Demiurg Ev : другие произведения.

15.09.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой мозг сломался...придумывать имена персонажам такая морока...
    *В темной темной лаборатории. Закутаный в черный балахон маг, склонился над блендером*
    - Закинемка немного Седрика и Сефирота, Фобоса и Судьбы. - крышка перекрыла горловину не давая выбраться попавшим в нее. - О Предвечная! Чуть не забыла добавить Пафоса и Превозмогания! - крышку подняли, ударив по лбу ложкой всех, кто пытался выбраться. Добавив щепотку растолченной двухцветной муки, соля будто испанец делающий это без уважения, готовящий варево маг в балахоне прикрывающем платье, вернул крышку на место. Кнопка была нажата. Блендер заработал.
    - Стоило конечно безумие выпарить, но и так сойдет - махнув рукой, маг открыл портал, закидывая варево в один из миров.
    Создав новую проблему для Вселенной, он стянул с себя защитный балахон сверкнув серебром волос. Девочка в красивом черном платье замерцавшим бесконечностью звезд на нем, хмыкнув исчезла из лаборатории.
    Открывший дверь сереброволосый похожий на нее как две капли воды, как брат на сестру парень поморщился почесав затылок, разглядывая очередную несправедливость. Из самого крепкого и защищенного, скрытого тысячями магических щитов сундука и ЕГО ЛИЧНОЙ ТЕМНОЙ ЛЕТАЮЩЕЙ ЦИТАДЕЛИ, исчезла заначка из пары плееров.
    - АААААААА!!! - безумный крик астральной проекции мастера фей разнесся по замку. - оригинал меня прибьет :(

  
  
  
  

Глава 1

  - Капитан судна метеорит обычный благодарит всех пассажиров, а также гравитацию и нечто нежное мягкое и упругое за приземло-приводнение? - кажется атмосфера планеты каким-то образом негативно влияет на мое слабенькое и неокрепшее сознание. Волна негатива, взорвавшаяся буквально в нескольких миллиметрах была схожа с взрывом сверхновой. *Чпок* теперь мой организм состоял из двух склеенных частей. Кто-то снаружи приподнял нас бросив. Потерянная гравитация вернулась. Покатившись по земле считая кочки и неровности поверхности.
  
  - Окончательное приземление прошло успешно! Просьба покинуть салон космической маршрутки. - хохотнув над своей шуткой, остановились и начали в две клетки пробиваться наружу.
  
  Выбравшись из метеора, я оказался в лесу состоящем из травы. Осмотреть то, что было нормально для человека пока что было недоступно мне. Грязные очертания окружающих объектов. Тепловой спектр показал интересное. Рядом со мной находилось два огромных теплых объекта. Похоже на того, кто стоял, я и приземлился. Второй объект состоял из раздельных частей схожий со стоящим. Части лежащего объекта очень быстро остывали. А вот и моя лошадка! Шевелись Плотва!
  
  Сам объект не пожелал приближаться, поэтому мне пришлось топать к нему. Путешествие до объекта заняло целую вечность. Стоящий объект успел посидеть, поглазеть, плюнуть на тело. Допить что-то громко булькнув и откинуть в сторону пустую бутылку.
  
  Спустя 3 минуты моих ужасных путешественных злоключений, удалось подцепить местный аналог легковушки в виде пробегающего мимо жука благодаря тому, что он наступил на меня своей покрытой хитином лапкой. Размножившись до 20 копий, пожрав часть его внутренностей, я подрубил лапки, отключив мозг от управления споро направившись к телу. Неизвестный большой двигающийся объект в виде девушки обыкновенной используя какой-то продолговатый, холодный и огромный предмет улетел.
  
  В это время я как раз достиг плеча с пустым освобождённым от конечности местом. Требовалось запустить сердце и размножиться собравшись оторванными частями. Поэтому 40% отправились к животу, кушать жир и размножаться.
  
  
  
Спустя 10 минут и много мата, по моему внутреннему времени
  
  Сердце с кусками накопившегося в сосудах жира и частичных тромбов было запущенно, внешние сосуды перекрыты, а единственная рука потянулась за начинающей раскладываться головой. Повезло, что вокруг была ночь.
  
