Демин Вячеслав Николаевич : другие произведения.

Школьница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШКОЛЬНИЦА
  
  Я лежал в постели и, глубоко затягиваясь, курил. Рядом со мной лежала молодая девушка. Её голова лежала у меня на груди. Она спала, как ребенок.
  Я вдавил окурок в пепельницу, стоявшую на тумбочке у кровати, и, наверное, потревожил девушку, потому что её рука начала гладить меня по груди.
  Она открыла глаза, поцеловала меня в грудь, потом в губы.
  -Не спишь?
  -Нет. Слушай, почему ты со мной? - спросил я. - Я сейчас подумал: "Странно, что мне не приходило в голову спросить тебя об этом раньше."
  -С кем же я, по-твоему, должна быть?
  -Ни с кем... То есть я хотел сказать - мне 31, тебе - 16. Школьницы не должны спать с взрослыми дядьками.
  -Это ты так думаешь.
  -Да, наверное, мои нравы устарели, - сказал я и усмехнулся.
  Мы некоторое время лежали молча. Мне показалось, что она снова заснула, но она сказала:
  -У тебя много было до меня... ну... в смысле девушек?
  -Нет.
  -Почему?
  Я промолчал.
  -Тебе хорошо со мной было?
  -Конечно, - ответил я, хотя Таня - так звали эту девушку - просто лежала подо мной, что называется бревном, и ничего не умела. - Прекрасно.
  -Я всё время хотела спросить, - говорить она начала уверенно, но закончила едва ли не шепотом. - Нет, ты подумаешь, что я пошлячка.
  -Можешь спрашивать, что хочешь.
  -Да?
  -Конечно.
  -И ты не подумаешь, что я развратница?
  -С чего бы мне так думать?
  -Ну, ладно... Скажи, а он,.. ну, то есть ОН,.. ну ты понимаешь...
  -Да. Продолжай.
  -Он у всех такой огромный?
  "Что же у неё в жизни не так?.. Боже, она ведь ещё совсем ребёнок... Ну я и скотина!" - мои губы слегка искривились в ухмылке. - "Да уж... ребенок."
  -Ты смеёшься надо мной? - удивленно спросила Таня. - Ну вот, я же говорила!.. Ничего больше не спрошу! - закончила она обиженным голосом.
  -Да нет, это я так... подумал о другом... У меня вовсе не огромный. Обычный... наверное...
  Таня замолчала и, казалось, погрустнела. Она обняла меня и сказала:
  -Ты теперь меня бросишь... - это был даже не вопрос.
  -Да с чего ты взяла?! Почему я должен тебя бросить?
  У неё потекли слёзы. Они стекали по её личику и капали мне на грудь.
  -Вот глупенькая, - прошептал я, и поцеловал мягкие волосы Тани.
  Так она и уснула у меня на груди, в слезах. Но перед этим, с детским любопытством спросила:
  -Ты правда меня не бросишь? - я не ответил. - А ты научишь меня разным штучкам, которые умели делать твои прежние женщины?
  Таня заснула.
  Утром я встал и сварил кофе. Отыскал более или менее чистую чашку. Пока доставал её из кучи грязной посуды, уронил на пол ложку, громко лязгнувшую по полу.
  Должно быть, от этого шума Таня проснулась и через пять минут вышла на кухню. Я предложил ей кофе и протянул только что вымытую мной чашку. Она налила себе кофе, пока я тем временем искал чашку для себя.
  -А сколько сейчас времени? - спросила Таня, садясь за стол.
  -Часов десять, наверное.
  -Десять? - она пристально посмотрела на меня и, забыв про кофе, поспешила в комнату.
  -Что случилось? - крикнул я из кухни.
  -Ничего. Мне нужно в школу.
  "В школу..." - подумал я, и внутри у меня всё сжалось.
  Хлопнула входная дверь.
  Перед уходом Тани я хотел напомнить ей, чтобы никому ничего не говорила про меня, но почему-то этого не сделал.
  "А, к черту всё!" - махнул я мысленно рукой.
  И как только всё могло так сложиться?
  В моей квартире витал запах косметики.
  
