смог сказать когда он пропал и имел ли он, какое-то отношение ко всему этому делу. Но то, что он был всеобщим любимцем и отдушиной в тяжёлой флотской службе, тоже сыграло свою роль в приговоре, который вынес суд.
  
  Приговор был суров, но учитывая прежние заслуги и согласно личной просьбе Императора, капитану сохранили жизнь. Зато лишили всех званий и наград, а также запретили занимать какую-либо должность в Имперском флоте.
  
  Так капитан Дюбон, превратился в изгоя, что не помешало ему, заняться собственным расследованием. Что и позволило, в короткий срок, обзавестись новой командой и кораблём, а также капёрским патентом. Запрет не распространялся, на капёрство в пользу Империи.
  
  Конец (небольшому отступлению)
  
   Ещё раз прокручивая в голове историю капитана, я, для себя, многое понял. То, "особое" отношение к себе, со стороны Дюбона, можно объяснить или моей внешностью, которая напомнила капитану юнгу, или наличие, какой-то вещи, из шмота того же пацана, недаром он спрашивал о бандане. Но, вот, почему потом это отношение изменилось, на подозрительность - предстояло решить. Блин, делать мне больше нечего, как только участвовать в этой "Санта-Барбаре", да ещё и на сытый желудок.
  
  Развернул перед собой инфопанель, начал снимать и одевать бандану. Изменений никаких. Вот и пойми, как эта фигня работает. Может, там плюс на привлекательность или ещё какая-нибудь специализированная хрень, пойми попробуй. Всё-таки ноль, в своих возможностях ограничен, хотя и плюсы есть, взять ту же неуязвимость, чем не плюсик? Эх! И спросить не у кого, если только, к коку сходить, может поможет? Вечером попробую, заодно и поужинаю, вроде он обещал чем-то угостить? А сейчас, кач.
  
  Два часа упорного занятия и никаких прибавок, да и хрям с ними, зато время прошло. Время ужина пришло. Кок порадовал меня, обалденным рагу с перловкой. В исполнении этого мастера кулинарии, даже такое неприхотливое, на первый взгляд, блюдо, выглядело шедевром. Да, что там рассказывать это надо пробовать, а ещё лучше поглощать в любое, удобное время, невзирая на расовые предрассудки и вероисповедание. Мартьян убедился, что я накормлен и в меня, больше ничего не способно влезть и хотел, опять начать рассказывать, о былом времени. Но, я, в этот раз, был на чеку. Поэтому начал снимать с себя, по одной вещи и давать на проверку коку. В конце концов, у меня, получилось определить все вещи, даже кольца и браслет с амулетом, а вишенкой на торте - стала серьга. Кок, мне сразу сказал, что эту висюльку носят все юнги. Это служит, как бы визитной карточкой у начинающих моряков. Я, не собираюсь становиться моряком, иначе взял бы квест у Дюбона, но и серьгу выкидывать не буду. Пригодится, к тому же, даёт прибавку к ловкости, так что пусть будет.
  
  Когда вопрос с параметрами, моего шмота был решён, я задал вопрос, который давно не давал мне покоя. Зачем на корабле пушки, которые стреляют ядрами, если есть маги? Сразу скажу, что кок, от этого вопроса, сначала впал в кратковременную кому, а потом, когда очнулся, провёл ликбез, о магии на борту корабля.
  
  - Думаешь, ты первый юнга, что спрашивает о этом? - Мартьян начал расхаживать по камбузу и с видом профессора читающего лекцию, громко доносить до меня, прописные истины. - Магия это что? Вот! Никто этого не знает, а пушки это пушки! Маг, может швырнуть огненный шар, на двадцать максимум пятьдесят метров, а пушка стреляет ядром, на двести - триста, всё зависит от наклона ствола. Есть разница?
  
  - Ну, а как же защита от физических атак? - Тут уже не выдержал я и подключился к дискуссии. - Ведь ядро не пробьёт, защиту!
  
  - Кто тебе это сказал, юнга? - Кок облокотился на стол, одной рукой, а другой начал что-то чертить в воздухе. - Это одно ядро, может и не пробьёт защиту, а если полный залп с одного борта? А если несколько залпов? А, ещё, есть вертлужная пушка, которая стреляет зачарованными гарпунами.
  
  - Да, откуда ж, я знаю, что тут у вас и чем стреляет? - Зря я, наверное, начал этот разговор, но всё равно продолжил спрашивать. - Значит и маги, тогда не нужны, если пушки решают всё?
  
  - У нормального капитана всё нужно! - Сказал, как обрезал кок и немного подумав, продолжил. - И маги, и артиллерия необходимы. Они, как бы дополняют друг друга, хотя могут действовать отдельно. Маг, он ведь и с ветром поможет, когда нужно или полечит, если нужда такая возникнет и защита, конечно на нём - всего корабля! А ты говоришь, пушки не нужны. А вдруг, мага убьют, чем тогда отбиваться? Так что, всё нужно и всё важно!
  
  Кто-то крикнул сверху. Мартьян пошёл разбираться, а я задумался о применении пороха и пуль. Почему на суше, не применяется артиллерия? Или я, просто не знаю, чего-то? Да, грёбаный скрип модема! Потом, на эту тему, ещё раз поговорим с коком, а сейчас, надо, просто, успокоиться.
  
  Пока не забыл, всё равно кок отошёл по своим делам, решил записать в напоминальник всё, что удалось узнать, о моём шмоте и биже. Получился вот такой списочек, со всем грейдом:
  
   - Сапоги-тихоступы ученика птицелова: очень удобная обувь, для начинающего птицелова. Способность: - "Тихий шаг 1ур." - шум при ходьбе по лесу: - 5% Руна усиления от ДюймОйвочка(199) - все эффекты ×2
  
  - Накидка ученика свинопаса: свиньям всё равно при какой погоде пастись, а вот свинопасу нет. Эта накидка защитит и от жары, и от холода, и от различных осадков. Способность: - "Комфортное место 1ур." - стоит только накинуть эту вещь на плечи и присесть, как тут же образуется место комфорта. Защита от ветра и перепадов температуры: 15% Руна усиления от ДюймОйвочка(199) - Все эффекты ×2
  
  - Бандана весёлого юнги: отважный юнга, никогда не унывал и ему, в этом, помогала бандана. Способность: - "Свежее дыхание 1ур."
  
  - Костюм ученика птицелова: птицы очень внимательны ко всему, что происходит вокруг, в этом костюме очень легко скрываться от зорких пернатых. Способность: - "Маскировка 1ур." - незаметность в лесу: +5% Руна усиления от ДюймОйвочка(199) - Все эффекты ×2
  
  - Сумка начинающего птицелова: видов птиц очень много, как и приспособлений для их отлова. В этой сумке можно легко разместить и то и другое. Способность: 25 ячеек, снижение веса: -10% Руна усиления от ДюймОйвочка(199) - Все эффекты ×2
  
  - Кольцо силы: поделка криворукого ученика, единственное достоинство - подходит кому угодно. +1 к силе.
  
  - Кольцо интеллекта: ещё одно изделие нерадивого ученика, с тем же единственным достоинством - одеть может любой. +1 к интеллекту.
  
  - Кольцо скорости: поделка ученика, подходит для любого у кого совершенно отсутствует вкус к прекрасному. +1 к скорости.
  
  - Браслет докера: подходит для любого. +1 к силе, +1 к выносливости.
  
  - Серьга юнги: юнга должен быть ловким и многое уметь. +1 к ловкости.
  
  - Амулет ученика: любой ученик должен хорошо соображать, простенький амулет поможет запомнить урок, на много лучше. +1 к интеллекту.
  
  Надо будет, потом, при следующей встрече, узнать у Светланы, почему не стала вышивать руну, на бандане? А так, я просто в охрефонарении, полнейшем. Сумка, после Светкиной вышивки, стала в два раза вместительней и снижает вес на 20% и это после пяти минут работы. Что и говорить - мастер!
  
  Вот и решил, ещё одну проблему, которая долго не давала мне покоя. Что ж, шмот оказался отличный и как раз, для моего уровня. Собственно, он не имел ни каких ограничений и мог использоваться любым персом, что от него и требовалось. Спасибо Федулу, за заботу и помощь. Одна загадка это бандана. Я конечно, могу предположить, что в квестовые предметы нельзя вносить изменения, но это только мои мысли. А как там, на самом деле, узнаю конечно, но не сейчас.
  
  Кок пришёл и я, со спокойной совестью, удалился в каюту. В дорогу, мне передали небольшой свёрточек, который, даже не разворачивая, одуряюще пах, какими-то мясными деликатесами и вкусностями. Пришлось долго благодарить Мартьяна и заверять, что обязательно приду утром на завтрак и съем всё, что он только приготовит. Хороший и правильный человек, если не дай Рандом, что-то произойдёт, первым, кому брошусь помогать, будет он.
  
  В каюте, ничего не изменилось. Вот и ладно, значит будем отдыхать, перед очередным сеансом прокачки. Надеюсь, что в этот раз повезёт и хоть что-нибудь апнется. Пока отдыхал, посмотрел на свою сумку и ещё раз, порадовался, что у меня есть такая умелая помощница. Сумка, блин, на пятьдесят ячеек - это вам не котомка, какая-то, для нулевого уровня, а серьёзная и очень редкая вещь. И владеет ей, перс нулёвка, что уже само по себе - имба. Но я не гордый, поэтому просто офигиваю помаленьку и всё. Грейд, конечно классный, но одну непоняточку, я увидел. Когда-нибудь разберусь, надеюсь, но сейчас это остаётся, для меня, загадкой. Всё просто, половина ячеек была серого цвета, хотя, я специально попробовал, предметы туда помещались и извлекались нормально. Может, именно так выглядит улучшение, что даёт руна, по мнению разрабов, а может и что другое. Хз? А, у меня отдых закончился. Пора качать статы.
  
  В этот раз, я решил не насиловать свою тушку. Немного позанимаюсь и всё, до второго падения стамины и хватит. Впереди ночь, так что нефиг, а то потом заснуть не смогу. Хотя, с тем набором вкусняшек, что мне положил с собой Мартьян, можно не беспокоится о бессоннице. На сытое пузо, заснуть, не представлется мне, какой-то проблемой.
  
  Опять ничего не апнулось, ну и ладно. Зато ночной перекус, меня порадовал. Праздник живота и симфония вкуса. Впрочем это не мои слова, где-то слышал, а тут прямо в тему пришлось. На радостях, от хорошего настроения и просто, чтобы быть в курсе, решил просмотреть свои статы. А, чтобы не запутаться в плюсах от шмота, решил его снять. Получилась интересная, для тех кто понимает, картина:
  
  - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
  
   - Выносливость - 9
  
   - Сила - 5
  
   - Скорость - 6
  
   - Ловкость - 7
  
   - Интеллект - 6
  
  Я к чему, если одеть бижу, то выносливость и ловкость, на грани капа. Может поэтому и не апается ничего? Да, нет - не может такого быть. Кап считается без бижи - это точно! Да и качаю статы, я, без шмота и бижи, в одних нуботрусах - мне здесь стесняться некого.
  
  Делать нечего, будем ложиться спать. Перед тем, как отключиться, сам себе дал слово, что с завтрашнего дня, буду заниматься на свежем воздухе. Обещания - надо выполнять, а мы, на эту тему, с сотником говорили. Так что готовься, нуб нулёвый, к беготне по такелажу.
  
  Не скажу, что мне понравилось, моё пробуждение. Нет, если для кого-то, проснуться на полу, от удара головой об этот самый пол, нормально, то прошу прощения. Но, я как-то, к этому не привык. К тому же пол, стены и моя пресловутая лежанка, постоянно раскачивались, что настроения не прибавляло. Первая и как оказалось, самая правильная мысль, была о том, что снаружи шторм или буря, ну, или нас схватил кракен и жонглирует в своё удовольствие. Слава товарищу Жуковскому, каюта была герметична и без иллюминатора, поэтому потёков воды не наблюдалось. Выходить наружу, я не собирался, ни при каких условиях. Поэтому, успокоил самого себя мыслью, о том, что капитан опытный, а корабль хоть и небольшой, но достаточно крепкий и команда подобралась умелая. То есть, пока всё нормально. Если вдруг, мне будет, что-то угрожать, то я надеюсь, капитан вспомнит о своём пассажире и обеспечит средствами спасения или выделит место в шлюпке с командой.
  
  Так просто лежать и раскачиваться без дела, мне сразу надоело. А значит, пришло время утренней гимнастики, чем я и занялся. С одной стороны, было прикольно, но с другой, непрекращающаяся качка в непонятном направлении, а из-за этого постоянные удары, разными частями тела, добавляла сочности моим выражениям и мыслям. Так, что тренировка проходила, весело и с огоньком. А чем, ещё заниматься? Особенно, в такой ситуации. Помощи от меня никакой. Ну, не знаю я, как вести себя с парусами во время шторма или что там, ещё надо делать в этом случае.
   Слава Рандому, наконец-то апнулась ловкость. Значит, я всё делаю правильно! А шторм? А, что шторм - он только помогает!
  Глава 14
  
  Удивительно, но качку, я переносил легко. Это стало понятно, когда мой желудок запел гимн чревоугодию. Сразу, стало всё понятно и то, что наступило утро, и то, что пора сходить к Мартьяну, да и вообще, что я жив, а не где-нибудь на морском дне. Так, что пофиг на шторм - нас ждут великие дела! А кто скажет, что нормально поесть, в такую погоду, не великое дело? Да? Ну пусть сам попробует!
  
  До камбуза, как это неудивительно, я добрался достаточно быстро. Тут, скорее всего, сказалась подросшая ловкость. А то, что пару раз приложился об раскачивающиеся переборки это мелочь, не достойная упоминания. Да и вообще, я так думаю, что можно было пробежаться немного, глядишь и скорость апнулась бы, чем рандом с багом не шутит, игра ведь. А мне, как раз, скорости не хватает в статах, вполне можно до капа догнать.
  
  Камбуз это место медитации на корабле, по крайней мере, во время шторма. Я-то думал, что здесь полный аврал и летающие тарелки с кастрюлями, но очень сильно ошибся. Стоило только зайти к Мартьяну, как сразу стало видно, кто тут морской волк, а кто мимо проходил. Спокойный кок, чем-то там булькающие кастрюли, чистота, порядок и это, в то время, когда кругом всё качается и грозит перевернуться с ног на голову. Пинпец.
  
  Конечно же, меня встретили, как родного и давно пропавшего родственника. Накормили, напоили и только, что песни не спели, но я этого и не хотел особо, так что грех жаловаться. А вот новости были из разряда, что лучше бы и не слышать. По уверению многомудрого Мартьяна, мы попали в неслабую такую переделку, которая грозилась затянуться на два-три дня, как минимум. Хотя, капитан старается как может, но стихия есть стихия. Против неё не попрёшь - только с курса сойдёшь!
  
  В каюте я, в первую очередь, расположился поудобнее, надо, хоть немного, полежать. Это мне и помогло избежать, каких-либо последствий, в виде травм. Я не упал, хотя мог. Но рандом, на моей стороне. Меня, просто вжало в переборку и всё. Потом, конечно, ещё немного покачало и пошатало, но уже не так фатально. А вот, на разведку не пойду. Если действительно, что-то очень фиговое случилось, то за мной придут. Я же, вроде, как пассажир и груз одновременно, должны побеспокоиться. Поэтому лежу и не возбухаю, до поры до времени.
  
  Прошло, всего десять минут, честное слово, даже не успел устать, как в каюту аккуратно постучали. А что, я говорил? Пришлось вставать и смотреть, кого там принесла нелёгкая. За дверью стоял пират, но не из командного состава. Непись как непись, по моему, я его видел, на палубе, когда все готовились к выходу в море. Впрочем это не важно.
  
  Как оказалось, меня вызывает, к себе, капитан Дюбон. На все, мои вопросы и просьбы рассказать, о том, что произошло, чел отмалчивался или ссылался на незнание. Ага! Так я и поверил. Но делать нечего, надо идти и разговаривать с капитаном. Может там, вся эта ситуация, окончательно прояснится. Неохота застрять, где-то посреди моря. Слава Кремлёвским курантам, цейтнота у меня пока нет. Но лучше, всё-таки, придерживаться графика.
  
  Пока мы шли, я понял, что шторм не прекратился. Так как, нас, всё ещё ощутимо покачивало, но как-то однобоко или (не знаю есть такое выражение или нет) однобортно - вот! То есть, раньше, нас, швыряло в различных направлениях, которые не поддавались определению, а теперь, все эти раскачивания, приобрели нормальную направленность. По крайней мере, я мог, более менее угадывать, куда меня бросит, в тот или иной момент. Поэтому, до каюты капитана, мы добрались без каких либо последствий и достаточно быстро.
  
  Я-то думал, что капитан располагается в более комфортных условиях. Но то, что я увидел, меня разочаровало. Блин, да у Мартьяна камбуз больше, чем эта комната или каюта, мне без разницы - как не назови, всё равно больше. Мои размышления были прерваны, предложением присесть за стол и послушать, что у нас случилось хорошего. А я что? Присел и стал слушать.
  
  - Рад вас видеть Vicont de Shamp, не пострадавшим от катастрофы, что произошла с нашим кораблём и всеми нами, - Дюбон вежливо улыбнулся, но глаза его, были, глазами уставшего человека. - Я вас позвал, чтобы сообщить, о небольшой задержке, связанной с тем, что мы сели на мель. Уверяю вас, что всё находиться под моим непосредственным контролем. На настоящий момент, нам ничего не грозит. Маг удерживает защиту корабля и сможет это делать достаточно долго.
  
  Блин, вот я идиот! Как же я, мог забыть про магию. Надо как-то отвлечь капитана и разобраться со сроками, нашей вынужденной остановки.
  
  - Спасибо, за заботу, капитан Дюбон! Ваши слова, прямо как бальзам на рану, для меня. - пришлось, говорить первое, что смог придумать на данный момент. - Я надеюсь, что такой опытный капитан, знает, как избежать настоящей катастрофы, а также сможет сохранить корабль и экипаж, в целости и сохранности.
  
  Капитан отхлебнул из бокала, что стоял на столе и продолжил светский разговор. Блин, а что, я хотел, от бывшего флотского офицера? Чтобы он, мне, историю Коммунистической партии рассказывал, агась. Постепенно разговор, со стороны капитана, сместился, на то самое происшествие, в таможенном терминале и наконец-то, мне стало понятно, к чему это всё затевалось.
  
  - Может, всё же дадите посмотреть, на вашу бандану, уважаемый Vicont de Shamp? - с самым серьёзным лицом, какое я только мог представить, произнёс Дюбон. - Я обещаю, что верну её, сразу, как только вы этого потребуете.
  
  Как только, я потянулся рукой к бандане, чтобы снять и передать капитану, меня жёстко обломала система.
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы можете принять участие в квесте "Тайна капитана Дюбона 1 часть". Верните "бандану Весёлого юнги" капитану Дюбону, чтобы начать выполнять цепочку квестов. Награда: +500 единиц опыта. Возможность первым пройти по следам пропавшего юнги. Да. Нет.
  
  Твою же материнскую плату! Вот на хряма, мне этот квест сдался, когда у меня и так один незавершённый есть. Да и экспы, аж до самого седьмого уровня, можно огрести. И что? Опять "мильён" тратить, только за эту фигову тайну. Не нафик, буду разговоры разговаривать, может как-нибудь выкручусь из этого положения. Мой выбор нет - конечно! И без сожаления, нажал на полупрозрачный прямоугольник.
  
  Объяснить неписю, что мне не нужна экспа, даже не стоит пытаться. С другой стороны, надо что-то делать, иначе он опять меня схватит и не отпустит, пока, я, ему эту тряпку не отдам. А стоит отдать, запустится квестстартер и мне прилетит 500 очков. Блят! Если только попробовать, как-то обмануть грёбаный ИИ. Думай блин, думай!
  
  - Товарищ капитан, вы же знаете, что это подарок. И я, обещал сотнику Будённому, что не сниму этот платок, пока не выполню задание от ИСБ. - мне пришлось размахивать руками, чтобы не дай баг, не прикоснуться к этой бандане. - Может так посмотрите, прямо на моей голове? Ну чтобы, не снимать, а?
  
  А что, я ещё мог придумать? Просто, в голову больше ничего не пришло. Да и вроде, как получилось. Капитан завис и пока, не предпринимает никаких действий. Думает, наверное или что? На всякий случай, я придумал ещё один способ, если с этим ничего не выйдет. Но, пока ждём.
  
  - Не думаю, что это поможет, - Дюбон очнулся и говорил, смотря прямо на меня. - там есть метка и мне, её, надо найти, а как это сделать - не снимая?
  
  Вот ты, блин, "чурбан железный, чтоб ты заржавел". Придётся, включить запасной вариант:
  
  - Капитан Дюбон, я уважаю вас, но и вы меня поймите. Не могу я снять этот платок. - пришлось встать и подойти, почти, к самому капитану. - Давайте вы скажите, где эта метка, а я перезавяжу бандану так, чтобы, именно нужный вам участок, был виден.
  
  Капитан, опять, застыл в раздумьях, но, слава всем фичам в этой игре, на этот раз ненадолго. Потому как уже через минуту, я услышал его голос:
  
  - А, знаешь юнга? Давай попробуем. - Дюбон, блин улыбался. Не вру, честное слово. Этот непись, который суровее ребят из Тагила, улыбался. - Развязывай платок и я покажу, где находится необходимый мне участок.
  
  Очень не вовремя дилибомкнуло сообщение:
  
  - Улучшен навык "Торговля 3ур." теперь вы можите покупать товар на 3% меньше от базовой стоимости, у любого торговца.
  
  А вот следующее сообщение, мне нафик не нужно, но, что поделать и оно тоже дилибомкнуло:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы можете изучить профессию "Торговец". Благодаря приобретённому ранее навыку "торговля", вам удалось уговорить вашего оппонента, на выгодные для вас условия. У вас есть все шансы, чтобы стать успешным бизнесменом. Изучить профессию? Да. Нет.
  
  Вот тут-то, я и офигел. ИИ точно все скрипты попутал, если предлагает мне изучить профессию, которую, почти, нереально получить - если просто играть. Там такая линейка квестов от гильдии торговцев, что некоторые, так и ходят учениками всю игру, если конечно, не идут по пути доната, тогда, там всё просто. А тут нулёвка и сразу торговец. Пинпец! Но и соглашаться я не буду. Помимо профы, мне сразу капнет экспа, а она, как уже все знают, мне не нужна. Так, что жму "нет" и пусть, мне рандом и дальше помогает, хотя бы и так криво.
  
  Я перевязал бандану, так как хотелось капитану. Пришлось наклонить голову, чтобы Дюбон смог посмотреть и вынести своё решение. То или не то. Ну, что же, блин, за день-то такой? Опять этот крендель завис. Нафига, я согласился, на эту авантюру? Ещё и этот грёбаный шторм, некстати продолжается, болтает меня как "гоголь-моголь". Вот и что мне делать?
  
  В дверь неожиданно постучали. Капитан, в тот же миг, пришёл в себя и громким басом поинтересовался, кого там принесло. За дверью, что-то невнятно пробурчали. Тогда Дюбон встал из-за стола и подошёл к двери, что бы её открыть, наверное. А вот, товарищу Рандому это не понравилось и он приготовил нам всем сюрприз. Корабль, совершенно неожиданно для всех, вдруг, обрёл крылья или чего такое подобное. Потому что и меня, и Дюбона, да и наверное всех, кто находился на этом бриге, смело с места. Палуба, просто ушла из под ног и я очутился на полу. Рядом пытался встать капитан, он так и не добрался до двери. За дверью, судя по отборным ругательствам, тоже всё было очень и очень неоднозначно.
  
  Скорее всего, корабль сошёл с мели и на нас, опять, обрушилась вся мощь морской стихии. Болтало изрядно и разнообразно. Капитан вылетел в коридор и скрылся где-то там, вместе с посетителем. Только голос его и слышался, что меня успокоило окончательно. Значит, прямо сейчас, мы не пойдём на дно. Капитан, как я уже говорил, человек опытный. Ещё и маг надеюсь поможет. Так, что делать мне здесь не чего, а значит идём к Мартьяну в гости. Послушаем, его версию, всего произошедшего, а заодно и перекусим, чтобы два раза не ходить. Сказано сделано, а тут ещё и камбуз совсем рядом, так что дошёл быстро. По дороге, я убедился, что бриг наш, если и пострадал, то не очень сильно, даже на мой дилетантский взгляд. Это ещё раз подтверждает, что капитан на своём месте, а маг, скорее всего, знает своё дело очень хорошо.
  
  Мартьян встретил меня, с распростёртыми объятиями. Пока готовился перекус, кок успел мне выложить своё видение вопроса, о нашем нынешнем положении. По его словам, с кораблём всё в порядке, иначе, мы сразу бы легли в дрейф и приступили к ремонту, а так, как мы продолжаем двигаться, хоть и не в нужном направлении, но всё же не стоим, то значит капитан нашёл какое-то своё решение и ремонт нам не требуется. Я честно порадовался за команду и её капитана. Радовало то, что мы двигаемся, а это значит, близится конец моего путешествия.
  
