Демина Евгения Александровна : другие произведения.

Вампирская пародия-1: Американская Экологическая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Близится Хэллоуин... Да, да, я тоже посмотрела "Сумерки". Те самые, по Майер. Первую часть. И даже книжку полистала. Результатом этих манипуляций явилось данное творение. Пародия это, или вариации на тему, или "аффтара понесло", или ещё что - судить уже не мне. Антигламурно сфотканные иллюстрации прилагаются. Фотошопить мне не лень, просто концепция такая)

  Сумерки-1,5
  Американская экологическая
  
  С кем поведёшься - так тебе и надо.
  
  I
  Говорят, если хочешь побывать в Америке, необязательно заранее искать жильё, работу, выверять маршрут. Можно смело ехать в никуда. И не пропадёшь.
  Я эту теорию проверять не собираюсь. Я знаю куда еду, к кому и зачем.
  Отец у меня там живёт. В Вайоминге, в Блесстауне. "Благословение", типа. Благословенное местечко. Родители развелись года три назад. Три с половиной. Потому что папа, видите ли, зарабатывать не умеет. Ну, он подался с горя в Америку, устроился на лесопилку. И доказал, что зарабатывать очень даже умеет - при нужных обстоятельствах. Благодаря его американской мечте я организовала себе нормальную электруху и неплохую акустику.
  Ну да, мечтаю стать рок-звездой. Ну, звездой не обязательно, но музыкантом хочу. Но пока у меня за плечами только репетиции с одноклассниками и год экономфака. Мама настояла, чтобы дочка достойное место в жизни заняла, в отличие от папы. Но дочка бросила после первого же курса. Другие приоритеты у дочки. А тут мама замуж вышла, детёнка родила, и я, чтоб им идиллию не портить, свалила. И чтоб бесплатной нянькой не работать.
  Договорилась с папой, что приеду. Я с ним всё это время общалась, и он был в курсе наших пертурбаций. Но по его приглашению я поехать не могла, потому что он сам тогда ещё "Гринкард" не получил. Пораскинули мозгами и решили: у них в этом Год-Блесс-Ю-Тауне есть колледж. Экологический. И я могу поехать типа учиться. Деньгами он мне поможет. Лёха, парень мой, не против. Вот в армии отслужит и попробует ко мне в гости прорваться. Там, может, и я вернусь. В общем, я пока не знаю, как будет. Посмотрим. Но мы обещали хранить друг другу верность. А ему родители помогут, если чё, ко мне сюда собраться. Они, в отличие от моих, живут дружно и зарабатывать умеют.
  Учёба в Америке сами знаете какая. Халявная. Так что времени на любимое занятие у меня будет до фига. Везу с собой обе гитары, фотик, прошитый-перепрошитый ноут, сорок гигов музыки на жёстком диске и две коробки эрвэшек. Одежды у меня не особо много, книжки - только самые любимые. Тетрадки со стихами. Пакет фенек. Здесь ещё индейских прикуплю - папа говорит, тут резервация рядом, у них должно быть много таких штук. И три сумки провианта. С едой-то здесь фигово.
  От аэропорта добиралась на автобусе, потом на другом автобусе, потом папа меня на лесовозе встретил. Сначала сфоткались, потом поехали. Брутально. Танки грязи не боятся.
  Городок как городок. Не низок, не высок. Три тыщи жителей с копейками. ПГТ, короче. И лес вокруг. Тем и кормятся.
  Папино бунгало имеет два этажа, точнее полтора. Второй - аттик. Чердак отгламуренный. Квартирую там.
  Ничё, жить можно. Жить везде можно, по секрету. Главное, я с папой. И с нами музыка.
  Написала Лёхе. То есть ему домой. Родители потом передадут. Побоялась я - в военную часть из Америки. Даже не знаю, можно ли.
  Ах да, зовут меня Светка.
  
  II
  Первые учебные дни полны косяков, как карман нашего Юрки-растамана. Был у нас во дворе такой.
  В понедельник только уселась за парту, как мой сосед тут же выбежал из аудитории. Я вроде сильно не душилась. Ну поела борща с уксусом и с чесноком на завтрак. Ну не удержалась. Папа сварил. Из даров огорода, которые я с собой в баночках притащила. В самом конце варки добавляется ложка уксуса. И чесночок порезанный. Порежешь мелко, поджаришь на сковородке - и в суп. Папаня у меня по супам спец. С ним все соседи дружат. И индейцы тоже всё время пасутся.
  Но не могло им сильно пахнуть - я кофе попила.
  Или, может, я... как это... вторглась в его личное пространство? Safe space? Может, тут надо разрешения спрашивать, прежде чем к кому подсаживаться?
  
