Демидова Лилиана Вячеславовна : другие произведения.

Волшебный фонарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В маленьком городском дворике стоял фонарь. Он был очень старый и лампа его горела едва-едва. Фонарь скучал. Вообще, он мнил себя волшебным фонарем, дарующим счастье.Под его интимным светом частенько целовались влюленные парочки. Им не о чем было просить, счастливы они были и так. А фонарь думал, что это его заслуга и сильно собой гордился.
  Однажды, теплым летним вечером к его столбу прислонилась икающая спина пьяного эльфа. Утирая несвежим манжетом очи, хлюпая сизым носом, эльф жаловался на одиночество и не понимание со стороны жестокого мира.Фонарь, чьи неспешные мысли доселе ничем не омрачались,вынырнул из сонного задумчивого анабиоза и стал вслушиваться. Стенания эльфа с каждым глотком звучали все жалобнее, по нарастающей. Фонарь проникся и захотел помочь.Эльф был уже в той кондиции, когда не удивляюцца, поэтому живо откликнулся на предложение.Тем более все было проще некуда, надо было только целоваться под фонарем, вот и весь секрет. Обалдев от простоты решения, эльф приступил к действиям и ,через несколько минут был задержан аккуратным улыбчивым милиционером ,что ласково поддерживая под локоток, припроводил в вытрезвитель. -Ты больше не один,-счастливо подмигивал вслед фонарь, готовясь заснуть на рассвете.Это был действительно волшебный фонарь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"