Little Ashes : другие произведения.

Просто верь в меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 1.05.09. Надеюсь, что смогу в ближайшее время выложить продолжение:))


      Просто верь в меня...
        
        
         -Тимур, ты в порядке?
         Твои ладони ложатся на мою поясницу, круговыми движениями гладят мою спину, лопатки. Я судорожно втягиваю ртом ледяной, словно смешанный с инеем воздух. Чувствую, как сквозь плотную ткань штанов просачивается талая вода. Ты стоишь рядом со мной на коленях, наплевав на дорогущий костюм, стоящий больше, чем все мои вещи. Твои карие глаза взволнованно смотрят на меня, пытаясь понять, что со мной случилось.
         Ты - мой самый близкий человек. Единственный, кто способен меня понять и принять таким, какой я есть. Ты всегда помогал мне, и тебе было всё равно, в чем заключалась эта помощь. Подтянуть по алгебре, забрать из школы, написать за меня доклад, отмазать от уроков... Братишка... Ты можешь подойти ко мне, обнять, поцеловать в щёку, и я забуду обо всём, обо всех своих проблемах.
         Но моей самой большой проблемой является то, что я реагирую не так, как должен был бы реагировать нормальный брат на эти прикосновения. Мне всегда тянет обнять тебя за шею, притянуть ближе, коснуться твоих губ, почувствовать слегка пряный запах твоих волос. Но нет. Нельзя. Табу. Мы - братья, и единственное, что мне остается - это тянуться за любым твоим касанием, наслаждаться твоей заботой, чашкой горячего чая, которую ты приносишь мне, когда я сижу за уроками.
         ***
         Захожу, нет, скорее заползаю домой. Щёлкаю выключателем, но не загорается даже лампочка, подключённая к генератору. Ну вот, ещё один вечер испорчен. Досадливо морщусь, пытаясь осознать себя в пространстве. Через несколько минут из непроглядного мрака начинают вырисовываться контуры мебели, и из зала, глухо мяукая, выходит Чарли. Мы с братом подобрали его ещё котёнком, и теперь меня каждый раз около дверей встречает его пушистая тушка. Чарли назвал его я, из-за белого галстучка на шее и черной шёрстке, которая напомнила мне смокинг Чарли Чаплина.
         Я просто зверски замёрз, плюс ко всему из-за утреннего инцидента я опоздал на информатику, а Галина Игоревна меня недолюбливает с первого дня, поэтому пришлось сидеть у завуча, да ещё и на уборку кабинетов вечером идти в качестве наказания. После 7 уроков , 3 из которых были физ-рой, я с трудом могу ходить. Никогда не мог понять человека, придумавшего эту пытку. Нет, я конечно, как и большинство парней, увлекаюсь спортом, но бессмысленное беганье по ледяному залу в шортах и маячке никогда не вызывало у меня восторга. Плюс ко всему к нам пришёл новый учитель, мужчина лет 40, на дух, не переносящий любое самовыражение и индивидуальность. Он ввёл нам форму, которой никогда в нашей школе-лицее и в помине не было. Из-за несовпадения размеров, половине класса форма была мала, а на другой напоминала шатёр. Я относился скорее ко второй части класса.
         Из-за длинных волос и пирсинга я сразу стал для препода козлом отпущения. А когда он узнал, что я ещё и художник и музыкант, на уроках физ-ры я вообще перестал появляться. Единственное, что меня спасало, это то, что я с семи лет занимаюсь баскетболом, и участвую во всех соревнованиях за честь школы. Но нет, для него это не повод отпустить меня раньше с урока. Нет, он будет гонять меня 3 урока, пока я не психану и не пошлю его на три весёлых буквы. А вообще я довольно милый парень, честное слово!!!
         Я надеялся, что, придя, наконец, домой смогу немного поиграть в компьютер, ну или домучаю доклад, но отрубившееся электричество накрыл все мои планы медным тазом. На первом этаже делают офисы, и вечно отрубают свет в самый неподходящий момент. Раздевшись, я бросил вещи в зале, и полез искать фонарик, что бы найти себе хотя бы что-нибудь поесть. Как назло, стоило мне снять майку и остаться только в трусах, как в дверь постучали. Позже я задумывался, почему мой мозг за несколько мгновений с уровня мозга образованного парня деградировал до уровня мозга цыплёнка. Но это, видимо, так и останется загадкой.
         Абсолютно не думая, я резво подбежал к двери, и, щелкнув замком, бросился на шею стоящему в дверях парню. Только через несколько секунд, а может и минут до меня дошло, что у Андрея не каштановые волосы, да и роста он чуть меньшего. Кажется, именно после этого умозаключения до меня дошло, что я прыгнул на руки к незнакомому парню. Причём, практически голый.
         Я, как угорелый, подскочил и умчался в квартиру, судорожно пытаясь найти в темноте хотя бы какую-нибудь одежду. Пересчитав коленями все углы в доме, я наконец нашёл халат брата, в который и поспешил завернуться.
         -Ты всегда так гостей встречаешь?
         Стоящий в проёме парень смотрел на меня заинтересованно-изучающим взглядом, словно пытаясь понять, что я за зверь такой.
         -Да ладно, со всеми бывает.
         Он мне ещё и подмигивает!!! Щекам тут же стало жарко: что на меня вообще нашло?
         -Меня Максим зовут, и я работаю с твоим братом.
