Little Ashes : другие произведения.

Даже мечты иногда сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история о том, что иногда нужно поверить и в сказку, чтобы найти и не потерять свое счастье!


   Даже мечты иногда сбываются.
  
   Сегодня необычный, праздничный день. И погода соответственная: за окном раннее утро, солнце ещё не взошло, улицы затянуты прозрачной утренней дымкой. Вся наша семья в сборе, чего не было уже много лет. Пестрая родня, съехавшаяся со всей страны. Мама сегодня нарядная, ради такого случая был начищен отцовский мундир. Отец и тот сбросил плотно пристывшую к лицу маску отставного полковника. Мне тоже полагается веселиться и радоваться: сегодня моя сестра выходит замуж. За моего хорошего друга, с которым мы дружны еще с садика. Я должен быть счастлив, но у меня в груди словно кислота разлита. Я смотрю на эту шумную, вульгарную толпу, и мне отвратительны их потные, незнакомые лица. Они пьяны, и, кажется, не трезвеют все время, как приехали. До свадьбы ещё 2 дня, а они решили начать праздновать уже сейчас. Мне хочется, чтобы все происходящее обернулось сном. Потому что скоро произойдет страшное: я навсегда потеряю человека, которого люблю. Пусть и безответно.
   - Антон, хватит сидеть на подоконнике. И перестать делать такое кисло лицо. У нас скоро праздник, а ты посмотри, как вырядился! Живенько переоденься и сделай приятное сестре! Мог бы и постараться ради того, что бы прилично выглядеть перед родственниками.
   Мне хочется закатить глаза, но я лишь критично осматриваю себя, зная, что это разозлит маму ещё больше. Наверное, она считает, что все парни в 23 года должны ходить в идеально отглаженных костюмах, в белых рубашечках и галстуках. А на мне сейчас потертые джинсы - варенки, кеды, пережившие много походов в горы, и черная рубашка-поло. Я пожал плечами, чем только еще больше разозлил маму, и поспешил убраться из квартиры. Поднявшись на несколько лестничных пролетов, я оказался возле чердачной двери. Нагнувшись, я нащупал под косяком ключ: в детстве я часто сюда лазил. Удивительно много лет спустя возвращаться в места, где провел детство, и находить там следы своего присутствия. Этот ключ я последний раз прятал сюда за несколько месяцев после окончания школы. Распахнув дверь, я уселся на прохладное покрытие крыши, подстелив куртку и распрямив ноги. Я все ещё был зол на мать за эти "ценные" указания.
   Вот оно, пагубное влияние семьи военного - все думают, что я обязан считаться с их мнением. Но я абсолютно независим от семьи: окончив университет раньше на год раньше, я получил место в престижной компьютерной фирме и смог сам зарабатывать себе на жизнь. С дипломом одного из самых престижных ВУЗов страны и специальностью программиста, я был кандидатом на руководящую должность отдела программирования. Эту должность я в итоге и получил. Став в 23 года руководителем отдела, я мог с уверенностью сказать, что чертовски быстро поднялся по карьерной лестнице.
   Родители, кажется, так до сих пор и не простили мне то, что я переехал от них в частную квартиру. Все время, что мне приходилось выслушивать вечные упреки отца и нравоучения матери, почерпнутые ей, по-моему, еще из "Домостроя", я мечтал свалить от них как можно дальше. Отрезанный от остального мира Северный полюс идеально подходил для таких целей. Но для начала подошла и квартира в другом конце города. Еще бы, на расстоянии оказалось не так просто контролировать мои действия. Это повлияло и на мои чувства к Владу. Я словно получил индульгенцию и мог, наконец открыто признаться в своих чувствах хотя бы самому себе. После вечеринки по поводу моего новоселья я и осознал, что мои отношения с Владом находятся в очень шатком положении. Я был готов раскрыть ему свои чувства, но никак не мог найти на это сил. Хотя, возможно, что к этому все шло долгие годы.
   Я никогда не верил в то, что мечты могут сбываться, как в сказке. Я не строил ложных надежд по поводу наших отношений. Мы оба парни, друзья, и я точно не привлекаю его. Так что я лишь изредка позволял себе помечтать о том, как бы все обернулось, если бы он знал. Надо ли говорить, что в моих мечтах все кончалось счастливо?
