Дёмина Ольга : другие произведения.

Миери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миери
  
  
  
  - Хм, по-моему мы где-то переборщили...
  - Ты думаешь? Хотя, наверное ты прав, только где?
  Тень в ответ только пожала плечами.
  - Не знаешь? Ну тогда придется начинать все сначала.
  - Опять????
  - Ты знаешь другой способ?
  - Нет...
  На берегу мертвого океана на желтом песке были отражены две призрачные тени. Они смотрели как садится за горизонт багряное солнце. Создавалось впечатление будто оно тонет в черной неживой воде. Тени долго совещались между собой, пока черничная вода не поглотила алое солнце и весь мир не погрузился во тьму...
  
  
  1.
  
  - Опять сырость! Ненавижу, ненавижу дождь! Хотя это не дождь, это ливень прям! - по мокрому асфальту, цокая высокими каблучками, я шла и ругалась - И почему именно когда я забыла зонт, пошел дождь? Небо, ну почему мне так не везёт??? С утра проспала и опоздала на работу, начальник накричал и оштрафовал аж на половину зарплаты! Это катастрофа! К тому же еще и с утра ничего не ела, потому что не успела, а теперь еще и этот дождь!
  Добежав до перекрестка я подумала что мне повезло, на переходе как раз загорелся зеленый свет. УРА! Хоть в чем-то повезло. С надеждой и радостью я ступила на пешеходный переход, думая что все неприятности на сегодня закончились, и тут пролетает передо мной машина, едва не задевая меня, и окатывает грязной водой из лужи!
  - Приплыли... И как теперь идти на свидание?!
  Дошлепав домой по мокрому асфальту и зайдя в квартиру, я первым делом принялась стаскивать с себя мокрую и холодную одежду, ни лето все-таки, а середина осени - октябрь. Зайдя в ванную и включив воду я принялась размышлять, что бы такое соврать парню, пригласившему меня на свидание в ресторан, на которое уже благополучно опоздала и не попаду вообще по причине промокшей и грязной меня и отсутствия подходящей одежды.
  Вы бы вообще стали встречаться с девушкой, которая опоздала на свидание? Наверное да. А с девушкой, которая третий раз подряд не является на свидание вообще? Кирилл, а именно так зовут мою зеленоглазую мечту, будет расстроен!
  Встретились мы с ним случайно, я опрокинула на него бокал шампанского во время банкета по случаю юбилея нашей компании. Я тогда еще подумала, что грозный банкир Кирилл Александрович Мирославский меня со свету сживет, но нет, он оказался очень миролюбивым человеком и взглянув на мою виноватую симпатичную мордашку, а так же ладную фигурку сразу же простил мне оплошность и предложил встретиться, выпить кофе.
  И вот уже третий раз я не попадаю на свидание. В первый раз я застряла в пробке на целых шесть часов, во второй - из-за ЧП на работе, а сейчас во всем виновата погода! Ну ни я же в самом деле?
  Набрав номер Кирилла и сочинив байку про то, что меня опять задержали на работе, я с наслаждением погрузилась в горячую душистую ванну. Уф, хорошо. Еще бы выпить на ночь глинтвейн и можно не бояться заболеть. И что случилось с моей удачливостью? Куда она от меня свалила? И когда, главное, вернется? Прям как в песне '..Жизнь повернулась ко мне...' ну в общем не очень гигиеничным местом!
  Так за размышлениями о своей невезучести я завалилась на диван перед телевизором и стала переключать каналы в надежде найти что-нибудь интересное. И по закону невезучести показывали в основном слезливые сериалы, детективные расследования и судебные разбирательства. В очередной раз переключив канал я наткнулась на передачу под названием: 'А что будет, если..?'. Ведущий важно расхаживал по округлой сцене и вещал зрителям: 'А что вы будете делать, если вдруг попадете в другой мир? ...'.
  Мда, совсем фанатики фэнтази свихнулись, уже и по телевизору обсуждают что делать будут, наверняка воображают себя героями с мечем или с волшебным посохом с набалдашником! Умора! Хотела бы я на такого чудака с мечем или посохом посмотреть.
  За такими размышлениями о фэнтезистах и какие они смешные, что во все это верят, я не заметила как и заснула.
  
  
  В ночному городу бродили две тени и ругались:
  - Ну что тебя опять не устраивает?
  - Ты посмотри, она же с ЗЕЛЕНЫМИ волосами!
  - Ну и что? Себе что ли выбираешь?
  - Да от нее же все разбегутся!
  - Ой, ничего ты не понимаешь, это же интересно, я тоже себе такие волосы хочу! Ладно, тогда забираем первую попавшуюся и сваливаем, у нас время уже заканчивается.
  Пройдя сквозь оконное стекло на пятом этаже две тени попали в квартиру, где на диване перед телевизором спала рыжеволосая девушка.
  - Ну а эта тебя хоть устраивает?
  - Симпатичная.
  - Наконец-то! Забираем ее и сматываемся пока не вышвырнуло.
  Девушку стал окутывать белый полупрозрачный туман, делая ее прозрачнее и прозрачнее, пока она не исчезла.
  - Все, дело сделано.
  - А зеленые волосы?
  - Ладно, пошли за краской, экспериментатор.
  
  
  2.
  
  Ну вот, опять вчера форточку забыла закрыть, холодддно.
  Стуча зубами от холода я открыла глаза и огляделась. ААААААААААА!!!! Лучше бы не открывала!!!!! Закрыла глаза. Это все мне снится, снится, снится. Точно! Я же вечером смотрела что-то по телевизору, вот мой мозг и выдает...
  Открыв глаза я увидела вокруг кровати людей в черных балахонах, поющих заунывную и леденящую душу песню. Скорее уж воющие!!! Дда и кровать то ни кровать, а железо...МАМА, роди меня обратно! АЛТАРЬ!!! И я на нем лежу!!!
  Увидев, что я проснулась и осматриваю вокруг себя все паническим взглядом, один из балахонников рухнул на колени с криком и замолчал. Следом его примеру последовали и все остальные. Тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"