  Во вторник была математика. Решали задачи. Из пункта А в пункт В идёт поезд со скоростью x миль в час. Навстречу ему, из пункта В в пункт А - корова со скоростью, в 10 раз меньшей. Через полчаса они встречаются. (Бедная корова.) Если расстояние между пунктами равно 1100 миль, на каком километре ж/д полотна искать падаль?
  Да её уже можно не искать, её размажет нах по рельсам.
  Не, ребят, "Гринпис" вам этого не простит.
  А корова - дура. По шпалам идти. Все ноги ж переломает.
  Все сидят серьёзные, с калькуляторами. А меня трясёт. Боялась, выгонят. Притворилась, что кашляю.
  Сосед от меня уже шарахается.
  
  В среду маленький, но гордый афроамерикос Джонни воззрился на меня снизу вверх и проникновенно произнёс:
  - I wanna be your boyfriend.
  - You must be kidding, - сказала я. Да шо ты гонишь, Джонни?
  - No.
  Я сказала, что помолвлена. Он спросил, давно ли. Сказала, с детства. Сказала, у нас в России чуть ли не с рождения сговаривают.
  Теперь от меня шарахается не только сосед.
  
  III
  Кстати о соседе. Мутный какой-то парень. Здороваться здоровается, а в глаза мне не смотрит. Прошу ластик или ручку запасную - подаёт чуть не пинцетом, только бы пальцами со мной не соприкоснуться. Да, safe space тотально им по мозгам проехало с политкорректностью напару.
  Пробовала с ним заговорить, ну, когда лекция особо скучная, - демонстративно слушает препода. Делаю последнюю попытку:
  - Грег, а Грег. Какую музыку любишь?
  Посмотрел на меня, как патриций на плебейку - и говорит:
  - Дебюсси. Композитор такой.
  - Классика. Уважаю. А я...
  Отвернулся. Ну и слава Богу. Больно глаза противные. Жёлтые какие-то.
  
  В перерыв гоняем мяч с парнями во дворе колледжа. Я с парнями всегда проще схожусь. Они без таких заморочек. Приставать не пристают - знают, что у меня парень есть, русский и бешеный. Поэтому мы просто приятели. Вот местные кисы считают меня социопаткой и злюкой. Сначала, типа, приняли в свою компанию, потом увидели, что мне такая милость не нужна. Да и слэнг их я не особо пока понимаю.
  Так вот, гоняем мяч, проходит мимо Грег. Я зову его:
  - Айда с нами, разомнёмся.
  Посмотрел на меня поверх солнцезащитных очков, глаза блеснули, и дальше пошёл.
  - Чё это он? - спрашиваю.
  - Грегори Сендерс у нас товарищ особенный, - объясняет Джонни. - У него своя компания. Он со шпаной не водится. И друзья его не здесь учатся, некоторые, говорят, - даже в Европе.
  Н-да, лорд Грегори. Так и буду его звать. Интересно, он Бёрнса читал - или тупой? Эти-то не читали, но хоть не задаются.
  - Живёт вроде за городом, - добавляет Ник. - Точно не знаю, я у него не был. Он никого не приглашает.
  
  Однажды меня это выбесило.
  Была математика. Он решал задачу у доски. Простая задачка. На строительство нужно расчистить площадку в 196 квадратных километров (а чё не миль?). Каковы её длина и ширина, если площадка квадратная?
  Не, здесь экологов готовят или кого? Вам леса сажать надо, а вы тут площади под строительство расчищаете.
  Лорд Грегори задумался. Препод угодливо так предлагает:
  - Можете воспользоваться калькулятором.
  Во мне всё вскипает.
  Зачем, говорю, калькулятор? И так понятно, что четырнадцать!
  Квадратные корни. Седьмой класс.
  Народ ахнул. Грег стёк под плинтус. Препод взвился:
  - Ещё одно замечание, мисс Воронина, и я вас выгоню из аудитории. Вы совершенно не умеете работать в команде.
  Не, "выгоню" я ещё просекла. А причём тут команда?
  
