Demiurg Ev : другие произведения.

22.09.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и прода подоспела. Медленно, но верно разгоняемся вливаясь в сюжет.

  
  

Глава 2. Экзамен на рыцаря-чародея

  
  Маленькие и щупленькие ручки моей личной Тьмы отпустили меня возвращая в реальность. В этот раз подушечка под головой стала гораздо больше и была более упругой. Я открыл глаза. Рядом сидела сестра Лили водившая надо мной рука с мягким голубоватым светом.
  
  - Ты в порядке? - спокойно спросила она нежно улыбнувшись
  
  - Да, спасибо - кивнул я, хотя этого и не требовалось. - Благодарю. За помощь. Моя рука инстинктивно схватила лежащий на прикроватной тумбе красный фолиант. Пальцы инстинктивно сжались вокруг корешка ощупывая его, перебирая пальцами, исследуя всю его поверхность. Та книга, что была выброшена мной в лесу, во время приземления, сейчас оказалась в моих руках. Направив ману через тело, она ожила подлетая.
  
  - Во время вручения фолианта этот гримуар прилетел ударив тебя в затылок. - сестра Лили мило улыбнулась - Именно от этого и судя по примененному тобой заклинанию, большой потери маны, ты и отключился.
  
  Взяв второй фолиант, я почти-что его уронил. Мой полученный клетками симбионта фолиант стал шире в корешке. Но он был меньше того, который выпал у меня из рук после применения заклинания. Пальцы нежно пробежали по краешку обложки из черного дерева, а я прикрыл глаза чувствуя биение магии внутри моего нового живого друга. Пустота, что раньше наполняла его полностью исчезла. Тепло и огромный океан знаний и силы по внутренним ощущениям наполняли его. Пальцы вновь пробежали по книге оглаживая словно маленького приятного котенка от чего он тихо заурчал выгибаясь под моей рукой подлазя под нее прося еще больше ласки. Гримуар передавал эмоции расслабленности, умиротворения, даря уверенность в собственных силах. Интересный артефакт мне достался.
  
  Распахнув его ели удержав в руках. Тысячи страниц. Фолиант светясь перебирая страница открылся ровно по середине. Задник левой страницы был пуст, правая отсвечивала новым заклинанием. Бумага, на которой было расположено заклинание сияло голубизной в ощущения отражаясь, как магический бриз, легонько щекотя нос запахом моря.
  
  Подав силу через связь клеток, начал перелистывать страницы. Тысячи страниц блестели мерцали и соединялись в одноцветные блоки. Некоторые страницы были пусты, некоторые заполняли названия заклинаний. Каждая книга, часть соединенных листов была на своем собственном, но отчего-то легко понятном мне языке.
  
  Немного напрягшись, медленно опустив фолиант на кровать, я перелистнул все страницы кроме одной в самое начало. Страницы были нанизаны на железное расстёгивающееся кольцо с пунктиром, который смещался от страницы к странице. При внимательном осмотре, я заметил, тонкую отрывную линию, расположенную близко к кольцам. Похоже страницы можно было, как снять, так и вырвать из гримуара. Единственная, первая страница была впаяна в корешок моего гримуара. Эксперименты, новые исследования ждут меня. Мои губы растянулись в хищном оскале.
  
  
  
***
  С момента моей отключки прошел месяц. Драку Асты и Юно с магом из столицы, я благополучно пропустил. Провалявшись в постели до вечера под присмотром Лили, я был освобожден. В это время вернулись Аста с Юно. Они явно тренировались пытаясь освоить свои гримуары. Эту информацию я получил с моих подсаженных клеток в них клеток.
  
  - ОООО! - крик Асты можно было услышать с другой границы королевства Клевер. - ты проснулся Эфос! Смотри каким сильным я стал!! - мне почти в нос ткнули накаченной бицухой. - И мне дали, ДАЛИ ГРИМУАР! - теперь мне в нос ткнули старой прогнившей книгой с пятилистным клевером. подняв руки и голову в небо Аста закричал - Теперь я точно стану рыцарем чародеем, а потом и КОРОЛЕМ МАГОВ!!
  
  - Рыцарь-чародей? А это кто? - заданный вопрос остановил крик Асты, сделав его статуей, будто в него только что попала молния.
  
  - Ты правда не знаешь? - тихо и мило спросила сестра Лили
  
  - Нет. Я забыл все, что было до того, как я очнулся в лесу. - продолжил я доносить до их разума мысль о амнезии, продолжая играть свою роль.
  
  - Ты не знаешь!? - Аста повернулся ко мне очень близко наклонившись. - я расскажу! Рыцари-чародеи почетный титул, который может получить каждый. Именно из них и формируется состав магов, защищающих наше королевство. - на меня указали пальцем - и самое главное. После того, как ты станешь рыцарем-чародеем, ТЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ КОРОЛЕМ МАГОВ!
  
  - Получается, что я тоже могу попробовать? - почему бы и не использовать такую возможность. Пробиться в некое подобие армии, чтобы узнать больше об окружающем мире и магических артефактах вокруг, изредка защищая людей. Это ли не подарок. Встать выше, чтобы знать не могла ничего со мной сделать. Хотя это еще стоит уточнить.
  
  - Эм, - сестра Лили замялась. - можешь попробовать, это не запрещено. Но кандидатов, обычно отбирает глава местной башни. Но мы постараемся попросить так, что не думаю, что он тебе откажет - девушка мило мне улыбнулась.
  
  - Это отлично! - я улыбнулся спрыгивая с кровати. Сестра Лили прикрыла рукой глаза. Кхм. Кажется, я был без одежды. Но даже это было не важно. Пустота новой силы сияла внутри каждой моей клеточки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"