Демин Михаил Александрович : другие произведения.

Несколько минут счастья в обнимку с Ю А Гагариным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ФАНТАСТИЧЕСКИЙ
   РОМАН.
  
  
  
  НЕСКОЛЬКО МИНУТ СЧАСТЬЯ С Ю. А.
   ГАГАРИНЫМ.
   Незнакомой девочке,
   Из нашего, далёкого,
   Детства!
   Посвящается!
  
   ГЛАВА 1
  
   Я.
  
  Помню, в детстве своём раннем, я заболел. Не пошёл в школу. Забился под кровать, стал плакать, переходя на вытьё.
   Моя бабка думала, дурачусь, стала выгонять меня веником. Но потом, выволокла за хибон и обомлела.
  -Да на тебе лица нет,- заохала она, и побежала в детский сад вызывать неотложку.
  Пока скорая ехала, я, выворачивался от боли, орал, лез на стены. Наконец - то, приехали, и я загремел в больницу.
   Поставив диагноз, воспаление почек, положили в стационар. И с той поры понеслось.
  Одноклассники на каникулы, я в больницу.
  Люди на первомайскую демонстрацию идут, а мы с матерью скорою ждём. Друзья летом купаться на речку, а я на стены карабкаюсь, от невыносимой боли. В общем, вспомнить и то больно.
  Клюшками мотушками, но выхлопотали мне направление в Москву. Повезла мать.
   Может и не положили бы. Но в самый раз, дожидаясь приёма, в приёмной министерства здравоохранения, меня возьми, да и схвати приступ.
  Подошли врачи, пощупали, потрогали. А у меня рвота, температура. Я корчусь, извиваюсь, кричу от боли.
   Пожалели, выписали направление.
   И отвезли меня на скорой. Определив, в институт имени Сеченова, что на Пироговке.
  
  Оставила меня мать слёзного, больного. Сама вся в слезах, пообещав, что скоро приедет, уехала.
  Может лекарства, а может обстановка помогла. Но приступы вскоре кончились.
  Молодость есть молодость. Меня любопытство раздирает,
  лазаю везде по палатам, высматриваю.
  А сам повод ищу, как бы познакомится со своими сверстниками. Все, смеются над моим произношением.
   Я что ни слово, то на "О" ворочаю.
  Так и прозвали меня, Вологодская корова. Хотя сам я был с Владимира.
  Сёстра зовут, ищут, меня по палатам;
   - Ну, где там наша Вологодская корова пасётся, пора укол делать?
  Другие;
  - Вот, ужо, погоди появиться, мы её кнутом, - хохочут!
  Их забавляла моя наивная, тупость, одним словом деревня.
  Я, сначала, обижаясь, огрызался. Но видя, что все они не со зла, а снисходительно, даже, как, то сам стал им подыгрывать.
  Контингент, моих сверстников был отнюдь не из простых.
  Вскоре я понял, что это далеко не круг моих давних знакомых. Дети эти если не из высшего эшелона,
  то, далеко, нечета мне.
   Вскоре я узнал, что толстый, Гоша, был сыном заместителя министра, рыбного хозяйства. А у Виталика, что так смачно лопал, спелые апельсины, папа посол в Кении.
  Мы, вечерами развесив уши, слушали его рассказы об этой африканской стране, смотрели фото.
  Правду ли говорил Виталик, или врал, не нам судить.
  Нам тогда всем было по барабану. Лишь бы складно выглядело и интересно.
  Но только утверждал он, что был заколдован злыми колдунами из племени Вуду.
  У одного, отец золотыми приисками руководил.
   У другого, в крупном строительном тресте, начальник. Собрались, дети директоров заводов, сыновья, председателей крупных колхозов.
  И прикиньте меня, среди них.
  Это, что сорняк среди цитрусовых растений, да ещё с таким ужасным вологодским диалектом. Одним словом, "вологодская корова".
  Но зато вечером в палате. При делёжке съестных припасов, так называемых передачек от родственников. Я один из первых.
  Каждый норовит, хвастаясь, угостить чем - то особенным.
  В палату на стол был поставлен бочонок чёрной паюсной икры с Астраханского рыб завода. Мы ели, черпая столовыми ложками, вместо рыбьего жира.
   Не помню вкусно, было или нет, но за окном на дворе снег сошёл. Конец марта, грачи прилетели, и как угорелые,
  давай гнёзда, строит целый день, споря с воронами.
   А у нас в палате, клубника, с земляникой, не выводится,
  бананы связками лежат.
   Меня угощали, апельсинами, мандаринами.
  Особенно нравились ананасы.
   Они были такими крупными, и спелыми, и напоминали вкус спелой клубники.
   Я обгладывал даже корки, любуясь в зеркало, как сочится кровь из дёсен.
  Ходил я везде, потому как, молодая докторша, ведшая мою историю болезни, прописала мне больше бегать, прыгать. Пить, больше жидкости.
   В надежде, что камушки, застрявшие у меня в преддверьях почек, сами выйдут.
   Мочился я в стеклянные банки, всматриваясь, не появятся ли на дне камни. Но их, увы, не было.
  Блуждая по палатам, и этажам я забирался даже в карантинное отделение. Там я и наткнулся на неё.
  Маленькая, с короткой стрижкой соломенных волос, она мне напомнила, молоденькую перепёлку, которая жила у нас в классном живом уголке, в школе. Которую потом, слопал кот.
   Когда она, нервничала, то кивала головой, постоянно оглядываясь, по сторонам. И смешные глаза её, смотревшие, строго, излучая тёплый загадочный блеск.
  Начитанный, подкованный на любые темы, я представился сыном военного водолаза. А через пятнадцать минут сочинения экспромтом, покорил её маленькое сердце перепёлки навсегда. Даже шанса на отступление не оставил. Да что мне начитанному, хорошо запоминающему всё то, что - не надо, переделать всё это, по-своему услышанное или прочитанное. Да просто раз плюнуть.
   Самое первое правило, помни, то, что сочинил.
   Если забудешь, то собеседник не забудет. Потом, самому, трудно будет оправдаться.
  Я врал, давая себе отчёт в том, что говорю.
  Имя я назвал настоящее, назвался Михаилом.
  А она была Катя, и фамилиею носила простую, не спутаешь, Ткачёва.
  Девчонки молодые, практикантки. Это теперь они для меня молодые, а тогда были кобылы, но не совсем, одногодки, моей старшей сестры.
   Договорились, меня пускать к ней, с одним условием.
   Если я позволю им вечером, со мной целоваться. Им, как бы для тренировки надо, чтобы не оконфузиться, когда они по правдышному на танцах с парнями целоваться будут.
  После их поцелуев напухали губы, и приходилось скрывать
  на шее засосы, если вдруг перебор у них выйдет. Да и язык держать за зубами.
  Я ни кому не рассказывал, про это, только ей одной по секрету. Она, слушая, смотрела на меня своими красивыми глазами перепёлки, казалось, даже, не моргая.
  Было видно, как она ерзала, попой под одеялом, постоянно напоминая, что дальше, если я вдруг, что-то не договаривал.
  Если мне давали волю ходить и прыгать, то ей наоборот, лежать и не вставать. Почему? Не помню, не знаю, если скажу, то непременно совру.
  Вечерами, после экзекуции с сёстрами, мы закрывались с ней в её индивидуальной палате, Ия показывал, ей всё, что смог научится, целуясь с медсёстрами. Особенно нравился ей поцелуй, по французки, это когда с язычком. Слюна у неё при этом выделялась, какая - то особая ароматизированная, не то, что у сестёр, и чем - то напоминала привкус ананаса.
  Но всему бывает конец. Однажды застав нас с ней дежурный врач, дал нагоняй практикующей молодёжи, поставив на их место, старших.
   А меня велел и на пушечный выстрел не подпускать. На всё мои доводы, что это моя родственница, меня пообещали выкинуть, как ссаного котёнка на улицу, если ещё раз приближусь к карантинному отделению на пушечный выстрел.
  Вскоре меня перевели, в другую больницу, что на Русаковской набережной реки Яузы. И носила оно
  имя святого Владимира.
  
   Глава 2
  
   Крейсер Армагеддон.
  
  Космический крейсер Армагеддон, готовился к гипер -
  скачку, мчась, по заданной траектории, пересекая просторы галактики.
   Далеко позади за много миллиардов световых лет, осталось созвездие Лебедь. С его укромными уголками, для дозаправок, и пополнение провианта.
   Космический интеллект, управляющий звёздным крейсером, мог безошибочно находить, те укромные места, в галактическом пространстве, для любой экстренной остановки крейсера. Посылая инфракрасные излучаемые сигналы, в пустоту необъятной вселенной.
  Пройдя сумеречную зону, где кишмя кишели корабли звёздных пиратов. Крейсер, слегка отклонился от курса, взяв за азимут направление, Большой медведицы, ушёл от зоны досягаемости локационной системы.
   Не успев начать разгон, как поступили тревожные сигналы,
  с соседней курсирующей станции Глория, являющейся одной из главных спутником, Армакедона.
  Командующий корабля лорд Гордон, незамедлительно решил собрать экстренное совещание.
   После препираний с Кейтлин, так звали искусственный интеллект крейсера, перевес пал на сторону Гордона. Кейтлин, соглашаясь, умолкла, мигая эквалайзерами, как бы раздумывая.
  Верховный совет незамедлительно был созван кают - кампанию капитана. Буквально через несколько минут, все члены совета, были доставлены, из отдалённых уголков крейсера, внутрисистемными мини аппаратами.
   Помогая в размещении, Андроидами, отличающихся от остальных лишь только, отсутствием волос, на полимерном, голом черепе.
   Когда удивлённая ни чего не подразумевающая публика, наконец, уселась, занимая свободные места в центре зала, Армагеддон проходил протуберанцы, вызванные сильной космической бурей, возникшей не известно от чего.
  Лорд гордон получивший, не утешительную сводку, передал управление крейсера своему заместителю, открыв совещание
  -И так Господа, - обратился лорд Гордон к собравшимся членам совета, с трибуны.
  -Навигационная служба Глории сообщила об армаде неопознанных объектов. По всей вероятности это космические крейсеры класса Z - новейшего поколения, состоящие из современных систем, непроницаемости, анти материи. В зале испытующи, воцарилась тишина
  -То есть?- перебил генерал Маггрейн, командир эскадрильей боевых космолётов.
  -То есть - вставил сержант Коэн, исполнительный командир этой эскадрильи.
  -То есть, идти на рожон я бы не советовал. Не известный противник, может быть другом или врагом, в любом случае надо отклониться, от этой встречи, - заключил сержант. Имея столь малое звание, из-за постоянной перепалки с начальством, он занимал должность равную, генеральской.
  -Ни в коем случае,- почти вскричал разъяренный генерал Маггрейн.
  -Пора бы им показать, что мы тоже, что - то, из себя представляем, и у нас тоже есть яйца.
  Последние слова очень понравилось присутствующим в зале боевым астронавтам, и они, вскочив со своих сидений с возгласами. - Да здравствует корпорация!- высоко подняли свои краповые береты.
  -По крайней мере, не они нас засекли, а мы их, - рассуждал он, не обращая внимания, на недовольные возгласы, со стороны присутствующих. - У, нас имеется крупный козырь внезапность, и не воспользоваться этим
  непростительно.
  - Корабли поколения Z, это вам, не консервные банки,
  которые можно ногой пинать, на пустыре, за неимением
  футбольного мяча, - добавил Преторианец, с планеты туманного Гелиоса, в созвездии Альдэбаране.
   Члены совета невольно посмотрели в его сторону, увидев миловидную девушку, с кротким, лицом, похожим на нечто. Большие глаза серны, смотрели, не мигая на остальных, как бы вызывающе изучая. Некоторых не сведущих поразили её пышная шевелюра, с пепельными волосами, похожими, на зимние локоны ветвей деревьев, с его родины
   Именно этим именем и был назван вспомогательный крейсер, шедший впереди королевской армады. Возглавляя корабли, авангарда.
   Все обратили внимание на волосы, говорившего Преторианца. Они, как бы шевелились под дуновением ветра. Все помнили очаровательность этой заснеженной планеты, где крейсер провёл две недели, пополняясь запасами, Аквы, и ультрафиолета. Там то, они и взяли на борт груз, из двадцати тысяч детей, с их наставниками медицинским персоналом, психологами и личной охраной.
  Исполнялось восемьсот лет корпорации. Верховный совет
  Эйзенгарда, сделав приглашение, решил устроить презентацию. Одним из остальных членов экипажа и был капрал Юрга, следовавший в Эйзенгард
   в качестве пассажира.
  -Вы, что себе позволяете, капрал Юрга, - перебил его сержант Коэн, сердито нахмурив брови.
  -Все Преторианцы такие,- послышалось шушуканье в средних рядах.
  - И зачем их только принимают в гвардию,- послышалось
  из уст молодого юноши, в профиль смахивающего на морского конька.
  -Я впервые вижу Преторианца, да ещё в образе миловидных девушек, - раздался пискливый голос старой сгорбленной старушки, похожий, на улитку.
  -А, кто, вам сказал, что я девушка?- пропищал голос миловидной блондинки.
  Через мгновение, зал стал свидетелем, как лик, девушки стал меняться на глазах присутствующих. Принимая облик юноши, смахивающего на морского конька.
  - Отставить капрал Юрга,- скомандовал сержант.
  -А, то, я, вынужден буду вывести вас из зала.
  Начальник безопасности крейсера Армагеддон, полковник Валик, привстав, приготовился, чтобы дать команду "Фас" своим, до зубов вооружённым псам, из специального подразделения.
  И тут же юноша, уловив враждебную ноту, принял свой настоящий облик, походящий на улыбчивого деревенского парня, с его задорным залихватским взглядом, цвета синего индиго. И с внезапно появившимися ямочками на щеках.
  -Ну, это совсем другое дело, - воскликнула та же старушка,
  - это по-нашему.
   И тут же приняла образ, миловидной пышногрудой брюнетки.
  -Это вы Графиня Эльза, - радостно воскликнул лорд Гордон, узнавая в незнакомой старушке подругу дочери своей кузины.
  - Господа, дайте слово этому выскочке,- послышался миловидный голос. Из освещённой сферы, кают зала.
  вмешался голос, невидимки Кейтлин.
  Все уставились в свод купола не видя говорящую слыша только её голос.
  -Что вы на меня так смотрите: - удивилась она.
  -Я тоже являюсь членом совета, поэтому я предлагаю всем выслушать этого, Преторианца, прежде чем делать поспешные выводы.
  -А, что там делать, какие - то выводы? Когда факт на лицо.
  Проходим мимо, не сбавляя скорости. Малейшее недопонимание, и любой намёк на агрессию, атакуем сразу, посылаем плазменные торпеды. Они даже не почувствуют боли как их уже не станет, - заверил всё тот же боевой генерал Маггрейн.
  -Нет господа, - прервал тот же юноша, которого все звали капрал Юрга, или Преторианец.
  -Мой покойный отец был уже в такой ситуации, - начал он.
  - Помните случай со звёздной эскадрой, - напомнил он о той трагедии, свершившийся, много лет назад.
  -Там, кажется три когорты, ваших Преторианцев было, - вспомнил сержант Коэн, потирая мозолистым кулаком тыльную сторону ладони.
  -Да, именно, одним из легатов был мой отец.
  -Я помню этого, великого полководца, и нам ещё молодым сосункам, за честь было быть знакомым лично с вашим отцом, - перебил сержант Коэн, встав, прижимая правый кулак к груди в области сердца
  - По навигационным разведывательным сводкам, присланные с Глории, это корабли с теневой стороны галактики, так называемой "Паучьим логовом", - продолжил доклад Юрга, кивая сержанту в знак благодарности.
   - Они тогда тоже, как и мы сейчас, недооценили, противника.
  -Ну и что?- спросила миловидная графиня Эльза, принимая
  Образ пожилого негра.
  - А то, что боя не было. Все станции слежения, засекли огромный выброс антивещества, похожей, на плазменную вспышку. Или вернее всего на колоссальный выброс, отрицательных частиц, незнакомой материи.
   После этого, на сотню световых лет в округе, не оказалось ни одной планеты, ни одной звезды.
   Это не была чёрная дыра, это было нечто, страшнее и коварнее. Сотни просветлённых учёных, десятки обсерваторий, великих умов на нашей планете, уже который год борются с этой загадкой. Пытаясь изучить, этого явление, или сверхоружие, - закончил он.
  -Да но вы не забывайте, - послышался раздражённый голос сверху, всё той же Кейтлин.
  - Вы не забывайте, что отклонения от курса займёт не один десяток световых лет. И того места куда мы направляемся уже может не существовать. Нас и теперь потеряли в необъятных просторах вселенной. Так хоть память от наших правнуков сохранится, а если мы уйдём в предполагаемый крюк. Мы потеряемся навсегда в пространстве времени.
  Зал, кипевший своими страстями, стал затихать.
  Каждый из присутствующих думал о своём.
  Все, надеясь, что это будет последний гипер - прыжок, уже предвкушали встречу, в Эйзенгарде. У многих членов экипажа, остались дети. Смутные, напоминание, о давно постаревших родственниках. Воспоминание о далёком доме. О бескрайнем звёздном небе вселенной. Мечты
   о вечности, подмешенные о неизменном понятие счастье.
  Счастье, которое ещё несколько минут тому назад, было рядом и ждало их на пороге собственного дома.
  - Господа,- раздался ровный спокойный голос из середины зала. Зал обернулся.
   Говорил молодой человек, вернее мальчик, в длинной блестящей сутане, отливающей цветом блестящей ртути. Юноша походил на весенний экзотический цветок, давно забытый всеми. Красотой своей, одушевляя свежесть весны.
  - Представьтесь, вы, который желает нам сообщить нечто?
  - Перебил председатель совета.
  -Меня зовут синьор Нарцисс, я родом, с планеты туманов, в созвездии Альдебарана.
  Так вы тоже с Гелиоса, и знакомы с Преторианцами,- задал вопрос Генерал Маггрейн.
  -Нет не совсем, наш орден, намного древнее, и ведёт к основоположникам Эйзенгарда. К градостроительным компаниям, к отцам, стоявших на истоках этих цивилизаций.
  - Ну, так, что же вы предлагаете?
  -Я думаю, что у нас единственный выход, для скорейшего, возвращения в Эйзенгард, это совершение гипер скачка, в обратном отсчёте времени.
  -Что вы такое говорите,- вмешалась баронесса, фон Дорф,
  глава заместителя особого отдела, тайной полиции ассоциации учёных, при Армагеддоне.
  -Не надо, прошу вас синьор Нарцисс, забивать наши мозги этими бредовыми идеями.
  Прыжок во времени, да ещё в обратном отсчёте, ни кому ещё не удавался, ни практически ни теоретически,- срываясь, повысила голос она, и по всей вероятности было видно, что это задело её за живое.
  -У нас на борту, конечно, имеются подобные коллайдоры, но это всего лишь макеты. И всё это полный бред.
  Просто бредятина высшей меры, создаваемые на досуге полоумными инженерами ядерщиками. Просто высшей меры утопия,- сказала она успокаиваясь.
  - Прыжок в обратном отсчёте невозможно рассчитать. Всё это относительно, плюс и минус. А при любом минусе мы сможем попасть куда угодно, даже в Мезозойскую эру,
  где вместо цивилизации, мы будем охотиться на динозавров, или бегать от них.
  -Я тоже такого же мнения, - послышался голос из сферы, всё той же, невидимой Кейтлин.
  -При любых расчётах, можно попасть в закрытые коридоры тёмных струн, с искривлёнными пространственно - временными континуумами,- пояснила, мигая всеми эквалайзерами Кейтлин. Что весьма взбесило старушку.
  - Госпожа Кейтлин, вы хоть бы материализовались, а то мы не ведомо, с кем говорим, будто с пустотой общаемся,-
  Послышались раздражённые ноты, из уст всё той же сгорбленной старушки, походившей на улитку.
  Все обернулись, думая, что это очередная выходка Юноши.
   Но тот, как бы, не обращая внимания, мирно беседовал с графиней Эльзой. При этом невинно улыбаясь, выставляя на всеобщее обозрение свои привлекательные ямочки, на Розовых щеках.
  -Да, что вы смотрите, господа? Или не узнали меня? - удивилась старушка.
  - Ох, это вы принцесса Камилла, - смущённо виновато заулыбался лорд Гордон, узнав в ней члена императорской семьи.
  - Позвольте полюбопытствовать, у вас, - понизил он голос, переключая сенсорное управление, на личный контакт.
  -Где вы пропадали, столь длительное время?
  -Да вы же знаете, лорд Гордон, что я была в изгнании,
  в одной из наших отдалённых колоний. По протекции моего любимого папаши, вашего узурпатора, тирана, императора Аврелия.
  Теперь, слава богу, срок мой истёк. И теперь возвращаюсь в Эйзенгард, - застенчиво улыбнулась она, смиренно опустив глаза.
  Высказывание, её по поводу императора Аврелия ни сколько не смутило лорда Гордона.
  -Что, верно, то верно, с этим не поспоришь - лишь подтвердил он, слова принцессы.
   -А вы не планируете, возвращение в лоно вашей семьи, принцесса Камилла?
  -После того, что они мне подарили, я по правде не уверенна. Конечно, мне дороги мои братья сестра, но отца своего, уж точно не хочу видеть, вот если только старую матушку,- сказала она, опустив смиренно взгляд.
  -Критика стареющей принцессы Камиллы подействовала на искусственный интеллект, компьютера. И Кейтлин вошла в зал, в образе маленькой девочке, воздушном белом платье, с короткой стрижкой волос соломенного цвета, и Розовых, стоптанных босоножках.
  Под аплодисменты, пройдя по залу, семеня тоненькими ножками, она потеряла каблук и смущённо хромая, уселась, на свой свободный стул возле Гордона.
  -А своё ли ты место занимаешь, дитя моё, - послышался голос принцессы, обращаясь к Кейтлин.
  -По сравнению с вами госпожа, мне три тысячи лет, - пояснила Кейтлин, вероятно обижаясь на такой высокомерный тон, со стороны, показывающей себя, принцессы.
  -Тогда ты не помнишь, как твой прототип мы паяли, собирая тебя из ламп, - заявила, едва улыбаясь, принцесса Камилла.
  Пропустив колкие слова принцессы, она все-таки вернула
  на какое то - мгновение, своё преимущество.
   - И так Господа,- всё так же смущённо, взяла он в руку, молоточек. Стала стучать им, призывая всех в зале к всеобщему вниманию.
  - Мы благодарны вам за ваше присутствие, и рассмотрим все ваши высказанные предложения на коллегии верховного совета.
   А теперь попрошу вас покинуть зал.
   О дальнейшем собрании мы вам сообщим заранее, - объявила она.
  Публика начала расходится. Некоторые, продолжая спорить, направились, в увеселительный район, чтобы потратить там свои кредитки, спустив на девиц лёгкого поведения, выпивку и азартные игры.
  Через несколько минут с взлётной площадки Армагеддона,
  стартовала четвёрка, высокоскоростных, боевых звездолётов, беря курс, в сторону, местонахождения крейсера Гелиоса.
  
   Глава 3
  
   Долгожданная встреча.
  
