Демишев Сергей Викторович : другие произведения.

Пластилиновый танк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история не байка (хотя я и поставил жанр). Она произошла на моих глазах и именно так как описано в рассказе.


Пластилиновый танк

  
   Расскажу вам историю из собственной жизни. В бытность свою пришлось годик проходить службу в N-ском танковом полку в Свердловской области. Там и произошла эта история.
  
   Полк , только что вернувшийся с учений, вовсю готовился для постановки на хранение. А это значит, что все боевые машины должны быть вымыты, вычищены расставлены в боксы и пр. В общем все должно быть чики-пуки к инспекторской проверке из округа.
   И вдруг из дивизии сообщают , что к нам едет ревизор... тьфу... проверяющий, и через час он будет здесь. Офицеры разбежались по боксам, подгонять людей, чтобы быстрее загоняли танки по местам.
   Один танк не заводился и его заводили с толкача. Тянули другим танком, зацепив тросом за буксировочный клык (два клыка находятся на лобовой броне корпуса) Короче, рвали так, что отодрали левый клык танка.
   А проверяющий уже въезжает на территорию части...
   Ком взвода, молодой лейтенант, хватается за голову. Что делать. Приварить не успеем....И тут его посетила гениальная идея.
   Он хватает из инструментального ящика оконную замазку (осталась после утепления боксов), лепит из нее буксировочный клык и водружает его на броню танка вместо настоящего.
   Быстро красит ацетоновой краской защитного цвета.... Танк готов.
   И надо было случиться, что из трех батальонов проверяющий со свитой зашел именно в этот бокс.
   Это был маленький толстенький полковник, бывший танкист.
   Он задал несколько вопросов офицерам. А затем вдруг вспомнил молодость. Решил показать, как он еще может погрузиться в танк за 4 секунды (есть такой норматив) Типа, есть еще похер в похеровницах.
   Он разбегается, заскакивает левой ногой на броню, хватается правой рукой за клык (ну естественно тот самый!) подтягивается (точнее собрался подтянуться).... Хрюкнув что-то невразумительное, с выпученными глазами он медленно стал заваливаться назад.
   Он грохнулся прямо на пол, подняв кучу бетонной пыли, с задранной левой ногой и "клыком" в правой руке.
   Все оцепенели. У комсостава лица стали бледными, хотя ситуация была комическая. Ржать хотелось до колик.
   Но незя! Хоть в штаны писай.
   Полковник поднялся, ошарашено огляделся вокруг (при этом "клык" держал в вытянутой руке, словно змеюку) и наконец взглянул на свою руку. Выпучив глаза, он разжал пальцы и пронаблюдал, как "клык" бесформенной кучей свалился на пол.
   Он несколько секунд смотрел на него как на инопланетную живность, а потом посмотрел на танк и, осторожно протянув обе руки, пощупал ствол танковой пушки.
   Я этого вынести уже не мог. Меня свернуло пополам, я отполз за ближайший танк и там тихо ржал, как полузадушенная лошадь. Через машину от меня лежал на полу с багровой рожей и тихо скулил наш зампотех.
   Что испытал комполка и другие офицеры, стоявшие рядом с проверяющим, я себе представить не могу.
  
   В общем, полковник оказался с чувством юмора. Никого особо не наказали. Только после этого по округу стал ходить анекдот, что в N-ском танковом полку на вооружении стоят танки из пластилина.

Оценка: 6.50*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"