  Я думал, что больше её не увижу.
  "Ну и, слава Богу" - вздохнул я с облегчением.
  Но вечером Таня пришла ко мне снова. Я велел ей быстрее войти в квартиру. Сегодня я намерен был нагрубить Тане, чтобы она ко мне больше не приходила.
  Мы прошли на кухню.
  Я смотрел на Таню и не знал, как начать. Каким же ангелочком она была! И какая женственность чувствовалась в ней. И как соблазнительно он была одета.
  Мы сели за стол.
  Ну как я мог грубить этой маленькой принцессе с добрым и нежным личиком?
  В конце концов, я решился:
  -Послушай, ... - я надолго замолчал. Потом, от неловкости, во мне затлело раздражение. - Ты что не можешь найти себе парня среди сверстников? Зачем ты сегодня пришла ко мне? Подумай сама, я же старик для тебя! - кричал я в запале. - Это немыслимо! Шестнадцатилетняя девчонка встречается с взрослым мужиком. Я старше тебя почти в два раза, ну что во мне может тебя привлекать?!
  Моё словоизвержение угасло.
  -Я же говорила - ты меня бросишь. Действительно, зачем я тебе нужна?
  Я был поражен спокойствием и серьезностью интонации голоса Тани.
  Мы молчали. Таня пыталась поймать мой взгляд.
  -Да нет же, - сказал я в отчаянии.
  Снова кухню заполнила тишина.
  -Во-первых, - сделал я новую попытку объясниться. - Что с тобой будет, если о нас узнают твои родители, ... соседи, друзья, наконец. А они узнают, рано или поздно всё откроется. Во-вторых, что будет со мной? Наверное, тебя уже видели мои соседи? - "Боже мой, какой я эгоист, и она это понимает", но остановиться я уже не мог. - Они скажут, что я насилую, развращаю детей - вот что они скажут! Ты же ведь совсем ещё ребенок! - "А о чем ты думал, когда трахал её, мерзавец?" - В конце концов, это преступление!
  Таня встала, медленно подошла ко мне сзади. Она положила руки мне на грудь и, наклонившись, водила ими по груди и плечам.
  -Никто не узнает, - прошептала Таня мне на ухо. - А тот, кто может узнать о нас, никому ничего не скажет. Прости, ты прав... на счет соседей... - голос Тани стал мягкий, я чувствовал её горячее дыхание - она заводилась, да и я, признаться, тоже. - Больше этого не повториться, я буду осторожнее.
  Я долго целовал её, пока мы едва ни стали задыхаться. Потом взял Таню на руки. Пока я нес её, она снимала одежду с себя, расстёгивала рубашку мне...
  В ту ночь Таня была действительно прекрасна.
  
