Demiurg Ev : другие произведения.

29.09.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь я понимаю выражение: Когда прода получилась больше основной книги...
    Вот и Клевер, клевер, клеверок, он не низок не высок!
    Буду пробовать писать проды по 20k+

  
  
  
  
***
  В своих мыслях я и проспал два месяца, пока не настало время стать рыцарем чародеем. В реальном мире прошла всего лишь неделя. Нам предстоял путь в столицу на общий экзамен. Но перед этим старикан, являющийся главой местной церквушки решил устроить нам пир.
  
  - Нужно хорошенько их проводить! - закончил улыбаясь свою речь святой отец.
  
  - Святой отец походил по деревням и собрал немножко картошки - сестра Лили была как всегда неотразима. С каждым разом, я все больше понимал, почему Аста так в нее влюблен. Вот и сейчас, соединив свои лапки сверкая звездами в глазах, он смотрел на нее как на спустившуюся в простой мир богиню красоты.
  
  - Святой отец! - воодушевляющее промямлил Аста.
  
  - Ты че так смотришь? - нервно дернувшись, святой отец удивленно воззрился на парня, - я не для тебя одного старался! - похоже он не оставил попыток спустить Асту на грешную землю - И вообще в основном все это ради Юно!
  
  Дети дружно рассмеялись смотря на такое чудное представление. Асту всегда пытались приспустить с его мечтами на землю, только бы он не убился где-то. Все его любили.
  
  - Понимаешь, Юно то может стать рыцарем магом, - старикан повернулся к сестре Лили за помощью. Покраснев он отвернулся от Асты, опустив голову - а вот ты...
  
  - Святой отец! - Белобрысый коротышка привстал, улыбаясь смотря на старика.
  
  - Аста! - рука святого отца коснулась плеча парня. - Не нужно стыдиться, если не сдашь экзамен. - никто и не рассчитывает, что ты его сдашь! - старик засмеялся прямо в лицо парня. Хитрая улыбка так и сияла на его лице.
  
  - Вы меня подбадриваете или унижаете? - Аста начал возмущаться.
  
  - Можешь вернуться в любое время - старик полыхнул в чувствах заботой и любовью к мелкому. - Твой дом - это наша церковь. Пусть она разваливается, пусть бедная, но она твой дом!
  
  Слушая речь отца вся малышня и Юно улыбались. Душевный старика мне попался.
  
  - Верно Аста - красноволосая девочка, улыбнулась своему названному брату.
  
  - Я буду скучать без тебя - девочка с черными волосами грустно выдавила из себя слова, полыхнув легкой обидой, грустью и завистью. - и без Юно. - еще грустней произнесла она.
  
  - Мы все семья! - вскричал мелкий белобрысый пацан радостно замахав руками.
  
  - Юно тогда тоже самое скажите! - Аста пытался мысленно затыкать соперника своим выставленным указательным пальцем. В эмоциях он полыхал весельем и легкой толикой обиды, - что он может вернуться в любое время!
  
  - С Юно все будет в порядке, - промычал святой отец отворачиваясь. Но Аста его услышал.
  
  - О чем это ты! И СО МНОЙ ТОЖЕ! - Аста был недоволен сжав кулачок поднес его к лицу старика. - я же стану королем магов! И потом вернусь за сестрой! - Сестра Лили удивленно насупилась приоткрыв ротик. - И тогда мы поженимся! - Водный кулак веры врезался впечатывая парня в стену.
  
  - Ну что же налетайте! У нас есть сладкая картошка, жаренная картошка, хрустящая и... - не обращая на павшего под ее кулаком парня, сестра Лили стала рассказывать все о блюдах, что смогла приготовить. Пусть я ей и помогал, но не улыбнуться такому количеству картошечных блюд не мог. Нужно будет послать им мясо, зерновые и все на что хватит первых денег.
  
