Демин Вячеслав Николаевич : другие произведения.

Катерина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РОМАНТИК. УНИВЕРСИТЕТ.

0x08 graphic

КАТЕРИНА

  
   У неё была тонка талия и полная высокая грудь. Мы никогда не общались. Тем не менее, когда она проходила мимо моего дома, и я видел это, я не мог оторвать взгляд от окна. Я стоял и смотрел на неё.
   Я был замкнут, нелюдим. И Катя была скромна и, кажется, тиха. Я был уверен, что она не сможет, как тогда говорили, ни с кем замутить.
   Однако я ошибался.
   Вскоре она ходила под ручку с высоким парнем с короткой стрижкой.
   Не знаю, была ли то ревность, или просто зависть, тем не менее, когда я увидел их вместе, я подумал: "Не быть им вместе. Я этого не допущу!"
   И, точно по моему желанию, через пару дней я встретил его. Он шел мне навстречу. Темнело. Холодил карман складной нож.
   Я знал, что делать.
   Перейдя на другую сторону улицы, как раз туда, где шёл мой "соперник". Я, приближаясь к нему, судорожно сжимал "бабочку" в кармане.
   Всё произошло точно во сне.
   Я пнул его в голень.
   По-видимому, он что-то говорил, но я не слышал. Как только он рефлекторно схватился за ногу, моя рука выкинула раскрывшийся нож из кармана.
   Лезвие легко вошло в шею. Из горла забулькал хрип. Я, испугавшись, огляделся - никого, и побежал.
   Через пару шагов я остановился. Бегом вернулся назад и, не останавливаясь, пнул в лицо согнувшееся тело. Больно упав на колено, остервенело проткнул - на этот раз спереди - горло парня. Послышался булькающий звук, и я, сломя голову, побежал, петляя тёмными улицами.
   Конечно, я так и не подошёл к белокурой Катерине, у которой залегли тёмные круги под глазами. Но на душе было легко и свободно.
   О милиции говорить не приходится. Это только в сериалах они такие доблестные и непревзойдённые. Реальной связи между мной и Катериной нет ни какой. Отпечатков пальцев - даже если бы они и были в ментовской базе - оставлять мне было не на чем. "Бабочка", тщательно вытертая, давно покоилась на мусорной свалке.
   Через год у Кати появился новый друг.
   Их обоих нашли на маленьком местном озере. Обои лежали в восхитительно алых лужах крови.
   Недавно я заметил - как прекрасна Марина!
   Кажется я её люблю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"