  Кто этот Нарцисс? Это, твой соотечественник? Он ведь тоже с Гелиоса? - Посыпались, вопросы Эльзы обращаясь, к Юрге.
  - Подожди Эльза, не всё сразу,- осадил он, её на полуслове.
  - Я, не собираюсь, сходить в открытый космос, на следующей остановке.
   По крайне мере ещё немного побуду с тобой до прибытия в Эйзенгард; - отшутился он.
  Он помнил, как они познакомились, когда проходили совместные тренировки, в обучающем проекте по подготовке, супер специалистов, в высшей императорской академии. При министерстве обороны галактики.
  После её окончания служили в разных подразделениях,
  летали в разных эскадрильях. И теперь по иронии судьбы встретились на звёздном крейсере Армагеддона.
  -Ты как, - показал Юрга, на шею, щёлкнув по коже слегка, двумя пальцами.
  -Ты, что, меня клеишь,- улыбнулась Эльза.
  -Да нет, я тебе выпить предлагаю. Ты я надеюсь, ещё не, забыла вкус пахитоса;- и он смущённо улыбнувшись, вспомнил их последнюю встречу.
  Ему представился его родной Гелиос. Где по утрам солнце вставало, пробив густую пелену молочного тумана.
   И та тихая речушка, где они изрядно набрались самодельного кактусового пойла, покупаемого у хозяина корчмы. Вспомнил, как носились по влажной от росы траве, друг за другом, голышом. Пугая прибрежных птиц.
  Потом Весело плескались в прохладной воде, занимаясь любовью.
  -Да, это было что-то, нечто?- согласилась она, и глаза её загорелись, от воспоминаний.
  - А помнишь, как ты меня в корчме молоком коровьим отпаивал, после алкогольного отравления, - спросила просветлевшая Эльза.
  Юрга помнил всё до капельки, - но только молоко это было не коровье, а лошадиный кумыс. Но узнай про это раньше, она бы наотрез отказалась пить и возможно умерла от токсикоза.
  -Ну, если только по одной, - согласилась она.
  Поймав такси, они последовали в увеселительный сектор.
  Андроид, ведший таксоапарат, сообщил; - вы наличкой, платить будите, или кредитной картой? Если наличкой, то с вас тридцать кредиток, если картой то пятьдесят.
  -Нет, лучше кредитной картой, - уверил Юрга, соглашаясь на дороговизну - только порошу в двенадцатый сектор.
  -Но это низший сектор,- не унимался любопытный Андроид.
  -Сколько ещё надо заплатить, чтобы ты заткнулся, - не выдержала Эльза, - смотрите лучше на дорогу шеф;- небрежно кивнула она.
  Двенадцатый сектор "S" славился своей скандальной репутацией. За кредитки, здесь не только любовь с выпивкой можно было приобрести. Но кое - что, ещё другое. Ловкие наркодилеры сбывали здесь, под знаком смерти, запрещённые законом, синтетические наркотики, оптом и в розницу.
  Копы, курсирующие этот район, были давно на крючке, у местных наркобаронов. И не принося пользы или вреда, являлись прозрачным одеялом с одной стороны. И тёмным, с другой стороны, скрывая всё запретное, в секторе. От глаз своего начальства.
  Увидев свободный столик в углу, Юрг пригласил жестом руки, Эльзу. Увидев, что стул был сломан, подозвал полотёра.
  - Любезный принеси нам по две двойной порции Пахитос, солонку соли и лимон. Да, вот ещё что, замени стул.-
  Шустрый Андроид, бросился исполнять.
  Полотёр, не заставив себя долго ждать, принёс выпивку, взяв у соседнего стола стул, где бражничала толпа здоровенных, парней. Толпа напоминала боевых гопников. Возвращающихся с заработков, отдалённых шахтёрских колоний.
  Там и происходила добыча, дефицитного Криптония, основоположника всего топлива, применяемого на планетах, входящих в корпорацию под управлением
  Эйзенгарда.
  Один из парней обернулся, и видно было, как на его шеи буйвола, начала вздуваться багровое пятно клейма, определяющее наличие собственности корпорации.
  -Не смей брать, - заорал он, обернувшись, обращаясь к Юрге.
  Бычьи глаза его налились кровью, а желваки ходили на скулах с такой силой, что всем казалось, он пережевывает сою челюсть.
  -А ты, шлюха, попрошу встать, с моего стула, ничего и стоя выпьешь, - бросил он, брызгая вонючей слюной.
  -Ты кого шлюхой, назвал урод, - вспылила Эльза.
  -Не надо, не надо, прошу тебя, - пробовал успокоить, Юрга взбешенную подругу, - всё нормально. Сейчас я вам всё верну, и ещё дам сверху, - Сказал он, ныряя за ширму, у стойки бара.
  И тут же из-за занавески выскочили четверо спецназовцев в шлемах с лучевыми блейзерами, целясь лазерными прицелами, на компанию подвыпивших шахтёров.
  Впереди них шёл, сам полковник Валик, известный всем на корабле, как начальник безопасности спецназа.
  -Ни с места, руки за голову, ноги на ширину плеч - послышались приказы полковника Валика.
  -Если шелохнутся, стреляйте без предупреждения, у меня приказ в случае не подчинения стрелять на поражение,
   - орал он своим голосом, из металла.
  В зале потух свет, и лишь сигнальные фонари с прицелов спецназовцев, бешено плясали по лицам, до смерти перепугавшихся, шахтёров.
  - Полковник, извините, возьмите, моё удостоверение, прошу вас оно в кармане моей куртки,- раздался, голос взволнованной Эльзы.
  -Я, являюсь секретным агентом,- послышался её шепот.
  Спецназовец, полезший в карман, достал с удивлением пачку Розовых кредиток.
  -Сэр, - бросил он,- там нет ни какого удостоверения, там только это.
  - Ничего сынок, на первой время и это сгодиться,- сказал он, забирая в карман, - мы после добавим это в протокол как добровольное пожертвование.
  Вы свободны мадам в следующий раз не забывайте документы дома,- сказал он.
  -А, с этими, что делать? - спросил всё тот же спецназовец, показывая на компанию.
  -А, этих, придётся задержать, наденьте на них синтетические браслеты - скомандовал он.
  -Извините полковник, у нас тоже есть соответствующие документы,- заявили перепуганные шахтёры, каждый доставая из карманов по солидной пачке, дорогостоящих
  кредиток.
  - Проверьте, не фальшивые ли они? Вы, вы дама, - обратился полковник, к Эльзе.
  - Не крутите головой, я к вам обращаюсь, - приказал он, показывая на девушку, стволом лучевого блейзера.
  Эльза стала собирать, ассигнации, беря их из дрожащих рук, обрадовавшихся шахтёров.
  Спецназовцы, нырнув за ширму, исчезли, и оттуда, спустя минуту, выбежал взволнованный юноша.
  - Пойдёмте, прошу вас, я выеду вас через задний ход,- заторопил он, уводя компанию по нижнему тоннелю вентиляционной шахты.
   Эльза замыкавшая колонну, вернула им большую половину ассигнаций.
  - Я, не всё отдала полковнику, - сказала она, обрадовав уцелевшую компанию,- моя кучка была больше, но кредитки в ней были меньшего достоинства, так что, вы ещё и при деньгах остались.
  - Спасибо мадам, спасибо, я не узнал в вас столь благородной дамы, - стараясь облобызать её руку, восклицал когда - то, агрессивный здоровяк.
  - Спасибо, это деньги наших жён, наших детей, нам без них не выжить,- благодарили они, расставаясь, уходя, по тоннелям от исчезнувшего вдруг, спецназа.
  Лишь только после, сам хозяин бара, принёс им по двойной порции настоящего пахитоса.
  -В счёт заведения, - поблагодарил, тревожно смотря по сторонам.
  
  -Теперь у нас не только воспоминания есть, - довольно улыбнулся Юрга. Показывая Эльзе на здоровую пачку новеньких хрустящих кредиток.
  -Я, сначала, не врубилась, от твоей задумки. Но потом как увидела, полковника, с физиономией, похожей на тебя. Так сразу поняла, ход твоей задумки.
  -Да, в этом ты права, я чуть сплоховал на миг, забыв его отличающиеся черты. Поэтому и не смог сконцентрироваться. Но зато с группой вышло превосходно, скажи? - И он взял её руку в сою.
  -Я, поэтому и выключил свет, чтобы и ты не заподозрила, -
  улыбнулся он, чокаясь с ней рюмкой, с терпким пойлом, пахитоса.
  -Ты лучше скажи, как ты можешь материализоваться в группу? - спросила она, опрокидывая рюмку одним махом.
  -Ну, это пока секрет,- улыбнулся он.
  -А, ты, как выкупила, мня, когда выбежал спецназ?- спросил он
  - пусть это тоже будет и мой секрет, улыбнулась она, платя ему тем же.
  Глаза их встретились, и они ещё долго смотрели друг на друга, мечтая каждый о своём.
   В бар стали стягиваться толпы разномастных обитателей звёздного крейсера. Вечер обещал быть весёлым.
  Армагеддон, по назначению своему, являлся не только военным. Он так же относился и к исследовательской деятельности, и выполнял функцию грузопассажирских
  перевозок.
  -Ко мне, или к тебе?- спросила захмелевшая Эльза, беря, Юрга, за воротник куртки.
  -Ни к тебе и не ко мне,- улыбнулся он, позвав расторопного полотёра.
  Сунув ему несколько скомканных кредиток, шепнув на ухо;
  - любезный, нам люксовский номер в ваших апартаментах, и чтобы никто, слышишь, ни одна живая душа не знала о нашем местонахождении.
  Андроид кивком лысой головы дал понять, что согласен.
   На минуту удаляясь, вернулся с хозяином бара.
  -Извините сэр, - виновато улыбнулся тот, показывая взглядом на полотёра,- но это мои машины, и они запрограммированы, только на мои команды.
  Мы вообще то, не позволяем другим приказывать им, но вам, как моему земляку, мы делаем исключение.
  - Как вы тоже являетесь Преторианцем, - обрадовался Юрга.
  -Нет, не совсем, но моя старшая племянница, была за мужем за Преторианцем.
  -Вы говорите, была, что случилось?
  - Вы правильно подметили, недавно они погибли при случайных обстоятельствах. И мы, с женой вынуждены воспитывать, малыша, оставленного нам, как наследство. А, куда денешься, племянник,- развёл он руками.
  -Так, что, к вам сэр, у меня особая симпатия. Я являюсь роднёй вашего сословия, - улыбчиво заверил он.
  -За небольшую плату, всего пол тыщи кредиток, я уступлю, вам уютное гнёздышко на верхнем этаже, где ни одна живая душа не сможет вас побеспокоить. Всё будет сугубо конфиденциально, - уверял он.
  -У меня и выход в зимний сад есть, балкон грёз так называется, и душ и бассейн, и полный мини бар, напитков.
  Всё, что вам угодно, - заверил он, беря пачку кредиток. Быстро пересчитывая их в своих крутящихся пальцах, сгибая пополам с ловкостью циркового фокусника, пряча в потайной карман, малинового пиджака.
  - Детишкам господа, сироткам. Сейчас всё так дорого,
  - самодовольно улыбаясь, в уме празднуя удачно совершённую сделку.
  -Этот твой соотечественник, упырь какой - то, - шептала полупьяная Эльза, волочась за Юргой, прихватив с прилавка не полную бутылку, бодяжного пойла.
  -Такую сумму с нас содрал, я не думаю, что это будут апартаменты королевы. Хотя по цене, они должны быть круче.
  Сопровождающий слуга Андроид, любезно провожая их, показывал путь, ведя по мрачным металлическим лестницам к скоростному лифту.
  -Вам на седьмой этаж, господа. Я не буду провожать вас дальше. Вот вам, пропуск на этаж, протянул магнитную карту, - а на ней, ваш номер, семьсот сорок семь.
   Я, думаю, вы сами без труда разберётесь, ну пока - откланялся он.
  Заходя в лифт, они переглянулись. И уже на седьмом этаже, вышли из лифта, и зашагали по ковровой дорожке, двое не узнанных старичков, смахивавших на состарившуюся, любящую пару. Походящих, вернее, на друзей или подруг, чем на спутников жизни.
  Не пройдя и несколько метров, оба чуть было не сели на пол. Буквально из-за угла, на них шагал, застенчивый юноша, в блестящей длинной сутане.
   Красотою, напоминая свежесть, забытого всеми, весеннего цветка.
  Секундный взгляд, которым взглянула на него Эльза, оказалась бы роковым, и раскрыл бы их. Если бы та, вовремя не опустила глаза.
  Невольно приветствуя поклоном, как все добропорядочные жители просветлённых городов, в колониях Эйзенгарда, они прошли, мимо, минуя друг, друга.
  Юрге показалось, что синьор Нарцисс повернувшись в пол оборота, проводил их взглядом до их номера в конце коридора.
  Не успели войти, как Эльза, буквально набросилась на Преторианца, срывая с юноши его одежды.
  Жаркие поцелуи сыпались один за другим, обдавая жарким дыханием губы
  Не зажигая света, кое - как, борясь, срывая одежды, друг с друга, нащупали кровать. Упали, промахиваясь, катясь на мягкий ворс напольного ковра.
  Затем поднимаясь, снова, начали возиться, срывая одежды, издавая, сладострастные стоны.
   Обнажённые, стали заниматься любовью, беспрестанно меня позиции. По потолку хаотично мелькали тени, раздавались стоны.
  Казалось, идёт сражение.
   Шёл беспрестанный бой, между любовью и жаждой жизни. В нём нет, проигравшей стороны. В нём, получают то, что хотят, пусть это только миг, обман, не похожий на ложь, но он настоящий, а не вымышленный, и стоит дорогого.
  Агония любви длилась не долго, затем, была минута отдыха и всё, повторялось, снова и снова.
  Юрге, почему то, пришло в голову странная мысль.
   В том, что они, вот так, в бескрайнем просторе галактики. Под преследованием, паучьей армады, занимаются любовью.
  Представив себя, по сравнению с необъятным могуществом вселенной.
   Это, как миллиардная доля, в минусе, стремящаяся к бесконечности малого. И именно, это стремление к жизни.
  К передаче, положительной энергии, друг к другу, заставляет вселенную жить, как живой организм, сливаясь во что-то бесконечно большое. И после их столкновения.
  высвобождается колоссальная энергия, и начинает жить по своему, впитывая в себя всю энергию, преобразуясь в живую материю. Так построены все миры, и в этом суть мироздания, не постигшего разумом, - думал он.
  На его груди спала, мирно, посапывая, эго любимая Эльза.
   О ней он, мечтая, засыпал, после изнурительных учебных полётов. С которой он, расстался, по иронии судьбы, и вот теперь судьба смилостивилась и подарила ему её. Спящую, от перебора любовной неги. С перегаром, из очаровательного ротика, с похрапывающим спокойствием. А именно счастьем, спящим на его груди.
  Под утро пришёл отец!
  Юрга, сразу же узнал его по боевому скафандру.
  -Ты как сын?- улыбался отец, не снимая гермошлема.
  -Ты надолго? - спрашивал он.
  - Не знаю сын, - улыбался отец.
  -Я, думаю, скоро увидимся.
  -Как скоро? Когда? - кричал он, видя, как тот, садится в свой командный звездолёт. Вырывается сноп огня, поглощая и отца и звездолёт.
  Он в ужасе кричит, но не слышит своего крика.
  Как ему хочется быть в этот миг рядом с отцом, пусть даже погибнув, но вместе.
  У него накопилось так много вопросов, не получивших ответа.
  Эльза мирно сопит, положив голову ему на грудь. А звёздный крейсер Армагеддон летит, совершая свой исторический полёт в необъятных просторах вселенной.
  
   Глава 4
  
   Принцесс Камилла.
  
  Полковник Стивен, служивший недавно в звёздном подразделении охраны Криптонических рудников, на копях Сатириуса. По приказу её высочества принцессы Камиллы, сопровождал принцессу, базируясь на звёздном крейсере Гелиосе, и имея при себе армию хорошо вооружённых спецназовцев.
  Две тонны, обогащенного криптонита, хорошо упакованные в термодинамические, гелиевые контейнеры, везли под охраной, в резервный банк, Эйзенгарда.
  Секретная миссия, запротоколированная под легенду изгнания, подходила к концу.
   И теперь дело оставалось, в незначительной, доставке груза в хранилище, Эйзенгарда.
  Впереди была слава, богатство, почёт, благополучие её семьи на долгие тысячелетия, беззаботной счастливой жизни.
  Полёт проходил успешно. И если бы, не эта, злополучная воинственная армада, крейсеров, с паучьей стороны,
   - размышляла, уставшая принцесса.
  -То вся её свита, да и она тоже, давно бы отдыхали, на лазурном берегу тёплого моря, греясь под ласковыми лучами июньского солнца. Попивая, охлаждённую маргаритку, любуясь на искрящую игру волн.
  Вообще последние триста лет, которые она прожила, в колониях, дела происходили не то чтобы плохо, и не то чтобы хорошо.
  И вот в данный момент, все её достижения катились коту
  под хвост.
  Хотя впереди по её расчётам её должна ждать долгая и счастливая жизнь.
  Ведь бабка её, была в полном здравии, а ей перевалило уже за пятое тысячелетие. И она ещё имела армию любовников, - думала она.
   Ей до омерзения надоело, разыгрывать из себя, сгорбленную старуху. Но протокол, оставался протоколом, тут не поспоришь.
  Махнув на все протоколы рукой, принцесса, приобрела свой прежний облик молодой энергичной, хорошее телосложения, красивой женщины, лишь на едине могла позволить себе это.
  Раздеваясь, сбросив с себя омерзительную оболочку старухи. Прошла в бассейн, с горячей аквой, потихоньку, погружаясь в блаженную теплоту, минеральной воды. Налив себе маргаритку, закурила.
   Глубоко затягиваясь, опиумной сигаретой, пуская обильный клуб дыма.
   Начала размышлять, проводя мыльной рукой по своей шелковистой коже, подолгу задерживаясь в интимных местах.
  Первый минус, - анализировала она,- так же как и плюс, это то, что ресурс в жизнеобеспечении планеты Эйзенгарда, подходил к концу.
   Буквально недавно бездонные кладовые, полезных ископаемых, её планеты, казались неисчерпаемыми. И вот настал, кризис, по непонятным обстоятельствам. Исчезая по цепочке, одно за другим.
   Хорошо, что наука не стояла на месте, и учёные научились, привозить всё не достающее, с других планет, постепенно осваивая просторы галактик.
  Затем энергоресурс планеты, стал внезапно заканчиваться,
   На этот раз учёные спасли положение, открыв элемент Криптония. В миллиарды раз, превышающий потенциал энергии ядра стронция.
  Не приносящий вреда окружающей среде, элемент, этот, был безопасным как сон младенца. И приносил, только положительные характеристики.
  Он не имел радиоактивных губительных последствий, как до этого атом урана.
   Единственным недостатком его была, дороговизна.
  Но, что это, по сравнению с тем, что он, вытворял, с любой материей. Освобождая из неё огромное количество, не задействованной энергии. В последствии, все затраты сводились к минимуму.
   Учёные научились, строить терма - реакторы, используя его, как бесконечный источник топлива.
  И вот теперь она за долгие годы странствий, наконец, сумела достичь, недостигнутого.
  Она хорошо помнила, какими были, эти заброшенные колонии. Хаос, мародерство, бесконечные распри враждующих кланов. Всё это, было устранено её умелым руководством, за несколько десятков лет, её непомерного труда. Она помнила, как они радовались, все, когда отправляли, первые пол тонны, этого вещества, в грузовом челноке, и почти без охраны, в период энергетического кризиса. Всё это произошло как раз, вовремя, затухания последнего солнца, и планета стала погружаться в ледяной холод вселенной.
  -Вернусь домой, всех красивых мужиков перетрахаю,-
  Вдруг, неожиданно для себя произнесла она вслух, сама удивляясь похотливым её желаниям, лезшим в голову.
  Налив себе ещё порцию маргаритки, она вставила в длинный мундштук, другую сигарету, сменив истлевшую.
  Выловив, ладонью пепел, плавающий на поверхности бассейна, вместе с лепестками роз, небрежно стряхнула на пол.
  И вот, наконец, настал тот день, когда протокол её, подошёл к концу.
   С двумя тоннами обогащенного на обогатительных рудниках криптонита, она, ещё полная жизненной энергии, возвращается на родину, в её родной Эйзенгард, принося жителям корпорации, бесконечную энергию, тепло и благополучие.
  От такой мысли, у неё защипало в глазах.
  Посмотрев на прибор, показывающий уровень концентрации витаминов в воде. Успокоившись, добавила
  в рюмку энергетического, напитка, включив большим пальцем ступни, приятную музыку.
  Этих двух тонн, хватит ещё, на миллионы лет, даже если все солнца в их галактике потухнут, внезапно. Пусть!
   Тогда мы зажжем, искусственные и они будут светить бесконечно, даря тепло и жизнь.
  Принцесса хорошо усвоила, мысль Генерала, там, в центре враждующих колоний, кода тот, полюбил её, на несколько лет, помогая навести порядок.
  -Где ты, где ты, мой герой?- повторяла она, закрыв глаза трогая свободной рукой набухшие соски на своих пышных грудях.
  Принцесса понимала, что имея доступ к энергоресурсам, поистине управляешь, всей вселенной.
  Переселение в другие миры, и на другие планеты. Эти мысли, выглядели бредовыми идеями, и не прельщали её здравому смыслу.
  То, что, не одно поколение, создавалось на Эйзенгарде,
  не возможно было создать ни на одной планете, как бы она не была богата, своими природными ресурсами.
  Не хвати ни ума, ни средств, ни времени, а уж тем более сил, чтобы повторить хоть долю того, что было создано, в процессе целой эволюционной эпохи.
  Если даже и допустить, что планету не восстановить.
   И то можно было подумать, примерив сто раз, прежде чем отрезать.
  Всё можно было создать, с лихвой, имея доступ к криптониту.
  -А надо ли, моя дорогая, переусердствовать, и давать всем жителям, пользоваться этими богатствами, предоставляя их им бесплатно, - вместо музыки звучали слова когда - то сказанные её генералом.
  Нет, конечно, можно, отдать, всё бесплатно. Подарить всё, создав всеобщее равенство.
  Но от этой утопии она отказалась ещё в студенческом возрасте. Когда ещё шумели леса, на её планете, текли реки.
  И яркое тёплое солнце, баловало своим теплом, окружающую природу.
  И можно было ни за что, не заплатив, дышать, греться, купаться. Поглощая бесплатно, драгоценный ультрафиолет. Наслаждаться, вдыхая чистый кислород, с приятным вкусом послегрозового озона. Пить прозрачную Акву, падающую прямо с неба.
  Затем ей показалось, что она видит, как его убивает Преторианский генерал, за то, что он отказался, быть легатом, в охране, её отца император Аврелия.
  А ведь он тоже был Преторианцем.
  -Будь прокляты они, эти враждебные крысы,- прошептал она. С силой зажавшееся стекло бокала, лопнуло, рассыпаясь на мелкие осколки. Острый осколок, глубоко вошёл в ладонь, и крупные капли крови, ручьем, стали стекать, окрашивая воду в светло - розовый цвет.
  Не обращая, внимания, принцесса, дотянулась до бутылки, беря её целиком, прикладываясь губами, к узкому горлышку.
  - После этого долгого ничегонеделанья, - звучали слова генерала, в её ушах, - цивилизация, просто начнёт разваливаться на глазах, присваивая себе всё, что мы подарим ей. Тонуть в праздности, погружаясь в пучину разврата, помешанных на понятии свободы и всеобщего равенства.
  Ей показалось, что Генерал вовсе не погиб, а сидит рядом с ней, наслаждаясь теплой ванной, и его мускулистая рука тянется к ней под водой, касаясь её набухшего сознания, пульсирующего между ног.
  -Единственный путь к прогрессу, это нищета. Голод, вот что движет всеми нами, вот кто наш император и бог.
  Бездействие это смерть. А стремление жить или выжить это сила.
  -Да! да!- соглашается она, и бьет раненной ладонью, по поверхности воды, поднимая пенные волны.
  
   Неудавшийся переворот.
  