  Дети накинулись на картошку не останавливаясь. Улыбнувшись, я последовал их совету. В большей семье клювом не щелкай! Искреннее счастье от их заботы было мне приятно, так что я им отплачу. Хотя на самом деле уже начал отплачивать. Единственная причина по которой я завис здесь, а не отправился сразу в столицу на заработок, это их доброта. Хотелось по максимуму отплатить столь замечательным людям. Получив доступ к их телам, я вылечил и постарался немного улучшить геном на основе вложенных в меня знаний. Теперь минимум пару лет, они точно ничем не заболеют. Конечно был и корыстный план. Получить генетические карты и понаблюдать за настоящими магами вблизи. Мой оригинал пока что не встречался с подобным, так что мне приходилось отрабатывать за двоих.
  
  
  
***
  На следующее утро прямо с ранними петухами, мы направились в столицу. Провожали нас все, кто жил в церкви.
  
  - Берегите себя! - полыхнув болью и заботой произнес старик.
  
  - Пишите нам! - радостно пожелала нам сестра Лили мягко улыбаясь.
  
  - Счастливого пути! - произнес Нэшь опустив взгляд. Сжав кулаки, он подошел к Асте - я верю в тебя! Ты сможешь справиться!
  - Конечно! - вскричал Аста - я стану королем МАГОВ!
  
  Кивнув мы развернулись направившись по дороге. Я радостно замахал прощаясь с моими друзьями. Странная птица незаметно последовала за нами. Это был не первый раз, когда она сливалась с окружающим фоном преследуя одного из нас. Мои клетки, касавшиеся ее выдавали информацию, что она действительно в биологическом плане представляет собой птицу. Но ее любовь к шевелюре Асты, меня сильно удивляла. Особенно ее реакция, когда она увидела меня или Юно голым. Прикрыв глаза крылом, она бочком старалась отползти, либо отворачивалась. Такое поведение было склонно людям, но никак не птицам. Поэтому я продолжил за ней наблюдение. Вполне возможно, что это был шпион Алмазного Королевства, явившийся за мной по поиску крови.
  
  
  
***
  За все это время, мой мозг и сознание стабилизировались достигнув уровня тринадцатилетнего парня. Гормоны играли, мозг отказывался рационально думать. Конечно были отклонения в поведение от оригинала, но мне пока что не удалось исправить и устранить их причину. Скорее всего это была эволюция выживания и приспособления, прошитая в моем геноме.
  
  В лесу на пути к столице мы разделились. Аста с Юно отправились своей дорогой убийства кабанов, я же использовав магию решил свернуть с выбранного пути, побродив по округе. Старик по секрету мне и Юно рассказал, что экзамен на магов будет перенесен на один день. Поэтому бросив жребий, который никто не подтасовывал, путешествовать и водить Асту за нос выпало Юно.
  
  
  
***
  В отличии от обычных гримуаров, мне достался особенный. Не считая того факта, что он отличался структурой, маны из меня он выедал в несколько раз больше обычного. Так что каждодневные тренировки превратились в мой легкий кошмар. Ослабленное тело, психологически и морально пустые клетки. После каждого из этих дней, я просто ложился на траву возле церкви и наблюдал за звездами. Тишина и красота!
  
  Пусть эксперименты были довольно сложными, но они не прошли бесследно. Мой гримуар обладал рядом особенностей учитывая его строение. Каждая изъятая из чужих гримуаров страница был нацеплена на круглые раскрывающиеся застежки. Проведенный эксперимент показал, что я могу дарить эти страницы любому магу, давая ему доступ к заклинанию не из его гримуара. Он мог применить это заклинание в любой момент, но не позднее пяти дней с момента получения. Прошедшее время напрочь стирало страницу из реальности. Только повторная загрузка и использование моего главного заклинания похожего на волну воздуха, которая расходится вокруг меня. После встречи с носителем фолианта отражающаяся обратно ко мне. Разрушить ее атакой невозможно. Обычные стихиальные атаки Юно не проходят. Атаки Асты тоже не могут ее задеть. Заклинание разрушается лишь возле лезвия его меча, полностью игнорируя его на расстоянии. Кольцо заклинания расходится от меня как воронка воздуха при взрыве. Во все стороны и направления, по всем плоскостям.
  
