Демина Евгения Александровна : другие произведения.

Мистика, чтоб её... -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Братья в очередной раз убеждаются, что сверхъестественное - рядом с ними. Точнее - ПОД ними.

  I
  Нет, соседи - это зло.
  Всю ночь стенки сверлят. Нет, ну обязательно это делать в первом часу и перед тем как у нас экзамен.
  Не, им конкретно повезло, что мы этой ночью ложиться не собирались...
  Да мать!
  Это чем надо так вдарить?!
  Всё. Вы дождались. Счас огребёте. По полной.
  Спускаюсь.
  Соседи снизу квартиру продали. Под магазин. Или под ломбард. Или ещё подо что. Короче, теперь там всё переделывают. И дверь наружу долбят. Недавно продолбили. Теперь внутри чё-то делают.
  А у нас сессия. Я-то уже сдался, а Саньку ещё математика. А математика для него - дело чести. Он готовиться серьёзно будет. ВМК - это вам не хухры-мухры.
  Короче, кто мне мелкого огорчит - самим бошки посверлю.
  Звоню.
  Ну конечно. Алейкюм-ассалям.
  Ну держитесь. Я сегодня злой. Мне из-за вас трояк поставили.
  - Зачем ругаться, джан? Хозяин сказал ремонт - мы делаем ремонт. Нам работа надо. Деньги надо. У меня дочка замуж выходит - много деньги надо. Пять дочек - всех надо замуж. Дома нет работа.
  Главный. Этот... прораб. Лицо горестное. За ним ещё трое стоят - тоже горестные все, аж на лбу написано: "Уходи по-хорошему, не мешай горевать".
  - Чё ночью-то сверлите? Вы не одни в доме.
  - Не одни, - закивал самый молодой. Старший его ткнул, типа "не перебивай", и говорит:
  - Ночью никто не сверлит. Мы днём работаем.
  - Мы вообще не сверлим. У нас шпаклёвка.
  Слова-то какие знаем.
  - Счас посмотрим, что за шпаклёвка.
  Расталкиваю всех, вхожу.
  Запах - странный такой запах. Похож, когда мы в летнем лагере в шестом классе грудной сбор курить пробовали.
  - Ты кто, милиция? Регистрация всё в порядке.
  - Не милиция, а полиция... - смотрю - и правда шпаклюют. Трещин много. Может, не ПОД нами, а НАД нами? Может, это у нас крыша с учёбы съехала?
  - А удостоверение есть, джан?
  - Ещё будете ночью шуметь - будет вам и милиция, и полиция, такое удостоверение вам дадут! Понаехали!
  
  II
  Накрылась наша стипуха. У Димыча уже накрылась. У меня накроется, если последний не сдам. А чё тут сдашь? Сели, как белые люди, учить, а тут... Да накануне. Да, вечером. Да, мы всегда так учим. Как заранее начнём - так до экзамена всё забываем. Проверено.
  Димыч вчера уже ругаться ходил. Стресс снял, сидит довольный. Болванок накупил, кино качает.
  Блин! Учебник забыл у Ксюхи. Счас сбегаю. У нас дома напротив. Вся улица квартиры сдаёт. Одни студенты. Латинский квартал, блин.
  Возвращаюсь - из подъезда выбегает таджик и орёт: "Шайтан! Шайтан!". И прямо на меня. Опомниться не успел - лежу на снегу. Учебник истоптали. Вот ё...
  Встаю, отряхиваюсь. Выбегает второй: "Ахмед! Ахмед!".
  Тот, первый, кричит: "Он живой!".
  - Кто живой?
  - Дрель! Он сам работает!
  И на своём языке чего-то.
  Ничё себе. Это я чё - не выспался вчера? Или это они чего-то... не выспались?
  Ничё так раздетые по морозу бегают. Я бочком, по стенке, огородами, добираюсь до квартиры. Рассказываю Димычу. Димыч загрузился. Пойдём, говорит, к ним.
  Звоним. Дверь распахивается.
  - Ложись!
  Дрель полетела. Низко. К дождю...
  - Димыч, ущипни меня...
  Димыч на четвереньках ползёт к лестнице:
  - Это этот... полтергейст... Пошли, покажу.
  Пошли мы. Поползли, точнее. Доползли до компа.
  Сериал Димыч качает. "Сверхъестественное". Про всякую нечисть. Там должна быть серия про полтергейст. Это когда посуда летает, мебель прыгает, двери хлопают. Там чё-то в стенки засыпали. Травку какую-то. И он пропал.
  Тоже мне, инструкция.
  Целый день качали и смотрели. Серию эту искали. Нашли. А там всё по-английски. А Верке звонить уже поздно. Ну ты, братиш, даёшь. Чё, на "Торренте" нормального не нашлось? Вечно у тя всё через одно место...
  Не, я так никогда не подготовлюсь.
  
  III
  Н-да, лоханулся. Столько трафика в ж... в жёсткий диск...
  Ладно. Фиг с ним, с этим кино. Сами разберёмся.
  Тащимся на первый этаж. Нас там уже в лицо знают.
  Говорим, знаем чё с дрелью делать. Сверлите, говорим, стены.
  - Зачем сверлить, джан? Только всё заделали.
  - Траву туда сыпать.
  - Какой трава? Зачем?
  - Полтергейст у вас. От него надо траву по углам засыпать.
  - Пол-тер... что?
  - Какой трава? Февраль-месяц!
  Один пальцем у виска крутит.
  - Ай, джан, совсем с ума сошёл? Тут шайтан, а ты - "трава", "сверлить". Ты брат его? - Санька спрашивают. - Так врача вызови.
  - Сверлите, а то счас милицию вызову, - и телефон достаёт.
  Молодца, Санёк.
  - Да что сыпать-то?
  Бедные гастарбайтеры. Наверно, в Россию больше не поедут. Прям неудобно как-то.
  Санёк жжёт:
  - А что куришь, то и засыпай.
  - Табак курю. Из дома привёз. Не веришь?
  - Вот табак и сыпь... Погоди, надо, чтобы дырки были по сторонам света... Димыч, где у нас тут север?
  Смеются.
  - У тебя что, компаса нет?
  Достали, определили. Надолбили дырок, затолкали туда по щепоти этого "табака". Покрутили у виска на прощание.
  Когда вечером в наш двор "скорая" заехала, мы как-то занервничали.
  Обошлось. В другой подъезд.
  А сверлить перестали. Зато смеяться начали. Теперь там каждую ночь кто-то хихикает. Нехорошо так хихикает. Санёк весь на нервах.
  Две ночи мы терпели - мелкий сдал - и опять туда.
  - Зачем опять пришли? Никто не шумит, - и в коридоре кому-то. - Подай молоток.
  Из коридора по воздуху летит молоток. Медленно так. Парит.
  - Спасибо, джан. Заработал.
  И в дырку травку бросает.
  Здрасьте, приехали.
  Санёк меня толкает:
  - А молоток - это, типа, для нас? Давай-ка сматываться.
  Так и пришлось дожидаться, пока ремонт закончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"