         После этих слов я медленно сполз по стене, уверяя свой мозг, что это была лишь слуховая галлюцинация. Вот только ухмылочка моего гостя не предвещала абсолютно ничего хорошего моей тушке....
         ***
         Я тут же поспешил скрыться в комнате, что бы переодеться во что-нибудь более подходящее для встречи пусть и нежданных, но всё же гостей. Натянув узкие чёрные штаны, в которых я обычно хожу дома и синюю безрукавку с цветочным узором, я быстро заколол волосы в высокий хвост. Проходя мимо зеркала, я бросил на себя критичный взгляд : майка слишком короткая, норовящая всё время открыть то живот, то поясницу, волосы растрепанные, хоть я и пытался их расчесать. Как видно, безуспешно. Я недовольно вздохнул, но всё же пошёл в гостиную, где сидела моя самая большая на данный момент проблема.
         Но стоило мне зайти в гостиную, как мне тут же пришлось ловить упавшую челюсть. Через несколько минут, наконец, приведя мысли в относительный порядок, я заметил, что парень развалился в кресле, попивая мой чай. Мой ройбос, к которому я брата подпускаю и то только по праздникам! Ну, ничего себе! Ну и наглая морда же компаньон Андрея! Я устремил на невозмутимо сидящего напротив меня парня испепеляющий взгляд. Ноль внимания. Непробиваемый, млин.
         - А зачем вам встречаться с братом?
         Максим поднял на меня задумчивый взгляд тёмных глаз. Почему-то я тут же почувствовал, что начинаю краснеть. Я из-за бледной кожи я вообще легко краснею, и это доставляет мне массу неудобств. Я мысленно поблагодарил вырубившийся свет - ведь именно благодаря ему мой нежданный гость не стал свидетелем моего смущения. Но почему его взгляд вызвал во мне такие чувства? Я повнимательнеё присмотрелся к задумчиво теребящему узел галстука парню. Ничего особенного, если можно так сказать: густые каштановые волосы, чёлка, всё время спадающая на глаза. Я с ужасом поймал свой мозг на обдумывании того, как Максим отреагирует, если я заправлю его тонкие прохладные пряди за ухо, проведу по немного резковатым скулам... но моё более сознательное "Я" тут же забило тревогу, практически срываясь на крик : приди в себя, парень!!!!
         - Как я уже сказал, я работаю с твоим братом, мы вместе разрабатываем проект продвижения нашей фирмы на более широкий рынок... Но, думаю, тебе это будет не интересно.
         Максим с ухмылкой посмотрел на меня, приподняв бровь, как бы подтрунивая надо мной. Я широко, во все 32 зуба улыбнулся, подыгрывая ему: мол я такой дурачок, что совсем новости не смотрю, и ни разу не интересовался у брата, чем он занимается. Когда-то, увидев что Андрей совсем уж убитый сидит над своими бумажками, я напросился ему помочь. В итоге мы всю ночь просидели за бумагами, а утром проснулись на полу. Вернее. Андрей на полу, а я на Андрее. Я тут же улыбнулся : всё же человека, дороже Андрея у меня нет.
         - Кстати, ты не мог бы зажечь свет какой-нибудь?
         Я нахально улыбнулся и полез на шкаф за свечками. Я то в темноте себя всегда чувствовал уютно.
         -Боишься темноты?
         Максим в ответ лишь неопределённо хмыкнул. А я в свою очередь нахмурился: как это я успел перейти с ним на ты, сам того не заметив? Раньше я таким не страдал, мне было сложно быстро перейти на неформальный стиль общения.
         Я где-то лет пять назад начал собирать свечки, и теперь у нас дома собралась небольшая коллекция, занимающая две полки в шкафу. Друзья практически изо всех поездок привозят мне либо свечки, либо украшения. Парень тем временем продолжил вещать:
         - Так вот, мы с твоим братом договорились встретиться в офисе в шесть часов, но, как видишь, уже восемь, а но и не думал там появиться...
         Я, забравшись на кресло, стоящее вплотную к шкафу, потянулся за свечками в небольших керамических горшочках с вырезанными на их боках зверюшками. Их мне привёз брат из Марокко, когда был там последний раз по работе. Привстав на цыпочки, я почувствовал какой-то странный взгляд, скользнувший по спине - от этого взгляда по коже пробежали мурашки. Но парень продолжал говорить абсолютно ровным и спокойным голосом:
         - Ну, тогда я и подумал, что возможно он заболел, ну или ещё что случилось. Я пытался дозвониться на домашний номер, который взял у его секретарши, но телефон не работал - как сейчас выяснилось, из-за того, что у вас вырубили свет по во всём доме.
         Я зябко повёл плечами, всё ещё пытаясь дотянуться до стоящих, как назло, около самой стенки свечек. Я вообще не очень люблю, когда меня рассматривают, разглядывают словно какую-нибудь букашечку в микроскоп.
         - И, кстати, адрес ваш я тоже у неё взял. Но, как назло, оказалось что Марина что-то напутала. Она сказала мне другой номер квартиры. Пришлось порыскать, но ваша соседка
         Наконец, дотянувшись до злополучных свечек, я быстро спрыгнул с подлокотника кресла. И так я этому Максиму уже целый спектакль показал, разве что без стриптиза! Чёрт меня дёрнет ещё раз открывать дверь даже брату в таком виде!
