Демидова Елена : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли о смене работы, бесконечная рутина и скучная жизнь. А что, если это лишь сон?

  - Расслабьте мышцы ног... рук... спины... дышите ровно...
  
  Гамак покачивался от толчка тренера, что серьёзно мешало расслабиться. Вся моя нервная система кричала о том, что происходит что-то чего тело не делало и мозг не приказывал. В зале играла медитативная музыка, слишком громкая и неприятная на мой вкус - хотелось выключить её любой ценой. Колонка начала заикаться. Мысленно приказала ей замолчать. Интересно, можно внушением нарушить передачу радиоволн? Из динамиков раздалось долгожданное "Bluetooth disconnected". Тишина. Наконец-то. Раскаченный гамак почти пришёл в спокойное состояние, из тела ушло напряжение. Натяжение ленты показалось знакомым и правильным. Как носилки? Или другой гамак, не для аэройоги, а для чего-то более жизненного, знакомого, нужного... Показалось, что всё окружение - абсурд, фикция. Аэройога, серьёзно? Мысли о смене работы, бесконечная рутина, спокойная жизнь... Звучало как дурацкий сон. Не дурной, а именно дурацкий. Нелепый. Нужно только проснуться, и всё вернётся на круги своя!
  Раздражающе тикали часы, привязывая сознание к студии. Перед закрытыми, вроде, глазами показался яркий искусственный свет... Операционная? Медотсек? Тело абсолютно расслабилось. Колонка с неприятной музыкой продолжала молчать. Тиканье постепенно становилось незаметным.
  
  Открыть глаза получилось не с первого раза. Знакомые прожектора слегка слепили, ленты медицинских носилок обволакивали тело. Рядом раздался облегчённый вздох.
  - Слава богу - выдохнула я.
  - Что, хреново было?
  - Хуже, было скучно. К тому же я себя ненавидела...
  - Ты-то?
  - Представь себе.
  Знакомый взгляд стал удивлённым, сочувствующим, понимающим. На некоторое время повисла тишина. Я продолжала приходить в себя, медик отдыхал после напряжённой работы.
  - А что произошло-то?
  - В тебя попала какая-то химическая дрянь, еле откачали.
  - Ааа.
  
  Я лежала и смотрела в потолок сквозь слепящий свет ламп. Рядом сидел чертовски уставший врач. Это был старый друг. Родной человек, принадлежащий моему миру. В отличие от множества других "родных", окружавших меня совсем недавно. В голове ещё проносились отголоски воспоминаний о йоге в конфетной, розово-голубой, студии и мирной работе, бытовых разговорах, театрах по выходным и отпуске на море. То и дело в памяти всплывали серьёзные переживания о смене профессии и неудачном маникюре, жгучее неприятие себя и вечное чувство вины... Да уж... С какой-то стороны это даже смешно. История, в которую трудно поверить, и тем не менее я считала её своей жизнью, только подумайте!
  - Мне начинать волноваться или это сейчас пройдёт?
  - Пройдёт, - выдавила я сквозь смех. Господи, как же хорошо вернуться домой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"