  Промучавщись еще 2 минуты голова была добавлена на законное место. Активированный человеческий взор показал, что зря я запустил глаза. Вокруг была ночь. Отъев часть мозга и размножившись начал попытки анализа нейронных связей. Вторая часть была отправлена для повышения и восстановления глаз. Отправленные клетки замечательно сработали, открывая взор на окружающее пространство. Полянка с многовековыми деревьями. Седлай шаг к ее кромке и окажешься в степи. Никого рядом не было, так что проползя пол метра с одной рукой, я смог вернуть себе довольно толстые ножки, чтобы бежать по дорожке.
  
  Похоже тело принадлежало какому-то зажиточному жителю. Оружия на мне не было, только книга, вставленная в специальный паз сбоку на поясе. По одежде определить знатность тоже было проблематично.
  
  Три минуты, я приращивал ноги на место. Суставы и сухожилия были порезаны чем-то острым и крайне неровным в отличии от разреза правой руки. Пришлось еще и размер корректировать. Поглощенный жир слишком сильно сжал объем тела. Встав, я дошел до последней части тела - оторванной руки. Приложив ее к плечевому суставу, стал ждать сращения.
  
  Найденная в памяти прошлая жизнь, наполненная алкоголем и явно девушками легкого поведения этого тела меня пока что не интересовала. Необходимо было выявить особенности местного социального строя и получить возможность общения с аборигенами. Попасть в разборки магов или аристократов учитывая книгу на поясе не хотелось. Это же касалось одежды. Изменить внешний вид тоже стоило. Пусть сильно похудевшего меня не узнают, но думаю не стоит испытывать судьбу. Организм занятого тела уже начал пытаться приводить себя в порядок рождая антитела и разный набор гормонов. Противиться этому я не стал. Никто не откажется от халявной пары рабочих рук. Вот только вместо некоторых отключенных нейронных соединений, я подключил себя. Ощущения были двоякими, словно одновременно следишь за персонажем от первого и от третьего лица. Но это скоро пройдет.
  
  Сейчас следовало определиться с внешним видом. Преобразоваться, я решил в парня 11-12 лет. Если это мир войн, то как минимум год припахать меня никуда не смогут, тело слишком дистрофично. Кроме того, уменьшение возраста сможет сыграть на руку в вопросах защиты и объема доступных вариантов во время битвы за счет моих клеток. Думаю, какой-нибудь здоровенный нарвавшийся на меня идиот получив удар тщедушным кулачком в несколько тонн за счет плотности выступившего слоя клеток на кулак, будет искренне удивлен.
  
  
  
***
  В конечном итоге я решил стать платиновым блондином. Повторять своего прародителя не хотелось. Радужку я не стал менять оставив зеленой. Теперь весь объем вычислений переключился на мозг.
  
  Пока что решил поизучать книгу, достав ее из пазов пояса. Язык был непонятен. Даже считанные знания языка из мозга не помогали. Книга была написана другими символами. Пожав плечами, я выбросил ее в сторону. На обложке красовался трехлистный клевер. Также сняв пояс, рубашку, обрезанную в плече, я остался в бывших обрубках штанов. Кровь с тела убирать я не стал. Пусть встретившие меня люди подумают, что я попал в беду. Так будет проще.
  
  Выйдя из леса, мне удалось застать момент засиявшего рассвета. Повернувшись в его сторону, я засмотрелся на белеющие вдалеке огромные кости демона. Кажется, здесь почти не знакомы с артефакторикой, но книги у них почему-то летают. Перед костями был виден храм из трубы которого валил дымок. Думаю, мне в ту сторону. Других построек в округе было не много. Все они были разбросаны по холмикам. Похоже это маленькая деревушка. А вокруг лишь степь, да степь кругом.
  
  
  
***
  Иду по полю никого не трогаю, как тут из травы выпрыгивает мелкое орущее и накаченное чудо. Удивился ли я? Нет, конечно. Захваченная мной ворона с клетками давно его заметила. Но я все же сделал вид, что испугался отпрыгнув.
  
