Демина Юлия Валерьевна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..она загадочна и прекрасна, спокойна и обворожительна, целомудренна и страстна... она - Ночь


   Темнота, темень, тьма -- так много слов, символизирующих лишь одно. Бесконечность. Стоит только окунуться в нее, и ты оказываешься на пороге новых тайн и загадок. Ведь сколько странного, неизведанного таит в себе ночь...Тихое пение цикады, задумчивый блеск звезд, шуршание гравия на дорожке, легкий посвист ветра, шум сосен и таинственный шепот моря. Одно движение -- и вот, ты уже стоишь на вершине. Кругом искриться снег, такой легкий, чистый, по-своему прекрасный, что хочется остаться здесь навсегда. Мгновение -- и ты уже погружаешься в пучину. Заманчивый блеск песка, лунная дорожка над головой. Все это так необычно, так головокружительно...и все это лишь ночь. Притворство, игра, в которую с тобой играет твое воображение. Это лишь ночь. Немного застенчивая, немного капризная, чуть ветреная и необъяснимо волнующая. Темнота словно окутывает тебя, ты опускаешься в нее и уже не хочется возвращаться. Ведь только ночь способна дать то, что ты хочешь больше всего. Только она способна исполнить все твои мечты и фантазии. Здесь ты можешь быть варваром, скачущем по дикой равнине, великим мудрецом и пророком, ты можешь быть тем, кем хочешь. Свободным как ветер, неприступным как скала, ласковым как солнце. Только ночью ты можешь поступить так, как не смог поступить днем. Переиграть все так, как это должно было быть. Пусть это всего лишь фантазия, игра, в которую играешь сам с собой. Но она дает тебе свободу, так необходимую, в этом городе из камня, свободу. Свободу поступать, как вздумается - сломать надоевшему начальнику нос, пнуть соседскую кошку, в который раз испортившую тебе коврик у двери, наступить на ногу хаму в автобусе и плюнуть коллеге в чай.
   Наступает утро. Туманное, зыбкое, такое ненадежное завтра. Тебе снова надо на работу, снова мило улыбаться начальнику, вежливо спрашивать у соседки о здоровье ее кошечки, молчаливо терпеть автобусную давку и радоваться успехам коллеги. Тебе снова надо жить. А в следующую ночь мчаться на диком коне по бесконечной равнине. Свободной как ветер, неприступной как скала, ласковой как солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"