   Когда я решил отметить новоселье, то, что бы наверстать те вечеринки, которые мне не разрешалось проводить дома, я позвал всех своих знакомых. Которых по моим подсчетам оказалось чуть больше 50 человек. Да, я люблю мыслить глобально. Хорошо, что большая квартира позволяла пригласить такое количество народа. И, конечно же, Влад был среди приглашенных. На следующее утро мы с ним потратили часа 4 на разбор баррикад из пивных банок и выгребание пустых и полупустых бутылок из-под мебели, а так же на выдворение с моей частной собственности сильно задержавшихся гостей. Хотя мои опасения не оправдались: выкатывать никого не пришлось.
   Все время, пока мы пытались привести квартиру в относительный порядок, я не мог поднять на него глаза. Я молил Бога о том, чтобы из его памяти выпали события прошлой ночи. Хотя, как мне кажется, Влад вчера пил меньше всех.
   ***
   Тем вечером мы были пьяны. И даже ты, всегда такой собранный и серьезный, стал мягким и расслабленным. Ты в три голоса с моими одногруппниками пел караоке какую-то песню Бритни Спирс, а я всерьез пожалел, что не забрал из ремонта камеру. Потому что такое зрелище стоило того, что бы увековечить его в анналах истории. Ведь в последнее время мы стали меньше общаться (честно говоря, по абсолютно непонятным для меня причинам) и я заметил, что ты сильно изменился. Теперь твоими глазами на мир смотрел жесткий, волевой человек, вытиснивший мечтательного и неординарного человечка, которым ты когда-то был.
   В общем, после того, как большая часть гостей полегла в неравной битве с моими запасами алкоголя, я ушел спать, сквозь туман алкоголя, забыв, что мы с тобой спим вместе, потому что тебе на работу, а кровать в доме одна, не считая дивана. Ты хотел выспаться, что бы ни приехать на работу "овощем". Я разделся и залез в кровать в трусах, укрывшись простынкой. Но вскоре скинул на пол и её: за окнами лето было в разгаре, поэтому жара стоя жудкая. Не спасали ни кондиционер, ни открытые нараспашку окна. И когда рядом матрас прогнулся под весом чужого тела, я вздрогнул от неожиданности.
   - Прости, разбудил?
   Я покачал головой, с неожиданным волнением осознавая, что твой голос от алкоголя такой хриплый, с мягкими перекатами гласных, что у меня сердце пропускает удары. Я не мог с собой ничего поделать - ты был рядом, такой близкий и такой далекий одновременно. Я мог чувствовать твое плече, которым ты уперся в мою подушку, мог слышать, как ты неровно дышишь. Но ты был далеко, потому что я не мог прикоснуться к тебе, обвести контур чуть пухлых губ. Даже если бы я так сделал, ты бы опять отшутился и поспешил бы сбежать в соседнюю комнату. Поэтому я лежал рядом с тобой и наслаждался покоем, разлитым в воздухе. За окном мерцали звезды, сквозь дымку выглядывала луна.
   Когда я только въехал в эту квартиру-студию на 14 этаже, я поклялся, что ни в коем случае не повешу шторы. Такая красота, как краски закатов и рассветов, или вот такие звездные ночи стоит того, что бы выкинуть мамины занавески, подаренные мне на новоселье. Да, из меня плохой, непослушный сын. И, словно по какому-то умыслу, именно в этих декорациях было суждено случиться событию, перевернувшему всю мою жизнь.
   - Не будешь против, если я закурю?
   Ты крутил в пальцах сигарету. Я был не против, потому что запах сигарет у меня стал ассоциироваться только с тобой. Не "Донского табака", конечно, а твоих японских сигарет, которые ты курил еще со школы. Но у меня словно сорвало какие-то внутренние барьеры, потому что я поймал себя произносящим:
   - Нет, не против. Только дай мне попробовать.
   Если ты и удивился, то виду не показал. Ты ведь знаешь, что я и пью то редко, а к курению всегда относился отрицательно. Ты зажег сигарету, и я в неверном свете пламени вновь залюбовался твоим лицом. Высокие скулы, тонкие черты лица, голубые глаза, в темноте кажущиеся фиалковыми, каштановые непослушные пряди спадают на лицо. Изысканная, классическая красота. Я знал, что внешне мы с тобой были полными противоположностями. Я - высокий блондин с карими глазами, скорее симпатичный, чем красивый.
