Demilghous : другие произведения.

Арка 2: мир Tes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир. мир Скайрима.


   Арка 02: The Elder Scrolls: Skyrim
   Пейринг: по ходу дела посмотрю
   Рейтинг: хз
  
  
  
  
  
  
   Пролог
   Путешествие по мирам... как много народу мечтает об этом. Попасть в мир, в котором ты всегда хотел побывать, увидеть в живых эльфов, гномов, орков, драконов, увидеть воочию магию, и самому суметь ею воспользоваться.
   Мне выпал подобный шанс. После смерти я попал в мир Наруто. Очнулся в Джуби, создал тело, выбрался, выжил, встретил Рикудо, стал его учеником, создал на пару с ним много чего, в том числе и фуиндзюцу, способное перебросить меня в другой мир...
   И вот, попрощавшись, я активировав технику и меня утянуло.
   Сколько длилось моё путешествие я не знаю, но по ощущениям, где то около сорока часов. Так как перед переносом я много не ел, на всякий, то к концу перехода был немного голоден.
   Прибытие ознаменовалось тем, что мне стало хреново. Реально хреново. Не знаю почему, но факт. Может что то не рассчитали, может еще что, хотя вроде несколько раз всё перепроверили, и всё должно было быть нормально. Впрочем фиг с ним, с переносом, меня более заинтересовал вид открывшийся мне, даже то что мне было не очень хорошо не меняло факта того что я был в восторге. Частично.
   Мне открылся вид на удивительный пейзаж. Я на краю леса, передо мной зелёный луг, где пасутся пони, а возле них прекрасные, нагие девы...
   Ага Щас! Во-первых, сейчас зима, я стою не на краю леса, а на дороге, а где то за метров 4,5-5 починается лес, с другой стороны дороги - идёт крутой обрыв, и где-то метров 30-40 ниже расстилается луга, но опять же всё в снегу. А там пасётся несколько мамонтов с мамонтёнками, а охраняет их пара великанов... что то мне это напоминает...
   Вдруг слева послышался шум. Ко мне по дороге вышел караван в несколько телег, в которых сидели люди, и два десятка солдат, одетых как римские легионеры. Увидев меня, они притормозили. Ко мне вперед вышло несколько человек в балахоне, в сопровождении пары солдат. Он что-то сказал, но что, я не понял, что и попытался донести ему. Вдруг его рука загорелась зеленым светом, и в меня полетел какой-то сгусток. После этого он опять заговорил. Я смог понять только некоторые слова.
   - .. ..... понимаешь?... .. такой. ... ты тут ...... Откуда .. ......? Он .. похож .. ....... Бури. Что ..... с ... делать? - под конец своей речи он обратился к женщине что подошла почти сразу после того как он что то в меня кастанул. Да, тут и тупой догадался бы что это была магия.
   - ......., давай ... к остальным. Вяжите ... ..... . - приказала она тем легионерам, что подошли с магом. Мужики подошли и незатейливо ударили мне по голове дубинкой, от чего я упал. После сняли доспех, и забрали меч и просто закинули в последнюю телегу. Как хорошо, что доспех и катана были простыми. Пред переносом я одел на себя простое снаряжение, хоть и достаточно прочное, что б сдержать пару простых атак, а чакропроводящую катану и фуин-доспех спрятал в печати (нет, это не повредит доспеху). Проверено. На всякий пожарный. Вот и рад, что додумался. В телеге кроме меня, был еще кто то, кто я не смотрел, так как пока было не интересно. Спросите как же так, что тебя скрутили каких-то два мужика, если ты владеешь чакрой, и тренирован? Тут всё просто - последствия переноса: меня всё еще шатало, и ощущалась слабость в теле, потому, когда меня положили в телегу, я решил немного отдохнуть. Всё равно если мне будет нужно, я легко освобожусь, да и без оружия не остался, но им об этом не нужно знать пока... да... чувствую, что тут будет весело... хорошо хоть одежда с фуин, что контролирует температуру. С такими мыслями я задремал.
  
   Глава 1.