   -Ваше высочество,- прервал мысли принцессы, полковник Стивен.
   Принцесса, нежась в цветочной ванной, потягивая через трубочку, тонизирующий нектар маргаритки, и не спеша курила.
   Запрещённая сигарета на длинном мундштуке, из опиумной обогащённой вытяжки, дымилась, наполняя полумрак зала, сизой дымкой.
  Камилла, жестом показала полковнику на шёлковый пеньюар, выходя по ступенькам из ванной давая себя одеть.
  Полковник Стивен, хорошо знал, что древняя внешность старухи, это всего лишь, мнимая оболочка. Что Камилла, была еще в полной фазе рассвета сил. Но такой очаровательной он видел её впервые.
  -Что полковник?- спросила она, видя его бледную немоту.
  -Дар, речи потерял, видя эту красоту - улыбнулась она,
  Специально, вытирая стройные красивые ноги, махровым полотенцем.
  -Помоги мне,- протянула крем, заворачиваясь в пеньюар,
  освобождая эластичную кожу спины.
  - Вода сильно ароматизирована, и моя кожа ещё не в состоянии, поглотит такое количество витамина. Я боюсь, чтобы аллергия не пошла. Ты не заметил небольших покраснений, на коже? - спрашивала она у потерявшего дар речи военного мужлана.
  -Н - н-е-е-т-т, - заикаясь, наконец, проблеял он.
  -В - в - а ш - ш - е высочество, - продолжился приступ.
  - Да что, с тобой полковник. На выпей,- и протянув ему недопитую бутылку маргаритки, начала одеваться.
  - Ваше высочество, мы получили зашифрованное сообщение, от вашего отца, императора Аврелия,- сказал он, приходя в себя.
  - Император и его верховный совет, а так же министерство юстиции, раскрыли заговор.
  На крейсере Армагеддоне, летят тысячи Преторианских, детей отправленные, на летние каникулы в пансионаты на лазурный берег южного моря. Переворот должен произойти, в тронном зале, где сам император, и верховный совет, будут награждать более продвинутых детей за достижения в период их учёбы.
   Под конец церемонии, будет проводиться, праздничный концерт, и званый ужин. На праздничном концерте, должен будет демонстрироваться фрагмент, звёздного боя.
  И прототипы Блейзеров, должны будут заменить боевыми.
  - Вы даёте, себе отчёт полковник Стивен, что вы только, что мне сообщили.
  Это не просто дети, это дети высшего эшелона, Преторианских чиновников.
   Среди них есть сыновья и дочери высшего военного состава.
  -Вот именно принцесса, кому то это всё на руку. Если произойдёт, то, что должно будет произойти, то из коварства террористов, тень падёт на Преторианских отпрысков, а так же на их родителей.
   А если и они пострадают, то всё может вылиться, в преддверие гражданской войны, или всеобщего бунта.
  -Значит что? - соображала она, задавая сама себе вопрос?
  -Значит пока ещё не поздно, надо отделить зёрна от плевел.
  -Вот именно,- подтвердил полковник.
  - А вы знаете, кто стоит во главе заговора? Низачто бы, не догадались!
  - Кто? Не томи душу?- потребовала она.
  Прокуратор, Флавий, - рапортовал полковник Стивен.
  -Да ты что?- удивилась принцесса, обомлев.
  -Прокуратор Флавий, глава ордена Преторианцев, кто бы мог подумать, вот лицемер.
  А недавно во всё горло, кричал, что Преторианцы не враги
  Корпорации, что Преторианцы не враги народностям Эйзенгарда. Мы знаем, что они проповедуют. Они хотят равенства, братства. Хотят разделить всё между собой поровну, отняв нажитое не по мерным трудом у верховных патриций.
  - Да, я понимаю вас, моя принцесса, и по этому, верховный совет поручил вам лично, возглавить, всё. Взяв под свой личный контроль данную ситуацию на звёздном крейсере Армагеддоне.
  -А что, же командующий корабля, лорд Гордон, как он это представляет?
  -Боюсь, ваше высочество, что и он тоже, участвует в данном заговоре. Только он ещё не догадывается, что мы уже в курсе.
  По всем планетам, подвластных нашей Корпорации, во всех уголках наших отдалённых колоний. Производятся
  Аресты, враждебных, нам Преторианцев.
  Кто оказывает сопротивление, тех или убивают, или выкидывают в открытый космос, если ситуация происходит на космических аппаратах.
  В данный момент, подготовлен список, для подтверждения арестов, а так же и утверждён список, для немедленного их устранения.
  -Да, вот, кстати, ещё одно донесение, - принял полковник от вошедшего посыльного.
  -Это, как раз, подтверждение о вашем назначении главнокомандующим, всеми, близнаходящимися подразделениями. И о неограниченной, данной вам власти. Вот печати и подписи министра юстиции виконта де Бриньи, императора Аврелия, и председателя верховного совета, лорда Берсера.
  -Тогда чего же мы стоим, коль приказ с вами полковник,- решительным голосом сказала принцесса.
  - Готовьте мой боевой звездолёт, немедленный вылет на Армагеддон.
  -На этом твой протокол заканчивает своё существование.
   С возвращением в строй принцесса Камилла, - сказала она, смотря на себя в зеркало.
  - С превеликим удовольствием, козырнула она, перед зеркалом. Чеканя, обутыми армейскими Берцами. Беря в руки, свой, боевой гермошлем.
  Через несколько секунд многотысячный дождь. Из боевых истребителей, выскочил из стартовых сот брюха Гелиоса, беря курс, на звёздный крейсер Армагеддон.
  
  Командир корабля лорд Гордон, весьма удивился, когда
  ему доложили, что сотни воздушных истребителей с Гелиоса, запрашивают посадку на посадочных площадках,
  Крейсерского аэродрома.
   А ещё больше удивился, что происходит широкомасштабная операция по обезвреживанию террористов, проникших на борт крейсера.
  Наконец получив подтверждение с командного центра, Эйзенгарда, ни чего не понимая, подтвердил разрешение на посадку, и размещение боевой эскадры.
  Через несколько минут, в командный пункт,
  командующего крейсером, вошла сама, изменившая внешность, принцесса Камилла, в сопровождении вооружённой охраны.
   Лорд Гордон, обратил внимание на повязки, на руках предплечья, с надписями заглавных букв М М Б Э - что означало, Министерство Межгалактической Безопасности Эйзенгарда.
  Предоставив, соответствующие документы, Баронессе Фон Дорф, и полковнику Валику.
  Принцесса, подойдя ближе наклоняясь что - то сказала на ухо, баронессе. Все засвидетельствовали, как баронесса, в сопровождении, двух спецназовцев, подошла к Лорду Гордону.
  -Именем верховного совета и императора Эйзенгарда,
  Марка Аврелия. Вы арестованы, лорд Гордон.
   Попрошу сдать ваше личное оружие, и следовать за нами,
   - объявила она во всеуслышенье.
   Вмешавшийся было боевой сержант Коэн, был схвачен железной хваткой за кожу под военной спецовкой рукой Генерала Маггрейна.
  - Прошу вас Коэн, не дурите, заткнитесь, умоляю, ещё одно ваше слово, и мы будем смотреть друг на друга по разные стороны иллюминатора, - предостерёг он.
  Желавший было, что - то сказать в протест удивлённый лорд Гордон, лишь повёл плечами, давая спецназовцем себя увести.
  - Как, вас зовут лейтенант?- обратилась Камилла, к стоявшему не шелохнувшись, молодому безусому, лейтенанту, с практикантскими лычками.
  -Лейтенант Лавр, ваше высочество, - отрапортовал он, вытянувшись по струнке.
  -Что заканчивали? - быстро спросила она, изучая звёздные карты.
  - Высшую, звёздную академию при генеральном штабе, корпорации Эйзенгарда, - ваше высочество.
  - Принимайте командование крейсером полковник Лавр.
  - Бросила она, покидая командный пункт, в сопровождении личной охраны.
  -Да, вы что, моя госпожа,- шептал полковник Стивен, еле поспевая за широкими шагами принцессы.
  -Он же зелёный, не опытный?
  -Зато, не коррумпированный, и не предатель,- жестоко бросила она.
  
  
  На крейсере Армагеддоне понеслась хаотичная волна
  жестоких арестов.
  Отряды, вооружённые до зубов, проносились по широким проездам, с сиренами и мигалками, врываясь в отдалённые сектора общежитий, технического персонала.
  Вспомогательные Андроиды, вынюхивали, не хуже собак, находя неугодных, занесённых в чёрные списки членов экипажа, корабля.
   Не только Преторианцев, но даже тех, кто, когда - то близко стоял с ними, подвергали арестам. Если даже по причине сочувствия им, или по ложным доносам.
  Толпы людей выводили из жилых секторов сначала вежливо, чтобы снять недоразумения формальной проверке, документов.
  Сажая их в спецмашины, увозя в тюремный сектор.
  Даже искусственный интеллект, Кейтлин, и то была подвергнута, аресту, при помощи специальной программы,
  внутри вирусного штамма.
   Теперь рядом с ней находились два запрограммированных Андроида, пресекая любые попытки, помешать арестам подозреваемых, вплоть до её отстранения.
  Затем, когда игра в формальность, надоела.
  Разбушевавшиеся, охранники, просто без церемонно, стали пинать, прикладами. Применяя электрошокеры, а под конец дня, стали применять блейзеры, стреляя вверх, избегая прицельного огоня, сея панику.
  Участились случаи со смертельным, исходом.
   Некоторые посмелее, начали баррикадировать, сектора, заваливая пути, всем, что, попадёт под руку.
  Вмешались профсоюзные лидеры, корпораций, возвращающиеся, с заработков, в рядах воинственных шахтёров. Достав припрятанное оружие стали призывать, объединятся, в группы, для оказания сопротивление.
  Сектора с шахтерами, вообще отказались подчиняться. Группируясь, начали применять, лучевые блейзеры, и самодельные огнемёты.
   В некоторых местах, где происходили стычки, раненые уже валялись на металлическом полу, истекая кровью, прося о помощи.
  В двенадцатом секторе, с обеих сторон, шёл шквальный огонь, с наркодилерами, решившими, что эта облава, на них. С обеих сторон, стали появляться убитые.
  Бои шли уже целый день, и лишь под вечер, принцесса решила, призвать к перемирию.
  
  Поняв, что одной жестокостью, дела не решить, принцесса пошла на хитрость, решив сделать объявление по селектору.
  - Баронесса фон Дорн, покажите, где у вас помещение голограммного, вещательного центра, - попросила показать её принцесса, Камилла.
   - Проведите меня туда, я хочу сделать заявление, - приказала она властным тоном.
   Войдя в трансляционную студию, в сопровождении своей военной свиты. Её высочество, наткнулась, на полный беспорядок.
   Разломанные перевёрнутые столы, повсюду листки писчей бумаги. Всюду валялись трупы, в спец - халатах. Раны, которых смердели, от поражёний тепловыми лучами блейзеров.
  По светлому полу были видны кровавые полосы.
   Вероятно, спецназовцы выволакивали арестованных раненных, таща их волоком.
  Дымилась, догорая, дорогостоящая аппаратура.
  -Здесь вообще то, можно хоть что - то передать, - задала он вопрос, принцесса, зажимая рот надушенным платком.
  И тут же, Андроиды засекли, тепловизорами, движение в потайной комнате.
  Взломав дверь, полицейские вытолкали перепуганного юношу, в очках и белом халате.
   Юноша держался за окровавленную руку что- то мычал с испугу, корчась от боли.
  Принцесса взяла аптечку, начала перевязывать руку.
  Разрезав ножницами рукав, обнаружила, что рука была сломана. Обломок кости, проткнув кожу, торчал, наружу.
  -Потерпи, сейчас будет больно, - предупредила она,- эй кто нибудь подержите его.
  Двое охранников уцепились за юношу.
  Камилла, с силой дёрнув запястье, повернув руку, в нужное положение, ловким движением, ставя кость, на своё место.
  -Хвала тебе мой генерал, что научил, - прошептала она, вытирая пот со лба.
  Юноша, вскрикнув, потерял сознание,
  Не обращая ни на кого внимания, уже ставила клёпки на рану, накладывая слой антисептической мази.
   Затем перевязав рану, закрепила руку, укладывая в желоб, ортопедического, электронного лубка.
  -Ну вот, до свадьбы заживёт, - сказала она.
  -А теперь, помоги мне настроить селектор, и передать сообщение, во избежание, не уместных кровопролитий, -
  сказала она, приходящему в себя юноши.
  
  
   Плен.
  
  -Здесь они вышли,- рассказывал, вычисленный, Андроид-
  таксист, подвозивший вчерашнюю парочку.
   - Расплатились кредитной картой. Парень молодой высокий сильный. Вероятно пилот, звёздной эскадрильи.
  Девушка красивая, но не проститутка, тоже пилот.
  - А, ты, ничего не путаешь, а то может тебе на свалку пора,
  - предупредил спрашивавший таксиста охранник.
  -А, вы, сами посмотрите,- таксист, включив видео регистратор, стал показывать, вчерашнюю парочку пассажиров.
  -Да, это они, - определил сержант полиции, - сейчас мы их тепленькими, возьмём.
  - Так, рассредоточились, - стал командовать подразделением.
  Ворвавшись в бар, увидели, как полицейские из соседнего подразделения били прикладами, хозяина, бара.
  -Так ты утверждаешь, что у тебя родственник, Преторианец? - пинал, его ногами, разъяренный дознаватель.
  Рядом стоял Андроид, полотёр, рассказывая что - то записывающему, полицейскому.
  -А, они вам, рассказали о парочке, которым предоставили
  комнаты в их укромном не легальном гнёздышке,
   - обратился сержант к дознавателю
  - Не губите, прошу вас, заберите всё, только не губите. Возьмите всю мою наличку. Я обещаю всех вас поить, кормить бесплатно. Хоть сотню лет, только прошу вас, не губите,- ползал на коленях окровавленный хозяин бара, пытаясь, договориться.
  Молодая темноволосая девушка, дочь хозяина, бросилась,
  на выручку отцу, и тут же отброшенная ударом ноги в живот, стала корчиться, задыхаясь от боли.
  -Да, вот эта пойдёт, - улыбнулся сержант, видя, как расстегнулась её кофточка.
  - Пойдём со мной поговорим о твоём отце,- увел её в комнату хозяина.
  Через минуту, раздался душераздирающий девичий крик.
  Послышались поступательные движения, сопящего сержанта.
  Где они, говори? - пиная, орал дознаватель.
   - А не, то, весь взвод, поимеет её,- пригрозил он.
  - Там, на верху, на седьмом этаже, в семьсот сорок седьмом номере. А насчёт Преторианца я соврал.
  Да, откуда же мне было знать, что это враги?
  Не губите, прошу, дети малые жена больная. Заберите все наличные кредитки, всё до последнего, отпустите дочку.
  
  Андроид рванулся первым, ловко перескочив через стол, решил нырнуть за занавеску, попал под перекрёстный огонь блейзеров, был разрезан пополам. Лежа на боку, удивлённо мигал глазами, верхней части туловища. Другая нижняя часть, делала шагающие движение ногами, словно пыталась бежать.
   Рука, отрезанная лучом, валялась рябом. Шевеля пальцами, будто стараясь что- то, ухватить.
  -Не губите, дети малые, - уже не слышно, шепелявил хозяин бара.
  Дознаватель, нажав спусковой крючок, прожог лучом, голову хозяина. Из раны на затылке вырвался кипящий родник, запёкшей крови. И жертва, в судороге задрыгав ногами, наконец, умолкла.
  
  Юрга ощутил сильное сжатие по всему телу. Пытаясь, освободится, разбудил, обнажённую Эльзу. Не сразу понимая, что случилось.
   Ему сначала показалось, что потолок обрушился на них, придавив к кровати. Ещё раз, попробовав, освободится. Почувствовал, как что- то сильное, словно гигантский питон, сбежавший из Дендрария, обвил их тела. И старается задушить в своих объятиях.
  Проснулась Эльза, то же хотя освободится. И теперь задыхаясь, искала, освободившейся рукой, армейский нож, с которым не расставалась, даже когда спала.
   Вспомнив, что он остался в потайном кармане, армейских ботинок, - выругалась, вспоминая твою мать.
  -Да это же сети, это электронные сети, - пришла догадка у юноши.
  -Ну, тогда нам стоит прекратить все попытки освободится, а то они нас просто, напросто, задушат.
  Они запрограммированы, на сжатие, и чем больше мы будем пытаться освободиться, тем сильнее они будут сжиматься.
   Так, что затаись и попытайся терпеть, неудобства и боль. И если, они не убили нас сразу, значит, о чём то, желают знать, - шептал Юрга, на ухо Эльзы, успокаивая её.
  -Нас вероятно в чём то, подозревают, - рассуждал он, включая мозги.
  -А, ты догадайся милый, с одного раза,- ехидно, прошептала она.
  -Не надо было устраивать маскарад, со спецназом, обирая
  этих бедолаг, шахтёров.
  Ты же, видел их клейма, они собственность корпорации.
  Юрга вдруг услышал общение спецназа друг с другом:
  -Может, сразу их, пришьём? - предложил один
  - Ни, в коем случае. На вот взгляни ориентировку, - и он показал экран планшета.
  -Тут ясно сказано, чёрным по белому, доставить в живых.
  Быть весьма осторожным, в личный контакт, не вступать.
  -Нет, это не то, что мы думаем, - шепнул Юрга.
  -Здесь что-то, намного серьёзней.
  
  Юрга чувствовал, как их волокли по ковровой дорожке коридора, убирая ногами с прохода смердящие, разрезанные трупы.
  Затолкав в лифт, спустили в низ, выволокли по ступенькам, и заволокли в тюремную машину. Потом долго везли куда
   - то?
  - В тюремный сектор везут, - определила Эльза.
  И не ошиблась.
  -Этих под купол,- распорядился, старший тюремщик, просмотрев ориентировку.
  Камера была из нано стекла, и казалось, висела в воздухе, напоминая стеклянный шар. Пол был прозрачным и через него, было видно, всё, что делается в низу. Кроме того, сам купол, находился за металлической решёткой.
   -Можно снять сети,- отдал команду, начальник охраны.
   - Здесь им ни куда не денутся. Сняли сети.
  Юрга стал растирать онемевшие, суставы, шевеля застывшими конечностями, пытаясь, восстановит кровообращение.
  Эльза лежала, будто сложенная, не могла пошевелить ни рукой, ни ногой.
  - У меня, кажется, сломаны, обе ключицы, и повреждён позвоночник, я не чувствую ног, - прошептала она, слабо издавая стоны.
  - Не волнуйся, дорогая - успокоил её Юрга и со всей силы сжал мизинец. Мизинец хрустнул, Эльза вскрикнула.
  Всё нормально,- улыбнулся он.
  Из угла подошёл кто- то третий.
  - Ни чего себе!- удивлённо, чуть было не воскликнул Юрга, - Сеньор Нарцисс, и вы тоже здесь?
  Да, что же, наконец, происходит? - спрашивал он, у экзотического юноши.
  -Тсс, - прижал палец к губам, Нарцисс.
  -Давайте сначала поможем даме. Вы позволите? - спросил он, начав осторожно делать массаж. Растирая затёкшие конечности.
  -Я, боялся, что будет намного хуже, но всё обошлось,- с облегчением сделала он вывод.
  - У вас небольшой вывих левой ключицы, и сломан мизинец, на правой ноге. Но это пустяк. Вывих мы поправим, а мизинец заживёт.
  Мышцы скоро восстановятся, надо только больше двигаться,- определил он.
  -Но, всё рано, вы лежите, и утверждайте, что у вас повреждён позвонок. Я не знаю зачем, но вдруг пригодиться, - размышлял он.
  -Надзиратели принесли оранжевую форму. Прикрепив на запястье электронные браслеты. Сделали укол, в шею загнав микрочипы.
  -Ну, теперь вы не опасны, как младенцы, - сказал улыбчивый здоровяк.
  -Через два дня готовьтесь, переведём в общую камеру, к уголовникам.
   - Скажите, хоть в чём нас обвиняют, - пробовал заговорить, Юрга.
  -А, кредитки у вас есть? - спросил тот же надзиратель.
  -Нет, но я могу достать,- напряг свою силу, Преторианец, чтобы влезть в мозг, но ничего не получилось. Ощутив невыносимую боль, наклонил голову, вскрикнув.
  -Ах, вот вы как? - обиделся здоровяк,- мы к вам
   по-хорошему, а вы значит на хитрость.
  -Нет, сынок, у нас этот зехер, не прокатит, - отрезал старший.
  - Ваши, хамелеонские способности, на нас не действуют,
   - ушли, громко врезав, разводным ключом по металлической решётке.
  - Не надо, прошу вас,- мигая глазами, затряс руками, синьор Нарцисс, показывая на осколок бутылочного стекла, с острым концом.
  -Вы, читаете по губам?- спросил он, шевеля губами.
  Юрга за эти занятия, получил высший бал. Его ещё в детстве учил отец. Желая видеть, в сыне звёздного десантника.
  -Надо, аккуратно достать, чипы, - показал на осколок стекла, Нарцисс, - и поместить их в биомассу.
  И Нарцисс показал на угол, где находились, его собственные испражнения. Присев на корточки, пошевелил пальцами, извлёкая оттуда мигающий чип.
  - Передаёт сигналы, на тюремный, наблюдательский центр,
  - Говорил он беззвучно, шевеля губами, показывая пальцем в неопределённую сторону.
  После, экзекуции, извлечения чипов из кожи, не успевших уйти самопроизвольно в тело, Нарцисс, облегчённо вздохнул.
  -Ещё бы немного и этих тварей не возможно бы было достать,- показал он на них, словно на шевелящихся клещей, осторожно держа двумя пальцами. Поместив в кучи биомассы, каждого. Накрыв своей тюремной курткой, оставаясь в белой футболке.
  -Вот теперь спокойно можно побеседовать, - успокоился он.
   Присев на корточки, начал рассказывать всё по прядку.
  - Вы, я так полагаю, не знаете по какой причине вы здесь?
  -Нет? - буркнул, Юрга.
  -Я, так и думал, - начал он издалека.
  -Да, что вы сеньор Нарцисс, всё клюшками, мотушками,-
  вспылила Эльза, - говорите, саму суть, спрашивайте по существу.
  -Давайте, сразу поставим все приоритеты, - начал он, - и коль по иронии судьбы, мы вместе желаем выбраться из данной ситуации, невредимыми. То, давайте выберем себе старшего, и согласно воинскому уставу, будем безоговорочно выполнять его указания.
  -А кто из нас, старший, синьор Нарцисс?
  Вам по уму, лет, около тысячи, а по виду вы едва колледж закончили.
  -Ну, хоть это, почти, приблизительно.
  - Что, не угадал? Ну, так больше или меньше?
  -Намного, больше юноша, - улыбнулся Нарцисс, видя нетерпение Юноши.
  Услышав это, Эльза, вскочив, взволнованно заходила
  по камере, забыв, про свои болячки.
  - Согласна, - зло бросила она,- давайте проголосуем.
  После голосования выбор пал на Юргу.
  -Я, снимаю с себя, уполномочия,- заявил он, - в пользу вас
  синьор Нарцисс, если вы скажите, точную дату вашего рождения.
  -Благодарю, юноша. Я, в вас, и не сомневался.
  -Это почему, же?
  -Да, потому, что я вас, на этих руках, носил по зимнему саду, когда гостил у вас на Гелиосе,- сказал он, показав худые руки, с синевой жил, меж длинных пальцев.
  -Так, вы были другом моего отца? - вскочил Преторианец.
  - скорей наставником, - поправил тот
  - Появились, охранники, принесли ужин.
  Юрга, с Эльзой наотрез отказались, есть эту липкую жидкость.
  - Вы это зря! А мне лично, нравиться.
  Давайте их порции, не пропадать же даром,- вывалил он в свою миску, две остальные порции.
  Цепляя полную, синтетическую ложку, отправляя себе в рот смачно проглатывая.
  -Забирай остальное, всё равно ты последний,- протянул охранник бадью. Нарцисс прихватив, термос вывалил ужин прямо на пол.
  Юрга заметил, как Нарцисс незаметно достав ид штанов солидную пачку кредиток, переложил их в пустую бадью,
  накрыв сверху, пустыми мисками.
  - Благодарю вас,- любезно откланялся он.
  Сопровождавшие тюремщиков, вооружённая охрана, заглянув бачок, ничего не заподозрив, дала добро, и они удалились.
  -Зачем вам столько еды синьор Нарцисс?
  Неужели у вас, я гляжу, аппетит появился.
  -Отставить, лейтенант Эльза. Мы же с вами условились,
  как в армии. Вы задаёте много вопросов, не по уставу.
  - Виновата сэр,- выпалила Эльза.
  -Вот, это другое дело, улыбнулся, он, доставая слуховой аппарат, из липкой жидкости.
  - Вы плохо слышите сэр? Как же, я, и забыл, сколько вам лет?
  - Отставить капрал Юрга.
  - Виноват сэр.
  -Слышу я превосходно, так же, как и вижу.
  И это, не слуховой аппарат, это связь с мозгом звёздного крейсера Армагеддона. Это им, я за тысячу новых кредиток, внушил, что, у меня, проблемы со слухом.
  Ночью я свяжусь с Кейтлин, и она нам поможет.
  По крайне мере, мы узнаем, всё, что здесь происходит.
  У меня другое предложение синьор Нарцисс.
  Можно сэр, - обратилась по уставу Эльза.
  Давай, - разрешил он, проворачивая игру субординации
  в нужное русло.
  -Я, сейчас закатываю истерику, на всю тюрьму. Притворяюсь, что вы, меня, насилуете.
  Подбегает охрана, и я, отвлекая их, отключаю их с точностью до секунды. А, вы, тем временем, загораживаете видеокамеры, и берёте на себя надзирателей. Я, думаю, при нашей подготовке, мы готовы справиться и с дюжиной таких надзирателей, - закончила она.
  -Это конечно дерзкий план, с этим не поспоришь - согласился он. Но!
  -Что, но? Синьор Нарцисс?
   Мы проходили спец - подготовку, в высшей школе. Нас с детства учили этому наши наставники в бойскаутах. Что но?
  -Так- так, секунду спокойствия, давайте дождёмся ночной смены караула, и попробуем связаться, с искусственным интеллектом крейсера. То есть с Кейтлин.
  -Я, думаю, что она дело говорит,- поддержал её Юрга.
  - Нам, нельзя, откладывать всё на потом.
   Такой шанс, бывает, только один раз в жизни сосредоточился он, - было видно, как от дум, вздулись жилы на его лбу.
  -Надо бы попробовать, - решительно заявил Юрга.
  -Так, я согласен господа, - заявил Нарцисс, - давайте подсчитаем шансы.
  Мысли его, лихорадочно работали.
   Он, то садился на пол, то встав, ходил, подходя то к двери, то в угол, то опять садясь.
  Один раз, он даже лег, широко раскинув ноги. Потом вскочив, сделал двойное сальто, и обессиленным снова уселся, на пол, подобрав под себя ноги, постепенно затихая.
  Парочка удивлённо смотрела на его клоунаду, не понимая её смысла.
   Затем, он, стал пережевывать липкую смесь, обильно смачивая её слюной, ложа её на высыхающую биомассу, собственных испражнений.
  Порошу вас сделать именно это. Чипы работают на распознавание ДНК, а ваше прежнее, стало высыхать.
   Вот почему, я набрал так много этой слизи, - мерзко сплюнул он.
  -Боюсь, что, этот вариант с нападением, не подходит,
  - Это почему же,- чуть было не в один голос, вскрикнули они.
  -отставить, - скомандовал он.
  -мы просто не успеем, вы, что разве забыли, - и он указал на браслеты на запястье.
  -Вы что забыли, как они работают, или вас этому не учили? Прежде чем мы их обезвредим, они успеют нажать пульт.
  И нам всем руки оторвёт по самое плечо. Сможете вы потом
  Выбраться?
   Или вы знаете, у кого этот пульт и где окажется?
  А что если это сенсорное управление через сетчатку глаза.
   этому вас в вашей академии учили, или вы купили ваши дипломы, за кредитки? - Нарцисс разошёлся, отчитывая их как провинившихся школьников.
  В это время внизу в длинном коридоре ведущему на площадку для сброса мусорных баков загорелось дополнительное освещение.
  -это что ещё? - показал Нарцисс.
  Троица, сверху наблюдала, в прозрачный пол купола, наблюдала, как в коридор, тоннеля вентиляционной шахты под конвоем, заводят толпы детей.
  -Это же наши дети, - с моей родной планеты, это же дети преторианцев, - вскликнул удивлённо Юрга.
  У них родители из высшего эшелона власти,- добавила Эльза.
  -Куда их ведут? их же везли в Эйзенгард на слёт. А после
  на отдых в лагеря, тёплого моря. По решению верховного совета, и императора Марка Аврелия, - рассуждал Юрга.
  -я ни чего не понимаю, - мотал он головой от бессилья что - то понять или изменить.
  Под конвоем вооружённой до зубов охраны, спецназовцев, колонны детей в полусонном состоянии, плелись по длинному коридору вентиляционной шахты, направляясь, на площадку мусорных контейнеров, приготовленных
  сжиганию, и сбросу в открытый космос.
  Это не шутка, синьор Нарцисс, - задавала вопросы Эльза
  -Сеньор Нарцисс, мне знакомы некоторые из них.
  Я знал их отцов, матерей, некоторые их старшие братья и сёстра, учились, и росли со мной. Может среди них есть и мои родственники.
   Надо что-то делать, как то помешать? - задавал он ему вопросы пытаясь получить ответы на них.
  -Ты зачем мне всё это говоришь?- сказал Нарцисс
  -Разве я виноват в сём этом, что творится на этом корабле?
   Я, так же как и ты присутствую здесь в качестве пассажира. И меня давно уже не волнуют, политические игры в нашей корпорации.
  Вот видишь, - смягчил он тон переходя в наиболее мягкий.
  - Вот поэтому и обговаривалось всё с самого начала.
  Я еще раз вам говорю, вы согласны принимать безоговорочно все мои команды, не подвергая их ни малейшего сомнения.
  Принимая сою инициативу, вы зачёркиваете все мои попытки изменить что- либо - закончил он.
  - Скажите да, или нет?
  -Да сэр!- отрапортовали они, вытянувшись по струнке.
  В это время в тоннель, заходили всё новые и новые толпы детей, шедшие хаотичным строем со своими воспитателями.
  Впереди них шли старшие, посмелей, ведя, а то и таща, на руках младших. Некоторые младшие плакали, садясь на пол, и тогда воспитатели или старшие дети подхватывали, их неся на руках.
   Детей сопровождали медицинские работники. Разоружённые охранники находились тоже с ними и шагали со связанными руками, вместе с детьми.
  