         Но, спрыгнув с кресла и повернувшись к столику, я оказался нос к носу стоящим с парнем, с какой-то неожиданно кривой ухмылкой разглядывающим меня. По спине липким холодом поднялся страх: что он мать вашу собирается делать? Максим внимательно смотрел в мои глаза, но я упрямо переводил взгляд на дверь, очерченную светом за плечом юноши. Его прохладные пальцы погладили мои скулы, очертили контур губ... Я лишь чуть-чуть дёрнулся, уходя от его пальцев, но от этого движения наши лица оказались ещё ближе, мы уже практически касались друг-друга губами.
         -Тимур, я дома!
         Я дернулся, пытаясь уйти от Максима, но тот лишь притянул меня ближе, и, не поворачивая головы, сказал:
         - Привет, Андрей, мы тебя ждали.
         ***
         Андрей. Стоит в проёме, сжимая ладонью косяк. Пиджак мокрый насквозь мокрый, чёрные пряди прилипли к щеке... Вот чёрт... Моё сознанье буквально расползается лужицей: и как я ему объясню, почему я стою посреди гостиной и обжимаюсь с первым, эээ встречным? Максим, наконец, меня отпускает, но проводит ладонью по спине. Я подхожу к Андрею, но мой первый порыв обнять его гаснет под его тяжёлым взглядом.
         Знаю я этот его взгляд, он на меня таким же смотрел, когда я лет в 10 пытался из дома уйти. Неудачно, потому что на лестнице встретил Андрея, идущего из универа. Ну я тогда и получил... По опыту могу сказать, что самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации - это спрятаться под стол или в ванную, но сейчас такой ход не попрёт. Я всё же взрослый человек, а значит, мне нельзя убегать от проблем.
         Андрей, не отводя от меня взгляда, говорит Максу:
         -Я рад тебя видеть, хорошо, что ты меня дождался. Я позвонил тебе в офис, но мне сказали, что ты уже уехал. Я тут же подумал, что ты поехал ко мне домой. Как вижу, ты уже познакомился с моим братом.
         На этих словах Андрей метнул на меня особенно испепеляющий взгляд, но тут же невозмутимо продолжил:
         -Устраивайся, я сейчас приду.
         Андрей, схватив меня за руку, потащил меня в кухню. У нас кухня довольно маленькая, и мы не можем там разминуться вдвоём. Ненавижу, когда меня так таскают как мешок с мусором. Хотя, благодаря моему сложению, мало кому удаётся провернуть это с особым изяществом. Но Андрей, к сожалению, к их числу не относиться. При его то фигуре он и Майка Тайсона может как мешок с костями потаскать при желании.
         Стоило нам зайти на кухню, как братишка сходу взял быка за рога:
         -Вы что, целовались? Никогда бы не подумал, что ты настолько ветреная натура.
         Сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать. Я был в ауте. Рассыпав по столу сахар, я тут же поднял на брата глаза: он стоял с абсолютно серьёзным лицом. И, тут же, не подумав, выпалил:
         -Я не педик!
         Но быстро поправил самого себя, с досадой чувствуя, что начинаю краснеть:
         -В смысле, я с ним не целовался. Он просто помог мне слезть с кресла.
         Андрей приподнял бровь, но от комментариев воздержался. Ну вот почему всё так?
         Я, поставив на поднос чашки и чайник, пошёл угощать и развлекать нашего "гостя". Ох, что-то мне подсказывало, что для меня это будет очень непросто.
         Максим сидел, перебирая бумаги. Я застыл в проёме, пытаясь понять, чем же меня так притягивает этот парень. Вроде бы обычная внешность, но что-то в нём есть. Какая-то кошачья пластика, несколько грациозные и помпезные жесты, на первый взгляд даже самые привычные. Такие люди, как он, обычно бывают очень популярны. И я не могу сказать, что это хорошо сказывается на их характере.
         Максим поднял на меня взгляд и приятно улыбнулся, откладывая бумаги в сторону и освобождая место для подноса на столе.
         -Чай?
         Я, кивнув, налил ему чашку мятного чая. Над чашками тут же заклубился ароматный дымок, в свете свечей отливающий золотом. Мы в молчании допивали уже третью чашку, когда Андрей, наконец, вышел из ванной. У меня невольно сбилось дыхание: обтягивающая майка слегка влажная, на коже, золотистой в свете свечей, блестят капли воды. Я часто видел Андрея полуголым, но сейчас мне показалось, что земля сошла со своей привычной орбиты. Мне как никогда сильно захотелось подойти к брату, провести ладонями по гладким мышцам пресса, почувствовать, как под губами бьётся вена на шее, прикусить пухлую нижнюю губу...Желание накатывало волнами, сметая все преграды. Самый край, прогулки по острию ножа, игры с хищниками... Называй как хочешь, это не меняет сути.
         Но, поймав взгляд Максима, направленный на мою стоявшую шалашиком ширинку, я понял, как я только что спалился...
      ***
      Трясу головой, отгоняя непрошенные мысли: Максим и не думает смотреть в мою сторону, полностью поглощенный разговором с Андреем. Чёртово воображение! Я вообще страдаю чересчур богатой и извращённой фантазией. И это приносит мне больше проблем, чем пользы. И какого чёрта меня, словно кота от валерьянки, так плющит? Я, конечно, понимаю, что чувствую что-то необычное к своему брату, не явно не НАСТОЛЬКО необычное, что бы думать о сексе втроем.
      - Тим, тебе завтра в школу, может спать пойдёшь? А то уже скоро начало первого, завтра не встанешь.