  В конце недели я позвонил Тане и предложил съездить за город - устроить небольшой пикничок за городом. Она согласилась.
  Таня действительно стала осторожнее, хотя я всё ещё опасался - от соседей трудно скрыться.
  Теперь Таня, прежде чем прийти, заранее звонила мне. Я выбирал подходящее, как мне казалось, время, когда она могла прийти. Тогда я сидел дома и томился в ожидании или сам выходил встречать Таню, и мы чуть ли ни бегом влетали в квартиру.
  Мы ехали на машине на пикник, когда я спросил Таню:
  -Ты так легко согласилась поехать со мной за город. А ты не боишься, что я что-нибудь с тобой сделаю? Не знаю... скажем, убью и спрячу твоё восхитительное тело в глубине леса.
  Ни минуты не раздумывая, она ответила:
  -Нет, ни сколечко. Ведь я люблю тебя... к тому же ты не можешь этого сделать, потому что ты добрый.
  Помолчав, Таня продолжила:
  -Я бы очень хотела добавить, что ещё и потому, что ты меня тоже... любишь.
  -Извини. Я никогда тебе этого не говорю, ... потому что я боюсь тебе это сказать... Прости меня, уж слишком это похоже на сумасшествие... Ты и я...
  -Послушай, ну почему ты считаешь это сумасшествием? Ты мужчина, я - женщина, так почему бы тебе ни называть наши отношения любовью? И не говори мне снова про разницу в возрасте!
  Мы съехали с дороги и отъехали подальше от неё, чтобы не слышать шума проезжающих машин. Когда мы нашли подходящую поляну, то остановились и стали доставать продукты, постелили клеёнку.
  Я и Таня полулежали на траве под теплыми мягкими лучами полуденного солнца.
  -Когда ты первый раз поцеловался? - спросила Таня.
  -В детском саду.
  -Правда?
  -Зачем мне врать?
  -Как это было? То есть, как это произошло, расскажи.
  -Ну, как, - вздохнув, отвечал я, потягивая пиво. - В час, когда детям положено спать, и они остаются без воспитателей, девчонка в моей группе сказала, что влюбилась в меня. Ну... и всё.
  -А дальше что было? - не отступала Таня, когда я замолчал.
  -Что дальше? Я тоже её поцеловал, а потом мы легли по кроватям. Наши кровати стояли рядом, и она мне тихонько сказала... В общем, не важно, - я слегка усмехнулся, вспоминая.
  -Ну давай, выкладывай, - настаивала Таня.
  Она улыбалась, и глаза её блестели. Я с досадой заметил, что мне становится очень приятно, что Таня так веселится, улыбается, и теплеет на душе оттого, что эту радость подарил ей я.
  -Что ж, она сказала: "я хочу показать тебе задницу"
  Таня так и прыснула и долго ещё смеялась. Я пил пиво.
  -Что же было дальше? - продолжала допрос Таня, когда перестала смеяться. Но широкая улыбка не сходила с её лица.
  "Кажется, я счастлив. Сейчас, когда она вот так лежит, подперев голову рукой, и улыбается". Я наклонился к Тане, поцеловал и сказал:
  -Ты так необыкновенно красива, когда смеёшься. Я хочу тебя.
  Я попытался обнять её, но Таня меня остановила, уперевшись ладошкой мне в грудь.
  -Нет. Так не пойдет. Сначала расскажи, что было дальше.
  Я прилёг, отхлебнул пива.
  -А дальше - ничего. Всё. Через много лет я, правда, встретил её в школе - учился с ней в одном классе, но мы не общались.
  -Ни разу не подошел к этой девушке и не напомнил эту историю?
  Я посмотрел на Таню. Похоже у неё не на шутку разыгралось любопытство. Я с горечью подумал, что люблю её.
  -Конечно, нет.
  -Ну ты даёшь... - разочарованно произнесла Таня.
  Я опять поцеловал её и стал поглаживать по ноге...
  
