Дёмин Игорь Владимирович : другие произведения.

Думы о вечном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас вся Россия обсуждает рассматриваемый в Государственной Думе закон о миссионерской деятельности религиозных объединений как дополнение к антитеррористическому пакету.
  И вот сегодня я размышлял о том, как будет на деле выглядеть в работе этот антиконституционный закон.
  Представим картину: Садимся в маршрутку с друзьями и заводим между собой разговор об Иисусе Христе. Общаемся чистым языком, без "запикивания", как тут же попадаем под статью. Но, если мы начинаем горлопанить непристойные песни, распивать спиртные напитки, то всё- свои люди!!!
  Так что?
  Пытаясь окультурить народ всё новыми и новыми законами, то придёт время, что прежде чем что-то сказать, нужно будет как минимум вспомнить Уголовный или Административный Кодексы.
  Конечно, проще всё взять и запретить. Даже не разобравшись в том во имя чего или кого проводится миссионерская деятельность. Какие плоды от того, что миссионеры различных конфессии проповедуют гражданам на улице.
  Если деяния миссионеров способствую возврату в социум, укрепляют семейные отношения, то почему эта деятельность должна быть прекращена, тем более что за адаптацию гражданина государство не потеряло ни копейки? А вот если деятельность проповдников одно сплошное недоразумение, то конечно, лучше не доводить до греха и деятельность данной компании прекратить!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"