  До каюты, опять, добрался через преодоление самого себя. Мартьян накормил меня так, что было бы у него место на камбузе, там и остался. Но, ничего страшного, дошёл и сразу же рухнул на лежак. Делать ничего не хотелось, тем более, заниматься качем статов. Но, после пятнадцатиминутного отдыха, я понял, что могу и заняться чём-нибудь. Выручила, меня моя незаменимая "планка", а так, как всё ещё качало, причём не слабо, то и упражнение получилось, выполнить на отлично. Порадовало время, которое смог выдержать, находясь в стойке. Секундомера у меня не было, но по моим прикидкам, минуты три я простоял точно.
  
  Когда сделал несколько подходов, меня оторвали, от выполнения упражнения и пригласили в каюту к капитану. Собственно говоря этого следовало ожидать, ведь разговор мы не закончили, да и бандану капитан, так и не смог рассмотреть или смог, фик знает, увидим. Наверное, пришло время закончить это дело. Да, я вроде и не отказываюсь. Поэтому и пошли мы к капитану. Надо по быстрому закончить и наконец-то, заняться нормальным делом. Мне скорость надо до капа довести, а как это сделать, я ещё не решил. Тут, если Дюбон сможет чем-то помочь, по другому - ничего не приходит в голову.
  
  Капитан Дюбон, не стал тянуть кота за интимные подробности, а сразу начал говорить о деле:
  
  - Сколько ты, Vicont de Shamp хочешь за бандану?
  
  Вот, ты блин, упёртый баран! Какими, мне ещё словами, ему объяснить, что этот предмет не продаётся? У меня, просто закончились, всяческие версии и доводы. Ладно, придётся вспомнить, всё чему меня научили, в своё время, на бетатесте.
  
  - Капитан, я уже говорил, что этот предмет является подарком. Я мог бы, вам отдать его и бесплатно, но обещание которое было дано, мне не даёт этого сделать.
  
  - Да, что там обещание? - Дюбон, чуть не упал вместе с креслом, попытавшись вскочить, но вроде справился. - Я найду тебе, точно такой же платок и даже лучше. Пойми меня, он мне нужен, как память, о нашем общем друге. Меня не поймут, ни команда, ни мои друзья, если я опять потеряю этот платок.
  
  - Я сочувствую вашему горю и отдал бы эту бандану, но поверьте мне, на данный момент, просто не могу. - пришлось присесть иначе, что-то ноги перестали меня держать и сухость во рту появилась. - Давайте, я сейчас скажу, как можно обойти это обещание и мы, вместе, подумаем над этим.
  
  - Даже не могу представить, как это сделать, но конечно же послушаю. - капитан сложил руки на груди и уставился на меня, своим, пронзительным взглядом.
  
  Да, блин, как же его плющит-то. Видать этот юнга, действительно был любимцем команды, раз даже, такую малость как платок, пытается приобрести, за любые деньги или какие другие ценности. Но это всё лирика и мне сейчас, не об этом думать надо. Вот, сидит передо мной капитан, он непись и следовательно, действует согласно заложенному алгоритму, но с другой стороны, я уже не раз видел, как легко ломается эта система. Вот и попытаюсь, я прямо сейчас, ещё раз, устроить что-либо подобное. Но сначала разговор и договор.
  
  - Всё очень просто. Согласно договору, вы подвозите меня к месту, по координатам, которые вам дали. - я встал и подошёл к карте, что висела на переборке, - Там, я перехожу на берег и занимаюсь своими делами. Правильно?
  
  - Пока всё верно, - капитан не сводил, с меня внимательного взгляда, - по крайней мере, мы именно об этом, с сотником Будённым и договаривались.
  
  - Вот! Что, я там буду делать, никого не касается, - тут мне пришлось взять себя в руки, чтобы не рассмеяться и постараться сделать серьёзное лицо, очень уж внимательный взгляд был у Дюбона. - но, одно могу сказать точно, что там, я буду не долго. Вы же сможете, меня подождать немного?
  
  - Это всё зависит от времени ожидания, - капитан Дюбон, по моему начал понимать, к чему я клоню. По крайней мере, взгляд у него потеплел, - но, если это будет не очень долго, то наверное, моя команда вас дождётся!
  
  - А как только, я устрою все свои дела, - я, опять перешёл на деловой тон, - то, мы с вами и решим сколько стоит нужная вам бандана.
  
  Капитан задумался. Вот, а то говорят - непись. И с неписью можно дело иметь, если знать как! А бандана, мне по сути и не нужна будет, после старта квеста. Я, конечно, не в курсе, что там за задание, но иметь корабль с командой под жопой, для обратной дороги это тот самый плюс, который перевесит все остальные доводы. А бандана, что бандана - может кому потом и пригодится. На всякий случай, можно и квест начать с капитаном, я думаю, мы с ним договоримся.
  
  Капитан, ещё минут пять сидел и обдумывал моё предложение. Потом всё-таки протянул мне руку. А я что? Пожал её, конечно! Значит договорились и мне, больше, не надо думать о этой проблеме. Бандана остаётся у меня, а корабль будет ждать моего возвращения. Одно только непонятно, почему система никак не отреагировала, на мои действия. Могли бы и инту апнуть, хоть на единичку. Всё-таки мозгами работал, а это не "планку" держать, тут совсем другие мышцы работают. О них мало кто знает, но они есть, наверное. Ведь, как-то интеллект качается?
  
   Дальше, мы с капитаном говорили о походе. Успеем или нет, к оговорённому сроку. Дюбон меня заверил, что должны дойти вовремя, но с одной оговоркой, если не будет каких-нибудь форс-мажоров. Всё-таки море есть море, тут что угодно может быть, начиная от погоды и заканчивая всякими хищными рыбами. Ну и про "корованы" не забываем. Хотя, наш бриг, совсем не попадает под это определение, не будем забывать, что в игре, как и в море, может быть всё. Фик его знает, что тут кому, в голову взбредёт. Ничего ценного, на корабле нету, если конечно, не брать меня, но это только для продвинутых пользователей, кому нужна информация, а для остальных я - ноль и всё. Но забывать не будем.
  
  По поводу, нашего нынешнего положения, капитан меня ничем порадовать не смог. Нужно дождаться хорошей погоды, тогда, точно можно определиться с координатами. А пока ждём-с!
  
  Беседовали мы, наверное минут двадцать или чуть больше, но это не суть. Главное, что смогли наконец-то договориться. Я, наверное в первый раз, почувствовал себя спокойно, с момента моего появления в этой игре. Хоть и прошло, всего дней десять, не больше. А раз такое дело, то можно и перекусить у Мартьяна, чём-нибудь. Правда мне, пока, ничего не хочется, но так даже лучше, больше времени будет для разговоров. А поговорить нам, есть о чем.
  
  Кок, как всегда, встретил меня эпически. А, по другому, я не могу назвать. Для меня, всё ещё остаётся загадкой, как ему удаётся готовить такие блюда, во время шторма. Наверное, на камбузе, действует какая-то своя магия, ничем другим это волшебство кулинарии, я объяснить не могу. Пока я перекусывал, какими-то маленькими бутербродами, в ожидании основного блюда или блюд, Мартьян рассказал все свежие новости.
  
  Я думаю, мало кому интересно, кроме меня и то, потому, что пришлось слушать в ожидании еды, что солонина в бочках начала портиться, а картофель пустил ростки и много ещё, других бытовых мелочей. Поэтому, сразу перейду к интересному.
  
  Местный маг, помимо боевого направления, владел неплохими навыками мага-погодника. Вот он и рассказал что, по его наблюдениям, разыгравшаяся буря имеет рукотворное происхождение. То есть, кто-то из сильных магов, специально замутил этот шторм. Правда, для каких целей и зачем это надо, маг не сказал, но уверен на сто процентов, что дело нечистое и попахивает, даже, по его словам - воняет. Ведь нас, как собственно и любой другой корабль, несёт в одном направлении, а это значит, что кто-то нас ждёт в конечной точке. И чем это закончится, никто не знает. Может будет бой, а может просто выкинет на берег, а потом, самые умные, подберут лут с дропом и хабаром, без всяких затрат и столкновений. Хз. Всё станет ясно после окончания шторма.
  
  Честное слово, я не очень сильно обрадовался такой перспективе. В голове, сразу же, возникла целая куча мыслей, по поводу дальнейших действий. Одна из них - это срочно бежать к капитану и просить какую-нибудь шлюпку или сколотить срочно плот из подручных средств, чтобы самому добираться до места. Но, потом голос разума возобладал, над этими попытками, найти быстрое решение и посоветовал не спешить, а всё-таки дождаться, для начала хотя бы окончания шторма. Были ещё мысли, но я их отверг сразу, как панические и недостойные, гордого звания антага и сольника. Действительно, зачем мне здесь "ДюймОйвочка", то есть Светлана? Вот и я говорю, что сам как-нибудь, а она пусть отдохнёт немного. И так помогла, дай ей Великий Айболит здоровья и побольше, не знаю чем расплачиваться с ней буду. Хотя, надо будет посмотреть, может и позову, всё зависит от обстоятельств.
   Поскольку, даже такому известию, не удалось испортить мне аппетит, то перекус вышел на славу. Мартьян показал всё, на что, он способен. Опять, в какой раз, я еле-еле добрался до своей каюты. Тут уже не стал мудрить и после небольшого отдыха, принял решение, которое напрашивалось само собой. А что ещё делать? Надо, как-то провентилировать этот вопрос и мне может помочь, только форум. А значит, нефиг переваривать пищу, пора на выход. Всё я офф!
  Глава 15
  
  Комната не поменялась ни грамма и по прежнему выглядела уютно и комфортно. Чтобы не терять время даром, я метнулся сразу в душ. Хорошо что у меня совмещённый санузел. Во-первых - места много не занимает, а во-вторых - удобно и пофиг кто там и что говорит. После душа, сразу же звонок в доставку, надо заранее позаботиться о перекусе, я себя знаю, особенно с этой стороны. Теперь за комп, надо кое-что проверить, а если всё окажется верным, то и запомнить. Кресло возмущённо скрипнуло, напоминая хозяину, что нехорошо забывать прежних друзей, можно и упасть ненароком, вследствии ненадлежащего ухода и отсутствия необходимой профилактики. Ничего, я вернулся и значит, всё будет нормально.
  
  Форум, как всегда, бурлил новыми темами и брызгал слюнями обсуждая старые. Мне, на все эти перетрубации, было пофиг. Я искал информацию, исключительно связанную с моими проблемами.
  
  После часа поглощения нужной и ненужной информации, одновременно с доставленной едой, сделал первые, свои выводы. Как ни странно, но всё не так уж и плохо, как казалось с первого взгляда, что несомненно добавило плюсик к моему настроению. В игре, магов такого уровня, чтобы управлять погодой в размере целого моря, просто не существовало. Это скорее уровень богов или админов, что по сути одно и тоже. Отсюда вывод форумных задротов, что мы попали в зону какого-то эвента. Или, что очень маловероятно, совершенно случайно выполняем чужой квест, а может и движемся, с кем-то, параллельно чужому заданию. Хотя, всё может быть это же игра. Всё будет понятно потом, когда начнётся основное действо. Поэтому, надо возвращаться в игру и ждать окончания шторма. Всё решится само собой. Не фиг бежать впереди паровоза и гадать на ромашке. Вот и всё решение.
  
  Убрав мусор, что остался после перекуса, я немного отдохнул. Хоть вспомнил, как это делается, в нормальной кровати. Как раз, до того момента, пока, не вспомнил о своём здоровье. А также, о возможности заказать специальные картриджи, которые помимо питания будут меня ещё и лечить. А что? Зато, к местным хиллерам не надо обращаться. Играй себе, а лекарство само, в тебя будет попадать. Нормально ведь. По быстренькому сделал заказ, чтобы время не терять, а потом уже, со спокойной совестью, рухнул на кровать. Думал и ждал. Наконец, нужные расходники доставили, а это значит, что можно возвращаться в игру. Погнали.
  
  В каюте, заняться было не чем, но и просто так сидеть мне неохота. Я антаг, так что, мне не привыкать быть одному. Поэтому, у меня были свои способы борьбы со скукой. Ничего противозаконного, обыкновенная медитация. Она меня выручала всегда, особенно в реале, а впоследствии, когда стал гамать по серьёзному, то и в игре. Небольшой сеанс и мысли пришли в порядок. Наметился конкретный план действий. Как и было решено раньше, спешить не буду. Но, надо быть очень внимательным к мелочам.
  
   Поэтому, для начала, очень внимательно, посмотрел доступную мне глобальную карту. Результат был ожидаемый: если мы и отклонились от курса, то не намного, что радовало. Значит, осталось, не так уж и много пройти. По крайней мере, если верить показаниям этой, очень неточной, карты. Что поделать, другой не было, а даже если бы и была, то ещё неизвестно, что бы она показала, в связи с продолжающимся штормом. Да и навыка, у меня такого нет, чтобы определяться с координатами на местности, то есть в море. Тут и ориентиров нет никаких, к чему привязываться-то, хз? Вот и нужно уметь, пользоваться всякими, разными приборами, для определения координат. Я не умею. Ждём хорошей погоды и всё.
  
  Чтобы не терять время, решил качать статы. А что? Хоть какое-то занятие. Но, уже через час понял, что рандом не на моей стороне. Ничего не апнулось, как я не старался. Зато, по моему, придумал новое упражнение, то есть оно старое, но в данном случае новое или не так, я первый придумал его применять здесь. Вот. Это бег на месте. Хорошо бы конечно, тренажёр - "дорожку беговую" но, чего нет того нет. Вот сейчас схожу к Мартьяну, перекушу немного, а потом попробую, как это бегать на месте, в каюте, да ещё и во время шторма. Надеюсь, что получится, а нет, так и хрям с ним.
  
  До камбуза я решил пробежаться, а чего время терять, вдруг что-то да получится? Фик с ними, с ачивками этими, мне бы ап, хоть какой-нибудь, к статам и то хлеб. Но, не получилось. Чего, там этого бега, несколько метров. Но удовольствие получил, кто не верит, тем советую попробовать, пробежаться по навесному мосту, когда его кто-нибудь будет раскачивать. Впечатления незабываемые, честное слово. Вот и я, нормально преодолел эти метры, почти ни разу не ударился. Зато, на камбуз заходил, как чемпион. Довольный проделанной работой. А что? Начало положено. Всё получилось - пусть статы не апнулись, но главное начать и не заканчивать.
  
  Сидя за столом, в ожидании завтрака, я услышал, новую порцию новостей. Сначала, даже удивился, откуда кок так быстро всё узнаёт, но потом, мои сомнения развеял новый, для меня, член команды - канонир Шнорвер. Очередной непись, но очень, как бы это сказать - запоминающийся. Я не художник, описывать до последней морщинки на лице не умею да и не буду, но вот сказать, на кого похож человек это пожалуйста. Этот командир, над всей артиллерией, что была на корабле, был вылитый Дольф Лундгрен. А если добавить к образу, ещё несколько мелочей, таких, как красная бандана и кожаная безрукавка в купе с шикарными шароварами, подпоясаны широким поясом с абордажной саблей, то описание будет полным.
  
  Так вот, этот новый знакомец выпросил у кока кружку какого-то питья и пару здоровенных бутербродов. Пока он ел, заодно успел поделиться всеми новостями, что произошли в зоне его ответственности. Ну и попутно, о том, что вообще видел и слышал. Прямо живое воплощение ОБС, в хорошем смысле.
  
  Это что же получается? Не только я, перекусывая и отдыхая, узнаю и делюсь новостями. А как оказалось, Мартьян устроил из камбуза, прямо-таки клуб по интересам. Это я хорошо с коком познакомился, правильно! Информация - такая штука, что всегда пригодится, особенно мне.
  
  В моём присутствии, никто ничего не скрывал. Скорее всего, так действовал мой нулевой уровень и нейтральный статус. Мартьян и Шнорвер не стесняясь, прошлись по всем своим знакомым. Меня мало интересовало, кто и чем занимался во время шторма, но вот то, что несколько человек получили травмы, а пара вообще пропали это меня заинтересовало. Версий было немного, в основном всё сводилось, к неудачной попытки посетить гальюн(туалет). Для меня это было странно, но с другой стороны - мало интересовало. Хотя, фик их знает этих неписей, кто там и как ходит по гальюнам. И почему это считается опасным. Если надо будет, узнаю. А так, чтобы специально искать, нафик.
  
  Ещё, была интересная информация, о нашем капитане. Шнорвер сказал, что Дюбон места себе не находит из-за задания от СБИ. Все на корабле об этом знают и сочувствуют, но сделать ничего не могут этот шторм и так всех достал. Времени остаётся всё меньше и меньше, а сколько продлится такая погода неизвестно. Одно радовало всех, без исключения, это то, что маг отлично справляется со своими обязанностями. Корабль цел и даже вынужденная остановка, из-за попадания на мель, не привела к большим поломкам. Всё обошлось мелким ремонтом. Хотя, конечно, повезло. Не всем удаётся, так легко, сойти с мели с такими минимальными повреждениями. Отличные новости. Всегда бы так, а то как не придёшь, постоянно одно и тоже - буря, шторм, мель и полный аврал.
  
  Так что, перекус у меня вышел, во всех смыслах, полезный. Наелся, напился, заодно и информацию к размышлению получил. Будет чем заняться в каюте, в перерывах между качем статов. Мартьян, мне, ещё и свёрток с сухпаем выдал, для внепланового перекуса. Нормально всё, только компота не хватает. Соскучился я, что-то по этому напитку, прямо не знаю что и делать. Надо, кока на эту тему попытать немного, может сообразит что-нибудь похожее. Будет чем восстанавливать водный баланс. Хотя, для игры это по моему, не актуально.
  
  Бежать до каюты, я не стал, не фиг раньше времени выносливость тратить. Иногда, надо и спокойно передвигаться, а то можно чего-нибудь расплескать, потом шуму в гальюне не оберешься. Кстати, я или привык к качке, или шторм стал потише. По крайней мере, меня, уже, не так сильно швыряло из стороны в сторону. Что несомненно радовало и внушало какие никакие но надежды, на скорейшее окончание моего путешествия.
  
  Чуть не заснул лёжа на рундуке(как оказалось корсары и не только, так называют эту неудобную лежанку). Сытная еда и постоянная качка сыграли свою роль в этом. Но, слава товарищу Энерджайзеру, мне удалось перебороть себя и приступить к запланированной тренировке.
  
  Ничего не хочу сказать про задротов, но или я не такой, как все остальные геймеры, или бег на месте не моя история. Только, через час беспрерывного бега на месте, с совершенно небольшими остановками, мне удалось всего навсего апнуть скорость. Хотя, я бы поспорил с разрабами по этому поводу. Тут, надо было всё апать и скорость, и выносливость, и силу с ловкостью. Я, блин, на тренировках по боксу так не уставал, как в этой тесной комнате, когда тебя качает туда-сюда. Не, так-то нормальный кач, но сантиметров десять бы прибавить к ширине этой каморки, было бы совсем нормально, а то совсем развернуться негде.
  
  После небольшого перекура, я решился ещё, на один эксперимент. Ну, а что? Если все способы, что советовали ракообразные, проходили, то и этот должен получиться. Подготовка не заняла много времени. Да и что, там этой подготовки - всё съесть, что Мартьян положил и отдохнуть пару минут. И я готов! И даже, не вспотел от такой подготовки.
  
  Самое сложное в этих условиях это встать на руки. Поверьте, будь это в реале, я чего-нибудь себе точно сломал, а так обошлось, слава товарищу Гудини. Стоять на руках и вниз головой, при качке - тот ещё аттракцион, но уже через пятнадцать минут такого издевательства, над самим собой, свершилось. Дилибомкнуло и аж два раза:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы повысили характеристику сила: сила +1.
  
   - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы повысили характеристику интеллект: интеллект +1.
  
  Вот и не верь после этого форумным мудрецам. Соображают, чего ничего задроты ракообразные, хотя, грех на таких наговаривать. Поэтому, я лучше поблагодарю. Но мне, не совсем понятно, как это интеллект апнулся и каким образом? Опять надо на форуме смотреть. А раз так, то и статы нужно проверить, но для начала, по быстренькому сбегать на камбуз, к Мартьяну и пополнить шкалу сытости. Стамина, что-то очень быстро заканчивается, кстати это тоже вопрос, который надо подумать, в спокойной обстановке. Желательно на сытый желудок. Сказано - сделано.
  
  Я удивлён. Нет. Я ОФИГЕВЛЁН! Камбуз был закрыт. Как бы я не бился, об эту дверь, что встала преградой, между мной и сытным обедом, она - зараза такая, не открывалась. И что мне делать? Пока не знаю, но я чего-нибудь придумаю.
  
  Пятнадцать минут, я метался, от моей каюты до камбуза и обратно. На палубу, я подниматься не буду, не за какие плюшки и ачивки. Чего я там не видел? Не знаете? Зато я знаю, там экспа вокруг - сделал шаг и ты мембер ЛЮБОГО эвента, на выбор. Любого, вплоть до какого-нибудь: "плюнь против ветра и получи пять единиц опыта" и такое может быть. Это игра, блин, которой управляет искин, а что у него твориться, в его кибернетических мозгах, сам Рандом не знает, что уж говорить про меня. Так что, лучше я побегаю здесь, чем искать "мильён" там - в реале.
  
  Моя беготня, в конце концов, привела к совершенно неожиданному результату. Ни с того ни с чего дилибомкнуло сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы повысили характеристику скорость: +1 к скорости.
  
  И как мне, теперь, этих нехороших людей называть, я имею в виду разрабов. То не апается ничего, то вдруг сразу два раза. То есть три, нет четыре. Да ну нафиг, запутался совсем, надо срочно перекусить и успокоиться. А вот потом, можно и статы поглядеть. Хочу заметить сразу, почему меня, возмутил этот ап. Я не старался бегать по коридору, а скорее быстро ходил. Не, иногда, когда волна подталкивала бриг, а следовательно и меня, то я пробегал небольшое расстояние, но это же не повод апать всё подряд и бес всякой системы. Хотя, с другой стороны, я был рад. Да, где же этого Мартьяна носит, когда он нужен, блин?
  
  Плюнул на всё и пошёл в каюту. Если виртуальный обед откладывается, то в реале мне никто не запретит перекусить. Поэтому зашёл в каюту, улёгся на рундук и пошли эти все Мартьяны на фиг, вместе с капитаном и всеми остальными неписями вместе взятыми. Я офф!
  
  Опять, как всегда, доставка и душ. Комп и форум.
  
  А вот там, я оторвался по полной программе. Раз уж решил, то не фиг сиськи мять, надо действовать. Вот и серфил, со всей своей старательностью и дотошностью. Для начала накидал кучу тем в общий чат, затем задал несколько скользких вопросов, на закрытых форумах. Пока пил чай с плюшками, смотрел на монитор, там пошёл шквал ответов. Как всегда, среди океана дерьма, попадались довольно достойные версии. Ну, а выводы, я сделал сам, чего уж там. Это же мне нужно.
  
  Очень интересное наблюдение, по поводу апа интеллекта, я сразу принял к сведению и решил проверить в игре. Дело в том, что я стоял на руках и вниз головой, когда апнулся интеллект. Отсюда следует, что искинт сделал всё, чтобы ощущения были стопроцентными, а это значит, что кровь приливает в голову и в глазах темнеет. Как этого можно добиться, я не в курсе, о чём уже говорил, но ИИ видать, одновременно с признаками, решил что мозг усиленно работает из-за притока крови, вот и дал команду на ап интеллекта. Как-то так. По крайней мере, именно так я понял. Может, конечно я ошибаюсь, но объяснение мне понравилось. Всё остальное, по этому поводу, я тоже запомнил, но там уж совсем фигня, но вдруг пригодится.
  
  Дальше я прочитал целую лекцию, по поводу моей стамины. Оказалось, что выносливость, на нулевом уровне, величина очень относительная. Поэтому, никакой ап не изменит, то что заложено программой. По другому - на этом грёбаном уровне, выносливости должно хватать, только, дойти до старосты и привязаться к точке респауна и всё. То, что я апнул её несколько раз, ещё ничего не даёт, кроме нескольких процентов, к заложенным параметрам. Вот с первого уровня, всё будет нормально, а пока сколько не апай, толку мало. Мне очень помогло, что сытость, я старался восполнить постоянно - что не говори, а сытость и выносливость взаимосвязаны. Вот и не падал без сил, когда выносливость подходила к концу бара.
  
  Теперь, мне стало понятно моё желание жрать постоянно. Кач тратил выносливость, а сытость её восполняла. Качался я постоянно, а сытость приходилось восполнять едой, то есть выносливость восполнять. Тьфу, блин, опять запутался. Ну, на хрям, пора статы глянуть и в игру, а то вдруг там Мартьян пришёл. Статы поразили нереальными цифрами:
  
  - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
  
   - Выносливость - 10(1)
  
   - Сила - 10(4)
  
   - Скорость - 9(1)
  
   - Ловкость - 11(3)
  
   - Интеллект - 9(2).
  