   Очнулся я по моим прикидкам часов через 5 всё еще в телеге, которая куда-то не спеша ехала. Хотя почему куда-то? Известно ведь куда - в Хелген. Я умудрился попасть в Скайрим, что само по себе очень даже неплохо, я вам скажу. Почему я так уверен ? Ну-у хотя бы потому что герой очнулся в телеге, в которой кроме него едет еще несколько людей ,солдаты, которые одеты как римские легионеры, группа людей, одежда синих цветов и похожи на викингов, только маленькая нестыковка: я очнулся не на скамейке, а на так сказать полу телеги, и кроме меня тут еще четверо людей: Светловолосый норд, лет30-35, скорее всего тот самый Ралоф , парень лет 25-27, не то имперец, не то еще кто, он замызган, так что по нему не особо поймёшь, и третий, взрослый лет эдак 39-44, может и больше но точно не скажу. Одет достаточно богато, в добротную кольчугу, с нашивными пластинками и мехами(да тут не игра, чисто кольчуга не убережёт ), светлые волосы, кляп во рту - точно Ульфрик, и девушка, имперка, на вид лет 20-25, статная, чёрные волосы, заплетены в косу, тонкие брови ,невысокий лоб, зеленые глаза, достаточно милое лицо, только шрам, как от когтей кого то достаточно крупного немного портит картину, мягкие алые губы, тело спортивное, если так можно выразиться. Нет, не пресс и кубики, о нет, но именно атлетически сложенная фигура, упругое тело. Под ее хламидой конечно это не так заметно, но я ведь не простой человек, не так ли ? Симпатичная, но не тянет, да и не знаю ее. Скорее всего, она и есть довакин, так как сидит на месте, где персонаж обычно начинает свой старт... м-да, довакин баба, это будет что то.
   Прислушался к разговору .
   - Попридержи язык. Перед тобой Ульфрик Буревестник, истинный король Скайрима.- заявил норд.
   -Ульфрик? Ярл Виндхельма? Но ты же вожак восстания. - проговорил вор - Если тебя схватили... О боги куда нас везут?
   - Я не знаю, куда нас везут, но Совнгард ждёт. - думаю не трудно угадать кто это заявил.
   - Нет, не может быть. Я сплю. Я сплю... - а довакинша всё молчит и молчит...
   - Эй, конокрад ,а ты из какой деревни? - спросил Ралоф
   - Тебе-то что ? - огрызнулся вор.
   -Последние мысли норда всегда должны быть о доме. - всё так же спокойно ответил ему норд. Однако он терпелив, да...
   -Рорикстед. Я... я из Рорикстеда. - Ну вот, запугали воришку.
   И вот мы уже возле Хелгена
   Вор хотел еще что то сказать но я решил что негоже мне валятся, да и восстановился я. Я привстал, так чтоб сесть на скамейку
   - О ты очнулся? - Ралоф как всегда первый.
   - Ага, хорошо поспал.
   - Крепкие у тебя однако нервы, раз не боишься... - что он хотел сказать осталось неизвестным, так как телеги остановились и нам приказали:
   - Выводите их из повозки, живее. - послышался голос кого то из имперцев
   - Почему мы остановились ? - никак не заткнётся этот вор...
   - А ты как думаешь ? Приехали. - а Ралоф походу местный капитан очевидность. Не точно не поду к братьям бури.- Пошли. Не будем заставлять богов дожидаться.- да он еще и фаталист. М-да...
   - Нет! Постойте ! Мы не повстанцы! - когда этого нытика убьют, я не буду жалеть.
   И мы начали выгружаться.
   - Прими смерть с достоинством, вор.- что тут сказать. Норд.
   - Скажи им правду! Мы не с тобой! Это ошибка! - быстрее б его уже прибили.
   - Когда вызовем, делайте шаг вперед. По одному. - заявила бешенная капитанша. Почему бешенная ? да потому что в игре она всех кидала на плаху. И как ее еще кто ни будь не прибил ?
   - Ох и любят имперцы всё делать по списку... - кэп.
   -Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма. -а вот и Хадвар мужик где то того же возраста что и Ралоф коричневые волосы, накачан, в общем типичный имперский... интересно, а кто он вообще по званию то ? Ну да ладно, не до того.
   -.... Вы не имеете права!- ворюга побежал, м-да хорошо так я задумался, однако.