   Ты неожиданно подхватил меня под руки и подтянул выше, заставляя сесть, опершись о стену. Я успел забыть о том, что при видимой хрупкости у тебя сильное, тренированное тело. Я ничего не мог с собой поделать: мне хотелось хоть раз в жизни, наплевав на последствия, ощутить вкус твоих губ. Твоя рука обнимала меня за плечи, другой ты поднес к моим губам сигарету:
   - Вдохни дым, словно воздух. Почувствуй, как он входит в легкие. Ты должен дышать вместе с ним, словно вы с ним одно целое. Не торопись. С первого раза может и не получиться.
   Но к моему удивлению, все получилось. А мне-то казалось, что я просто ходячий комок нервов. Я и сидел-то с трудом. Время для меня если не остановилось, то точно сильно замедлило ход: я касался губами твоих пальцев, держащих фильтр сигареты, ощущал какая горящая у тебя кожа. Я вдыхал запах твоей туалетной воды, цена которой не позволяла мне назвать её одеколоном. Я готов был просидеть так всю жизнь. Но ты убрал сигарету от моих губ, и заинтересованно, с улыбкой, посмотрел на меня:
   - Ну как?
   - Необычно. Сладко. Вкусно.
   Я четко, словно за секунды протрезвев, осознавал, что шепчу это практически в твои губы. И я не мог понять, говорил я о вкусе сигареты, или о тебе? Не знаю, что ты увидел в моих глазах, но ты наклонился ближе и поцеловал меня. Простое движение, которое даже я делал сотни раз. Твои губы были сухими и прохладными, а поцелуй неожиданно мягким и нежным. А мне показалось, что в реальность воплотился моё самое заветное желание и самый страшный кошмар одновременно.
   ***
   Я чувствую, что глупо улыбаюсь. И правда, после того случая ты стал как-то по-другому смотреть на меня, когда думал, что я этого не вижу. А несколько недель назад отец позвонил мне и сказал, что Лиза, моя сестра, выходит замуж. За тебя. За моего лучшего друга. За того, кого я больше всего на свете люблю. Что самое интересное, до того момента я и не догадывался о том, что ты что-то чувствуешь к моей сестре. Её холодность к тебе ни для кого не было секретом. Поэтому, наверное, без оснований, я чувствовал себя преданным. Хотя, что могли для тебя значить пьяные поцелуи в темной квартире, где вповалку спало человек 50 ? Вот именно, это даже звучит смешно.
   ***
   Вынырнув из задумчивости, я удивленно смотрю на вибрирующий телефон. Рано же меня начали искать. Но вместо ожидаемого номера кого-нибудь из моих родственников, на меня с экрана смотрит твоя фотография. Черт. Стоило о тебе подумать, и вот он ты. Почувствовал, что - ли? Ладно, надо взять трубку:
   -Да.
   -Ты где? Я тебя найти не могу. Людмила Сергеевна сказала, что отправила тебя переодеваться, но зная тебя, я решил, что ты предпочтешь свалить куда-нибудь.
   Я ухмыльнулся, но все же не удержался от подначки:
   -Может тебе уже стоит называть мою маму тещей?
   Я рассмеялся, услышав, как ты чертыхнулся в трубке. Но твой голос звучал так серьезно, когда ты заговорил снова, что какое-то неприятное чувство, словно холодок, зародилось у меня в душе.
   - Как раз тобой об этом я и хотел с тобой поговорить. Ты где?
   - На крыше. Помнишь, где мы от твоих родителей прятались, когда пьяные пришли после Дня Рождения Тимура?
   Еще бы ты не помнил! Тебя после этой гулянки под домашний арест посадили. Да, знатно мы тогда погуляли. Мне было 16, тебе 18, и мы были так молоды и неопытны, что у меня сейчас эти игры вызывают лишь улыбку. Мы играли в бутылочку, и девчонки, эти озабоченные дурочки, поставили обязательно условие: целоваться, даже если выпадает парень-парень или девушка-девушка. Даже не помню, со сколькими парнями я перецеловался. Мне тогда показалось, что я видел в твоих глазах что-то, похожее на ревность. Глупо. Похоже, это были просто мои бесплотные мечты.