  Но это только сначала, потом, я всё понял и успокоился. Фигня, до капа ещё далеко, а это значит, можно дальше продолжать прокачку стат. Теперь, когда я стал, считай что экспертом по прокачке на нулевом уровне, можно и все статы до капа догнать. Это же пинпец какой-то, какие перспективы открываются.
  
  Уф, даже на душе, как-то легче стало! Это же полная свобода в выборе упражнений. Можно хоть "планку", хоть на руках вниз головой стоять или по коридору бегать, да что угодно. Глядишь, так и до капа, по всем основным характеристикам быстренько дойду. Чём баг не шутит, когда админ дремлет. Вот, теперь-то я развернусь, буду качать всё что получится, не выходя на палубу. Правда, придётся это делать в нуботрусах и прямо в коридоре, что не очень комильфо, но я что-нибудь придумаю. Времени у меня, для этого достаточно, даже немного жаль, потерянного впустую времени.
  
  Мне показалось или капсула действительно замурлыкала, когда я в ней оказался? Если это так, то пора менять место моей дислокации, на уютную палату, с неконфликтными соседями. Но это чуть позже, а пока привет "Rebus Imperii"! Я вернулся!
  
  Из каюты я вылетел, со скоростью болида товарища Шумахера, а всё потому, что "сытость" снизилась до минимума. Бежать-то всего ничего, а вот ап получил. Совершенно неожиданно, но почему-то очень ожидаемо. Только, я хотел толкнуть дверь камбуза, как дилибомкнуло сообщение:
  
  - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы улучшили умение "Бег с препятствиями 2ур." +2 к ловкости; +2 к скорости.
  
  Я даже, не стал сразу входить, потому что, решил сначала почитать, что там мне прилетело. Почитал и впечатлился - значит, не зря я тут стараюсь. Шишки набиваю и коленки с локтями сбиваю нафиг. Есть ещё, справедливость в этом странном, игровом мире. Рандом смотрит за такими как я и награждает, в зависимости от своих предпочтений, про которые - никто ничего не знает. Это же надо, абилка апнулась и именно, в тот момент, когда я уже потерял всю надежду. Прямо праздник какой-то!
  
  На камбузе, всё шло в обычном режиме, кроме самого Мартьяна. Кок был задумчивый и поначалу, не обратил на меня никакого внимания. Но уже через несколько секунд, его лицо начало расплываться в счастливой улыбке и тут же последовал вопрос:
  
  - Малыш! Почему ты, так долго, не заходил? Я уже стал волноваться!
  
  - Мартьян. Ты не прав! Я, раз десять, приходил к твоей двери, а она была постоянно закрыта. - глядя прямо в глаза коку, произнёс я. - Ты, наверное, борщ варил, по секретному рецепту, вот и не открывал?
  
   - Нет. Ты, что? - Мартьян возмущённо взмахнул руками, да так неловко, что чуть не сбил большую кастрюлю с плиты. - Была команда: "свистать всех на верх". Капитан Дюбон довёл до команды, текущее положение вещей и меры которые надо принять. Постоял, послушал, принял к сведению и вернулся на камбуз.
  
  Ну, а дальше Мартьян показал, что он, не зря носит звание кока высшей категории. Бутерброды и различные салатики с заедочками, готовились с молниеносной скоростью. При этом, кок успевал выкладывать мне все новости. А вот этих новостей, было немного. Но, все они заставляли задуматься, о нашем будущем. Как оказалось, нас преследуют два фрегата. Как это может быть, во время шторма, я не представляю, но эта новость меня насторожила. Дальше, я не слушал, точнее слушал, но уже не так внимательно. Все, мои мысли крутились вокруг этих фрегатов. Так что, подмоченный порох и расплодившиеся крысы, про которые рассказал кок, меня мало интересовали. Зато, пропажа ещё двух человек, из постоянного экипажа, опять привлекло моё внимание.
  
  Пока, я поглощал вкуснейшую, мясную кашу с подливой, Мартьян выдвинул несколько версий причин этих пропаж. Ни одна, не казалась мне важной. Я же хотел иметь какую-то свою, но пока не смог придумать, ничего подходящего. Совершенно некстати, вспомнился взгляд которым меня кто-то провожал, в первый день, моего нахождения на борту брига. Я поделился этими опасениями с коком. На что, тут же был причислен, к тем самым балбесам, которые не доверяют своей интуиции. И которые, ни фига, не боятся последствий, которые могут быть очень печальными.
  
  Чего так завёлся Мартьян, я не понял. Собственно говоря, мне было не до его выводов. Я думал, о тех кораблях, которые нас преследовали. Какого хряма им надо? Виноват ли я, в этом или они идут за нашим кораблём, по другой причине. И причём здесь, пропажа уже четырёх человек.
  
  Наевшись и напившись, я искренне поблагодарил кока, за что получил ещё один свёрток, с какой-то снедью. Пока пытался дойти до своей каюты, всё время ждал, что сейчас опять дилибомкнет сообщение, но походу Рандом про меня забыл. По крайней мере, на какое-то время.
  
  В реал выходить не буду. Попробую своими мозгами дойти, до приемлемой версии этих пропаж и нашего конвоя. Корабли, по уверению кока, во время шторма, нам не опасны, если конечно там не собрались какие-нибудь, совершенные отморозки. Что пойдут, на абордаж, рискуя потерять фрегаты, ради одной, только им известной, цели. О стрельбе, речь вообще не идёт, попасть, во время такого волнения, даже имея преимущество в количестве орудий, просто нереально. Наш маг, уже доказал, что он хорошо понимает в деле защиты корабля, а это что-то да значит. Значит, нападение будет после окончания шторма, что меня полностью устраивает.
  
  А вот версию пропажи людей, я не мог никак придумать. Единственное, что приходило в голову это подсыл, с тех самых фрегатов, что идут за нами. Кто-то убирает людей этим ослабляя экипаж, чтобы в нужный момент, нанести удар по бригу, на котором в это время, не будет достаточно народа, чтобы оказать достойное сопротивление. Через какое-то время, я придумал ещё одну версию. На корабле есть что-то ценное. Кто-то из экипажа, знает где это находится и убирает всех, кто мешает подобраться к этой вещи.
  
  Проснулся я весь в непонятках. Что ж, бывает. Первое время, после пробуждения, всегда так. Заснул, что поделаешь. С кем не бывает? Я не Электроник, чтобы обходиться без сна. А сытый желудок, вместе с усиленной работой мозга, сыграли со мной, в свою игру. Вот и отключился, нафиг.
  
  Я огляделся, что-то в окружающей обстановке поменялось.
  Глава 16
  
  Корабль ощутимо качало, но уже не так сильно, как несколько часов назад. Я встал с лежака. Совершенно неожиданно бриг, как бы замер, на одном месте, буквально на долю секунды и одновременно с этим раздался грохот выстрелов. Даже мне, имеющему отдалённое понятие о морском бое, было понятно, что это выстрелы из пушек. Причём, исключительно наших, которыми командовал канонир Шнорвер.
  
   Ух, ты! Морской бой! Наш бриг сражается с кем-то. А я всё проспал, как последний балбес. Надо срочно наверх и посмотреть, что там творится. Хрям с ним, с этим качем статов, никуда он от меня не денется. А вот посмотреть на схватку, непосредственно с борта брига это же мечта детства. Капитан Блад, Флинт, Джон Сильвер и наконец Капитан Джек Воробей, а во главе всей этой толпы - я! Ну и капитан Дюбон, куда уж без него.
  
  И тут же голос за кадром:
  
  - Ты что идиот? А экспа? А мильён рублей? Сиди в каюте и носа не думай высунуть. Аника-воин, блин.
  
  Вот так и уходят люди, из-за несбывшихся надежд и неутолённых желаний. Борьба, всех моих единств и противоположностей, закончилась полной победой разума. Как бы я не хотел посмотреть на морской бой, решение было одно - не ходить, ни в коем случае.
  
  Минут десять, я боролся со своими эмоциями. Наконец, что-то у меня щёлкнуло в мозгах. Я посмотрел, на своё поведение со стороны и растерялся Такого не может быть. Я, блин, пенсионер и инвалид, а веду себя, как подросток в период пубертата. Это что? Лекарство из новых картриджей, так действует или ещё что-то? Очень уж, моё поведение, похоже на лёгкое опьянение. Это когда, всё пофиг и любое дело кажется легковыполнимым. Опять выходить в реал мне не хотелось. Да и надоело уже. Я что, блин, теперь по любому поводу буду туда прыгать? Ну нафиг. Сам как-нибудь разберусь.
  
  Чтобы, хоть немного развеять нехорошие мысли, решил прогуляться до камбуза. Всё-таки идёт бой и новости, какие никакие нужны. Хотя бы для внутреннего спокойствия. Камбуз был пуст - кок по совместительству, занимал какую-то должность, мне неизвестную. А в связи с пропажей нескольких человек, скорее всего, кого-то из них и замещает. Посидел, без толку, несколько минут и ушёл.
  
  Не успел я дойти до каюты, как послышался топот ног нескольких человек. А вот и источник сведений бежит. Развернулся к людям и двинулся им навстречу.
  
  Как оказалось, на бриге соблюдались минимальные санитарные нормы. То есть, воду пили только кипячёную, а где её брать, как не на камбузе. Вот народ и пришёл за водой. Что не говори, а во время боя пить хочется неимоверно. Нервы, мать иху!
  
  Пока люди наливали воду, я неплохо разжился информацией, как говорится, прямо из первых рук. Фрегаты, что нас преследуют, пока остаются величиной неизвестной. Флаги они не подняли, а остальные признаки, хоть чей-нибудь принадлежности отсутствуют. Особенно возмущался один матрос, который прямо заявлял:
  
  - Если ты пират, так и подними "весёлый Роджер", чего скрывать-то? Иначе тебя, никто не поймёт, а это в среде корсаров чревато разными последствиями. Вплоть, до потери корабля и головы.
  
  Конечно же, я привёл только начало, а всё остальное, было сказано более эмоционально и экспрессивнее, но повторить эти высказывания, мне не позволяет, скромное знание морских терминов. Боюсь ошибиться и что-то неправильно сказать и назвать. Да и повторить, дословно не возьмусь. Очень уж, заковыристо и понятно, только узкому кругу людей.
  
  Пока слушал народ, незаметно появился Мартьян. Который, тут же разогнал всю эту толпу, наградив различными эпитетами и обещаниями всевозможных кар, как небесных так и простых физических. Потом, немного успокоившись, кок выдал собственную версию происходящего. Которая, в виду его большого опыта, мне показалась более полной и информативной. Заодно и накормил меня, что оказалось очень вовремя. Пусть, я ничем не занимался, но сытость успела просесть, пусть немного и не критично, но всё-таки.
  
  Версия Мартьяна, о преследующих нас кораблях, выглядела так: два фрегата хотят нас взять на абордаж, чтобы сохранить корабль в более менее целом виде. Зачем это нужно, кок не знал, но твёрдо отстаивал свою позицию. По другому, нас легко могли расстрелять уже давно, а раз этого не сделали, то остаётся, только, абордаж.
  
  Я не спорил. Зачем? Я только задавал вопросы. А кок рассуждал и выдавал информацию. Вот, например, по поводу нашей стрельбы, я получил исчерпывающее объяснение. Наши попробовали сбить парусное вооружение у преследователей. Получилось плохо, то ли на фрегатах тоже есть маги, то ли наши пушкари совсем ничего не умеют. А вся эта активность, началась после улучшения погоды. Которое, с одной стороны все ждали, а с другой, как всегда наступило неожиданно.
  
  Так что, пока, наш бриг выигрывает, хоть и немного. Рассуждения, по поводу различия парусов и обводов, я опущу. Но то, что мы, не сможем оторваться и одновременно с этим фрегаты не смогут нас догнать, вроде как должно радовать. Как говорит кок это продлится до тех пор, пока кто-то не ошибётся. Тогда всё и начнётся.
  
  Стоило мне закончить насыщаться, как Мартьян начал собираться, а заодно и инструктировать меня, по технике безопасности "во время морского сражения". Инструкция была краткой: сидеть в каюте и ни в коем случае, если вдруг чего, не подходить к крюйт-камере. Чего мне там делать? Но всё равно выслушал кока.
  
  Я не знаю, как на других кораблях, но именно на этом бриге, крюйт-камера располагалась примерно по центру корпуса и состояла из двух помещений. Одно для пороха, другое для всего остального, ну там ядра, книппели, картечь всякие. Я в подробности не вдавался, некогда было, а кок, до таких подробностей, не дошёл. Мартьян, запретил мне ходить в ту сторону, ещё раз, причём сделал это очень эмоционально. А потом добавил, что стреляют, в том районе, без предупреждения и на поражение. В общем, прежде чем разбежаться по своим делам, я пообещал коку никуда не ходить и сидеть в каюте.
  
  Я уже подходил к каюте, предвкушая нормальный отдых и последующую тренировку, как меня окликнул незнакомый мне матрос. Ясен пень, я поинтересовался у него, какого фига ему надо? На что услышал, что меня зовёт капитан Дюбон. Экспа мне по прежнему не нужна. А встреча с капитаном именно этим мне и грозила. Пришлось послать этого корсара подальше, причём сделал это очень культурно. Зачем мне лишние проблемы. Но, то ли русский язык этот матрос не знал, то ли принял чего-то запрещённого, но диалога у нас не получилось.
  
  Я опять повернулся к двери, а этот "нехороший человек" меня ударил. Дурацкая бандана, не несла в себе функцию защиты, но всё-таки была матерей и находилась у меня на голове. Я неубиваемый, если нахожусь в нуботрусах, а тут вот упал, блин. Это как ударить воздух, ни фига не получится, а надутый воздушный шарик пожалуйста. Так и здесь, били по мне, а попали по бандане. Чтоб ей провалиться!
  
  Несмотря, на моё слабое сопротивление, меня засунули в какой-то мешок и куда-то понесли, а если быть точнее, то меня понёс тот самый крендель, что звал к капитану.
  
  Бриг очень маленький корабль, куда тут, можно долго кого-то нести? Но, не в этом случае. По моим ощущениям, человек, который меня нёс, дошёл, по крайней мере, до Барселонга. Мы сначала шли, потом куда-то спускались, потом бежали и всё это молча, хотя я пытался кричать. Уже через несколько минут, я не представлял где нахожусь, а что говорить, когда прошло полчаса. Ещё эти постоянные двери, которые открывались, закрывались, хлопали. В общем, я потерялся. И в пространстве и во времени. Всё закончилось тем, что меня куда-то бросили.
  
  Хоть я и находился в мешке, но ничего мне не помешало, попробовать определить, что находится вокруг. Что сказать? По предварительным выводам, я нахожусь в очень маленьком помещении. Чуть позже, когда я снял с себя этот грёбаный мешок, стало понятно что это бочка. Характерная форма и клёпки, позволили мне, даже, определить что это сухотарная бочка, а не какая-то там, фигня для хереса. Объем определить не удалось, так как я не знал свой рост. Но, таких как я, сюда ещё парочку можно воткнуть. Сидеть не получится, но стоять втроём можно, как-то так. Выбраться не удастся, я попробовал, но сверху, что-то лежит очень тяжёлое. Скорее всего, ещё одна бочка.
  
  Качка на море ощущалась до сих пор. Но, что странно, сама бочка не шевелилась, вообще. Я попытался её раскачать, но ничего не вышло. Отсюда только один вывод, бочка зажата со всех сторон или прибита к полу гвоздями. Фигня какая-то получается. А как, тогда, меня сюда засунул этот кадр? В голову приходил один способ за другим, но подходящего, пока, не находилось. Если, только, вариант с пространственной сумкой. Засунул бочки в сумку "сбором трофеев", спрятал, что надо между другими, а потом поставил всё на место. Другого ничего не придумывалось.
  
  Между тем, даже сидя в пустой бочке, было понятно, что бриг начал совершать какие-то маневры. Помимо качки, меня кидало из стороны в сторону, как в быстро едущей машине, на поворотах. Изредка слышались залпы орудий. Это радовало. Если стреляют залпами, значит уверены в том, что попадут. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Из меня моряк, как из Волочковой токарь-карусельщик, блин.
  
  Делать нечего, разделся до нуботрусов и попытался, просочиться в небольшую щель, что была сверху. Ясен пень, ничего не получилось, что собственно и ожидалось. Но попытка не пытка, просто так сидеть в этой бочке, я не намерен. Самое главное моё упущение это отсутствие чего-либо в моей сумке. Не было там ничего, кроме нескольких камней, что использовались для кача и моей прежней сумки. Нет, я конечно, вытащил парочку камней побольше и попробовал постучать по стенке. Через несколько секунд, мне стало стыдно, за эту попытку. Бочки были дубовые, во всех смыслах.
  
  Расстроился конечно. Кругом народ бегает, воюет, кушает у Мартьяна, а я тут сижу, как последний мутило и нифига не делаю. Прямо "Морской волчонок" из известной книги Майн Рида. Да и ладно с этим сидением, а вот новости узнать не у кого. Интересно, а Дюбон меня будет искать или посчитает погибшим? На нём ведь задание висит, по моей доставке. Как бы сообразить и весточку ему передать. Хорошо, что щель сверху есть, а то задохнуться в бочке, прямо сказать, не комильфо как-то.
  
  Ничего не придумал лучше, как взять пару камней из сумки и стучать ими в стенку бочки. Может кто-нибудь услышит? Хотя маловероятно, по причине постоянного шума. Это же корабль, а значит, находясь в море, его качает, шатает, болтает и всячески пытается перевернуть и поставить на место эта самая стихия. А тут ещё и бой идёт, что тоже, тишины не прибавляло. Так что, надежды на то, что меня услышат, не было никакой. К тому же за время, которое я провёл в бочке, не было, даже намёка, на чьё-то присутствие рядом со мной. Не слышал я не шагов, не разговоров, да и вообще ничего не слышал, кроме скрипа корабля.
  
  Попытался вспомнить, что я знал, о кораблях. Как оказалось - ничего стоящего. Ну, не моряк я! Я строитель, бывший. Так что, определить, в каком месте брига, я нахожусь, не получилось. А тот, кто меня сюда принёс, специально путал дорогу. Даже, наверное, прошёл несколько раз по одному и тому же пути. Вот ведь скотина непарнокопытная!
  
  Выйти в реал, не вариант. А вдруг пока я там, здесь кто-то пройдёт. Блин, ну не может такого быть, чтобы на корабле было помещение, в котором никто не бывает. Надо ждать и слушать, что бы сразу начать стучать камнями в стенку бочки. Вот так, успокаивая и накручивая себя, я провёл часа два. Напрягая слух, всё ждал, когда мне апнут чего-нибудь, но пролетел в этот раз.
  
  Канонада усилилась и теперь, пушки стреляли почти постоянно, делая совсем небольшие перерывы. Или мне это так казалось, а на самом деле канониры в этот момент прицеливались. Но перерывы были, а вот зачем, хз. Кстати, именно в бочке, я в полной мере ощутил, как наш корабль часто меняет свой курс. Это по моему, называется лавирование. Почему-то вспомнилась скороговорка о лавировании и я стал её повторять. А что? Чем мне здесь ещё заниматься? Даже, на руки встать не получается, не говоря о "планке". Хорошо, хоть, сидеть можно или стоять, а вот лежать уже с трудом получается. Приходится обхватывать колени и ложиться на бок, в позу "калачиком". По другому никак. Зато думы думать, можно постоянно, чем я и занимаюсь.
  
   Моё непонятное времяпровождение, закончилось самым печальным образом. Я, как раз, только-только поудобнее устроился на дне бочки, для чего пришлось расстелить накидку, чтобы хоть немного было помягче моим бокам. Как мне помешало столкновение нашего корабля с чём-то или с кем-то, мне отсюда не видно было. Одно могу сказать точно, что тряхнуло бриг капитально. Если, даже, бочки, которые стояли плотно, сорвало с места и перемешало между собой. Некоторое время, пока творился этот беспредел, я оставался внутри бочки. А вот когда, всё более менее успокоилось, мне с лёгкостью удалось, выбраться из ненавистной тары.
  
  Ясен пень, я не помчался с криком "Ура!", на встречу с миллионом. Мне пришло в голову совсем другое решение. Кстати, не все бочонки сорвало с места, иначе, пробираться по этим завалам, было бы совсем кисло. Но прежде всего, я убрал все лишние вещи в сумку, оставшись только в костюме птицелова и сапогах, из того же сета, ну и в бандане конечно, куда же без неё. Дальше проще, в этом помещении свет, хоть и был фиговый, но позволял рассмотреть, что тут творится и где найти выход. Поэтому, стараясь не переломать ноги, я начал, аккуратно пробираться к двери.
  
  Из пушек больше не стреляли, по крайней мере, я залпов не слышал. Одиночные выстрелы были, но очень редко. Пока, я подобрался к двери, а это никак не меньше пятнадцати минут, выстрелили всего два раза. По моему мнению это стреляла, та самая, "гарпунная пушка" на вертлюге, что стояла в одиночестве на носовой надстройке. Хотя, зачем стрелять гарпуном, я не знаю. Да и не интересно мне это. Может кого загарпунить решили, бравые корсары с брига, под командованием капитана Дюбона, не всё ли равно?
  
  Как оказалось, добраться до двери это лёгкая разминка, а вот открыть её, тянет на целый квест в стиле экшен. Возле двери, как специально, собрался весь хлам и мусор из этой комнаты. Куски канатов, обручи от бочек и старые клёпки, пучки соломы и тонкие кожаные ремни, да и всякой другой фигни было много. И всё это "богатство", аккуратно перемешали и взболтали вместе с пустыми бочонками, а потом свалили в одну кучу, прямо перед дверью.
  
  В поисках альтернативного выхода, я осмотрел помещение более внимательно. В потолке, примерно посередине, находился проём, который, на данный момент, был закрыт щитом. Там, мне точно не пройти: во-первых - высоко, а во-вторых - даже, на первый взгляд этот щит был очень тяжёлый. Можно, конечно, подтащить и накидать всякого хлама, но это мало поможет. Силёнок у меня маловато, щит сдвинуть не удастся, как не пытайся.
  
  Бой наверху продолжался, через дверь, были слышны крики и звон сталкивающихся клинков. Некоторое время, я потратил, на то чтобы очистить место перед выходом. Дверь освободилась, но толку от этого, не было ни какого. Как бы я не пытался её открыть, ничего у меня не выходило. От отчаяния, я начал стучать в преграду камнями, что у меня были. Фик с ней, с этой маскировкой, как-нибудь выкручусь, а вот выбраться из этого мини-склада, дорогого стоит.
  
  Где же находится этот склад с бочками, если за всё время, что я здесь провёл, мимо не пробежал ни один человек? Очешуеть не встать! Какие, только, мысли мне не лезли в голову. Но одна, мне показалась вполне здравой. Это помещение служит для провоза контрабанды и скрыто каким-то заклинанием или создано по принципу пространственного кармана. Тогда становится понятным, почему я, здесь, никого не вижу и никто не бежит спасать груз.
  
  На мой стук, никто не отвечал. Что, впрочем, неудивительно, если мои предположения верны. Как же мне, неохота выходить в реал, ну хоть ты тресни! А всё это пресловутое - а вдруг? Ладно, хоть из бочки удалось выбраться и то хлеб. Блин, а ведь и пожрать нету ничего. Бар сытости, пока, находился в жёлтом секторе, так что, время ещё есть.
  
  Через несколько минут, я проклял эту дыру, в которую попал по воле непонятного корсара. На фига он меня сюда принёс? Что ему от меня надо? Ни одной мысли в голове, одно только желание, побыстрее очутиться в нормальной обстановке. Подальше от этих бочек и поближе к конечной точке моего путешествия. Да и в конце концов, что это за морской бой? Ни нападающих, ни защитников не видно? Где, блин, народ, который сжав зубы и до последней капли крови, должен защищать или нападать? Дурдом.
  
  Корабль по прежнему качало, но уже не так сильно. Как-то более упорядоченно, что ли. Теперь бриг, не швыряло и болтало, а поднимало и опускало - размеренно и спокойно. Скорее всего, сыграло свою роль то, что сцепившиеся в момент абордажа корабли, теперь, представляли из себя одно целое. Мне это конечно, было по фигу, но честное слово, стало как-то немного легче на душе. Может, ещё не всё потеряно.
  
  Так и не добившись от двери взаимопонимания, я начал искать хоть что-то, что поможет мне отсюда выбраться. Кувалду я скорее всего, не подниму, а вот небольшой молоточек или монтировку, вполне себе осилю. Разбираться в этом бедламе можно долго, к тому же, я не знал, что ищу конкретно. Но, с упорством таджикского гастробайтера, копался в куче хлама и разнокалиберных бочек, надеясь и веря в свою счастливую звезду.
  
  Может быть, где-то наверху, в кабинетах админов или разрабов, мне ворожат и дарят иногда пасхалки, я в этом уверен. Потому что, я кое-что нашёл. Правда не то, что я ожидал, но все же попробую, как-нибудь применить эту вещь. Это был обыкновенный обломок от обруча. Достаточно тонкий, чтобы пролезть в дверную щель и прочный, чтобы попробовать сломать запор. А может и отодвинуть щеколду, если она дополнительно не запирается на замок. Мне же отсюда не видно, что там, не даёт двери открыться. Буду пробовать по разному, может, что и получится.
  