  На следующий день сижу на подоконнике с гитарой. Со скуки притащила. Пока занятия не начались, бренчу себе. Подходят Элис и Шерон - кисы местные: "Вау! Ты умеешь играть на гитаре! Почему же ты скрывала?".
  А вы меня спрашивали?
  "Так красиво. А что это за музыка?".
  "Scorpions", детка, "Scorpions". Пора бы знать в твои-то годы. Это вам не "Районы, кварталы, жилые массивы" под три блатных. Это искусство. Я заради этого искусства все пальцы сбила.
  Похоже, у них чуть не свершилось озарение. Чуть - потому что подходит Лорд Грегори. Ко мне. Подходит.
  Девочки отчаливают.
  - Ты не должна больше ходить за мной...
  - По-моему, это ты счас ко мне подошёл.
  - Я знаю твои мысли. Тебе это покажется странным, но я умею читать мысли...
  Умеешь? Так иди. Куда я тебя послала. Мысленно.
  - ...Не стремись со мной общаться. Мы с тобой слишком разные...
  Оно и видно.
  - ...Не преследуй меня, слышишь. Я понимаю, тебе тяжело в чужой стране, в чужом городе. Твой парень далеко. Ты ищешь друзей, опору. Но я не тот, на кого можно положиться...
  - Да я и так вижу. Хорош демагогией страдать.
  - Думаешь, я не знаю значения этого слова?!
  Опочки. Обиделся.
  - Со мной опасно находиться рядом. Я опасен. Я хочу, чтобы ты это поняла.
  Вот тут я не сдержалась. Видимо, я была совсем неадекватна, потому что не пожалела даже родную гитару. По башке ему треснула, в общем. Гитарой.
  Парни в конце коридора тихо аплодируют и показывают большой палец.
  Анжела роняет гамбургер.
  Грег как будто ничего не почувствовал.
  Я опомнилась, прижала к себе гитару... Ужас-то какой! Вся в блестяшках! У него чё, спрей для волос с блёстками? Фу-у! Была нормальная гитара - теперь гламурьё голимое. Ещё стразиков не хватает. Тьфу-тьфу, не сглазить.
  
  IV
  Единственные нормальные люди здесь - это индейцы. Племя называется арапахо, по-моему. Тут есть ещё сиу и ещё другие. Если что напутала, пусть они меня извинят. Это от радости.
  Во вторник заглянуло к нам одно семейство. Я как раз с учёбы вернулась. Отец и двое сыновей. Пацаны моего возраста - восемнадцать-девятнадцать. Плюс-минус. Такие, с длинными волосами, симпатишные. Старший - Рик, младший - Энди Файерфокс. Это школьное погоняло, потому что настоящее имя у него - Быстрый Лис. А по паспорту - Энди. Но его даже отец Файерфоксом зовёт. Папашу, кстати, Одиноким Койотом кличут. Кажись, шаман. Косы до пояса, пёрья, стетсон. Всем хорош, только в инвалидном кресле.
  Притащили телевизор. Папа им ремонтировать отдавал. Он всегда так. Нет бы газету с объявлениями открыть - всё по соседям да по соседям.
  И мне подарочек подогнали. Колымажка такая, на кузове "Chevrolet" написано. Танки грязи не боятся. Они чё их, на заднем дворе штампуют? Сами тоже, кстати, на "Импале" рассекают.
  Зачем, спрашиваю, мне машина, если колледж от нас через три улицы?
  Оказывается, здесь, в Америке, пешком ходить не принято. То-то на меня все смотрят. Не, я и правда замечала, что тротуар во многих местах как бы не предусмотрен. Но за три улицы...
  - Ничё, - говорит папа. - Счас мы те, доча, чё полегче найдём. Идёт в гараж, выкатывает... мать моя женщина! "Харлей"! Настоящий!
  - Только сильно не гоняй, - говорит шаман. - Я вон в своё время погонял.
  
  Ну, значится, обмываем "Харлей". Папа спрашивает, как в колледже. Рассказала им задачку про корову. Папа вспомнил задачку "Летели два крокодила". Краснокожие братья загибались в конвульсиях. Сказали, в кои-то веки встретили нормальных бледнолицых.
  Потом веду младших к себе, хвастаться гитарами. Спрашиваю, как Рика зовут. Оказалось, Бегущий В Тумане. Во семейка: койот, лис и ёжик в тумане. И мы... Воронины...
  Наигрываю что-то, уже не помню что. Огнелис возьми и выскажись:
  - Ты чё играешь? Здесь лучше на "барэ".
  Может и лучше, говорю. Ну не прикалывает меня четырьмя пальцами. А ты, типа, на гитаре умеешь?
  Обижаешь, говорят.
  А вы, говорю, рэгги с мéталом мешали? У Стинга песня есть - "Седьмая волна". Вот там если вступление на электрухе - просто улёт получится...
  А потом у нас был конфликт отцов и детей. Потому что отцы смотрят ТВ, а дети мучают гитары. Детей сослали в гараж. Там оказалось даже лучше. Там мы нашли драмзы. Целую установку. Вполне приличную, только райд халтурит малость. Зато "бочка" и альты - шикарные. Когда мой лучший в мире ударник дембельнётся, ему тут понравится. А ещё нашли винилы старые. Вот чем папа тут три года занимался...
  Чё сыграем? "Blind Guardian"? Давай, Рик, за ударные; Энди - за акустику, будешь соло; я буду бас. Потом махнёмся.
  Раз, два, три, четыре. Поехали.
  