  - Привет! А ты кто? - вопросило это чудо щекоча мой подбородок своим волосьем. - я тебя раньше не видел! Как тебя зовут? Меня Аста! Давай дружить! - глупый вопрос парня поставил меня в полный тупик. Я даже ни разу не думал, как буду представляться в этом мире. Меня больше волновали возможности общения с местным контингентом.
  
  - Давай - решил я сбить внимание парня с своей личности. Второй поток сознания начал обрабатывать легенду. Пока он распинался, я втягивал халявную энергию эмоций парня.
  
  Имя. Оно так много значит и в тоже время ничего. Просто набор звуков и букв, которыми тебя могут призвать. Называться родителем не стоило. Это моя судьба, а значит имя я выберу сам! Судьба. Хммм... Фобос? Вальтер Майер? Сефирот? Откуда всплыло последнее имя? Попытки выяснить происхождение не удались. Тогда ладно. Раз оно выпало значит судьба такая. Назовусь судьба связанная с Сефиротом. С точно должно быть. Суфи? Сури? Мос? Нет, все не очень? Попробуем по другому. Судьба по английски fate, значит можно сделать Фатс? Фест? Тесф? Нет, добавлю что-то от себя. Эфес. Слишком банально, гардой от меча быть не хочется. Добавлю немного Пафоса. Эфос!
  
  - Отлично! Я живу...- словесный поток, вылетающий из его рта начал фильтроваться и раскладываться по полочкам. Поддакивая и поддерживая его слова многозначительными хмыками. Парень изливался соловьем не останавливаясь прыгая с темы на тему.
  
  - Так как тебя зовут? - зачеса свой затылок Аста напрягся. Со стороны храма в нашу сторону уже шел какой-то парень с черными волосами и аристократическим видом. Тонкие черты лица выдавали его с головой. Похоже это Юно. Других людей схожих с ним описанными Астой я не знал.
  
  - Меня зовут Эфос. Я очнулся в том лесу - рука указала за спину - и я ничего не помню.
  
  - О! Так ты в беде?! Сестра Лили мигом тебя вылечит! - парень жестко схватил меня за руку словно бульдозер потащив в сторону церкви.
  
  - Аста... - попытавшийся привлечь внимание Юно был проигнорирован. Лыбящийся парень тащил меня дальше - Невозможно! - послышалось нам вслед. Конечно же я не постеснялся подсадить свои клетки в него.
  
  
  
***
  - Сестра Лили! Сестра! - Аста начал заранее кричать пытаясь вызвать требуемую сестру. Из церкви вышли двое людей в балахонах.
  
  Сестра Лили и Настоятель с интересом изучающие нас. На их лицах и в эмоциях не было ни грамма раздражений от действий Асты. Легкое любопытство переплеталось с подозрительностью.
  
  - Здравствуйте! - произнес я, попытавшись наладить контакт. Не знаю, что произвело на них впечатление, но они расслабились. Эмоции сменились на доброту и обеспокоенность с желанием проявить заботу и помочь. Похоже кровь на моем теле была оставлена не зря.
  
  - Это Эфос. Он сказал, что очнулся в том лесу в крови и ничего не помнит. Мою руку наконец-таки отпустили. Две другие цели заняли внимание Асты. Подпрыгнув к сестре Лили со сжатыми кулачками и звездами в глазах, он вопросил у отступившей под его напором девушки - ты ведь поможешь ему? Правда? Правда? Так ведь сестра Лили?!??!
  
  - Д-да! - сестра подняла ладошки пытаясь защититься от напора парня. Вслед за ними взлетел светящийся синим гримуар. - Магия: *Водяная магия всеобщей любви*: водное исцеление!
  
  Меня окатило энергией и водой. Теперь мой пресс сиял чистотой. И я больше не напоминал подобранного с улицы котенка. Хотя все еще был тем милашкой.
  
  - Спасибо - произнес я выплюнув воду из рта.
  
