Потом Он ушёл. Молча. Просто однажды неожиданно исчез из Её жизни.
Тогда Она познакомилась с Одиночеством.
Каждый вечер, как только Она возвращалась домой, Одиночество приходило к Ней, и они проводили весь вечер вместе. Она готовила ужин и шла в комнату, где Одиночество уже ждало Её, заполнив комнату тишиной, полумраком и каким-то томительным чувством ожидания чего-то иного, перемен в жизни. За ужином они вместе смотрели телевизор - шумные, яркие ток-шоу. Одиночеству они очень нравились... А Ей нет.
Когда утром Она вставала, Одиночества в квартире не было. Она погружалась в суету утренних забот, а затем отправлялась на работу. А когда рабочий день подходил к концу, и часы издавали негромкий, каркающий звук, Она отправлялась домой - на свидание с Одиночеством. Иногда Одиночество встречало Её ещё на пути к дому...
Однажды Одиночество навело Её на мысль об алкоголе.
Теперь вечера проходили несколько иначе. Она больше не смотрела телевизор с Одиночеством.
К тому времени, как бутылка была пуста, по всей квартире горел свет и тихонько бурчал телевизор, Одиночества не было. Обычно Оно уходило после нескольких рюмок...
Бывало, что Она пыталась убегать из дома, где поселилось Одиночество. Она выходила на освещенную светом фонарей улицу, ходила по магазинам. Но и там Оно находило Её. Пока Она спускалась по лестнице в подъезде, пока шла по двору, а затем по тихой улочке, направляясь в магазины, расположенные на оживленных, шумных и светлых улицах, в Её душе рождались приятные чувства предвкушения "другой" жизни. Жизни, где много людей, где снуют автомобили, где отовсюду слышны голоса людей, где уютно и приятно от ощущения причастности к окружающей тебя жизни.
Но когда Она, наконец, оказывалась на таких улицах, Её ожидания, конечно, не оправдывались. Она попадала в быстрый людской поток, который подхватывал Её и нес неизвестно куда и зачем. И каждому человеку в этом потоке было плевать на других людей, которые шли рядом. В этом потоке безразличия Одиночество, обычно, находило Её очень быстро.