Демина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Зло и котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто-то любит дождь и видит в нем успокоение. Кто-то ненавидит дождь, так как не видит в нем ничего прекрасного. А кому-то наплевать на дождь, но некоторые обстоятельства заставляют с ним мириться. Например, когда от него просто некуда не деться.
  Но ученый не считал, что дождь это всемирное зло, хотя бы потому что он был им сам. Да и холодные капли были приятны его уставшему телу. Только что ему пришлось принять бой и теперь он какое-то время может жить спокойно. Раньше бы он и не подумал покинуть свой замок, что бы принять бой, он бы просто понаблюдал, как охотники попытались бы проникнуть в замок. Ну, подумаешь, порушили бы чуток все, потом бы отстроил, обычно они долго не выживали. А теперь в его замке проживают аж два ребенка с хрупкой психикой, которых он за последнее время полюбил. Сказать честно, "всемирное зло" никогда не думало, что может привязаться к человеческому ребенку и милому мальчике - вампиру. Но они как-то умудрились покорить его сердце и теперь совсем не хотелось, что бы их что-то беспокоило.
  Поэтому он и решил поиграть с охотниками. Сила, которую он уже давно не использовал, все еще бушевала внутри и отказывалась вновь приходить в норму. В таком состоянии он опасен для всех, именно по этому Кэмиллус уже второй час гуляет по окрестностям. Только вот это слабо помогает, силе еще хочется поиграть с кем-нибудь. Она ведь будто живая, а он так давно держал ее взаперти...
  -Наверное, они уже волнуются,- подумал ученый, закинув надоедливые волосы себе за спину. Из-за дождя они казались какими-то серыми и спутались в патлы. Он давно уже хотел их обстричь, ну а какой от них прок, только мешают. Но Мориган очень активно пыталась доказать ему обратное, говоря что так он выглядит более пафосным и вообще более мрачным и таинственным. Девочка так любит расчесывать его лохмотья, так что будет ей радость.
  Внимание ученого привлек тихий писк откуда-то со стороны. Он резко обернулся, пытаясь понять где источник и есть ли какая-то угроза. Но когда он увидел небольшую коробочку в котором сидит котенок, он выругался, потому что почувствовал себя параноиком. Кэми не спеша подошел к ней и, присев на колени, стал смотреть на небольшой комок шерсти, что только что пищал. Он был полностью черный и его шерсть была вся мокрая, так же как и подстилка, на которой он лежал. Как только ученый попытался до него дотронуться, тот ощетинился и тихо зашипел на него, что заставило мужчину удивленно приподнять бровь.
  -Гляди-ка, какой гордый... я тебе помочь хочу, а ты на меня шипишь,- проговорил ученый, опять прислушавшись к обстановке вокруг. Никого рядом не было, котенок был один и это было немного странным. Почему-то ему совсем не хотелось оставлять это чудо тут одному, да тем более, что он чувствовал, котенок долго не протянет в одиночку. Поэтому, не смотря на тихие протесты черного, он взял его в охапку и засунул себе под белый халат, в котором шел. Ну, не парадно же одеваться, идя на охоту, так что шел он чисто в рабочей одежде.
  -Сейчас придем и тебя покормят. Кен очень любит котят, так что будут тебя лелеять,- говорил ученый, продолжая свой нелегкий путь под дождем. Черный под халатом не шевелился и, кажется, заснул, оно и к лучшему.
  Уже недалеко от замка его встретил Кенсаку. Вампирчик быстро шел к нему на встречу под зонтом, явно намереваясь найти родителя, если понадобиться, а тут он сам идет. Легкая улыбка застыла на его лице, но как оно изменилось, когда он услышал тихое мяуканье из-под халата, а как глаза заблестели.
  -Вот нашел по дороге. Жалко его было одного под дождем оставлять, пришлось взять. Но только если ты сам будешь за ним ухаживать, ты это учти,- проговорил ученый, забирая у мальчишки зонт и отдавая ему котенка. Тот опять жалобно запищал и как-то неуверенно уткнулся в вампирчика, ища защиты от холода. Кен еще крепче прижал его к себе и они продолжили путь домой. У входа их встретила Мориган, тепло им улыбнувшись. Девочке тоже понравился маленький котенок, так что они все дружно пошли его кормить, чуть не забыв о Кэмиллусе. Он не обиделся, понимая, что они еще дети, да и чем они могли сейчас ему помочь. Да и помощь ему не нужна, разве только... было бы приятно, если бы они все же не забыли об ученом и тоже накормили бы его.
  -Папа, кстати, Мориган и тебе еду сготовила, так что пойдем кушать,- Кен как-то незаметно подкрался к ученому и подергал его за рукав, тепло улыбнувшись. На вид он напоминал милого ангелочка, только крылышек ему и не хватало. А еще и нимба, для комплекта. Те вампиры, с которым раньше приходилось работать ученому даже рядом не стояли с этим мальчишкой. И если и выглядел он еще очень маленьким, в глазах читался не малый срок.
  -Ну же, идем,- он еще раз дернул Кэми за рукав и практически потащил за собой. Тот даже не успел переодеться и привести себя в порядок, но никого не смущал его вид, поэтому все было хорошо. Им было приятно проводить время друг с другом.
  А на дождь за окном все перестали обращать внимание. Да и зачем им сейчас на него смотреть, ведь обычно когда кому-то одиноко он находит успокоение в этой тихой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"