      Поднимаю голову от книги о мифологии Месопотамии. И тут же чувствую, как сбивается дыхание - твой взгляд.... Знаешь, людей умиляет, когда ты с такой заботой смотришь на меня: ещё бы, нагляднейшее проявление братской любви. Интересно, как бы люди реагировали, если бы узнали, что вместо чувства благодарности я испытываю АБСОЛЮТНО другие чувства? Про себя пожимаю плечами: не думаю, что когда-либо захочу проверить это на практике.
      -Да, я пойду пожалуй. Спокойной ночи.
      Андрей улыбается и вновь возвращается к бумагам, а Максим лишь устало кивает, подняв на меня тускловатый взгляд зёлёных глаз. Конечно же мне не хочется никуда идти, но сомневаюсь что стоит сейчас упорствовать. Ты сегодня какой-то сам не свой: не знаю, на работе проблемы, или случилось что-то плохое с кем-то из твоих друзей, но ты какой-то странный.
      ***
      Кошмары из жизни каждого человека находят своё отражение в его снах. Мне, например, очень часто сниться длинный коридор, уходящий в даль. И бесконечные двери, ни одну из которых я не могу открыть. Я боюсь их открывать. Я знаю, что за этой дверью скрывается перворождённый ужас. Он вырывается наружу перед самым пробуждением. Я не просыпаюсь, меня как будто выбрасывает из сна. Словно срабатывает какой то механизм, защищающий мой разум, не позволяющий мне сойти с ума.
      И эта ночь почему-то начинается и одновременно заканчивается именно таким кошмаром. Я просыпаюсь, обливаясь холодным потом, и судорожно нажимаю на выключатель. Но против моих ожиданий, прикроватный ночник не загорается, рассеивая мрак мягким золотистым светом. Нервно, пожалуй, слишком резко нажимаю на выключатель. Ничего. Руки дрожат, холодный пот щиплет глаза, и телефон, который я бросил на пол возле кровати, никак не хочет находиться. Я не боюсь темноты, но после таких кошмаров просто не могу сидеть в темноте. Тут же вспоминаю, что у нас отрубили свет. Нужно успокоиться, и, наконец, дать осознать мозгу, что сон уже закончился. Свешиваюсь с кровати, и шарю рукой по полу, пытаясь нащупать телефон. Наконец то! Откидываюсь обратно на кровать и открываю "раскладушку". Половина второго. Мысленно стону: всё, завтра, вернее, уже сегодня, точно на уроках спать буду. У моего организма есть одна особенность - если я проснусь один раз, больше спать не смогу. Ещё в детстве отец много нервов потратил, пытаясь меня уложить спать после какого-нибудь ночного подъема.
      -Тим, ты в порядке?
      Андрей стоит в дверях, кутаясь в простыню. Вот чёрт. Не удивительно, что моя возня его разбудила. Я вообще жутко шумный, и именно из-за этого брат любит меня называть ёжиком. По ночам я соплю именно как этот колючий четвероногий. Ну, по крайней мере, по словам Андрея.
      - Все нормально, просто кошмар приснился. Очередной бредовый сон.
      - Ну да, если то, что ты орешь среди ночи на всю квартиру можно назвать нормальным, то тогда конечно же все в порядке.
      В ответ я лишь показываю тебе язык: хорошо, что в темноте ты не можешь этого видеть. Подходишь ко мне, и я подвигаюсь - благо кровать позволяет спать на ней вдвоём. Ты ложишься рядом, перевернувшись на живот и положив голову на скрёщённые руки.
      Раньше мы часто спали вместе: отец часто ночевал на работе, а мачехе было плевать, что с нами и где мы. Чаще всего я приходил к тебе: ты обычно или сидел за уроками, либо заполнял какие-то бланки по работе. У нас с тобой разница в 8 лет, поэтому я плохо помню, каким ты был, когда учился в школе, но судя по фотографиям, ты был не просто популярен. Ты был ОФИГИТЕЛЬНО популярен. Не знаю, сколько девушек у тебя было за те годы, но это не мешало тебе носиться со мной, постоянно вытаскивая мою задницу из всевозможных неприятностей. Именно благодаря тебе я начал увлекаться различными субкультурами. Ещё бы, когда сутки напролёт из соседней комнаты рубит на полную мощность стерео система, причём явно не классическую музыку. А когда ты пришёл, и продемонстрировал отцу и мачехе пирсинг в сосках и несколько дырок в ушах, отец взбесился и лишил тебя карманных денег. Но тебе было абсолютно плевать.
      -Расскажи что-нибудь.
      Я лишь несколько глупо улыбаюсь. Раньше я просто пытал тебя этой фразой, заставляя сутки на пролёт рассказывать мне всевозможные истории. В обмен я был просто ангелом во плоти, а для тебя это означало несколько часов покоя. Просто я испытывал острую необходимость быть рядом с тобой. Чувствовать, что хотя бы кому-нибудь нужен, что рядом есть человек, которому не всё равно где я, что со мной происходит. Ты заменил для меня семью и друзей. Может, именно это и стало причиной моей странной тяги к тебе?
      И я начинаю рассказывать легенду о том, что когда создавались ворота, посвященные богине Иштар, людям помогали быки. Но их сил не хватало, что бы передвигать тяжёлые камни, и увидевшая это богиня послала людям в помощь своих помощников - золотых драконов. Благодаря их помощи люди сумели создать этот великолепный памятник. И, в память о божественных помощниках, люди навсегда увековечили их изображении рядом со священными быками. Эту легенду я прочитал сегодня, пока вы разбирались с документами.