  
   Допрос.
  
  Специальный агент Нэнси, имеющая специальный, опыт.
   Служа, старшим детективом, при имперском министерстве
  юстиции, в особом отделе. Уже несколько часов руководила допросом, подозреваемых.
  Заговор, имея сначала, неопределённую, форму, постепенно, скатывался в клубок. Всё больше приобретая
  форму шара. И уже не составляло, труда раскрутить его,
  дёргая за ниточку.
  Оставив, заниматься этим, своих заместителей, она перешла к самой трудной фазе, дознания. Приступив к работе с руководителями заговорщиков, одним из которых и был лорд Гордон.
  Она знала, что командующий, человек не прост.
  Это человек из высшего эшелона власти Эйзенгарда, с него
  связями, среди правительства, его боевыми, заслугами.
  И что к этому делу надо отнестись весьма аккуратно, не загубив это дело на корню, а так же, впоследствии свою карьеру, и может даже голову.
   Поэтому майор Нэнси сама решила вести, допрос. По всей форме закона.
  Приведя себя в должный вид, Нэнси ещё раз, осмотрела со стороны себя в зеркало. Поправила, на голове, краповый берет, и, одёрнув, юбку, вошла в дознавательную камеру. Предоставив наблюдать остальных, присутствующих, через полупрозрачное, бронированное, нано стекло.
  Ещё раз, осмотрев скрытую камеру, надела очки, взяла стенагрфический полиграф, кивнула головой.
  Охранники привели Генерала, посадив его, через стол, напротив Нэнси.
  Подключив к указательному пальцу, левой руки, электроды полиграфа.
  - Меня зовут Майор Нэнси,- представилась она.
  - Я, служу старшим Детективом, В министерстве Юстиции, особого отдела.
  Мне поручено, провести с вами, опросный протокол.
  Я, буду задавать вам короткие вопросы, а вы будете на них отвечать.
  Лорд Гордон, посмотрел на своё отражение в стекле, стараясь придать своему боевому лицу, не принуждённое выражение.
   Боевой Генерала, поправил свободной правой рукой краповый генеральский, берет. Одёрнув лацканы кителя, звеня орденами и боевыми наградами, высшей степени.
  Золотые Генеральские пагоны с внушительными восьмиконечными звёздами, посредине, отливали, радужным светом.
  И, так, приступим генерал, - спросила она.
  - Да! - ответил он, зная, что это такое, хотя за последние ста лет, не подвергался этой экзекуции ни разу.
  - Вам знаком принцип игры на полиграфе? - задала она, свой второй вопрос.
  - Да! - кротко ответил Генерал.
  -Вас, зовут Гордон,
  -Да!
  - Ваше полное фамилие, Фиджераль Гордон?
  - Да!
  - Ваша дата рождения, один миллион, две тысячи, девятьсот шестидесятый год?
  На какое то время он, задумался, мысленно представив свою, жену с четырьмя детьми. Встречающих его с букетами цветов, стоя у трапа, двери командного космического звездолёта. Доставившего его с крейсера Армагеддон, с космодрома, на центральную площадь Эйзенгарда.
  -Да, или нет, сэр?
  Слышит он голос старшего детектива, агента Нэнси.
  - Повторите, пожалуйста, вопрос, - говорит он.
  - Вам плохо сэр,- говорит она.
  -Нет, извините, я в порядке, путается он, тряся головой.
  - Постарайтесь говорить только, да и нет, - напоминает она. Глядя своими холодными зрачками, прожигая его, словно лучами блейзера.
  -Вы поняли меня сэр?
  -Да!
  -Планета Эйзенгард, это ваше место рождения?
  -Да!
  -Вы женаты, сэр?
  -Да!
  -Вы женаты впервые?
  -Да!
  -У вас были раньше жёны, проживающие на других планетах?
  -Нет!- говорит он, понимая, что допрос разворачивается
  по заданному сценарию, и принимает весьма кульминационный характер, - подумал он.
  -У вас четверо детей?
  Да!
  -У вас имеются ещё внебрачные дети?
  -Нет!- говорит он.
  Затем машинально следует ряд вопросов, на которые он имеющий опыт в подобных занятиях безошибочно отвечает да или нет, чувствуя как электронная диаграмма, ползёт будто змея, без каких либо, отклонений.
  
  Допрос шёл уже несколько часов, и постепенно успокоившийся лорд Гордон решил, что этим самым его хотят заморить до смерти. Задавая несвязные вопросы.
  Наконец он услышал то, чего не ожидал.
  -Вы, состоите в заговоре против вашего императора?
  Молчание длилось долго. Прямая линия, от волнения, подпрыгнув вверх, заплясала, делая угловые выплески.
  - Как, давно вы состоите в Преторианском тайном террористическом обществе?
  Молчание.
  - Вы, являетесь одним из лидеров заговорщиков
  террористов?
  Молчание.
  - И наконец, последний вопрос, - сказала она, отключая полиграф.
  -Как, вы готовили, покушение на императора, Марка Аврелия, и верховный совет? Предав свою планету, свой народ? - бросила она обвинительный вопрос.
  -Я, не знаю ни какого тайного общества.
  Впервые слышу о покушении. Я, не предавал своей планеты, не предавал свой народ.
   Я, наоборот всю свою жизнь защищал её.
  Это нонсенс, вы же знаете меня, это клевета, наговор.
  - Говорите да, или нет, - генерал, подняв глаза, увидал её, принцессу Камиллу.
  -Ну, что Генерал? ты вроде хотел поговорить со мной,- зло бросила она, заходя к нему спереди. Глаза её сузились.
  - Встать, мразь, когда с тобой говорит её величество принцесса Камилла,- грубо крикнула она.
  - Я, старше вас по возрасту и званию, принцесса.
  - Так ты говоришь званию, Иуда - повысила она свой голос, срываясь на крик.
  -Я лишаю, тебя звания. Ты не достоин, носить его, - стала срывать с него пагоны, швыряя на стол.
  - Какому императору ты служил, когда продавали нас, за тридцать Серебренников? - стала срывать с него боевые ордена, бросая на пол.
  - А, теперь, пусть они задают вам вопросы,- сказала она.
  Гордон увидел, как в камеру ввалились четверо, здоровенных дознавателей, без головных уборов с закатанными рукавами, на здоровенных бицепсах.
  - Привыкайте к правилам игры, предательский лорд Гордон. Начинайте допрос с пристрастием, скомандовала принцесса, покидая помещение камеры.
  
   Принцесса.
  
  Войдя в освободившуюся каюту Гордона. Принцесса Камилла, удивилась простоте апартаментов командующего, не найдя там, напольного джакузи.
  Вместо джакузи был душ, совмещённый с унитазом.
  Осмотрев мини бар, обнаружила там бутылки с минеральной водой и пакетами сока.
  -Что! даже намёка на спиртное нет, - подумала она.
  И сразу же пожалела, что второпях, забыла свои любимые сигареты. Ужасно болела голова.
  Подумав немного, вызвала к себе баронессу фон Дорф.
  - Скажи ка, милочка, - спросила она, как бы не взначай.
  -А, что, этот Лорд Гордон, он действительно армейский
  сухарь, или придуривается. По правде я не уверена, что он способен на предательство.
  -Не, знаю, ваше высочество, личность порой бывает такая
  обманчивая, - нейдя на контакт, сухо выразилась баронесса.
  -Вообще то, я, не должна оспаривать, или обсуждать решение вышестоящего начальства, особенно в данной ситуации.
  - Поняла, наверное, меня, - подумала принцесса, - а я, всего-то хотела немного дружбы и сигарету с маргариткой.
  -Баронесса, вы давно служите в секретном отделе с учёными?- задала она вопрос.
  - Не, с учёными, а при ассоциации, - поправила баронесса.
  Ну, так вот, стала она, смотреть по сторонам, словно ища чего-то, или вспоминая.
  У вас имеются одарённые инженеры, которые смогли бы запустить оба коллайдора, я имею в виду, синхронно.
  То есть одновремённо, на Гелиосе, и Армагеддоне.
  -Как?- побледнела баронесса, - значит и вы согласны, на прыжок.
  -Я за то, чтобы всё осталось без изменения, и мы удачно вернёмся домой. А подготовить всё, чтобы подстраховаться
  не будет, считаться лишним.
  - В секретной лаборатории работает одна группа.
  -Не знаю, надо наведываться туда, чтобы поговорит. Там работает один умный, занятный старичок. Правда никто ему не верит, но он утверждает, что это возможно.
  -Так что- же мы стоим, баронесса. Прикажите немедленно доставьте, мне его.
  -Да, вот ещё что?- прикажите остановить допрос, лорда Гордона.
  А, то, эти мордовороты забьют старика до смерти, а он нам может ещё пригодиться. Выполняйте.
  -Да вот ещё что, снова забыла она, - трогая больную голову.
  -Позовите мне немедленно полковника Стивена, - слушаюсь,
  козырнула баронесса и исчезла за дверью.
  Вернувшийся полковник определил её состояние удрученное.
  Что случилось моя принцесса, - поинтересовался он.
  -Ты знаешь полковник, я, кажется кое - что забыла, на Гелиосе.
  -Не волнуйтесь моя госпожа, я уже давно устранил, вашу забывчивость, протягивая ей небольшой саквояж.
  -Это - то, что я думаю, - обрадовалась она.
  -Да моя госпожа, всё там на месте.
  -Дай же, быстрей, мне это, - поторопила она.
  -И, оставь меня одну, если надо я позову, - сказал она,
  дождавшись, с нетерпением, когда тот закроет дверь.
  Открыла саквояж, доставая оттуда полный флакон, приготовленный маргаритки. Налила, в специальный бокал, с углублением в середине дна, для добавления колотого льда.
   Приятно пахло соком свежей, лаймы, сочетаясь, с экстрактом мяты. Сделав глоток, ощутила приятную свежесть во рту. Достав желаемую сигарету, с крепким табаком, пропитанным, опиумной вытяжкой. Вставила в удлиненный мундштук, прикурив, сделала глубокую затяжку, пуская обильный клуб дыма.
  -Интересно, работает ли душ, у этого мужлана, - подумала она, ища, куда бы сесть.
  Взглянув на письменный стол, обратила внимание на небольшую фотографию, на поверхности, нано дисплея.
  Лорд Гордон, в парадном мундире, и рядом четверо улыбающихся детей, пытающиеся каждый обнять отца.
  На заднем плане виднелось незнакомое ей лицо, его жены.
  Губы улыбались, но глаза светились светом, спрашивая:
  -А что же дальше?
  Она вдруг вспомнила, как когда - то, она увидела Гордона,
  когда тот приходи к ним в загородную резиденцию.
  Тогда она была маленькой, и он часто брал её на руки.
  Ей вдруг вспомнилось, как однажды, он принёс ей, в подарок, говорящую куклу, величиной с её рост.
  Кукла, которая могла, танцевать, петь песни и рассказывать сказки на ночь. А ещё могла декламировать стихи.
  Маргаритка и сигарета делали своё дело, заставляя её развалиться в кресле, взгромоздить усталые ноги на стол,
  тупо наблюдать в потолок.
  
   Кейтлин.
  
  Кейтлин появилась внезапно, чуть было, не напугав, принцессу, зависшую под эйфорией, опиума.
  Принцесса, очнувшись, набросилась на неё.
  - Ты где пропадаешь? Разве ты не запрограммирована,
   на все виды связи, управлением крейсера?
  Разве не в твоём протоколе, стоит жесткая функция ведения связи и прочих параметров?
  Ты должна беспрекословно подчиняться мне, теперь я, твой непосредственный шеф.
  Ты разве не получала код с подтверждением, с Эйзенгарда о моём назначении? - высказывала принцесса, отложив сигарету
  - Извините госпожа,- пробовала оправдаться Кейтлин, материализуясь в маленькую девочку.
  - Я бы с удовольствием управляла всем, если бы не Андроиды, посланные, правительством, чтобы копаться в моём мозгу. Они то, и наложили, ненужные ограничения.
  Вы одна можете отменить эти санкции,- говорила, она, не мигая, глядя в глаза.
  -Я не могу, - заявила она,- это не мои приказы.
  -Я понимаю, вас госпожа, но хотя бы приостановить временно. Чтобы самостоятельно хоть в чём- то разобраться, - настояла она.
  -А что, я должна сделать?- спросила принцесса.
  - Просто, ввести ваш код Д Н Ка и нажать на кнопочку, с надписью моего иммунитета,- и она указала на дисплей, на столе, бывшего командующего.
  - Для тебя всегда всё просто, - недовольно высказалась принцесса, следуя совету.
  После подсказанного Кейтлин мероприятия, в каюте командующего, заплясали, огни. Восстановилось сообщение со всеми кораблями, шедшими в звёздной эскадре по заданному курсу.
  -Теперь, я ваша раба, моя госпожа, - поклонилась, Кейтлин, поправляя гольфу, на своей тоненькой ножке.
  Сломанный каблук на её босоножке, так и не был починен.
  -Я, буду, постоянно, находится рядом с вами, в невидимом состоянии. Стоит вам только позвать меня, как я немедленно материализуюсь.
  Нажмите на эту кнопку, и вы получите доступ к персональному компьютеру командующего, добавила она.
  -Я бы предпочла свой личный, но он остался на Гелиосе,
   - пожалела принцесса.
  -Ничего страшного, мы его немедленно перепрограммируем его в ваше распоряжение.
  -В воздухе повис и загорелся голографический экран прозрачного монитора.
  - Привет Камилла, рада видеть тебя,- послышался голос.
  Затем мигая сигнальными огнями, невидимый интеллект
  обратился к Кейтлин;
  -Привет Кейтлин ты значительно выросла
  Это шутка Соня? - обиделась Кейтлин.
  -Но всё равно, я рада слышать твой голос. Последний раз мы виделись с тобой на перепрограммирование в министерстве искусственных интеллектов,- подтвердила она, - сказать какой это был год?
  -Нет не надо Кейтлин, - послышался голос Сони.
  -Передай ей функции связи и можешь быть свободной, не пропадай далеко,- вмешалась Камилла, прервав приветствия.
  -Я рядом с вами за вашей спиной, и любое ваше желание и я появлюсь, - добавила Кейтлин.
  -Только, прошу, не шпионь, за мной, - предупредила принцесса
  -Теперь вы это я. А у меня протокол не разглашения собственных тайн, - успокоила она.
  -Свободны обе,- приказала принцесса, отключая контакт с ними.
  Включив связь с дознавательской тюрьмы, вызвала Нэнси.
  Голограммный образ Нэнси высветился в полутемноте зала.
  -Докладывайте, майор,- последовал приказ.
  -Ваше высочество, - начала та.
  -Генерал Гордон сознался во всём, и поставив подпись под своими признаниями.
  Он утверждает, что у террористов, в образе детей, в головном мозге жидкие чипы основанные, на нейронных импульсах. Сейчас они не опасны, но в любую минуту, могут активироваться, через гипофиз, передаваясь по нервным окончаниям в мышечную систему. Тем самым способны пробудить физическую силу, превышающую в два раза больше, чем любые навыки охраны.
  У них сейчас сонный режим ожидания, но кто и знает, что может произойти в любую минуту,- отрапортовала майор Нэнси.
  - Ты слышала Кейтлин, - обратилась, принцесса, в пустоту.
  -Мне появится или нет?- послышался голос.
  -Как желаешь, это твоё дело, но ты должна немедля найти
  ответ на этот вопрос.
  -Очень просто моя госпожа, - не замедлила та.
  - На площадке, для выброса и сжигания мусора находится излучатель, с подобным прибором от защиты враждебно настроенных нейронов, проникновения их на борт из космоса. Любая попытка, постороннего вмешательства, неизвестного нам, подвергается автоматической ликвидации,- заверила она.
   Принцессе показалось, что на невидимом лице Кейтлин показалась усмешка.
  -А, так же, на корабле, имеются и портативные излучатели. Но это займёт слишком много времени и может посеять панику, - закончила она.
  -Так что ты предлагаешь? - не досказала принцесса,
  увидев яркую вспышку, её эквалайзеров.
  -Я не предлагаю ваше высочество, предлагаете вы, я лишь только советую.
  -Так, что же вы советуете?- повторила она вопрос, удивляясь её напорству.
  -Надо незамедлительно собрать всех детей, на контейнерную площадку, включив, излучатель.
  Попросту сжечь все чипы, внедренные в их гипофиз.
   Это мероприятие не опаснее, чем детская прививка, никто не пострадает, - закончила она.
  -Я не думаю, что всё так просто, - возразила майор Нэнси.
  -Но чем мы рискуем, если только, что, потревожим сон детей? Да он и сами не спят до полуночи.
  Я думаю, что можно попробовать, - поддержал её, искусственный интеллект, - Соня.
  -Старик Гордон утверждает, что узнал о заговоре, в последний момент, от неизвестного им источника, - продолжила Нэнси.
  -И решил сам расследовать это дело, но тут вмешались вы,- обратилась она к принцессе.
  Ну что решил? - зло выразилась Камилла.
  - Надо кораблём управлять, а не лезть, туда, куда не просят.
  На это есть агенты безопасности. Теперь вот попробуй, оправдайся,- заявила она, нервно, ходя по кабинету.
  -А сыворотка правды, вы применяли её? - спросила Камилла.
  -У нас свои методы, получения, признательных показаний.
  Допрос с пристрастием действует, лучше любой сыворотки. Кроме того, давно придуман противосыворочный антидот, доступный даже школьникам.
  -Но всё равно, я советую применить его, - посоветовала принцесса.
  -Соедини меня с полковником,- приказала она Кейтлин, оставшись одна в кабинете.
  В полупрозрачном свете воздуха, появился образ Стивена.
  -Вы в курсе всех событий, полковник?- обрадовалась, увидев его образ.
  -Да, моя госпожа, после появления связи, я, слежу за всеми деталями операции.
  -Так вы в курсе, насчёт детей?
  -Да моя госпожа! На выполнения этого задания выехал бригадный генерал Маггрейн и командующий
  спецподразделениями полковник Валик.
  -Но я не отдавала приказа? - удивилась она.
  -Я, отдал приказ, за вас, моя госпожа. Уверен, что надо работать на опережение,- твёрдым голосом ответил он.
  Держите со мной связь полковник, - прервалась она.
  