   -Стой! - крикнула капитанша... интересно, эта фраза хоть когда ни-будь срабатывала на преступниках ?
   - Я вам не... - Вор хотел еще что то прокричать, но тут ему в затылок прилетела стрела. Метко, однако стреляют. И оперативно. Капитанша еще только крикнула "лучники" а стрела уже входила беглецу в затылок.
   - Кто еще хочет поспорить? - остальные как я вижу может и попытались бы, но связаны, а так только глупо умрут, стражи то тут много больше чем было показано в игре, да и сам Хелген значительно больше своей игровой версии, а еще красивее.
   -Постойте-ка. Эй вы! Подойдите. - неканонно, но понять можно - ранее тут был(а) только довакин, а теперь прибавился еще и я.- А вы еще кто такие?
   - Я Джин Вестес, из Брумы.- Представилась довакин.
   -Ну а ты? - обратился он ко мне.
   - А меня не зовут, я сам прихожу. - решил немного с хохмить я. - а насчёт имени - нету его у меня, точнее не помню. - продолжил уже спокойно.
   - Далеко же вас занесло от Имперского города... Что вы делаете в Скайриме?
   - Путешествствую. - эту фразу я и ..... сказали вместе, после чего переглянулись, и опять же синхронно улыбнулись.
   - Капитан, что с ними делать? Их нет в списке. - м-да, растерялся. Добрый он.
   -В бездну список на плаху их и дело с концом. - нет, если эта капитанша выживет, в предстоящем замесе, я ее лично прикончу.
   - Как прикажете капитан. - Недовольно ответил Хадвар. - Мне очень жаль. Мы отправим ваши останки в Сиродил. Иди за капитаном.
   Ну, делать пока нечего, пошли мы значит за этим будущим трупиком в строй, нескольких шагах от плахи. А стражи вокруг столько, что если не вмешается Алдуин, то Ульфрика точно бы казнили. И нет, к несмотря ни на что, если я и решу выбрать сторону, то это будет Империя. Почему? Да потому что там Элисиф Прекрасная. Хотя насколько она прекрасна нужно будет еще посмотреть. Да и в игре помню упоминалось, что действие братьев бури выгодно Талмору. А они меня бесили еще когда я впервые играл в Скайрим.
   Вот мы все собрались в ряд, только Ульфрик, как особенный немного впереди...
   - Ульфрик Буревестник! Здесь, в Хелгене, тебя кто-то зовёт героем. Но герой не станет использовать дар Голоса, чтобы убить короля и узурпировать трон! - а вот и Туллий. Ряженый в позолоченный (или золотой?) доспех, уже седоват. Лет эдак 50-60.при себе имеет меч, и тот похоже заколдован, так как что-то эдакое я от него ощущаю. Так же тут стоит палач в маске и жрица.
   На речь Туллия он что-то проворчал, но из-за кляпа было непонятно что. Я же пока размышлял над тем, что делать после побега. Собственно меня интересует магия и всё с ней связанное. Но думаю, что для того что б там обучаться нужны деньги, и немало. К тому же драконы. Не знаю как в игре, но тут, вряд ли довакин в одиночку разделает Пожирателя Миров.
   -Вы начали эту войну и погрузили Скайрим в хаос, и теперь империя воздаст вам по заслугам и восстановит мир.- продолжал генерал. Хоть мне их трёп надоел, но пускай треплются, ибо так меньше шанс на то что на плаху попаду я или девчонка. Мне то что, я то выберусь, хоть и неохота пока светить своими способностями, а вот довакин, вряд ли сможет.
   Вдруг послышался пока что далёкий рёв. Хм, значит Алдуин скоро будет тут. Это хорошо.
   -Что это было? - испуганно спросил Хадвар.
   - Ничего. Продолжай. - а Туллия не проняло.
   -Да генерал Тулий .- ответила капитанша.- Подготовь их в последний путь. -обратилась она к жрице.
   - Ныне же вверяем мы души ваши Этериусу, и да прибудет с вами благословление Восьмерых ибо вы есть...- начала было жрица, как ее прервал один идиот из братства отмороженных:
   - Во имя Талоса могучего, заткнись и давай к делу. Вот чего этому смертнику не терпится расстаться с головой а ? Ну по крайней мере он вышел вперед, и сдохнет, иначе у меня б он спокойно и быстро не умер бы.
