Демидова Лилиана Вячеславовна : другие произведения.

поросенок с лисьим хвостом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На мягких просторах скотного двора розовая хавронья произвела на свет поросенка. Увидев его, призовой хряк ощетинил дебелую шкуру и , бросив коротко что то про пиздец, уронил в глубины коричневой лужи внушительное тело. Свиноматки огласили возмущенным хрюканьем окрестности,им вторили , размахнувшиеся крыльями гуси и восставшие с яиц куры.Пожилой Барбос разбуженно залаял.
  У поросенка был лисий хвост. Пушистый, наглый и рыжий.
  -А я и не знал, что хрюшки с лисичками ...эээ...дружат,- зевнул лениво соседский кот .
  Хавронья сделалась еще более розовой, поросенок радостно тяфкнул (или хрюкнул?) , приветствуя мир.
  И страшно сделалось всем обитатлям скотного двора. Барбос , тот, вообще сон потерял. Всюду лисы хищные ему мерещились. Постановили на общем собрании изгнать неблагонадежного свиненка из рядов. В лес. А хавронью, чтобы не расстраивалась сильно ,макнули в корыто с отрубями ,да вынуть забыли.
  Стеная и жалуясь на горькую долю свою, отправился поросенок в изгнание. Тут и лиса поджидает на перекрестке двух дорог. Пригляделась, заохала. Свеженький, невинный, мясо, а жрать неловко как то... Да и подошедший волк согласился.
  -Хвост аппетит отбивает начисто. Мы ж не каннибалы какие-нибудь.Но, ты гляди, осторожней , хвост держи на виду, мало ли что .-цыкнув зубом удалился, рука об руку с лисой.
  А поросенок остался, скукожив рыльце под голодной ядовитой слюной, что с клыков хищных капала, и попытался изо всех сил завыть. Только луны не было. Птицы пели, листва трепетала зелеными радостями, слепило солнце.Он чувствовал себя глупым и маленьким. А еще ненавидел свой , не к месту доставшийся, хвост.
  Перед тем, как утопиться, поросенку захотелось в последний раз увидеться с мамой. Темной ночью , неимоверным усилием воли преодолев ряды колючей проволоки, он отдал хвост железным челюстям Барбоса. Тот вцепился мертвой хваткой , рванул...
  -Мама!!!-завизжал свиненок и помчался, свободный и радостный .
  -У моего сына лисий хвост. Ты не мой сын.-равнодушно хрюкнула когда то розовая хавронья. И ткнулась рылом в сытое корыто.
  Поросенок заплакал. О больше не хотел топиться. Он плакал по хвосту, по маме и по себе. А когда слезы закончились...
  -Больше меня здесь ничего не держит,- попрощался с Барбосом поросенок.
  -Мир большой,- согласился Барбос, лелея шелковой мягкости рыжий хвост.
  -Только мне больно очень,-вздохнул поросенок,- и не только там, где хвост был.
  -Больно, значит, живой,-усхмехнулся соседский кот.
  Только поросенок его не услышал. Он уже далеко ушел. Своей дорогой.
   зыыы... а хвост Барбосу пригодился. Он на него лису приманил, давно рыжая сна лишала, фантазии будила, а куры?, че куры? они яйца каждый день несут, авось не обеднеют
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"