  Также на каждом из листов было прошито место отрыва. Если выдернуть лист используя это место, похожее на соединяющиеся петельки на обычном замке-молнии, то он также может быть передан другому магу. Лист может быть использован сразу или в течении тех же пяти дней. Но в отличии от первого метода, лист после использования не позднее часа восстанавливается в целую страницу. Половину страницы также можно использовать. Мощность будет гораздо ниже, но и это не главное. Мое первое заклинание может копировать только живые гримуары, которые наполняются маной от владельца. Если бы в тот раз, заклинание сработало и на мертвых книгах в библиотеке, скорей всего я бы сейчас не думал совсем распавшись пылью внутри преобразованного тела.
  
  Мной было замечено, что только при развитии моем или мага, владеющего гримуаром страница проступала открывая мне новые знания с заклинаниями. Поднастроив свой геном, чуть-чуть его подправив чтобы точно не накосячить, я вскрыл все страницы изменяя основные показатели. Только благодаря Юно мне все удалось. Конечно даже тут была защита от дурака в виде недостатка маны для применения заклинания. Это сильно меня огорчило. Но я все равно продолжил экспериментировать.
  
  
  
***
  Девственная не тронутая техногенными загрязнениями природа расположилась вокруг меня. Тишина и спокойствие. Ровно то, что нужно для сложного препарирования нескольких прячущихся тут живых. Мой прикормленный с первого посещения этого мира разумный ворон, нашел для меня цели. Тройка магов в фиолетовых накидках рыцарей чародеев давно промышляла грабя одну из соседних деревушек. Если бы не святой отец и его связи, найти этих троих было бы проблемой. В отличии от Асты и Юно мне необходимо было провести эксперимент и оценить свою силу, чтобы понимать куда необходимо двигаться дальше. Пусть клетки уже напитались маной до самого верха, мне все равно было куда расти. Копируя эволюцию и наполнение магией клеток Юно, я смог неплохо развиться. Еще и это тело сработало на отлично. Маг из Алмазного Королевства, часто применял свой любимый гримуар помогая мне.
  
  - Эй, ты кто? - старых хитрый лис вылез из мелкой незаметной пещеры. Встав ровно по центру небольшой площадки окруженной скалами, я напитал магией гримуар. Махнув рукой, запустил в старика стандартный земляной вал. Применять магию без произношения заклинаний было для меня естественно. Остальные маги все равно цеплялись за вербальные словестные команды, командуя своими гримуарами. - Магия посохов: Фиолетовая Вспышка!
  
  Старик взмахнул посохом разрушая мое подступившее заклинание. Это было в моем плане. Требовалось захватить генетический материал не повредив его и гримуары. Мысль. Трава обвила мага выбив из его руки посох, оставив ровный тонкий разрез на запястье. Толчок. Выпрыгнувший из травы желейный маленький человечек залепил рот упавшему на спину старику.
  
  - Магия золота: Отливающая золотом стрела! - маг нацелил на меня появившийся золотой арбалет.
  
  - Магия свечи: горящий наконечник - второй маг взмахнул рукой, поджигая наконечник вылетевшей в меня стрелы.
  
  Трава безмолвно выросла сбивая летящую в меня золотую стрелу. Прыжок, усиленный магией помог мне оказаться рядом с врагами. Удар святых водных кулаков подаренный мне сестрой Лили вогнал магов в мягкую расступившуюся под их ногами землю. Настало время эксперимента!
  
  
  
***
  Открывшийся передомной вид огромного города с величественным замком, что стоял на возвышавшемся холме был эпичен в лучах восходящего солнца. По сравнению с мегаполисами будущего и техникой, это смотрелось немного убого. Не останавливаясь, я продолжил путь в выбранном направлении.
  
  Город перед замком Кика, в котором располагалась построенная арена для прохождения экзамена в рыцари-чародеи был усеян множеством лавочек с разными вкусностями и прочими неважными безделушками. Одна девушка неземной красоты торгуя на прилавке умудрялась продавать обычные камни прямо из столицы! Прошествовав мимо рядом, я направился на арену. Люди повсеместно использовали разноплановую магию, опирающуюся на их души и будущую судьбу. Не знаю, как такое им давалось, но гримуары предсказывали настоящую судьбу владельца. Похоже именно поэтому мой гримуар и стал таким. Исследовать, в некотором смысле творить и постигать окружающий мир, было основой моего заложенного в гены существования.
  