   Жрица замолчала, и отошла немного назад, это трепло подошло к плахе.
   - Я что, всё утро ждать буду? - и став на колени положил голову на спец место. Не знаю как та хрень называется. - Мои предки улыбаются, глядя на меня, имперцы. А ваши - улыбаются вам? - этот недоносок их еще и дразнит! Ему очень повезло, что он побежал на плаху.
   И вот палач с улыбкой занёс топор над головой и опустил вниз. Раздался звук метала, рубящего плоть, и голова этого идиота отделилась от плеч, упав в корзинку, а тело, бьющей фонтанчиком кровью , заливало землю возле места казни. Краем глаза отметил, что девушка побледнела. М-да, а довакин не очень то крепка... И как она с Алдуином то будет справляться то? Тихий ужас.
   - Имперские ублюдки! - крикнула какая-то дура из отмороженных. Нет, я таки буду их убивать... Просто для того что бы очистить генофонд планеты от идиотов. Кто ж злит врага, находясь в плену? Тот, кто специально это делает, что б сбежать, или идиот... далее объяснять думаю не нужно.
   -Поделом! Смерть Братьям бури! - прокричали пара местных.
   -Жил без страха, и умер без страха. - сказал Ралоф. Без комментариев.
   - Дальше - изменница из Сиродила! - проговорила капитанша.
   - От Джин шибануло страхом и обречённостью. Она только дернулась, что б сделать первый шаг, как я рыкнул на нее и сделал шаг вперед. Будущая довакин немного отшатнулась от меня, а я уже шел к плахе.
   - Я сказала изменница из Сиродила! -крикнула капитанша - ты чего вышел?
   Я просто повернулся к Туллию и что б потянуть время к приходу Алдуина, начал разговор:
   -Последнее желание дадите?
   - Что еще за последнее желание? Недоумённо спросил Туллий
   - Ну как же, человеку перед казнью положено последнее желание, какая-то мелочь, там перед смертью поел, перекурил, попрощался с кем-то, в таком роде. - вдруг опять послышался крик Алдуина - ну так что? Решил я отвлечь их на меня, а то еще передумают шуганувшись.
   - И что же ты хочешь? - с интересом спросил Туллий.
   - О, ничего сложного. Я этого хотел с момента как очнулся тут. - я быстрым шагом подошел к одному из солдат, что тогда захватили меня. Такая удача, он стоял в паре шагов от бешенной. Посмотрел буквально на секунду на него - он растерян. И вмазал лбом ему по носу. Не сильно, но покровоточит, да. После, быстренько пока у всех не прошел шок подошел к капитанше и вмастил ей посильнее, чем солдату, и незаметно ткнув припрятанной иглой ей в одну специальную точку. Теперь даже если она переживёт первую атаку Алдуина, то в течении минут 30-40 умрёт. Вот такой я добрый.
   Опять послышался рёв.
  
   Глава 2
  
   Рёв. Издревле люди старались опасаться его, если он принадлежал хищнику, или быть настороже, если его жертве. Но это опасение ослабевает, когда людей собирается много, особенно в городе, как в Хелгене: за стенами, со стражей, да еще и солдаты с магами есть...
   Уже многие века жители городов не особ опасаться, когда слышат рёв хищника, ибо к городам хищники старались не подходить.
   Только когда-то даже городская стена не была гарантом безопасности. Ибо в Нирне ранее были драконы. Огромные, крылатые, покрытые практически непробиваемой чешуей, иммунные к магическим атакам, обладающие Голосом, повелители неба и в прошлом - правители всех рас Нирна. Они были созданы Аедра(боги, создавшие Нирн и смертный план), и главный из них - первый из драконов, так называемый Первенец Акатоша - Алдуин, Пожиратель миров, был сильнейшим из драконов, и по силе был равен некоторым из Аедра, а то и сильнее.
   Но то было давно. Драконов уже не видели многие века... они стали легендами, баснями, мифом... до сегодняшнего дня.