  Получилось, что получилось. Кусок обруча, исправно двигался вверх и вниз, а примерно посередине утыкался в преграду. Дальше ничего не получалось. Я пробовал по всякому - давил сверху вниз, а когда не получилось, то наоборот снизу вверх. Потом, я наметил, где эта штука находится и попробовал прямо давить на неё, затем постарался сдвинуть в сторону и у меня получилось. Вот так, буквально по миллиметру, я сдвигал непонятную хрень в сторону. А если учесть, что не каждый раз, мне это удавалось, то русский разговорный язык, я использовал по полной программе. А чего мне бояться? Никто ничего не услышит. А так как, идёт бой, то и не увидит. Ну, некогда ребятам смотреть по сторонам, тем более во время схватки. Тут бы свою голову уберечь, а то ведь и совсем без зрения остаться можно.
  
  Я оказался прав. Помещение, в котором я находился, оказалось под незнакомым мне заклинанием. Стоило, чуть-чуть приоткрыть дверь, как волна различных звуков, чуть не сбила меня с ног. Такое ощущение, что нахожусь на концерте рок-группы и у меня вытащили беруши из ушей. Народ кричал от боли, от ярости, в пылу схватки или умирая. Выстрелы и звон оружия, грохот падающих предметов, треск, визг, скрежет деревянных снастей и всё это под звуки волн, что периодически накатывали на палубу. Рок-опера, блин! Только фигли, я тут забыл? Мне и в бочке неплохо сиделось, потому что, дилибомкнуло сообщение :
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы находитесь внутри события "Нападение на бриг капитана Дюбона". Желаете присоединиться? Да. Нет.
  
  Ну нафиг. Только этого мне не хватало. Где эвент, там экспа - это закон игры. Поэтому, даже думать не буду, жму "нет" и пошли все, на этот самый который далеко. У меня лишнего мильёна нету и походу не предвидится в ближайшем будущем. Всё, я уже, почти, бегу на камбуз с мыслью "я лишний на этом празднике жизни". Теперь бы разобраться, где я нахожусь, чтобы выбрать правильное направление.
  
  Что там, мне говорила самая красивая девушка? - "Пока, у тебя нейтральный статус - напасть никто не сможет" - как-то так. Что ж, поверим "ДюймОйвочке", а заодно и проверим. Выбираюсь в коридор. Пока никого не видно. Вот блин, какого фига, я только жрал и качался. Нет, чтобы исследовать этот бриг от и до, было же время. Сейчас бы не мучился, пытаясь понять, где и в какой стороне, может быть камбуз. Да и вообще, сколько этажей на этом корабле, хотя бы? Или на флоте это как-то по другому называется? Шучу, конечно. Знаю я всё. Это просто нервы.
  
  Самый, сильный шум шёл справа, значит нам согласно, первой заповеди настоящих мужчин, налево, а дальше разберёмся. Буквально через пяток шагов, поворот и опять налево. Рандом не шутит, а намекает. Идём туда, но очень осторожно, мне ещё, на кого-нибудь нарваться, не хватало. Тьфу - тьфу - тьфу и постучать, слава товарищу Джузеппе, деревяшек кругом до фига. Встал на колени и осторожно выглянул. Прямо через метр, видна лестница, во весь проход шириной. Наверху никого не видно и это несказанно подняло мне настроение. Стартую с места. А фигли время терять?
  
  Проскочил по лестнице и даже, по моему, не задел ступени. Наверх, потом сразу влево и опять на одно колено, и затаиться. Осмотрелся по сторонам и почти сразу понял, что я тут уже был. Япона-мама, за поворотом капитанская каюта, а чуть дальше камбуз. Но, мне туда не пройти. Из-за угла доносились звуки схватки. Точнее, слышен был только лязг металла и редкие выкрики, значит бой идёт и до его окончания, моё присутствие там нежелательно, по весьма уважительным причинам. Придётся ждать, других прямых путей на камбуз нет. Можно, конечно, попробовать через верх пройти, но фиг его знает, что там, на палубе творится.
   Значит ждём.
  Глава 17
  
  Всего минута прошла, а ситуация в корне поменялась. Крики стали яростнее, а звон оружия, превратился в беспрерывный лязг. Скорее всего прибыло подкрепление - состав и количество, опять неизвестны.
  
  Эх, блин, придётся рисковать! Подкравшись, со всей возможной осторожностью, к углу, я почти лёг на пол, чтобы посмотреть кто, там, кого рубит? Выглянул и сразу отпрянул назад. Увиденная картина меня обрадовала. Наши ребята, из команды Дюбона, вдвоём удерживали пятерых противников. Красные рубахи и чёрные шаровары, явно на это указывали. Ещё три тела, без определённой принадлежности, аккуратно лежали вдоль переборок и ничем не отсвечивали. Я всё-таки, надеюсь, что это три трупа наших врагов.
  
  В голове, только одна мысль - надо помочь нашим и плевать на миллион. А вот то, что у меня нету ничего, чем это можно сделать, голова не думает. Из оружия, в наличии, пресловутые камни из сумки, которыми можно фингал поставить, если удачно попасть конечно. Но, я, на такое не пойду, экспа всё ещё под запретом.
  
  Хотя... Мысль, одновременно неожиданная и дурацкая, возникла у меня в голове. Но, если всё получится, то и ребятам помогу, и экспы не хапну. Поэтому, я не стал долго думать и сразу приступил к воплощению этой идиотской идеи. Главное получше разогнаться и орать погромче. Что ж, погнали.
  
  - А-а-а! С дороги, на фик! Морской Чёрт в трюме! - одновременно орать и бежать, получилось у меня откровенно плохо, - Блин! Тупые бараны, пропустите меня! В трюме Кракен! Спасайся кто может!
  
  Я пулей летел на камбуз, огибая и лавируя между своими и чужими корсарами, при этом умудрялся орать во всю глотку. Понимаю, что рискованно, но ничего другого мне придумать не удалось. Главное никого не зацепить и ни до кого не дотронуться. Искин может посчитать это как нападение, что приведёт к автоматическому участию в эвенте. А пока, у меня вроде как, нейтральный статус.
  
  Повезло, что во время движения, думал о Мартьяне - успел он закрыть дверь на камбузе или нет. Поэтому все движения выполнялись автоматически и я никого не задел. К Мартьяну в дверь, ломанулся как лось на гоне, забыв о том, о чём только что думал. За что и схлопотал, по полной программе. Но я же неубиваемый, как головой попытался открыть, так и отфутболило меня, с переворотом. Это всё бандана, надо мной издевается, платочек расписной, блин.
  
  Откинуло меня в коридор, прямо под ноги бегущих корсаров, как своих так и чужих. Почувствовал себя футбольным мячом, но опять-таки свезло, никто не наступил. Слава Диего Марадоне!
  
  Когда встревоженная группа, любителей холодного оружия, пронеслась мимо меня и побежала, куда-то там, дальше, я встал и со спокойной душой постучал, в дверь камбуза. Никто не ответил. Мне это знакомо. Не в первый раз Мартьян отлучается, по каким-то своим делам. Биться головой об дверь не буду, а пойду к себе в каюту. Там пережду смутное время, авось наши победят и без моей помощи. Душа, конечно, требовала другого, но нельзя мне - нельзя и всё!
  
  По иронии судьбы или по каким, другим причинам, но дверь в мою каюту тоже не открывалась. Я ничему не удивляюсь, надоело уже. Напрягает меня одно это куда мне теперь идти. Судя по тому, что народ с оружием, в районе капитанской каюты, не бегает, то наше положение не такое уж и плохое. Единичный прорыв, который я видел, не в счёт. Как прорвались, так и убрались. Повторных попыток, пока, не наблюдается, что меня успокаивает и вселяет надежду, на положительный результат.
  
  Не придумал ничего лучшего, как подняться наверх и взглянуть одним глазком, что там происходит. Не то, чтобы я горел желанием поучаствовать в ивенте, но быть в курсе, очень хотелось. Вот и поперся до трапа, что вёл на верхнюю палубу.
  
  Что ни говори, а наша команда была, на порядок лучше, чем нападающие. Пока подобрался к лестнице, ну или к трапу, как не назови суть не меняется, то видел много трупов. По причине ограничений, понять к какой стороне принадлежат убитые, не было возможным. Но, я очень надеюсь, что это только наши враги. По крайней мере, красных рубах и чёрных штанов, не было видно. Что несказанно меня радовало. Значит наши ломят и скоро вломят.
  
  Не дошёл всего один шаг, до этого трапа. Наш бриг резко наклонило на один борт. Одновременно с этим раздался крик. Нет, не так - КРИК!!! Это было сравнимо с криком на стадионе, во время футбольного матча, когда наконец-то забивают долгожданный гол. Кто-то кричит от радости, а кто-то от горя. Но это всё вместе, создаёт такой звук, что не понять то ли стон, то ли вой. Так и здесь.
  
  Я бросился наверх по трапу, чтобы посмотреть, что случилось и почему нас, так наклонило. Про свою тупость, уже упоминал, а по другому это назвать нельзя. Стоило мне поднять голову, выше верхнего порога, как меня обрадовало сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы можете принять участие в событии "Нападение двух фрегатов объединённой команды корсаров, на бриг капитана Дюбона", для этого надо выбрать сторону к которой вы хотите присоедениться:
  
  - команда Капитана Дюбона,
  
  - объединённая команда свободных корсаров.
  
  Последние две строчки светились зелёным, неоновым цветом и слегка мерцали.
  
  Да, чтоб вам всем острый кетчуп заесть горчицей и спеть арию козла в огороде. За что мне такое наказание? Попробовал сдать назад, но надпись никуда не делась. Ну нафиг, ничего я не буду нажимать. Может, само отвалится со временем и пропадёт с глаз долой. Админы совсем офигели, нулёвого перса в ивент запихивают, без права выбора. Если бы не обещание, что я дал одной красивой и боевой девушке, то послал бы я всю эту камарилью, куда подальше и ещё, много чего наговорил бы в догонку. Невзирая на этикет и правила русского языка.
  
  Пока читал сообщение, одновременно наблюдал за тем, что происходило на палубе. Поэтому успел заметить, что именно случилось, на верхней палубе нашего брига. Как оказалось, один из фрегатов, что был связан с нами, какими-то верёвками и канатами, неожиданно начал тонуть. Что послужило причиной, я не в курсе. Да и сам момент, когда корабль стал тонуть, я не видел. Может наш штатный маг чего-то наколдовал, а может ещё чего похуже, но факт есть факт, фрегат тонул и тянул наш бриг с собой. Поэтому нас и перекосило, как Квазимоду, на одну сторону. Одно мне непонятно, почему второй фрегат нас не удерживает, ведь он тоже привязан к нам. Абордажные команды противников постарались хорошо, чтоб им ни дна не покрышки.
  
  Вот такие тут дела творились, пока я отдыхал в трюме. Нас оказывается взяли на абордаж, сразу два корабля с разных сторон. Кстати, рассматривая картину боя, с разных сторон, мне стало интересно, а на что рассчитывали капитаны корсаров, нападая на наш бриг? Что капитан Дюбон поднимет лапки и сдастся?
  
  То, что у нашего корабля две мачты, в отличие от трёхмачтовых фрегатов, ещё не о чём не говорит. Да и количество пушек, здесь не играло роли, хоть на фрегатах их было больше. По длине, бриг был совсем немного меньше, но зато на палубе, свободного места было больше. А вот по высоте, да! Фиговая высота у нас. Хотя я и не большой знаток, морской темы, но низкая осадка нашего корабля, служила, хорошей помехой в прицеливании. Ну, по крайней мере, я так думаю. Фрегаты возвышались, над палубой брига, на полтора - два метра. Хотя, я, могу ошибаться и это какие-то щиты стояли, вдоль бортов у фрегатов, что визуально делало борт выше. Не приглядывался, некогда было, я тут еле на ногах стоял, так что, не судите меня строго. Что видел то и рассказываю.
  
  На данный момент боевых действий не велось. Попробуйте поскакать, по наклонной палубе, в полном боевом шмоте, при этом надо ведь и саблей махать и пытаться ей попасть правильно, а уж про защиту, вообще молчу. Так что, все стычки, постепенно перемещались на второй фрегат, который пока никуда не наклонялся. Корсары как обезьяны, залазили по канатам и сеткам, на борт соседнего корабля. Помогали своим товарищам забраться и наоборот, дубасили по головам противников, не давая подняться на фрегат.
  
  Меня это устраивало полностью. К тому же наши побеждали и это было понятно даже такому лохопеду как я. Капитан Дюбон был вне моего поля зрения. Да и времени, у меня, особо присматриваться, не было, может и не заметил просто. Хотя такого перса не заметить трудно. Где Дюбон, там по моему, должен быть центр всех схваток и самая большая движуха вообще.
  
  Как только стало понятно, что немедленного ответа от меня Искину не требуется, я начал смотреть на абордаж, со всем своим вниманием и информационным голодом. Стараясь не упустить ни одной детали этого события.
  
  Совершенно непонятно для всех, наверное, бабахнула какая-то пушка. Зачем и куда она выстрелила никто не знал, что привело к неожиданной приостановке всех военных действий. Противники стояли и разглядывали друг друга с недоумением и подозрением во взглядах. Не понимая, что и как тут случилось. Даже те, которые висели на снастях. Все, как будто бы, ждали команды.
  
  Громкий звук лопнувшего каната или троса, не суть, прозвучал для всех, как сигнал стартового пистолета. Рубилово понеслось с прежней яростью и ненавистью. Я же сидел и смотрел, на всё это захватывающее зрелище. Блин, а тонущий фрегат, скорее всего, поднабрал воды и всё сильнее тянул за собой, наш бриг. Неужели Дюбон этого не видит?
  
  Как оказалось, волновался я зря. На импровизированной сцене, появился новый участник. Я балбес и уже не раз об этом говорил. Что мне стоило познакомиться со всем экипажем? Не стал. Вот и сижу теперь и думаю, кто бы это мог быть? Скорее всего это наш маг, но уж очень непрезентабельно он выглядел. Я думал это будет такой чел, весь в балахоне и увешанный различными амулетами, с посохом в одной руке и книгой с заклинаниями в другой. Не, ну а как иначе-то? А тут, какой-то бородатый тип, в рваных брюках и кожаной безрукавке, да и ещё, по ходу, бухой до невменяемого состояния. Высокий и худой как скелет, загоревший до шоколадного цвета. Он чего-то крикнул, обращаясь к нашей команде и все ребята, тут же, бросили заниматься смертоубийством. Начали отталкивать от себя противников или добивать по быстрому, чтобы сразу схватится за любую фигню, лишь бы она крепко держалась. Я побольше высунулся из двери, чтобы не пропустить, ни одного момента этого представления.
  
  Маг, а это действительно был наш маг, кастанул какой-то свой спел. Все верёвки, тросы, канаты, концы, лини и т.д., то есть всё, чем тонущий фрегат был спутан, с нашим бригом, тут же, оказалось разорвано в клочья. Правда и парусам, нашим, досталось, но, я так думаю, что не очень критично. А дальше, уже ничего нельзя было понять. Наш бриг стал резко выпрямляться. Меня откинуло в район камбуза, при этом спина, голова и другие части тела, встретились со всеми выступающими частями интерьера, что были в коридоре. Не смертельно, но неприятно и очень познавательно. Почему? А, я запомнил, все дверные ручки и крючки для магических светильников, что были в коридоре, теперь, даже в темноте смогу их найти.
  
  Когда я добрался до надоевшей уже, последней ступени и опять выглянул наружу, то увидел, что ситуация поменялась. Расклад на кораблях, теперь был такой. Большая часть нашей команды, под предводительством Дюбона, кошмарила команду оставшегося единственного фрегата. А вот остальные отбивали нападение штурмовой группы, с затонувшей посудины. Эта группа корсаров, была хоть и малочисленна, всего-то человек десять, но абордаж и фехтование, у них, были прокачаны по максимуму. Наши не в чём не уступали и пока, схватка шла на равных.
  
  Как оказалось, я рано радовался. На уцелевшем фрегате, команда, тоже, приготовила неприятные сюрпризы, для ребят Дюбона. Такая же штурмовая группа, но уже в составе двадцати человек, неожиданно вылезла из люка, что находился прямо посередине палубы. И вот, уже наши, разделенные на две части, держат оборону, на почти захваченном фрегате. Одна часть на носу, другая на корме вместе с Дюбоном. Пока держатся, но если не предпринять, каких-нибудь мер, то это не надолго. Сил, у наших, после такого, затяжного боя, осталось немного.
  
  Осмотрев видимую часть палубы, я обнаружил нашего мага. Досталось ему конкретно. Скорее всего, он попал под атаку штурмовой группы, в момент магического истощения. Не знаю откуда, но мне точно было ясно, что маг жив и просто находится в отключке. Почему его не добили, я не имею никакого представления, может в плен хотят взять или обменять, потом, на кого-нибудь. Не знаю!
  
  Знаю одно - у меня в "ридике", есть "малый эликсир восполнения маны". Для мага это конечно, как капля в море, но уже хоть что-то. А там, может плюнет напоследок, в этих корсаров, что напали на нас, какой-нибудь жутко едкой слюной. Всё, не просто так, погибать. Осталось, только решить маленькую задачу. Как бы мне добраться до мага и отдать ему элик, и чтобы мне за это ничего не было? Да-с, дилемма.
  
  Я ещё раз огляделся вокруг. Мыслей не было никаких, зато проблема осталась той же - грёбаная экспа! Мне ни грамма не надо этой призрачной субстанции, в обмен на оказание помощи. С другой стороны, комфортное путешествие до конечного пункта, меня устраивает больше, чем неизвестность от попадания в плен. Или что там, меня ожидает, в случае захвата нашего брига. Поэтому без вариантов - надо помогать. Только как?
  
  Несколько минут ничего не происходило. Все продолжали рубиться, но добиться какого-то превосходства, не получалось ни у кого. Сразу видно, что в схватке, участвуют мастера своего дела. Силы были примерно равны, но штурмовые группы имели преимущество в свежих силах. Ещё немного и выносливость, у корсаров Дюбона, начнёт заканчиваться. Тогда, только Рандом знает, чем может закончиться этот бой.
  
  Я плюнул на всё и побежал к магу. Бежать-то всего ничего, метров двадцать, не больше. Никакого плана у меня не было. Может быть решение придёт, пока я буду бежать, надеюсь на это. По ровной палубе, хоть и при небольшой качке, я перемещался свободно и быстро. Единственное что это старался, ни к кому не прикоснуться и ни с кем не столкнуться. Ни с трупами, не с продолжавшимися сражаться корсарами. Единственное моё преимущество это нейтральный статус, ну и маленький рост, конечно. Где-то пригнулся, где-то проскочил незаметно и вот, я почти у валявшегося в отключке мага. Осталось придумать, как ему передать элик.
  
  Я достал "ридик" из сумки. Попробую отдать элик, используя режим обмена. Если получится конечно, а то всякое может быть, вдруг не работает. Я же ни разу не пробовал. Немного подумал и долбанул себя кулаком по лбу, потому что рядом, ничего подходящего не было, об чего, можно было бы, треснуть своей башкой. А зря, не было! Нуп, он и в Африке нуп. Какой на фик обмен. Я ноль и никакие операции, по передаче и покупке вещей, не работают. Идиот, что там говорить. Придётся по старинке, из рук в руки. Главное чтобы маг очнулся, а дальше как-нибудь разберусь.
  
  Маг лежал и не подавал признаков жизни. Хрям с тобой, золотая рыбка! Мы что, не знаем как приводить в чувство, что ли? Зря я, что ли, столько лет на стройке отработал? У меня, даже, Миша Зайцев - стропальщик, которого никто никогда трезвым не видел, вставал и работал в любом состоянии. Фигли мне, какой-то маг-погодник. Я оглянулся в поисках подходящего предмета. Мне нужна любая хрень, с помощью которой можно набрать воды. Невдалеке валялся шлем с рогами. Это-то откуда? Какой тут геймер развлекается и отыгрывает за викинга? Хотя мне пофиг. Я схватил этот шлем и побежал к бочке с водой, что стояла возле пушки.
  
  Не успел. Один из штурмовиков, заметил мои метания возле лежащего мага и поспешил меня остановить. Грёбаный терминатор! Пришлось удирать, со всей скоростью, на которую я был способен. Не забывая раздеваться до нуботрусов, я перепрыгивал через различные препятствия, пытаясь оторваться, от этого гопника, как можно дальше. Делать было нечего, нужно возвращать товарища, туда откуда он пришёл. То есть, к нашим ребятам. Пусть и дальше с ними рубится, а я, может успею, привести в чувство мага.
  
  Вот так, ведя за собой "паровоз" из одного непися, я пролетел сквозь толпу, всё ещё сражающихся, наших и чужих корсаров. Кстати это удалось очень легко, благодаря нуботрусам. Точнее тому, что я остался только в них. Если и были какие-то касания, то система их не засчитала.
  
  Дав небольшого кругаля, я по быстрому вернулся к магу. Пробегая рядом с бочкой, набрал в сложенные ладошки воды. А что? Хоть что-то.
  
  Пока набирал воду, осмотрелся по сторонам. Опасность, что представлял из себя корсар-бегун, осталась позади. Его отвлекли наши ребята, которые нашли в себе силы, переагрить атаку на себя. Вообще-то, я ноль и атака на меня это баг. Ладно бы игрок напал это понятно, но это же неписи. В общем фигня какая-то творится, но админам я сообщать не буду - не за чем. У меня своих дел много, ещё и на это отвлекаться.
  
  Маг продолжал лежать на солнышке и не подавать никаких, признаков жизни. Поливать тушку прямо с ладоней, я посчитал неправильным. Неизвестно, как это воспримет искинт, вдруг посчитает как нападение. Поэтому, я принял решение и стал поливать свою ногу, которую, держал над лицом мага. А что? Я лью воду на свою ногу, а брызги летят в разные стороны. Ну и ясен пень, попадают магу в лицо.
  
  Хрям его знает? Я помог или это маг, сам пришёл в себя. Но он очнулся и сразу начал предъявлять различные претензии. На что был послан далеко. Чтобы и дальше не раздувать конфликт, я достал из "ридика" элик и бросил его на палубу, прямо перед физиономией этой тряпки. Надеюсь он понял, что я сделал и поступит правильно. Пора мне покинуть палубу и отступить в район трапа, что ведёт на уровень ниже. А там и каюта недалеко.
  
  Маг, ещё несколько минут приходил в себя. Что поделать, слишком слабенький элик я ему принёс. Потом-то он, когда почувствовал себя немного получше, буркнул мне в след, что-то вроде слов благодарности, но меня уже не было рядом. Пускай бурчит, лишь бы ребятам помог, а то наши пока держатся, но видно, что из последних сил. Я пулей бросился занимать лучшие места. И как оказалось - не ошибся.
  
  Что за абилки у этого погодника, я не знаю. Но, прежде чем опять отрубиться, он выдал серию из "воздушных лезвий" по близлежащим противникам. Пятерых он довольно серьёзно ранил, чем сразу воспользовались наши ребята. В легкую покрошив, на мелкий винегрет этих подранков. Я думаю, что и остальных постигнет та же участь.
  
  Тем временем, на фрегате всё обстояло не самым лучшим образом. Наши потихоньку сдавали позиции. Дюбон постоянно использовал свой командный перк, что давал союзникам плюс к выносливости и воодушевлению, а противникам понижал ловкость. Хорошо что у команды фрегата, не было магов, тогда бы стало совсем плохо, а так пока справлялись. Но долго, так продолжаться не могло. Нужно было помочь. Но как это сделать, я не знал. Вроде бы уже, всё что мог сделал. Что ещё-то?
  
  За эти несколько секунд, что я размышлял, ситуация начала понемногу выправляться. Наша группа, что защищала бриг, окончательно добила корсаров противника. При этом умудрившись не потерять ни одного человека. Нет, раненые были конечно, но убитых я не видел, точно. Теперь они, даже не отдохнув ни грамма, ломанулись всей своей, организованной толпой на фрегат.
  
  Теперь уже нашим противникам, пришлось задуматься об обороне. Нашим корсарам, своим, неожиданным нападением со спины, сразу же удалось вывести из строя несколько штурмовиков. Правда и несколько человек, с нашей стороны, упали на палубу. Но это были не убитые, а скорее всего ослабшие от ран и физической усталости корсары. Дюбон, что-то закричал, совсем в другой тональности и вся наша команда усилила напор. Среди штурмовых групп появились раненые и некоторые, стали организованно отступать, двигаясь по направлению к бригу. Я конечно могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что нашу команду пытаются вернуть на бриг. Очень уж это было явно видно. Штурмовики и остатки команды фрегата отступали к грот-мачте, это которая по центру корабля находится, постоянно помогая своим и меняясь друг с другом местами. Постепенно накапливаясь, они организовали ударный кулак и начали прорыв на наш бриг. Мне это конечно, не очень понравилось. Но что я могу сделать? Ничего. Поэтому просто сел на ступеньки и стал ждать.
  
