Демидова Татьяна Викторовна : другие произведения.

Предел ненависти. Глава 1: Осколки жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прежний мир был не для них, а нынешний в воде и грязи... Судьбы сплелись, перепутались и снова встретились. К добру ли...

  Глава 1. Осколки жизни
  
  Водный поток с невероятно мощной силой нес меня. Я начала грести руками, но только ещё больше ушла под воду. Я была не одна. Рука, которая еще секунду назад сжимала чьё-то запястье была пуста... Кого-то не хватало рядом... Сестричка, Даша! Я потеряла её. Грязный поток уносил её ещё дальше от меня. Я видела её руку, чуть дальше от меня, и со всей силы стала грести руками и ногами к ней. Но тут внезапно, ударившись о камень, ощутила острую боль в виске.. В глазах потемнело...
  Очнулась я уже на берегу, Даша была у меня на руках, а рядом стояло мое маленькое чудо. Вэл - робот, похожий на большого мишку из пластиформа. Улыбнувшись вспомнила, что Влад, когда конструировал его, не захотел сделать маленькие ушки. Они видите ли не играют роли. Зато смотрятся они мило. Но, речь не об этом. Влад... Где он сейчас. Где же половина города? Они живы? Что случилось после того как плотина не выдержала? Это чудо, которое давало нам электричество, погубило половину жителей города. Объявляли эвакуацию, но я не успела. Пока искала сестру, большинство военных машин уже вывезли часть населения, остальные выбирались своим ходом. Я вспомнила крики и давку толпы, пытающейся покинуть родной дом, ставший теперь ловушкой.
  Слишком быстро все произошло, слишком поздно я пыталась что-то исправить. Вспомнились последние секунды рядом с самым любимым человеком. Игорь. Я ненавижу его теперь. Это его изобретения разрушили плотину. Ярость переполнила меня. Подняв голову, я увидела стоявшего рядом Вэла, ждущего указаний. На коленях у меня ровно дышала Даша. Осмотрев её, я поняла, что всё в порядке. Просто пара синяков и царапин, после того что случилось это огромное везение. Открыв планшет сообщений. Я увидела два мерцающих окошка, одно от Влада, который требует включить маячок Вэла, чтобы он мог знать где мы и смог забрать нас, а второе от... Него... Игорь ждет меня, если я все - же выбралась, в старом музее на холме.
  Я повернула колечко на пальце - пульт управления роботом, и задала команду остаться на месте, и присмотреть за Дарьей. Мне не понравилось, как он отреагировал. Что-то было не так с герметичным корпусом , казалось что на нем есть несколько трещин, но сейчас не было времени исправлять это.
  Я пошла вверх, цепляясь за мокрые стволы деревьев, карабкаясь на вершину, к зданию военного музея. Холмик был невысоким, но заросшим деревьями со всех сторон так, что сразу и не скажешь, что на нем есть небольшое строение. Раньше оно стояло поодаль от города. Как напоминание о прошлом, но теперь города не было. А музей остался стоять. Судя по всему, его тоже хорошенько задело волной, мокрые стены и выбитые окна подтверждали мою догадку. Я знала, что найду разрушителя здесь. Какое-то шестое чувство говорило мне, что если я сюда не приду, мне не будет покоя до конца моей короткой и мятежной жизни. А уж если я сюда пришла, то она точно будет мятежной. Меня не посещали сомнения вроде того зачем я сюда иду, кто я такая чтобы противостоять ему. Я точно знала, что должна сделать и что если это не сделаю я, то никто не сможет. По тому, что его единственной слабостью остаюсь я.
  Солнце уже село, когда я стояла на вершине холма, около невысокого здания. Тяжелая двустворчатая дверь пугала, половинка её висела на одной петле, но там определенно кто-то был. Кольцо потеплело, предупреждая о присутствии робототехники поблизости, хотя, нет, оно почти пылало. Перед тем как зайти я увидела Вэла, стоявшего неподалеку. Планшет пискнул - это Влад сообщил о том что забрал Дашу и с ней всё хорошо, и что он отправил за мной Вэла, чтобы я снова не влипла непойми куда. Мурашки облегчения по коже. Это придало решительности.