  Солнечный свет окутал наши нагие тела, одевая нас в загар. Я расслабил всё тело и лежал, раскинув руки в стороны. На моей руке покоилась голова Тани. Шевелиться не хотелось. Я хотел как-нибудь выразить свою любовь к Тане. Слова, рождающиеся у меня в голове, никак не могли подойти для описания тех чувств, которыми я сейчас был. Но нам было так хорошо, что ничем не хотелось нарушать эту идиллию: небо, подернутое дымчатыми облаками, легкий теплый ветерок, треплющий листву деревьев, и мы, опустошенные и счастливые. Даже Таня молчала.
  Но не прошло и получаса, как привычка расспрашивать взяла в ней верх.
  -Рассказывай дальше, - тихо-тихо сказала Таня.
  -Что рассказывать?
  -А как, где у тебя было первый раз ЭТО, и кто была эта девушка?
  Помолчав, я ответил:
  -Сколько я тебя знаю, ты всё время задаёшь мне вопросы. Я честно тебе на них отвечаю. Но ты не разу не рассказывала о себе. Я вообще ничего о тебе не знаю.
  Таня долго молчала и на конец, словно решившись, произнесла:
  -А что ты хочешь знать? - мне показалось, что её голос дрожал.
  -Как, например, относятся твои родители к тому, что ты не ночуешь дома, пропадаешь целыми днями неизвестно где?
  -Так не честно - я же задаю совсем другого рода вопросы, - по-моему, Таня пыталась уйти от ответа, потому что, как я думал, именно этого вопроса она и боялась.
  -Но пока меня волнует только этот вопрос. - Настаивал я.
  -Ты знаешь, я даже немного рада, что ты спросил меня об этом. Мне кажется, что это больше, чем праздное любопытство.
  -К несчастью ты права...
  -И всё же я бы не хотела затрагивать эту тему.
  -Но почему?
  -Скажи, когда я с тобой, ты считаешь меня счастливой, выгляжу ли я в твоих глазах человеком без проблем?
  -Да, со мной ты выглядишь счастливой, но ведь у каждого человека есть свои проблемы. К тому же иногда у меня такое впечатление, что ты скрываешь от меня какие-то важные для тебя мысли и чувства, а они терзают твою душу.
  -Какой ты проницательный, у меня, - Таня провела рукой по моим волосам. - Но пойми, я не хочу загружать тебя своими проблемами.
  -Но я хочу, чтобы ты меня загружала. Я люблю тебя - и это не дежурная фраза после секса - просто я не могу подобрать слов, которые подошли бы для того, чтобы выразить глубину моих чувств.
  Таня молчала.
  -Ну, давай, выкладывай, - передразнил я Таню, чтобы хоть немного разрядить обстановку, потому что чувствовал - перед нами вновь встанет проблема выбора дальнейшего пути развития наших отношений. - Что у тебя в семье?
  -Раньше я жила с мамой. Но когда в моей жизни появился ты, конечно, начались проблемы. В общем, всё как обычно - скандалы каждое утро, чуть ли ни килограммы косметики перед школой, чтобы скрыть заплаканные глаза. Потом "домашние аресты", встречи после занятий, чтоб я не сбежала к тебе.
  -А где, по мнению твоей матери, ты пропадала?
  -Я честно сказала, что я влюблена. Естественно я не говорила, что моему возлюбленному больше 30. Но она мне не верила. Сначала она думала, что я связалась с алкашами или наркоманами. Но она видела, чтобы я не была под кайфом, в ломке или с похмелья, поэтому она быстро отбросила эту версию. Теперь у неё "рабочая версия" такая: либо я бандитка, - она не удержалась и усмехнулась. - Либо шлюха.
  -Ты... и сейчас живешь в этом аду?
  -Хей! Ты что, забыл? Я же живу у тебя, - улыбнулась Таня.
  -Да, точно, - рассмеялся я. - Но ведь бывают дни, когда ты не со мной.
  -Я хожу к своей бабушке, показываюсь, что я жива, здорова, а бабушка рассказывает о моих приходах маме.
  -А что отец?
  -Я не хочу о нём...
  -Ладно. Хорошо.
  Я не знал, что сказать на это. Я бы должен был сейчас наорать на неё, чтобы она вернулась к матери, которая, наверное, сходит с ума. Тем более нравоучения здесь бесполезны. Но для того, чтобы сделать это я был слишком большой эгоистической свиньёй. Однако признание сего факта, не избавляло меня от боли.
  -А что у тебя со школой? Ты практически всё время находишься у меня. Ты бросила?
  -Нет, конечно.
  -Когда же ты туда ходишь?
  -Чудак! Пока ты дрыхнешь.
  -А-а, ну да. Конечно.
  
  Таня жила у меня уже несколько месяцев и мы оба не хотели ничего менять. Я понимал, что это тупик. Я ловил на себе косые взгляды соседей, которые не могли не заметить Таню. Обычно мои разговоры с людьми, живущими со мной в одном подъезде, ограничивались приветствием и прощанием, но находились и те, кто, казалось, готов схватить меня за рукав и устроить мне "допрос с пристрастием": "кто эта молодая особа, что живет со мной? почему я, как все нормальные люди, не спешу, сломя голову, без четверти восемь на работу и практически не выхожу из своей квартиры? и т.д. и т.п. Но, к счастью, таких людей было не много.
  Как-то вечером я спросил у Тани:
  -Ты говорила, что временами навещаешь бабушку, чтоб тебя не потеряли?
  -Ну да, так оно и есть.
  -А когда ты была у неё в последний раз?
  -Так... дай-ка подумать... Недели три?.. Точно, - удивленно вскинула она брови. - Как же быстро летит время!
  -И летние каникулы у тебя уже полторы недели как начались, верно? - медленно выговаривал я.
  -Да. А что?
  -Сходи завтра к своей бабушке, ладно?
  -Хорошо, забегу завтра вечером. - Таня присела ко мне на колени и обняла за шею. - А чем мы займемся до завтрашнего вечера? - кокетничала и соблазняла она...
  