   *****
   Хелген, взгляд со стороны
   День в Хелгене начинался довольно хорошо: жители шил по своим делам, городская стража- охраняла. Особым событием сегодня стало то, что вчера имперцы поймали Ульфрика Буревестника, привезли его и его пособников в Хелген на казнь. Несколько десятков солдат вокруг охраняли площадь, где всё произойдёт, что б никто не помешал казнить предателей империи
   Вот прибыли повозки, выгрузили пленников, один из них попытался сбежать... что за жалкий человек. Вот что-то говорят другим пленным, один из мятежников провоцирует имперцев, и первым идёт на казнь, и вот его голова отделена от плеч. Имперка-капитан даёт приказ, что б следующий человек шел к плахе. Судя по всему, это должна была быть девушка, молодая еще, и что странное она не в форме братьев бури, а в простой одежде. По ней видно что ей страшно, но за место нее выходит мужчина: брюнет, кареглазый, на вид лет 20-21, с достаточно привлекательной внешностью, да и хорошего телосложения. Женской половине населения Хелгена сразу же стало жаль парня, ибо такого красавца еще поискать нужно. Даже замужние женщины ненадолго представили себя в его объятьях. Мысли же мужской половины были диаметрально противоположными. Проще говоря они были рады казни этого бабника(по их мнению). Парень обернулся к генерал Туллию и заговорил что то о последнем желании, и получив добро от заинтересованного генерала, подошел к одному из солдат. То, что произошло далее, шокировало всех: парень очень сильно ударил головой солдата в нос, и пока все были в ступоре подошел к имперке-капитанше и ударил и ее так же как и солдата, после чего подошел к плахе, и тут прозвучал РЁВ.
   Конец взгляда со стороны.
   Поскольку народ пребывал в шоке от моих действий, они немного проморгали появление Алдуина. Потому его приземление на башню возле плахи стало для них неожиданностью, как и его атака. Хорошо, что я успел упасть на землю. Алдуин, использовав Безжалостную силу, снёс палача, пару солдат и всех отмороженных. Единственная кого не зацепило, была довакин. Я, резво вскочив на ноги, сбрасываю веревки, и схватив Джин за руку, на ускорении бегу в башню. Крикнув еще что то, от чего пошел мини метеоритный дождь, Алдуин взлетел, начав жечь Хелген и разрушая башни. Это было мощно... солдаты, маги, стражники ,все пытаются хоть как то повредить ему, но не могут. Город в панике, братья бури как крысы попытались побежать за нами, но я успел закрыть дверь раньше. Сама башня изнутри была подобной до той, что показана в игре - лестница у стен, сама башня у три этажа, флаг Скайрима, разная мелочёвка. Поднявшись почти до второго этажа, резко останавливаюсь, Джин только хочет что то спросить, как происходит два события: возле спуска появляется один из отмороженных, хоте не один из тех, кто был в плену, и тут же пробивая стену его хватает челюстью Алдуин и взлетев, выбрасывает того невезучего из пасти... в общем отморозок не жилец. После такого не выживают. Подхватываю девушку на руки и делаю прыжок на крышу соседнего здания. Спрыгнув на первый этаж здания, бегу вперед, имперцы палят в дракона, Хадвар пытается спасти какого-то мелкого, я не обращая внимания, проношусь, и тут же за спиной приземляется Алдуин, и поливает всё огнём... пробегаю возле стены и пары разрушенных зданий, на нее приземляется дракон и дыханием разрушает здание, спалив его. Что удивительно, так это то, что огонь очень быстро исчезает. Правда, проход теперь только через сожженное здание. Но не мне жаловаться. Сзади подбегает Хадвар, пробегаю через здание, потом еще немного попетляв по городу, выбегаю к крепости.
   Крепость. В отличии от игровой смотрится куда более внушительней, и надёжней. Подбегаю к двери, куда обычно бегу за Хадваром, и ударом ноги выношу дверь. Есть, мы внутри. Следом забегает Хадвар, закрывая дверь. А Ралофа я так и не видел.
   *****
   Внутри крепость не отличалась от игрового варианта - перед нами была казарма. Спальные места. Только кровати были двухъярусные, что хоть и удивительно, но логично.
   Так, как тут было более-менее безопасно, я поставил Джин наземь, и развязал ей руки.
   - Как ты смог освободится? - задал вопрос Хадвар
   - Ну, что б задержать меня нужно нечто большее, чем какая-то веревка.- ответил я.