  Отбросив все сомнения, я открыла дверь и вошла. Как ни странно, под ногами не было той грязи. что была вокруг. Ровный пол и никаких звуков вокруг, только чавканье моих мокрых кроссовок. Решив просканировать здание, я провернула кольцо и нажала маленькую кнопочку на обратной стороне. Тонкий зеленый луч скользнул по залу. Я ожидала всего что угодно, только не того что увидела. В темноте зажглись десятки красных глаз роботов. Это вселяло страх, хотя нет... не просто страх, а ужас. ЭТИХ глаз я боялась больше всего. Только один из них своим лазерным взглядом прожег насквозь дыру в стене плотины. Подумать, что сотворят десятки единиц такой техники, было невозможно. В тишине я услышала шаги.
  - Ты все-таки выбралась, Стася? Я приятно удивлен.
  - Можно подумать, что ты рад, что я жива. - меня проняло раздражение.
  - Что же ты стоишь? Проходи, полюбуешься на то, что стало результатом моего долгого и упорного труда. - он направился ко мне вальяжной походкой. Нужно сказать что серый костюм сидел на нем отлично. Черный цвет рубашки только придавал импозантности. И светло-синий галстук... как бы я хотела добраться до него и затянуть сие красивое приспособление так, чтобы цвет его лица был не таким румяным.
  - Точнее результатом твоего злого гения? - сказала я и сделала пару шагов навстречу.
  - Ты мне льстишь. - он ухмыльнулся. Прядь длинных темно-русых волос упала на его лоб и он красивым жестом убрал её. Я хмыкнула.
  - Отнюдь. Это был не комплимент. Ты убил половину жителей города, лишил остальных крова. - от злости сжала кулаки, хотя руки так и чесались придушить его
  - Поправка... это ты сделала. - не думала что его улыбка может быть такой злой.
  - Это ложь. Я не приказывала ТВОИМ роботам ничего разрушать.
  - Да, это так, но вспомни, что ты сделала, чтобы я стал таким. Ты меня сделала...
  - Нет.
  - Это ты растоптала человечность во мне и открыла меня нынешнего.
  - Нет, это не так... - я закрыла глаза, казалось, я уже слышу то, что он хочет сказать.
  - Зачем отрицать очевидное? Это ты убила половину жителей города. - кровь ударила мне в голову, дыхание участилось, я закричала.
  - Нет!!! - я подняла глаза, и они встретились с его глазами. Оказалось, что мы стоим рядом. И он держит меня за плечи.
  - Не стоит сдерживать себя. Свое естество. Мы так похожи. Я даже рад, что ты жива. В определенный момент я чуть не прыгнул за тобой в тот поток воды. Ведь ты была частью сценария. Но меня удержали. А теперь ты стоишь передо мной. Я почти счастлив. - он взял мой подбородок и потянулся ко мне губами. Я отшатнулась.
  - Зачем ты это все сделал? - казалось, он разочарован. Рука на моем плече разжалась, и он снова улыбнулся. Хотя, нет, оскалился.
  - Для того чтобы смыть с лица земли все что тебе было дорого в этом городе. Ты отвергла меня. Не захотела простого семейного счастья... Так получай вселенское несчастье.
  - Ты же знаешь что это не только мой город. Здесь жили тысячи людей. Как ты мог? Кто дал тебе такое право - решать их судьбу?
  - А кто давал тебе право втаптывать в грязь других людей?
  - Я не делала этого.
  - Да, тогда что это было? Ты просто решила наше будущее за нас двоих? Просто ушла, просто убила маленьким клочком бумаги все, что было дорого мне. Так теперь не упрекай меня в том, чего я не делал. Это ты убила пол города. - мои колени дрогнули. Я почувствовала себя смертельно уставшей. Из глаз полились слезы. Как же так? Неужели это правда? Это я во всем виновата. Что же теперь делать? Что дальше будет делать этот монстр? Словно прочитав мои мысли, он тихо заговорил над самым ухом:
  - А теперь ты не просто будешь виновата в гибели одного города, теперь ты будешь видеть, как будут перерождаться другие города. Думаю, здесь стоит сказать спасибо твоему другу, Владу. Только благодаря его технике я смог добиться задуманного.
  - Так это был ты... ты купил его фабрику за бесценок. Ты был тем, кто распустил слухи о несостоятельности предприятия по изготовлению робототехники?
