Рыжие кудри, трогательные веснушки, бархатная кожа - милый Май, как же он соскучился по нему! Один раз в год сады цветут... - пела душа.
Все подчинено этой круговерти, им еще повезло - молодые, зеленые, даже думать не хочется о том, как передают эстафету старик Ноябрь и седой педофил Декабрь. Никогда не встречаются все двенадцать месяцев, лишь в сказке, но слухами полнится не только земля. Март рассказывал ему, что коротышка Февраль до того крепок, что у весеннего месяца от его ласк мороз по коже, а шалун Май нашептывал на ушко о жарких объятьях Июня с Июлем. А вот и он, бесенок...
- Апрель, прости, я опоздал сегодня, - покаянно улыбнулся Май, подойдя к пограничному камню.
Озорной взгляд из-под рыжей челки, милые ямочки на румяных щеках, и пахнет от него цветущей черемухой. Знает, стервец, что неотразим! Тяжелая рука Апреля обхватила тонкую талию, притянула к себе желанное тело.
- Время пришло, - горячо выдохнул Апрель в черемуховые кудри.
Сила, разведшая нежные бедра, и стремящаяся в податливые недра, сокрушительным смерчем пронеслась по сплетенным телам любовников, истощив одного и наполнив другого. Май уже не выглядел мальчишкой, он был готов нести эстафету дальше, долгий тридцать один день, и подарить свою силу солнечному Июню. Так заведено под луной - чтобы начался Май, надо кончить Апрелю.