  Вернулась баронесса фон Дорн.
  - Ваше высочество, группа учёных доставлена, - отрапортовала она.
  -Зачем группа? Я же просила одного главного?
  - Он не желал ехать без группы. Пришлось привезти всех,
  -заявила она.
  - А сколько человек в группе?
  - Восемь, не считая руководителя.
  Я так полагаю, что этот старик и является старшим,
  - сделала заключение Камилла.
  -Да моя госпожа,- заверила баронесса.
  -Тогда пригласите мне его, а остальные пусть ждут, - заявила она.
  Вошедший старик, не совсем показался, таким уж старым, каким его рисовали.
  У него напрочь отсутствовала сутулость. Он был худ, но живой и подвижный. Выглядел, как все жители северных горных районов Эйзенгарда.
  -Принцесса Камилла, - представилась, он сухо,- в данный момент исполняю обязанности, командующего звёздной эскадрой, - заявила она, любезно показывая на стул.
  Протянув ему стакан с минеральной водой, себе наливая
  Маргаритку.
  Профессор Ведал, - поклонился он, принимая угощение.
  -Почётный член академии наук, при ассоциации учёного совета. Ядерщик, программист работаю в данный момент над теорией континуума, представился он, поправляя золочёное пенсне.
  -И так профессор, Ведал, - начала она, - вы по всей вероятности уже догадались, почему вы здесь.
  -Приблизительно в курсе,- подтвердил, он часто, моргая.
  -Тогда сыграем в одну забавную игру профессор, - улыбнулась она.
  -Я буду называть вам несколько вариантов, вопросов, а вы из них должны будете выбрать свой, который мы примем за основу, - предложила она.
  -И так, первый вариант,- начала она.
  -Я слышала, что у вас имеется теория о перемещении в пространстве, хотя бы на незначительное время.
  И что если мы с вами, ну, конечно же, ваша группа, куда же вы без неё. Скакнём, так, эдак, лет скажем на пять, максимум на десять, только в обратном отсчёте.
  Возможно, такое, или нет?- предложила он, оглашая свой первый вариант.
  -Не торопитесь, говорить да или нет. Сначала взвесьте всё, а потом ответьте.
  И второй вариант, - продолжила она.
  -То, что за нами гонится армада из кораблей монстров, вам я думаю уже известно.
  Недавно мы получили достоверные сводки, что нам от них никуда не деться. Ровно через два часа они взойдут в зону досягаемости. Мы, конечно, примем бой, но после, они либо уничтожат нас, либо захватят в рабство. Одно другого не утешительнее. А я слышала, что у вас есть семья на Эйзенгарде и она ждёт вас?
  И наконец, третий вариант, который хуже первых двух,
  -выдохнула она.
  -Вы знаете, что готовится заговор против корпорации.
  Что он уже вступил впервые фазы. Заговор, направленный на устранения членов верховного совета с целью свержения
  методом покушения на императора Марка Аврелия и его членов семьи.
  Даже если мы преодолеем все трудности и вернёмся на Эйзенгард в привычном режиме. Нам всё равно предстоит пройти, жестокую проверку. После неё, все мы будем обвинёны, в заговоре и кончим свои годы в лучшем случае в изгнании, на отдалённых диких планетах. А в худшем нас разберут на органы. Этим самым дав на честь послужить отечеству, - закончила она, вопросительно наблюдая за реакцией профессора.
  -Я не знаю, что вы выберете, могу только уверенно сказать, что все варианты плохи.
  И если бы был четвёртый, который был бы лучше всех предыдущих, вы бы здесь не сидели, - сказала она, деля большой глоток маргаритки.
  Профессор тоже допил свою минералку, наливая через кряя свой стакан. Затем стал теребить свою острую бородку, часто мигая и смотря по сторонам, словно что-то ища.
  -Дайте мне время, - пробурчал он,- мне надо посоветоваться с командой.
  -Смею, вас заверить, профессор, что время у нас боюсь, нет.
  Тревожный сигнал прозвучал с навигационного корабля Глория, шедшего в Авангарде эскадры.
  -Внимание, - сообщалось с борта Глории,- прямо по курсу замечены корабли противника, до зоны досягаемости осталось сорок пять минут. Начинаю производить обратный отсчёт.
  Предупредил всех искусственный интеллект Глории.
  Видно было, как на дисплее, висевшем в полумраке кабинета, поползли вниз крутящиеся циферки отсчёта времени.
  Надо было решать.
  -Это опытные образцы. Не совсем доработанные, - продолжил упрямиться профессор, приводя свои доводы.
  -И самое главное они нуждаются в концентрации колоссальной энергии, чего у нас нет, - возразил он.
  -А, что вы скажете, насчёт такого элемента как Криптонит,- предложила принцесса.
  -Да, это было бы весьма хорошо, - согласился он.
  - Но где мы его достанем? Мы, как раз везем макеты колайдоров, для разгона положительно заряженных частиц.
  Для того, чтобы ходатайствовать у министерства энергетики, для выделения нам десятой доли того количества, для проведения эксперимента.
  А купить?- Задал, он вопрос сам на него, отвечая.
  -Купить? У нас ассоциация небогатая, так что миллионами кредиток мы не располагаем.
  Но если бы этот эксперимент произвести в открытом космосе, где гравитация и другие параметры, мешавшие, этому эксперименту, отсутствуют. Тога можно было бы, достичь колоссальных успехов, рассчитав всё до одного года, до одного дня малой секунды, пусть даже в обратном отсчёте, - заверил он.
   И принцесса увидела, как в его золоченом пенсне, мелькнул, отражаясь в глазах, огонёк азарта.
  -А как вы думаете, сколько вам надо элемента Криптонита для запуска обоих колайдоров синхронно? - спросила внезапно принцесса.
  -А сколько человек будут перемещаться? - спросил он.
  -Не человек профессор, а два крейсера вместе с экипажем, оборудованием и грузом. А вернее Армагеддон, как флагман, крейсер Гелиос и ещё несколько грузопассажирских кораблей идущих параллельно нам, по заданному курсу.
  -Позвольте уточнить, - теребил он, уже вырывая свою бороду, нервничая, - вперёд или назад?
  -Я думаю назад в обратном отсчёте.
  -А в сколько приблизительно лет? - спрашивал он, словно был джин из бутылки.
  -Чем меньше, тем лучше, чтобы у нас хватило времени всё исправить и вернутся домой вовремя.
  -И ещё один вопрос принцесса? - часто заморгал он, поправляя свалившееся пенсне.
  -Позвольте посоветоваться с группой, без них нам не удастся и шага шагнуть, - уверил он.
  -Мы должны будем разделиться на две группы и действовать синхронно как одно целое, чтобы достичь максимального результата, и поэтом у нужны опытные специалисты.
  А эти специалисты только у нас в комманде, - заверил он.
  -Да вот ещё совсем забыл, - сказал он смущаясь.
  -Какую массу элемента вы смогли бы нам выделить.
  -А сколько, вы хотите? - спросила она.
  -Ну, скажем, - подумал он, посмотрев, под купол на светящие неподвижные звёзды, необъятного простора галактики.
  -Я думаю около полутоны, ну минимум киллограм четыреста, по двести на каждый коллайдор.
  -Я согласна,- заявила она, - можете рассчитывать и на большее.
  А теперь не теряйте время советуйтесь с вашей командой и за дело.
  Кейтлин, - скомандовала она, - не вздумай мне перечить.
  Лучше разыщи полковника Стивена, чтобы он доставил половину группы, на борт Гелиоса. И обеспечил охрану учёным для немедленной активации колайдоров.
  -Я как раз этим занималась, - успокоила Кейтлин.
  -Сейчас вы сами с ним поговорите и всё ему сами скажете.
  -Да где же он, впустите его немедля, - стала тропить она.
  
  Стивен появился внезапно, имея растерянный вид, с потрёпанной внешностью.
  -Что с тобой полковник,- тревожилась она, разглядывая его.
  - Выполняя задание, - начал он свой доклад.
  - Мы напоролись, на цепь, внезапно появившимся на нашем пути, отрядов сопротивления, вооружёнными мини бластерами.
  Завязалась перестрелка. Мы, сначала не оценив их возможность, решили сами справиться. Но у них оказались, хорошо подготовленные стрелки. Через десять минут, они взяли инициативу в свои руки, а через пятнадцать, наши ряды дрогнули.
   Неся колоссальные потери, мы отступили в правый сектор, забаррикадировались за развлекательным центром и вызвали помощь, - здесь он, как бы умолк на время.
  - Осмотревшись, мы подсчитали потери.
  -Ну и? - взволнованно, спросила принцесса.
  -Двадцать человек убито, и около тридцати ранено.
  Убит сержант, Карс, лейтенант Фример, тяжело ранен
  Капитан Холст, а кроме того ручной гранатой оторвало ногу
  Генералу Магрейну, - доложил он.
  -Что с генералом, - спросила Камилла, у Кейтлин.
  -Доложи мне все подробности,- потребовала она.
  -Ему оторвало ногу выше колена, вовремя появившиеся санитарные Андроиды, сделали противошок, наложив жгуты.
  И теперь он вне опасности в нейрохирургической клинике. Ногу ему конечно пришили, теперь он в вынужденной коме. Командование на себя взяли полковник безопасности Валек.
   Бригадный сержант Коэн, последовал в подразделение истребителей. Решив, что лучше в данный момент находится с ними, чем заниматься не своим делом, - докладывала, Кейтлин, не упуская даже мелочи.
  -Самое главное заблокировать трубопровод подачи раскаленного плазмы для сжигания мусора. Не приведи бог, кто воспользуется реактором, - предупредил полковник Стивен, соглашаясь с докладом Кейтлин.
  -Так что разрешите,- попросил он.
  Чего разрешите? - переспросила Принцесса.
  -Я думаю всё остальное неважно полковник, в данный момент, когда подготавливается экспериментальный запуск колайдоров.
  Буквально через час всё будет кончено для всех нас. Мы должны, нет, я вообще уверена, что всё может получиться, и мы можем изменить будущее, хотя бы изменить данную ситуацию,- потирая руки, выразилась Камилла.
  Образ внезапно материализовавшейся Кейтлин прервал её.
  -Прошу прощения моя госпожа, но я вынуждена отдать приказ для сближения всех кораблей нашей эскадры. Для активизирования защитного щита.
  Корабли противника атаковали Глорию. От первого залпа она уклонилась, но готовится новое вторжение, в её голосе слышались ноты тревоги.
  -Боюсь, что у нас нет время полковник? - заторопилась принцесса.
  -Вы должны немедля покинуть Армагеддон, с группой учёных и сделать всё для подготовки запуска колайдера на борту Гелиоса.
  А также выслать доверенный конвой для доставки части криптонита на борт Армагеддона.
  -Торопитесь, полковник от ваших действий зависит судьба всех нас и не только, - добавила она решительно.
  -Посылаю с вами Соню.
  Соня ты слышишь, - обратилась она своему компьютеру.
  -Теперь ты полностью работаешь на него, выполняя любые приказы полковника.
  Восемь членов команды учёных вошли в кабинет Гордона, чтобы объявить о своём решении.
  Впереди всех стоял молодой юноша, с листком бумаги, на которой видны были написанные слова с нумерацией строк.
  - Это что, профессор? - спросила Камилла удивляясь.
  Профессор стоял, позади всех с опущенной головой, дырявя взглядом пол.
  -Это, я так понимаю, ультиматум? - спросила она.
  Профессор пожал плечами.
  -Нет, это требование принцесса - говорил молодой юноша.
  Принцесса напрягала память;- где же я видела эту мерзкую физиономию?
  Крутилось в её голове. Походившее, на морское существо, крупного размера.
  Потом в её мозгу прояснилось, и она вспомнила его.
  Это был юноша, присутствующий на заседание совета,
  когда она впервые посетила Армагеддон.
  -На морского конька похож он, - промелькнула в голове.
  Подошла баронесса фон Дорф с вооружённой охраной.
  Молча, стала наблюдать, за группой учёных.
  -Это требования принцесса, - ещё раз повторил смущённый юноша, похожий на морского конька.
  -Можете оставить их у себя, - сказала она, - я, выполню все, что под силу мне. Если оно не противоречит уставу всеобщей безопасности.
  -Первое, и, по-моему, самое главное, - начал юноша.
  - Вы должны будете освободить, всех наших родственников и близких, забранных в заложники, подразделениями спецназа и полиции.
  Вот перечень всех арестованных, - протянул он отдельный лист.
  -Возьмите баронесса и немедленно дайте приказ об их освобождении.
  -Да, моя принцесса, но некоторых я не смогу освободить, - прочитав требование, заявила баронесса фон Дорф.
  -Это почему же? - удивилась принцесса.
  -Здесь ясно сказаны имена лидеров групп сопротивления.
  А они в данный момент, не арестованы, а ведут бои с группами спецподразделений.
  -Дайте, дайте, я посмотрю,- вмешался полковник.
  -Это же ворон, он у них самый главный. Да его отряд половину нашей команды положил.
  Мы его обложили и готовим удар ультразвуковой лазерной волны.
  -А это не погубит их?- спросил заинтересовавшийся вдруг профессор.
  -Нет, они останутся целы, но мозговые функции навсегда утратят своё значение.
  -То есть вы хотите сказать?
  -Д, а я хочу сказать, что этот импульс подобный лоботомии, после этого организм превращается в овощ.
  -Но ведь это оружие запрещено, международной конвенцией,- возразила принцесса.
  -Может где то и запрещенно но не в данной ситуации, когда речь идёт о безопасности всех, - завила баронесса, полностью поддерживая полковника.
  Обратив внимание на то - что профессор нервно вёл себя, принцесса спросила;
  - Кто вам этот ворон профессор, знакомый ил родственник?
  -Это мой сын , принцесса. Любимый старший сын от первого брака, он всю жизнь проработал со мной, и я хотел все свои знания передать ему.
   Я, всю свою жизнь, оберегал его, заботился о нём. Был его и мамкой и папкой. Он добрый, но вот только в последнее время, связался с ненужными друзьями, погостив на Гелиосе, у своих друзей по колледжу.
  Там - то они и забрали его разум, подчинив полностью своим бредовым идеям насчёт равенства и братства.
  -Мы сочувствуем вам профессор, но отдан приказ об их уничтожении. После истечения ультиматума о предложении им сложить оружие, они, ответили отказом, убив, ещё одного офицера, - заявила баронесса.
  -Я, не буду вас разочаровывать принцесса, но во второй группе именно он, должен быть, вторым руководителем после меня, - заявил профессор.
  - Остальные боюсь, не смогут справиться. Ему одному известны коды доступа, подсчёта на каой срок надо переместиться. И в каое время. И ещё самое главное чтобы вернутся обратно на исходную точку возврата.
  Иначе мы можем заблудиться во времени.
  Вы даже не представляете, как это может быть опасно.
  -Что сможем сделать, - повернулась принцесса, обращаясь к полковнику, и баронессе.
  -Боюсь ничего, моя принцесса, приказ отдан, сожалею,
   - сказал полковник.
  - Кейтлин ты слышишь, что можно сделать? - Обратилась она к Кейтлин.
  -Я, послушалась советам полковника и сработала на опережение, - промигала он эквалайзерами,- отменив приказ на время.
  -Переключите меня быстрей в этот сектор, - облегчённо вздохнул профессор, - я хочу лично сам пообщаться с сыном.
  -Чтобы убедить его хоть на время сложить оружие.
  Уже, - послышалось от Кейтлин.
  Что уже?- Спросил он.
  -Уже всё решено, я сама материализовалась, обретая ваш образ, и убедив их, сложить оружие, провела его к звёздолёту. Торопитесь, он ждёт вас.
  На дисплее, включённом Кейтлин, высветилась площадка ангара. В полутемноте, высветился юноша, среднего роста, одевающийся в защитный скафандр.
  -Поторопитесь, я должна немедля включить защитный щит,
  - торопила Кейтлин.
  -Командир корабля, назначенный вами, запрашивает о разрешении залпа, торпедной атаки.
  -Разрешаю залп. Приготовьте приказ о немедленном оповещении всех. О военной угрозе. О немедленном прекращении всех беспорядков.
  Немедля не медля, - почти выталкивала принцесса полка вместе с группой учёных.
  Убедившись, что полковник умчался, увозя группу на стартовую площадку, к ожидающему его, звездолёту.
  Перепоручив, охрану сопровождения учёных, баронессе.
   Камилла направилась в центр управлением крейсера,
  Где находился командный пункт, всей эскадры.
  
   Побег.
  
  Колонны, направляющиеся по длинному напоминающему чрево удава, тоннелю, поступали и поступали, проходя внутри прозрачной его оболочки.
  Считая группы и количество детей в них, Юрга насчитал уже больше десяти тысяч, а они всё шли.
  -Да сколько же их? - подумал он.
   У дальней стенки камеры Нарцисс доказывал, что-то, слушавшей его внимательно Эльзы. Окуная в жидкую массу указательный палец, писал формулы на прозрачном полу, рисуя круги, помечая стрелками туда и обратно.
  -Опять разбор полётов, - подумал он
  Появилась охрана.
  -Принимайте пополнение,- крикнул здоровяк, бросая в камеру, избитого до не узнаваемости, заключённого.
  Грузное тело, тупо стукнулось об пол, не подавая признаков жизни.
  -Да он же трупп, зачем вы его к нам? - спросила Эльза.
  -Чтобы потом на нас свалить, что мы его пришили, - добавил Юрга.
  Подошел синьор нарцисс. Потрогав, пульс на шее и, завернул веко, сделал своё заключение,- Да жив он, просто сильно избит.
  -Куда их ведут?- спросил Юрга охранника, указав на толпы детей.
  -Что кредитками разжился?- задал вопрос охранник.
  -Я и забыл, что вы только за кредитки отвечаете. Я же знал!
  Как бы опомняс, проговорил он.
  -Если знал, зачем спрашивать? - пробурчал охранник, отпихивая его электрошоком. Камера закрылась, охрана ушла.
  -Раз так, надо помочь бедняге, - вслух решил Нарцисс.
  -Вот здесь, немного осталось воды, надо смыть запёкшуюся кровь с лица, - предложила, Эльза, подавая флягу и обрывки майки, сорванной ей, из тюремного комбинезона.
  Намочив кусок материи, Нарцисс стал смывать кровь.
  Из окровавленной массы лица, появился, открываясь глаз. Другой по всей вероятности был выбит, сочился сукровицей. Окровавленные губы со сломанными зубами рта, пытались, что-то, произнести.
  -Боже мой, - вскрикнул Нарцисс, узнавая в несчастном, командующего звёздной эскадрой, лорда Гордона.
  -Милорд, неужели это вы? - сочувственно спросил Нарцисс
  командующего.
  Гордон дрожащей рукой схватил флягу, стал жадно пить, промывая полость рта. Сплёвывая остатки зубов, и сгустки крови на пол.
  Узнав Нарцисса, попытался улыбнуться, придавая своему изуродованному лицу гримасу невыносимой боли, слегка издавая стон, шевеля губами.
  - Заговор на корабле, - услышал Нарцисс, переводя Юрге с Эльзой.
  - Командование на себя, взяла принцесса Камилла.
   В Группу детей следовавшей на слёт в Эйзенгард были внедрены террористы с жидкими микрочипами, введёнными в их гипофиз мозга, вероятно в роддоме.
   Я недавно узнал об этом информации от неизвестного мне осведомителя.
   Решив сам проверить и предотвратить этот заговор, не ставя в известность, вышестоящее руководство.
  И, вот, как видите. Теперь я один из лидеров заговора, - переводил его шёпот Нарцисс.
  -И как я не догадался,- воскликнул Юрга, - они же к излучателю ведут их, который находится в ангаре, для сжигания мусора.
  -Да ты в своём уме капрал, ты давай отчёт своим словам, - осёк его Нарцисс.
  -Да что я сказал? - удивился он.
  -Ты сказал;- и как я не догадался.
  - Выходит, то, что ты знал, но не догадался, куда их ведут? Теперь ты улавливаешь смысл своих слов, - распалялся Нарцисс.
  -Может вам лучше обоим держать свой язык за зубами,
  -вмешалась Эльза.
  Гордон замахал рукой, пытаясь что - то сказать;
  -Немедленно сообщите, в командный пункт, - перевёл Нарцисс, приложив ухо к его губам.
  -При активации защитного щита крейсера, может сработать, команда быстрого реагирования для уничтожения не опознанных объектов,- перевёл Нарцисс.
  -То есть? - спросил капрал, посмотрев на Нарцисса.
  -То- есть, может самопроизвольно включиться реактор и все чипы уничтожатся, вместе с их носителями, - объяснил Нарцисс
  -Вы хотите сказать, что все дети сгорят?- переспросила Эльза, пугаясь своих слов.
  -Надо немедленно действовать, - сказала она.
  -Помогите!- закричала она в пустоту, пытаясь вызвать охрану.
  Нарцисс стал нажимать на пульт в устройстве, купленным у охраны, как слуховой аппарат.
  Откуда ни возьмись, появилась Кейтлин с короткой стрижкой под каре, в лёгком воздушном белом платье, в стоптанных босоножках и вечно сваливающейся, гольфе.
  - Боже Кейтлин, не узнал тебя,- обрадовался Нарцисс.
  -А вы, я вижу, синьор Нарцисс, в своём репертуаре, всё в бога верите,- сказала она, мерцая в воздухе.
  -А ты, как всегда, в золушках?
   Что же тебе, туфельки новые не справит твоя королева, - подколол её Нарцисс.
  -Какой вы меня создали, такой я и выгляжу синьор Нарцисс,
  -Сказала она.
  -Лишь вам одному, как моему отцу, прародителю, под силу изменить мою одежду. Но только стоит ли? Вы же сами меня учили, что образ как и внешность, должна быть узнаваема всеми, кто тебя знает, - говорила она улыбаясь.
  -Вы что знакомы? - спросил Юрга.
  -Да это моя дочь, - неопределённо сказал он, и слова его были похожи на правду.
  - Я приветствую вас лорд Гордон, вы ужасно выглядите,
   - сочувственно заморгала она.
  -У вас сломаны четыре ребра, перелом левой ключицы,
  выбит глаз, сломаны пальцы, удалены ногти,- стала перечислять, производя диагноз.
  -Хватит, не перечисляй, ответь только, жить он будет?
  - спросил Нарцисс.
  - Первые тысяча лет я ему гарантирую, остальные на его усмотрение, - отшутилась она улыбаясь.
  -У тебя всегда так всё просто, моя дорогая,- сделал ей замечание, Нарцисс.
  -Ты не первый, кто говоришь мне это, папочка, - впервые она назвала его папочкой, подтверждая слова Нарцисса.
  -Приветствую вас Капрал Юрга, и лейтенант Эльза,
   -поздоровалась она.
  
  -Зачем я вам понадобилась синьор Нарцисс, если вы решили подвергнуть меня и себя столь большой опасности? - уже более серьёзным и официальным тоном, проговорила она, меняясь на глазах.
  -Тут не об нас речь,- сказал Нарцисс,
   -Если на командном пункте включат, защитный щит, то автоматически может сработать команда, для уничтожения мусора.
  -Как же я не догадалась?- вскликнула она!
  - Система защиты вот - вот включится. Боюсь, что я этому не могу противостоять, отдав приказ об отмене. Запущен уже протокол защиты крейсера, а его не смогу отменить даже я. Но может ещё сам корабль разберётся во всём?
   - спохватилась она утешая.
  - В любом случае они сгорят, если не они одни, то вместе с нами. Скоро вся наша армада погибнет сжигаемая крейсерами инопланетных кораблей, - заговорила она изменившимся голосом, оракула.
  - Что, они, наконец, догнали нас? - воскликнул Юрга.
  -Да вы правы Юноша, тогда на совете я сомневалась в ваших словах. Это действительно не консервные банки.
  Мы обречены. Вопрос только времени.
  
  В воздухе яркой вспышкой загорелись мониторы с надписями, сопровождаемые звуковыми сигналами.
  -Внимание всем!- кричали они.
  - Жёлтый уровень! Угроза вторжения!
  Активизируется защитный щит, всем пассажирам и персоналу просьба пройти в специальные помещения.
   Орали, из селектора, старясь перекричать воющие сирены.
  Сообщение передавалась, снова и снова, настойчиво сея панику.
  И тут все испытали резкий толчок.
  Юрга, припав к стеклу, увидел голубоватый луч света, от паров раскалённой плазмы. Бешеным вихрем по чреву прозрачного тоннеля, увлекая за собой пепел, промчался он в сторону площадки.
  Через мгновения в открытый космос вылетела и потянулась за Армагеддоном тоненькой струйкой, шлейф пепла.
  Всё, что осталось он двадцатитысячных отрядов Преторианских детей. Уносились, вместе с пеплом в необъятные просторы вселенной, становясь их, братской могилой, на веки.
  