   - То есть ты с самого начала мог сбежать?- недоумённо и синхронно спросили Хадвар с Джин.
   - Ну да, а что? - откровенно веселясь, спросил я. - впрочем, это не важно, собирайте всё что может нам понадобится: еду, оружие, одежду, лекарства в общем всё что сможем унести с собой. Будем пытаться отсюда выбраться.- сообщил им я, попутно примеряясь к двум стальным мечам.
   Результатом обыска стало 4 бутылки вина, книга "Владения Скайрима", 4 железных меча и два стальных, комплект женской брони для Джин, 20 золотых монет, и книга "Тактика сводных отрядов", и ключ от крепости.
   Собрав всё, мы подошли к двери, загороженной решёткой, и цепью с кольцом сбоку
   - Давайте не будем задерживаться. Эта тварь еще рядом - проговорил Хадвар.- Ну что, готовы?- спросил он и дёрнул за кольцо. Решетка начала подниматься.
   Собственно крепость мы прошли за пару часов, она естественно больше своего игрового прототипа, но наибольшую задержку вызвали сбор всего полезного и пещера с пауками. Почему она? Ну, тут довольно просто: всех обычных противников я выносил очень быстро. Они не могли мне навредить, а иногда и увидеть. Хадвар удивился, как же меня поймали, на что и получил ответ, что если б мне тогда не было хреново, то они б меня даже не заметили.
   А когда добрались до пещеры, я подумывал выжечь пауков, используя катон: огненный шар, но техника даже не активировалась. Чакра ушла, а на выходе - пуф, и всё... тогда это ввело меня в шок: как же, ускорение и усиление работает, но техника не сработала... за это оцепенение, я чуть было не поплатился, хорошо, что меня успели оттащить. Отойдя от ступора, я пошел на пауков и прыгая с одного на второго, перебил их всех. Почему прыгал на них, или точнее по ним? Просто весь пол, стены и потолок были покрыт паутиной, а она ну о-о-очень липкая, крепкая и ее много. Ну и вернувшись к компаньонам, я помог им перебраться, и мы продолжили наш путь. Ну а с медведем вообще просто - пока он спал, я подкрался и вонзил меч ему в голову, между глаз.
   И вот он - долгожданный выход из пещеры.
   Глава 3
   - Наконец то выбрались. - сказала Джин, как только мы покинули пещеру. - а то я уже начала думать что там мы и останемся. Но ты был невероятен! - под конец обратилась она ко мне. - я уже думала, что всё, приплыли, а ты так быстро вжух-вжух и они мертвы. Как ты так быстро двигался?
   - Да... это было невероятно.- добавил Хадвар.
   -М-ма да я просто хорошо тренирован.- ответил я. Ну их можно понять, в пещере с пауками, их оказалось не 5-6 как в игре, а 27. 8 средних а остальное мелочь. Хорошо еще что не было гигантского. Но несмотря на радость от того что мы выбрались, мне нужно было много о чём подумать...
   - Постойте.- сказал вдруг Хадвар. - Дракон, прячьтесь. - и действительно, как только мы забежали за ближайший камень, над нами пролетел Алдуин. Причём, как я успел заметить, пролетая над нами, он посмотрел в нашу сторону. Он нас видел и, тем не менее, не напал, что наводит на мысли определённого характера... м-да.
   - Ну, вроде он совсем улетел. Но, наверное, не стоит тут оставаться: вдруг вернется - сказал Хадвар, как только дракон скрылся с горизонта.
   - Да, нужно найти город и предупредить людей - сказала Джин.
   - В общем то логично, только вряд ли нам поверят но, попытка-не пытка. Куда идём? - спросил я.
   - Ну, ближайший город отсюда - это Ривервуд. Мой дядя там кузнец. Уверен, он нам поможет.- сказал Хадвар и продолжил - Думаю разделяться нам не стоит. Скайрим опасное место, а уж с появлением дракона... Спасибо вам за помощь, без вас я бы не выбрался
   Ну что ж по крайней мере тут не поступило той глупой игровой идеи про разделение...