  V
  А на "Харлее" я реально чуть не разбилась. Дома-то я гоняла на Лёхином байке дай Бог. Но тут-то не Россия, я расслабилась малясь...
  Короче, заруливаю на стоянку колледжа, а мне навстречу Фред на своём "Бентли", глаза как тормоза, а тормоза, походу, отказали.
  Ну, мы целуемся. Я делаю кульбит над "Бентли" и приземляюсь на заднее колесо. Стою на дыбах, аки Медный Всадник, вспоминаю как меня зовут. Фред тем временем тормозит в дерево.
  Вокруг меня собирается толпа. Галдят, кудахчут: "Вызывайте 911!". Вызывайте, вызывайте. Только не мне, а Фреду. Заодно домкрат захватите - дверь отжать, а то её совсем скособочило.
  Дверь. Только счас вспомнила. Там же Грег стоял. "Бентли" дверцей своей как раз по нему прошёлся... Чёрт!..
  Оборачиваюсь. Грег стоит где стоял. На дверце вмятина. Аккурат под его пятую точку.
  После этого случая Грегори стал смотреть на меня по-особенному. И запасная ручка для меня всегда заготовлена, и ластик, и ухо на скучной лекции. Разве что стул мне не пододвигает.
  Героиня я теперь, короче. С боевым крещением меня. Гордись, Лёха! А ежели кто меня задавить вздумает - "Импала" моих краснокожих братьев и папин лесовоз стоят на запасном пути.
  
  С учёбой само по себе рассосалось. На лекции теперь хожу не на все. Распечатки ж всё равно выдают в начале курса. Если б у нас такое ввести, на пары никто бы просто не ходил... Надо подкинуть идейку...
  На математику хожу чисто поржать. Не могу пропустить такое удовольствие. Я эти задачки коллекционирую.
  В общем, или дома сижу, в инете, или в гараже, или по горам шатаюсь. Скалистые горы - это прелесть. Особенно осенью, когда смотришь на склоны, а они как пёстрый ковёр, или - нет, знаете, как если нарисовать картину и сложить листок пополам: сверху будет чётко - более-менее, внизу - размыто - отражение в воде. Отпечаток. Уинд-Ривер - Река Ветров. Об этом можно написать песню.
  Шатаюсь по лесу, заходила к папе на работу. Он там водитель: хлысты возит. То бишь стволы, от веток очищенные. С участка (где рубят, это повыше, в горах уже) на лесопилку. На участок порожняком. Туда я тоже с ним разок скаталась. Чуть бревном не зашибли. Это ещё что. Один, говорят, под циркулярку попал. Кровищи было! И, типа, теперь его призрак ходит ночью по лесопилке и пьёт кровь случайных зазевавшихся людей или животных. Несколько людей на самом деле пропало...
  Об этом можно написать песню.
  В общем, работка не бей лежачего. Зато платят нормально, не то что в сфере услуг. Местной, по крайней мере.
  Заходила к Файерфоксу с Риком. У них там мастерская - тем и кормятся. Мелкий ремонт всего - от авто до мобил. Не, ребята реально нормальные. Правда, одна странность у них обнаружилась. После девяти - комендантский час. Из дома ни-ни. У Грега наоборот - активная ночная жизнь. Всё время то в клуб катается, то в ресторан, то ещё куда - и всё мимо моих окон. Преследует.
  Новые друзья появились. Теперь про меня в колледже судачат, что я с индейцами вожусь. Действительно. Ужас.
  А теперь угадайте, какой девиз у штата Вайоминг?
  "Равные права".
  
  VI
  Творчество подвигается. Ребята притащили к нам в гараж свои рок-пожитки (диски там всякие, инструменты, метроном, струны запасные). Всё время у меня. Или я у них.
  Есть у них там ещё одна маньячка-меломанка. Рик и Энди с ней тусуются. В книжном магазине работает. Недавно заявилась познакомиться. Стоит на пороге такая девочка с аккордеоном под мышкой.
  - Братья отправили меня к белой скво. Ты любишь книги?
  Вот такая она, Джо Тихая Вода. Джозефина, между прочим.
  