  Через мгновение все ощутили мощный толчок, потрясший весь корабль.
  -Это обратный удар, торпед противника. На этот раз щит выдержал,- успокоила Кейтлин.
  - Но подбит корабль, шедший в авангарде, и боюсь, что это Глория. Теперь можно будет включить картинку, - заявила она.
  В воздухе включился монитор, с видом космического боя. Там, впереди, под тёмным куполом Галактической ночи, яркой вспышкой родившейся жёлтого карлика, звезды.
  Догорал, искрясь, подобный, шару, остов, погибающего корабля Глории.
  Вырвавшиеся из этой массы, маленькими светящимися точками боевые звездолёты, были сразу же атакованы бесчисленным множеством истребителей противников.
  Быстро исчезали, попадая под перекрёстный огнь противника. В темном небе светящийся бой выглядел как паутина, а догорающие звездолёты выглядели как запутавшиеся в неё светлячки.
  -У них есть шанс? - задал вопрос Нарцисс, Гордону.
  - Ни одного!- отрицательно покачал головой командующий.
  Кейтлин исчезла, так же внезапно, как и появилась.
  Открылась дверь и в камеру вошли санитары сопровождаемые охраной. Молча склонившись перед полуживым Гордоном стали оказывать ему медицинскую помощь.
  Наложив нано повязки с заживающим бальзамом, стали промывать полость рта. В вытекший глаз было вмонтировано обезболивающее устройство.
  -Боли нет, - улыбнулся он,- видно старик Гордон ещё, зачем то, кому то нужен? - прохрипел он, пытаясь встать.
  В камеру вошла Нэнси.
  -Это не то, что вы думаете, лорд Гордон, - сказал она.
  -Мы не собираемся вас прощать, оправдывая.
  -Вы, понесёте наказание по всей строгости.
   Вопрос в том, как и кем, вы умрёте? - стала рассуждать она, ходя по камере.
  -Вопрос в том, что, будет после вашей смерти.
  Ваша семья будет семьёй предателя или семьёй погибшего героя? - спросила она, - Это вам решать милорд, - добавила,
  выжидающе замолкая.
  -Что от меня требуется? Какого бога, я ещё должен буду предать для вас?- задал он вопрос, поднимаясь на костыли. Стараясь, выпрямится, придавая себе боевой вид.
  -Вы должны будете возглавить оборону эскадры, то есть вернуться на ваш прежний пост.
  И всё? - удивился он.
  -И всё, а что, этого разве мало? - переспросила она.
  -А, что же, новый командующий? - иронично спросил он.
  - Разве можно доверять командование детям, их удел игрушки, - зло ответила она.
  -Да, я с вами согласен, и принимаю все ваши условия, - подтвердил он.
  - Я, сделаю всё, что в моих силах, чтобы освободить вас,
  - пообещал Гордон узникам, уходя.
  - Берегите себя генерал, - сказал на прощанье Нарцисс
   Сопровождаемые два санитара Андроида, понесли его, бережно поддерживая с боков.
  
  - Неужели нет выхода, из данной ситуации? - спросила Эльза, удручённо, провожая его взглядом.
  -Почему же, есть, - ответил Нарцисс.
  - позвольте у вас уточнить - Спросил Юрга.
  -Я произвёл кое, какие расчёты и обнаружил отдушину в данной звёздной системе.
  Мы, как раз, проходим звёздное скопление, называемое Млечным путём.
  Это давно забытые не изученные галактики, - начал он свою гипотезу.
  - Ещё давно, с незапамятных временах при рассвете,
  цивилизации Эйзенгарда. Учёными был открыта в темноте вселенной, малая затухающая звёздочка, под странным именем Солнце. В этой солнечной системе, находится ряд планет, и некоторые из них вроде пригодны для жизни.
  Но я сразу предупреждаю, что это, всего лишь гипотеза, - перестраховался он.
  -Только вот в порядковом номере нет третей планеты, её вообще не существует на звёздных картах вселенной после два, сразу идёт четыре, а цифра три, отсутствует. Но зато на четвертой планете, есть атмосфера. А если есть атмосфера, значит, есть Аква, значит, есть и кислород. А если есть воздух, значит, есть и жизнь, и это наш шанс.
  -Но как мы туда доберёмся?- поинтересовался Юрга.
  -Надо спросить у Кейтлин,- закончил Нарцисс.
  
  Принцесса вне себя от ярости негодовала.
  -Ты сказал, что окончил высшую звёздную академию.
  И взялся руководить одним из лучших крейсеров во всей вселенной, - кричала она, пуская клубы дыма из своего мундштука, невзирая на рамки запрета.
  -Да здесь, и руководить то, ничем не надо.
   У этого корабля свой, собственный, стационарный интеллект.
  Кто тебя просил совать свой нос в ручное управление.
   Ты зачем отменил систему автоматики, переключив всё на ручной режим.
  Систем бы сама разобралась, сжигать ей мусор, или нет?
  Теперь, как мы сможем оправдаться перед всеми?
  Отвечай, если я тебя спрашиваю, Щенок,- негодовала она.
  Сильный удар пощёчины, по лицу, вызвал у юноши слёзы.
  -Да откуда, я мог знать, что в этом ангаре, вы соберёте такое количество, детей, - плакал он.
  - Сигнализация оповестила о чрезмерном скоплении враждебных нейронов.
   Я и подумал, что это очередное вторжение извне, и нажал кнопку сброса,- оправдывался полковник Лавр, краснея как деревенская девушка. Стараясь, правдоподобней, защитится, не осознавая полностью, что натворил.
  -Так это не был, случайный, автоматический сброс, полковник Лавр,- переспросил вошедший командующий Лорд Гордон.
  -Вы, когда нибудь, командовали межзвёздным, боевым, кораблём, хотя бы чуть похожим на Армагеддон, - задал вопрос Гордон, переодеваясь в принесённый Андроидами мундир командующего.
  -У нас были занятия на стендах, - часто заморгал он.
  - Которые вы пропустили,- добавил Гордон, понимая какой
  огромной, ценной, вернулось ему, его место.
  -Так всё с вами ясно молодой человек, передайте мне ключ с кодами,- распорядился гордон, - вы свободны.
  -Вы арестованы, полковник Лавр, - объявила майор Нэнси.
  Получив, назначение на замену, отсутствующей баронессе фон Дорф.
  Появилась Кейтлин;
  -Принцесса, беда! - заявила она.
  - На всех кораблях бунт. Убит полковник безопасности Валик. Группы вооружённых повстанцев захватили, арсенал со всеми видами оружия, и уже разоружили несколько отрядов спецназа, которые добровольно сдались, и уже переходят на их сторону.
  В гибели детей и корабля Глория с его экипажем, обвиняют вас. Утверждая, что это вы отдали приказ, уничтожения детей. Они захватили, излучатели с импульсами вызывающей разрушение в коре головного мозга и грозятся применить лоботомию всем членам команды, если вы добровольно не сдадитесь.
  -А корабли они тоже сами поведут, - возразил Гордон, зная о невиновности принцессы.
  -Я вот сейчас с ними сам поговорю, - заявил он решительно. - Возьми пока управление сынок,- передавая ключ своему помощнику,- я им все объясню, уж они то, послушаются меня.
  -Ради бога, несуйтесь Гордон, - запротестовала Кейтлин.
  -Для них вы сейчас герой, что бог.
  Не падайте низко, не сходите с небес, толпа может разорвать вас, - запретила она.
  - Связать вас с Гелиосом? Принцесса? - спросила она.
  -Да, свяжи Кейтлин, будь так добра, сказала, она о чём - то, раздумывая.
  Появился полковник Стивен,
  - Очень всё плохо моя госпожа, - начал он.
  -Командование во главе с командующим звёздного крейсера Гелиос, генералом Зубовым, перешло добровольно на сторону повстанцев.
  Мне с трудом, потеряв сотню моей личной охраны, удаётся сдерживать натиск разъяренных повстанцев.
  К счастью, звездолёт с нужным вам грузом, благополучно покинул борт крейсера. И теперь направляется к вам, готовьтесь его встречи. Обеспечьте ему коридор для прохождения охранного щита Армагеддона.
   Я с трудом сдерживаю натиск, заблокировавшись в ангаре для коллайдора. Жду вашего приказа, чтобы начать обратный отсчёт.
  Сообщение прекратилось.
  -Что будем делать принцесса?- Мигали эквалайзеры Кейтлин.
  -Так вы, всё - таки, решили прыгнуть, принцесса? - задал вопрос Гордон.
  -Да генерал, - подтвердила она,- убедите меня в обратном.
   - Приношу вам своё извинение, - скупо прошептал она.
  -Ну что вы принцесса, какие там нежности?
   Я солдат и значит, привык ко всему. На щите или под щитом вот наш девиз, - повторил он забытую всеми фразу.
  -Ну, если так, то принимайте управление эскадрой и держитесь параллельно, как можно ближе, крейсера Гелиоса. О начале прыжка, я вам сообщу.
  -Майор Нэнси, - обратился по уставу принявший на себя командование эскадрой Гордон.
  -Обеспечьте принцессе беспрепятственный проход к ангару коллайдора.
  -Поспешите принцесса, звездолёт с затребованным вами грузом прибыл только, что на звёздную площадку крейсера,- сообщила Кейтлин.
  -Вы умеете управлять скоростным мотоциклом,- спросила Нэнси, обращаясь к принцессе.
  -Так же хорошо, как и звездолётом, - подтвердила та.
  -Тогда спускайтесь за мной.
  Куда мы идём Нэнси? - спросила принцесса, еле поспевая за ней.
  - В потайной вентиляционный тоннель, - моя принцесса.
  - Два бронированных автомобиля с вашими опознавательными знаками уже проследовали по трассе, - объясняла она на ходу.
  -Но проехать им не удастся. Так, как и другим, поймать нас. Это, отвлекающий манёвр, небольшая хитрость, разработанная мной, - хвасталась она, подводя её к двум изящным, тёмным мотоциклам, последней модели
  -Поедем быстро, не отставать. Следуйте за мной, как тень,
   - Надевая шлем, включая зажигание турбонатдува,- продекламировала Нэнси.
  -Да, красивые игрушки, - похвалила принцесса, видя эту божественную красоту.
  -Да что вы, принцесса, - обиделась Нэнси, с рычанием разогревая турбины.
  -Эти машины последнего поколения. Монстры, пожиратели расстояний, работают на сжиженном воздухе, - пояснила она. Двигатели взревели и машины рванув, исчезли в длинном тоннеле.
  
  -Кейтлин, - обратился командующий, после того как дал все необходимые распоряжения своим подчинённым.
  -Я могу кое - кого освободить?
  -Да, безусловно! Вы теперь командуете полностью крейсером. Только поторопитесь, а то повстанцы уже ведут бои на подступах тюрьмы,- сказал она, угадывая желание Лорда.
  -Тога найди мне Сержанта Коэна, - отдал он приказ.
  
  После аварийного отключения генератора, в камере царила кромешная темнота. Узники молчали, дожидаясь каждый своей участи.
  Говорить не хотелось. Воцарилась неоправданная тишина, и если бы не стук своего сердца, можно бы было подумать, что их уже не существует.
  -Что убежали?- задал вопрос Нарциссу Юрга.
   Поймал себя, что задал он его, не произнося звука.
  Нервно заворочалась Эльза, глубоко вздохнула.
  - Пусть будет такая же темнота, только бы уйти без боли,
   - почему то подумал он.
  -И куда это ты собрался?- предстал перед ним во весь рост Нарцисс.
  Ему показалось, что он спит, но это был не сон.
   Он сидел на полу, облокотившийся спиною о купол, с широко раскрытыми глазами, и смотрел в чёрную пустоту.
   Вдруг в пустоте, послышались шаги.
  - Опять охрана,- подумал он, и увидел пляску светящихся фонарей резавших галогеном темноту.
  -Вы здесь, - послышался голос, и Юрга узнал в нём голос своего боевого командира.
  -Это вы сержант Коэн?- задал он вопрос, думая, что ему опять чудится.
  -Да это я, мой мальчик, - отозвался он.
  -Я пришёл по приказу командира крейсера, чтобы освободить вас, - громко произнёс он.
  - Снимите с них браслеты. Теперь они им не понадобятся,
   - приказал он охране.
  Я забираю их под свою юрисдикцию,- заявил он.
  - А вам бы я посоветовал надёжнее спрятаться.
  С минуты на минуту сюда могут пожаловать повстанцы, а они не любят тюремных надзирателей,- предупредил он охрану.
  Бросив браслеты ключи и дубинки, взяв с собой только оружие, охранники скрылись.
  - Прошу вас, - торопил сержант.
   - Нас ожидают звездолёты.
  Надо быстрее покинуть Армагеддон, пока мы не сделали прыжок во времени.
  Коллайдоры уже включились,- заторопил он.
  
  Надевая космический скафандр и садясь в одноместный звездолёт, Юрга ещё раз посмотрел на своих друзей Нарцисса и Эльзу занимающих свои места в соседних аппаратах.
  Нарцисс, махая из кабины рукой, показывал четырьмя пальцами. Напоминая номер планеты в солнечной системы. Именно эту кнопку должны будут нажать астронавты, после старта.
  -Сержант Коэн, а вы разве не полетите снами?- спросил Юрга.
  -Я должен задержать повстанцев, - показал он на двери ангара, содрогающиеся под ударами боевых роботов пробивающими брешь в обшивке сплава.
  -Летите, я вас догоню, это приказ командующего.
  Я рад мой мальчик, что я снова вижу тебя и спасаю, вот бы сейчас обрадовался, узнав твой отец, а мой друг, что с тобой всё хорошо,- произнёс он, снимая с предохранителя бластер.
  Страшный визжащий звук потряс внутреннее помещение корабля, заставляя, его содрогнутся.
  -Неужели так могут шуметь эти коллайдоры, - подумал Юрга, ещё раз взглянув на Коэна, и улыбку Эльзы.
  Наконец сам, улыбнувшись, задорной улыбкой показав на щеках ямочки, включил зажигание.
  Взревели реакторы, выравнивания постепенно, баритон, переходя на шёпот.
  Открылись стартовые люки, и Юрга, нажав на старт.
  С наслаждением чувствуя, как его вдавило, в пилотское кресло.
  Звездолёт выстрелил, умчав в темноту космоса.
  В это время огромная вспышка надувающегося шара, стала расти с молниеносной быстротой, сжигая всё на своем пути. Затем в её эпицентре появилась небольшая воронка.
  Бешено крутясь, она начла затягивать в себя все космические тела, встретившиеся на её пути.
  Юрге вдруг показалась, что появилась Кейтлин. Он знал, что при полётах при большой скорость от перегрузок могут возникнуть галлюцинации. А тут ещё приборы определили высокий уровень магнитной гравитации, в несколько раз, превышающий обычный режим.
  -Так четвёртая или третья?- улыбнувшись, сказала она.
  И тут же возникла ладонь Нарцисса, показывающая четыре пальца.
  -Да что тут на самом деле, - разозлился он и нажал четвёртую кнопку.
  Послышался, щелчок и на дисплее высветилась, цифра три.
  -Да что это за чертовщина,- выругался он, нажав сброс, но сброса не последовало.
  Приборы вышли из строя. Юрга, теряя сознание, подумал,
  - Ну, вот и всё!
  Огромная воронка, бешено крутясь, уменьшаясь с молниеносной прогрессией, стала тять. Потом ещё раз, сверкнув яркой вспышкой, бесследно исчезла, растворяясь во мраке ночного неба.
  Спустя некоторое время одинокий метеорит, или неопознанный объект, вошёл в атмосферу неизвестной планеты, под кодовым названием Земля, растворяясь в её голубой оболочке.
  
  
  
   ВСТРЕЧА.
  
  Прибыв в больницу на Русаковской набережной, что на реке Яуза. Я, невооружённым глазом мог определить, что это заведение было старым, и запущенным.
  -Да, сильно отличается от той больницы, где был только что, - подумал я.
  То ли от близости, находящейся воды, то ли от постоянно тянувшегося тумана, с её поверхности, скрывающегося по утрам в тени полумрака, вековых лип. Толи от могучих стволов, тополей с опиленными макушками, загораживающими солнце. Но стены здания, лупились, и в некоторых местах, были видны, известковые кирпичи, изъёденные плесенью.
  Капитальный ремонт, видно, производился постоянно.
   О чём свидетельствовали, старые козла, всевозможный бочки, вёдра, испачканные в побелке, и извести. Всё это было вмёрзшим в старый лёд, и начинало таять, но ещё не совсем оттаяло. Напоминая всем, что на дворе стоял конец марта.
  
  Санитары, сопровождавшие мою персону, передали меня из рук в руки, пожилой, строгой сестре хозяйке. Та и привела меня верх, поднимая на лифте, в урологическое отделение,
  где я, должен был продолжить свою миссию лечения.
  Записав в толстый журнал, и переодев в больничную пижаму, повела меня, со всеми моими скудными вещами, по длинному коридору.
  Я знал, что в конце каждого длинного коридора, должен гореть свет, и я не ошибся насчёт него.
  В данном коридоре свет перешёл в столовый зал, с окошками в стенах для выдачи, порций еды.
   Зал был пуст и перевёрнутые стулья, взгромождаясь на столах, поверх чесучовых скатертей, давали понять, что утренний завтрак уже давно кончился.
  Завернув за угол, минуя туалетную комнату, и ванную,
  зашли, в пустую палату.
   Посмотрев на меня сверху вниз, сестра хозяйка, сказала,
   - вот что, пацан. Выбирай любую, койку. Всё равно это ненадолго, всего на одну ночь, так что, потерпи, - сказала она.
  -А завтра, тебя посмотрит врач, и определит в какой палате тебе лежать дальше, - добавив.
  -Если захочешь кушать, то через полчаса у нас обед. Приходи, что нибудь придумаем, покормим,- сказала она, удаляясь.
  Почувствовав какую - то усталую грусть, мне не захотелось быть в одиночестве. А захотелось переместиться домой, к родителям. Увидеться с мамой, сестрой, бабушкой, со всем родными, теми, кто любит меня, как и я их. Кто ждёт меня, как и я их. Захотелось увидеть, всех своих друзей, которые, наверное, забыли обо мне.
  Забравшись под одеяло не раздеваясь, выбрав почему - то койку у окна. Я украдкой пустил слезу, и вдруг вспомнил о ней. Хотя твёрдо знал, что пора бы мне, её, уже и забыть.
  Что уже больше ни когда не увижу, ту случайно встретившуюся мне девчонку, с которой нас связывала глупая болезнь почек.
  Уснув, опоздал на обед, по инерции просыпая и ужин.
  Проснулся разбуженным нянечкой принёсшей мне банки,
  для сдачи анализов.
  - Вот в эту баночку, вечером, а в эту баночку утром,- сказала она.
  -Не проспи, я, разбужу. Сдашь анализ крови, и пойдём в рентген кабинет. Но предварительно, сделаю тебе две клизмы, одну вечером, другую утром, - обрадовала меня, что, мороз прошёл по коже.
  
  На следующее утро, пройдя все экзекуции. Вынеся всё это как стоик, был поставлен на довольствие, общий стол.
  -Какое счастье, наконец - то, - подумал я, - входя, под любопытные взгляды своих сверстников, в зал, называемой столовой.
  Мне хотелось, не доходя свободного стола, проглотить этот кусок запеканки, выпить свою порцию киселя, и подойти за добавкой. В животе всё урчало, и тут я увидел ту?
   О встречи, с которой, я мечтал, весь, вчерашний день, и даже когда засыпая.
  Её тоже со всеми вещами в пижаме, вела по коридору, та же строгая сестра хозяйка. Свернув за угол, исчезла за поворотом. И я чуть испугался, что не увижу её, хотя понимал, что через мгновенья вновь встречу её.
  Быстро доев свою запеканку, направился к выходу.
  Издали увидел, что она уже вышла из палаты и направляется быстрым шагом, через весь коридор к вестибюлю. Что на лестничной площадке, за стеклянной дверью.
  В углу перед перегородкой стояла большая пальма в кадке,
  напротив дверь с зашторенными шторками на стёклах и надпись "Ординаторская"
   Затаясь, под свисающими листьями пальмы, стал вслушиваться, но услышал только стук своего сердца.
  Сначала, подумал, что она вошла в эту дверь. И вдруг, невольно услышал разговор двух женщин врачей шедших по коридору. На мгновение задержавшиеся у двери "Ординаторской".
  -Ты не представляешь?- сказала одна,- кто бы мог подумать, что это внучка известного, военного конструктора, из подмосковного Калинина.
  -Да ты что? - удивилась вторая.
  - Но почему здесь, в этой дыре? Что во всей Москве не нашлось заведений по цивильней?- удивилась она.
  -Ты упадёшь, если узнаешь,- говорил первый голос.
  - Она и лежала в Сеченове, что на Пироговке. Там она познакомилась, с мальчиком, которого доставили к нам вчера из той же больницы.
  И представь себе, такую истерику закатила.
   Её мамаша узнав, вынуждена была обратиться к своему папаше, её деду, конструктору. А он в приёмную к самому ген секу Хрущёву,- говорила первая.
  -Да ты что? - удивлялась вторая.
  - А вот тебе и что, сам министр здравоохранения
  привёз их сюда, на своей служебной волге.
   Говорят, что отозвали из отпуска ведущего хирурга, кандидата в доктора медицинских наук, Волкову Н Б. - договорила вторая.
   Говорившие врачи, одетые в белоснежные халаты, держа в своих руках, папки с историями болезней, вошли в ординаторскую, закрыв за собой дверь.
  Я вышел на площадку. В дальнем углу, на скамье сидела миловидная молодая дама, в сером модном плаще. Пышная причёска её, выглядывала из чёрной с блёсками, шляпки, называемой капор. Изысканная внешность её будто кричала, отличалась ото всех, находившихся в вестибюле, изящной ухоженностью. Она сидела вполоборота ко мне. Сложенные одна на другую стройные ноги её, были обуты в лакированные боты. А высокие каблуки напоминали о писке тогдашней моды. Шёлковые телесного цвета капроновые чулки, облегающие её ноги, произвели на меня не определённое впечатление.
  Одной рукой она держала руки рыдавшей Кати, другой свои лайковые перчатки, и маленькие часики на золотом браслете невольно пускали зайчики с её запястья, ловя блики света. Она, пытаясь успокоить её, уговаривая.
  -Да, успокойся ты, найдём мы тебе твоего мальчишку, глупенькая, - говорила она, вытирая надушенным платком, её слёзы и кокетливо, поправляя свой капор.
  И тут я видел двух милиционеров, охранников, стоявших в углу. Они смотрели на меня, словно удавы на кролика и кивали в мою сторону.
  Я, потихоньку решив смыться, сделал задний ход и почувствовал крепкую руку, державшую моё плечо.
  Обернувшись, увидел, всё ту же, сестру хозяйку, державшую меня твёрдой мужской хваткой.
  -Не хорошо бегать, молодой человек, когда тебя вся больница разыскивает,- проговорила она, хмуря свои крашеные брови.
  И тут же обе, как по команде, мать и дочь, обратили на меня внимание.
  Кейтлин перестала выть, и слёзы её сразу же просохли. А ей мать, вздохнув полной красивой грудью, так взглянула на меня с укором, что у меня пропал дар речи.
  И вот уже милиция, направляясь ко мне, разговаривает чём - то с сестрой хозяйкой, показывая свои документы. Та машет головой, со всем соглашаясь.
  Я уже смотрю, как Кейтлин, стремглав бросилась ко мне.
   И вот уже, её руки я ощутил на своих плечах и мокрая от слёз щека, прижалась к моей щеке, вызывая степень не удобства и стеснения.
  -Где ты был, - спрашивала она, - я тебя всюду искала.
  -Пойдем быстрее, я познакомлю тебя со своей мамой,
  - говорила она, не дожидаясь моих оправданий.
  Таща меня, за рукав моей пижамы, подводя к матери.
  Я только сейчас обнаружил, что причёска на голове Кейтлин изменилась. Она была пострижена под каре и прямые волосы, с загнутыми концами по краям придавали лицу еще большую очаровательность.
  Одежда на ней тоже изменилась, теперь вместо пижамы она была одета в прозрачно воздушное белое платье, немного помятое, сзади, но зато пышное спереди.
  На ногах её были стоптанные босоножки, с белыми гольфами. С одной ноги часто сваливалась гольфа, ей приходилось останавливаться и поправлять её свободной рукой. Она немного припадала на одну ногу, и я заметил, что каблук на одной из босоножек был сломан.
  -Познакомься, это моя мама,- подвела на меня к красивой даме, которую давно заметил я, называя её своей матерью.
  -Эльза!- представилась она,- но все называют меня просто Эллой, или тетей Эллой, можно даже так, - разрешила она.
  -Эльза, это что-то немецкое, - сказала она как бы оправдываясь.
  Хотя я до мозга костей русская, это причуды моих родителей, - просто, начала объяснять, она.
  -А я, Миша, - представился я.
  - Да Миша, я о тебе наслышана, от моей доченьки Катеньки, - перебила она меня.
  - Катя тоже просит, чтобы её называли все Кейтлин, хотя она по метрикам Катя.
  А я не возражаю, по мне все имена одинаково красивыми кажутся. Дело не в название, дело в человеке, в его душе,
  - рассудила она, умолкнув под взглядом Кейтлин.
  -Так ты утверждаешь, что меня зовут Катя? - возмутилась она,- хотя я уже три тысячи лет Кейтлин, - добавила она с укором.
  - А может ты, будешь утверждать всем, что мы не с Эйзенгарда?- спросила Кейтлин, Эльзу, свою мать.
  На последнем слове она запнулась, смотря по сторонам.
  Будто сказала, что-то лишнее. Но, никто не обращал и малейшего внимания. Охрана всё так же, мирно беседовала у входа.
  Иногда поднимался лифт, и услужливый лифтер спрашивал;- вы здесь выходите? Вам на какой этаж?
  -Не обращайте внимания молодой человек,- извинилась она за дочь.
  - Это у неё такие шутки. И вообще, она с тех пор, как научилась читать. Стала бредить фантастическими рассказами о космосе. Вот и выдумывает разные небылицы, - объяснила она, и глаза её сверкнули боевым задором.
  