  - Какая у меня смышленая девочка... Оказалось что у меня есть довольно влиятельные знакомые. Они дали хороший толчок моим начинаниям. Жаль, ты как всегда опаздываешь с выводами. Теперь ничто не сможет мне помешать продавать своих милых роботов правительству Земного Союза. И ты будешь рядом со мной, будешь смотреть для чего можно их использовать, и тебя будут терзать муки совести. И в один прекрасный день ты увидишь, как изменил мир всего лишь твой каприз. - я была в панике. Что же он делает? Как остановить это? В тот момент мне в голову пришла только одна идея. Вэл... Я незаметно сжала руки и отдала приказ с помощью кольца. В этот раз пришлось дважды дать подтверждение. Но вдруг из-за двери сверкнул красный лучик лазера, и прошел совсем не там где я ожидала. Он попал в меня. Чуть ниже груди. Меж ребер. Меня пронзила адская боль. Когда я падала на пол, то услышала вопль "НЕТ, она не должна умереть.." Кажется, ещё что-то вопили, но уже другие голоса. В глазах темнело, в ушах стоял гул, во рту был металлический привкус крови. И в этот момент я упала в бездонную яму. Казалось что мой полет бесконечен.
  Я слышала голоса. Их было так много и все твердили об одном. Утешали, говорили, что это не моя вина, подбадривали, настаивали на том, что нужно не сдаваться и идти вперед. А потом вдруг все стихло. И было только одно лицо со страшным звериным оскалом. И я проснулась. Приоткрыла глаза. Казалось, что тело все ещё пребывало в полете. Первое что я увидела - белый потолок, стены и чистая постель. Я попыталась подняться, но бок пронзила такая сильная боль, что голова снова закружилась и я почти потеряла сознание. Тут же рядом запищал какой-то прибор, и в комнату вошла девушка в белом халате. В руках у неё был маленький серебристый поднос, на нем что-то лежало, но что я не могла разглядеть.
  - Что я здесь делаю? Где я? - спросила я, казалось громко, но прозвучало это как хриплый шепот.
  - Лежите, пожалуйста. Вам нельзя двигаться. Вы перенесли тяжелую операцию. Скажите спасибо вашему спасителю. Иначе у Вас бы не было новых легких. Эта робототехника теперь гораздо лучше живых тканей. Все прошло просто замечательно и теперь Вы будете живым примером того что эти технологии можно применять и во всех сферах жизни, а не только в военных. - казалось она что-то ещё щебетала о том что я должна быть счастлива после такой трагедии выжить, быть спасенной новоиспеченным миллионером и владельцем огромной фабрики. Одновременно она разбирала капсулы успокоительного, заряжала ими пистолет для уколов. До меня стало медленно доходить, и ужас охватил от того что теперь будет. Я не просто выжила, хотя умирать я не стремилась, я стала экспериментом. Его экспериментом. И хуже того, в моем теле сейчас искусственные легкие. Его творение. Я твердо решила встать и уйти, каких бы мне усилий это ни стоило. Эта в белом халатике ещё хотела меня остановить, но посмотрев ей в глаза попыталась выразить взглядом что я думаю о таких попытках, казалось, что она испугалась, но это было не важно. На мне была короткая больничная сорочка. Босиком я вышла в коридор и оглянулась. Я не знала это место, и оно мало чем напоминало больницу. Слишком темное помещение, люди в военной форме, снующие туда-сюда. Казалось, до меня нету никому дела. Я оперлась о стенку, по тому, что боль была невыносимой. Дышать стало тяжело. Казалось, что кто-то перекрывает воздух. Я дошла до следующего поворота и опешила... Навстречу мне шел Он. Снова в костюме, но лицо было слишком серьезным, под глазами залегли темные круги, он шел в окружении людей в белых халатах. И сперва не заметил меня. Отрывок фразы из разговора я всё-таки услышала:
  - ... мне плевать что Вы там говорите, я хочу чтобы она об этом не знала. Никто не должен сказать ей о том что у неё в теле находится...
  Меня пронзила острая боль. Острее чем раньше и я упала на пол с грохотом, задев ряд ящиков, что стоял рядом. Перед тем как отключится я услышала нежный голос надо мной, что шептал "Милая.." кажется я сказала ещё...