  А потом, всё неожиданно взорвалось. Мне повезло дважды. Во-первых, я находился внутри кормовой надстройки и поэтому, просто отлетел куда-то в сторону камбуза, не получив ни одного повреждения. Во-вторых, я не видел самого взрыва, потому что сидел спиною к нему. Яркая вспышка ослепила всех, из-за чего, некоторое время, никто не мог ничего видеть.
  
  Я же, валялся возле своей каюты, на полу и готовился к худшему. А как ещё-то? Привычка, блин.
  Глава 18
  
  Буквально через минуту я понял, что надо отсюда бежать и как можно быстрее. Вода это хорошо, конечно, но не в таком количестве. За этот короткий отрезок времени, уровень её поднялся мне по щиколотки. Пришлось, взять свою пятую точку в руки, оглянуться, в последний раз и мчаться к трапу. Только я сделал первый шаг, как получил мощнейший пинок, по многострадальным нуботрусам, то есть по заднице. Прекрасный полёт прервался, у первой же закрытой двери, в которую я влетел, как Карлсон, хотя, он вроде больше в окна влетал, но не суть. Слава багам и фичам, но я, как был так и остался неубиваемым, поэтому урона не получил. Думать о том, как написать жалобу в администрацию, мне некогда. Поэтому, я решил просто посмотреть на умельца, который смог отправить мою тушку в полёт. Пришлось аккуратно сползти по стеночке, принять сидячее положение и посмотреть, кто это у нас любит играть в футбол?
  
  Что сказать? Это был, тот самый мутила - любитель прятать людей в бочки. Хоть и выглядел он, как последний бомж: грязный, оборванный и вдобавок обгоревший, но тем не менее, начал предъявлять, какие-то претензии:
  
  - Мелкий ублюдок, зачем ты убежал из бочки? Из-за тебя, я чуть не погиб.
  
  - Ничего я не убегал. - я решил разговорить моего похитителя, может быть скажет, что-то интересное. - Корабль резко остановился и все бочки упали. Мне, что? Надо было продолжать в скрюченном положении лежать?
  
  - Не ври! - брызгая слюной крикнул воришка. - Даже, если ты выбрался из бочки, как тебе удалось открыть дверь? Она была под заклинанием!
  
  - Не знаю ничего. - Я сделал удивлённую физиономию, - Не было там никакого заклинания. Я просто толкнул дверь и она открылась.
  
  - Ты врёшь! - заорал этот непись, продолжая идти ко мне, вытянув руки и вращая глазами и всё громче обвиняя во лжи. - Я сам закрыл эту дверь и задвинул запор. Потом наложил заклинание. Никто не мог заметить эту дверь! Ты ответишь за свою ложь!
  
  Этот пиндор, попробовал меня ударить. Ясен пень, фиг у него что получилось. Я же хоть и неубиваемый, но не железный. Прыгать и бегать могу, а уж кувыркаться, меня, ещё в детском саду научили. Что и сделал, правда вышло как-то не очень, но главного я достиг - вышел из под удара. Потом со всех ног, бросился бежать к трапу, чтобы выскочить на палубу. Но, блин, мои маленькие ноги, совсем, не предназначены бегать по колено в воде. Вот и пришлось, какими-то дикими прыжками изображая кенгуру, прыгать в воде по направлению к выходу. Моему преследователю, по идее, ничего не стоило меня догнать, но то ли он был серьёзно ранен, то ли тоже не умел бегать в воде, но ничего у него не получилось. Я первый допрыгал до трапа!
  
  В это время, наш бриг, стал тонуть со всё увеличивающейся скоростью, да ещё и разваливаться на две половины. Поэтому трап, мало того, что стоял почти вертикально, так ещё и был наклонен в сторону. Как по нему забираться, я не представлял, совершенно. Это же не лестница. Попробовав изобразить кошку, стал цепляться всеми своими конечностями, за деревянные планки, чтобы забраться наверх. В этот момент, сапёр-любитель тоже добрался до трапа и сразу начал пытаться, схватить меня за ноги. Да кто же тебе это позволит, мазохист махровый. С пробуксовкой, от которой полетели брызги в разные стороны, я, в ускоренном темпе, стал забираться наверх. А отстающий пиротехник, всё ещё пытался поймать, мои голые ноги.
  
  Последний рывок и я цепляюсь за дверную коробку. Остаётся только подтянуться и вот она - свобода! Но тут, особо большая волна, перехлестнула через наш, почти утонувший бриг, часть воды, ясен перец, пролилась на мою голову. Каким образом, мне удалось удержаться, только Рандом знает. А вот сапёру не повезло, его тушку смыло, как это самое в унитазе и отправило, куда-то дальше по коридору. Ну хоть одной проблемой меньше и то слава багу.
  
  Наш корабль развалился на две части, но утонуть они не могли. Перепутанные снасти фрегата и брига, а также абордажные приспособления, крепко держали все части этой непонятной конструкции. Я стоял, на стенке кормовой надстройки, нашего брига и смотрел, как остатки нашей команды, под командованием Дюбона, рубит всё, что не даёт фрегату спокойно двигаться. Значит, всё-таки мы победили и захватили этот фрегат. Жаль, что обо мне никто не вспомнил. Подавать какие-либо знаки и кричать бесполезно. Я пробовал и не раз, шум волн, свист ветра в снастях и непрекращающийся треск и хруст от разрушающегося корпуса, заглушали мой слабый голос. Допрыгнуть, до спасительного борта фрегата, я не могу. Неудобно и скользко, к тому же меня накрыло парусом(не знаю как он называется) это не тот, что на мачте, а какой-то другой. Он на верёвке в районе кормы болтался, а тут оторвался и накрыл всё: и кормовую надстройку, и меня, и две пушки, и спуск на нижнюю палубу. Кое-как выпутался из под него. Вот теперь стою и смотрю.
  
  Когда вода, почти скрыла часть брига, мне пришлось прыгать в море, чтобы проплыть вокруг тонущего куска корабля. Тогда, есть шанс зацепиться за какую-нибудь снасть, что свисает с захваченного фрегата. А там, глядишь и удастся подняться на борт, к нашим парням. Но сначала надо доплыть, что не так-то и просто, из-за постоянных волн и опасности быть затянутым следом за тонущей частью брига. Я лупил руками и ногами, изо всех сил, но постепенно огибал эту гору дерева. Каждые несколько минут дилибомкали сообщения, но у меня не было времени, чтобы посмотреть на их содержание. Потом, всё потом.
  
  Плавать в море, среди волн и плавать в реке, две большие разницы, но я как-то справился. Уцепился за какое-то бревно, что тянулось за фрегатом, на тонком канате. Так уж получилось, что я успел "заскочить в последний вагон", образно выражаясь. Фрегат поднял все паруса, что смог на этот момент и отчаливал, когда я, наконец-то, закончил свой заплыв вокруг кормы нашего, тонущего брига. Причём я не просто так плыл, ещё и орал, во весь голос, хотя и знал, что это бесполезно. А вдруг, кто услышит, вот и делал концерт. Но успел, успел.
  
  Несколько минут отдыха и меня накрывает волной, блин. Всё-таки он утонул, наш бриг - очень жаль. Хороший был корабль. Не знаю, радуется Дюбон или нет, меня больше волнует вопрос, как попасть на палубу фрегата. На свои силы, я уже не рассчитываю. Стамина в красном секторе, сытость почти на нуле, как ещё держусь непонятно? Ничего, сейчас отдышусь и пошурую в своей сумке, может, что есть на зуб ногой. Хотя вряд ли, всё подчистил, когда в бочке сидел, одна надежда на водоросли, что проплывают мимо. Пока, просто боюсь оторваться от бревна, не дай баг упаду. Что мне тогда делать? Догнать не смогу, ни при каких условиях.
  
  Пока отдыхаю, решил посмотреть, что там мне система подарила:
  
  - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы повысили свой навык : - "Пловец 2ур." +2 к выносливости; +10% к скорости плавания.
  
  Что ж, ожидаемо и очень меня радует. Стамина достигла капа, для нулевого уровня. Грац!
  
  Что там дальше?
  
  - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы получили новое умение "Плавание в шторм 1ур." - плавание во время шторма это опасное занятие, здесь скорость не является главным. Главное это выжить. +1 к интеллекту, +1 к силе.
  
  Вот это не фига себе, прибавка к жалованию! Я о такой и не слышал никогда. Самое главное это плюс на двух статах, что конечно же встречается, но обычно это процентное увеличение, а тут конкретная, числовая прибавка. У меня, тоже, есть такие, что не может не радовать. Смотрим дальше:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы увеличили характеристику сила. +1 к силе.
  
  Это тоже понятно. Сколько, я ворочал разную рухлядь, пока не смог выбраться с этого корабля. Страшно представить, а ведь сделал. Чём и горжусь.
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы увеличили характеристику интеллект. +1 к интеллекту.
  
  А вот это непонятно за что дали. Хотя, кто я такой, чтобы спорить с системой? Как говорится: "дают - бери, а бьют - беги", поэтому спорить не буду, дали значит заслужил. Что ж, вполне прилично накидали. Мне даже захотелось продолжить заплыв, но слава багу вовремя одумался.
  
  Пока есть время, можно заняться необыкновенной рыбалкой. То есть, выловить немного водорослей, для питания себя самого. Кстати, фрегат не спешил уходить с места побоища. Я не моряк, но даже мне видно, что корабль выписывает круги, вместо того, чтобы идти куда-то определённым курсом.
  
  Обхватив ногами и одной рукой бревно, второй стал пытаться ухватить ошмётки от кустов водорослей, что попадались иногда по пути. Таким нехитрым способом, удалось выловить, довольно большую кучу морской травы. На вкус эта фигня оказалась, настоящей хренью. Но, не это главное. Сытость ушла из красной зоны, значит пофиг на вкус и продолжаем рыбалку.
  
  Когда стамина, перевалила за половину шкалы, я исполнил танец радости, мысленно. И начал искать, чем мне теперь заняться. Попутно осмотрел, как моё средство передвижения держится и не отрывается от фрегата. Всё-таки верёвка, благодаря которой бревно движется за кораблём, не внушала мне доверия - слишком тонкая. Но после осмотра, я признал, что осторожность здесь излишняя. Верёвка, а точнее тонкий канат, выдержит и не такие нагрузки. Поверьте на слово, я в этом разбираюсь. Так, что всё нормально. Сам же канат, запутался в одном из вертикальных брусков, которые служили защитой, небольшой выемки в корме фрегата. Что это такое, лучше не спрашивайте, всё равно не отвечу. Не знаю и никогда раньше, не встречал такой фигни и даже, на картинках в книжках не видел. Так что продолжаем движение и ждём, когда появится народ, чтобы заявить о своём присутствии.
  
  Я, даже не ожидал, что меня найдут так быстро. Только расслабился и стал получать удовольствие, от нестандартного способа путешествия, как через ограждение на корме, свесилась знакомая физиономия кока Мартьяна. Дальше поднялся шум и гам, корабль остановили, шлюпку спустили и меня наконец-то вытащили. Правда, когда все полезли обниматься, то чуть кости мне не поломали, но это фигня, главное, что продолжаю двигаться к цели.
  
  Мартьян меня уволок, на камбуз, где вволю поиздевался над моим желудком, заставляя запихивать в него, невообразимые по вкусу и сытости, различные блюда. Во время этого то ли обеда, а то ли ужина, он не переставая ни на одну минуту, выкладывал мне, о всех перипетиях морского боя.
  
  Когда я отдуваясь отвалился от стола, настало наконец время и мне внести, хоть какую-то лепту в разговор. Что я и сделал. Свой рассказ начал с момента моего похищения и заточения в бочонок, а закончил смывом неприятной личности в трюм, посредством океанской волны. Всё повествование, пришлось провести на стуле, в расслабленной позе. Благо рост позволял. А под конец, я вообще обнаглел и закинул ноги на стол, на что кок поморщился, но не сказал ни слова.
  
  Стоило закончить, как кок сорвался с места и куда-то убежал. До меня, лишь донеслось просьба никуда не уходить, если я правильно понял. Вообще-то никуда и не собирался, корабль новый, для меня, где тут можно отдыхать - не знаю. Так что сижу и жду.
  
  Дождался Дюбона и Мартьяна, до кучи. Опять меня хотели превратить в блин, но я не дался. Спрятался под стол. Ну нафиг, а то я не знаю, что можно ждать от этого громилы. Знал бы, остался в труселях нубячих, а так, сижу себе спокойно под столом и в ус не дую, а то, что при полном параде, в своём крутом шмоте, так это ерунда. Шмот магический, усиленный - не помнётся, не испачкается и очень на это надеюсь не порвётся. А Мартьян и Дюбон пусть слегка остынут, тогда и вылезу. А то взяли моду, чуть что сразу бока мять. А я человек, можно сказать, нервического склада характера, со мной так нельзя.
  
  Ладно, вроде всё успокоилось. Сидим и потихонечку офигеваем втроём. И самое главное, никто ничего не понимает. То, что этот неизвестный ушлёпок, взорвал наш бриг это все приняли без возражений. А вот цель этого действа, до сих пор, остаётся неизвестной. Ладно, на нас напали два фрегата, но блин, опять же непонятно, за каким хрямом это было нужно. Самое ценное на бриге это был сам бриг - всё! Не груза, ни пассажиров крутых, даже команда и та была самая обыкновенная, как говорится - ничего выдающегося. Я высказал свою версию, о том, что хотели похитить Мартьяна, потому что, более искусного мастера в приготовлении различных блюд, не видел. На что, мне сразу сказали не городить чуши и лучше подумать, о моей ценности, ведь существует вероятность того, что это мою тушку хотели похитить.
  
  Я, конечно, заткнулся и мрачно молчал целых пять минут. Потом не выдержал и выдал всё что думаю, думал и буду думать, о таких недалёких товарищах. Начал с того, что в пух и прах разнёс все их инсинуации. Потом добавил, совсем немного русского фольклора, прораб я или где, в конце концов. Товарищей пробрало, да так, что несколько минут, чего-то добиться от них не удавалось. А когда эти несознательные личности пришли в себя, мне пришлось отвечать, где я выучился, так виртуозно выражать свои мысли и не мог бы, в свободное время провести мастер-класс, за очень хорошую плату.
  
  Думаете согласился, а вот и нет. Может быть, при совсем других раскладах, я бы и согласился, но не в этот раз. Объяснять не буду, но намекну - это всё экспа! Попробуй я, кого бы-то ни было, научить хоть чему-нибудь, мне обязательно отвалят этой самой субстанции. А оно мне надо? В дне пути от конечной точки моего путешествия? Вот и отказался. Хотя, мой личный хомяк обещал повеситься, самым извращённым способом. Но это мелочи.
  
  Чтобы вернуть тему разговора в прежнее русло, мне пришлось вспомнить, что я не мой перс, а совсем, даже наоборот - старый и больной крендель. Вот и выступил, с пламенной речью, прямо на камбузе. Мне, конечно, далеко до товарища Ленина и уж тем более, до бывшего нашего товарища Троцкого, но двадцать с лишним лет работы на стройке, не считая два года стройбата, кое-чему научили.
  
  В своей речи, я постарался, собрать в одну кучу все факты и непонятные происшествия. Для этого пришлось вспомнить, всё, с самого начала. Как этот диверсант смотрел на меня при первой встрече. Как, ни с того ни с сего, начали пропадать люди. Как, начался непонятный шторм и мы сели на мель, которой там быть не должно. Как, меня похитили и спрятали, в таком месте, о котором знает только капитан и помощник. В общем вывалил всё! За что и пострадал немедленно - дилибомкнуло сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(0), вы увеличили свою характеристику интеллект. +1 к интеллекту.
  
  Блят! Как не вовремя! Но хорошо хоть то, что стало ясно - я на правильном пути! Система, никого так просто не выделяет. Глядишь, так и вычислю, что это за фигня творится, благодаря одному интеллекту.
  
  Под конец, добавил, что нефиг было убивать всех нападавших, пленный нам, прямо вот сейчас, совершенно не помешал бы. По крайней мере, может, что-нибудь и узнали бы, о всех этих непонятках. Уф-ф! Заколебался. Чуть язык в узел не завязался - давно я не заряжал народ, на свершение трудовых подвигов. Не, с нашим старшиной роты, конечно, не сравнить, но смотря на состояние моих собеседников, есть ещё порох в пороховницах.
  
  Дюбон и Мартьян зависли...
  
  В какой раз уже, в этой игровой сессии. И опять, я не знаю, что мне делать. На все мои действия эти два тела не реагировали. Нашатыря здесь нету и никаких аналогов, по моему, не предусмотрено. Пару раз въехал Мартьяну ладошкой по щекам, всё без толку. Дюбона решил не трогать этого громилу, только веслом можно привести в чувство, фигли ему мои ладошки. Осмотрелся и ничего подходящего, на камбузе не обнаружил. Можно, конечно, кипятком обдать, для стимуляции мысленных процессов, но это как-то не комильфо. Они же, вроде, как союзники мои и не будет ли это расценено системой и Искином, как нападение на дружественного юнита. Дилемма или нет?
  
  Ну на фиг. Беру ведро с водой. Кое-как донёс до стола. Потом немного подумал и пошёл искать какую-нибудь кружку. Я что? Похож на Геракла, что ли, целые вёдра поднимать и держать в своих руках. Мне кажется, что кружки будет достаточно. Пока искал, надеялся, что эти два горячих парня оттают и мне не придётся обливать их водой. Но сегодня Рандом не со мной, как сидели две статуи, так и продолжают сидеть.
  
  Мартьян - хомяк, в этом я убедился, после получаса бесполезных поисков, какой-либо посуды. На камбузе царил идеальный порядок, ничего лишнего и не относящегося к готовке пищи. Такое ощущение, что всё лишнее находится, у кока, в пространственном кармане, но мы же знаем, что это имба. Не существует таких карманов это происки разрабов и админов, чтобы честные геймеры тратили время на выполнение идиотских квестов, с дурацкой линейкой на репу.
  
  Мартьян - не просто хомяк, а император всех видов этих милых любителей, всё забрать и спрятать, к себе в норку. Нету на камбузе, по крайней мере в свободном доступе, ни одной кружки или чашки, да фиг там говорить, даже кастрюли, самой маленькой и то нету. Я в полном охрефонарении. И что мне делать?
  
  ДюймОйвочке, через реал, послать сообщение - не вариант. И так помогает, как может, даже иногда излишне много. Бежать наверх за помощью, слишком рискованно, всё из-за той же самой экспы. Фиг его знает, что там меня ждёт, вдруг опять эвент какой-нибудь. Мне такого счастья и даром не надо.
  
  Как назло, сверху раздался непрекращающийся звон рынды. Это наверное, какой-то сигнал или команда. Я не в курсе. Зато это знали, мои погасшие собеседники, которые, при первых звуках колокола, вскочили из-за стола и с очумевшими лицами убежали прочь с камбуза, даже, не сказав ни слова. Мне нет нужды, придумывать, что там случилось. Скоро всё и так станет ясно. А пока, можно посмотреть на свои статы, раз уж время свободное появилось:
  
  - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (0):
  
   - Выносливость - 11(1)
  
   - Сила - 12(4)
  
   - Скорость - 10(1)
  
   - Ловкость - 12(3)
  
   - Интеллект - 11(2)
  
   Полученные умения:
  
   - "Бегун 3ур." +3 к скорости
  
   - "Бег с препятствиями 1ур." +1 к ловкости; +1 к скорости.
  
   - "Ботан 2ур." +2 к интеллекту
  
   - "Тактик 1ур." +1 к интеллекту.
  
   - "Пловец 2ур." +2 к выносливости; +10% к скорости плавания.
  
   - "Задержка дыхания 1ур." +1 к выносливости; +5% к времени нахождения под водой.
  
   - "Торговля 3ур." -3% от стоимости товара, у любого торговца.
  
   - "Разделка добычи 1ур." +1 к ловкости; +1% к качеству ингредиентов.
  
   - "Разведка 1ур." +1 к ловкости, +1 к выносливости.
  
   - "Соня 1ур." +5% к скорости восстановления выносливости, в спокойном состоянии.
  
   - "Плавание в шторм 1ур." +1 к интеллекту, +1 к силе.
  
  А что? Нормально прибавилось. Выносливость вообще достигла капа, теперь, только с помощью бижи и абилок, можно значение повышать. Но мне на это, честно говоря, глубоко фиолетово. Моё путешествие подходит к концу и хочется побыстрее взять квест, с помощью которого, я возьму двухсотый уровень. Вся эта суета вокруг, кажется мелочной и недостойной внимания. Жаль, что система считает по другому.
  
  Началось всё с того, что меня просто шваркнуло, о стенку камбуза. Одно из двух или фрегат резко затормозил, или наоборот быстренько стартанул. И то и другое, могло произойти, только, при помощи магии. Это радовало, значит наш штатный маг-погодник жив и здоров и даже пытается, что-то там кастовать. Хотелось бы сказать, что мне пофиг, но не могу. Теперь - не могу.
  
  Для начала посмотрел на глобальную карту. Моя метка и координаты места, куда я стремлюсь - почти совпали. Это ничего не значит, ошибка на такой карте может составлять, от десяти до сотни километров. А более подробную карту, мне никто не предоставил, так что имеем то что имеем.
  
  Орудийный залп с нашего фрегата и новый резкий маневр, разбил в клочья мои надежды, на скорое окончание пути. Нет, ну вот фигли, кому-то там не сидится спокойно или лежится. Не могли подождать немного, когда я сойду с этого фрегата и отправлюсь по своим делам, что ли? Теперь жди когда этот бой закончится. И не обязательно в нашу пользу.
   Блин, а ведь сам себе обещал, что на палубу больше ни ногой, пока Дюбон не позовёт попрощаться, а ведь придётся наверное подняться. Ну, не смогу я тут сидеть в неведении, когда финал близится. Мне бы пожрать чего-нибудь, тогда можно и сходить, одним глазком глянуть, чисто для сохранения душевного равновесия. А что? И так весь на нервах, а тут опять морской бой начинается. Решено! Ищу три корочки хлеба, перекусываю и со спокойной совестью поднимаюсь наверх.
  Глава 19
  
  Фиг вам - называется! На камбузе было всё точь в точь, как в том самом холодильнике, где мышь повесилась. Опять пространственная магия? Ну не может такого быть, чтобы на кухне не было нечего пожрать. Пусть это не кухня, а камбуз, но всё равно это сути не меняет. Я понимаю хомяческую натуру Мартьяна, но даже это не оправдывает отсутствие продуктов. Блин, ну не в скрытом же сейфе, он еду хранит? Это просто идиотизм какой-то получается, картошку с морковкой в бронированном ящике прятать. А мука или лук, тот же самый? Тоже в сейфе?
  
  Так ничего и не найдя, решаюсь на очередную авантюру. А что ещё делать? Других мыслей, просто не было, к тому же, постоянная стрельба наших орудий, с периодичностью один выстрел в три-пять минут, сильно меня отвлекали. Вот и решил я, простучать стенки камбуза, теми самыми камнями, что лежали в сумке. Вдруг, что найду - чем баг не шутит, когда админ отдыхает. Дурацкая идея, конечно, но другой нету. Так что камень в руку и вперёд, изображать дятла и мышь летучую одновременно.
  
  Что сказать? Съедобного ничего не нашёл, а вот интеллект и ловкость прокачал до капа, благодаря новой абилке: "Поиск тайников 1ур". Вот так вот! Сообщение дилибомкнуло, когда я нашёл замаскированную дверцу, что скрывала запасную одежду кока. Ну, там фартук, колпак и ещё какие-то тряпки ничего съедобного, короче. С одной стороны обрадовался, а вот с другой ничего хорошего. Мне бы кусок сала с хлебушком, а фартук, пусть Мартьян использует, ему нужнее.
  
  В общем, всё вернулось к тому, с чего и началось. Я сижу на камбузе один, голодный и уставший. Разница, только в том, что стал немного умнее и ловчее, а так, всё такой же балбес, каким и был. С чем себя и поздравляю: грац!
  
  Раз еды нету, значит идём на разведку. Бой идёт на расстоянии, о чём говорят постоянные выстрелы с нашего фрегата. Ответных я не слышу, но это не значит, что их нет. Пока бой не перешёл в абордаж, есть возможность переговорить с Дюбоном или на крайний случай, с Мартьяном, ну и совсем, при самом фиговом раскладе, с канониром Шнорвером, вроде мы с ним в неплохих отношениях. Поэтому, иду искать хоть кого-нибудь, ведь, не может такого быть, чтобы все были заняты. Мне и надо-то пару минут, чтобы задать несколько вопросов.
  