  В тот же день меня перевели в нужную мне палату, отменив, карантин.
  -Теперь, это твоя койка, - показала мне сестра хозяйка, определявшая меня,- занимай её пока.
  -А вот тебе и тумбочка, - указала на освободившуюся тумбочку пальцем.
  -Хранить в ней можно только не скоропортящиеся продукты.
  Если будут приносить скоропортящиеся, то около столовой, есть холодильник, храни продукты там. На нём имеется надпись, так что не перепутай, - наставляла она меня.
  - В том, что рядом, хранятся бутылочки с кефиром и ряженкой. Если захочешь подкрепиться перед сном? Можешь взять столько сколько сможешь съесть. Не хлебогадничай, - сказала сестра хозяйка, обращаясь ко мне.
   Потом посмотрев на меня и в журнал, словно в школьную шпаргалку, добавила: - Миша!
  Перед уходом она дала мне последнее напутствие.
   О правильности его, я, впоследствии усомнился.
  - Не балуй, пей лекарство. Тебе назначены два укола, утром и вечером. Так, что, будь добр, сам ходить в процедурный кабинет, не опаздывай.
   Мальчики, которые тебя окружают хорошие не баловники, мухи не обидят. Найди к ним подход, подружись с ними, - посоветовала она, застилая кровать.
  А я, слушая её нудные слова, и пропуская между ушей, всё дальнейшее, Смотря в не зашторенное окно. Где по макушкам деревьев, скакала радостная весна, в образе грачей. И строила, ругаясь с воронами, птичьи гнёзда.
  
  Вечером в столовой я увидел Кейтлин. Заглянув по пути в процедурный кабинет к сёстрам, чтобы уколоться.
   Прибежав в столовую, не застал её. Она уже поужинала и ушла к себе в палату.
  Доедая торопясь, свою запеканку радостно думал, не обращая на её вкус, - наконец то, мы были свободны и могли остаться с ней вдвоём, аж, до понедельника.
  Суббота подходила к концу, а завтра наступает новый месяц. И численник, висевший на коридорной стене, показывает красными буквами, воскресенье первое апреля тысяча девятьсот шестьдесят первого года.
  
  
   Эксперимент.
  
  -Войдите! - услышал я, после того, как постучал к ней в палату.
  -А это ты!- обрадовалась она, отложив в сторону толстую книжку, которую читала.
   Я невольно обратил внимание, на большое количество книг, возле неё. Книги толстыми стопками возвышались на тумбочке, валялись на койке, были разбросаны по полу, напоминая беспорядок.
   Тут же возле неё лежал блокнот с карандашом. Где Кейтлин рисовала что- то, странное.
   Это был не слова, в строчку, это были рисунки или непонятные мне символы. Записанные в столбики сверху вниз, напоминая капли дождя.
  -Хочешь яблоко,- предложила она, доставая из тумбочки большое, спелое яблоко, с красным боком.
  -И вот ещё, - доставая пакет, свернутый из газеты, кладя его передомной.
   - Это финики, - объяснила она, протягивая их мне,- вкусно.
  - Спасибо!- смущённо сказал я, решив отказаться.
  -Бери, бери не стесняйся, у меня вся тумбочка забита разной всячиной, - щедро угощала она, тараторя
  -Недавно приезжал дед вместе со всей свитой. В приемную не зашёл, а передачу передал. Чмокнул меня в телефонную трубку, пообещав приехать завтра вместе с папой, - радостно рассказывала она.
  -А, правда, что твой дедушка военный конструктор?- внезапно задал я вдруг вопрос, обескуражив её. Невольно вспоминая, о чём говорили две молодые врачихи перед входом в ординаторскую.
  -А ты откуда знаешь?- насторожилась она. Но придя в себя, хитро прищурила, свои длинные ресницы.
   И наклоняясь к моему уху, таинственно, прошептала, - это очень серьёзная информация, он не только конструктор, он главный, ведущий конструктор,- говорила она, и в её словах витали, еле заметные нотки, иронии.
  -А живём мы с мамой в подмосковном городе Калинине.
  И мой дед руководит секретным конструкторским бюро.
  Изобретая, космические летательные аппараты, ракеты.
  Но ты, то, откуда, всё это знаешь?- удивлённо спрашивала она, высовывая ноги из одеяла, обутые в стоптанные босоножки, опуская их с койки на пол.
  Я набрал целую горсть сладких фиников, запихав их, себе в рот, чтобы не отвечать на вопрос. Стал пережевывать их, сплёвывая косточки в кулак. Показывая оттопыренным большим пальцем, что вкусно.
  -Да вот же, - выхватила она, пакет, из моих рук, высыпала остатки липких фиников на одеяло, развернула газету.
  -Вот посмотри, это вся его группа, - указала она на небольшой снимок.
   Внизу под ним я с трудом прочёл заголовок. "Группа молодых учёных, в К. Б.
   Подмосковного Калинина. Дальше надпись была непонятной.
  -А вот посмотри, сзади них виден и мой дед, - и она показала, ткнув пальцем, на темнее пятно на заднем фоне снимка.
  На нём, я, рассмотрел нечёткий образ, выступающий из полумрака.
  -Да, снимок неудачный,- согласилась она.
  -Но и мой дед для всех должен оставаться в тени, потому что, это - же секретная информация. А если узнают агенты К. Г. Б. то всем и тем более источнику информации не поздоровиться,- уверила она.
  -А кто такие агенты К. Г. Б, - переспросил я, ничего в её словах не понимая.
   Почему информации должны быть секретными? Почему стремление строить ракеты, когда все люди земли, желают открыть тайну звёзд, должны от кого - то, и для чего -то, скрываться?
   Сотни непонятных вопросов без ответов кружились в моей голове, и ответы на эти вопросы, были почему - то секретными.
  -Тебе лучше не знать про них, - сказал она.
  -Поклянись мне, что ни кому не скажешь, - попросила она.
  -Я и богу, - перекрестился я, вспоминая, как крестится моя бабка.
  -А ещё - просила она, - поклянись.
  -Честное октябрёнское, - поклялся я, потому что пионером я, пока не был. Но на всякий случай взялся за красный переплёт книги, с названием. "Путешествие во времени, или Континуум"
  -А ещё, поклянись, правдивее? - настаивала она.
  -Да, чтоб мне с места не сойти, - говорил я.
  -А ещё?- просила она.
  -Да чтоб мне провалится, - говорил.
  -А ещё? - не унималась.
  -Да чтоб мне неба звёздного не видеть, - прочитал я название её книги "Звёздное Небо"
  - Это уже совсем близко, - согласилась она.
  - А ещё, поклянись, что если проболтаешься, то утратишь чувства мечты, полёта фантазии и мы никогда больше не встретимся,- вдруг неожиданно заявила она.
  -Что насчёт того, что мы больше никогда не встретимся, я был весьма не уверен. Да она меня под землёй отыщет, если у неё такие связи, - лезли мне в голову, разные мысли.
  -А насчёт фантазии моей, этого утратить нельзя.
  Это как дышать,- уверен был я.
  - Если не будешь мечтать или фантазировать, то и вообще тебя не будет, - подумал я и решил.
  - Да, что мне жалко что-ли,- согласился я, и произнёс. - Клянусь!
  -Ну, тогда слушай,- произнесла она, устраиваясь около меня поудобнее.
  -Я не человек, - сказала она, не смеясь и не улыбаясь.
  -Я машина в человеческом образе, прибывшая с глубин вселенной, на землю, для выполнения скрытной миссии.
   Мы переместились в пространстве времени в обратном отсчёте, - сказала она.
  Взгляд мой невольно упал на ту книгу, которую читала она. И которую отложила, после того, как я вошёл к ней.
  " Герберт Уэллс" " Машина Времени" без труда прочёл я автора, и её название.
  Не понимая, разыгрывает она меня или нет, но твёрдо решил принять участие в её розыгрыше. В душе немного обижаясь, что она меня, за наивного принимает.
   Неужели она верит, что я и правда провинциальный лопушок, что верю всему этому бреду? Тут - то она глубоко ошибается, - крутилось у меня в голове.
  -Я, доставлю ей это удовольствие, пройти по скользкой и ложной тропинке ошибок. Создавая ложный образ веры,
  -думал я, и мысли мои, почему то, были приятны мне.
  Затем последовал рассказ, как они летели на космическом крейсере. О каком - то, непонятном заговоре.
  О бунте в открытом космосе. Откуда они с трудом унесли ноги. Перемещаясь в спешном порядке во времени, перепутали год. Попали на необитаемую планету Земля,
  заблудившись в коридорах времени.
  -Но как - же необитаема? - возразил я.
  -Вот ты, а вот я. А там за окном, там деревья, воздух, небо.
  Всё это реально и можно потрогать.
  Вот финики, которые приторно сладкие. Вот книги, которые я смогу прочитать и потом пересказать, что в них написано.
  А родные мои: Мать, отец, сестра моя бабушка, которая меня любит. А эта наша, злополучная болезнь почек, - не успевал перечислять я.
  -Не кипятись Миш, - ласково остановила она меня.
  -Ты неправильно понял. Эта планета и жизнь на ней существовали несколько миллиардов лет тому назад. И всё,
  что вы видите, и всё вокруг вас, как и ваше сознание, это всего лишь мираж, зеркальное отражение прошлого.
  Вы думаете, что вы живёте и чувствуете. А, на самом деле это уже произошло с вами задолго, до того, как мы попали к вам. Это всего лишь повторение вашего сознания во времени, которое вы когда- то, переживали.
   Для учёных прибывших сюда, ваша планета является не опознанной. Её нет ни на одних звёздных картах во всей вселенной. Это своего рода гипотеза, не существующей, антиматерии. Неизвестно, как сохранившейся, на одном из необитаемых островов памяти, в необъятных просторах вашей галактики.
  Если даже сейчас приковать нас друг к другу, и что - то совершить, то время, которое наступит завтра, всё перепишет по-своему. Потому что, это уже всё произошло за долго до нашего появления.
   А всё, что было это история, и её изменить уже нельзя. Так же как и свою судьбу и судьбы всех остальных. Потому что, это уже было в прошлом.
  И даже если мы, что - то совершая, думаем, что это сделали мы, то это будет всё тем, что уже было. Мы называем ошибочно это, нашей судьбой, а это всего лишь повторение прошлого. И изменить это нельзя, принимай всё это, как реальное.
  -Ты хоть немного понимаешь меня, - спрашивала она моё мнение, пытаясь объяснить мне всё это.
  -Ну конечно и дураку ясно, - говорил я, ничего вообще не понимая.
  -Это как жизнь звёзд,- продолжала она.
  - Некоторых уже не существует, а свет от них продолжает поступать, минуя расстояния в миллиарды световых лет. Свет от них мы воспринимаем нашим сознанием, думаем, что за ним стоит излучатель - вздохнула она.
  -Да, да, я замечал, что звёзды постоянно мигают.
   Всё это, наверное, от того, что на них тоже существовали когда то, и день и ночь, - подыграл я.
  -Так, что же нас не существует?- опять задал я вопрос, не понимая, откуда лезла из меня эта моя глупость, - так откуда же мы взялись?
  -Вот мы, как раз и должны будем выяснить, с группой наших учёных прибывших на вашу планету, - доходчиво и правдиво объяснила она.
  Я бы конечно поверил ей, всё, если бы не вопрос.
  -Миша, а ты знаешь, сколько мне лет? - спросила она.
  -Нет!- ответил я, в надежде, что она скажет, что младше меня на год, и розыгрыш прекратится.
  -Мне три тысячи лет,- сказала она, - а сейчас на тысяча девятьсот шестьдесят один поменьше. Я не человек. Я искусственный интеллект. Разум и мозг звёздной эскадры.
  Выращенная, на милиардовом скоплении клеток эмбрионов, лучших генетических умов, нашей звёздной системы.
  Моим отцом, и создателем, является синьор Нарцисс.
  Я машина и могу материализоваться в кого угодно, но в данной среде эти способности были мной утеряны, И я застряла в маленькой девочке.
   Я даже не могу свой наряд сменить, потому что он первоначальный. Ты не представляешь, сколько раз, мне пытались прибыть каблук к моей босоножке, он всё равно потом отваливался, а мне больно было от вбитых гвоздей.
  -А родители твои?
  -Это не мои родители, - сказала она, перебивая меня.
  -Это всего лишь члены экипажа звёздного крейсера.
  -Они что, тоже могут материализоваться? - спросил я.
  -Да, - подтвердила она, - и особенно мои так называемые родители.
   Моего не настоящего отца, зовут Юрга. Он капрал
   спецподразделения звёздного десанта. На Земле он носит имя Юра.
  А моя мать майор звёздного десанта, ты её видел, и зовут её Эльза. Но ей хотелось, чтобы её называли Эллой.
  А мой дед, - продолжала она,- это вовсе е мой дед. Это профессор и зовут его Ведал, следовавший со своей командой учёных, на Эйзенгард. И по стечению обстоятельств, попал на эту планету, вместе со всеми - закончила она, и грустно закрыла глаза, будто что - то вспоминая.
  -Да, забавно чешет, как по нотам, - подумал я, но виду не подал, доедая последний финик.
  -Ну и финики у тебя Кейтлин, ну просто мёд, - похвалил я и, доставая косточку изо рта, сжал между пальцами, стараясь попасть в бешенную, пикирующую муху, отогревшуюся на окне, под весенними лучами солнца.
  -А кто же тогда твой отец? - спросил я.
  -Я же сказала, что отец мой и мать моя, он же и создатель, всё в одном лице, это синьор Нарцисс.
  Я думаю, ты их всех скоро увидишь, - пообещала она.
  - Сейчас подожди,- вдруг вспомнив о ряженке в холодильнике. Я принесу чего нибудь попить, - сказал я и помчался к холодильнику на кухне. После сладких фиников во рту всё слиплось. Да и паузу сделать не помешает, - подумал я.
  - А то засмеюсь ненароком и придётся идти спать, разругавшись с ней. А спать мне не хотелось. Мне было лучше с ней с её бурными фантазиями, похожими на не понятную правду.
  Потихоньку открыв дверцу, взял несколько бутылочек,
  принёс в палату, деля поровну.
   Ряженка была прохладной, немного кисловатой, но это придавало ей особый вкус.
  -Так что, ты мне не веришь?- спросила она, отпивая. На её губах сразу же образовалась, молочная полоска, которую она слизала своим Розовым язычком.
  -Да нет, что ты? - уверил я, - конечно, я тебе верю. Пытаясь держать своё лицо, как можно строже. Чувствуя, как ползут мои щёки, переходя в улыбку.
  -Пойдём - взяла меня она за руку.
  -Куда это? - спросил я удивляясь.
  -Пойдём и я докажу тебе всё, - настойчиво таща меня в ванную комнату. Включила свет.
  В просторной комнате, на старом, замазанном цементом кафеле, в шахматную клетку. Стояли четыре больших чугунных ванны, две из которых были заполнены водой.
  Не веришь?- ещё раз спросила она, и стала раздеваться.
  -Ты что, топиться задумала?- спросил я, видя её решительность.
  - Спорим, я проведу под водой два часа или больше, и не буду дышать, - сказала она.
  -Я тебе верю только не надо, - стал отговаривать я её.
  Пугаясь, что она может, натворит что, нибудь с собой.
  Поняв мои страхи, она вдруг ласково сказала; - не бойся глупенький, я просто докажу тебе что ты не прав, - и стала снимать своё платье.
  И тут я увидел, что грудь её была совершенно плоской, без каких либо вспухших бугорков желёз. А на изнанке её платья был нашиты два небольших полушария из ваты.
  И лишь когда кожа на её костях, покрылась гусиными пупырышками, от прохлады. Соски её немного вспухли, как бы вставая, и теперь торчали в разные стороны.
  Она залезла в воду, открыла кран с горячей водой.
  Разбавляя остывшую, почти холодную воду. Присев на корточки, окунувшись, встала, сжав руки на груди, в локтях привыкая к воде. И её трусики, намокнув, просвечивали всё, до малейшей подробности, что когда то скрывали.
  Вместо кнопок, и каких либо проводов, там было то, что
  и должно быть, чего не бывает у мальчиков. И меня это ни сколько не удивило, а наоборот лишь магнитило мой взгляд.
  -Ну, если ты всё уже видел, то и скрывать не зачем, - сказала она и сняла их со всем.
  -Смотри и считай, - показала она на круглые часы, висевшие на стене. И вздохнув, опустилась на дно ванной, лёжа на спине.
  Я стал ждать, смотря на часы. Стрелки часов передвинулись на пятнадцать минут, а он всё продолжала лежать с закрытыми глазами. Из воды лишь отделялись иногда небольшие пузырьки воздуха, всплывая на поверхность.
  Через полчаса, я уже стал бить тревогу, решив вытащить её из воды за волосы. Н она, как бы поняв мои намерения, внезапно открыла глаза, и подняла указательный палец
   вверх, давая понять мне, чтобы я не мешал.
  И вот уже миновали долгожданные сорок пять минут, а тело её не подвижно оставалось лежать на дне ванной.
  Я разделся, и залез в ванную, что находилась напротив.
  Вода там оказалась тёплой. Набрав в легкие побольше воздуха закрыв глаза и зажав рот, я, погрузился под воду вместе с головой, и, затаив дыхание начал считать.
  Сначала, мне показалось, что я смогу пробыть столько же сколько и она.
   На счёте шестьдесят, я потихоньку стал выпускать пузыри изо рта, забыв, что мне показалось.
  Досчитав до семидесяти, я выскочил из воды, набирая воздуху в лёгкие, отфыркиваясь.
  Затем отдышавшись, я вылез из своей ванной, и бултыхнулся, нырнув к ней.
  И тут же она как бы очнулась, выпрыгнув из воды начала громко и задорно смеяться.
  -Я, Я, - смеялась она,- щекотки боюсь, особенно когда в воде. Смеялась она, обнимая меня одной рукой, а другой обследовала моё наследство.
  -Ну как, удостоверился?- спросила она.
  -Да, это был класс, - согласился Я.
  -Что, класс?- спросила она, продолжая всхлипывать от смеха, пытаясь меня, укусит, за губу.
  -Ну, класс, что ты так долго под водой, без одного дыхания, - сказал я отстраняясь.
  -Это ещё что, я не только это могу,- распалялась она.
  - Нет, нет, больше не надо ни чего доказывать, я верю тебе.
  Я полностью уверен, что ты из другого мира - соглашался я.
  -А ты знаешь, сколько на нашей планете, стоят эти две ванные полные воды? - спросила вдруг она, зачерпывая её ладонью.
  -Нет? а что она у вас кончилась?- удивился я.
  -Да кончилась,- подтвердила она мои опасения.
  - Ещё давно, около пятисот лет назад все реки, а затем моря высохли. Остался небольшой запас на шапках полюсов. Но они частная собственность, и владеют ими серьёзные люди. Им то и противостоит наша корпорация.
  Ты бы был богатым человеком на нашей планете, даже если бы ты имел хотя бы, эти две ванные Аквы.
  Аквы?- переспросил я, удивляясь.
  -Да, именно, так мы называем, это вещество на нашей планете, и в которой мы сейчас бултыхаемся. На вашей планете она называется водой и её, похоже, здесь очень много.
  А как вы добываете её? - спросил я.
  -Мы привозим её, беря из других мест, так называемые нашими колониями. Сжимаем её молекулярную структуру. Прессуем в небольшие шарики, - и она показала на кулачёк.
  В одном таком шарике, помещается тысяча таких ванн,
   -улыбнулась она, рассказав мне всё это.
  -А у нас всё бесплатно, бери, сколько, хочешь. И добывать её легко, - открыл я кран.
  - Значит мы богачи,- смеялся я, обдавая её брызгами.
  Няня, которая, как я был уверен, что она спит пьяной, появилась, словно гром среди ясного неба, встав с тряпкой посреди ванного проёма.
  -Вы что, это здесь удумали среди ночи?- грозно спрашивала она, тараща, на нас свои опухшие глаза.
  -Да ещё голые, и вместе, - возмущалась она.
  -А, что нам, в одежде купаться? - пробовала возразить Кейтлин.
  -Да я вас, - орала она, замахиваясь тряпкой, хотя злости в ней не было ни какой.
  Мы юркнули по палатам, захватив с собой одежду, по пути одеваясь на скорую руку.
  
  Придя в палату, я, не раздеваясь лёг, в свою кровать в одежде забираясь под одеяло. Перевернувшись на бок, ощутил, что лежу в луже. Сразу понял, что это сюрприз, подстроенный мне в моё отсутствие. Несколько человек хохотнули в темноте ворочаясь под своим одеялами.
  -Вот твари, - выругался я про себя, стал снимать простынь, чтобы высушить, на батарее подоконника.
  Проходя мимо, напольной розетки не заметил, что в её отверстиях давно уже торчали два свернутые трубочки из золотца от шоколадки. Задев их ногой, услышал хлопок.
  Сноп искр, словно от бенгальского огня, вырвался снизу.
  Вздрогнув от внезапности, шарахнулся в сторону, к подоконнику, понял, что задел горшок с цветком, тот с грохотом упав на пол, он разлетелся, рассыпав прессованный чернозём. Потом опрокинул графин, что стоял на тумбочке. Не заметил, что на голову мне уже летело одеяло.
  Попробовав присесть, чтобы увернутся, ощутил несколько тумаков сыпавшихся на меня сверху одеяла. Вырвался, пообещав им, что всех завтра урою, как ссаных котят.
  Убежал к ней в изолятор, пробираясь мимо поста, беззаботно храпящих пьяных мед сеттер.
  Забравшись к ней под одеяло, успокоился от прикосновения её нежной руки, гладившей меня по голове, словно это была мать, засыпая.
  
   Минуты счастья с Гагариным.
  
  На следующий день в воскресенье, проснулся. И понял, что на все мои вчерашние зло приключения, оказывается, нет ни кому дела.
   Придя к себе в палату, увидел всё ту же подвыпившую вчерашнюю нянечку.
  -Ты что обмочился?- спросила она, не узнав меня, во вчерашнем заплыве.
  -Я же русским языком спрашивала вас. Вы по ночам мочитесь? А теперь что? - показала она постель.
  -Матрас хоть выкидывай. Где его теперь просушишь, сопреет, до лета.
  А мы клёнки стелем, если что, - зло говорила она.
  -Да нет, я не мочусь, - уверял я.
  -А что же это тебе сосед нассал ночью под одеяло,
  - спросила она.
  Да нет, это случайно,- сказал я, поняв, что выдать всех их это ещё хуже.
  -Просто приснилось что- то, - добавил я.
  -Ага, море, а в море ссы, сколько хочешь, - рассмеялась она, и изо рта её, потянуло свежаком, видно похмелилась.
  
  Делая свой очередной укол у медсестёр процедурной.
  Заметил букетик незабудок, стоявших в стакане, на стеклянном столике для шприцов. Подумал, значит, сабантуй, отмечали вечером, и им было не до нас.
  Перед тем как идти в столовую, зашёл в туалет.
  Потом заглянул в ванную, застав там полуголую медсестру.
  Она стояла вполоборота ко мне и смывала из кувшина, мыльную голову.
  - Ну что еще? - спросила она, видя меня поворачиваясь,
  ко мне ни сколько не стесняясь меня.
   Полные груди её, торчавшие в разные стороны, лоснились от воды, отражая свет.
  -Ослепнешь, - улыбнулась она, смотря, как я уставился, на них. Её розовые едва припухшие соски торчали в разные страны, взывая восхищение.
  -На ка полей лучше, чем пялиться, сказала она, займись делом,- подавая мне полный кувшин с водой.
  -Что тебе? - спросила она, вытираясь полотенцем.
  -Ничего, - пожал я плечами, - просто так.
  И взгляд мой упал, на ванную, в которой производила эксперимент Кейтлин.
  -Если хочешь купаться,- сказала она, застёгивая лифчик, тряся волосами, - то это брат вечером, после прогулки.
  Из отверстия перелива воды, я увидел торчащий прозрачный катетер, в идее трубки, часть его уходила под воду и становилась не видимой. Догадка сама мелькнула в голове, и я убежал в столовую.
  