      Ты неожиданно поднял на меня глаза, и тут же бросился меня обнимать
      -Блин, Тим, ты гений!
      Я не успел и рта раскрыть, как ты за руку потащил меня в гостиную. И тут же впихнул мне в руки стопку распечаток. Пока я пытался разобраться, что же на них изображено, ты зажег, наконец, заработавший свет, попутно рассказывая:
      - Знаешь, я всё никак не мог понять, что же мне так напоминает этот фрагмент... Ладно, расскажу по порядку.
      Ты на секунду остановился, и, немного подумав, сел в кресло.
      - Несколько недель назад в музее Пергамон, ну это в Берлине...
      Я тут же поднял на тебя возмущённый взгляд: я вообще то увлекаюсь искусством, и было бы просто глупо не знать самых известных музеев мира. Но ты невозмутимо продолжил:
      - В общем, там сейчас находятся эти самые ворота Иштар. И, как я уже говорил, две недели назад было совершенно убийство. Майкла Крима распяли при помощи металлических штырей на этих самых воротах.
      Я тут же поднял на тебя шокированный взгляд: какое отношение ты можешь к этому иметь? Но ты не дал мне вставить и слово, продолжив рассказ:
      - Но это не самая большая странность. Майкл Крим был одним из партнёров моей фирмы. Я конечно понимаю, что у богатых людей очень много различных странных хобби, но увлечение этого парня переплюнуло многие другие пунктов на 10 сразу.
      На этих словах Андрей как-то недобро усмехнулся. Меня же просто передернуло от этой его улыбки: она выглядела какой то лишней, чужой его лицу.
      -Он увлекался паранормальным. Нет, не приметами и тому подобной фигней. Он любил держать в руках все козыри. Но был одна проблема: у него был рак. Хотя, кончено, возраст то у него далеко не детский был, но всё равно он чертовски цепко держался за жизнь. И он начал искать способ продлить себе жизнь. И собрал у себя дома огромную библиотеку, скупал артефакты и всевозможные предметы, как-либо связанные с легендами о бессмертии. Позже его секретарша рассказала полиции о том, что перед тем, как уйти домой, а это значит за два часа до его смерти, он говорил с кем-то по телефону о том, что получит долгожданную помощь от самой смерти.
      Андрей поднял на меня глаза и слегка прищурился - он всегда так делал, когда был особо сосредоточен.
      -Я понятия не имею, о чем идёт речь, но мне кажется, ты сможешь мне помочь. Я как-то напрочь забыл, что ты увлекаешься мифологией.
      -Андрей, может, ты всё же объяснишь, как ты с этим связан? Мне упорно казалось, что ты занимаешься компьютерными технологиями.
      Ты сжал виски пальцами и поднял на меня немного виноватый взгляд.
      -Я два года назад передал фирму в руки нашего дяди. А сам занялся изучением подобных случаев. По крайней мере, за эти годы мы с Максимом разгадали более сотни таких смертей. Я попросил дядю ни о чем тебе не рассказывать. Это могло быть опасно. Я не хотел, что бы ты пострадал.
      Я медленно осел в кресло. Черт побери, столько времени я даже не догадывался ни о чем? Неужели я и правда очень много не знаю о своем брате? Что ещё мне предстоит узнать о нём? Наверно, отец был прав, когда сказал, что лучше бы вместо меня у него родилась дочь: от неё было бы больше пользы, чем от меня. Тёплые ладони сжимают моё лицо, горячий шепот обжигает кожу:
      -Тим, ты чего?
      Чувствую, как по щекам медленно катятся обжигающие слёзы. Такое чувство, будто часть моей жизни просто ускользает от меня. Я не хочу потерять еще и тебя...
      - Посмотри на меня.
      Я открываю глаза, чувствуя, как ты пальцами стираешь солоноватые дорожки с моего лица. Вглядываюсь в глубину твоих глаз, пытаясь понять, сколько ты ещё будешь рядом...
      Я так и не понял, кто сделал движение первым. Но, наверное, это не так уж важно? Важным было то, что я чувствовал твои губы, ощущал тепло твоей кожи, полной грудью вдыхая такой долгожданный запах твоей кожи... Вот и всё. Это случилось. Теперь я с уверенностью мог сказать, что я свихнулся, целуя своего брата.
      ***
      Сижу на подоконнике и пью крепкий кофе с порцией сливок и сахара. Над городом встает солнце, окрашивая многоэтажек золотистыми отсветами. Спать не хочется, но и идти в школу не особо хочется.
      - Хочешь посмотреть, в чем заключается моя работа?
      Ты стоишь в дверном проёме. Ваууу... Я и не знал, что у тебя есть одежда, кроме твоих извечных костюмов. На тебе тёмно- синие джинсы, офигительно шикарно смотрящиеся на твоей фигуре, и чёрная рубашка с принтом. Кажется, я начинаю понимать, почему от тебя так пёрлись девушки. Да, если ты всегда так выглядел, в твоей популярности нет ничего удивительного. Я киваю и улыбаюсь, поймав взгляд твоих голубых глаз.
      - Спасибо, Андрей.
      В ответ ты лишь обнимаешь меня, попутно отпивая мой уже остывающий кофе...
     
      ***
      Через пол часа мы, миновав первые утренние пробки, выезжали на шоссе, ведущие из города.