  Чём отличается бриг от фрегата? Ясен пень количеством мачт и видом парусов - это все знают, ну кроме меня, конечно. А такие вещи, как количество пушек и палуб, наверное, тоже играют свою роль, но только не в моем случае. Единственное, что я увидел перед тем, как наш корабль затонул это то, что бриг короче фрегата метров на пять и ниже на пару метров. А все остальные подробности, не рассмотрел - занят был, старался выжить. Вот и расположение камбуза, для меня это тайна. Так, что выбора куда идти и где искать моих знакомых, у меня не было. Пойду куда глаза глядят. Может повезёт и найду сразу, главное не опускаться вниз, если попадётся какой-нибудь трап. Мне бочек и трюма, на нашем бриге хватило.
  
  Я кажется уже говорил, что я не имею никакого отношения к кораблям. Все мои знания почерпнуты из книг и разговоров людей служивших на флоте. Поэтому расположение камбуза, в кормовой надстройке, меня не удивило, просто по той причине, что не с чем сравнивать. А на палубу я попал, буквально через минуту, после того, как вышел с камбуза.
  
  Что можно сказать? На бриге, свободного места гораздо больше. Здесь же, шагу нельзя ступить, чтобы не воткнуться в какую-либо хрень. Как тут перемещаются корсары? Я не в курсе. Палуба это склад морских хомяков. Или это просто Дюбон, пока не привык к новому кораблю? Всё может быть.
  
  Мне ещё повезло, что все орудия на верхней палубе не стреляли. Как потом оказалось, народу не хватило, для обслуживания всех пушек. А ведь, надо ещё, как-то парусами управлять. В общем зашивались все, кроме меня.
  
  Голосище Дюбона, ни с чем не перепутаешь. Поэтому я, даже не сомневался, куда мне надо идти. По пути, пришлось отмахнуться от всплывающего сообщения, которое приглашало меня, принять участие в эвенте. Опять пираты не поделили, что-то с честными корсарами. Ну нафиг это не мои проблемы. Со спокойной совестью нажал на окошко "нет" и продолжил идти к капитану.
  
  - Почему ушёл с камбуза? - проревел Дюбон, на секунду оторвавшись от подзорной трубы. - Здесь очень опасно.
  
  - Спасибо за беспокойство капитан! - пришлось повысить голос до крика, внизу опять начали стрелять пушки. - Мне нужен Мартьян! И хотелось бы узнать, сколько мне осталось быть вашим пассажиром?
  
  - Мартьян на баке, но сейчас его лучше не отвлекать, - капитан, показал рукой направление, где можно найти кока. - А вам, пора готовиться к высадке. К ночи будем на месте.
  
  - Благодарю капитан, за хорошую новость, - пришлось опять орать, тщательно выговаривая каждое слово. - Но, кок мне, тоже, очень нужен, буквально, на пару минут, постараюсь, его сильно не отвлекать.
  
  Я вприпрыжку помчался, к мелькающей среди различных снастей, фигуре Мартьяна. Непонятное ощущение, вроде и радоваться надо, а на душе, как-то фигово. Да и угроза, со стороны пиратов, никуда не делась. Дюбон может и рассказал бы, мне всё, но не в этот раз. Ничего, кок более разговорчивый, вот и поговорим с ним. А то прямо не знаю, что мне делать, в первую очередь.
  
  Кок командовал матросами, которые работали с парусами. Блин, а ведь и с ним не удастся поговорить. Фрегат совершал сложные маневры, постоянно лавируя из стороны в сторону. Мартьян выкрикивал команды, не прерываясь ни на секунду. Я, уже, в какой раз убеждаюсь, что команда корсаров, под предводительством Дюбона, одна из самых лучших. Все команды выполнялись быстро и точно.
  
  Подбежав к коку, я с ходу вывалил на него весь воз своих проблем. В первую очередь, конечно, насчёт перекусить, а уж потом и всё остальное.
  
  Мартьян, не прекращая отдавать команды, для начала, достал из воздуха обалденно пахнущий, свиной окорок и головку лука к нему. Потом уже последовали лепёшки и кувшин кваса. А пока, я насыщался, вкратце обрисовал окружающую обстановку.
  
  Если я правильно понял, то на данный момент, мы играем в догонялки. Нас преследуют пятнадцать кораблей пиратов. Благодаря нашему магу, мы, на какое-то время, можем увеличить скорость. Но это мало что даст днём. Поэтому сейчас, наш капитан пытается, как можно сильнее повредить паруса и всё такое прочее, у наших противников, чтобы они уже сейчас начали отставать. А ближе к ночи, прибавит ходу и просто оторвется от преследования. Тактика простая и проверенная временем.
  
  - Повезло Дюбону с нашим магом. - сыто отдуваясь сказал я. - где только нашёл такого?
  
  - Так, на шлюпке подобрали, в море. - быстро ответил кок и опять начал выкрикивать команды.
  
  - Фига-се? А чего это маг забыл в море, да и ещё, на шлюпке? - очень удивился я.
  
  - Понимаешь Vicont de Shamp, у нас не принято интересоваться прежней жизнью, во избежание так сказать. - Мартьян жестом показал, что закрывает рот на замок и выкидывает ключ в море. - Захочет сам расскажет, а нет, так и не очень надо. У нас самих, своих тайн и секретов море. Любого возьми и окажется, что у него своя история, узнав которую ты, уже по другому, будешь смотреть на этого человека.
  
  Прав Мартьян, на сто процентов прав. Зачем влезать в дела человека? Работает, справляется со своими обязанностями, замечаний нет - больше, от него, ничего не требуется. Поэтому и порядок у Дюбона на корабле. Хотя, я могу ошибаться и капитан обладает, просто, невероятно раскаченной харизмой. Хз.
  
  Что ж, делать мне здесь, больше нечего. Пойду собираться и приводить все свои дела в порядок. Впрочем, о чём это я? Какие нафиг дела? А запас продуктов в дорогу? Оказаться ночью, в незнакомом месте, одному и без продуктов? Не, я на такое не согласен.
  
  - Мартьян, извини дружище! С продуктами не поможешь, так, чего-нибудь по быстрому пожевать и не готовить, - пришлось опять орать, так как пушки начали стрелять, не спрашивая моего мнения.
  
  - А как же, для тебя малыш, всё самое лучшее, - сияя, как солнышко в хороший и безоблачный день, кок мне вручил мешочек. - Там всё есть!
  
  Нифига себе мешок! Во время моего детства, на Новый Год, с такими же, только красного цвета, Дед Морозы ходили по домам и подарки дарили, за рюмку водки. Блин, да он больше меня размером. Впрочем, для моей сумки это не проблема. Даже не стал смотреть, что внутри этого монстра. Прямо так и убрал. Потом увижу, как сытость просядет до минимума, так сразу и загляну в закрома.
  
  Пошёл-ка я в сторону камбуза, а то не дай баг, какой-нибудь книппель презрев все законы физики, невероятным образом изменит свою траекторию полёта и вместо пиратского паруса попадёт по моему чару. Оно мне надо? Вот и нефиг тут ходить по палубе. Доля у меня, пока что, такая - ходить и бояться в закрытом помещении.
  
  Всё мои мечты, о отдыхе в прохладном помещении камбуза, накрылись медным тазом. Наш фрегат, вдруг, совершил невообразимый зигзаг, от чего я покатился по палубе. Сразу скажу, что изображать из себя шарик из кегельбана, мне не понравилось. Поэтому, как только я врезался в фальшборт, то сразу постарался принять более менее устойчивую позу. Пришлось, даже, схватиться за стоящую здесь пушку. Слава товарищу Коперфильду, что всё пушки, на верхней палубе, были закреплены намертво. Так, что опасность опять упасть, вроде, как свелась к нулю.
  
  Как только мне удалось крепко встать на ноги, я начал крутить головой во все стороны. Надо было понять причину такого, неожиданного маневра. В неведении, я оставался недолго, ровно до того момента, как увидел, что на наш корабль, со стороны солнца, заходят на атаку три какие-то крылатые твари.
  
  У меня большой опыт игры, поэтому, я сразу узнал боевых маунтов. Это были виверны, а всадниками у них были игроки. Почему я в этом так уверен? Да всё просто. Не слышал я, просто, о неписях с летающими маунтами, тем более боевыми. Хотя...
  
  Делать мне здесь нечего. Пора смываться на камбуз. Но, сначала, надо кое-что уточнить у Дюбона. Я теперь знаю, что место, откуда, на данный момент, командует капитан, называется ют. Вот туда-то моя тушка и поспешила. Хорошо, что на палубе, никого лишнего не было это позволило мне довольно быстро, добраться до капитана. Взлетел по трапу, почти не касаясь ступенек. Дюбон, взглянув на меня недовольно скривился, но всё-таки сделал приглашающий жест. Я начал говорить прямо на ходу, даже, не дойдя до капитана.
  
  - Капитан, что это за лебеди на нас прут? Я как-то стесняюсь спросить, но у нас есть, чем этих зелёных встретить?
  
  - Не волнуйся Vicont de Shamp, для нас они не опасны. - капитан, ухмыльнулся и протянул мне подзорную трубу. - Сам посмотри. А я тебе всё объясню, пока ты будешь смотреть.
  
  Ясен пень, я с радостью схватил этот итемчик. Пока настраивал, пока наводил на преследователей эту трубу, Дюбон прочёл мне целую лекцию, по технике безопасности во время боя с воздушными противниками. А заодно и способы определения возможной угрозы от них же. Всю лекцию я пропустил мимо ушей, а вот финал меня порадовал:
  
  - Суммируя все детали, мы делаем вывод, что перед нами разведывательный отряд. - Дюбон, протянул руку, чтобы забрать трубу и добавил. - Ближайшая земля это остров в двухстах милях на юг. Там люди и виверны не выживут, потому что, кроме трёх пальм и песка, там больше ничего нет. Значит они пролетели гораздо большее расстояние.
  
  - Вы хотите сказать, капитан Дюбон, что они скоро улетят назад? - улыбка сама по себе, расплылась по моей физиономии. - даже, не попытаются напасть на нас?
  
  - Вы правы молодой человек. - капитан, опять прислонил трубу к глазу, при этом он продолжал меня поучать. - скоро они отправятся назад. Я не думаю, что они будут кормить своих животных в воздухе. Они ещё молодые и не приучены к такому способу кормления.
  
  - Капитан, вы сняли камень с моей души. - пришлось изобразить вежливый поклон, ведь по сути он Имперский офицер, хоть и бывший. - разрешите побыть, ещё некоторое время, на свежем воздухе? На камбузе, совершенно нечего делать, без его хозяина. Даже, извините, воды не вскипятить, чтобы чайком побаловаться.
  
  - Отправляйтесь на бак и очень вас прошу, - капитан, прислонил палец к губам. - и постарайтесь не отвлекать нашего кока, своими разговорами.
  
  Делать мне больше нечего, как влезать с вопросами, во время боя. Я так просто, рядышком постою, понаблюдаю. Может время быстрее пройдёт. У меня в голове, прямо, часики тикают с обратным отсчётом и отмеряют время, до окончания этого грёбаного путешествия.
  
  Три виверны кружились над нами, но никаких действий не предпринимали. Дюбон, как всегда прав, никакой угрозы они не несут. Непонятно только, чего это корабль дёрнулся, когда они появились. Может, из-за чего-то другого? Вот я балбес! Кажется я это уже говорил? Надо было у капитана спросить, а теперь фигли жалеть, уже ушёл я от него. Возвращаться не буду, плохая примета.
  
  Мартьян по-прежнему управлял командой, которая занималась парусами. Вот и славно, побуду рядом и послушаю, как настоящие корсары общаются между собой. Постараюсь понять этот жутко специфический язык. Всё равно делать нечего.
  
  Через полчаса, я возблагодарил товарища Рандома, за отсутствие активных боевых действий. За это время, мне был показан мастер-класс по морской терминологии и тут же были продемонстрированы, самые популярные словосочетания и примеры их применения. Морским волком я не стал, но путаться теперь буду меньше. Короче, мне понравилось и мой словарь обогатился сотней специальных слов и выражений.
  
  Честное слово, я не знаю, как нашим комендорам это удалось, но одному фрегату, что пытался нас догнать, буквально снесли бушприт и утлегарь, ну и конечно все паруса, что несли эти снасти. Там ещё была куча, мне непонятных, терминов, что наговорил кок от радости. Но не в этом дело. Один фрегат отвалился с курса и начал отставать. Второй, не стал изображать из себя героя и тоже немного притормозил. А это значит, что дальше, нам никто не помешает. Осталось, только, подальше оторваться и ждать команду о прибытии.
  
  Наверное, именно в этот момент, я почувствовал, что у меня всё получится. Такое ощущение спокойствия, на меня снизошло, что не передать словами. Решив, пойти навстречу своему организму, я присел, на какую-то лавочку, какого фига она тут делает, не в курсе, но мне пригодилась. Так и сидел, час, наверное, а может и больше, на часы не смотрел, лень было. Даже Мартьян, ничего не смог со мной сделать, хоть и пытался. Не, если бы он мне тарелку борща предложил, я бы ещё подумал, а вот просто так - ищите других.
  
  Находясь в таком состоянии, типа нирваны, я незаметно для себя задремал. Не заснул, а именно куда-то отъехал. Вижу всё, что творится вокруг, но только как бы со стороны. Даже, не так, не со стороны, а из-за левого плеча и немного сверху, вот. Не знаю, что это за состояние и сколько оно продолжалось, но неожиданно для самого себя, я очнулся. Оглянуться и встать, всё это заняло несколько секунд. Вокруг меня, никого не было. Все разошлись, как только исчезла угроза нападения. Делать нечего, пойду искать начальство, заодно узнаю сколько мне ещё осталось, до высадки.
  
  Стоило мне сделать несколько шагов, в направлении камбуза, как с марса раздался крик вахтенного:
  
  - Прямо по курсу, группа кораблей!
  
  Не, ну я, что-то такое, ожидал, конечно, но очень уж неожиданно это прозвучало. Это для меня, а вот корсары приняли всё, как обычно. Несколько минут и на палубе было не протолкнуться. Я не имею в виду, что народ стоял толпой. Просто, я тут был лишним. Все занимались своими делами, в отличие от меня, стоящего с открытым ртом и наблюдающим за подготовкой к возможному бою.
  
  Бочком-бочком, я попытался незаметно покинуть палубу и наконец-то добраться до камбуза, где надеялся получить всю необходимую информацию. В конце концов, я тут пассажир и мне вскоре выходить. Надеюсь, капитан в курсе и не собирается манкировать своими обязанностями.
  
  В этот раз, я не дошёл до трапа, всего-то пару шагов. Меня окликнул Дюбон. Пришлось подниматься на ют и выслушивать всякий бред, о самом себе грешном. Как оказалось, я виноват во всех бедах, что приключились с командой, под предводительством капитана Дюбона. Мне припомнили всё, кроме "разрушенной церкви". Да и то, если бы было несколько лишних минут, то и её, в конце концов, мне приписали бы, точно.
  
  Когда мне надоело выслушивать всякую фигню, я применил тяжёлую артиллерию. Опираясь на реальный жизненный опыт, а также зная особенности поведения неписей, я не стал молчать. Главное было не переборщить и напирая на условия договора, выйти из этой щекотливой ситуации. Вроде получилось. Дюбон с удивлением, глядя на меня, подтвердил готовность завершить начатое. Но, не забыл упомянуть, что нас окружают враги, со всех сторон, а это может существенно повлиять, на сроки. Я не стал больше спорить, а просто попросил:
  
  - Капитан, как только мы достигнем необходимых координат, мне понадобится немного времени, чтобы разобраться, что делать дальше. Как только я разберусь с этим, вы можете считать договор выполненным. - пришлось сделать вид, что я задумался, - И конечно же, отправляться по своим делам.
  
  - Что именно от меня требуется сделать? - капитан смотрел на меня с ожиданием.
  
  - Я всё скажу позже. - пришлось опять наморщить лоб, изображая мыслительный процесс. - сейчас мало данных. Но, я так думаю, понадобится шлюпка или спасательный плот.
  
  - Хорошо, я обещаю всё приготовить. - капитан, наконец-то улыбнулся и протянул руку, чтобы закрепить наш договор. - Не обижайся на меня. Ты уйдёшь, а мне ещё с командой разбираться.
  
  - Проехали капитан, - пришлось улыбаться в ответ, - тебе не только, с командой, а ещё и с нашими недругами надо будет разбираться. По крайней мере, до тех пор, пока, я не исчезну с вашего горизонта.
  
  Дальше, Дюбон вкратце рассказал, что творится вокруг. Если быть кратким, то нас зажали со всех сторон. Около пятнадцати различных кораблей, как в одиночку, так и в составе группы, взяли нас в кольцо. Количество противников не конечное, так как в дали, за зоной видимости, наблюдается некоторое количество верхушек мачт. Это была тщательно организованная засада и мы в неё уже влезли. Всё сошлось и разведка на вивернах, и два загонных фрегата, что не нападали, а только преследовали, и кратковременное затишье. Теперь, прямо по курсу, нас ждёт линейный корабль, единственный который есть у вольных пиратов, а также семь фрегатов и семь бригов и это не считая тех, что пока скрыты линией горизонта.
  
  Я решил не портить себе настроение и пошёл всё-таки на камбуз. Во-первых надо с Мартьяном попрощаться, а во-вторых эта ходячая энциклопедия мне расскажет точно, чем нам эта засада грозит, а заодно и накормит. Дюбон, только, буркнул мне вслед:
  
  - Долго у Мартьяна не задерживайся, - сам же показал рукой, мне, на солнце. - На нас нападут, скорее всего, незадолго до захода солнца. Но я надеюсь, успеть тебя высадить, до этого.
  
  - Да капитан! Я не долго. - пришлось опять кивнуть головой, перед стартом. - только, попрощаюсь с коком и чего-нибудь перехвачу по быстрому, а то ведь неизвестно, когда удастся по нормальному поесть.
  
  - Иди и помни, что я сказал. - капитан отвернулся и опять, приник к подзорной трубе.
  
  Легко сбежав вниз, я сразу же отправился к Мартьяну. В предвкушении перекуса, особо не смотрел по сторонам. Да и что, я там не видел? Всё как всегда. Нас ловят, мы убегаем или дерёмся. Что будет делать капитан, мне знать не обязательно. Главное, чтобы доставил до места, а там всё будет нормально.
  
  Мартьян встретил как всегда - накрытым столом и кипящим чайником. Поговорили от души. В процессе, открылась тайна бесстрашия капитана. Всё как всегда, ничего нового. Это я балбес, не смог сразу догадаться, а кок меня сразу направил на путь истинный. За что, я, ему очень благодарен.
  
  На захваченном фрегате, нашлось большое количество камней - накопителей маны и энергии. Поэтому, когда с брига доставили защитный артефакт (я не видел этого, так как в это время пытался выбраться из трюма), то маг сразу же установил его, в специальном месте. Артефакт был Имперского производства и позволял не заботиться о защите, всё время пока есть мана в накопителе. Откуда Дюбон его взял, мне неизвестно, но наверное, не обошлось без знакомых среди офицеров Императорского флота. Когда за нами гнались два фрегата, то артефакт не использовался - незачем и так, было всё нормально, зачем заряды тратить.
  