  Артефакты, выставленные в лавках стоило просто бешеных денег. Но по сравнению с фолиантами они были бесполезным хламом. Даже метлы служили лишь для того, чтобы перевозить людей не имеющих специализированных заклинаний. Конечно скопировать строение незаметного плетения в метле у меня уже получалось. Оно преобразовывало любую ману в мировую позволяя менять ее плотность. Если с рыцарем чародеем не удастся, стану артефактором. Судя по метелкам и их стоимости - это очень прибыльно. Все равно придется строить межмировой портал. Пока что у меня нет ни теории, ни чего-либо другого, чтобы дотянуться до оригинала. Интересно, а смогу ли я уничтожить все живое в окружающем пространстве? Учитывая клетки симбионта и эффект неожиданности, скорее да, чем нет. Но если обо мне узнают, то скорей всего уничтожат за несколько сотен лет, если не умрут.
  
  Дальше по улице шла довольно большая толпа, так что я решил не толкаться и сократить дорогу путем движения по крышам. Толчок магии, мне даже не нужен фолиант для колдовства. Поток ветра забросил меня на близкую крышу. Ощущение взгляда впилось в мою спину. Вернув взгляд на улицу, я принялся оглядываться в поисках его источника.
  
  Одна бабулька, расположившаяся на дороге привлекла мое внимание. Она цепко осматривала будущих конкурсантов, идущих прямиком в Колизей. Мое магическое чутье вопило о ее непомерной, прикрытой артефактом силе. Картинка ее наряда изредка подергивалась. Буквально сотую доли микросекунды, но мне этого хватило. Симбионт был заранее настроен на такое. Часть клеток ушла знакомится с милой бабушкой. Отвернувшись от нее, я продолжил путь.
  
  
  
***
  Перед Колизеем была просто куча народа. Заметив два знакомых лица, просто найдя их по клеткам, я добродушно подошел к парням хлопнув их по плечам. Юно оглядел меня сверху донизу удивленно приподняв бровь заметив мой новый плащ. Улыбнувшись ему в ответ, я прошел за убежавшим вперед Астой. Он махал рукой приветствуя все радостные выкрики в свою сторону. Вокруг было много улыбающегося народа, который подбадривал идущих на экзамен конкурсантов. Милый и добрый мир.
  
  
  
***
  - Деревня Хейдж, мое имя Эфос - маг коснулся моего гримуара - номер 166 проходите - маг улыбнулся мне. Конечно же я показал ему не свой основной гримуар. А дополнительный. Красный, с которым так ни разу и не поработал. Хотя название у него было довольно интригующим: Вероятности Судьбы. С помощью этого мило гримуара можно было управлять вероятностью любых происходящих вокруг событий. Конечно же мне было интересно, но за неделю освоить такой объем информации даже мне не под силу. У меня проблемы с головой, которые делают меня маленьким. Их необходимо срочно решить при этом не потерять внешнюю оболочку.
  
  Пройдя в основной зал отбора, я спрятался присев за колоннами. Вокруг была неимоверная жара и множество стоящих по центру участников. Каждый из них занимал свое место стоя только с родными и знакомыми. Среди всех участников была также заметна мелкая знать. Они переходили друг от друга незаметно от простолюдинов общаясь. Почти от каждого из них разлеталась местная достопримечательность. Птички, что нападали на тех, у кого нет маны. На Асту было больно смотреть. Сотня если не больше птиц, окружили пацана пытаясь его скушать. Конечно же моя знакомая по деревне пташка коснулась сев на него. Меня же птицы побаивались, даже не пытаясь приближаться. Аста носился туда и сюда пытаясь скрыться от столь надоедливого внимания. Он очень громко кричал привлекая смех и внимание местных. И Аста не смог пройти мимо врезавшись в чью-то спину.
  