   - Ну что же, тогда в путь! - сказала Джин и мы пошли
   Немного пройдя, Хадвар обратился ко мне:
   - Слушай, тебе стоит отправится в Солитьюд и вступить в Имперский легион. Такие люди нам нужны. - начал пропаганду Хадвар - да и тогда, в Хелгене, Кларисса поступила не правильно...
   - Что за Кларисса? - спросил я недоумевая
   - Ну... это та капитан, что приказала вас отправить на плаху... она не всегда себя так ведет... просто недавно братья бури убили ее брата... вот она и была зла, и желая побыстрее казнить Ульфрика и остальных мятежников не стала разбираться что к чему... извините ее.
   Что я могу сказать? На том свете ее теперь простят м-да...
   Так, разговаривая ни о чём, мы вышли на дорогу Хелген-Ривервуд. А вдалеке возвышалась громадина Ветреного пика.
   - Видишь вон те развалины ? Это Ветреный пик. Когда я был мальчишкой, мне про него снились кошмары. Как драугры ночью спускаются с гор и лезут ко мне в окно, и всё в таком духе. Честно сказать, мне тут до сих пор неуютно. - прокомментировал Хадвар. Ну ничего, ты еще там побываешь хе-хе-хе. Хадвар вздрогнул, и мы пошли далее.
   Через пол часа пути мы вышли к месту, где стояло три продолговатых камня с дырами в них и с рисунками мага, вора и воина.
   - Это Камни-хранители. Три из тринадцати стоящих древних камней, что есть в Скайриме. Идите вперед, и посмотрите.- Сказал Хадвар
   Я выбрал Мага, а Джин - Воина.
   Прикоснувшись к камню, я почувствовал, как волна новой энергии, схожей с чакрой пронеслась по телу, даря ощущение легкости, светлость разума и уверенность что всё получится... как интересно.
   - Маг значит? Каждому своё. Не суди и не судимым будешь - сказал он мне. Немного странно было что Джин выбрала камень воина. Ибо особой храбростью она не отличалась... впрочем, кто знает, чем она руководилась, может, хочет так стать храбрее.
   - А сам почему не идёшь? - спросила Джин
   - О, я когда-то тоже прикасался, еще когда был юнцом. С тех пор, обучатся искусству воина мне было проще. - ответил он.
   Буквально в десяти шагах был уступ, а внизу текла река... красивое зрелище: горы, Ветренный пик, Девственно чистый лес, природа, не загаженная человеком, чистая река, свежий воздух вокруг чувствуется жизнь... хороший, однако мир, Нирн. Жаль только что перебраться на ту сторону можно только в городке... иначе б уже сейчас пошли б туда.
   - Ну что ж, в путь. - сказал я и мы пошли далее
   Шли мы достаточно быстро, но не торопясь, один раз ставали передохнуть ибо я и Хадвар то тренированы, а Джин похоже что не очень. К вечеру мы добрались до Ривервуда. Из интересного было нападение волков. Трое, что маловато, всего пару взмахов мечем, и три тушки завалились наземь с перерезанным горлом.
   И вот, наконец-то мы дошли. Что представлял из себя Ривервуд? Ну, собственно, он был только немного больше канонического города, а так всё то же самое... Хелген и то Сильнее отличался.
   - Мы пришли. Похоже, что в городе спокойно. А вон и мой дядя, как всегда чем то занят... Да уж, хоть город и маленький, а робота у него всегда есть. - с улыбкой проговорил Хадвар.
   - Дядя Алвор! Привет.
   -Хадвар? Что ты тут делаешь? Ты в увольнении? - начал кузнец. - Кости Шора, что с тобой стряслось парень? - Ну да, мы после налёта Алдуина выглядели не очень презентабельно - в пыли, в саже, несколько пятен крови... всё это создавало картину, что впечатлит любого простого человека, коим был Алвор.
   - Тише... Дядя, прошу тебя. Чуть потише. Я в порядке, но нам лучше поговорить в доме - ответил Хадвар.
   - Что происходит? А это кто? - спросил кузнец.
   - Здравствуйте Алвор. - поздоровались я и Джин с ним.
   - Это мои друзья. Они спасли мне жизнь, и помогли добраться сюда. - ответил Хадвар. - Пойдём, я всё объясню, но лучше всё таки в доме.
   - Ладно, ладно - согласился он - Пойдём-ка в дом. Сигрид вас покормит, а ты рассказывай.