  Когда мы перешли к десерту, то я задал вопрос, о линейном корабле. Разве это не опасно, переть на него буром? Ведь там пушек столько, что хватит не только на нас, а на, ещё небольшую армию да и флот тоже. Мартьян не стал смеяться надо мной. Я не корсар и даже не моряк, так что простительно. Он просто сказал, что мы выкрутимся и стоит доверять таким людям, как Дюбон, Шнорвер и Мартьян конечно. Если мне сказали не беспокоится, то и не следует этого делать.
   Немного успокоившись, я решил посмотреть, на глобальной карте, где мы находимся. Метки совпадали, но это ни о чём не говорило. Точность этой карты была никакая. Собственно говоря, я готов и жду только сигнала от системы. Во избежание всяких неприятностей, мне лучше находится на камбузе, но вдруг, по каким-то необъяснимым причинам, мне надо быть на палубе? Я этого не знаю. Слова кока, о нашей безопасности, мне грели душу. Поэтому, попрощавшись с Мартьяном, пошёл на ют. Мне показалось, что рядом с Дюбоном, всё будет ещё лучше, во всех смыслах. Как оказалось это было правильное решение.
  Глава 20
   Стоило мне, начать подниматься по трапу на палубу, как дилибомкнуло сообщение, а точнее несколько:
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp(0), вы выполнили скрытый квест "Ноль без палочки", награда: +100 очков славы, +5 к репутации со всеми фракциями, + следующий уровень.
   - Персонаж Vicont de Shamp(1), поздравляем с новым уровнем!
   - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы достигли первого уровня: +5 очков характеристик, +5 очков навыка.
   - выберите точку привязки.
   - теперь вам доступны все функции интерфейса.
   - Персонаж Vicont de Shamp(1), вы обнаружили скрытый данж "Кузница кадров", для посещения необходимо выполнение нескольких условий:
   - Не состоять, в какой-либо группе.
   - Не иметь, каких-либо обязательств, кроме обещаний данных богам.
   - Иметь первый уровень.
   Вот это ни фига себе? Я ещё не поднялся на палубу, а мне уже плюшек отвалили, по самое не балуйся. Надо очень хорошо подумать. Меня интересует, только, возможность взять двухсотый уровень, а всё остальное пойдёт как пойдёт. Пока же, я не одного слова о уровнях, кроме как полученного, не услышал. И вообще, где этот данж находится? Прямо на фрегате, что ли? Нет, надо подняться на палубу, а там увидим что и как.
   Наверху, нас мочили со страшной силой. Пока мы ужинали, вместе с Мартьяном, группа пиратов устроила нам форменный армагеддец. Стреляли, по нам, все кто только мог. Особенно внушительно стреляли пушки с линкора. Остальные, тоже палили, как только удавалось выйти на дистанцию выстрела. Но, как по моему, так и одного линкора было достаточно. Если бы не активированная защита, то нам было бы очень плохо, а так ядра, картечь и книппеля сыпались в море. Интересно, успею я поговорить с Дюбоном или защита просядет и всё пойдёт прахом.
   Зря я боялся, ничего непредвиденного не произошло. Кольцо врагов сжималось, защита трещала по швам, но держалась. Капитан, с акульим оскалом, командовал на полуюте. Мартьян, который вместе со мной, выбежал на палубу радостно заорал, что-то на великом и могучем. Корсар, что с него взять. Хорошо, хоть, тельняшку на груди не рвёт. Пока я осматривался, кок испарился в неизвестном направлении. Что ж, пойду один к капитану. Хотя, фигли тут ходить, поднялся по одному из трапов и ты на месте.
   Дюбон, увидев меня, провёл пальцем по горлу, показывая, что он занят и его лучше не отвлекать. Мне, собственно, надо задать всего один вопрос. Но, видя что творится вокруг, решил это дело не форсировать.
   Пришлось бегать по всему полуюту и смотреть по сторонам. Где-то, ведь, должен появиться знак или что-то подобное, показывающее нужное направление, на данж. После десяти минут метаний, я не выдержал и отзеркалил жест капитана, то есть провел пальцем по горлу. Дюбон, конечно, удивился и сделал зверское лицо, оскалившись ещё больше, хотя, куда уж больше. Но, меня это не остановило. Я, всеми доступными способами, показывал на подзорную трубу и вопил во всё горло, что она мне необходима. Под конец, пришлось, чуть ли не силой вырвать этот девайс из рук капитана. Дюбон, махнул на меня рукой и протянул, так нужный мне, предмет.
   Как я не всматривался в даль, с какой бы стороны не смотрел, ничего подходящего не увидел. Ну, не было ничего. Пришлось, опять, отрывать от дела Дюбона. Я вам скажу, что этот взгляд, которым он посмотрел на меня, не забуду никогда - это теперь, мой персональный кошмар, на всю оставшуюся жизнь.
   - Vicont de Shamp, хочу напомнить Вам, что сейчас идёт бой! - капитан навис надо мной, как Годзила. - и я не могу идти, на поводу у Ваших желаний. От моих решений, зависит исход боя и соблюдение, нашего с Вами, договора.
   - Но, мне, прямо сейчас, надо осмотреть море, - пытаясь объяснить, что мне от него надо, я невольно начал размахивать руками, - желательно сверху.
   Дюбон, скорее всего, неправильно понял мои жесты, потому что сразу же предложил залезть на грот-мачту, поудобнее устроиться на марсе и больше не отвлекать его по пустякам. Почесав репу, я согласился с этим предложением и поскакал заниматься акробатикой. Конечно же, я не отдал подзорную трубу, капитан Дюбон и так справиться. В конце концов, он профессионал или погулять вышел?
   Я думал, что забираться на мачту будет трудно. Ни фига! На флоте, давным давно всё придумано, чтобы облегчить этот процесс. Иначе, можно себе представить, как бы мучились моряки, каждый раз забираясь в эту бочку.
   Что можно сказать про это место? Да ничего! Бочка как бочка. Я теперь, блин, экспертом стал, по этим ёмкостям. После того, как посидел в одной такой же. Места, на двоих, впритык, но если не особо ворочаться в разные стороны, то вполне нормально. Пока я обозревал окрестности, вахтенный громко комментировал всё, что происходило вокруг и сообщал вниз, на морском сленге, иногда переходя на самый интернациональный - матерный.
   Через десяток минут я понял, что что-то делаю не так. Потому, что никаких знаков или намёков видно не было.
   А между тем, наше избиение продолжалось. Мне, сверху, было прекрасно видно, как наш фрегат стремится выйти из окружения, под непрекращающимся обстрелом. Дюбон, с помощью марсового наблюдателя, нашёл и использовал ошибку в построении вольных пиратов. Они слишком понадеялись, на мощь своего линкора и оставили его без поддержки и защиты. И вот теперь, наш корабль шёл на сближение, по прежнему не открывая огня. Насколько я понимаю, таким образом, мощность защиты остаётся на должном уровне. Хотя, я могу и ошибаться. Ну, не маг я! Тем более, ни фига не понимаю в артефактах, особенно таких специальных.
   Не найдя подсказок в море, я, пока было время, решил разобраться с этим делом кардинально, то есть написать админам. Теперь, когда все возможности игрового интерфейса, в моём полном распоряжении, имею такую возможность. А что? Пусть разбираются это их работа, в конце концов. С моей стороны, никаких нарушений нет, а грёбаный данж не появляется. Ну и чтобы не скучать, в ожидании ответа, решил вернуть подзорную трубу капитану. Мне этот девайс больше не нужен. Спускаться вниз, оказывается, гораздо сложнее, чем подниматься. Я пару раз, чуть не сорвался с этих переплетений различных снастей, ещё и марсовые кругом лазали, мешались под ногами. Но, слава товарищу Рандому, обошлось без происшествий.
   Когда, я почувствовал под ногами нормальную, деревянную палубу, а не верёвочные снасти, то понял - больше я туда не полезу! Есть, для такого, другие люди, вот пускай и прыгают по снастям, мне и тут хорошо, а у них работа такая.
   Дюбон совершенно спокойно принял известие, что я, пока ещё, остаюсь с ними. А, когда, получил в руки подзорную трубу, то его счастью не было предела. Мне, даже, показалось, что голос у него стал более громкий. Не знаю, с чем это связано. Может труба это артефакт какой-то, который бафает своего хозяина, на плюс к громкости или ещё что-то. Даже не успел подумать, на эту тему. Потому что дилибомкнуло сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp(1), на Ваш запрос, о возможной ошибке в игровом процессе, отвечаем:
   - Ошибок не обнаружено.
   Со стороны администрации позвольте вам, выразить благодарность, за то, что продолжаете искать и выявлять ошибки в нашем проекте. С уважением администрация!
   Совет на будущее - внимательно читайте задание и условия его выполнения. УДАЧИ!!!
   Блин, да что ещё за напасть такая! С одной стороны, вроде всё понятно, а с другой - какого фига, они отделались общими фразами. Раз уж советуют, то могли бы и пояснить, что конкретно мне надо сделать, а не писать такую хрямню. Ладно, проехали. Пойду где-нибудь посижу, подумаю, может что и придумаю. Даже не знаю, с чего начать и где смотреть.
   Если думать, то это должно быть, спокойное место, где мне, не будут сыпаться на голову, всякие ядра с картечью. А значит, дорога одна - на камбуз! Куда я и пошёл, с тайной надеждой, на перекус от Мартьяна. По дороге, прокручивал, в голове, сообщение от админов и так, и сяк, но ничего путного не выходило. Даже, прямо на ходу, залез в список заданий и ясен пень ничего нового, там, не увидел. Если быть, совсем уж точным, то там вообще ничего не было. Список заданий был девственно чист, как будто я, только что зашёл в игру.
   Придя на камбуз, привычно удивился отсутствию Мартьяна. Да и ладно, что с него возьмёшь? Корсар - он и в игре корсар, тут ничего не поделаешь. Сел за стол и включил соображалку, на полную мощность. Попытался проанализировать весь свой путь, от начала и до сих пор. Где я мог, чего-то там, пообещать и до сих пор не выполнить? С горя, даже, влез в архив сообщений, где очень внимательно прочитал всё, что мне нужно выполнить, для входа в данж. А когда закончил, то понял, что я классический балбес. Я это уже говорил, просто ещё раз убедился в этом.
   Обязательства это не обещания - первое, что мне пришло в голову. А дальше всё просто. Капитан Дюбон обещал доставить меня до места, в целости и сохранности. А моя обязанность - подтверждение выполнения. То есть, я должен сказать, что всё нормально, приехали и спасибо вам, что подвезли. Вот я..., а впрочем уже говорил.
   Как я попал, на полуют - это отдельная история. Хорошо, хоть, никто не встретился по дороге - сбил бы, на фиг и не заметил! Зато Дюбон, встретил меня радостной улыбкой, чем-то напоминающей оскал Фернанделя, был такой актёр кино. Но меня это мало интересовало, надо было выполнить своё обязательство и пошли все на хрям.
   Именно в этот момент, когда я уже был готов, произнести кодовую фразу, наши противники активизировались. Удоды, что с них взять? Видя, что мы выскользаем из ловушки, капитан линкора решил пойти на таран, а заодно вывесил на всех фалах, что у него были, кучу различных и разноцветных флажков. Не знаю, что они обозначают, но после этого, всё корабли начали стрелять, в нашу сторону, ещё быстрее. Толку, от этого, было мало. Защита, хоть и переливалась всеми цветами радуги, но исправно держала удары. Я, прямо, видел, как наш маг, дымится от усердия, пытаясь вкачать побольше маны в артефакт, используя найденные накопители. В общем, пока, всё развивается, хоть и не по плану, но без потерь, с нашей стороны.
   Линкор, в отличие от нашего фрегата, обладал большей массой и для его разгона требовалось больше времени. Про то, что остановить такую махину, тоже задача не из лёгких, молчу. Сейчас разговор не об этом. А вот, про то, что мы смогли проскочить прямо под носом этого гиганта - этим похвастаюсь. Заодно и влупили, полным залпом с левого борта. Снеся, всё что можно в плане такелажа, а также проделав несколько отверстий, в носу линкора и раздолбав в труху бушприт. Что, конечно, добавило отрицательных эмоций экипажу пиратов, но никак не повлияло, на боевой настрой нашей команды. Теперь, нам, предстояло выдержать бортовой залп линкора, почти в упор. И вся команда, молилась тем богам, в которые верила, чтобы маг успел запустить защитный артефакт. Который отключили, на короткое время, для одного, нашего выстрела.
   То ли пираты не ожидали, что мы так легко вырвемся из западни, то ли там командует какой-то тормоз, но выстрел прозвучал поздно. Мы успели отойти на приличное расстояние. Залп, хоть и выглядел внушительно, но ничего, кроме желания позубоскалить, с нашей стороны, не смог сделать. Стреляли нам вслед, а это не то, что в бок. Попасть труднее.
   Линкор это не прогулочная яхта и чтобы его развернуть требуется время. А вот, наш фрегат, уже шёл нужным курсом, поэтому мы только прибавили скорость. Короче, мы вырвались далеко вперёд. Снимаю шляпу, перед мастерством нашего капитана и никогда больше не буду с ним спорить. Совсем без потерь,с нашей стороны, не обошлось. Несколько корсаров было ранено, в тот момент, когда защита была снята. Ну это неудивительно, ведь по нам, вёлся огонь со всех кораблей, группировки пиратов. Несколько ядер или книппелей смогло долететь и натворить дел. Хилки и хоть, какие-то навыки лечения, имели многие из команды, поэтому скоро все пострадавшие вернутся в строй.
   Я, всё-таки добрался до Дюбона, который спустился на шканцы, чтобы решить какие-то свои проблемы. По дороге пытался выстроить, наш с ним разговор, но почему-то ничего у меня не получалось. Видимо придётся импровизировать, прямо по ходу дела. Не люблю я это дело. Но, с другой стороны, почему бы и нет.
   Дюбон встретил меня, с довольной физиономией и только, что руки не потирал, от избытка эмоций. Как же, ведь нам удалось обвести вокруг пальца, весь пиратский флот. Хотя, про флот это слишком громко сказано, но что есть, то есть. Победа, тоже, конечно условная, ведь нас по прежнему преследует группа кораблей. Да и хрям на них, видя счастливую рожу капитана, мне стало понятно, что девчонки из группы "Тату" были правы - нас не догонят! А это значит, у меня есть возможность спокойно разобраться, со всеми своими делами. И начать надо, по моему, с завершения путешествия. Хватит уже капитана эксплуатировать, пускай занимается своими делами.
   Я подошёл к капитану Дюбону, чуть ли не строевым шагом и протянул ему руку. Дождался, когда он мне её пожмет и произнёс:
   - Спасибо Вам, капитан Дюбон, за всё! Мы достигли нужного места и поэтому Вы свободны от ВСЕХ обещаний!
   Вроде игра вокруг, а я, до сих пор, удивляюсь прекрасной графике. Потому что лицо капитана, в момент, когда я произнёс эту фразу, выразило столько эмоций, что и в жизни не всегда увидишь. Тут и радость, и удивление вместе с озабоченностью, и облегчение от снятия ответственности. Да и много чего ещё, всего и не передать. Я даже засмотрелся, на эту бурю чувств. Но, капитан, поэтому и капитан, что быстро смог взять себя в руки. И буквально, через несколько секунд, он уже спокойным голосом произнёс :
   - Vicont de Shamp, что я могу ещё для вас сделать?
   Мой ответ, с одной стороны удивил Дюбона, а с другой давал ему время на размышление:
   - Пока ничего, уважаемый капитан Дюбон. Я жду сигнала, от высших сил и что-либо изменить не в моих силах. - пришлось сделать вид, что я вытираю пот со лба, показывая как мне тяжело. - просто ждите сигнала от меня и готовьте лодку.
   - Сколько людей пойдут вместе с вами? - озаботился капитан. - нас, всё ещё преследует, группа пиратских кораблей.
   - Никого не надо, я буду один. - пришлось выдержать удивлённый взгляд Дюбона, - такова воля богов. Кто мы такие, чтобы спорить с ними?
   - Ялик будет готов, через минуту после Вашего сигнала. - обиделся капитан, но потом, что-то вспомнил и спросил. - А, может тогда, я сам помогу. Мне не сложно.
   - Нет капитан! - Я показал на небо, - мне предстоит это сделать самому и без помощников. И это не обсуждается!
   Как только я закончил говорить, сразу дилибомкнуло сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp(1), вы выполнили все условия, для посещения скрытого данжа!
   Для перемещения к месту испытания, воспользуйтесь свитком мгновенного портала.
   - Предупреждение! Во избежание, несанкционированного проникновения и согласно требованиям техники безопасности, убедитесь, что в момент использования, в пределах десяти метров, отсутствуют юниты, у которых уровень больше Вашего.
   - Предупреждение! Телепорт имеет ограничения, предусмотренные ТУ "О использовании свитков мгновенных порталов".
   Всё страньше и интереснее становится. Что это за портал такой? В который могут ходить все, кому не лень. Ещё и ограничения какие-то! Админы совсем мышей не ловят или забыли как они выглядят? И причём тут юниты, с уровнем больше, чем у меня. Первый раз про такое слышу. Откуда им тут взяться? На палубе боевого корабля? Не смешите мои тапочки. ЗДЕСЬ ВСЕ - С УРОВНЕМ БОЛЬШЕ ЧЕМ У МЕНЯ!!! Блин!
   Пока эти мысли, крутились у меня в голове, руки сами исследовали рюкзак. Хотя, что там искать? Кроме мешка с подарками и нескольких камней, что лежат тут, с хрям его знает какого времени, ничего нету. Но, после минуты поисков, я обнаружил кожаный футляр, типа тубуса, только маленький. Посмотрим, что это за фигня.
   Кстати, капитан Дюбон, когда увидел у меня в руках этот тубус, походу опять завис. Что не очень хорошо, кто теперь мне ялик, на воду спускать будет? Ну или хотя бы команду отдать вовремя, кто? Вот и я не знаю. А, может, ну его на фиг этот ялик? Использую свиток прямо на палубе, а народ, с помощью Дюбона, уберём по кубрикам и каютам. Пусть посидят и отдохнут немного, пока, я тут дела буду делать. А что? Вполне себе рабочая версия.
   Радостный, от мысли, что мне не придётся болтаться в море, на каком-то там ялике в одиночестве. Я начал бегать от борта до борта, пытаясь измерить расстояние. Ведь в сообщении, чётко было сказано, предел действия заклинания - десять метров. А собственно говоря, фигли я фигнёй страдаю? Какая мне разница, какой размер у палубы? За бортом, точно, никто не спрячется. Так что всё, у меня, в порядке. Осталось, только, капитана в чувство привести и можно отправляться. Чём я и занялся.
   Теперь, в моём, полном распоряжении был целый фрегат, вместе со всей командой и оборудованием. Неужели, я не приведу в чувство, капитана этого корабля. Пусть, мне, для этого и придётся задействовать всё своё обаяние и харизму. Я ведь, уже не являюсь пассажиром. Так что придётся выкручиваться, с помощью своего нейтрального статуса и знанием, кое-каких игровых хитростей.
   Для начала, я позвал Мартьяна. Пришлось, правда, орать во всю силу своих лёгких. Но зато, уже через несколько минут, я смог лицезреть этого перса. Который, сразу же полез обниматься, не обращая внимания, на зависшего командира.
   - Vicont! Ты где пропадал, семь бочек пороха мне в зад? Мы тут, славно с пиратами разобрались, - кок, по моему, решил из меня люля-кебаб сделать, с такой силой, он стучал мне по спине и обнимаю за плечи. - бегут, теперь за нами, злые как собаки, морского ежа им в правую ноздрю! Как ты тут? Чем занимаешься? Не проголодался ещё?
   Пришлось, резко прекратить этот поток разнообразных вопросов, одним, доступным мне способом. Я кое-как просипел:
   - Мартьян, дружище, посмотрите пожалуйста, что это с капитаном случилось? А то он, мне очень нужен.
   Кок, не опуская меня на палубу, повернул голову и посмотрел, на своего командира. Затем вернул мою тушку на место, а сам аккуратно подошёл к капитану. Около минуты кок ходил вокруг Дюбона, пока, чего-то там не решил, для себя. Меня он перестал замечать, что ни грамма не добавило настроения. Я для себя, уже всё решил и Мартьян мог сыграть, в моих планах, определённую роль. А что? Ведь командовал он корсарами, во время боя, когда народу не хватало. Так почему сейчас не сможет?
   Но, как говорится, спешить не будем, посмотрим, чем всё это дело, с постоянным багом капитана, закончится. На это стоило посмотреть. Мартьян, не стал изображать из себя Петра Кащенко, а сразу, приступил к народным методам лечения капитана. Сам он, конечно, в одиночку не справился, поэтому был образован консилиум. Теперь, вокруг Дюбона, водили хоровод семь человек. Все они, по очереди, предлагали свои методики лечения. Победил, как и ожидалось, кок с его методикой "контрастного душа".
   Дальше было не интересно и я пошёл прогуляться по юту. Жаль, что у меня нету подзорной трубы. Но и так, вид, который мне открылся с кормы, поражал своей эпичностью. Нас преследовал флот пиратов. Сколько их было, я не пересчитывал, но никак не меньше двадцати штук. Все эти волны, паруса, корабли, синее небо, с огромной грозовой тучей на заднем плане, создавали удивительный по красоте сюжет - достойный кисти Айвазовского. Честное слово я засмотрелся.
   Между тем, пока я тут наслаждался хорошей погодой, реанимация капитана не удалась. Дюбон, так и остался созерцать свой внутренний мир, а горе лекари решили применить, последнее, радикальное средство - они позвали своего мага. Не знаю, чем он сможет помочь. Насколько я помню, он числится погодником, а, ни в коем разе, не хиллером. Но, как я смог убедиться, у этого Пилюлькина целая куча скелетов в шкафу. Может, что и выйдет, от его присутствия. Даже, если у них, у всех, ничего не получится, то есть план "Б", с привлечением Мартьяна. Этот точно не подведёт. Ждём, чем всё это закончится.
   Не дали мне отдохнуть, перед дальней дорогой. Как только, я успокоился и решил посмотреть дальше, представление, с участием знакомых артистов, дилибомкнуло сообщение:
   - Персонаж Vicont de Shamp(1), вы покидаете зону действия свитка телепорта! Внимание, у вас есть пять минут, на принятие решения!
   Админы, что б вам, всю жизнь в стакан не доливали, чего бы то ни было! За пять минут, никто не уберёт всех лишних с палубы - хоть Дюбон, хоть Мартьян, да хоть кто! Поэтому принимаем не стандартное решение.
   Где-то я видел, спасательный жилет? Срочно одеваем и валим отсюда, а там в море и свиток можно использовать. По идее, должно получиться, а там фиг его знает. В случае чего, сдамся пиратам и прямо, на палубе их линкора применю свиток. Может кого зацепит и убьёт, не даром админы предупреждают, об отсутствии зрителей.
   Как назло, я не смог вспомнить, где здесь выдают жилеты. А время, по моим внутренним часам, уже на исходе. Пришлось, уйти по английски, не попрощавшись. Правда, прыгая через фальшборт, я успел крикнуть:
   - До встречи, ребята!
   Надеюсь меня услышали.
   Море встретило меня небольшой волной и противной солёной водой. Блин, даже, здесь система всё сделала, как в реале. За свою безопасность, я не переживал. Мне, просто, никто ничего не успеет сделать и как только, фрегат прошёл мимо меня и удалился, на достаточное расстояние, я достал и разорвал свиток. Теперь, мне понятны все предупреждения и ограничения, по применению этого свитка. Вместе со мной, переместилась часть моря. Слава багу, безо всяких там, кракенов и пиратов. Хоть это радует. А, когда, я встал, посреди большой лужи с солёной водой и грязью, то увидел знакомую картину - три дороги и камень с надписью.
  Глава 21
  
  Да-с, классика жанра! Не хватает, только коня богатырского и самого этого богатыря, потому, что я, на это звание не тяну. А камень зачётный. Что о нём сказать? Здоровенная глыба, типа известняка, больше меня в высоту, раза в два, может и больше. С одной стороны, кто-то грубо обтесал его и крупными буквами сделал надпись:
  
  "На лево пойдёшь - быть тебе воином непобедимым,
  
   На право пойдёшь - будешь магом могучим,
  
   Прямо пойдёшь - обет дашь богам, а взамен будешь и магом, и воином."
  
  Охрефонареть! Гибридный класс! Я, о таком, только слышал. А здесь, прямо, с первого уровня предлагают взять. Конечно же, я пойду прямо, идиот что ли, от такого предложения отказываться. К тому же, насколько я понял это упоминание, об обете, и является моей целью. А она у меня не изменилась - двухсотый уровень. В общем, пошёл я прямо.
  
  Как только, дорога углубилась в лес, тут-то всё и началось. Из кустов лещины, вышел парень. Что о нём сказать - бухал он, наверное, вчера, очень уж вид у него соответствующий. А мне, в голову, сразу мысли нехорошие полезли, глядя на него, что вот этот крендель обязательно попросит денег, на опохмелку. А у меня и нету. И что делать? Мне вообще-то, срочно вперёд надо, а тут алкаши кругом чкаются. Но, вышло не по моему.
  
  Парень достал здоровенную дубину, как показалось, прямо из воздуха и начал ей активно размахивать. Оружия у меня не было, поэтому, я несколько раз уклонился вправо-влево, а потом просто врезал ему классическим, прямым правой. Хватило одного раза. Хлипкий, какой-то алкаш пошёл. Впрочем, не моё дело. Мне вперёд идти надо. Отойдя, на пару шагов, я всё-таки решил взять у этого пьяницы дубину. А что? Во-первых трофей, а во-вторых - наука, балбесу будет, что нефиг, на первого встречного нападать не разобравшись и не поздоровавшись, пускай другую дубину делает и размышляет о своём поведении. За небольшим поворотом, меня ждали уже трое страждущих опохмелки товарища. С дубиной и чьей-то там матерью, я разобрался с этими ребятами, достаточно быстро. Потом, ещё с пятью.
  
  Я шёл по лесной дороге и размышлял, о том, что как-то всё неправильно. Почему система ничего не высветила, не имени алкашей, не их уровень? А предупреждение, о нападении или бое? Где оно всё? Ведь, у меня уже первый уровень, а значит, всё это должно присутствовать. Ладно, сейчас, найду место для перекуса, тогда и посмотрю в интерфейсе, да и вообще, надо покопаться в настройках. У меня, между прочим, ещё очки характеристик и навыков никуда не вложены. Есть над чем подумать.
  
  Как специально, для меня, кто-то оборудовал место отдыха. Ничего особенного, но стол и пяток пеньков стоящих кругом, по моему, прекрасное место для лёгкого обеда. Пора посмотреть и оценить, что мне Мартьян собрал в таком большом мешке. Интересно, как они там, смогли ли оторваться от преследования и что теперь будут делать? Может быть ещё встретимся с ними, нормальные корсары, как оказалось.
  
  Придумывать ничего не стал, всё было готово. Кок расстарался на славу. Бутеры с колбасой и ветчиной, несколько яблок и головок чеснока, а также, отдельно: каравай хлеба, шмат сала и коляска колбасы, но их, ещё надо было нарезать. Оставлю на потом, а пока и бутеров хватит. На запивку, Мартьян мне положил, несколько бутылок кваса. Вполне нормальный обед.
  
  Не отрываясь, от поглощения пищи, залез в интерфейс. Как и думал, половину оповещалок я отключил, когда путешествовал в составе каравана. Помню, что они мне надоели, уже через несколько часов пути. Теперь, надо возвратиться к настройкам по умолчанию. Посмотреть, что из этого получится и уже потом, отключить все ненужные. Как только, я с этим разобрался, на панели замигал значок почты. Пришлось залезать туда и смотреть.
  
  - Уважаемый Vicont de Shamp, в связи с выбранным Вами путём развития, необходимо провести коррекцию базовых настроек. Для этого, Вам необходимо выйти из игры, на некоторое время. Пока Вы этого не сделаете, игра будет отображаться в ограниченном режиме. По прошествии суток, с момента получения этого письма, Вы будете отключены от игрового процесса принудительно, что скажется на условиях прохождения этого данжа. С уважением Администрация игры "Rebus Imperii".
  
  Я уже всё говорил раньше. Поэтому, просто вышел из игры. Привет реал!
  
  Ну, раз сами админы, мне советуют немного отдохнуть, то кто я такой, чтобы с ними спорить? Будем отдыхать! Для начала душ, а потом ужин или что там у нас сейчас в реале. Заказал доставку, с обязательной нарезкой копчёной грудинки и чёрным хлебом. А то, пока гамал, столько виртуальной свинины съел, что не представляю себе жизни без неё - руки, сами её в заказ вписали.
  
  После душа, наконец-то разобрался с временем суток. Оказалось - полдник. Что ж, мы и в полдник, можем себе праздничный ужин позволить. Кто нам, что-либо скажет? Никто! Вот и не фиг, сказано ужин - значит ужин.
  
  Как же обалденно лежать на кровати после сытного ужина и ни о чём не думать. Хотя это представить трудно, но у меня как-то получилось. В голове была, только одна мысль - я дошёл. Все остальные мысли, убрались глубоко на задний план и меня не беспокоили. Что там и как будет, меня мало волновало - справлюсь, не впервой. Отдохнув так, некоторое время, я чуть не заснул. Поэтому, мною было принято решение, вернуться в игру. Надеюсь, что три часа это нормально для, какой-то там коррекции. Не фиг, лежать и думать о прекрасном, пора немного поработать, так что - вперёд, в игру! Вход.
  
  - Офигеть! - сказано, конечно же, было по другому, но смысл примерно тот же.
  
  То, что всё вокруг поменялось это ничего не сказать. Не было, больше леса и дороги, а был, насколько я понял, здоровенный полигон с полосой препятствий, стрельбищем, тренажёрами и различными площадками. Так же, стояло несколько каменных, одноэтажных зданий - склады, как мне кажется, хотя, могу и ошибаться. Всю эту, огромную по площади, территорию окружал каменный забор. Мне прекрасно было видно, что творится внутри, так как я находился, на небольшом возвышении. За моей спиной стоял камень с надписью, а передо мной была дорога, что вела к воротам этого сооружения. Что ж, полигон это даже лучше, чем я себе мог представить. Пошли, что ли?
  
  Чтобы не наступать на грабли, в какой уже раз. Я решил, сперва, посмотреть в настройки. Ну на фиг, опять что-то иметь и не знать. Почта мигала, говоря о полученном сообщении. Зашёл - открыл, читаю.
  
  - Уважаемый Vicont de Shamp, коррекция базовых настроек завершена. Вы можете продолжить игру, в любое удобное для Вас время. Список изменений прилагается:
  
   - Добавлена шкала маны.
  
   - Нераспределённые очки характеристик и навыков, распределены рандомно.
  
   - Всё основные характеристики Вашего персонажа, которые были достигнуты, до этого момента, сохранены на постоянной основе, то есть являются базовыми и не могут быть изменены в меньшую сторону.
  
   - Всё навыки и умения изученные, в процессе игры, с этого момента, являются расовыми.
  
   - Всё оружие и предметы экипировки, объединяются в один сет и становятся масштабирующимися.
  