   - Чего грустишь, Принцесса?
   Я разворачиваюсь, чувствуя, как дыхание на мгновение прерывается. Узкие джинсы, обтягивающая майка, отросшие пряди мягких волос лезет в глаза, но ты лишь привычным движением сдуваешь их с глаз. Я уже и отвык от этой кошачьей грации твоих движений.
   - Я не Принцесса. А парень, вообще-то. Ты чего не на примерке костюмов, прогульщик?
   Ты пихаешь меня в плече, чтобы ты мог сесть рядом. Откидываешь голову, позволяя ветру играть с невесомыми прядями.
   - А в этом нет нужды.
   - Ты решил обойтись без примерки? Или вообще без костюма?
   Ты качаешь головой, и мне в голову начинает закрадываться подозрение, что что-то не так. Не знаю, с чем это связанно, но ты какой-то расслабленный, словно наконец снявший маску наследника преуспевающего отцовского бизнеса.
   - Лиза тебя прибьет. Хотя нет. Мама сделает это первой. Она её платье несколько дней заставляла выбирать. Тебе же уже даже костюм купили, почему бы его не надеть?
   Ты улыбаешься и утыкаешься лицом мне в плече:
   - Я же сказал, в этом нет нужды. Свадьба отменяется.
   Мне показалось, что я на несколько мгновений перестал понимать родной язык. Как отменяется? Я наверняка что-то неправильно понял. Похоже, что последние несколько фраз я произнес вслух, потому что ты поднял лицо и посмотрел на меня ярко-лазурными глазами с искорками смеха в глубине.
   - Легко и просто отменяется. Изначально этого брака требовал мой отец. Ему был нужен наследник, он хотел связать меня с этой его чертовой фирмой. Но позавчера он обанкротился. Прогорела крупная сделка, и фирма осталась на мели . Поэтому свадьбы не будет.
   Ты замолчал, когда увидел, что я вне себя от злости:
   - Да что за бред ты несешь! Я знаю тебя долбанных 20 лет, ты никогда не сделаешь что-то, если сам того не хочешь! Какого черта ты тогда делал Лизе предложение! Кретин, ты же разобьешь её сердце! Ты мне его разобьешь!
   На последних словах я сорвался на шепот. Я, сам того не заметив, перешел на крик. Из сердца шла злоба, смешанная с разочарованием. Как я мог полюбить такого подонка? Так просто растоптать чувства моей сестры, да ещё и со смехом рассказывать мне об этом!
   - Вот поэтому я и отменяю свадьбу.
   Я ослышался, или воображение играет со мной злую шутку? Твой голос прозвучал так тихо и нерешительно, что я готов поверить, что мне это просто послышалось. Я разворачиваюсь к тебе, удивляясь, что за время моей речи я успел встать. Ты сидишь, скрестив ноги, и смотришь на меня с такой непередаваемой нежностью во взгляде, что у меня сердце уходит в пятки от невероятности происходящего.
   - Что?
   - Я сказал, что поэтому я и отменил свадьбу.
   - Прости, но мне кажется, что я чего-то не понимаю.
   Ты терпеливо улыбнулся мне и поманил рукой. Стоило мне подойти, как ты за руку притянул меня ближе, заставляя опуститься на колени.
   - Все ты абсолютно правильно понял. Я отменил свадьбу потому, что это могло разбить тебе сердце. А это было бы то, что я никогда не смог бы себе простить. После того, как я поцеловал тебя на той вечеринке, я все никак не мог понять, что же заставило меня это сделать. И... Я думал о тебе. Я не обижусь, если ты ну... не захочешь меня слушать. Только не злись.
   Я с удивлением заметил, что ты нервничаешь и немного покраснел. Я лишь придвинулся ближе, все не в силах оторвать взгляда от твоих ярко-голубых глаз.
   - Я больше не могу так. Мне надоело лгать себе. Я ... Господи, я просто не знаю, как это сказать.
   В ответ я просто взял твоё лицо в ладони и наклонился, не отрывая взгляда от твоих глаз:
   - Я тоже тебя люблю, Влад. Сильнее всего на свете.