  На следующий день Таня, как и обещала, пошла к своей бабушке.
  Возвращаясь, она буквально ворвалась в квартиру. Я слышал, как она быстро, не разуваясь, протопала в комнату.
  -Я здесь, - я подумал, что она ищет меня. - На кухне.
  Она вошла на кухню, замерла в дверях. Таня была чем-то напугана. Потом подбежала ко мне и, обняв, сразу рассказала.
  Произошло то, чего я и боялся. Родители её потеряли.
  -Бабушка сказала, что мама подала заявление о розыске.
  -Не бойся, всё будет хорошо... - попытался я успокоить её, но сам почувствовал, как по-дурацки не к месту это прозвучало.
  -Что же теперь делать? - Таня тихонько без рыданий заплакала. Какими же горькими были её слёзы.
  Я крепко обнял Таню.
  Когда Таня немного успокоилась, я проводил её в комнату и усадил в кресло. Потом пошел на кухню и налил по чашечке кофе.
  -Что мне теперь делать, - снова спросила Таня.
  Я сказал, что завтра же утром она должна пойти к матери и поговорить с ней.
  Утром я проводил Таню до остановки. Я подбадривал ее, как только мог. Она уехала. В моём горле встал ком - я мог больше никогда её не увидеть.
  Весь день я бродил по квартире из угла в угол, не зная, куда себя девать.
  Вечером Таня пришла. Как только хлопнула входная дверь, я помчался в прихожую.
  На Таню было больно смотреть. Волосы её были растрёпаны, глаза все красные от слёз. Она дрожала. Нет, Даже не дрожала, а её всю колотило.
  Не позволив мне и рта раскрыть, Таня затараторила:
  -У меня всего минут десять. Я только пришла сказать, что тебе нельзя здесь оставаться. Она подала заявление в милицию на тебя. Не знаю, что она там наплела, но... Уезжай. Ты должен уехать, прошу тебя.
  Она медленно подошла ко мне и поцеловала. Потом развернулась и быстро пошла к двери.
  -Ты уедешь? - спросила Таня уже в дверях.
  -Да.
  Она ушла. Я слышал, как быстро застучали её каблуки по лестнице.
  В тот же вечер я, не спеша, собрал вещи. В оцепенении снял деньги со счета и ухал, куда глаза глядят.
  Я пересаживался с одной электрички на другую. Садился в междугородние автобусы, пока не плюнул на всё и не прекратил это бегство. К тому времени я забрёл в какую-то абсолютную глухомань.
  
  Прошло три бесконечных месяца. Я решил, что дальше так жить, всё время прячась, невозможно.
  Я вернулся.
  В квартиру идти я боялся и пошёл к своему другу.
  Переночевав у него, я решил прогуляться до школы, где училась Таня. Но она возле школы не появлялась. Так я проходил всю неделю.
  Я увидел её случайно. Таня шла по улице с какой-то женщиной - очевидно с матерью. Как же изменилась Таня за эти три месяца! Она очень похудела - стала просто кожа да кости. Глаза, когда-то так сиявшие любовью, бессмысленно смотрели в никуда. Её лицо было бледным и бесстрастным.
  Я подошел к ним и сказал:
  -Здравствуйте, извините, вы не подскажите,.. - я запнулся, увидев испуганный взгляд на их лицах. - Как мне найти художественный музей, у меня там назначена встреча...
  Мать Тани начала мне объяснять, а я смотрел то на неё, то на Таню.
  Уловив момент, когда мать отвернулась, я заглянул Тане в глаза.
  Таня слегка кивнула...
  
  2-4 апреля 2008 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"