  Сегодня у нас две лекции - география и общая биология. Поэтому сижу дома. Катаю стихо. "Танец Солнца". Это обряд такой местный, типа инициация. Вечером Джо подправит, чтобы на музыку лучше легло. Мелодия примерно есть.
  Вечером вчетвером в гараже. Джо клавишница неплохая. Но аккордеон - всё, что у неё есть. На рояль не хватает. Зато тексты нутром чует.
  Ну, время к девяти подходит. Джозефина уже ушла, парни собираются.
  Вдруг двери скрипнули. Выглядываю - Грег. Ни "здрасьте", ни "how do you do":
  - Надо поговорить.
  - Ну?
  Не буду здороваться, хоть режь.
  - Кто там? - подходят Рик и Энди.
  - Они здесь что делают?
  - А вы знакомы?
  - Пересекались пару раз. Неважно. Я хотел предупредить тебя... После того случая я понял: ты особенная. ТОЖЕ особенная. Значит, мы поймём друг друга.
  И проникновенно так на меня смотрит. И глаза мерцают так... красноватым. Страшно. Отступаю.
  - О чём предупредить-то? Давай короче.
  - А ты торопишься? Или мальчикам домой пора?
  Братья переглядываются.
  Ребят, вы чё, вот так вот свалите, да? Меня тут одну оставите? С этим уродом?
  - Может, я войду?
  Пропускаем.
  - Так вот, я хотел тебя попросить: не ходи больше в лес...
  - Откуда знаешь? Мысли мои прочитал?
  - Да весь город уже знает. Ты его так тщательно изучаешь со всеми окрестностями вместо занятий, что везде засветилась и все тебя видели... Вы её разве не предупреждали?
  - Предупреждали, - говорит Рик. - Всё сказал? Вали.
  - А про призрака на лесопилке сказали?
  - Я сама слышала. Я там была.
  - Вот это плохо... Потому что это не совсем призрак. Он тебя видел.
  - Грег, ты из клуба, что ли? Те там какую дурь толкнули, поделись?
  - Убийства людей - это правда! Это вампир!
  Кино обсмотрелся, что ли?
  Энди скалится. Реально скалится. Как зверь. Опускается на колени, переворачивается через голову... И нет уже никакого Энди - на его месте кружится и тяфкает лиса.
  Энди Быстрый Лис.
  Не, я сплю. Ущипните. Рик! Ри-ик?!
  Оборачиваюсь - нет никакого Рика...
  - Они оборотни. А я вампир.
  Ой-ё... Так, ладно. Энди - лис. А Рик кто?
  Включаю свет, ищу.
  - Ты мне веришь?
  Оборачиваюсь машинально. Ужас! Грег весь блестит под лампочкой. Он весь этим спреем обрызгался, да? Ещё только стразиков твоих не хватает. Верю, верю уже. Некогда мне. Человек потерялся.
  Грег сам его нашёл, когда на табуретку сел и маленький игольчатый комочек на ней не заметил.
  Довольный ёжик развернулся и уполз ко мне.
  Значит, всё-таки Ёжик в тумане... Вот ведь шиза... Это точно со мной?
  - Но ты не бойся. Я кровь людей не пью. Я как бы вегетарианец. Пью только кровь животных...
  Зверьё моё занервничало. Чтобы не разбежалось, подхватила обоих - по зверю в руку:
  - Не дам!
  Грег смеётся. Клыки демонстрирует.
  - Да я бы вас давно уже покусал, если бы захотел. Я добра тебе желаю. Я этих отморозков знаю, которые в лесу промышляют. Они мне не друзья, но я их знаю...
  У меня в одно ухо влетает, в другое вылетает. Стою нос к носу с упырём в стразиках, под правой мышкой - Братец Лис, под левой мышкой - Братец Ёжик. А в голове одна мысль: во что Тихая Вода превращается? В ручеёк?
  Снова скрипнула дверь. Папа.
  Прячу зверей за спину, Грег тоже прикрывает.
  - Светуль, парни ушли уже? О, это тоже к тебе?
  - Ага. Это Грег Сендерс. Я тебе рассказывала.
  - Еду в клуб, хотел пригласить Свету... - Грег улыбается улыбкой Джоконды, чтобы не показывать зубы.
  Я тоже улыбаюсь. Но по другой причине. Щекотно. Ёж и лис пыхтят мне в спину. Созерцая мои последние девяносто, видимо.
  - Никаких клубов, - обрывает отец, а сам нашаривает монтировку.
  - Ладно, тогда я пошёл. До свидания, - у Грега ни один мускул на лице не дрогнул. Железная выдержка. - Приятно было познакомиться.
  Выплывает из гаража, полный достоинства.
  Папаня провожает взглядом:
  - Хахель? А как же Лёха?
  - Да никакой не хахель. У него девушка есть. А в клуб - он всех друзей собирает.
  Тоже ушёл.
  Достаю живность.
  Ну бегите. Оборотни. Папа-койот уже, наверно, всю луну обматерил... о-о... обвыл.
  