  - Лучше бы ты дал мне умереть. - и закрыла глаза.
  Проснулась снова я в той же комнате с белым потолком. Только теперь я была не одна, рядом стояла капельница, пищали приборы, а возле окна я увидела знакомую фигуру. Как только я пошевелилась, он развернулся. Взгляды наши встретились, и я почти физически ощутила тяжесть. Он долго стоял молча. Потом сказал:
  - Тебе лучше не пытаться уйти снова. Всё равно бесполезно. Медсестра будет рядом, если тебе что-то понадобиться, к тому же она будет за тобой присматривать, так что не пытайся снова повторить тот трюк с Вэлом. - у меня рука инстинктивно дернулась, я пыталась ощутить кольцо, но его не было.
  - Я забрал его себе - услышала я - было довольно интересно разбирать эту игрушку. Он сломан. Влага проникла через корпус и повредила главные микросхемы, что совсем не удивительно после того что произошло. К сожалению я не смог его починить. - казалось, он озадачен этим моментом.
  - Немудрено - он повернул голову в мою сторону - Его делал Влад. Для меня. И никто кроме него не сможет починить Вэла. Ты же знаешь это. Секрет создателя - это нерушимое правило создания робототехники. Кроме того, целилась я не в себя, целью был ты.
  - Да. Хотя это лишь вопрос времени, так как это было и с остальными роботами. А тебя теперь никто не сможет починить кроме меня. По тому, что твои внутренности делал я. - я сжала зубы и отвернулась.
  - Где Даша?
  - Её ещё не нашли, как и твоего дружка. - я чуть не вздохнула с облегчением, но глаза закрыла, чтобы не было видно блеска в них.
  - Ты, надеюсь, понимаешь что это вопрос времени, и что рано или поздно это произойдёт. И что если ты попытаешься с ними связаться, я узнаю... - он повернул голову к потолку, и я только теперь заметила маленькую камеру в углу.
  - Что тебе нужно от меня?
  - Ну, раз ты не захотела быть рядом с обычным техником, то теперь тебе придется быть рядом с владельцем фабрики. По тому, что от меня теперь зависит твоя жизнь. Лишь при наличии определенных деталей твои новые внутренности будут работать. А если ты попытаешься сбежать к Владу... - он достал из кармана маленькую коробочку и нажал кнопку. Я почти сразу же начала задыхаться. Схватилась за одеяло одной рукой, и кивнула головой. Тут же почувствовала, что могу дышать свободно. Начала глотать воздух. Он подождал, пока мое дыхание восстановится. Потом сказал:
  - Это крайние меры. Надеюсь, ты не заставишь меня прибегнуть к ним.
  - Где мы? - наконец-то после паузы спросила я.
  - Мы в горах, недалеко от того что раньше было городом. Почти возле руин дамбы. Здесь было очень хорошее местечко для новой фабрики. К тому же источник электроэнергии рядом... Кстати, она почти восстановлена.
  - Сколько я была в отключке?
  - Почти неделю. Операция заняла очень много времени, к тому же ты перенесла большой стресс... - он замолчал.
  - Оставь меня.
  - Я буду возвращаться каждый вечер.
  - Плевать, уйди.
  Он подошел ко мне, взял за подбородок и заглянул в глаза. Я закрыла их. По тому что кроме усталости и слез в них ничего не было. Пальцы разжались, и я ощутила легкое прикосновение пальцев к щеке. И чуть не прокричала:
  - Уйди!
  - Ладно, но скоро ты сама ко мне придешь. Я знаю тебя, ты слишком сильно хочешь жить, чтобы умереть от собственной гордости. - и через пару громких шагов я услышала как за ним закрылась дверь. На два оборота.
  И только теперь я разрешила себе сползти с кровати, забраться под нее, сжаться в комочек, и тихо заплакать. Не хочу чтобы он это видел. Я сильная, но не сейчас. Я оплакивала гибель родного города. Что будет дальше? Почему я жива ещё если он меня так ненавидит? Где моя маленькая Даша? Где Влад? Что с ними? Когда я думала об этом, в голове проносились картины одна хуже другой, и оказалось я уже рыдаю навзрыд. А потом просто уснула. Снова. А что будет завтра? Не хочу об этом думать. Слишком тяжело. Сейчас нужно набраться сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"