  - Прости - сконфузилась сестра Лили опустив голову - Это не моя основная специализация.
  
  - Так давайте же не будем огорчаться - настоятель заулыбался подхватив меня под локоть - пройдем и отведаем вкусных явст приготовленных всеми нами!
  
  Нагло игнорируя какое-либо мое мнение, меня затащили в церковь. Кажется, я начинаю понимать в кого пошел Аста.
  
  
  
***
  Сегодня в церкви был запланирован праздник на завтрак. Не знаю, с чем он связан, но на столе стояли блюда только из него. Ничего не вкусного, но все же. Спасибо им огромное за то, что накормили. При первой возможности постараюсь им отплатить. За столом царила дружеская атмосфера съешь все что успеешь, иначе останешься голодным. Смотритель церкви давал втыки магией огня особо нерадивым, которые старались слишком сильно. В основном получал Аста. Сестра Лили улыбалась. Юно молча ел, постоянно поглядывая на меня. Дети же просто были счастливы.
  
  - Скоро я точно получу гримуар и стану самым великим Королем Магов! Я НИКОГДА НЕ СДАМСЯ!! - Аста от переполнявших чувств встал уперевшись в стол и лавку ногой направив деревянную ложку в сторону Юно, который превозмогал полностью его игнорируя. За это он и получил втык слетев от огненного кулака, прилетевшего в бок.
  
  - Это же те летающие книги которыми все пользуются? - интересная для меня тема была затронута, так почему бы не получить больше информации. Память толстяка была излишне повреждена.
  
  - Да - сестра Лили мило мне улыбнулась. - сегодня после завтрака мы пойдем на Церемонию Вручения, которая проходит каждый год во время цветения одуванчиков. На ней достигшие совершеннолетия 15 летние дети получают гримуар, который усиливает магические особенности.
  
  - А как он усиливает особенности? - сделав задумчивый вид, я посмотрел в потолок.
  
  - Я не знаю - произнесла сестра Лили. - просто так все говорят.
  
  - Спасибо! А мне можно посетить эту Церемонию?! - отодвигаю тарелку от себя закончив кушать.
  
  - Конечно! - проорал мне в ухо подскочивший Аста, сдернув меня из-за лавки в неизвестном направлении. -Побежали, а то мы не успеем!
  
  
  
***
  Пока меня тащили силком до башни, я решил оценить проделанную работу с мозгом. Память толстяка в которого я вселился была излишне повреждена. Из остатков и попыток воссоздания нейронных связей, мне удалось узнать несколько вещей. Это тело отправили проводить разведку в Королевстве Клевер. Сам он служил то ли офицером, то ли кем-то еще в армии. К сожалению, точно определить его звание было невозможно. Он просто контролировал и управлял отрядом в одной из деревень на границе. При этом находясь в подчинении у некоего аналога генерала. Хотя возможно я ошибаюсь. Этот кусок памяти о взаимоотношениях и иерархии был поврежден. Зато причина смерти была проста и понятна. Увлеченность наслаждениями. Мечты о еде, красивых женщинах и том, как этот боров станет всесильным магом, узнав какие-то важные секреты пропитали его мозг. Но последняя деревенька, где он решил развлечься вновь изнасиловав одну из выпивших женщин закончилась неудачно. Водные хлысты легко разделали тело идиота. Умирающий мозг начал только при моем внедрении уничтожать этот участок памяти.
  
  Мы как раз добрались до башни. Пройдя всей гурьбой в настежь распахнутые ворота.
  
  Меня не беспокоила смерть жирного борова, если бы не одно, НО! Магия. Я видел ее реальное применение на себе. Пусть заклинание лечения прошло волной энергии, впитанной моими клетками, но все же. Похоже именно из-за абсорбирования магии клетками меня так жестко плющило при приземлении.
  