      По обе стороны от дороги тянулся лес, всё ещё тонущий в утреннем тумане, по ещё серому небу изредка пролетали чёрные галочки птиц.
      Из приёмника звучали My Chemical Romance, из приоткрытого окна приятно тянуло свежестью, и сам факт того, что я не в школе меня чертовски радовал. Честно говоря, у меня сейчас в мыслях был полный хаос. Нет, я, конечно, понимаю, что тебе никогда не нравилась работа в фирме отца, но...
      Я просто довольно хорошо помню первую вашу ссору, свидетелем которой я стал. Это произошло, когда ты заканчивал школу и задумался о месте поступления. Отец настаивал на том, что бы ты шёл на экономический, ты же хотел быть юристом. Но в итоге ты поступил на экономический, но на факультет программирования, правда, всё в той же сфере экономики. Да, ты всегда умел находить компромиссы.
      Блин, просто я не мог поверить, что ты и правда занимаешься чем-то подобным. Нет, конечно, если бы ты был наёмным убийцей, это было бы намного хуже. Я, не сдержавшись, тут же хмыкнул: господи, я то упорно считал, что в нашей семье я самый странный. Оказалось, не совсем.
      - Тим, а ты знаешь что-нибудь о культах смерти? Ну или у тебя возможно, есть какие либо идеи по поводу того, кто может быть в этом замешан?
      Я посмотрел на тебя, пытающегося прикурить одной рукой, и лишь пожал плечами. В принципе, я увлекался мифологией и всем сопутствующем довольно основательно, но мне всё равно требовалось время, что бы всё вспомнить.
      - Я, конечно, кое-что помню, но боюсь, что мне нужно будет время, что бы рассказать тебе. В конце концов, ты что, не умеешь пользоваться интернетом?
      Андрей лишь ухмыльнулся, глядя на меня.
      - Ну, время то у тебя есть - мы сейчас к Максиму, потом только на работу. Так что может хотя бы начнёшь?
      Я лишь пожал плечами - иногда мне тебе за этот тон хочется просто по шее надавать. Но в этом случае мне и самому было интересно это дело. Забавно, но несколько дней назад я даже не мог представить, что мы вот так вот ранним утром будем ехать чёрт знает куда, разговаривая о каких-то фантастических вещах.
      - Ну, во-первых, я есть хочу.
      Ты, тут же приподняв бровь, посмотрел на меня. Ну что, что я час назад от силы ел. Я вообще то растущий организм, мне можно.
      - Во-вторых, может расскажешь мне подробнее, что там произошло?
      Ты лишь пожал плечами, сворачивая на съезд с шоссе. Под колёсами зашелестел гравий, и через несколько минут неподалёку показался загородный дом, окружённый лесом. В стороне от дороги виднелся небольшой прудик.
      - Вот мы и на месте. Выходи, у Макса и посмотрим все материалы по этому делу, там тогда и расскажешь все свои соображения всем сразу ребятам.
      И, уже выходя на дорожку, ведущую к дому, ты, прищурившись, сказал:
      - Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не правда ли?
      Я лишь передёрнул плечами - почему-то на этот счёт я был с тобой абсолютно не согласен. И, похоже, не зря.
      ***
      При ближайшем рассмотрении дом оказался старинной усадьбой, сохранившейся, видимо, ещё с помещичьих времён. Стены, увитые плющом, цветущие по-над дорожкой розы... Я даже не знал, что в районе нашего города есть такие места. Изнутри дом оказался современным, но что-то словно не давало мне покоя, маяча где-то на периферии, не показываясь на глаза, но беспокоя, словно надоедливая мелодия.
      Брат часто подтрунивал надо мной, говоря, что у меня какая-то женская интуиция. Когда я был помладше, я жутко обижался на него за эти слова. А когда стал постарше, начал просто пожимать плечами: моя интуиция меня часто выручала. И вот теперь, после довольно продолжительного молчания она опять проснулась. Почему мне это не нравится?
      Камеры наружного наблюдения на входе, мигающая красным огоньком сигнализация... Будь я просто случайным прохожим, я бы подумал, что это дом какой-нибудь "большой шишки".
      Андрей же, даже не оглянувшись, словно зная, что я пойду за ним на уровне рефлексов, зашёл в холл через открытую двустворчатую дверь. Холл был размером, кажется, с всю нашу квартиру. От каменной кладки тянуло холодом, однако в помещении было довольно тепло. Интерьер дома представлял симбиоз нео стиля и "средневековой романтики", как ещё все время называл мой преподаватель из художественной школы.
      На стенах картины современных художников соседствовали с гобеленами эпохи ренессанса. На потолке множеством стёкол поблескивал старинный канделябр. Я всегда мечтал о том, что бы у меня в квартире был именно такой стиль: обожаю сочетание разных стилей. Тёплые ладони легли на мою поясницу, а уха коснулось горячее дыхание:
      - Ты чего застыл? Обстановка понравилась?
      Я лишь кивнул, про себя думая о том, что теперь все, даже самые невинные прикосновения брата стали приобретать для меня какой-то слишком личный подтекст.
      - Ладно, давай поторопимся, Макс и ребята наш уже заждались.
      Ты легко взбежал по лестнице, и мне оставалось лишь последовать за тобой, безрезультатно пытаясь унять дрожь в руках и согнать румянец с щёк.