   Ты поцеловал меня в ответ. В этот момент мне было плевать на то, что там, внизу, нас ждут наши родственники, общество с его предрассудками, свадебные платья и костюмы, и ложь во спасение. Сейчас существовала только наша любовь, упоительное и необъяснимое чувство. Над нами рассвет начал разливаться над городом, и я мог сказать, что вместе с ним рождалась новая глава моей жизни.
   ***
   Лиза к сорванной свадьбе отнеслась спокойно, и пообещала успокоить родителей. Видимо, я сильно недооценивал свою сестру. Мать с отцом пришли в бешенство. Не знаю, от кого они узнали об истинной причине отмены свадьбы, но столько грязи на меня не выливали за предшествующие 20 лет жизни. Родственникам же было сказано, что из-за банкротства сейчас не до свадеб, и было намеками сказано не испытывать гостеприимство хозяев, и поскорее возвращаться по месту прописки. После того, как я под град оскорблений собрал вещи, Лиза взяла меня за руку и отвела в сторонку:
   - Антон, вы любите друг друга?
   Я даже невольно покраснел от такой прямолинейности. Я-то думал, что мои чувства являются тайной! Лиза словно прочла это на моем лице, и, мягко улыбнувшись, коснулась пальцами моего лица.
   - Я давно догадывалась, глупенький. Просто я никогда и не любила Влада, поэтому мне было не тяжело заметить, как ты не него смотришь. И как он на тебя иногда. И не смей себя винить в том, что свадьба не состоялась! Мне только 24, я еще слишком молодая для семейной жизни!
   Я невольно улыбнулся: вот уж правда. Я не мог представить сестру замужней, с кучей детей и хозяйством.
   - Берегите друг друга, хорошо?
   Я кивнул и поцеловал Лизу в щеку на прощание.
   Наконец я был свободен. И счастлив. Сильные руки притянули меня ближе, и я уткнулся носом в кожаную ткань твоей куртки. Она пахла дымом, мятой и чем-то сладковато-горьким. Твой запах, такой родной и близкий. Кажется, только сейчас я в полной мере начал осознавать, что мои мечты сбылись. А я то, дурак, не верил в сказки!
   - Ну что, готов ехать?
   - Влад, подожди.
   Мне хотелось, наконец, поехать к тебе, в твой дом, куда ты предложил мне переехать сразу после того, как мы, наконец, спустились с крыши. Но был вопрос, который я хотел тебе задать до того, как у нас появятся более интересные дела и темы для разговоров.
   - Как же твоя работа? Если я правильно тебя понял, фирма твоего отца на грани закрытия.
   Ты улыбнулся и коснулся губами моего виска:
   - Расслабься. Я мало общался с тобой некоторое время назад именно потому, что налаживал свой бизнес. Так что без работы не останусь. Уж обеспечивать нашу с тобой жизнь я смогу.
   Я обнял тебя, касаясь губами твоего подбородка. Забавно, но я никогда не задумывался о нашей разнице в росте. Черт, если уж на то пошло, несколько часов назад я сожалел о том, что не сумел найти сил признаться тебе в своих чувствах. Как же все может измениться за несколько часов!
   - Я вообще-то тоже работаю.
   Ты улыбнулся чуть саркастично, и поцеловал меня вновь. От твоих поцелуев у меня просто ноги подкашиваются. Никогда раньше я такого не чувствовал. Наверное, без чувств все кажется просто заученной и старательно повторяемой комбинацией.
   ***
   Через час мы пугали твоих соседей моими воплями: ты подхватил меня на руки и перенес через порог квартиры. Как невесту. И твой дом показался мне настолько родным, что я, сам того не ожидая, заплакал. Впервые за последние несколько лет. Ты же обнял меня, затащив себе на колени, и шептал какие-то нежности на ухо, сцеловывая солоноватые дорожки с моих щек. В тот день мы уснули, обнявшись и, наконец, обретя покой.
   А после.... После был новый мир, который, принадлежал только нам двоим. Было сложно, и иногда мы ссорились, бросались друг в друга подушками и легкими предметами интерьера. А иногда ты ждал меня после работы с огромным букетом цветов, и все мои сослуживцы, вне зависимости от пола, завистливо вздыхали. А я засыпал в твоих объятьях и думал о том, что иногда бывает и так, что мечты сбываются. Главное просто сильно-сильно верить. Ведь теперь я знал это на собственном опыте.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"