  Как оказалось, я тоже был способен оперировать местным фоном пропуская его через себя. У каждой клетки теперь был определенный интуитивно чувствительный объем бассейн вмещаемой энергии. Попытка выталкивания, как и обычной для меня жизненной энергии закончилась легким невидимым, но ощутимым ветерком энергии. В реальности пока что это никак себя не проявило. Разделенные и новые клетки также обладали этим резервуаром. Если раньше тело которое я занял сидело, как влитое и вообще было крайне удобным, то теперь оно казалось очень свободной и в тоже время сжатой одеждой. Словно пальто на два размера меньше нужного. Попытки разобраться привели к соединению с телом. Простое слияние моей клетки и тела увеличивало поток магии раза в четыре меняя также его спектральное излучение, которое было измерено интуитивною Попытки подвести все это под одну гребенку не давали результата. Нужно найти набор подопытных попозже.
  
  Главным открытием было не это. Коснувшись и использовав силу моего пальто, моя клетка увеличивала объем доступной энергии. Чем больше повторялось действие, тем шире становился бассейн и его емкость. Конечно клетке требовалось время на восстановление, поэтому создав мини конвейер клеток, я вернулся в реальность.
  
  Именно из-за этого я и опасался обнаружения. Кровь и прочие жидкости, содержащиеся в этом теле не изменялись. Если где-то в Алмазном Королевстве есть капля моей крови и маг, что способен найти эту тушку. Учитывая же поголовность магов в этом мире, проблемы будут увеличиваться в геометрической прогрессии. Магия была у каждого жителя, а значит хотя бы один, сможет без проблем отследить меня. Подопытных много не бывает, но неизвестно смогу ли я с ними справиться или нет.
  
  Подняв взгляд к крыше башни, я решил осмотреться. Мы оказались в заставленной стеллажами до самой вершины башни. На каждой из полок хранились как минимум по 10 книг, которые были как селедки в маршрутке. Старик в широкополой шляпе и мантии, что-то вещал с трибуны.
  
  - Прям волшебник! - подумалось мне, отчего мои губы растянулись в улыбке.
  
  - Надеюсь кто-то из вас станет королем магов. Нет, я серьезно! - неловкая пауза, старичок кашлянул - а теперь настало время вручить вам ваши гримуары! - И тут он взмахнул руками... сотни, тысячи книг слетели со своих полок. Покрывшись разного цвета маной они устремились к своим будущим владельцам.
  
  Ко мне тоже подлетели две книжки. Черно-белая, разделённая по центру, прямо шоколадка. Слюни текут от взгляда на нее. Вместо книги мне выдали шоколадную книгу. Никто не обращал на меня внимание, так что я решил попробовать ее на вкус. Откушенный кусочек был бесподобным, а самое главное съедобным. *Омномном* продолжил жмякать свою книгу, пока вокруг разворачивались события. Не получивший ни одной Аста все орал и орал пытаясь добиться гримуара, но ничего не происходило. Все лишь хохотали над ним.
  
  Закончив поедать книжку, облизав пальцы почувствовав несравненную ни с одним из моих состояний легкость, я подтянул к себе вторую. Она явно была не съедобна. Книга, а точнее обложка корешка была пуста, как снаружи, так и внутри. Ни одной страницы с заклинаниями, только железная скрученная спираль. Даже не было оторванных листков - лишь корешок книги из черного плотного дерева с переплетением серебряных и золотых полос, напоминавших потоки маны. На корешке была вырезана, как на коре дерева интуитивно понятная только мне надпись:
  
  
Магия Творения.
  
  
Ограничения лишь в твоем разуме.
  
  Это все. Пустота. Больше ничего. Идея вспыхнула сама собой, как гром среди ясного неба.
  
  - А что если? Магия Творения: ПОЗНАНИЕ! - Слабость, удар в затылок чем-то твердым, падение. Тухнущий свет и пустота в теле. Тяжесть выскальзывающего фолианта из пальцев в обрамлении яркого синего неба. Легкого без облаков. Моя голова упала на что-то твердое, но это точно был не пол. Кажется, с моей головой пока что не все в порядке*смешок*... мысль мелькнула и свет потух. А нежные ручки обняли меня прижав к мелкой такой знакомой, родной и почти не ощутимой груди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"