  VII
  Само собой, не выспалась. Даже на математике не смешно. Клюю носом. Пока препод не видит, сосед прикладывает мне ладонь ко лбу. Холодная, зараза. Зато бодрит. Уже весь лоб, наверно, в стразиках... А накостылять сил нет...
  Ладно, допустим, верю я и в вампиров, и в оборотней... Походу, они меж собой в контрах. А почему? Конкуренция, что ли? Грег, по крайней мере, именно на это намекнул. Естественный отбор.
  С комендантским часом, значит, понятно: они в это время превращаются. С ночной жизнью и красными глазами соседа по парте тоже. А блестяшки - это типа лёд. Они ж холодные, вампиры, вот водяные пары на поверхности их кожи и замерзают.
  После пар Грег приглашает к себе. Обмозговать ситуацию - а вы что подумали? Мои туземные родичи всё равно из принципа к нему не пойдут. Поэтому иду одна... Страшно... Ну ничё, если уж играть по правилам, то чеснок в борще на завтрак меня спасёт.
  Надеюсь, ты меня не в могилу поведёшь, Лорд Грегори?
  Причаливаем к шикарному особняку в далёком пригороде. Всё стеклянно-нагламуренно - даже жить жалко... Тьфу, что это я?
  Встречает нас "семья" Грега. Не знаю, родня, стая, в общем - вампиры. Папа, мама, братишка, сестрёнка, два кузена и четверо друзей из-за границы. И все в блестяшках.
  Ребят, не смотрите на меня так. Меня на вас на всех не хватит. А, вы ж вегетарианцы...
  Оказались вежливые. Даже обед мне приготовили. Итальянский. Спагетти с какой-то хренью... Кто готовил-то? Сестрица Джессика? Молодец. Сварить резину ещё ни у кого не получалось.
  Ну-ка отойдите от плиты. Ща вам алаверды будет. Потому что вкуснее папиной лапши ничего в мире не существует. Разве что папина гречка с курицей. Вот её-то и сготовлю.
  Вампиры сверлили глазами пакет гречки. Они честно не знали, что это можно есть. Честно-честно. Они думали, это скотине в корм. Ну, я для вас и готовлю.
  Уплетали за обе щеки. Даром что нежить. Если будут утверждать, что ничем кроме крови не питаются - знаете, я бы на их месте тоже ЭТО есть не смогла. Они просто не знают, что можно вкусно готовить.
  В третий раз попросив добавки, сестрица Джессика голливудски улыбнулась:
  - А ты с индейцами дружишь, да? С двоими братьями?
  - Угу.
  Мои связи с оборотнями их, видимо, не смущают. Ещё бы, когда такие горизонты открылись. Теперь из-за каждого зайчика не надо собачиться.
  - У вас альтернативный секс, да?
  Чё?
  - Ну вы же дружите, да?
  - А то с друзьями больше нечем заняться! На гитаре мы играем. Песни сочиняем.
  - А ты играешь на гитаре?
  Где-то я это уже слышала.
  - Не смущайте Свету, - вступился Грег. - Она из России.
  Потом мы поднялись в комнату Грега. Французское окно распахнуто настежь. Это он отсюда гулять ходит, чтобы семью не будить? А, они ж не спят.
  - Смотри, здесь начинается лес. Мы пойдём на северо-запад. Вампиры-убийцы там. А ещё немного севернее - нижние склады лесопилки.
  - Предлагаешь туда смотаться? Это с утра надо было...
  - Да ладно, Света, это недолго. Я тебя в два счёта домчу.
  На своём "Гранд Чероки", что ли? Я тя умоляю, мы там не пролезем.
  - Нет. На себе.
  Не пóняла? У кого нету коня - все садитесь на меня?
  Делать нечего, прыгнула ему на закорки. Если ОН вампир, значит, нечего бояться - доставит до места. Если Я шизанутая - тем более нечего бояться, приземлюсь из глюка прямо в объятья санитаров.
  Лорд Грегори разбегается - и сигает в окошко...
  Лексей свет-Андреич, жених мой наречённый, забери меня отсюда, а?
  
  VIII
  До лесопилки мы не долетели.
  Не надо было столько гречки жрать. Накинулся. Никогда в жизни не видел. И теперь в животе такая тяжесть... что мы изящно планировали на первую попавшуюся полянку.
  Кругом сосны, клёны, дубы вековые - все мхом поросли; папоротники под ногами, волчьи ягоды и прочие радости жизни.
  Грегори виновато потупился.
  - Извини... Если здесь ловит телефон, то всё в порядке: вызовем 911.
  Ну ты даёшь, Гриша.
  - А чё, в разведку расхотелось?
  - Но мы же заблудились...
  - Что значит - заблудились? Ты сам сказал: на северо-запад. Счас север найдём - и делов.
  - Но я не взял компас. А в навигаторе лес не закачан... Мы пропали...
  - Дурак ты, батенька. В школе учился, в колледже образование специальное получаешь. Видишь мох? На северной стороне ствола его больше. Вот муравейник - тихо, не задень. Видишь, он неровный: склоны разные? Значит, мы к северу лицом. Давай-ка во-от на эту тропинку.
  
  Десять минут идём, двадцать.
  - Долго ещё идти?
  - Не знаю, тебя спросить хотела. Ты ж сам мне дорогу объяснял.
  - Так я только вид сверху помню.
  