      От обиды хотелось как-то по-девчоночьи захныкать, но это, пожалуй, было бы уже слишком. Просто в глубине души поднималась волна какой-то бессмысленной злости и обиды. Вот только на кого мне злиться? На себя самого, свою неправильность? Или на Андрея, ведущего себя не так, как следовало бы, не вправляющего мне мозги и лишь провоцирующего меня? Или на весь окружающий мир, не дающий мне вдохнуть полной грудью? Чёрт побери, я и правда не знаю, на кого мне злиться, кого считать виноватым в том, что я сам себя загнал в клетку своих чувств, словно проверяя, сколько ещё мой разум выдержит в таком ритме?! Так что мне остаётся лишь подниматься за братом, надеясь на то, что со временем все измениться в лучшую сторону.
      ***
     
      - Знакомьтесь, это мой брат Тимур, он теперь будет помогать нам в этом деле.
      Я, приветливо улыбнувшись, окинул взглядом сидящих в комнате людей. Пока Андрей стягивал куртку и включал ноутбук, он не глядя, представлял мне всю их команду. "Ей богу, улицы разбитых фонарей"- с досадой подумал я, тайно надеясь, что люди окажутся всё же интересными и, ну как бы так сказать, эффектными. И, впрочем, я не ошибся.
      - Ну, с Максимом ты уже знаком. Он наш координатор и юридическое прикрытие.
      Парень сменил костюм на просторный свитер и джинсы, безусловно, не меньше ему идущие. Но вот только зелёные глаза светились той же чертовщинкой, что и в день нашего первого знакомства. Я тут же почувствовал, что начинаю краснеть: не дай бог он хотя бы упомянет про обстоятельства нашего знакомства! Но нет, парень, проходя мимо, лишь взъерошил мне волосы, приветливо улыбаясь.
      - Рад тебя здесь видеть, Тимур. Располагайся, надеюсь, мой дом тебе понравится.
      В ответ я лишь кивнул. Ей богу, сколько же ему лет? Он вряд ли старше Андрея, так что могу предположить, что около 25.
      Андрей тем временем продолжил:
      - Это Лиз, наш секретарь. Ну, а так вообще она занимается нашими бумагами, оформлением паспортов и заказом билетов...
      Невысокая брюнетка в брючном костюме приветливо улыбнулась мне, кокетливо поправив выбившуюся из высокой причёски прядь волос. У девушки был приятный взгляд тёмно-серых глаз, подчёркнутый голубовато-серым цветом костюма. Она сидела на подлокотнике кресла, покачивая туфелькой на каблуке. Слишком кокетлива, но это её не портит. Я вообще не очень люблю наигранных людей, но почему-то Лиз не вызывала у меня неприязни. С такой девушкой легко дружить, но вот иметь какие либо близкие отношения... Упаси господи.
      -Приятно познакомиться.
      В ответ девушка лишь кивнула мне, возвращаясь к бумагам.
      - Это Крис, наш оперативник, и по совместительству переводчик.
      Парень вышел из тени и, пожимая мне руку, внимательно посмотрел мне в глаза. Я вообще не люблю, когда люди так на меня смотрят, словно сканируют взглядом. И тягуче, мягким голосом, всё ещё не отпуская мою руку, поинтересовался у Андрея:
      - А нас не посадят за то, что ты втянули в нашу работу несовершеннолетнего?
      Андрей лишь ухмыльнулся в ответ, наконец, оторвавшись от ноутбука.
      -Ну, если ты не собираешься устраивать с его участием садо-маза оргии, то проблем не будет.
      Мне осталось лишь сделал круглые глаза, чувствуя, что Крис поглаживает пальцем моё запястье. Я тут же, словно обжёгшись, отдёрнул руку. Парни заржали, глядя на то, как я покраснел до ушей: вот уроды!
      - Андрей, ты полный придурок!
      Но тут же, не сдержавшись, засмеялся и сам. Да, кажется, здесь и правда будет чертовски весело.
      Крис тем временем присел на стол, и, болтая ногами, рассматривал меня. Ну, в принципе я от него тоже не особо отставал. Длинные чёрные волосы собраны в высокий хвост. Несколько прядей спадают на лицо, карие глаза тёмного, практически чёрного цвета... Да, пожалуй, я с уверенностью мог назвать его красивым.
      -Ну, а себя пожалуй я представлю сам.
      Все, находящиеся в комнате, словно по команде повернули головы в сторону двери. В проёме стоял молодой мужчина, щурящий пронзительные голубые глаза от света.
      - Я - Николя Грейм. Теоретик и по совместительству босс всего этого дурдома.
      Я пожал ему руку, чувствуя, как по спине проходит волна непонятной дрожи: что-то в нем было не так, словно через маску человека проглядывает лицо мертвеца. Что-то такое было в его глазах, словно лишних на молодом лице. Я лишь тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Я уже упоминал, что моё воображение мой саамы большой враг?
      -Приятно познакомиться, меня зовут Тимур.
      -Присаживайся, Андрей, кажется, обещал показать тебе материалы по нашему последнему делу?
      Я сел в кресло, заботливо придвинутое Андреем, и почувствовал, как на мои плечи опустились его ладони. Знает же, что я нервничаю. Нет, конечно команда приняла меня дружелюбно, но что-то не давало мне покоя, вызывая желание поскорее броситься в самую гущу событий.
      - Это фотографии с места преступления, в наглую спертые твоим гениальным братом-хакером из архива полиции. Я лишь приподнял бровь: ты и правда, оказывается, работаешь в сфере компьютерных технологий. Только, хм, несколько не в той сфере, что должен бы по диплому программиста.