   И мы прошли в дом. В принципе дом не особ отличался от канонического. Пожалуй только не было того дурдома, когда при входе стояла кровать. Как я понял, спальни были на втором этаже.
   - Сигрид! У нас гости! - крикнул Алвор, как только мы зашли в дом.- Присаживайтесь. - махнул он рукой на стол.
   Буквально через минуту вошла Сигрид. М-да... от игрового образца она отличалась, пожалуй, тем, что была красивее...Интересно, какими тогда будут остальные?
   -Хадвар! Мы так волновались! Ты так давно не заходил в гости, да и вестей от тебя не было... Идите сюда, вы наверняка голодные. Сейчас я принесу вам поесть. - сказала она как только подошла. - но перед этим всем быстро помыть руки и умыться! Негоже садиться за стол грязными!
   Мы только переглянулись, и улыбнувшись поспешили исполнить требование хозяйки.
   Умывшись мы сели за стол
   - А теперь рассказывай парень. Что за тайны? И почему у тебя такой вид, будто ты с пещерным медведем подрался? - сразу же спросил Алвор, на что мы только улыбнулись - Да ладно неужели...?
   - Даже не знаю с чего начать. Ты же знаешь, я служу в охране генерала Туллия. - начал Хадвар. - Мы проходили через Хелген. Там должны были казнить этого предателя Ульфрика и еще некоторых мятежников из братьев бури. Всё вроде было спокойно, но вдруг на Хелген напал Дракон.
   Пока он говорил, Сигрид успела накрыть стол, в чём ей помогла дочь, и они присоединились к нам, слушая.
   - Дракон? Что еще за... нелепость? Ты часом не пьян? - спросил Алвор. В его голосе чувствовалось неверие напополам с опасением...
   - Муж... Дай ему рассказать! - сказала Сигрид.
   - Да больше и рассказывать нечего. Прилетел Дракон, и превратил город в развалины. Люди были в панике. Много погибло, а мятежники, скорее всего, сбежали. Не знаю, уцелел ли еще кто-нибудь. Я бы и сам не выжил, если б не помощь друзей. Мне нужно будет вернуться в Солитьюд, и рассказать что случилось. Я подумал, что вы могли б нам помочь. Дать еды, припасов, крышу над головой...
   - Конечно! Друзья Хадвара и мои друзья. - сказал Алвор. - на многое не рассчитывайте, но буду рад помочь чем смогу. Но нам нужна будет ваша помощь. И мне, и всем нам.
   - Я весь во внимании. - сказал я ему
   -Надо будет сообщить Ярлу Балгруфу в Вайтран , что в округе появился дракон, что б он прислал солдат.
   - хорошо. Только перед этим нам нужно будет подготовиться и зайти в одно место. - сказал я.
   И куда же? - с недоумением спросил Алвор.
   В Ветреный пик. - ответил я, с улыбкой глядя на то, как меняется выражение их лица, по мере осознания сказанного мной.
   - Ты с ума сошел! - воскликнули все, за исключением Сигрид. - Соваться туда - это извращённая попытка самоубийства! - продолжил Хадвар. - то что ты смог разделаться с теми пауками, это одно, но драугры... это... это... Чёрт говорят, что те кто там погиб, восстают и становятся дополнительной стражей! Их там неизвестно сколько, трудно убиваемых, ведь даже повредив голову, они продолжают нападать, сильных, не нуждающихся в еде, отдыхе и прочем... неизвестно когда они нападут, ибо их, как говорят, не отличишь от обычной мумии! Даже лучшие маги, что бывалые, что часто бывали в курганах, не могут сказать, когда нападут... потому там очень высокая смертность... Это чистой воды безумие!
   - Не бойтесь, я пойду в авангарде, так сказать, вы же будете идти позади, и смотреть, что бы не было незапланированного удара в спину от них, ну и пособираете трофеи. Легко и просто. - ответил я. - и да, кстати, завтра разберём то, что нам удалось найти по пути сюда. А теперь думаю неплохо было бы поспать. Уважаемая Сигрид, скажите, где мы могли бы разместиться? - спросил я
   - За мной пожалуйста. - с улыбкой ответила она и пошла в сторону подвала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"