  Ещё через десять минут:
  - А если мы проголодаемся?
  - Ты ж не ешь?.. Ну орешков сорвём. Здесь орешник на каждом шагу, не узнаёшь, что ли? Или ты днём не видишь, только ночью?
  - Почему? Вижу.
  - Тогда смотри куда идёшь - счас об корни споткнёшься.
  
  Ещё через десять минут:
  - Мне кажется, холодает...
  - Да Господи, ну это наказание какое-то! Замёрзнем - костёр разведём. Только не говори, что тебя не учили.
  - У меня зажигалка есть.
  - И то слава Богу.
  
  Стой!.. Шорох какой-то. Ветка где-то надломилась.
  - Кто это?
  - Не знаю. Люди здесь не ходят?
  - Нет.
  - Медведи водятся? Волки?
  - Все водятся. А ещё оборотни.
  - Ну, оборотни в нашем случае - это спасение.
  - А если настоящие звери?
  - Ну, если волк - достаём зажигалку. Если медведь - притворяемся мёртвыми.
  - Зачем?
  - Да тебе-то что париться?! Ты и так мёртвый, просто ляг и не двигайся. Это мне притворяться надо.
  
  Наше счастье: люди! То есть не совсем. Рик и Энди. Нашли нас. Учуяли.
  - Да вы на весь лес орёте. Мы ж слышим лучше людей.
  - А как догадались, что мы вообще сюда пойдём?
  - А это отца спросите. Это он шаман, а не мы. Ты, Свет, уже знаешь, кто мы... А вот самого главного не знаешь: зачем мы здесь нужны.
  - Лес охраняете?
  - Тепло. Даже горячо. Мы порядок охраняем в природе. А эти вот, - Рик показывает на Грега, - никак не поймут, что без нас пропали бы совсем.
  - Мы б и так без вас сейчас пропали. Спасибо вам, а то или заблудились бы, или бы я с ума сошла, или бы ему от меня досталось.
  - Это почему это пропали бы? - вскинулся вампир.
  - Потому что порядок нарушаете. Естественный ход вещей.
  - Ну, знаете, нам тоже кушать надо.
  - Ты нас не сравнивай. Мы охотимся. Это ЕСТЕСТВЕННО!
  - Да что мы нарушаем-то? Я вообще вегетарианец.
  - Энди, он тупой или прикидывается? Да вы сами одно сплошное нарушение - трупаки ходячие. И другим эту заразу разносите. Нечисть.
  - Сами-то кто?
  - Мы живём и умираем по-нормальному. И сами на людей не нападаем, если нас не достанут. И вам не даём. Ради вашей же пользы. А вы на нас ещё капканы ставите.
  - А вам всё свеженькое подавай, - подхватывает Энди. - Нет бы из мёртвых высасывали. Кровь, между прочим, месяц храниться может.
  - Стоп, стоп! - кричу я. - Погодите, какие капканы?
  - Вот такие, - Рик подбирает ветку и тычет куда-то в траву. Что-то лязгает. - Отец вон попался однажды. Раздробило всё на фиг.
  - А я причём? Я тогда ещё вампиром не был...
  - Да что ты всё - "я" да "я", - сажусь на корточки, запускаю руки в траву. Ага, железяка. Всё равно уже сработал.
  Нет, не железяка. Серебро. Давно лежит, потемнело. У нас, в России, не залежалось бы...
  Идея.
  - Ну хватит вам, ребят. Всё. Мир, дружба, жвачка. Лучше скажите, тут где-нить цветмет принимают?
  Раз уж мы сегодня всё равно из дома вышли, может, наберём утильсырья на новый райд? И Тихой Воде в копилку на синтезатор.
  
  IX
  Чтобы искупить свою вину, Грег сам выследил "плохих ребят". Их пятеро, обитают здесь недавно, вот и кантуются в лесу. У местных-то уже вся территория чётко поделена: весь город с пригородами. Поэтому чуть что - "Парень, ты с какого района?". И все друг о друге всё знают, только за пределы своей диаспоры разборки не выносят. Конфликтов с оборотнями им не надо, а то впаяют "убийство на этнической почве", оборотни-то в основном индейцы. А это - лишнее внимание общественности.
  А эти, из лесу, новенькие и правил не знают.
  Собираем совет племени. Ради такого дела Лорд Грегори поступился всеми своими принципами и нагрянул в хижину папы Койота.
  Сидим, рассуждаем. Энди предложил ловить на живца. Все взгляды, как по команде, на меня. Потому что я одна тут человек. Друзья, называется. А я уже поверила, что оборотни хорошие.
  Увидев, что я нервничаю, Одинокий Койот протянул мне свою Трубку Мира:
  - На, покури.
  Затянулась. Вроде полегчало.
  - Э-эй! Есть кто дома?
  Блин... Папа...
  Заметил...
  - Вы мне Светку плохому не учите. Я и без вас справлюсь... Ну ладно, наплевать, я вообще не за этим. Антенна приказала долго жить, а через полтора часа футбол.
  - Да я уже сто раз тебе говорил: нет больше таких. Проще новую купить. И телевизор заодно. Твоему уже к духам предков пора.
  - Счас, бегу и падаю. За полтора часа как раз успею. Ты мне друг или кто?
  - Ну где я тебе антенну возьму?
  - Где хочешь, там и возьми. Наши в кои-то веки в полуфинал вышли!..
  - Пап, не парься. На, покури.
  - Закуришь тут с вами...
  Отцы уходят спорить.
  Тихая Вода хлопнула в ладоши:
  - А это мысль!
  - Какая? Закурить?
  - Да не-ет же. Поезжайте с семьёй Сендерс типа на пикник в лес. Или на пляж. Играйте в футбол, в волейбол, в бейсбол, хоть в бадминтон. Эти, из леса, Светку стопроцентно учуют и выйдут к вам. Там-то вы их и берёте. Вас всяко больше.
  - А вы?
  - А нам нельзя светиться. Это же ваши разборки, вампирские.
  Вот молодцы, как хорошо устроились. Жива останусь, отомщу.
  - Хоть в кустах посидите. С радаром.
  - Ну это можно.
  