      На экране появились фотографии ворот Иштар. Качество, конечно, хромало на обе ноги, но всё же можно было разобраться, что есть что. На лазоревой глади плитки тёмными разводами выделялись пятна крови. Пол был залит тёмно-багровой лужей размером в метр точно. Господи, чем же можно было добиться такого результата? И кому, чёрт побери, могло понадобиться такое жестокое убийство?
      - Это то, что нам удалось узнать о последнем дне жизни нашего распятого клиента.
      Николя кивнул Максиму, и тот протянул ему тонкую стопочку распечаток. Лишь на одну секунду, когда их пальцы соприкоснулись, я готов был поспорить, что Максим бросил на Ника какой- то странный взгляд. Так, что ещё мне нужно о них всех узнать?
      - Последний человек, который видел его в живых, была его секретарша. Водителя он не вызывал, пошёл пешком. Ещё бы, от его офиса до музея минут 5 идти от силы.
      Ник устало потёр переносицу и продолжил:
      - Его нашли через 37 минут после того, как он покинул офис. Тело обнаружил Артур Бек, охранник музея. То есть, убийство было совершенно приблизительно за пол часа.
      Я лишь поерзал, чувствуя, как начинают дрожать и холодеть пальцы. Это уже не игра. Нужно успокоиться. Сейчас от меня зависит слишком многое, и, в конце концов, не зря же Андрей привел меня сюда!?
      -Но почему вы считаете, что это было именно ритуальное убийство? Вдруг это просто ну... Э, особо экзотичный способ убийства?
      Максим лишь улыбнулся уголком губ, но все же ответил:
      - Да сам посуди: он не просто убит, он именно распят. Причем, распят на серебряных штырях.
      Андрей тут же его поправил:
      -Ну, точнее не на серебряных, а на посеребренных.
      Максим в ответ лишь махнул рукой:
      - Это не так важно. Плюс ко всему, на воротах богини Иштар. А, позволь тебе напомнить. Она была богиней плодородия и плотской любви, войны и распри. Милый набор, не правда ли?
      Я лишь кивнул, про себя думая, что это дело будет трудным. Чертовски трудным. И только тёплые ладони на моих плечах давали мне надежду на то, что все это, возможно, будет стоить того...
     
     
   ***
  
   Когда мы наконец закончили, за окном уже собрались тучи и накрапывал дождь. Я зябко передернул плечами: зря я не взял толстовку, ну или майку с длинным рукавом, на худой конец. А утро ведь было таким солнечным и не предвещало такого похолодания.
   - Зябнешь?
   Андрей прислонился рядом со мной к стене и тоже посмотрел в окно. Я лишь отрицательно покачал головой. Голова гудела от обилия информации, и хотелось поскорее принять ванну и поспать пару часов.
   - Да нет, просто устал как-то. Да и столько всего произошло... Почему ты мне никогда не рассказывал об этом?
   Я требовательно посмотрел в твои глаза: знаю я, что ты предпочитаешь делать в таких случаях. Отмалчиваешься или уходишь от разговора. Ты привык никого не втягивать в свои проблемы, но черт побери, я же твой брат, я ведь имею право знать, что с тобой происходит?!
   - Тим, причин было слишком много. Эта работа опасна, мне не хотелось втягивать тебя во все это. Я не хотел, что бы ты разочаровался во мне.
   Я лишь задохнулся от злости:
   -Знаешь, ты ведь старший. Умнее меня по идее. Но сейчас несешь полный бред. С чего мне разочаровываться в тебе?
   Я взял твое лицо в ладони и наклонил, заглядывая в глаза, и прошептал:
   - Я видел, насколько сильно ты ненавидел работу в фирме отца. Но я знал, что у тебя нет иного выхода. Я хотел хоть чем-то тебе помочь. Не забывай, не тебя одного воротит от упоминания его имени.
   Ты улыбнулся и притянул меня к себе, обнимая:
   - Чудо. Собирайся, домой пора.
   От тебя пахло горьковато-сладким запахом полыни и мятой. Я лишь кивнул и стал натягивать кеды. Ты сгреб со стола бумаги и диски, отключил ноутбук.
   - Эй, а попрощаться? Решили втихаря смыться, пока я не нагрузил вас работой?
   Максим. Стоит, оперевшись плечом об косяк и сжимая что-то в ладони. Ты лишь улыбнулся в ответ и кивнул на камеру наблюдения:
   - Ты и так приперся бы без приглашения, так зачем прислугу гонять?
   Ты лучезарно улыбнулся, а Макс в ответ лишь показал тебе язык и подошел ко мне.
   - Раз уж твой безалаберный брат решил втянуть тебя во все это, лучше подстраховаться.
   Ты протянул мне пакет с чем-то тихо звякнувшим внутри. Мне просто жутко хотелось засунуть в него свой любопытный нос и узнать, что там. Но, что-то мне подсказывало, что это будет не особо культурно. Максим лишь улыбнувшись, кивнул мне:
   - Хороший выбор, я на твоем месте тоже посмотрел его дома. Ладно, до встречи. Надеюсь, твой брат прав, и ты и правда поможешь нам. Я рад, что ты с нами, мальчик.
   - Я сделаю все, что будет от меня зависеть.
   Я могу с уверенностью сказать, что эти слова я произнес от всего сердца.
  
  
   Продолжение следует))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"