Аннотация: Знаменитый Ростропович сказал очень точно: "Если я не играю день - об этом знает моя семья, если два - догадываются друзья. Если я не играю три дня - об этом знает весь мир..." Так что гаммы надо играть постоянно. (Анна Ша)
Звуковой этюд.
- Мне кажется он большой...
- То есть?
- Ну, великоват...
- Стандартная форма... Материала было достаточно. Вам что, жениться?
- Ээ... нет, но все же мне не нравится. *смотрится в зеркало* И вот здесь... вот здесь, видите, неровно... на мой взгляд.
- Милейший, вы капризничаете, он и не должен быть ровно!
- Как же? А греки?
- Вы бы еще потоп вспомнили! Да это лучшее мое произведение! Искренне вас поздравляю! *энергичное рукопожатие*
- Спасибо, но все же... великоват.
- Чудесный, мужественный нос! На такой женщины обязательно обратят внимание, поверьте мне! Как говорит моя жена: "что на витрине, то и в магазине".
Немой этюд.
Красно-коричневые бусины крови рассыпались по горячему песку и медленно осевшая пыль укутала добычу полупрозрачной кисеей. В знойном воздухе взорвался приветственный рев труб, перекрывший гул человеческих голосов, а надо всей этой квадрильей сияло ослепительное солнце.
Пахло смертью. Здесь все дышало ею, и песок, и выщербленные временем каменные стены, а выше, на трибунах, к ее запаху примешивался сладкий аромат тления умирающих цветов.
Противник замер, его рука легла за спину, пряча то, что сблизит их в заключительном танце. Страха нет - зной обжигает ноздри, едкий пот жжет глаза, и длится бесконечная последняя минута в оглушительной тишине, на глазах затаивших дыхание зрителей.
И вот оно! Алый всплеск плаща, блеск металла на солнце...
О, как восторженно приветствует здешняя публика Матушку-Death, а она, склонившись над останками поверженного, прижимает его к груди, как возлюбленная убийцы черную шапку тореро.
Корррррррррррида!
Звуковой этюд.
- Нет, нет и нет! Боже мой, ну почему вы встали именно сюда?
- Вы меня сюда сами поставили.
- Я? Не может быть... ошибка какая-то. Перейдите, пожалуйста, думаю здесь вы будете уместней.
- Я уже замучалась бегать туда-сюда, может, определитесь как-нибудь.
- Вы не понимаете, сейчас это не главное!
- А вы понимаете, что мои метания говорят о вашем непрофессионализме?
- Непроофессионализме? Вы забываетесь!
- А вы забываете о нашем существованиии, а когда вспоминаете, то по численности мы начинаем превосходить китайскую провинцию!
- Подумаешь, Автор должен писать, а не выискивать пропущенные запятые, для этого существует корректор.
- Ага, ага - запятые побоку, рукопись по мэйлу, а гонорар по факсу.