Демидова Лилиана Вячеславовна : другие произведения.

Порфирий и философский камушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порфирий гордо шествовал в туалетную комнату по узкому темному коридору коммунальной квартиры. Заворачивая за угол, он привычным жестом защитил руками место, откуда ноги растут, ручка детского велосипедика на уровне, рефлекс, как у собаки Павлова. Многолетняя привычка уклоняться от внезапно распахивающихся дверей спасла его и на этот раз. Виртуозно выгнув тело , он попытался обойти , но костлявая рука схватила его за ворот пижамки и втянула в комнату.
  -Какаго ху...-начал было Порфирий, слова застряли в горле, осекся и застыл с разинутым ртом.
  Конечно, были подозрения, что с соседкой-старушкой не все чисто, слухи разные ходили. Болтливая молодая мамаша троих детей, шепотом , то и дело оборачиваясь, поведала мужику на ухо, жарко дыша луковым ароматом, что, мол, баб ка то с нечистым знается, детей ей позглазила, на костре б ее сжечь.
  -Меньше сериалы смотри- посоветовал ей скептик-Порфирий. Отмахнулся, и вот на тебе...
  Старуха лежала на огромной кровати с атласным балдахином, одетая в белый подвенечный наряд.
  -Со смертушкой я встречаюсь, милый, -бабка зашлась надсадным кашлем. Порфирий почувствовал, как липкая рука страха сжала кишки.
  -Ну , ничего, готовая я ,- прошамкала она, криво ухмыляясь.-Возьми , Фира, книжку, да не давай никому, сам читай,- протянула ему толстую книгу в кожаном переплете, старую, затертую.
  Порфирий стоял, тупо глядя на книгу, взять не решался. Пионер-горнист в мозгу трубил тревогу. Бежать!- как молния сверкнула в голове трусливая мысль.
  -Бери, мудило!- неожиданно звонко крикнула бабка, и книга сама, ей, ей, беспезды, как доказывал впоследствии мужик, тыркнулась к нему в вялую потную ладошку.
  -Вооон!- рявкнула слишком сильным для умирающей голосом, старуха, и испустила дух.
  Порфирий пулей вылетел в коридор, в туалет ему теперь не нужно. А вот в душ не мешало б.
  Добежав до ванной, мужик трясучей рукой закрыл дверь на хлипкий крючочек, с отвращением стянул с себя обгаженную пижаму и подставил свое тело под теплые струи слегка ржавой воды. В голове крутились мысли, поймать которые не представлялось никакой возможности. Книга, которую он бросил на пол притягивала взгляд и просила , чтоб ее открыли.
  -Не смотри!- приказал себе Порфирий, вылезая. Но ... соблазн велик, открыл... и ... пустота.
  Порфирий обиделся даже. Он ожидал чего угодно. Порнокартинки лохматых годов , бабка со товарищи в непристойных позах, агитки, расстрельные списки, компромат на советский руководящий аппарат, страшных семейных преданий, от которых кровь сворачивается в жилах и ударяет в голову большим объемистым кулаком.
  Мужик почувствовал было уже, что его тупо объебала старая карга, как вдруг, пустые страницы книги завертелись, закрутились, поднялся маленький черный смерчик, с ладонь то всего, гостеприимная воронка расширялась, подмигивала, бесновалась стихией, приглашая заглянуть, ну хоть одним глазком. Как тут устоять! Конечно, сунул Порфирий свое любопытное свежевымытое рыло. И тут же получил твердым кулачком в подбородок. Мужик отпрянул, ойкнув про твою мать, отбросил книжку подальше, да поздно. Смерчик гудел , устремлясь ввысь. Порфирий дрожал, душ требовался опять, причем срочно.Он зажмурился и представил, что это сон , и тут ...кто то сильно ткнул его в волосатую спину. Порфирий взвизгнул от неожиданности и открыл глаза. Никого. Мужик аккуратно посмотрел через плечо. Показалось, выдохнул.
  -Привет, земеля!!!- радостно гаркнул ему в лицо черт.
  У Порфирия пропал дар речи, он стоял в ванной, голый, беззащитный и несчастный.
  -Полотенчик, прошу вас!- суетился нечистый тем временем, -любой каприз за вашу душу, каламбур-с, извиняйте -похохатывал, подмигивал чертяка.
  Мужик одеревенелой рукой принял полотенце из рук? лап? конечностей поганого отродья, завернулся и сразу почувствовал себя уверенней.
  Черт продолжал тараторить, прыгая вокруг Порфирия, демонстрировал уморительные прыжки и ужимки, достойные коккетки из высшего обсчества.
  -Что не пожелаешь , наебу , как здрасте, так что желай с умом, коли есть. Время бежит, думай пока, а я блудить!Стерва старая давно не отпускала!- отсалютовал черт и пропал.
  Порфирий медленно осел на местами отколотый кафель.
  
  Очнулся Порфирий в своей постели от увесистых и болезненных шлепков по физиономии. Он открыл глаза и увидел сколоненное над собой ухмыляющееся чертячье рыло.Рядом стояла вдруг помолодевшая и похорошевшая соседка, не сводила коровьих влюбленных глаз с нечистого.
  -Экий ты, братец, нервный, так и помереть недолго,-произнес черт, продолжая, впрочем стучать по щекам несчастного мужика. Видно было, что это доставляет ему удовольствие. Отмахнувшись, Порфирий поднялся, черт и соседка презрительно скривились.