  X
  Конечно же, план полетел ко всем чертям. Нет, мы, как договаривались, приехали на пляж Уинд-Ривер играть в волейбол. Только Грег зачем-то притащил с собой Джонни, того самого маленького, но гордого афроамерикоса.
  - Сдурел?
  - Ничего, ему можно. Он и так всё знает. С того самого момента, когда вы его маме три связки серебряных капканов притащили.
  Это была его мама? Бли-и-ин...
  Ну ладно, допустим, он свой.
  Поделились на две команды, натянули сетку, играем. Как мы и рассчитывали, пятеро злобных вампиров нас нашли. Только делить меня не стали, а напросились с нами поиграть.
  Выбрали мы пятерых самых сильных игроков: я, Джонни, Грег, сестрица Джессика и её итальянский дружок Оттавио.
  Пятеро на пятеро.
  Лесные подают, мячик рикошетит об столбик для сетки, рисует в воздухе магический круг и приземляется в кусты, где притаился Братец Лис с радаром. Энди молодец, даже не охнул. А фингал в пол-лица - это ничего. Я в инете прочитала, символ Firefox, оказывается, не лиса, а рыжая панда. Так что он теперь оправдывает своё прозвище.
  Ладно, сбегала за мячиком в кусты, посмотрела, как там Энди. Рик отмахивается: "Иди уже, всё окей. Вроде бы".
  Моя очередь. Подаю я хорошо. Вот верхняя передача у меня не очень - за пальцы боюсь. А нижняя подача - даже очень. Я в школе на физре счёт запарывала, только когда мяч об потолок рикошетил.
  Вот и сейчас подаю сильно. Один лесной хочет отбить и заступает за черту. Оттавио кричит: "Заступил!". - "Ничего я не заступил, у вас мяч и так за линию летел, я уже его подобрать хотел, а не отбить".
  - Хорош заливать, - говорит Грег. - Мы всё видели.
  - Кто видел? Никто не видел. Ребят, вы видели? - четверо друзей мотают головами.
  Слово за слово - драка. Грег и этот, который заступил, мутузили друг друга так, что стразики во все стороны полетели. Я на них поскользнулась и ногу подвернула.
  А потом вообще косяк. Менты. То есть копы. Тут на пляже одна влюблённая парочка тусовалась и на нас стуканула. Мол, драка, убивают, приезжайте, помогайте. Грег отмазался, что на него напали - он только оборонялся. Лесных повязали.
  Но ничего, пока дрались, у злого из кармана ухо недоеденное выпало. Родственники одного из погибших в районе лесопилки опознали это ухо по количеству дырок. Так что он со своей шпаной теперь - главные подозреваемые. Наверно, на принудительное отправят, когда услышат про вампиров и оборотней.
  Осталось молиться, что металлолом уже переплавили, а раритетную "Импалу" не конфискуют за то, что братьям торкнуло перед нашим матчем подогнать её в речке помыть.
  - Да ладно, - говорит Рик. - Можно подумать, она зарегистрирована где-то. У нас и прав-то нет. А свидетелей не будет, потому что у нас соседи друг на друга не стучат. Не то что у вас, бледнолицых. А "Импалу" мы себе новую соберём.
  Энди многозначительно кивает.
  А с Грегом я больше не общаюсь. Только-только нормальным казаться начал, как опять эти стразики. Ненавижу стразики. Не хватало ещё из-за них покалечиться. Просто позвонила сама и сказала:
  - Не ходи больше за мной. Кончилась наша дружба.
  А что такого? Как говорит Джонни, если очень хочется, надо кончать.
  
  КОНЕЦ
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"