Demiena : другие произведения.

Dream

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не было никаких смертей, никаких паронормальных условий, загадочных незнакомцев и прочей атрибутики. Даже сны никакие подозрительные мне не снились, хотя и не подозрительных тоже не было. Просто внезапно я осознала себя идущей вдоль какой-то дороги. Я резко остановилась, растерянно начала озираться, но каких либо успешных плодов это не принесло. Я не могла понять, где я нахожусь. Безусловно, у меня всегда было достаточно живое воображение, но объяснить происходящего не могло даже оно. Помню сидела дома читала очередной второсортный фентези романчик и ... а дальше пустота. Я посмотрела на уходящую далеко вперед дорогу и усмехнулась. "Ну что, разве не об этом ты мечтала??? Разве не об этом грезила все ночи и дни? Тебе же хотелось покинуть навсегда свой серый мир, с его жестокой глупостью.... Ну вот, правильно утверждали предки, бойтесь своих желаний. Какой бред...просто бред, наверное я просто уснула за компьютером. Конечно это просто сон! Ну вот, уже и успокаивать себя начала, так и до истерики не далеко". Я подняла глаза на небо и застыла в немом изумлении. Прежде такого я не видела никогда. И нет, меня удивило даже не красное солнце, на это я обратила внимание уже гораздо позднее, я увидела спутник того мира где оказалась. Вернее мир где оказалась я, был спутником этой гигантской планет. Гигант фиолетово-голубого цвета, окруженный кольцами невольно вызывал ассоциации с Сатурном. Почувствовав, что ещё чуть-чуть, и я точно скачусь в пучину истерики, приняла решение о перекуре, кажется для меня уже слишком много потрясений, а я же ещё и шага по этой дороге не ступила, стоя на том же месте где и остановилась. По-прежнему не отрывая глаз от неба, нашарила в кармане пачку сигарет. Привычным движением прикурив сигарету, я осознала, что это не сон. Оглянувшись я увидела поля. Даже нет, не так, я увидела ПОЛЯ! Конца и края я им не наблюдала. Приняв здравое решение идти вдоль дороги, раз нет других вариантов, по прежнему немного заторможено побрела в перед. Мыслей не было никаких. Был шок, я не могла поверить в происходящее. Когда шок более менее начал проходить солнце уже начинало клонить к закату,то есть шла я по моим примеркам где-то час, ноги начали безбожно болеть,хотелось пить и было нестерпимо жарко. "Да уж, встречу с аборигенами представить страшно... не рассчитан был мой внешний вид на такого рода знакомства.Мягкий плюшевый спортивный костюм, и тапочки - собачки. Очаровательная картина.Почему-то особенно смешили тапочки, подаренные подругой на день рожденья. Милые собачьи мордочки, с цветочками около ушей."Не в силах больше идти, я без сил опустилась на землю. Надо что-то думать. В принцев на белых конях, ровно как и в альтруизм я перестала верить уже давно.Мысль о том что произойдет чудо, и на меня неожиданно сваляться как это обычно бывает в книгах, неземные таланты, богатства, рыцари в сверкающих доспехах, вызвала истеричный смешок. Дочиталась блин. Итак, для начала надо раздобыть воду, и найти место для ночлега. Как это сделать я не представляла, никогда дальше родного города не выезжала. Встав и упрямо продолжая идти в перед,я приблизительно рисовала план действий. Если не умру от обезвоживания, на меня никто не нападет, и если вдруг случиться такое чудо и добреду до человечество поселения, первый вопрос стоит об одежде. Не улыбается мне быть поджаренной на костре за то что отличаюсь от остальных горожан.Стало быть надо искать крупное поселение,там можно затеряться и на... на середине мысли я резко остановилось. Вода. Я явно слышала шум воды. Побежав в ту сторону откуда доносились столь желанные для меня звуки, я уже не чувствуя боли в теле и смутно разбирая дорогу бросилась в поле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"