  -Не хочу тебя обижать, но у меня больше и лучше, -заметил нечистый, выразительно глядя на мужиковое достоинство.-Хочешь, покажу?
  Порфирий сконфузился , пробормотал еле слышно, что вполне проживет без этого знания, схватил подвернувшиеся под руку вытянутые треники и быстро натянул их на довольно таки объемные телеса.
  -Дааааа... жирноват,-протянул чертяка и захихикал,- спортом надо заниматься, а лучший спорт у нас какой, Нюша?-это уже соседке. Та покраснела и засмущалась.
  Не смотря на пережитый шок, мужик черту позавидовал, во как быстро бабу обратал, умелец большой, сразу видно.
  -А тезка твой знаменитый, Порфирий Мудищев, Луки брат родной, про него даже классик писал, не чета тебе был, послушай: Второй Мудищев был Порфирий, при Иоанне службу нес, и , поднимая хуем гири, порой смешил царя до слез. Видишь?! Великие люди были, не чета нынешним,- глумился гад.
  -Ну,с , хватит о грустном, давай о насущном. Я к тебе с предложением. Понимаешь, ошибочка вышла. Я ведь только бабам служу, как ты понял ,наверное. А книжечка к тебе по ошибке попала. Вернее из-за бабкиной вредности. Поругались мы с ней сильно в свое время, да и по секрету скажу, дура она была, фантазии только на трах и мелкие гадости хватало, типа детишек позглазить,.
  Да и хер с ней, пусть в аду горит, душонка так себе у нее , на двоечку. А меня на великие дела с детства тянуло, когда еще в школу ходил. Эх, годы молодые....- нечистый картинно завел глаза к потолку и вздохнул, прижав к груди когтистую лапу.
  Порфирий слушал черта, разинув рот, перед глазами вспыхивали белые искорки, голова болела дико. Какая школа, детство, бабы? ни хера не понятно. Он тяжело опустился на кровать и жестом прервал ностальгирующего чертяку.
  -От меня тебе чево надо?- спросил он.
  -Да ничего особенного. Книжку отдай, желанье загадай,- любезно осклабился адский прихвостень.
  -Книжку мне,-неожиданно подала голос Нюша.
  Черт подмигнул Порфирию , пропел ласково,-Тебе, тебе, канешно, душенька моя,-и закружил очумевшую и размякшую бабу по комнате в каком то безумном вальсе. Одной рукй он держал Нюшу за талию, другой энергично посылал в Порфирьеву сторону воздушные поцелуи. Они отрывались от ладошки черта , издавая неприличное чмоканье , и устремлялись в лицо мужику, прицельно метя в губы. Порфирий не успел во время увернуться от одного и получил смачный засос на левой щеке.
  -Твою ж мать!- озлился мужик, брезгливо вытирая щеку,-Желаю! Желаю!- он дикими глазами обвел комнатушку, зацепил взглядом обшарпаный пол, старенький шкаф и покосившуюся книжную полку. -А что ты можешь?
  -Да все, что угодно! - воскликнул нечистый. Хошь бабла нескончаемый поток, хошь гарем из разнокалиберных баб-с, а хочешь , владей эксклюзивными правами на Тихий Океан.
  -Зачем?-тупо спросил Порфирий.
  -Да не зачем, просто так, я пример привел, фантазия есть у тебя? Давай, а то времени у меня, сам понимаешь,- Для пущей убедительности чертяка чиркнул ребром ладони по горлу.
   -Филосовский камень хочу !- выпалил мужик и затих в ожидании.
  Черт резко остановился, выпустил вконец закружившуюся Нюшу, которая мешком рухнула на пол и подскочил к Порфирию.
  -Почему ?- вкрадчиво спросил он, не дождавшись ответа, проследил взгляд мужика на полку с книгами, -ясно... действительно, не принца-полукровку ж тебе заказывать.
  На единственной полке Порфирия аккуратно стояли все книги о Гарри Поттере.
  -Сказки любим, понятненько, - резюмировал чертяка.-ну получи, тады,иииииииии-ииих!!!!В руку Порфирию лег кусок гашиша, по форме напоминающий кирпич.
  В глазах черта блеснуло адово пламя, он молниеносно схватил книжку, сделал неприличный жест и пропал.
  -Говорил же, наебет,- услышал мужик Нюшин голос.-Какой ты урод, Фира, говорила ведь, книжку мне.-соседка отряхнулась по-собачьи, вставая с пола. -Испохабил ты мое бабское щщастье!- и вдруг зарыдала надсадно.
  На горизонте маячил единственно верный вариант, покурить философский камень и постигнуть всю мудрость мироздания, во избежание сожалений об упущенных возможностях. Что они с Нюшей сделали. Мудрости не прибавилось, зато хоть кайфанули и сошлись на почве совместно пережитого. Теперь живут счастливо , ждут четвертого ребенка. Предыдущих Порфирий усыновил, как порядочный человек. А черт... да кто ж его знает, одни говорили отдыхать уехал на Северный полюс, другие, что в политику подался и успехи делает быстрые.Неизвестно. Порфирию иногда чудится горящий взгляд за спиной и призывное чмоканье. В такие моменты он потирает щеку и отламывает кусочек философского камня, который никогда не заканчивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"