  - Я тя убью мелкий! - злобно взглянула на Асту мясная стена в которую он врезался. Птицы со страшным ропотом разлетелись в стороны. От накаченного черноволосого мужика пахнуло высвободившейся силой.
  
  - Как ты быстро постарел! Похоже тяжело тебе жилось да? - кажется Аста так и не заметил черной накидки. Взяв голову дурака своими пальцами, мужик начал ее жестко сжимать.
  
  - Я смотрю тебе череп немного жмет? - грубо произнес рассерженный пыхающий злобой мужик. Он действительно собирался прибить Асту.
  
  - Что вы здесь делаете? - парень в такой же черной накидке привлек к себе внимание толпы, наблюдавшей за дешевым представлением.
  
  - Собираюсь избавить мир от его существования - сжав голову Асты, большой и злобный мужик пытался ее уничтожить. Поднявшись, я направился в их сторону. Отплатить орущему будто его режут Асте стоило. Благодаря ему, я смог добраться сюда.
  
  - Н-неужели это Финрал Ролкейс - девушка удивленно раскрыла ротик порозовев - обладатель пространственной магии.
  
  - А ты милашка! - произнес парень шагнув вперед к узнавшей его девушке. - похоже слухи не врали. Ты действительно невероятна!
  
  - А там Гордон Агриппа!? - другой парень из толпы указал на незаметного парня. Черные губы, красные глаза, круги под глазами от недосыпа и очень похожая на SS форма. - эксперт магии проклятий!
  
  - Я слышал с ним невозможно наладить общение и вообще он жуткий тип - высказал свое мнение девушка стоя рядом с узнавшим чернокнижника парнем.
  
  - Прекращайте! Командиры отрядов не должны убивать претендентов вы зачем вообще сюда спустились? - Финрал на секунду отвлекся от общения с запунцивевшей милашкой.
  
  - Я ходил посрать вот и заблудился. - рыкнул накачанный черноволосый мужик.
  
  - То есть он Властелин Разрушений Ями Сукэхиро! Глава отряда Черных Быков - парень впал в прострацию за моей спиной, замерев как статуя.
  
  - Ты не мог бы отпустить моего друга. - моя рука коснулась руки капитана черных быков. Я мило улыбнулся привлекая его внимание.
  
  - Нет, он сделал ошибку и поплатится за нее! - рыкнул капитан, начав что-то отсчитывать - 9.. 8... 7...
  
  - ЧТО ТЫ ТАМ ОТСЧИТЫВАЕШЬ!?! - заорал Аста сдерживая свою боль.
  
  - Твои последние мгновения. - в ответ рыкнул капитан.
  
  - АААААА - Аста закричал еще громче.
  
  Меня полностью проигнорировали. Жаль придется применить свою силу. Коснувшись его руки, я начал ее сжимать, постепенно добавляя силы клеток симбионта. Мой гримуар вылетев из-под накидки, раскрылся на странице магии огня.
  
  - 1... - произнес Ями. - Сероволосый коротышка напрягся пытаясь освободиться.
  
  Сзади нас прозвучали взрывы фейерверков. Хватка на голове Асты ослабилась. Отпустив руку капитана Черных Быков, я встретился с ним взглядом прочитав легкий интерес в эмоциях.
  
  - Поторопитесь - недовольно высказался Финрал. Его оторвали от красотки. - отбор сейчас начнется! Асту отпустили. Мой гримуар опустился мне в руку захлопываясь.
  
  -Повезло тебе выжить малец твою жизнь спасло чудо. Так что дорожи ей. - глава отряда черных быков, развернулся уходя. Аста вопил сжимая свою поврежденную голову. - а то убью!
  
  - А-а! - продолжил вопить Аста.
  
  - Хы-ха - ты цел!? К нам подкатил какой-то незнакомый парень. Хлопнув мелкого по плечу, я встал рядом с ним. Это уже не мои заботы.
  
  Справа из прохода на втором этаже трибун показались капитаны. Подняв голову я смотрел на них во все глаза. Закидывая клетки с помощью магии на балкон над ними. Птицы поднялись улетая. Их давление было слегка ощутимым. Маны и силы они поднабрали в себе достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"