Демина Анастасия : другие произведения.

Я не самоубийца. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я не знаю сколько времени, я бродила по больнице. Бесконечные коридоры, палаты, не знакомые лица людей. Кто то радовался, кто то плакал... Один раз я увидела душу умершего человека. Он спокойно наблюдал, как его тело отключали от мониторов, после того как врачи констатировали смерть. Мне стало так жаль его. Ведь у меня был шанс вернуться и жить, а у него уже нет...
  
  По моей щеке покатилась слеза. Потом вторая... Третья... Я оплакивала этого незнакомого мне мужчину. Ведь у него есть семья. Они любят его. Но он уже не вернется... В голове проносились картинки из его жизни. Я не знаю, как так у меня получалось. А слезы все катились и катились...
  
  С потолка ударил мягкий, белый свет. Душа мужчины подняла лицо на встречу этому свету. Он улыбался. Он был так счастлив. Я смотрела на него и мне тоже стало так легко. Так спокойно. Свет мягко окутал его и он растворился в нем. Потом все исчезло. А я все стояла и смотрела.
  
   - Привет.
  Я вздрогнула от неожиданности. Оглянулась. Слева от меня, прислонившись к стене плечом, стоял красивый, молодой человек. У него были потрясающие, голубые глаза. Светлые волосы, слегка вились и доставали до плечей. На стройной фигуре были одеты белая майка и белые брюки. Причём далеко не классического покроя.
  Он с интересом смотрел на меня. При этом на его красивых губах играла лёгкая, ироничная улыбка.
  
  Я сразу поняла, что он не человек.
   - Привет.
   - Я принес весть. Твоя помощь нужна.
   - Ты вестник?
   - Да. - Он весело улыбнулся. - Прежде чем уйти, убери за собой.
   - О чем ты? - Я ничего не делала здесь. Что я должна убрать?
   - Вот это. - Он указал пальцем на пол.
  Я посмотрела себе под ноги. На кафельном полу, вокруг меня, лежали перламутровые бусинки.
  
   - Это не мое.
   - Ошибаешься. Твоё. - Он усмехнулся.
   - Но, у меня не было бус.
   - Это твои слёзы.
  В дурдоме сегодня выходной? Какие слёзы?
   - Ты плакала и каждая твоя слезинка стала жемчужиной. - Обьяснил он.
   - Я до этого тоже плакала, но ничего такого не было.
   - Ты про то как ты...
  И тут я вспомнила, как я под столом, в углу...
   - Да. - Перебила я его. - Давай не будем вспоминать. - Я смущённо уставилась в пол.
   - Ладно, я сам уберу, у тебя мало времени. - Он подошел ко мне.
   - Почему мои слёзы стали сегодня жемчугом? - Мне всё казалось бредом. Хотя уже давно не стоило удивляться.
   - У тебя сейчас нет времени. Я потом тебе всё обьясню.
   - А куда я должна идти?
  
  Он молча взял меня за руку. И я провалилась в пустоту. Но через мгновение все рассеялось и я оказалась в незнакомой мне комнате. Везде полумрак, только небольшой светильник разгонял темноту. Всё вокруг было разгромленным. Вещи, книги, разбитые фото рамки. Куда не посмотри, везде осколки стекла, от разбитой вазы, осколки от разбитого зеркала.
  
  В кресле возле окна сидела девушка, в руках у неё была бутылка виски. Она пустым взглядом смотрела на стену, перед собой. Иногда безумная улыбка появлялась на её губах, но тут же изчезала. Она переодически, как буд то машинально, пила из горла бутылки. Опять безумно улыбалась...
  
  Я читала её мысли.
  Она на грани.
  Я слышу, как она в голове прокручивает план своей смерти. Представляет людей, которые будут оплакивать её. Но особенно один человек... Она права, он и правда будет сильно переживать её смерть. Он любит её... Но почему она не верит? Стоило задать мысленно этот вопрос и я уже увидела почему... Подруга...
  
  Я медленно приблизилась к девушке.
  Я не знаю, что я должна делать. Мне не сказали, что я должна делать. Всё обьяснения ограничивались только обязанностями.
  
  Я села возле нее на пол. Коснулась её руки. Она вздрогнув резко повернула голову в мою сторону. - Как ты здесь оказалась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"