  Кейтлин сидела за угловым столиком, в компании темноволосого юноши, чуть постарше её.
  Кокетливо улыбалась, что - то рассказывая ему, жестикулируя свободной рукой, другой держа вилку.
  Тот внимательно слушал её, кивая головой, словно соглашаясь.
  Взяв сою запеканку, я, направился к их столику.
  -У вас свободно? - спросил я.
  Но они казалось, не видели и не слышали меня, продолжая спокойно беседовать. Не обращая на меня, ни какого внимания, словно меня не существовало.
  Я обиделся, не стал навязываться, отказавшись от еды,
  убежал к себе в палату. Садясь на койку, взял тетрадь, стал пытаться что - то рисовать. Стараясь не завыть от досады.
  
  -Гулять, гулять, - услышал я выкрики сестёр хозяек, и нянечек, доносившиеся из коридора.
  Целая толпа медперсонала, заходя в палаты, приглашала, выгоняя нас на прогулку. Готовя аппараты для дезинфекции помещения. В воздухе слышался слабый запах хлора. Не было ни одного шанса, отказаться.
  По коридору с шумом, уже проследовала толпа малышей одетых, во всё разноцветное.
  Мы бросились за стеклянные двери, ведшие нас к вешалкам раздевалки. Где мы называли свои фамилия и номера палат,
  и тут же получали свои вещи, из рук расторопных раздевальщиц.
  А в зале другие медсёстра уже кричали;
  - ищите себе пару, беритесь за руки и проходите в очередь к лифтам.
  Я поискал, взглядом в толпе её, но не найдя, стал в нерешительности, к кому либо подойти.
  -Ты свободен, - подошёл мальчик моего возраста, которого все звали за его удивительный голос Джамайка.
  -Наверное, да, - дал я вразумительный ответ.
  - Ну, тогда вперёд,- протянул мне свою руку.
  Он был из моей палаты, койка его была в углу, И я, не был уверен, в том, что он имел отношение к ночному инциденту.
  Правда, я уже ни на кого не держал зла. Если бы не эта тёмня, я бы не ушёл спать к Кейтлин, а нам так было хорошее, - вспомнил я.
  Но сразу, же отбросил эту мысль в душе своей, ревнуя её, к этому темноволосому красавчику, вставшему между нами.
  Но почему она так вела себя, терялся я, в догадках?
  -Меня зовут Коля - представился он, - я из Каховки.
  -А я, из Карабанова, Владимирской области, - в свою очередь, представился я.
  - Наверное, это такая глушь?- Улыбчиво сказал он.
  -Сам ты глушь, - обиделся я.
   - Это всего сто километров от Москвы, по Ярославской дороге,- вспылил, и почему то был уверенным, что меня сейчас Ярославской коровой дразнить будут.
  Но он промолчал.
  Выйдя на улицу, из входа, над, которым висела таблица с надписью " Детское Урологическое Отделение"
  Я просто попал в рай: Облитые солнечными лучами, просыпающиеся от зимней спячки деревья, не казались мне такими мрачными, как в первый день.
  Через их голые ещё ветки виднелось ослепительным платом, лоскут голубого неба. Где то в вышине на самых макушках деревьев, строили свои гнёзда суетливые грачи.
  На нижних сучьях, растопыренных в разные стороны, порхали шустрые возвратившиеся домой скворцы, свистели зеленоватые синицы, внимательно осматривая ветки.
  От следов снега не было и следа. Исчез неизвестно куда строительный инвентарь.
   На, засыпанных пожухлой листвой асфальтовых дорожек. Подметали метлами дворники, в новых нарядных фартуках.
  Погнутые из арматурного прута ворота, были обновлены тёмно зелёной краской, и с разных сторон их стояли на посту милиционеры, одетые в парадную форму.
  С выделявшимися портупеями из белой кожи и полосатыми
  регулировочными жезлами.
  Малыши гурьбой неслись к детской площадке, где их ждали игры. Это были и верёвочные качели, привязанные на прибитые перекладины между деревьев и шведская горка, где они, карабкаясь, напоминали маленьких обезьян, и кучи песка с совками и пасочками.
  Особенно понравились всем, деревянная горка с прибитым на неё желобом из жести, с которой они скатывались, смеясь и крича, не опасаясь, порвать пальто.
   Старя карусель, с крутившимся однобоким колесом, издавало иногда ужасный скрип, похожий на крик цапли.
  Некоторые медсёстра, собрав вокруг себя детей,
  затевали популярную игру "Море волнуется раз".
  -А где это твоя Каховка?- задал я вопрос.
  -Да ты что, не слышал? - удивился он.
   Да про неё даже песня есть, которую поют на всю страну,
  - хвастался он. Потом запел, подключая весь свой диапазон звонкого голоса.
   Каховка. Каховка.
   Родная винтовка,
   Горячая пуля летит.
   Иркутск и Варшава,
   Орёл и Каховка
   Этапы большого пути!
  Может где нибудь его голос и привлёк слушателей, но в данный момент, ни кто внимания не обратил на его пение, как бы оно прекрасно не было.
  Все и так были под впечатлением, весеннего дня, ушедшим зимним морозам, возвращению тепла, света и надежд.
  Поискав глазами, я, увидел её. Кейтлин, сидела на ступеньке, верёвочной качели, в своей фиолетовой шапочке с бубенчиком. Терракотовое пальто её едва прикрывая колени, было небрежно смято. Виднелись пара тоненьких ножек в белых гольфах. И на одной босоножке был сломан каблук.
  А он стоял в тёмной драповой куртке, без головного убора,
  и клетчатый шарф его был перекинут одним концом через плечо. Любезно раскачивая её, что-то рассказывая, вызывая у неё улыбку.
  Джамайка сразу же поймал мой взгляд, усмехнулся.
   Я, услышал, звонкий напев популярной песни.
   Я завтра уйду опять,
   В туманную даль.
   И снова ты будешь ждать,
   Скрывая печаль.
   Будет слепить прибой,
   Словно слеза.
   Я сохраню в душе,
   Твои глаза!
  Говорилось в песне. Она словно на миг, повернулась в мою сторону, и мы, наконец, встретились взглядом.
  
  Въездные ворота со скрипом распахнулись в разные стороны, и я увидал, как эскорт из нескольких машин,
  въезжает на территорию больницы, останавливаясь, на убранной стояночной площадке, с побеленными, известью бордюрами.
  Вскоре из машин, марки Волга, стали выходит военные в серых шинелях с внушительными, звёздами на погонах, и штатские, в серых плащах, в тёмных фетровыми шляпах.
   Из сопровождающих их уазиков, стали выходить офицеры, в пагонах с меньшим количеством звёзд.
  Военные сразу же начали вынимать сетки с привезёнными продуктами, передавая подоспевшему медперсоналу.
  Всё это сносилось и раскладывалось на столиках, скамейках на постелённые газеты и белые простыни, заменяющие скатерти. Раскрывались бутылки с лимонадом, развёртывались слипшиеся эклеры, складывались в кучу яблоки, очищались пахучие оранжевые мандарины. Складывались на обёрточную бумагу на резаны бутерброды.
  Раскрывались кули, из серой бумаги и на столы ссыпались в кучку, шоколадные конфеты. И всё это как я понял было принесено нам.
  И тут я ощутил её присутствие. Резко обернувшись, я увидал, её, стоявшую позади меня.
  -Ты так и не поверил мне, что я рассказывала тебе вчера,
   - сказала она и губы её сжались, а голос чуть задрожал.
  -Ну, вот всё подтвердилось, - и она показала на компанию посетителей приехавших сюда, чтобы нам раздавать угощения.
  Это всё только для нас с тобой, для тебя и меня. Это приехал мой папа с дедом. То есть прибыли все те, о которых ты вчера слышал.
  -Но ты, же говорила настоящий твой отец это синьор Нарцисс? - задал я вопрос всё надеясь поймать её
  на полу слове.
  -Я и не отрицаю, этого, но биологический отец мой это капрал Юрга,- сказал она, посмотрев, в сторону машин.
  
  И возможно телепатически, или случайно, но из толпы выбежал и устремился к нам на встречу, одетый в летчицкий, кожаный, с меховой изнанкой комбинезон, молодой, здоровый парень, не большого роста, с задорным, весёлым взглядом и ямочками на щеках.
  -Куда вы Гагарин? - окликнули его из толпы.
  -Дочка,- радостно произносил он, стремясь на встречу к Кейтлин.
  - Дочка,- подбежав к ней схватив её, высоко подняв над землёй. Потом обнял её, крепко прижимая к себе, стал целовать в щёки.
  -А это вероятно тот самый мальчик? - спросил он, когда порыв нежности закончился.
  -Ну, здравствуй мальчик,- обратился он, ко мне садясь на корточки.
  Кейтлин, слегка сутулясь, немного краснея от смущения,
  Стала поправлять гольфу, наблюдая за нами.
  -Ну, давай знакомится, - говорил он, улыбаясь, протягивая мне руку.
  -Военный летчик, испытатель, старший лейтенант, Юрий.
  Алексеевич. Гагарин,- представился он.
  -Михаил из Карабанова. Учащийся первого а класса, средней школы, имени Павлика Морозова, - выпалил я,
  -Удивляясь своему красноречию.
  И он засмеялся.
  - Лётчик, - смеялся он, - обязательно ты должен стать лётчиком, когда вырастишь,- сказал он.
  -Надо же, как здорово, я просто счастлив, - улыбнулся он, и загадочно посмотрел в небо.
  -Юра, Юра Гагарин, подожди минутку,- звал его, бежал к нам человек с фотообъективом, вероятно фотограф.
  -Так, а теперь сделаем несколько снимков на память, - стал командовать он, устанавливая штатив перед нами.
  -Юрий Алексеевич, возьмите их к себе на руки, - командовал он, ныряя под чёрную материю фотообъектива.
  -Прижмите их к себе покрепче,- говорил он, настраивая объектив.
  -Обнимите их, прижмите к себе, повернитесь немного смотрите прямо на камеру,- направлял он нас, объектив.
  Я ощущал, как напрягались крепкие мускулы Гагарина. Выступая бугорками из лётной кожаной куртки.
  Лёгкий летчицкий шлем, с меховой изнанкой, был сброшен,
  и валялся на траве. Растрепанные русые волосы, когда то зачёсанные назад, предоставлены были весеннему, лёгкому ветру. А на правом виске его, я увидел, быстро пульсирующую жилку.
  -Какое счастье, какое счастье, - думал я.
  -А теперь улыбнитесь господа, - произнёс голос.
  Нет, я не ослышался, это был действительно, то слово, и ничто другое.
  А может порыв ветра, слетев с ветвей деревьев, исказил слова?
  -Сейчас на счёт три, прямо отсюда,- указал он пальцем на объектив, - вылетит красивая птичка. Раз, два, три, - почти крикнул фотограф.
  Птички мы не увидели, но зато яркая вспышка, озарив весенний воздух, на секунду спугнула, шустрых воробьев.
  Над фотографом, поднялся лёгкий дымок, уносимый весенним ветром в голубой простор неба.
  -Папа, папа, покатай нас, покружи на своих крыльях, - просила Кейтлин, стараясь забраться на рукав лётной куртки, Гагарину, превращаясь опять в беззаботную маленькую девочку, которую я когда то знал.
  Садитесь, - чуть нагнулся он, - пристегните ремни, ухватитесь покрепче, на старт, - скомандовал он.
   И выставив в разные стороны руки, издавая звуки напоминавший рёв мотора, будто летел над землёй настоящий самолёт, стал кружить нас, бегая по траве.
   А мы, повиснув на его крепких руках, весело смеялись, иногда срываясь, и падая на мягкий ковёр прошлогодних листьев.
  Затем Гагарин кружил нас на карусели, затем катал на качели, высоко над землёй, что даже дух захватывало.
  И всё это снимал бегавший за нами пожилой фотограф,
  Предупреждая каждый раз, чтоб мы замерли и ждали,
  вылета птички.
   Но когда ему предложили сделать, общий снимок, он полез в свою сумку, к сожалению, оказалось, что у него закончился магний.
  Что я тебе говорила! - шепнула мне украдкой Кейтлин,- всё секретно, и конфиденциально.
  -Это как?- переспросил я.
  -Ну не для всех, вроде, - сказала она, объяснив доходчиво.
  
  Лимонад пили из одноразовых бумажных стаканчиков, запивая им эклеры, которые шли прямо за бутербродами.
  Ну, как, вкусно?- спрашивал, улыбаясь, Гагарин.
  -Вкусно, - улыбались мы, исключая ответ, что может быть не вкусно.
  - Очень даже вкусно, что хочется ещё.
  Затем я увидел его.
  - Смотри,- дёрнула меня за рукав Кейтлин, прошептав мне на ухо, когда Гагарин покинул нас и поспешил на стоянку, к автомобилям.
  -К сожалению, я покидаю вас,- сказал он на прощанье.
  - Долг и родина зовёт, - кивнул он, показав на группу военных чинов.
  -Но я вернусь!- улыбнулся он, - обязательно вернусь! - пообещал он убегая. Маша нам летчицким шлемом, зажатым в руке. Направляясь к группе военных и людей в штатском, в плащах и фетровых шляпах, где они по-своему отмечали, первое Апреля, как первый
   день, середины весны.
  Кейтлин, подвела меня ближе, Ия мог наблюдать, как с шумом открывались бутылки советского шампанского, обливая пеной капоты военных уазиков.
  Закусывая такими же бутербродами, что и смеющаяся детвора, поздравляя друг, друга, наливали в бумажные стаканы, и высшие чины. Располагаясь, на капотах чёрных Волг, повесив сетки с продуктами, на эмблемы бегущих оленей.
  Смотри, - ещё раз прошептал Кейтлин, прячась за меня.
  И я, наконец, увидел, как по аллее, шёл не спеша, молодой долговязый юноша, в белом, до блеска наглаженном халате,
  Доктора. Исключительно белые волосы его, выглядевшие из докторской шапочки, касались плеч. Лицо его с прямыми чертами, казалось мне, если не мальчишеским, то молодым, юношеским. И напоминало, изящество весеннего первоцвета.
  - Нарцисс, непременно синьор Нарцисс, и никто иной,
   - подумал я.
  Он шёл, направляясь к группе военных, и те, увидев его, невольно улыбались, будто видя в нём, старого знакомого.
  И в то же время, притворяясь, что видят его в первые, показалось мне.
  Синьор Нарцисс, - пояснила мне Кейтлин, - собственной персоной. И это была уже для меня не новость.
  -Профессор Цицельский, - представился он, подходя к компании.
  -Ведущий хирург, этой больницы, чем обязан товарищи?
  - задал он вопрос.
  Я увидел как один старичок, достал соответственное удостоверение, и через мгновение все недоразумения оказались позади.
  От предложенного стакана, с шампанским он наотрез отказался, сославшись на службу. И лишь взял бутерброд с ветчиной, откусывая небольшой кусочек, запивая шипучей Сельтерской.
  Затем их разговоров не стало слышно, из сменившегося ветра. Мы вынуждены были приблизиться, хоронясь за кустами, и я услышал непонятные обрывки фраз.
   - Если не на десятое, то на двенадцатое точно стартуем, обсуждения ни должно быть ни какого, это не обсуждается, - сказал старичок в мышином плаще, с серой фетровой шляпе. Усы и острая бородка, которого напоминала мне учёного кота.
  А золочёное пенсне на близоруких глазах, которое крепилось на цепочке, уходившей в жилетный карман костюма, - светоч науки.
  -Иначе, срежут наши головы, как кочаны капусты, осенью, - добавил он.
  Значит на двенадцатое апреля? - уточнил Нарцисс он же профессор Цицельский.
  - Безусловно! - подтвердил старичок в пенсне.
  -Кто полетит? - поинтересовался он.
  И мне показалось, я услышал, как он сказал капрал Юрга.
  -Не подведёшь, Юрий Алексеевич? - обратился Нарцисс.
  -Так точно, - откозырял Гагарин.
  Потом старичка позвали военные из уазика, и тот долго,
   что - то говорил по рации.
  -По коням! - скомандовал он, и все стали усаживаться по машинам.
  Перед отъездом старичок, в пенсне искал кого - то взглядом,
  Нам показалось, он ищет нас, и мы стали махать ему, но обернувшись, увидели, как знакомый Кейтлин темноволосый парень машет, ему в ответ. Затем он тоже увидел нас и начал махать уже нам.
  -Мой дед, - объяснила Кейтлин, указывая взглядом на него.
  Профессор Ведал, и он же главный конструктор, подмосковного Калининского С К Б. извини но имя и фамилию я тебе не назову. Для твоей же, безопасности,
  -сказала она.
  - И вообще постарайся забыть всё даже меня, если, что проболтаешься, то погубишь всех нас, - предупредила она, искренне.
  Махал нам из машины и молодой задорный лейтенант, папа Кейтлин, который был для всех Юрием Гагариным. И улыбался соей открытой улыбкой, обаятельной светлой.
  Улыбкой простого деревенского парня с его ямочками на щеках. Таким я его запомнил в последние минуты своего счастья с ним.
  Поехали!- крикнул он. И весь эскорт, направляясь, к выходу миновав ворота через минуту, скрылись за поворотом липовой аллеи. А мы всё стояли не в силах шевельнуться, и Кейтлин, наверное, ждала чуда, надеясь, что возможно это всё повториться.
   Пролог
  
  Из окна четвёртого этажа лилась на всю мочь, ламповой радиолы, эстрадная песня. Звучавшая по заявкам радо слушателей, из моей любимой передачи "Одинокая бродит гармонь" пела Зыкина. "Издалека долго, течёт река Волга"
  Звучали, разносясь по всему двору её звонкий голос.
  А я смотрел, ни разу не видевший Волгу, на мутные воды Яузы, по которой уплывали, облака, забирая вправо Краснопресненской набережной.
  В раскрытом настежь проёме окна, я увидел молодую женщину. С грациозной внешностью, в белом халате, без головного убора, она выглядела, словно принцесса из сказки. Её тёмно каштановые локоны волос, прядями спадающие на плечи, словно светились под лучами солнца.
  Незнакомая мне женщина врач, из окна Ординаторской
  курила сигарету, вставленную в длинный мундштук.
  Она затягивалась, и сизые клубы дыма уносил весенний ветерок.
  При этом каждый раз, отпивая из фужера, зеленоватого цвета, напиток. Увидав её выражения лица я понял, что напиток был ей очень приятен.
  Увидев Кейтлин, она помахала ей из окна рукой, и дым, тая в воздухе, напомнил мне еле заметные волны.
  -Я тебе говорила о ней?- Спросила меня Кейтлин, развёртывая конфету, мишка на севере.
  -Нет! - сказал я.
  -Это самая главная, в нашей команде, - сказала она, отворачиваясь в другую сторону, словно боясь, что та прочтет по её губам.
  -Это её высочество принцесса Камилла. Это наш бос, патрон, шеф, в общем, это наш не посредственный начальник, - перебирала все начальственные должности Кейтлин.
  Теперь она кандидат медицинских наук, одна из ведущих хирургов. Волкова Н Б.- проинформировала меня Кёйтлин, снимая шапочку и встряхивая прямыми соломенными волосами, поправляя стрижку под каре.
  Проходящий мимо неё синьор Нарцисс, или профессор Цицельский, кивком головы приветствовал, Кейтлин не, спуская с меня своих голубых глаз.
  -Катя!- обратился он, - не забудь завтра придти в ординаторскую. Тебя посмотрит врач Волкова, которую я
  вызвал из отпуска, - сказал, он ей чуть, приостанавливаясь.
  И мальчика,- добавил он удаляясь.
  
  Внезапно сменившийся ветер, принёс с собой плохую погоду, разогнав своими порывами птиц. В небе, взявшиеся ниоткуда, снеговые тучи, словно дворовые собаки, начали, собирались в стаи. Солнце куда-то исчезло, будто испугалось.
  Пошёл небольшой дождь, и все мы без команды потянулись к входу. Услужливый пожилой лифтёр, спрашивал;
  - вам на какой этаж? - предупреждая, чтобы не, набивались в кабину больше шести человек.
  На миг я потерял в толпе Кейтлин, поняв, потом что она нарочно, смылась от меня.
  Потом я видел её, с тем же юношей, с тёмными как смоль волосами. И острым с небольшим загибом, носом, на лице,
   не портивший его, а наоборот, напоминающий, мудрого ворона.
  Затем они подошли ко мне.
  Познакомься - сказала она ему, - это тот мальчик, о котором я тебе рассказывала, помнишь?
   Говорила она серьёзно, я понял сразу.
  - Нас вместе привезли из другой больницы, - сказала она.
  -А что, за причина? - поинтересовался он.
  -Здесь больница и врачи лучше,- врала она с серьёзным видом.
  -Лорд Кипанидзе, - протянул он мне свою руку, - я из Тбилиси!
  -А меня Михаилом зовут, я из Карабанова, Александровского района, - почему то ответил я представляясь. Хотя твёрдо знал, что слышит он это название впервые.
  -Тбилиси это столица Грузии, тебе это, наверное, известно?
  - сказал он, унижая меня в этом, напоминая, что я из периферии.
  -Да!- сказал я, - известно.
  -А ты знаешь, что Александров был, когда то, шестнадцать лет столицей Руси. Великий царь самодержавный управлял, всем миром из Александровской слободы, чиня свои расправы, со всеми иноверцами, - распылялся я, входя во вкус.
  -А ты знаешь, что вся Русь, в состав которой входила и Грузия. Приползла на коленях к его ногам, чтобы он вернулся, правит в Москву.
  Я видел, как внимательно слушает меня Кейтлин, и мне показалось, что в её глазах загорелись огоньки любви.
  -Ты, наверное, удивляешься, - спросил он,- почему я ношу такую буржуйскую фамилию, Лорд? Но в этом я не виноват, это мои родственники деды, да бабки задумали меня так окрестить.
  Имя Лорда Кипанидзе носит центральный парк в городе Тбилиси.
  Вот в честь этого парка, где познакомились мои родители, был назван и я.
  -А, я бы тебя лучше вороном назвал, - подумал я.
  -Какой ты Лорд, ты ворон, был вороном и останешься им,- рассуждал я.
  Поняв, что разговор не получится, мы разошлись.
  Я вспоминал, что мне говорила моя бабушка;
  - Как ты горшок ни чести, не обзывай, не передвигай с места, на место. Горшок он был горшком и останется, навсегда,
  Пока не разобьется в тартарары, а уж коль разобьется, то, превратится в черепки, а это уже другое название,- говорила мне моя бабка.
  Потом меня вдруг посетила одна мысль. Я, было, чуть не треснул себя по лбу, пропуская очередную очередь в лифт.
  Так это же Ворон, то есть он брат или дядя Кейтлин.
  И тут я посмотрел в угол и увидел на скамье, сидящую мать Кейтлин. Она рыдала сидя на скамье, вытирая свои тёмные слёзы от туши надушенным батистовым платком. Отвернувшись к стене, она беззвучно рыдала, и плечи её, в модном терракотовом плаще, постоянно вздрагивали.
   Я хотел было сказать это Кейтлин, но их и след простыл, вероятно, они поднялись на лифте.
  Ревность, обуявшая меня, с большей силой нахлынула на меня. Да ещё приятель мой по палате, Джамайка, как назло
  затянул, показавшуюся мне обидной, песню.
   По Грузински, Иване-с,
   А, по Русски Ваня!
  Пел он. И я, от злости, набросился на него, толкнув, что было сил, в кабину лифта. И сам повалился на пол, корчась от невыносимой боли.
  Заворочался мой любимый камен, что сидел у меня в почке.
  А потом меня стали готовить к операции.
  
  С Кейтлин мне больше не суждено, было увидеться.
  А потом двенадцатого апреля 1961 года. Состоялся старт
  впервые в мире, в истории всего человечества, на космическом корабле Восток, с первым космонавтом на планете, Юрием Алексеевичем Гагариным.
  Прошли годы, и я каждый раз с волнением в сердце вспоминаю мои минуты счастья в обнимку с Гариным.
  Который в последствие погиб, трагически.
  Я сначала поверил, до одного момента, если бы...?
  Но эта уже другая история и в двух строчках о ней не расскажешь! 07.04.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"