Демина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Кошмар и одеяло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ученому снился какой-то странный сон, лишенный смысла и напоминающий плохо придуманный кошмар. Хотя, ему все-таки было немного страшно, значит, кошмар удался. Только вот нужен ли он ему - вопрос спорный. Знаете, вообще-то не так легко запугать страх всего леса, плюс окружающих территорий. Да его чуть ли не пол этого мира бояться! А он испугался элементарного кошмара - непорядок. Нужно что-то срочно с этим сделать. Пусть он и понимал, что это всего лишь какой-то сон, выглядело все реально, и было как-то неуютно.
  Наш герой стоял в своей собственной лаборатории и выглядела она точно так же, как в первые дни его экспериментов - то есть творческий беспорядок, полным полно разбитых баночек, колбочек, пробирок. Вообщем беспорядок царил везде. Так же тут не было большинства оборудований, которыми сейчас гений мог бы похвастаться. Так что это точно был сон, ну или какой-то псих решил его ограбить. В такое верилось с большим трудом, потому что никто просто так сюда не собирался и дело было не только в том, что все кругом было пронизано охранными заклинаниями, было еще много препятствий. Например, в его замке жило несколько драконов, которым для воспитания своего потомства нужно было золото, поэтому он им одолжил все свои сокровища. А что, зато какая охрана! Они-то никого не подпустят к этому месту, даже его не всегда пускают, но золото дают, это радует. Воевать с этими милыми представителями высших рас очень не хотелось...
  Вернемся к кошмару. Помимо творческого бардака в помещении был какой-то странный, сопящий звук. Вот он больше всего напрягал ученого! Это напоминало, напоминало... чье-то сонное сопение, но с такой громкостью может сопеть не каждое существо. Он уже успел в голове перебрать всех живых и не очень существ, способных издавать такие звуки и сказать честно... ему не нравился этот список. Нет, он конечно, такой страшный, великий и тому подобное, но элементарный инстинкт самосохранения у него был. Все-таки он простой смертный (и плевать что не простой и не смертный), так что ему нужно с заботой к себе относиться, любить, лелеять, содержать в тепле и уюте.
  Тут ученого окатило каким-то холодом и он понял, что его что-то сковало. А потом что-то неприятное кольнуло в шею и стало вообще жутко, поэтому он резко раскрыл глаза, вскочил, услышал какой-то грохот рядом, удивленное "ой" и тишина... длилась она ровно столько, сколько ученый приходи в себя...
  -Кен, мелкий ты паразит, ты меня укусил! - возмущался он, прижав небольшую рану на шее рукой. С противоположной стороны кровати послышалось сонное сопение и не совсем ясное бормотание.
  -Никого я не кусал... честно, честно...- пробубнил вампирчик, обняв одеяло, вместе с которым слетел с постели. Ученый обошел преграду стороной и навис над Кеном, внимательно на того смотря. Это чудо часто залазит к нему в кровать, говоря, что одному ему страшно и что он всегда спал вместе с мамой. А ученому что? Ему в принципе все равно, обычно это чудо спит спокойно, не пинается, только вот всегда одеяло с него сдирает. Чтобы не допускать этого данная вещь была удлинена до невозможности, так что теперь одеяла хватала всем. Но сейчас он почему-то его укусил, это было немного странно...
  Но вот, видимо, до Кенсаку дошло, что только что случилось, он резко раскрыл глаза, вскочил, ударившись с ученым лбом и во все глаза смотрел на того, не обращая внимания, что теперь приемный родитель еще и лоб трет.
  -Больно? Сильно укусил? Кровь есть? - взволнованно спрашивал ребенок, заставив ученого усмехнуться. Нет, ну посмотришь на это чудо и понимаешь, что есть в мире счастье. Ну вот разве можно злиться на этого невинного ребенка, который искренни волнуется за то, что причинил кому-то боль. Когда Кен пришел к нему, он попросил помощь, найти его клан. Тут ученый был бессилен и он какое-то время боялся сказать об этом маленькому вампирчику. Ну, что могло с ним произойти дальше? Один, без семьи? Это же одиноко, вряд ли бы он выжил. И когда страх всех и вся все-таки рассказал мальчику, что он ничем не может ему помочь, тот лишь улыбнулся ему и сказал огромное спасибо за помощь. У ученого случайно вырвалось предложение остаться ему тут, но с какой радость этот чертенок ее принял.
  Вот с той поры они и живут вместе. Это такая своеобразная семья получилась, поэтому он называет это чудо сыном, а тот в ответ папой. Разве это не мило? Зато теперь у ученого появилась хоть какая-то компания и она явно достойна поддержки и любви. Только вот, после того, как тут стал жить Кен, число жителей замка увеличилось втрое. И это было не плохо, по крайней мере теперь было веселее. Но вот была еще проблема - ребенок требовал еды. Много еды. Очень много еды. Но кровь практически не пил, поэтому произошедшее было непонятно.
  -Да все в порядке,- отмахнулся ученый, прикрыв глаза. Мальчик нагнул голову в бок, потом потянулся, встал со своего места, потоптался, улыбнулся.
  -Ну, тогда я кушать пошел,- невозмутимо заявил он, собираясь выходить из комнаты, но далеко он не ушел, запнувшись в одеяло и распластавшись на полу. Ученые не удержался и засмеялся, а Кен обиженно засопел и медленно пополз в коридор, эдакий червяк получился. Ученый покачал головой, поднял одеяло, кинул его на постель, потом лег сам и укутался. Через какое-то время Кенсаку вернулся, быстро залез под одеяло и уткнулся носом в спину родителя.
  -Ты ведь не злишься? - осторожно спросил он.
  -Ничуть,- честный ответ, после которого все опять заснули...
  А ученому опять приснился этот странный кошмар...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"