   С уважением Администрация игры "Rebus Imperii".
  
  Вот это ничего себе?! Столько плюшек и роялей я не видел никогда и нигде. В пору спросить:
  
  - Где расписаться кровью?
  
  На первом уровне, расовые особенности и полный сет экипировки, к тому же масштабируемый это имба! А учитывая, что мои статы соответствуют, как минимум десятому уровню это эпическая имба! Я даже, не стану глядеть на то, во что превратился мой шмот, чтобы не получить стопор, как у Дюбона. И так уже задержался. Всё потом, после прохождения данжа.
  
  Пока шёл до ворот, меня так и подмывало заорать во всё горло, что-нибудь матерное и непечатное. Блин, да я, даже, подпрыгивал от переполнявшей меня радости. Единственное, что я сделал(каюсь, не удержался) это посмотрел, на статы. Очень, мне было интересно, как рандомно распределились очки характеристик. Вот, что я увидел:
  
  - Текущие характеристики персонажа Vicont de Shamp (1):
  
   - Выносливость - 14(2)
  
   - Сила - 14(2)
  
   - Скорость - 14(2)
  
   - Ловкость - 15(2)
  
   - Интеллект - 16(2)
  
  Сказать, что я в большом охрефонарении это ничего не сказать. Откуда и что взялось, не знаю и могу только предполагать. Хотя, что там гадать. Ведь не только очки характеристик, статы увеличивают, а ещё шмот и приобретённые навыки и умения. А они, на сколько я понял, тоже подросли. Блин, да тут целый день надо разбираться, в этих дебрях системных данных. Ну, на хрям, всё потом. Стоило мне остановиться перед воротами, как дилибомкнуло сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(1), перед входом в данж "Кузница богов", вам предстоит выбрать квест, который станет основным, в игровом процессе.
  
   - Внимание! Выбирая квест, помните, что нарушение условий выполнения, приведёт к полному вайпу, в следствии чего рерол будет невозможен.
  
  Блин, да что ж, меня всё время предупреждать-то, я уже давно всё понял и на всё согласен. Задолбали админы со своими приколами. Нет, чтобы как в армии, сделать то и не делать это. Нет, надо обязательно какую-нибудь фигню выдумать, чтобы у человека мозг вскипел. Достали.
  
  - Внимание! Выбирая квест, помните, что данж "Кузница богов" автоматически подстроится под условия задания. Будьте готовы к неожиданным решениям это поможет Вам, пройти выбранный квест с максимальной эффективностью.
  
   - Предупреждение! Квесты, отмеченные звёздочкой, включают в себя особые условия и обладают повышенной сложностью.
  
  Во! Вот это точно, для меня. Так-с, где тут у нас список квестов, а особенно те, что отмечены звёздами. Спасибо Администрации за подсказку! Надо будет, при случае, хвалебный отзыв о хорошей работе службы поддержки, на форуме выложить. Знать бы ещё имя этого конкретного разраба, что писал эти вкладки - ящик пива по почте, отправил бы - для такого человека, не жалко.
  
  Список квестов впечатлял. Около сотни штук с различными заданиями. Были, на первый взгляд, очень простые, такие как "Поиск Сидура" - найти и доставить в столицу, известного наёмного убийцу. За живого одна награда, за голову другая. Кажется, что очень просто. Как будет, на самом деле, неизвестно - вариантов много. Или, например, задание со звёздочкой: захватить и удержать полуостров Живик, чтобы потом присоединить его территорию к Империи. Награда за такое, сами понимаете огромная, тут и слава, и почёт, и собственный замок, да и дружба с Императором, чего-то стоит. Короче, выбор велик и мне предстоит его сделать.
  
  После нескольких, напряженных минут выбора, я всё-таки остановился на квесте с интригующим названием: "Путь одиночки". Во-первых, он мне подходил из-за моего стиля игры, а во-вторых, я и есть одиночка, то есть, если выражаться на игровом сленге - антаг. Так вот, мне предлагалось, убить двести боссов в одиночку. Очень простое задание, но как всегда, есть одно, небольшое условие: боссы, должны быть, больше или хотя бы равны, мне, по уровню. Подумав ещё немного, я решился и поставил галочку, напротив названия "Путь одиночки", в окошке выбора. А что? Ну, не хочу я, хрям знает сколько бегать по территории игры и искать, какого-то там убийцу, также, мне прямо претит устраивать военные действия, в отдельно взятом районе с обязательными потерями среди гражданского населения. Лучше я, тихо и спокойно, буду убивать мест-боссов. По крайней мере, мы с ними, будем в равных условиях и итог боя, будет зависеть от моих умений. Мне кажется, что это будет честно.
  
  Подтвердив выбор, я услышал знакомое дилибомконье. Система приняла, мой выбор и что-то хотела, мне, добавить от себя. Посмотрим:
  
  - Уважаемый Vicont de Shamp(1), Вы сделали свой выбор и приняли на себя обет, уничтожить не меньше двухсот боссов в одиночку. Обещание, данное богам, не ограничивает Вас в выборе. Можно заниматься любыми, другими делами, но одно, вы должны помнить всегда: боссов - нужно убивать в одиночку! Всё остальное, зависит только от Вашей фантазии.
  
  Это я правильно сделал, что такой зачётный квест взял. Хотя, может и не квест. Обещание! Блин, как тут разрабы достали - с Мартьяном, тоже, такое было, еле разгадал загадку. Всё, мать иху, с двойным дном. Сделаешь, что-нибудь, а потом сидишь и думаешь, правильно или нет. Ну, на фик! Пойду-ка я дальше.
  
  Только подумал, как сразу упёрся в ворота. Блин, этим-то, что от меня надо? Ответ пришёл в дилибомкнувшем сообщении:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(1), выберите свой путь развития. На выбор:
  
   - Воин-маг. Это путь умелого и искусного воина, который не брезгует в бою пользоваться защитными и атакующими заклинаниями, когда они реально могут помочь, но всё-таки на первом месте у него, это простое оружие, хоть, иногда и усиленное магией.
  
   - Маг-воин. Это могучий маг, который, в тоже время, знает как пользоваться простым оружием, что уж говорить, о том, если оружие усиленно магией. Этот маг знает, как быстро и эффективно, уничтожить противника, не прибегая к магии, особенно, если закончилась мана.
  
  Ага, теперь понятно. Вот и на воротах появились контуры двух дверей. Одна дверь - со значком меча и гримуара, а другая - со щитом и посохом мага. Ну, тут всё понятно. Мне к воинам с книжкой. А маги, пусть щитом учатся владеть. Толкнув дверь, я оказался в коротком коридоре. Идти вперёд, сразу, не получилось, опять дилибомкнуло сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(1), вы выбрали путь Воина-мага! Теперь, всё зависит только от вас.
  
  Не понял? А, хотя, какая разница? Вперёд!
  
  Следующая дверь открылась безо всяких сюрпризов и я вышел, на тренировочную площадку. Вдоль одной из сторон площадки стоял стол. На нём, лежало различное оружие. От ножей и до арбалетов. Стоило подойти и взять в руки лук, как прямо из воздуха возник полупрозрачный дедушка. Который с хитрым, ленинским прищуром поинтересовался:
  
  - Молодой человек желает, обучиться стрельбе из лука?
  
  - Молодой человек желает, попробовать как оно будет - не согласился я, с этим кренделем, - вдруг, ему не понравится.
  
  - Тогда смотри, примечай мои движения, запоминай и пробуй. - дедок, весело усмехнулся и взял лук, со стола. - сперва, надо приладить тетиву, а уж потом пробовать.
  
  Дальше, дед стал меня учить, как правильно одеть тетиву, как подобрать стрелы, как натягивать лук разными способами, включая кольцо на большом пальце руки и наконец, как целиться и стрелять. Из пяти стрел, у него получилось попасть все пять раз, невзирая на возраст. Я же не попал ни разу, хоть и старался.
  
  Тогда, дед, перевёл меня к другим мишеням. Тут, дело пошло лучше, чем объяснить такое, я не представляю. Но, через пяток проб, я стал довольно точно попадать в мишени, на расстоянии метров двадцать. Как только, десять стрел без промаха впились в ростовую мишень, дилибомкнуло сообщение:
  
  - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp, вы изучили навык "Стрельба из лука 1ур." +1 к силе, +1 к ловкости.
  
   - Внимание, Вы можете преобрести воинскую специальность "Лучник".
  
  Не, ну нафиг! Я уже решил, что буду мечником и желательно обееруким. А, лук это на всякий случай, вдруг мана закончиться или бесшумно, кого убить надо будет. Так, что мне и навыка хватит, буду его развивать постепенно. Оружие второго шанса, так сказать.
  
  Дальше, я вернулся к столу и взялся за копьё. Тут же, из под земли, передо мной встал воин с призрачным, подобием спартанского дори. Этот сразу же, попытался ткнуть в меня своим оружием. Слава багам, ловкость у меня не в зачаточном состоянии, поэтому, хоть и с трудом, но я смог уклониться. Хотя, уже через секунду, всё равно, получил по шее древком копья. На этом, наше знакомство приостановилось, опять дилибомкнуло сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(1), вы желаете изучить навык "Владение копьём 1ур." : Да, Нет.
  
  Конечно - да! Нафига, я тогда сюда пришёл? Пришлось отвлечься и нажать виртуальную кнопку. Зато потом, со мной провели краткий курс, по владению и применению. Летал я, долго, по всей этой площадке, но, как говорил товарищ Суворов - потом будет легче! Мне показывали основные стойки и удары из них, а также защитные приёмы и обводки. Всё это продолжалось, до той поры пока не дилибомкнуло сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(1), вы изучили навык "Владение копьём 1ур." +1 к ловкости, +1 к выносливости.
  
  Опять я вернулся к столу, там, помня о дубине в моём рюкзаке, взялся за булаву. Как всегда, прямо из под земли, появился воин. На этот раз вооружённый офигительным шестопёром, с деревянной ручкой и бронзовым навершием. Тренировка навыка " Владение дробящим оружием 1ур.", ничем не отличалась от других, с той лишь разницей, что пришлось основательно помахать тяжёлой булавой.
  
  Когда и этот урок закончился, я взялся за меч. А вот тут, всё пошло так, как я решил. Потому, что выбрал, на этот раз, специальность "Мечник" и навык "Обоерукий воин 1ур." этот урок, мне дался тяжело. Не сразу, кибернетические мозги системы, направили меня, на путь истинный, но он справился.
  
  Больше мне, ничего, из других видов оружия не понадобится, поэтому, я принялся апать полученные навыки и специализации. Для этого, у каждого мастера, я просто спрашивал, как улучшить мой навык. Ответы не отличались оригинальностью. Каждый из них, показывал какой-либо приём, а потом, уже вдвоём мы отрабатывали его до автоматизма. Мой, прежний опыт, выручил и в этот раз. Зная, что мне ждать, я буквально, за несколько минут, добивался зеркального повторения приёмов. Потом переводил их на активную панель, где и закреплял. Опять-таки, дольше всего провозился, с "Обоеруким воином", но в конце концов и эта вершина мне покорилась. Теперь, мне надо было сдать экзамен, на окончательное закрепление абилок.
  
  Экзамен это конечно громко сказано, всего лишь поединки с противниками. А так как и у них, и у меня оружие было одинаковым, то победить должен был, тот, у кого характеристики лучше. Ясен пень это был я.
  
  Немного отдохнул и направился к магической, учебной площадке. Там, примерно в том же ключе, изучил несколько полезных заклинаний из лечебной и бытовой магии, а так же, получил специализацию "Боевой маг" и очень вкусный навык "Магия поддержки 1ур." это, насколько я понял, различные бафы и дебафы. Что ж, будем учиться и изучать. Пройти экзамен, опять же, не составило труда. Куда им против прокаченного меня. Я никогда не гамал за магов, но мысленно нажимать виртуальную кнопку, на активной панели, научился быстро. Поэтому, маги, что выходили на поединки против меня, довольно быстро закончились. Очень помогали апнутые вовремя ловкость и скорость, маги просто не успевали за мной.
  
  После этого пришлось остановиться и основательно подкрепиться. Пока пережёвывал окорок с хлебом, смотрел по сторонам и решал, куда направиться дальше. Очки характеристик, пока, решил не расходовать, а вот навыки сразу поднял. Когда открыл бутылку с квасом, то поразился алкогольному запаху, от него, решил не пить этот напиток. Присмотревшись внимательно, разглядел на столе, перед входом на полосу препятствий, стакан с водой, а рядом бочонок с крантиком. Значит нам туда дорога.
  
  Пока шёл, мысленно поблагодарил разрабов за такую заботу. В какой ещё игре, можно, так натурально ощутить жажду и этот стакан с водой, сразу, вызывает ассоциации с реалом. Я, даже, сначала пожалел, что у меня нет никакой ёмкости, чтобы набрать с собой водички. Вдруг пригодится в последствии.
  
  Тут и идти-то два шага, а такое ощущение, что в другой климатический пояс попал. Температура понизилась, немного, но стало гораздо комфортнее. Это наверное, должно, о чём-то говорить? Не знаю! Я, на данный момент, стою возле стола и пытаюсь сполоснуть стакан. Народу никого нету, поэтому не стесняясь кручу в руках эту ёмкость. Брызги летят во все стороны, а мне весело. Прямо, какой-то праздник души, хоть и небольшой, но после напряжённой тренировки, в самый раз.
  
  Заметил небольшую особенность, когда наливаешь в стакан воду, она, на несколько секунд, как бы покрывается еле заметным, морозным узором. Буквально, через мгновение всё это проходит и в стакане опять, оказывается обычная вода. Чтобы это значило, мне как-то пофиг, но было интересно. Главное, что вода в стакане прозрачная и даже на вид холодная. Мне пойдёт. Поэтому налил полный стакан и выпил.
  
  - Достижение! Персонаж Vicont de Shamp(5), вы в первый раз, с начала игры, умерли! Все основные характеристики, возвращаются к значениям первого уровня.
  Эпилог
  
  Сначала был шок. Потом, осмотревшись, мне стало понятно, где я нахожусь. Оказывается, что лежу я, возле того же самого стола, со стаканом и бочонком, а прямо перед глазами мигает сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(1), Вы воскрешены, на месте своей смерти, по умолчанию.
  
   - Теперь, Вы можете попробовать, пройти это испытание, ещё раз.
  
  Сказать, что я в полном охрефонарении это ничего не сказать. Поэтому, я полез в настройки, чтобы разобраться в ситуации. Долго крутил их и так и эдак, пытаясь понять, что я сделал не так. И как это вообще могло случиться. Перечитывал логи и сравнивал, с настоящими данными. Ну, не может, такого быть, что бы, от стакана воды, человек помер. Наконец, что-то стало вырисовываться. А когда я, окончательно вник в эту схему, то простил всем и всё, сразу же!
  
  Да, все уровни у меня пропали и я опять первого. Но, очки характеристик, которые, я решил, пока не использовать, остались в том же количестве, что и были до моей смерти. Так же, остались изученные навыки и специальности с умениями, правда, все они откатились на первый уровень, но ведь остались. Теперь, мне не надо их заново изучать, надо только апать. Но, я этим делом заниматься не буду. Вот пройду данж, тогда и апну. А пока, буду, как кот Матроскин, копить.
  
  Блин! Когда, я понял, какие перспективы мне открываются, то долго и очень затейливо себя проклинал и обзывал. Теперь, становилось понятным и дурацкое название данжа, и засекреченные координаты этого места, да всё стало понятно! Изучая навыки и поднимая уровни, ты получаешь очки характеристик и умений. Как только, накопилось немного, выпил водички и словил делевел, а очки остались. И так, пока не надоест или вода в бочонке не закончится. Но что-то мне говорит, что она, там, не закончится никогда. Это же "Кузница богов", здесь можно развить своего перса, не только до уровня бога, а может и до уровня предтеч.
  
  Когда сердце перестало трепыхаться, как сумасшедшее и в голове, немного, прояснилось. Я не стал, бегать и прыгать от радости, а просто, пошёл и стал делать дело. То есть, копить очки характеристик и навыков.
  
  Двое суток, как проклятый, я носился по данжу и поднимал уровни, затем пил воду - умирал и начинал всё сначала. Потом, Искин решил, что я получил слишком дофига и объявил мораторий на все очки, ограничив количество, странным числом, одна тысяча двадцать четыре очка. Наверное это связано с двоичной системой, хотя сам, он, трудится в семеричной. Так, что это прямо нонсенс какой-то. Но, хрям на него и радугу в его кибермозгах.
  
  Раз, меня, лишили возможности копить баллы, то добив свой уровень до десятки, я пошёл гулять по данжу. Вдруг, найду чего интересного. Я же, до сих пор не знаю, как отсюда выйти и чем этот квест должен закончиться. Не, ну правда, где-то ведь есть выход или вход, хоть какой-нибудь. А что? Я, если надо, то и через вход выйду, мне это очень, даже, комильфо, чего бы там, кто не говорил.
  
  В своих поисках, я всё-таки решил зайти в здания, которые принял за склады. С большой натяжкой это они и были. Но если на складах, лежат кучи однотипного барахла, рассортированного по отдельным кучам, то здесь это напоминало, больше всего, выставку народного хозяйства. Здесь было всё! Любое оружие, любой шмот, любые амулеты и артефакты, проще сказать, чего здесь не было. И то, мне так показалось, что стоит, только, произнести чего здесь нету - оно сразу появится. Мой внутренний хомяк проснулся и смешно подёргивая носом, стал принюхиваться. Пинпец! Я всё это не унесу!
  
  Бродя между стеллажами и витринами, мне в голову пришло, наверное, самое мудрое решение из всех, что подходит под эту ситуацию. А если, более подробно, то я решил, сначала, посмотреть, что тут есть из различных сумок и рюкзаков. А уже потом, брать всё, что туда поместится. В конце концов, мой выбор остановился, на рарных вещах. Это эпический "Рюкзак путешественника", на 250 ячеек и 90% снижением веса, а в дополнение легендарная "Сумка интенданта", на 200 ячеек и 95% снижением веса.
  
  Когда эти два итемчика, оказались у меня. Мои мысли перехватил, под своё управление, хомяк. Честное слово, я не помню, что и как оказалось во внутренностях этих переносных складов. А когда пришёл в себя, то поразился, отсутствию вообще всего. Как оно смогло вместиться, я не знаю. Но надеюсь, что разберусь позже.
  
  Всё ещё переживая, что места почти не осталось, а впереди ещё один склад, я решил перекусить. Надо место освободить, в конце концов. Можно, ведь и мою сумку использовать, по полной, а то болтается, без дела. Только, для жратвы и использую. Зато теперь, можно хоть чего-нибудь, с другого склада, взять и спрятать.
  
  Второй зал ВДНХ, представлял, на суд публики - различные наборы для крафта. Тут, тоже было всё. От простейших ножей для травников и книг с заклинаниями для всех направлений в магии, до божественного "Рунопостроителя" для арефакторов. Что это за хрямня, я не в курсе, но надеюсь, моя подруга "ДюймОйвочка" знает или сможет узнать, если я её попрошу. Кстати этот самый рунопостроитель, прекрасно вошёл в мой, маленький "ридик", только теперь это был пространственный кошелёк, с объёмом в пять кубических метров и полным, то есть стопроцентным, снижением веса. Это система, так постаралась, когда проводила коррекцию настроек.
  
  В общем, я опять взял всё. К тому же, совершенно случайно, на этом складе, нашлась редкая сумка алхимика, на триста ячеек и 75% снижение веса. Были там и другие, более лучшие вещи, но вся их эпичность и легендарность, упиралась в то, что они не хотели или не могли, убираться в другие сумки и рюкзаки. Вот таки дела.
  
  Теперь я, груженный как боевой слон, иду к входным воротам. По крайней мере, туда, где они были. Так как, стоило мне войти и эти ворота, с двумя дверьми, пропали. Как будто, их тут и не было. Вся надежда, на то, что я достиг капа по уровню и набрал, предельное количество единиц характеристик и навыков. Не ошиблась моя чуйка. Стоило подойти к месту, где были ворота, сразу дилибомкнуло сообщение:
  
  - Персонаж Vicont de Shamp(10), вы покидаете данж "Кузница богов". В целях соблюдения секретности, Вам предлагается, на выбор, список мест, куда Вы сможете переместиться.
  
  Список состоял из трёх, ничего не значащих, названий. А значит, мне, совершенно по хряму, куда меня перенесёт. С такими раскаченными характеристиками, мне везде будет хорошо. Жму, к примеру, вот на эту строчку, с прикольным названием "Убежище коммуниста". Интересно, где в Империи, находится такое место? А сколько, Имперская служба безопасности, даст за координаты этого места? Надо у "ДюймОйвочки" спросить. Всё жму.
  
  Перенесло меня, судя по карте, на один из островов в Запретном море. Это такая лока, где разрабы, пока ещё не решили, что они от неё хотят. Шучу. Но одно знаю точно, что неписи, сюда не поплывут ни за какие деньги и даже, под страхом смертной казни. А все игроки, что ходили сюда, очень быстро респаунились в ближайшем порту. А, на все вопросы, что с ними случилось. Отвечают одной фразой:
  
  - Ну на х... такое приключение, там просто жопа и полный вайп!
  
  Теперь, в этом весёлом месте оказался я. Что ж, мне не впервой, вылезать оттуда, где самые продвинутые опускают руки. Для начала, конечно, перекус, тем, что ещё осталось, а вот потом можно и подумать.
  
  Ковёр-самолёт это бред, а вот плот из стволов пальм, что растут, на этом острове. Вполне, себе идея. Осталось только, срубить их на фик и связать чём-нибудь. Я помню, в одной книге, бесстрашный или точнее безбашенный капитан Врунгель, вообще на одной пальме путешествовал и ничего, доплыл как-то. Так, что нужна только верёвка или её заменитель, а там посмотрим.
  
  Рубить пальмы, пришлось эпическим двуручником, хомяк и такую, ненужную мне хрень забрал, вот и пригодилась. Несколько ударов и пять штук стволов этой травы, лежит на песке. Осталось только, чем-нибудь связать их между собой. Наморщив лоб, я ничего лучше не придумал, как использовать заклинание "Вьюн 1ур", правда, пришлось долго завязывать узлы. Ломались стебли у этой фигни, зато, когда связал, держали намертво. А, уж пять единиц маны в час, на поддержание заклинания - капля в море. Главное не заснуть.
  
  Со жратвой, всё решилось ещё проще. Грохнуть ската двадцатого уровня, который грелся на мелководье, оказывается очень легко. Потом порубил на кусочки и зажарил, что-то съел, а остатки убрал в рюкзак. По дороге, можно подкрепиться. Набрал воды, во все ёмкости, что нашлись у меня. Собственно вот и всё, можно отправляться.
  
  Идти по морю, безо всяких приключений это скучно. Но, дабы не накликать беды, я старался, не отключиться и слишком бурно, не выражать свои эмоции. Почти весь путь, я изучал различные заклинания из огромной библиотеки, что мне досталась по случаю.
  
  Через четыре дня, я причалил к пустынному пляжу и мечтал только об отдыхе. Решив никуда с этого пляжа не уходить, пошёл искать какие-нибудь дрова а заодно и пресную воду, ибо солёная, надоела хуже рекламы прокладок по телевизору, нашёл и то, и другое, буквально в нескольких шагах.
  
  Являясь продвинутым путешественником и имея всё необходимое, не стал заморачиваться, а взял и развернул "Малый походный лагерь". В первую очередь, конечно, вскипятил чайник и пока, он закипал, просканировал округу на предмет свежего мясца или дичи. Несколько точек на дисплее подтвердило, что я, буду сегодня, с каким-либо грилем. Напевая, что картошка пионеров идеал и кто её не едал, тот нам совсем не друг и является злобным нарушителем законов настоящих туристов.
  
  Возле норы сидел объект охоты, опознанный как редкий "Вомбат 40ур.", что для меня на одиннадцатом, с одной стороны, вроде как и не противник, а точная и конкретная смерть. Но с другой, при моих раскачанных статах, противником не являлся. Редкий класс только добавлял изюминку в этот кусок мяса. С выбором оружия даже не стал заморачиваться, уникальная дори пришпилила вомбата прямо возле его норы. Сбор трофеев был прокачан до верхнего предела, так что помимо мяса, в мой рюкзак переместилась и шкура с потрохами, а в кошелёк несколько серебрянных монет. Решив проверить, чем тут можно поживиться, начал рыться в норе. Нашёл косточки, шкурки, ещё немного монет и свиток призыва уникального ранга. Собрав весь хабар, отправился к лагерю. Вечером выпив немного вина и закусив охренительным шашлыком, решил посмотреть что за свиток мне достался. Свиток призыва, уникальный, вызывает джина. Больше ничего не написано, находясь под бафом "Благодушие", не стал заморачиваться и разорвал пергамент.
  
  Синяя клякса которая появилась передо мной, мало напоминала стандартного джина, но я их никогда не видел, так что сравнивать не с чем. Определилось это, как джин нулевого уровня и уникального ранга.
   - Приказывай хозяин! - пропищало это нечто.
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"